2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ロシア 「二線越えれば全面戦争」

1 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:23:12.26 ID:2VzGxxpO0.net
一線越えれば「全面戦争」 ロシア演習、米欧に警告


ロシアは軍最高司令官のプーチン大統領の指揮下、核弾頭を搭載可能なミサイルの演習に動いた。

北大西洋条約機構(NATO)不拡大を含むロシアの提案をめぐり、米欧との交渉が進む中で出されたメッセージは、
ウクライナのNATO加盟というレッドライン(一線)を踏み越えれば全面戦争も辞さないという警告だ。

ロシアが昨年12月に示した提案には欧州でのミサイル配備制限も盛り込まれ、米欧もこれに応じる方向。
ロシアはさらなる譲歩を引き出したいところだ。

NATOに比べ通常戦力で劣るロシアにとって、核戦力は安全保障の要。

大量破壊兵器で攻撃された場合だけでなく、通常兵器で国家の存立が脅かされた場合も
核兵器を「先行使用」できるとの基本方針を堅持する。

ロシアは昨年来、10万人以上の軍部隊を国境付近に集結させ、勢力圏と位置付けるウクライナがNATOに傾斜しないよう威圧。
ミサイル演習は緊張を極限まで高めるものだ。

ロシアは自国の核兵器使用基準が低いことを示してNATOを萎縮させ、
ウクライナへの軍事支援を踏みとどまらせて「将来の加盟国候補」との間にくさびを打ち込む狙いとみられる。

ウクライナには、ロシアに「奪われた」南部クリミア半島と東部ドンバス地方を力づくで取り戻すべきだという強硬論も一部にある。

プーチン氏は7日、NATO加盟でこうした意見が勢いづけば「勝者のいない」核戦争になると強くけん制した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021900459&g=int

ロシアのプーチン大統領(右)とショイグ国防相
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202202/20220219at42S_p.jpg

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645274375/

2 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:23:26.32 ID:2VzGxxpO0.net
もう終わりだよこの国

3 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:23:40.69 ID:2VzGxxpO0.net
ええ!

4 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:23:50.75 ID:2VzGxxpO0.net
らぶ

5 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:24:01.07 ID:2VzGxxpO0.net
ふか

6 :アドセンスクリックをよろしくおねがいします:2022/02/19(土) 22:24:01.98 ID:xpR7YESar.net
無慈悲な炒飯をつくる準備をしている

7 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:24:14.67 ID:2VzGxxpO0.net
むむ

8 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:24:24.15 ID:BID4oxVq0.net
今ロシアがキチッてるのはソ連忘れられないジジイのせいだから
あと20年ぐらいしてコイツらが死んで冷戦知らない年代がトップになればまともになるよ
ロシアの若者はソ連とか興味ないし

9 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:24:26.77 ID:kx+3Vv2y0.net
戦争は人殺しだぞ頭使えよカス

10 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:24:28.07 ID:2VzGxxpO0.net
むー

11 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:24:28.40 ID:3EUq1kNZ0.net
今更辞められねンだわ

12 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:24:28.97 ID:DkpmWlpL0.net
ウクライナがNATOを巻き込んでロシアを追い返せば勝ちやな
めっちゃ犠牲出そう

13 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:24:40.26 ID:HTLYh/ob0.net
どっちも、自分が正しいと思ってるよ。
戦争なんてそんなもんだよ。

14 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:24:44.94 ID:T2GW4+y8M.net
はよう核まみれになろうぜ

15 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:24:46.72 ID:3wEhb6hy0.net
正体現したね

16 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:25:03.71 ID:2VzGxxpO0.net
ええんけ

17 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:25:06.49 ID:IzO2ZT0k0.net
一体何が始まるんです?

18 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:25:10.98 ID:2VzGxxpO0.net
えね

19 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:25:17.97 ID:2VzGxxpO0.net
うわー

20 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:25:20.48 ID:2zMZFZ/U0.net
イギリスと同盟組んだら実質NATO加盟じゃないの?

21 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:25:34.94 ID:uX/zRmVK0.net
二線😍

22 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:25:38.06 ID:9fazcHr40.net
ソ連ってなんで崩壊したの?

23 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:25:49.18 ID:DTPykXtn0.net
プーチン死んだ後たぶんロシアは分裂するよな?
ここからロシアが衰退する未来しか見えないわ

24 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:25:56.63 ID:GrYYOeD/0.net
カモンモスカウ

25 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:26:10.97 ID:ZFs9ubgc0.net
ぶっちゃけ日本の地理って詰んでね?

26 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:26:14.36 ID:Dyko3CtS0.net
ロシアは核大量にもってるからヤバいって言うけど、
実際にNATOと全面戦争になったとしてどこからどこに核打つとか全部オペレーションなんてされてるのか?
何千発も持ってたって有効に使えなきゃ意味ないだろ

27 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:26:27.36 ID:O/LL2JFF0.net
ロシア「じゃあウクライナと一緒にNATO加盟するわ」

これで解決やろ?

28 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:26:31.06 ID:ZSi+Ydc2d.net
ウクライナで大爆発

https://pbs.twimg.com/media/FL5EDcrXMA8y3ha.jpg

29 :風吹けば名無し:2022/02/19(土) 22:26:45.45 ID:JLiZSboA0.net
ロシアって日本でも嫌われとるよなー中国以下とかなんでなん?

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★