2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人「JRPGが死んだのはターン制の戦闘を90年代の遺物だと理解できなかったからです」

1 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:12:39.16 ID:9EG5fdXc0.net
JRPGの長い、沈黙の死
 
ある意味では、JRPGのジャンルは90年代のヒーローでした。 私たちが必要としているもの、
つまり私たちが遊んでいること、そして私たちが愛している物語を体験する方法を西に与えました。
 
BioWareとBlizzardがJRPGと同じレベルに西洋RPGをもたらしました。 彼らは、Knights of the Old RepublicとWorld of Warcraftでそれをやりました。
BioWareは、西側が関連するストーリースルー・ゲームのパラダイムを確立しました。 戦闘はJRPGの長い戦略よりもアクション映画に似ていて、
ゲーム自体は単純に短かった。 一方、Blizzardは常に成功しているMMOを作成し、何百万人もの西洋人を西側のRPGに導きました。
この2つのゲームはJRPGが本当にやっていない2つのことを果たしました。完全なリアルタイム戦闘とダイナミックな話です。
 
Knights of the Old RepublicとWorld of Warcraftで、西は最終的にそのニッチを発見しました。
それは独自の文化を育てる場所を発見し、JRPGsが10年以上に築いた文化帝国は徐々に腐敗し始めました。
 
BioWareとBlizzardが2つのゲームをリリースする前であっても、彼らは西に触れていました。 JRPGは当初はターンベースの戦略タイトルで、
戦闘は思考を中心に行動しました。 これは日本には適しているかもしれませんが、西洋には合っておらず、JRPGはその時代のニーズに合わせて進化しました。
彼らは成功を維持するためにしなければならなかった。
 
JRPGは死んでしまった。 残るのは記憶だけです。 さよならを言う時です。

https://piccoma.com/web/product/6339?etype=episode

2 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:13:23.45 ID:vbK9hiewa.net
長い

3 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:14:00.77 ID:M1NWFpQh0.net
???

4 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:14:32.86 ID:M1NWFpQh0.net
エキサイト翻訳か?

5 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:14:47.42 ID:9EG5fdXc0.net
未だにJRPGで楽しんでるのが恥ずかしいわ

6 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:15:56.63 ID:Lj4UHm990.net
ワイのスマホ屋と文字が小さすぎてこのスレ読めん模様

7 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:16:53.66 ID:8oVKeI+sr.net
チェス全否定やん

8 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:17:46.21 ID:ODXI2FSj0.net
なにっ

9 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:18:28.08 ID:W58fG8990.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1494177429408993283/pu/vid/1280x720/vVp-ImY3dhFSMXnf.mp4

10 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:18:56.61 ID:b876EO6v0.net
>>6
専用ブラウザなら設定で文字大きく出来るぞ

11 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:19:50.48 ID:x1TRtcO9r.net
ペルソナ

12 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:20:26.73 ID:1MOo285e0.net
今のゲームは横に逃げてぇ撃って・・・横に逃げてぇ撃って・・・の繰り返しやん

13 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:21:02.58 ID:cpF/Jy6ap.net
このスレ無限に立つし食い付くおっさんがアホみたいに多いからいくらでもまとめられるな

14 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:22:27.81 ID:qXV64Jw40.net
ポケットモンスターは?

15 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 17:24:33.91 ID:7xMm3yT20.net
>>11
雰囲気で売ってるだけでこの文脈上の糞ゲー

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★