2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】119体の人柱が発見される

1 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:32:31.58 ID:06217G3z0.net
メキシコの考古学者らは11日、首都メキシコ市中心部で、数百年前のアステカ(Aztec)時代の遺物「頭蓋骨の塔」から女性や子どもを含む119体の人骨を新たに発掘したと明らかにした。

 発掘されたのは、「頭蓋骨の塔」を意味する建造物「フエイ・ツォンパントリ(Huei Tzompantli)」の東側。
 頭蓋骨の多くが拘束された敵の戦士らのもので、この塔はアステカ帝国の敵に対する警告として建てられたと考古学者らはみている。

 メキシコ国立人類学歴史学研究所(INAH)は専門家らの話として、遺骨の一部は神々を鎮める儀式のいけにえとして殺された人々のものである可能性があると発表。
https://www.afpbb.com/articles/-/3320995

https://imgur.com/ookgHbj.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:32:51.60 ID:06217G3z0.net
こわい😭😭

3 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:33:24.93 ID:VLAlLpOU0.net
スペインは正しかったなこんな蛮族

4 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:33:32.02 ID:1cEbig5M0.net
今とやってること変わんないじゃん

5 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:33:34.80 ID:06217G3z0.net
ありえない😣😣

6 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:34:01.71 ID:gYif5M3v0.net
今の方が野蛮やし昔の方がよかったなメキシコ

7 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:34:14.82 ID:Kf8lMPWF0.net
敵の死体じゃないのか

8 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:34:15.66 ID:06217G3z0.net
やばんすぎるやろメキシコ

9 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:34:21.75 ID:Ded7RC/oM.net
どうやって殺してたんやろな

10 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:34:40.78 ID:lwRCsmD70.net
誰だよスペインに滅ぼされたこいつらが可哀想っていってたやつ

11 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:35:17.14 ID:tOm5Rudo0.net
生き埋めじゃないのに人柱て日本語良くないよ

12 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:35:24.46 ID:xPfPRFUcM.net
やっぱスペインって糞だわ

13 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:35:33.24 ID:SOnjuaHld.net
柱の男やん

14 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:35:55.34 ID:O7DpWL6p0.net
どうやって作ったんやろな🤮

15 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:36:06.62 ID:i9HlN2M40.net
今も昔もメキシコはメキシコなんやな

16 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:36:38.03 ID:wQnEyTZEa.net
頭に何が乗ってるのかと思ったら頭だった

17 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:37:01.50 ID:bxGQQ2Zq0.net
なんで青いん

18 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:37:02.68 ID:06217G3z0.net
>>15なんか草

19 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:37:39.60 ID:1WKQVjBj0.net
このあたりの異様な残虐性と死の軽さの大元はこれ
ここにスペインの滅亡させる勢いの支配が加わって旧支配者と共にタブーそのものが消えた

20 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:38:06.32 ID:V1qU1gyM0.net
野蛮人が生き残って栄えた国

21 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:38:25.60 ID:06217G3z0.net
そういえば常紋トンネルも人柱が出たみたいやな

22 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:39:50.55 ID:fXa0fzIH0.net
アステカの祭壇とかいう昔流行った心霊写真

23 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:39:56.92 ID:tOm5Rudo0.net
>>14
歯が綺麗に残ってるから切った生首を鳥葬かなんかして肉剥がして並べただけちゃう

24 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:40:41.48 ID:zB27ICfa0.net
くさそう

25 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:41:18.02 ID:lOwQ5dAV0.net
カタコンベやん

26 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:41:43.15 ID:WHCUTltf0.net
アステカは血生臭すぎる

27 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:42:02.63 ID:gV3qPbXA0.net
もう嫌だよこの国

28 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:42:40.16 ID:qGcLA9o9d.net
>>23
こーわ

29 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:42:55.58 ID:fDiB6cT80.net
桓騎軍かな

30 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:43:59.34 ID:1WKQVjBj0.net
今は骨の成分でどこの水か分かるので、各地から拉致しまくってるのも判明してる

31 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:44:18.00 ID:oOI/gHHrM.net
魔女狩りよりマシやろ

32 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:44:20.75 ID:vYVEA/Zp0.net
その点日本は生贄を捧げるのではなく人間の頭を模した小麦粉で練ったものを備えるようにしたんだよな
これが饅頭の始まりだと言われている

33 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:45:34.81 ID:tYNkkI/Qa.net
女性や子供を含む

子供は分かるけど何で女性を強調するんや?
男性ならええんか?結局そういうところやで
こんな考えやから男女平等なんか無理なんや

34 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:45:35.32 ID:bxGQQ2Zq0.net
死体的には鎌倉室町あたりか

35 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:46:30.29 ID:SWUc8mvO0.net
人の呼吸

36 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:46:39.08 ID:/iafAlw/d.net
おまんちんってjexが作ったんやな
彼奴ほんまなんjに技術与え過ぎやろ

37 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:46:56.62 ID:mCiWKR26M.net
600年後のメキシコでも似たような数の人骨発掘されそう

38 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:47:11.57 ID:PHE+PsnO0.net
>>33
男性は単に戦士の可能性高いからやろ
女子供なら集落襲ったの確定ってことや

39 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:47:59.44 ID:Uf/Be/SGd.net
この頃から麻薬カルテルと警察が戦ってたらしいな

40 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:48:40.34 ID:aHd6bICdp.net
>>33
当時は男が戦士を担ってたから、戦士でない連中も葬られたことを強調するのに一番説得力のある説明なんや

41 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:49:23.46 ID:kwj3dMId0.net
人柱ってどうやって作るんだ?
生きたままセメント流して生き埋めにするよか

42 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:49:51.38 ID:z9r+OkLWp.net
●シペ・トテック(皮を剥がれたわれらの主)

「シペの祭り(アステカ暦2月)」ではアステカ人は戦争で生け捕った捕虜たちの皮を剥ぎ、
神官や戦士たちがそれをまとい、つぎの月までおよそ20日間着っぱなしにする。
寝るときも脱いじゃいけない。体洗えるのはつぎの月になってから。
皮を剥がれたあとの捕虜は、
肉はトマトやトウガラシで煮込んでおいしく味付けしみんなで分配して食べた。
骨は楽器や祭器に加工して使った。

43 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:49:58.07 ID:vTiq8bcv0.net
昔からブレないな

44 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:50:20.98 ID:z9r+OkLWp.net
シウテクートリの祭り(アステカ暦10月)
燃え盛る大きな炎のなかに縛った生贄たちをいっぺんに放り込む。
かなり焼いた後、「息絶える寸前に」引っ張りだして、動いている心臓を胸を切開して取り出した。

45 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:50:53.92 ID:7KdvKnJI0.net
巨人やん

46 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:51:32.43 ID:VQXIalbep.net
常紋トンネル定期
https://i.imgur.com/q1BvaQ8.jpg

47 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:51:51.82 ID:z9r+OkLWp.net
トラロックの祭り(アステカ暦1月)
雨乞いのため、大勢の子供たちが山の上で心臓をつかみだされた。
各地に残るトラロック神殿の遺跡では大量の子供の遺骨が発見されている。
「生贄の子供が泣きわめくほどその涙が多くの雨となって大地を潤す」と信じられていた。

48 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:52:17.26 ID:tOm5Rudo0.net
>>41
ジャパニーズスタイルなら大体そんなかんじ

49 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:52:29.26 ID:z9r+OkLWp.net
テスカトリポカの祭り(アステカ暦5月)
一年前から美しい若者を選別して、民こぞってその若者を崇め、あらゆる贅沢をさせた。
祭りの二十日前からは四人の美女を選んで彼にあてがい、肉欲にふけらせた。
当日、かれは生贄になるためにみずからの足で神殿に登り、心臓を取り出され、頭蓋骨を加工された。

50 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:53:08.16 ID:C+O9uSmF0.net
はえ〜

51 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:53:20.19 ID:Bn2z7zxTd.net
日本の人柱も調べると結構悲惨だよな
生きたまま箱に入れて埋めるとか

52 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:53:24.38 ID:DmeSbM/C0.net
インディアンって子供を生贄に捧げたり悪趣味だな
スペイン人に滅ぼされて良かった

53 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:54:21.70 ID:iWJZRbt4d.net
>>47
こんなガイジ種族滅ぼされて当然やな

54 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:54:24.32 ID:DmeSbM/C0.net
>>51
西日本辺りの城で若い女を人柱にした話あったな
悪趣味やで

55 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:54:50.26 ID:DmeSbM/C0.net
>>47
スペイン人ほんまナイスや

56 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:54:59.93 ID:+dt89kSq0.net
麻薬マフィアってこの時代からいたんやな

57 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:55:32.84 ID:hnTOKTq10.net
サンキュースペイン

58 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:56:12.76 ID:VjsNGySep.net
アステカの祭壇

59 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:56:56.65 ID:FhGSgtjv0.net
自民党やん

60 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:57:05.47 ID:Acozpfkz0.net
そのまんまの名前で草

61 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:57:07.90 ID:idnfqLX20.net
>>49
最高で最悪の20日やな

62 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:57:17.08 ID:QEqMnT8x0.net
これほぼ常紋トンネルやろ

63 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:57:17.36 ID:tZaSP10I0.net
メキシコやったら今のほうが酷いやろ

64 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:57:32.55 ID:eErSUsIXd.net
メキシコ以外なら驚いてた

65 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:57:59.00 ID:RUXgroZH0.net
>>51
真玉橋のユタは面白い

66 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:58:16.29 ID:KqbZzTyYa.net
>>47
滅びろ

67 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:58:36.26 ID:yOBGIgw2d.net
メキシコ人「なんや昔の人は優しかったんやな」

68 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:58:47.34 ID:B5Q2+Oak0.net
ここに原爆落とせよ

69 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:58:52.76 ID:odb/VQr30.net
マラカスもった陽気なイメージはどこいったんや

70 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:59:18.77 ID:MRl2qEw50.net
>>69
このイメージ見事に消えたな

71 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 16:59:50.66 ID:5zrO4n280.net
>>46
こわ〜

72 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 17:00:16.95 ID:+ipdbT1W0.net
>>49
初手テスカポリトカって😨

73 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 17:00:47.50 ID:bxGQQ2Zq0.net
>>72
微妙に違うぞ

74 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 17:01:19.49 ID:CNfGiqUX0.net
なーんだ
ありがとうスペイン

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★