2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】犯罪者、税金でワイよりいいもん食っていた

1 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:11:50.82 ID:b78eniSo0.net
許せない
https://i.imgur.com/wnk9AKQ.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:12:56.73 ID:JjXXtkk10.net
これ入ってないの情弱だけだろw

3 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:13:41.85 ID:k9i6GEr50.net
どうせソシャゲとかパチンコとかくだらんことに金使ってるんやろ
それやめたらこの程度の食事くらい毎日出来るよ

4 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:13:54.87 ID:N5cGRyZd0.net
昼食ええな
俺の好きな物が詰まっとる

5 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:13:59.93 ID:A+rnlofk0.net
米が古いからすげえまずいぞ

6 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:14:30.13 ID:mLfXMCVpd.net
>>3
ワイはニートや

7 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:15:09.05 ID:lhwnHavS0.net
夕食いいな

8 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:15:18.96 ID:SJrSkAFf0.net
これ正月だけか?

9 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:15:21.19 ID:yw0d9HTj0.net
1日3食の時点で

10 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:15:21.33 ID:LZRCnpzl0.net
税金払っとらんやん

11 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:16:25.17 ID:N5cGRyZd0.net
誕生日はどうなんやろか

12 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:16:40.53 ID:kXKMaX3U0.net
いつでも誰でも入れるやろ?入ったらええがなw

13 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:17:41.56 ID:mYcEIR9Ld.net
なんか野菜少ないな

14 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:18:04.52 ID:+rz+k6ZT0.net
真っ昼間に交番付近を全裸徘徊してればいつでも入れるやろ

15 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:18:30.33 ID:jI/qH8cTd.net
年収600万以下は払う税金より受ける行政サービスの方が大きいらしいから似たようなもんやで

16 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:18:35.43 ID:Lx7OjAbR0.net
>>12
教唆か?

17 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:18:48.83 ID:9hYZZmw80.net
外に出れなくなってゲームもエロ動画も見れなくなって刑務作業あるけど飯は毎日出るボタン←これ押す?

18 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:19:27.13 ID:upXbBn7V0.net
なにこれ残飯?
メニューも選べんし、やっぱり真っ当な人間の方がええな

19 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:19:57.80 ID:zGx17FcE0.net
食料とか全国民配給でええやん 嗜好がある奴だけ買い物すればいい

20 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:20:54.92 ID:sRCmWG8td.net
底辺具合で囚人よりマズメシを食って飢えを凌ぐジャップ社会にいい加減気付けよ!日本人!!

21 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:21:13.53 ID:+0KFMP3md.net
>>16
特定の犯罪行為の実行を促してないから教唆にはならんぞ

22 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:21:58.58 ID:H6P364mZ0.net
刑務所がセーフティネットになってる国は終わってる証拠やな

23 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:22:01.59 ID:Fuga/WeR0.net
刑務所の飯って臭いってよく言われるけどうまそうやん

24 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:22:07.22 ID:dUChSYNA0.net
受刑者1人辺り年間250万掛かってるからな
実害少ないのは罰金刑にしとけ

25 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:22:47.32 ID:Fuga/WeR0.net
>>24
刑務作業でペイできるやろ

26 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:23:17.20 ID:dUChSYNA0.net
チャップリンは他国訪れたら必ず刑務所に慰問してたな
刑務所見ればその国の人権意識が分かるから

27 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:23:22.22 ID:Y17qlIXx0.net
ナッシュより美味しそう

28 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:23:46.62 ID:dUChSYNA0.net
>>25
いくらにもならんわ

29 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:24:26.27 ID:+0KFMP3md.net
>>23
飯が臭かったのは昔の刑務所ではぼっとん便所の近くで食ってたからやぞ

30 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:25:45.08 ID:CPrX/zYXa.net
堀へgo!

31 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:25:45.86 ID:zGx17FcE0.net
国に恩義を感じれるからええと思うで 恩赦とかもそういうことやろ

32 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:26:14.23 ID:u1nMaveL0.net
ここ拘置所やから刑務作業のある刑務所は多分もっとボリュームあるもん食わして貰えるんやろな😳

33 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:26:52.61 ID:ZBxHoUr40.net
>>5
いまは改善されたで
少し新しめの米が入るようになった
その代わり古い米は小学校や貧困者向けの食事に回ってる

34 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:27:23.81 ID:qk/ozw/X0.net
まじでオートミール3色くっとけよ

35 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:27:24.26 ID:Fuga/WeR0.net
>>29
ほーん
経験者は語るやな

36 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:27:47.91 ID:+OCOKrjJ0.net
大好きなカップ麺を毎食違う種類とか新作とか食べてる方が幸せ

37 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:28:49.42 ID:k3+LEfMuM.net
ワイは高松刑務所やったけどやっぱ飯はうまかったな
量も多い
ただパンの日は最悪やけどな

38 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:30:43.70 ID:zGx17FcE0.net
>>37
いじめとかあるん?

39 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:31:10.58 ID:5QbRuYxqa.net
残したら看守に怒られるんかな

40 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:31:39.94 ID:ZBxHoUr40.net
>>37
地方でも刑務所の食事は改善されてるんやな
地方も刑務所に入ってた食事は小学校や貧困者向けの食事に出回ってるんやな

41 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:32:58.26 ID:u3ZnmX/i0.net
白米が食えない時点でね

42 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:33:40.34 ID:Fuga/WeR0.net
>>41
雑穀米米なん?

43 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:34:06.56 ID:+0KFMP3md.net
>>25
刑務作業なんて無意味やで
刑務作業させるために赤字の仕事探してきてるんやし

44 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:35:55.29 ID:hejjzYrO0.net
>>14
そんなもん交番で説教で終わりや
せいぜい留置所で一晩反省させられるくらい

45 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:35:56.60 ID:k3+LEfMuM.net
おかずの種類も毎日違うしな
汁物とご飯が特に量多くてしかもうまい
食生活は家にいる時より圧倒的に改善された

46 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:35:58.43 ID:u1nMaveL0.net
麦飯は醤油がバッチリ合うんだな🤤

47 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:37:55.62 ID:omkApqr+0.net
いまどきわざと不味い飯出す方が金かかりそうだよな
大阪のコロナ患者への飯くらいの悪徳絡まんとそうそうダメな飯なんて無いで

48 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:38:18.44 ID:xQIbAM7I0.net
マジな話60以降金尽きたら入らないデメリット無くね?

49 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:38:19.95 ID:M7BCmE9ua.net
というか現代の娑婆が地獄すぎ

50 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:39:35.76 ID:Fuga/WeR0.net
確かに孤独に過ごすよりも刑務所にいる方がいいかもな
介護もタダやし

51 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:39:51.35 ID:xkgYSUtD0.net
お友達と毎日が合宿やで
適度な運動と自炊なしで出てくる健康的な食事で痩せるで

52 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:40:06.76 ID:vn7JKCHl0.net
じゃあ捕まれ定期

53 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:40:20.63 ID:u1nMaveL0.net
>>48
まあワイなら捕まるまで泥棒稼業でもするね🙄

54 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:40:59.10 ID:vn7JKCHl0.net
>>48
金あるならわざわざ入る意味ないやろ

55 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:41:18.30 ID:xQIbAM7I0.net
ワイまだ若いけどなんか踏み間違えて金なし老人になったら絶対行くわ
人との接触多いしタダで色々出来るし最高やん

56 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:42:01.74 ID:k3+LEfMuM.net
刑務所は冗談でもやめとけ
本当につらいぞあそこは
どんな恥を呑んでも生活保護受けろ

57 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:43:00.64 ID:5QbRuYxqa.net
>>56
生活保護制度がなくなった時の最終手段よなムショ入りって

58 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:44:43.28 ID:H6P364mZ0.net
刑務所はとにかく三食欲しいただ生きたいってだけの奴なら行ってもいいかもな
基本プライバシーも自由もないし本当に飯食えるだけ

59 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:45:32.13 ID:ZBxHoUr40.net
>>47
栄養が必要な小学生やコロナ患者のほうがいまの時代は貧しい食事なんやな

60 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:48:49.57 ID:ZBxHoUr40.net
>>56
ずっと怠惰な人生過ごしてきて年寄りになってストレスがほしくなったときとかならいいかも

61 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:48:55.96 ID:6urc8ohfa.net
おかわり自由買い出し自由やけど高校の寮のメシもこんなもんやからなまぁカレーとか多いけど

62 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:49:20.31 ID:k2sqYw4l0.net
麦とか米より高いやろw

63 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:51:24.78 ID:RYqpz8AtM.net
刑務作業で作ってる革靴欲しい
めっちゃ安いんやろ?

64 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:52:40.60 ID:TYvcbzKx0.net
ヤクルトミルミルE!

65 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:53:37.97 ID:5zZDrX+HM.net
お前らまだ刑務所入ってないのかよwwwww

66 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:54:20.20 ID:Fuga/WeR0.net
刑務所ってネット使える?

67 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:54:32.33 ID:cVzuEmzf0.net
給食未満の飯で草
こんなん羨ましがってるとか終わってるで

68 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:55:02.86 ID:yTHo1Ykm0.net
昨日タイ飯屋でトムヤムクン食べたし色々食べられる方が嬉しい

69 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:55:18.45 ID:5zZDrX+HM.net
禁錮刑→勝ち組
懲役刑→負け組

70 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:55:22.65 ID:+C2GbBSG0.net
>>37
パン嫌いとか初めて聞いたわ
経験者はみんなパンを楽しみにしてるイメージ

71 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:56:35.47 ID:+C2GbBSG0.net
お尻の穴調べられるんやろ?
ワイ肛門開発してないからあれ無理やわ

72 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 02:56:37.14 ID:72RZ9zURa.net
病院食とかも飽きるし生もの食べられる方がええ

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★