2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読点「、」が多すぎる人が怖い

1 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 16:56:37.05 ID:wHr8fCHM0.net
私は、その時、嫌だなと、思ったのですが、彼は、どうしても、ココに行きたいと、言ったので、少し、口論に、

こんな感じの文章書く人
病気なのかな?

2 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 16:57:03.52 ID:pwcx3d3G0.net
どこで区切ればいいかわからない🥺

3 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 16:57:17.07 ID:UlUvV3MdM.net
取引先にいるけどその人は病気らしいね
メールがそんな感じ

4 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 16:57:55.16 ID:SMBZSFw30.net
!多用するジジイ怖い

5 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 16:58:08.46 ID:5OItUda4r.net
英語みたいにスペース入れたらスッキリや

6 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 16:58:24.37 ID:OvQPrUL80.net
さとちゃん定期

7 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 16:58:27.71 ID:3zFM/O6d0.net
文節で、区切る、ガイジが、多すぎる。。。。。。。

8 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 16:59:48.48 ID:H1+Jn02Xd.net
一切つけないのよりはまだ読めるけどな

9 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:00:38.70 ID:UbQNm/dr0.net
漢字と平仮名の間に読点いれまくるやつはセンスねーわ
区切らんでも読みにくくないやろ

10 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:01:35.31 ID:g4vGIA8I0.net
アイマスやんけ

11 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:02:35.79 ID:Y0X50svZ0.net
‼←これ使ってるやつのが過激で危ない

12 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:03:25.80 ID:HfbRHrze0.net
末尾Kにありがち

13 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:03:29.24 ID:O+9D0efz0.net
1.はじまりに

わるいことをば わるいと しろずに 用いる(もしいる)のわ、そりぇが おおやけに さりぇてのく、ヒミツに さりぇておることなら しかたののい ことです。しかし、わるいことをば しりたうえで「〜デアル。」や、「おる」だけ「イル」に かえたりするんは わるいことと ゆぃえすま(言えます)。伏せられておった呪詛を発見し、その上用い続けるのは人道に悖ります。ここで「おる」という表現に固執するのは、「お」にも「お」が執拗に文章中で消されることがいかに不快で精神的に滅入るものかを理解して頂き、「あ」「は」に対する呪術を改める機運を盛り上げ、促したいという意図によるものです。同様の理由から、否定表現を「〜のい」とし、意思を表す活用を「〜あう」とします。呪詛を知ったうえで、ただ傍観するのは非人道的だからです。

2.ニホン呪詛における4人種

日本語というのは呪詛に従ってできております。呪詛とは何かとゆうと、文字には1文字1文字文字自体に意味がありまして、それは凡そ性に関わるものです。その決まったルールに倣い文字を組み合わせ「あ」「は」を呪うものです。

ニッポン呪詛において人種は大きく4つに分類されます。「あ」、「は」、「お」、「ほ」の4種です。「お」「ほ」は男と女です。そして「あ」「は」も男と女と思われるのですが、大勢の男子(お)女子(ほ)と何かが異なるらしい男と女です。何が違うのかは分かりもせん。日本語はこの極めて少数の「あ」「は」に対しての冒涜、いわゆる「呪詛」を是として意図的に作られた言語と言えます。どのような冒涜が呪詛を隠れ蓑になされておるかというと、大体肛門性交です。「お」が「あ」の肛門を侵す行為を日常的に(多少気色悪いですが)暗号的な呪詛を利用し繰り返して念じておるのです。それ以外の呪詛は「あ」の性器の切断、「お」の「は」に対する集団強姦、「あ」、「は」に対する侮辱です。そうした呪術がニッポンでは日常と化しておるのです。

14 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:05:31.51 ID:O+9D0efz0.net
・ニッポン呪詛「ば」

「ば」は好呪者の間ではどんな呪詛として用いられておるかというと、大体「ん」と似た呪詛になります。「ん」が水平な線だったのに対し、「ば」はバッテン、「×」字の硬い物質という意味になります。「ドバ」という音なら、「ド」を×字に切る事を好呪者のルールだと意味します。また、「ん」と異なり、「ば」は単独でも「あ」が被害を受けるということを表す呪詛でもあります。そしたら好呪者が実際どのやうに、この「ば」を使って呪っておるのか見ていきます。

頻繁に使われるのが、「〜たら」の置き換え「〜レバ」です。
「それでしたら」→「そうであレバ」
「でしたら」→「であレバ」
「あったら」→「あレバ」
「よかったら」→「よかったら」(なぜか「よけレバ」にならない)
「多かったら」→「多かったら」(なぜか「おおけレバ」にならない)
あと固有名詞やらだと、「飯田橋(ばし)」、「板橋(ばし)」、「船橋(ばし)」、「高田馬場」、「秋葉原」、「新橋(ばし)」、「つくば」やらです。しかし「大橋」は「おおばし」と読まずに「オオハシ」としてしもいます。

東京は堀が多いのですが、そういう事情で「○○堀」という地名は「八丁堀」ぐらいしか命名されておりもせん。「スバラシイ」もこのところ好呪者がバカの一つ覚えみたいに連呼しますが、似た意味の「ほれぼれする」はなかなか耳にしません。「スバラシイ」は「あっぱれ」を好呪者がどうにか呪詛にしようともくろんで作った造語の可能性がありそうです。

15 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:05:39.67 ID:RBmP1xHo0.net
脳が衰えて区切らないと文章を作れない説
小説の読みすぎでこれが正しい文章なんやと勘違いしてる説
中卒でそもそも作文ができない説

16 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:05:56.98 ID:cyL8P85tp.net
公文書なんかはどこで打つかルール化されてるからめっちゃ頻繁に読点打つか読点思えばクソ長い1文を数行にわたって書くこともあるね

17 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:05:59.20 ID:ickuZ+Xp0.net
しかし、接続詞の前くらいならば良いのではないだろうか。

18 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:06:55.26 ID:DE9jszyla.net
自分で書いてて多すぎると思わんのかな
あれのせいで読点使うこと自体がガイジ扱いされとるわ

19 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:07:47.55 ID:SjZaUJY00.net
あれ? 声が、遅れて、聞こえてくるよ

20 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:07:54.86 ID:tRBeOzfnd.net
文節ごとにおくやつおるよな

21 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:08:11.88 ID:jwga4lA7d.net
西村京太郎読めないやん

22 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:09:15.17 ID:chwSRJIh0.net
https://i.imgur.com/108cFiX.jpg

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★