2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界「ワクチン4回目行くぞ!😁」

1 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:52:56.43 ID:gwCILKXtM.net
新型コロナウイルスワクチンの4回目接種に乗り出す国が出始めるなか、
米保健当局者らは4回目の必要性や実施時期について慎重に検討を続けている。

イスラエルは世界のトップを切って、昨年12月に60歳以上の成人、医療従事者、
免疫不全患者を対象に、3回目接種から4カ月以上経過したことを条件に4回目を接種すると発表した。

スウェーデン保健当局は先週、80歳以上の高齢者に対し、2回目の追加接種を推奨する方針を明らかにした。

米当局者らは昨年末の時点で4回目接種はまだ不要とし、大半の国民については4回目の議論も時期尚早との立場を示していた。

米食品医薬品局(FDA)の報道担当者は18日、CNNの取材に対し、引き続き国内外のデータを注視しているとしたうえで、
FDAの生物製品評価研究センター(CBER)を率いるピーター・マークス博士が4回目接種について、
今秋に向け推奨される可能性もあると言及していることを確認した。

秋はインフルエンザ予防接種の時期と重なって受けやすいほか、
一般にコロナウイルス感染症やインフルエンザが流行しやすい冬場に備えられるという利点がある。

オミクロン株の感染拡大が収束に向かうなか、現時点で4回目接種の必要性は低いものの、
秋から冬にかけて3回目の効果が薄れたり、新たな変異株が現れたりした時点で必要になるとの見方も強い。
https://www.cnn.co.jp/usa/35183780.html

2 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:53:22.82 ID:aUv2vtoS0.net
こおつら10回ぐらい打ちそうだな

3 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:53:34.01 ID:5avH0Wqbd.net
🥺

4 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:53:45.99 ID:Mp0lBOFV0.net
いい加減にしろ

5 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:53:46.34 ID:rzkoaTTEM.net
4回は草

6 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:54:21.42 ID:SzV7Padqd.net
稼げる時に稼ぐ戦法

7 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:54:22.33 ID:AxuIZTvEM.net
ワクチン20回ぐらい打って死んできそうだな

8 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:54:32.36 ID:rh1YkQIh0.net
意味あるんか?
何かやってる感出したいだけやないのか

9 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:54:36.74 ID:M4SttaM80.net
5回くらい打ってた不正接種ガイジ爺の接種証明書見てみたいわ

10 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:54:37.18 ID:q2qzdiHy0.net
ぶっちゃけ焼け石に水やろ

11 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:55:07.18 ID:GiB7+//nM.net
もうさすがに騙される奴の方が少なくなってきただろ…

12 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:55:29.67 ID:r0XqWFxz0.net
ワイまだ0回だから外出たら死ぬんかいな?

13 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:55:53.29 ID:aUv2vtoS0.net
しかもワクチン混合ちゃんぽんするんだろ?
こえーよ

14 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:56:38.56 ID:PT18v7l0d.net
>>12
ワイ0回で仕事だのパチだの行きまくっとるがなんともないで

15 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:56:46.01 ID:D0ta1JI4M.net
>>12
はい非国民通報

16 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:57:15.51 ID:D/66eRF7M.net
ガチで打たなかったやつが勝利者やろこれ

17 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:57:54.57 ID:WtiQsAVN0.net
そらほっといてもウィルスが消えて無くなるわけやないしインフルみたいに毎年ワクチン打つようになるやろ

18 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:57:54.56 ID:9Lv9vMaQ0.net
ジャップさぁ、ワクチン切れてるぞ
https://i.imgur.com/H1Igslp.jpg

19 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:58:33.40 ID:6gw3udzw0.net
ワイは3月に3回目や

20 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:58:51.27 ID:aUv2vtoS0.net
医者「人体実験できるのたのちー」

21 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:59:38.39 ID:HY4NAGvxM.net
ファイザーとモデルナが儲かりまくるだけやんけ…

癒着やろこれ

22 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:59:44.41 ID:KOaiVnFVp.net
来月3回目や😳

23 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 14:59:55.20 ID:9SraMDkE0.net
焦って3回目打つ必要全くないわ
早ければ早いほど4回目も早くなるだけだし

24 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:00:23.81 ID:HY4NAGvxM.net
もう3回打ったけど今のうちに一回かかっておきたいわ

25 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:00:34.11 ID:SWVVqiGd0.net
マスクを燃やせファイザーを超えろ

26 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:00:35.19 ID:++SQTAEp0.net
ワクチン会社儲かるやろな

27 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:01:33.83 ID:KOaiVnFVp.net
今月初めに感染して数日の熱と咳で済んだ知り合いは嗅覚異常がまだ治ってないらしい

28 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:01:46.97 ID:SjvOjPOMM.net
36歳の友達がオミクロンかかったけど熱37.5しか出なかったって
しかもノーワク
ただの風邪やろ

29 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:02:06.38 ID:7XkbnMxp0.net
一回打ったら何回も打たなアカンとかガチで麻薬やん

30 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:02:39.70 ID:HY4NAGvxM.net
>>28
おっさんやん

31 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:02:57.66 ID:FhS8bBJoM.net
そもそもワクチンの効果を高いと信じても感染防ぐ効果はないんたから無理して打つほどでもない
ほとんどが重症化しない病気だぞ

32 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:03:37.45 ID:WvX0+mNK0.net
しゃあっ
禁断のワクチン4度撃ち

33 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:03:41.68 ID:TRYCvvSgd.net
今まで毎週ソープ行ってたのにもう2年は行ってないわ
もう我慢せんでええか?

34 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:04:52.25 ID:FhS8bBJoM.net
そのうちワクチン20回で混合とかになって副作用で新人類生まれそう

35 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:05:24.83 ID:FhS8bBJoM.net
>>33
そろそろVRオナニーの切り替えていけ

36 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:05:58.88 ID:FVVQ9q7O0.net
ワイ親がうるさいから2回打ったけどもう必要ないやろ
なんなら1回も打たなくて良かったと思う

37 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:06:30.54 ID:XutiYzii0.net
イスラエル人は一度迫害で根絶やしにされかけたから
命に関わる案件に関しては凄く過剰に反応するって見立てしてるライターが居たな

38 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:06:59.43 ID:CXE05crxM.net
最近コロナばら撒いたのは実はアメリカなんじゃないかと思っとる

39 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:07:04.03 ID:v4RekTK7M.net
オーストラリアのコロナ死亡者の80%が2回以上接種してたってことは重症化防ぐ効果もあまり無いんとちゃうの
数ヶ月で効果が切れるなら今後も永続的に打ち続けなあかんくなるし

40 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:07:37.55 ID:W8TpKAvz0.net
ワクチンで儲けてる国がコロナばら蒔いたのは間違いない

41 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:07:46.14 ID:++SQTAEp0.net
もう高齢者だけに打たせとけ

42 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:09:05.56 ID:7RwqM6tN0.net
こんなに打ってもまだ日本より感染率高いらしいな

43 :風吹けば名無し:2022/02/20(日) 15:10:48.25 ID:pCI8U4lw0.net
あーあwワクチン依存症になっちゃったね(笑)

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★