2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラケーからスマホへ移行して着メロ着うたの文化が死滅した理由が判明wwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:30:35.10 ID:8f5RXaDea.net
こんなボタンも無い無機質な板から流麗なメロディが流れるとは信じられなかったから

2 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:30:51.99 ID:wzUZTnyda.net
マジで一瞬で消えたよな
謎や

3 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:30:54.24 ID:/A6fBFv3a.net


4 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:30:59.43 ID:aZLmHZRF0.net


5 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:31:06.83 ID:Depdwl6W0.net
ほんまの理由は何なんや

6 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:31:35.78 ID:SJSosrQ30.net
>>1
ガイジ?

7 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:32:24.02 ID:xA3VdTpDa.net
youtubeとか違法アプリで音楽聴けるから
以上

8 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:32:38.17 ID:smWPnDWp0.net
なんかある時から着うた爆音です流すやつはダサいバイブかiPhoneデフォルトがおしゃれみたいな風潮が出来てた

9 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:33:16.86 ID:VqCXrNFP0.net
そもそも言うほど使ってなかったでたぶん
外やとみんなマナーモードやからわからんけど

10 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:33:54.37 ID:H2w5Pv2X0.net
最近みんなデフォの着信音かラインの音やから自分のが鳴っとると思ってビビるわ

11 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:34:19.41 ID:zdmI+UAS0.net
作曲機能さん、完全に忘れられる…

12 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:34:42.92 ID:dOKgvl+Qp.net
music.jpとかまだあるのかな?

13 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:34:50.85 ID:5+jYD+bh0.net
着うた着メロで人間性判断出来てたよな

14 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:35:52.99 ID:guNd0JkU0.net
iモードが負けたから

15 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:36:19.21 ID:k+bBJ0tF0.net
>>5
スマホはMP3ファイルそのまま使えるから

16 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:37:21.60 ID:LYZFf0ik0.net
むしろ着うたとか今使ってる奴いたら変な目でみるわ

17 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:37:44.16 ID:ZplhbQqP0.net
好きな歌にするとそのうち電話の音としか思えなくなるから

18 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:37:45.05 ID:+QrV38R80.net
ダサい風潮になってもうたからしゃーない

19 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:37:53.56 ID:dEVWUaEI0.net
設定した着信音を嫌いになるからじゃアカンのか
特にアラームとか通話に設定したやつ

20 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:38:50.85 ID:yopjhuZU0.net
嫌いになるって言っても10年間くらいは主流やったやろ
2010年頃を境に急に消えたで

21 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:39:28.47 ID:z0DTlltFp.net
三大ガラケーに絶対入ってる曲
ボレロ
ルパン三世
ベートーベン第九

22 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:39:43.76 ID:sxknkIFM0.net
j-kenみたいなのあったよな

23 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:39:58.94 ID:KeAx0h8H0.net
呼び出し音を何かの曲に設定出来るサービスもあったよな

24 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:40:10.99 ID:GmljGnBg0.net
まさかデフォルトに回帰するとは思わなかったわ

25 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:40:43.87 ID:umJeYXMB0.net
割とガチでスマホで着うた設定する方法を皆知らんかったからやと思う

26 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:41:11.15 ID:K1iqeOUY0.net
必死でmmf作ってたな

27 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:41:59.75 ID:v889lo4n0.net
街から音楽を消したなんとかって団体と時期が被ってるよね?

単純に音楽に興味が無くなった奴が増えたんだと思う

28 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 22:42:05.75 ID:2lXCig5WM.net
>>25
ガラケーの方が操作は難しいぞ

総レス数 28
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★