2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「Life dosn't wait foryou。切り開け」

1 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 07:05:48.06 ID:QW/P6iqF0.net
485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd6-097m)2022/02/21(月) 22:32:21.68ID:jXgzT+nO0
最近俺が「弱者、強者、人権うんぬん」という他者目線の受動的価値観から離れて考えることができるようになったのは、受け身であることの愚かさを知り切り開く喜びに気がついたからだ

というのも、俺は寝る前に必ず緑茶を啜るんだが、兄も頻繁に飲むせいで俺が飲む頃には必然的に急須のお茶は薄くなってる

定期的に母親が急須の茶葉を入れ替えてくれるから濃ゆいのが出るとラッキー♪と喜んでた
でも最近、ふと自分で茶葉を入れ替えてみたら案外簡単に毎日コクのある茶を愉しめることに気づいた

そして味をしめた俺はコーヒー、紅茶などの嗜好品をどんどん自分で淹れたりするようになったんだ

世界の誰かが何かをしてくれるのを待つのではなく、ただ能動的になる喜びを知ればいい
Life dosn't wait for you
切り開け

2 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 07:06:37.07 ID:DcbjlS0Ur.net


3 :風吹けば名無し:2022/02/22(火) 07:06:45.16 ID:q6s13D7Hr.net
いいこと言ってて草

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★