2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ小売、倉庫から出入りする度に売り場に向けて頭を下げるという謎ルールが追加され困惑

1 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:47:06.28 ID:79boZKgB0.net
もちろん誰もやってない模様

2 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:47:14.97 ID:79boZKgB0.net
草生える

3 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:47:37.62 ID:79boZKgB0.net
みんなバカにするんじゃねえって言ってる

4 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:48:13.10 ID:79boZKgB0.net
なんでそれで売り上げが伸びると思ってるんだろう

単純に仕入れ力の不足によるスッカスカの売り場が
売り上げ低迷の理由なのに

5 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:48:16.17 ID:fIyVxwoQ0.net
鳥居かな

6 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:48:27.37 ID:LDFqo6ppp.net
実に日本らしい

7 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:48:32.44 ID:DQ14M+I70.net
イオンでたまに見るぞ
バックヤード入る前にお辞儀しとる

8 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:48:48.08 ID:79boZKgB0.net
ほんまあたおかやね

9 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:48:52.73 ID:zJcAK3Sa0.net
スーパーやとやってるとこ結構見かけるで

10 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:48:54.64 ID:5uqyaGtAp.net
馬鹿馬鹿しい

11 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:49:10.79 ID:79boZKgB0.net
>>5


12 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:49:33.22 ID:tfv1ucFt0.net
やってるのたまに見るね
誰も見てへんから気にせんでええのにな

13 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:49:33.91 ID:kH1U6cBmr.net
小売の品出し程度にも礼儀を求める国

14 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:49:43.68 ID:79boZKgB0.net
ほんまアホかな

15 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:49:52.78 ID:zrAmc5gI0.net
なんかやってる感出すのってええんやで
小売のお前にはわからんやろうけど

16 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:50:01.70 ID:MtwbYlWKM.net
これが人に使われるってことだ🥲

17 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:50:05.15 ID:qLAEE4bmp.net
これ外人笑うらしいな

18 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:50:19.50 ID:nWItyfdu0.net
ちゃんとやれよバイトくん

19 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:50:22.96 ID:vNVQRJaLM.net
パチ屋みたいやな

20 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:50:25.75 ID:H8AT+V7yp.net
あれ派遣バイトにも指示された記憶あるわ
ヨーカドーかイオンかどっちか

21 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:50:26.53 ID:zPVdkvh6d.net
デパートなら当たり前なんだよなあ

22 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:50:29.80 ID:Js2PbAWAd.net
大きな声で元気よく挨拶定期

23 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:50:34.09 ID:HtNEjEq00.net
ワイ年収2000万超える高所得者やけどあの一礼やってるスーパーは贔屓にしてるで
やってないスーパーでは絶対に買い物しないようにしてる

>>1お前のまけやで

24 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:50:36.51 ID:79boZKgB0.net
>>9
>>10
そんなことより仕入れ力上げて欲しいわ

売り場スッカスカなので低迷の理由なのにさ

25 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:50:36.96 ID:zqB+6J7/a.net
本当バカだよな

26 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:50:44.52 ID:b1CwEBWHd.net
売り場に出るときには必ず「いらっしゃいませ」

27 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:51:07.34 ID:pEEQhBxfa.net
出てきていきなりしゃっせー(クソデカ声)
これビビるから

28 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:51:26.21 ID:79boZKgB0.net
>>15
仕入れ増やしてクレメンス

29 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:51:27.00 ID:iSYuT3ic0.net
>>24
おじぎ習慣を徹底すれば自然と付いてくるだろ

30 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:51:29.14 ID:Y1b/OjjG0.net
馬鹿馬鹿しいわ
こんなんやから成長せんねん日本

31 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:51:31.37 ID:YQchiO9R0.net
剣道やってたんちゃうか
入る時出る時は道場に礼や

32 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:51:31.98 ID:HtNEjEq00.net
>>4
それで売上伸びてるで
ワイの金持ち仲間全員一礼しないスーパーでは絶対に買い物しないって言ってるし

33 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:51:32.43 ID:+UcrA9b60.net
https://i.imgur.com/TG0k8Zk.jpg

バックヤードに戻るスイングドアのところやろ

34 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:51:32.80 ID:iZ9Dc+Cda.net
>>21
スーパーでも当たり前やで
イオンですらやってる

35 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:51:42.51 ID:pEEQhBxfa.net
>>29
しじみ習慣みたいに言うなや

36 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:52:04.56 ID:kH1U6cBmr.net
>>21
そいつらは金を出すからええやろ

37 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:52:04.69 ID:79boZKgB0.net
>>29
お辞儀したら商品入ってくるんか、、、?困惑

38 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:52:11.72 ID:pEEQhBxfa.net
>>33
ここでスマホ弄ってるやつ邪魔やからどけ

39 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:52:13.19 ID:5poEr+ILd.net
イオン系列は絶対にやってるよな

40 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:52:29.88 ID:SlUzMhgL0.net
>>37
今はやれることをやろうや

41 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:52:47.22 ID:gJuSnnswa.net
新人ワイ「すみません!クレジット会計の控えにサインもらい忘れたんですが…」
先輩「お客さんの名前わかる?じゃあそれなぞって書いといて」
ワイ「はえ〜」

42 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:52:59.20 ID:HtNEjEq00.net
>>28
でも棚スッカスカでも一礼してるスーパーの売上伸ばすようにしてるわ俺ら
いくら仕入れすごくて棚が埋まってても一礼しないスーパーでは絶対に買い物しないから
お前の負けやぞ

43 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:53:05.02 ID:jRSfRDdDM.net
お辞儀するのって店員おるから万引すんなよ!のアピールやろ

44 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:53:09.04 ID:pEEQhBxfa.net
商品早く出せ
客の邪魔をするな
両方こなさないといけないのがバイトの辛いとこよ

45 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:53:20.57 ID:hMKUTPxCa.net
ヨーカ堂時代やってた

46 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:53:22.68 ID:enpRxTXL0.net
西友でバイトしてたときもやれって言われたわ
深夜帯で人いなかったから一度もやってないけど

47 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:53:33.36 ID:79boZKgB0.net
>>42
適当なこと言うんじゃねえよバカ

48 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:53:36.41 ID:4Cz8eV5z0.net
阪急百貨店では常識やぞ

49 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:53:52.71 ID:s9lnLzRA0.net
帰るときに各部署に大声で挨拶して回れとかいうアホみたいなとことやってる会社よりはマシ

50 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:53:53.55 ID:5xDEYZiEa.net
ホムセンでバイトしてたけどやらされてたわ

51 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:53:54.65 ID:jxk3HoFX0.net
バックから出てくるときにいらっしゃいませは言うよね

52 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:53:57.02 ID:onNETYHad.net
このルールうちもあるわ
やってる率低い店のボーナス査定低くするとか言うてるガイジ社長ほんま

53 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:54:06.23 ID:++nkyyoU0.net
パチ屋かな

54 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:54:10.04 ID:/D20TpEd0.net
気持ちがわからず、合理思考でしか考えられない若者よりはもうロボットのほうがマシやろ

55 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:54:12.49 ID:HtNEjEq00.net
>>37
いくら商品があってもお辞儀しないスーパーでは買い物しない人がめちゃくちゃ多いからな
お前間違ってるで

56 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:54:13.80 ID:NiFFpJ7zr.net
店長も何かしらやらないと本部に詰められるからね
例え意味ないことだしてもや

57 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:54:15.77 ID:BvbuXi2B0.net
昔は百貨店とかの上品そうな店員がやってたねこれ

58 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:54:22.91 ID:gJuSnnswa.net
>>44
客の邪魔をするなというより
レジもやれがきつい

59 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:54:39.61 ID:pEEQhBxfa.net
>>58
うちは専任だから勝ちやな

60 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:54:48.99 ID:o4VmUEGxa.net
売り場出入りするときイラッシイセーアリガトーシターぐらい言うやろ

61 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:54:49.12 ID:EQZJI7A0x.net
おじぎしながらいらっしゃいませだろワイがコンサルの時提案したで

62 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:54:52.05 ID:HtNEjEq00.net
>>47
事実やし
お前年収いくら?

63 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:54:54.62 ID:79boZKgB0.net
>>25
清掃と仕入れ力と立地なのになぶっちゃけ売り上げなんて

64 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:55:09.81 ID:pEEQhBxfa.net
ホスピタリティより安さを求めてんのよ
安く出来ないからのごまかしよ

65 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:55:26.00 ID:SQUzNRbDM.net
お客様は神様やぞ

66 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:55:29.75 ID:iZuDPyoU0.net
しょーーーーーーもな!

67 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:55:30.08 ID:kH1U6cBmr.net
>>54
やってる感出してるだけやろ 人権意識低いし

68 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:55:31.15 ID:gJuSnnswa.net
>>59
兼任当たり前のドラストやっとられんわ

69 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:55:35.35 ID:2vsegV+Xa.net
ローカルスーパーは店員も客も民度低くて気楽やで

70 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:55:44.04 ID:hMKUTPxCa.net
若い時ぬるいフリーターなんかするもんじゃねえわ

71 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:55:54.62 ID:HtNEjEq00.net
>>63
いくら清掃して立地が良くて仕入れ力が高くてもお辞儀しないスーパーが潰れまくってるの何度も見てきたわ
お辞儀しないと売上上がらんぞ?

72 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:55:55.86 ID:QKiZGRl50.net
プラス「ありがとうございます」って一言強制なんてザラにある

73 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:55:55.99 ID:pGUOdEKr0.net
客のためやなく本部のためやぞ

74 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:55:56.75 ID:79boZKgB0.net
>>52ほんまくそ

75 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:56:02.64 ID:pEEQhBxfa.net
>>68
わいも前はドラストやったけど品出し専門のが楽やな

76 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:56:04.57 ID:iZuDPyoU0.net
いうほど店員にこんなんされてうれしいか?

77 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:56:12.03 ID:ViU+RDd40.net
小売って巣篭もりで儲かってるって言うけどほんと?

78 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:56:16.61 ID:+7okcm4K0.net
東急やとやってたな

79 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:56:25.65 ID:pEEQhBxfa.net
>>77
スーパーはホント

80 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:56:37.77 ID:wNUXEzQg0.net
やってる感、や
美しい国日本

81 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:56:39.29 ID:9JhGjxPX0.net
昔イオンでバイトしてたときはこのルールあったわ

82 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:56:42.22 ID:HtNEjEq00.net
>>76
ワイ年収2000万超えはお辞儀しない店は論外で切ってる
あり得ないやろ客商売として

83 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:56:48.40 ID:79boZKgB0.net
>>71
絶対にお辞儀なんてするもんか

84 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:56:54.90 ID:unEZhNL1M.net
いらっしゃいませー😡

85 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:57:07.28 ID:zYPcJ6ZMa.net
これ店側はお客様に〜ってやってるけど
客からしたら全く気にしない悪習やと思うわ

86 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:57:15.66 ID:SQUzNRbDM.net
お客様の声みたいな張り出しで
〇〇という店員が挨拶しないとかたまに書いてある

87 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:57:37.99 ID:HtNEjEq00.net
>>83
別にそれは勝手やけど
まずお前は敗北を認めて謝罪しろよカス

あと年収は?
逃げられると思うなよ

88 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:57:38.79 ID:iZuDPyoU0.net
>>82
そんくらいやと超高級店しかいかんからええんやろ
ワイのよな大衆店しか使わん貧民はまじでイラン

89 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:57:38.79 ID:pEEQhBxfa.net
>>86
あれもうカスハラやから辞めるべきだわ

90 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:57:41.85 ID:t+PaovVr0.net
スーパーはみんなやるな

91 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:58:03.14 ID:o4VmUEGxa.net
客にぶつからないように声かけみたいなもんやろ

92 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:58:08.04 ID:wLzHz8dU0.net
エキュートでバイトしてた頃貼ってあったな

93 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:58:16.37 ID:knLxZibb0.net
スポーツでもグランドに頭下げるやん

94 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:58:21.17 ID:/mG03ok50.net
イオンとかの大手は当たり前にやってる

95 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:58:22.67 ID:79boZKgB0.net
はぁ呆れ

96 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:58:24.08 ID:RwzQCrcxM.net
お辞儀されて買う客は居ないがお辞儀しないのを見て買わなくなる客はいる
トイレ綺麗にしとくのと同じ理論やね

97 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:58:32.16 ID:4cLB0oz7M.net
【大和魂】やね

98 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:58:44.40 ID:HtNEjEq00.net
>>88
大衆店も普通に使うんだよなあ
そもそも年収2000万ってそこまで大したレベルでは無い
まあもっと上の人も普通のスーパーも使うけどな

99 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:58:59.83 ID:wNUXEzQg0.net
>>86
それ見るの好き 八割ただのキチガイ

100 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:59:00.14 ID:OJwJbZ5R0.net
バイトしてたときも普通にやってたわ

101 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:59:04.44 ID:3XVQ38FD0.net
ワイショッピングモール内にあるスポーツクラブでバイトしてた時にそういう謎のルールあったが誰もやってなかったわ

102 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:59:07.55 ID:yoJ4NmRP0.net
百貨店でよく見る

103 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:59:10.51 ID:HtNEjEq00.net
>>95
謝罪と年収答えろよ

逃げんな

104 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:59:12.21 ID:moIosLV0d.net
ワイんとこもあるわ
律儀にやってたらおじぎちゃんとかあだ名つけられてクソ

105 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:59:31.91 ID:uqPt0R/K0.net
昔職場体験したスーパーこれやってたわ

106 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:59:39.87 ID:yoJ4NmRP0.net
高校球児やん

107 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:59:43.76 ID:dfgzn0CMr.net
>>85
客のためにやってるわけちゃうやろ
店の評価上げるためや

108 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:59:53.11 ID:o4VmUEGxa.net
>>96
トイレ綺麗にするとホームレスがその時間狙ってウンコしに来るから嫌い
体おかしいのかしたあと汚ぇし

109 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 13:59:55.16 ID:79boZKgB0.net
接客ちゃんとやって
清掃しっかりやって
あとは仕入れ力伸ばすくらいでいいだろ

意味不明なカスルール追加すんな

110 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:00:13.63 ID:cGXyTsdT0.net
どこでもやってるもんやろ
零細か?

111 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:00:29.17 ID:bzm7Xn6jM.net
地震台風コロナなんかで定期的に棚ガラガラになるよな

112 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:00:34.66 ID:sBQIwRF2d.net
ないのは痴呆の小さなスーパーぐらいやろ

113 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:00:34.68 ID:SQUzNRbDM.net
ところでスーパーの店員って
そんな店の売り上げとかが給料に直結するもん?

114 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:00:36.51 ID:HtNEjEq00.net
>>109
でもお辞儀しない店は売上伸びないどころか下がるからなあ
お前ズレてるよ

115 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:00:45.51 ID:3XVQ38FD0.net
まぁイオンなんだがスタッフはエレベーター、エスカレーター使うなとかあった

116 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:00:49.62 ID:ZjGfHvAs0.net
けど監視カメラ仕掛けられてた時にルール破りを理由に処分を受けるのはイッチなんですが

117 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:00:53.61 ID:V1AcM7Ba0.net
日本社会お得意のやってる感や
こんなことばっかに夢中で本質を見ないから生産性が落ちていく
竹槍でB29と戦ってた時代から何も進歩しとらんわ

118 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:00:54.54 ID:QKiZGRl50.net
やってもプラスにはならん
やらんとマイナスになる可能性がある
コレ以外に意味はない

119 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:01.65 ID:LBoEOG890.net
ワイの近くのスーパーも導入されたけど
急に通用口から出て客とぶつかりかける定員が減ったわ

1度前で止まるって意味じゃ有効やと思うわ

120 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:04.06 ID:/3iOU6vj0.net
柔道やってたけど道場に出入りする時ワイもやらされてたわ

121 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:04.57 ID:RwzQCrcxM.net
>>108
えぇ…
客層立地最悪やね

122 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:05.21 ID:aS2p73XMp.net
>>98
すごいやん
レスバのとき給料明細見せて相手黙らせたいからID付きで貼ってくれ

123 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:05.99 ID:wLzHz8dU0.net
時給2000ぐらい出すならペコペコするけど1000円ぽっちでお辞儀とかやってられんわな
挨拶もサーセン アリャース程度で良い
仕事の邪魔だから来ないでほしかった

124 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:07.14 ID:++nkyyoU0.net
客のいる表の空間へ出ることを意識しろって事なんやろな
指さし確認みたいなもんや

125 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:09.91 ID:79boZKgB0.net
>>104

126 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:10.80 ID:dR4AzRcjd.net
>>113
社員のボーナスには反映されるがパートの給料にはそんな反映されん

127 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:16.10 ID:onNETYHad.net
飲料のケース抱えてる時に一礼せずにバック入ったら注意されてキレそうになったことあるわ
一回商品下に置いてから一礼するんが正しいんやってさ
アホちゃう

128 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:24.13 ID:o7LdiVEz0.net
スポーツ選手がグラウンドに入る前にお辞儀するようなもんだろ

129 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:31.66 ID:lDVdU/4Ad.net
野球精神や

130 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:38.70 ID:kXEIoAxXM.net
アパレルバイトの時やってたで普通やないの

131 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:46.64 ID:wNUXEzQg0.net
店員がお世辞しないなんかで来なくなるような客って来ないままでいた方が良さそう
どうせクレームとかつけ出すやろそういうやつ

132 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:49.09 ID:ybw0mdJ20.net
家電量販店はみんなやってる
ガイジやから

133 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:01:57.90 ID:gJuSnnswa.net
いま一番怖い客ってなんやと思う?
ノーマスクじじばばや
10人中10人まともやないわ

134 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:02:02.36 ID:HtNEjEq00.net
>>122
別にいいけどその態度人にお願いする態度や無いやろお前
どんな躾受けて来た?
親のツラ見てみたいわ

135 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:02:08.66 ID:ry9q1gzD0.net
店員の出入りなんて見んやろ…
レジで無言でもええしどうでもええわ

136 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:02:12.37 ID:79boZKgB0.net
>>124
早く帰りたいしか頭にないぞ

137 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:02:15.18 ID:iDIOA6X/0.net
地元のローカルチェーンでちょっと上級向けのスーパーはそんな感じやね

138 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:02:15.44 ID:pJYF7w/Hd.net
>>127
言われるわそれ
重いもの持たされる方にも経緯払えやってなる

139 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:02:17.10 ID:aS2p73XMp.net
>>127
きったねえ
商品床に置くとかガチガイジやろ

140 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:02:31.20 ID:aS2p73XMp.net
>>134
貼ってくださいな

141 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:02:53.89 ID:o4VmUEGxa.net
>>121
土手沿いやったわ
綺麗なウォシュレット使いたいのは分かるがせめて時間把握してんなら掃除前に済まさてほしかった

142 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:02:57.13 ID:HtNEjEq00.net
>>140
誠意が感じられないぞ
やり直せゴミ

143 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:03:03.31 ID:SbyaLHif0.net
新任でガイジAMが付くと大変だよな

144 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:03:20.79 ID:C/36Fv69d.net
お客様は神様ですっちゅーやつやな

145 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:03:25.82 ID:Nb7LwKSvd.net
昔マルエツでバイトしてたけどやってたわ

146 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:03:34.08 ID:pmNkGTgWd.net
バイトしてたイオンがこれだったわ
3秒ルールとかいう3秒頭下げてからじゃないと裏に戻れない
やるのが当たり前になってやってないの見つかると態度悪い店員がいるってジジババがクレーム入れてくんのほんまクソだった

147 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:03:35.29 ID:aS2p73XMp.net
>>142
貼れないの?
じゃあいいや

148 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:03:37.15 ID:gLb/Fj3ba.net
>>139
ダンボールやケースなんて床置きするもんやから全部汚いで

149 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:03:42.60 ID:79boZKgB0.net
なんか始めた理由が

売れてるお笑い芸人はコントの時にしっかり頭下げるからとか
わけわからねえ理由だったわ。


そら年収何千万、何億の人らは頭下げるやろ
ただの有象無象の小売に何を求めてるんやろ

150 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:04:15.69 ID:Nns7yVvp0.net
ガイジおって草

151 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:04:32.47 ID:LywQZIt50.net
不満があるなら辞めれば良い、納得する職業に就く努力をしろ

152 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:04:44.62 ID:vMPPHffT0.net
やらないのみたら本部に通報してるわ
犯人探しできるような特定の決め手はない程度に濁して

153 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:04:47.70 ID:VA4nZUmf0.net
客視点でも無駄な事をしてんなあとしか思わないよな

154 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:04:49.37 ID:Vfg83spv0.net
ワイは客に商品聞かれたら品出し作業止めてその商品の前まで歩いてって案内せないかんけど普通か?

155 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:04:50.93 ID:HtNEjEq00.net
>>147
余裕で貼れるけどなあ
お前の負けやん

156 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:05:02.44 ID:nJ/td4Je0.net
>>96
どのスーパーもお辞儀しないで統一しとったら誰も気にしないやろうに
最初にお辞儀やり始めたスーパーはほんま狡猾やで

157 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:05:08.93 ID:V0ZtSV0na.net
>>149
ショートコント社会人!のアレやん

158 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:05:13.09 ID:dfgzn0CMr.net
>>154
それはそうやろ

159 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:05:24.48 ID:6c1QT//6M.net
>>155
よちよち

160 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:05:32.01 ID:pMIjAuIx0.net
イオンでもやってるやろ

161 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:05:38.58 ID:wNUXEzQg0.net
>>133
ノーマスクそれ自体はどうでもいいけど
これだけノーマスクを世間が求めてるのに
わざわざ無駄に歯向かってるその精神性が怖いんよな

162 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:05:40.15 ID:79boZKgB0.net
>>152やば

163 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:05:44.45 ID:aS2p73XMp.net
>>155
じゃ貼って

164 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:05:44.71 ID:JrqK2jm30.net
頭下げたら売り上げあがるんか?
じゃあ売り上げ下がったら頭上げるんか?

165 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:05:48.59 ID:cykPARXqd.net
>>154
普通やない?お客様ファーストって習ったわ
なお時間内に終わらなければサビ残

166 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:05:54.71 ID:wLzHz8dU0.net
レジで立ってなきゃいけないのも理解できん
よっぽど狭いなら分かるが

167 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:05:56.78 ID:xug3DaXy0.net
気持ち悪いな

168 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:06:01.41 ID:mvtRzDlfr.net
散々レジマナーだの言葉使いだの体系化して全国大会まで開いて日本の接客業は世界一だの持ち上げて
行き着いた先がセルフレジ

169 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:06:09.42 ID:DT4HHmFF0.net
ワイやってたけど今考えるとケツで扉開けてただけや

170 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:06:18.03 .net
>>154
それはやってくれないと困るで

171 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:06:26.20 ID:WYVrS6Os0.net
イオンって開店したら店員が並んで客にお辞儀するんやろ?
ディストピアかなにか?

172 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:06:31.90 ID:o4VmUEGxa.net
>>133
万引きの次に被害受けるのは目の悪いジジババでとりあえず商品取って要らんくなったら冷凍ショーケースに放置するタイプ
生鮮食品とか常温で置かれても売れんやろうし

173 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:06:35.28 ID:YHdDHz4sd.net
ユニクロのF欄バイト女ですらやってるというのに
これだから高卒は

174 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:06:39.90 ID:xXah3srId.net
>>169
実際頭下げつつ尻で扉開けるのが普通になるわな

175 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:06:47.26 ID:aS2p73XMp.net
>>146
名前バレなきゃノープロブレムやろ

176 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:06:57.65 ID:gJuSnnswa.net
>>161
それな
みんなやってて常識化しつつあるのにやってないのは異端に見えてしまう

177 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:07:06.33 ID:kIdM22fw0.net
いらっしゃいませくらい言えよ

178 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:07:11.55 ID:BFpfDCHJ0.net
ただの品出し係に商品の詳細聞かれても知らんから適当に答えてるけど普通だよな?

179 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:07:25.54 ID:n8qVypnsr.net
>>171
イオンごときでやってくれるのか
今度行ってみようっと

180 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:07:38.85 ID:3XVQ38FD0.net
イオンのスタッフイベントで楽しかったのは万引きの事例聞く会だけだったわ

181 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:07:44.48 ID:/uRnBslU0.net
そういうルールバイトにまで強要する店あるよな

182 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:08:16.01 ID:7cGH4e72r.net
日本やね

183 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:08:24.18 ID:n8qVypnsr.net
>>178
やめーや
せめて他の人呼んできなさいよ

184 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:08:26.97 ID:nJ/td4Je0.net
>>104
真面目が馬鹿にされる世の中っちゅうやつやね

185 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:08:57.19 ID:aS2p73XMp.net
お前ら礼するの見てるんか?
ワイ気にしてないわ

186 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:09:07.78 ID:wNUXEzQg0.net
>>181
むしろバイトなら言われたことやっときゃええだけだしええやろ
頭下げてる時間も給料出るんやで
ワイならずっとお辞儀してたいわ

187 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:09:18.81 ID:v7Yz/ZZj0.net
デパートだとやってる所はあるな

188 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:09:38.97 ID:gJuSnnswa.net
>>172
きちがいすぎる

189 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:09:43.05 ID:V0ZtSV0na.net
>>181
視察?かなんかに来とる本社の奴とか絶対やらんのにな

190 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:09:43.75 ID:mNQSlUva0.net
>>155
ホラ吹きニートの敗北者w

191 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:09:59.37 ID:etZY/eFj0.net
あれ見るたびに「はぇーメンドクサ気の毒な職場やなぁ」と思っとるわ

192 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:10:26.90 ID:n8qVypnsr.net
>>186
強いなお前

193 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:11:00.86 ID:CQxRXAen0.net
似たようなのでスーパーだけど裏方に入る前に頭を下げて出入りしないといけないルールあったな

194 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:11:03.71 ID:aS2p73XMp.net
>>180
楽しそう

195 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:11:10.25 ID:DT4HHmFF0.net
>>172
あれわざとじゃなくて悪気ないんか?
初めて知ったわ

196 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:11:24.46 ID:wNUXEzQg0.net
>>192
重い荷物運ぶよりお辞儀してる方が楽やしむしろ弱いぞ

197 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:11:59.04 ID:o4VmUEGxa.net
>>178
童貞に生理痛に効く薬の場所聞かれて困ったわ
時間かけたあげく副店長に聞いたら薬取り扱ってなかったし

198 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:12:35.93 ID:3TVs3dEa0.net
格式ある儀式は守らねばならぬ。店長は礼儀を守れと教えただろう…

199 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:12:54.56 ID:1Ez89WA40.net
>>155
消息絶ってて草

200 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:12:59.99 ID:CQxRXAen0.net
>>178
わかる人に丸投げくらいはしないとクレームくるんちゃうかそれ

201 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:13:08.71 ID:tOv/SJpX0.net
アホらしいわな

202 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:13:18.42 ID:SW9nFPoHM.net
社員がやらないのはやばい
バイトはしらん

203 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:13:24.36 ID:MsXKt6+op.net
頭下げながら入ってきて
頭下げながら出ていってるでワイ
傍から見たら滑稽やろな

204 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:13:39.99 ID:UlpRjULo0.net
国旗とかに礼するあれ?

205 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:14:14.21 ID:4zclxKobp.net
バイトでバックから出る時挨拶しろ言われたけど誰も聞いてへんしあじゃせー言うてるわ最近

206 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:14:21.11 ID:jRG876R60.net
客も釣られてお辞儀し始めるからおもしろいぞ

207 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:14:21.32 ID:Lgi4GaDr0.net
万代定期

208 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:14:30.98 ID:ZGVaQT5nM.net
誠意は言葉ではなく金額

209 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:14:47.26 ID:Rg0lTa8ip.net
こういうのチェックする第三機関あるんだよな
せやけどスーパーの過剰接客はどこかで限界来ると思うで
特にグエンに頼らざるを得なくなった時崩壊すると思うわ

210 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:15:12.84 ID:dZ8iO0Jp0.net
THEジャップ

211 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:15:13.84 ID:zzhpMOina.net
なんか小学校とかでありそうな謎ルール見てる気持ちになるよな
かわいそう

212 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:15:29.38 ID:ybQ8iuE8p.net
入る時にラッシャセイ!ラッシャセイ!ラッシャセイ!連呼してるで

213 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:15:35.84 ID:pX1HFB/80.net
ダイソーでもやってたわ
やってる人見て「?」だったがどこもやってたのか

214 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:15:41.98 ID:WYVrS6Os0.net
>>209
店の商品ガンガン持ち出されそうやな

215 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:15:55.95 ID:j8pjNHszd.net
バックから表に出る切り替え確認も込めてドア前でお辞儀は別に構わんやろ

216 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:16:07.31 ID:vB8FrJPc0.net
そんな事すら文句が出る職場やから売上が伸びないんや

217 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:16:13.14 ID:o4VmUEGxa.net
>>195
ジジババは素直やから入り口から青果鮮魚精肉を通って終盤冷食コーナー入ってゴールレジやからカゴの中の商品やっぱ要らんってなったらそこで捨ててくしかないねん
戻る気力もないし老眼で疲れるやろ

218 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:16:32.93 ID:/9QB5Dry0.net
客がおるなら分からんでもない
けどせいぜいいらっしゃいませーくらいやろな
ちなスーパー

219 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:16:44.10 ID:8RVK5DQ6M.net
客からしたらどうでもいいよな
価格しか興味ないわ

220 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:17:16.74 ID:ZGVaQT5nM.net
>>217
こういうジジババこそネットスーパー使えればええんやろけどな

221 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:17:22.17 ID:iZuDPyoU0.net
>>196
確かに林業や工場よりかは命の危機は少ないな

222 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:17:48.07 ID:hnPF7asY0.net
スーパーかな?店長はやってたけどそれ以外誰もやらんぞおばちゃんがそんなんやらんでええ言うたらそれが法や

223 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:17:52.74 ID:QLO9D3bX0.net
空手部が道場にやるやつやんけ

224 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:17:56.24 ID:7s+tYQhD0.net
>>220
新しいこと挑戦する気力もねぇからもう詰んどる😨

225 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:17:58.86 ID:iZuDPyoU0.net
>>86
あれでやばいやつ大体ジジイの字

226 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:18:27.25 ID:/9QB5Dry0.net
>>133
コロナ初期はノーマスクも多かったけど
今はほぼおらんからな
ワイも初期はノーマスクやったけど今はマスクないと店入れんから日常化したわ🙄

227 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:18:29.32 ID:7s+tYQhD0.net
>>86
あの張り紙関係ない第三者にみせてなにをしてほしいんやろ

228 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:18:51.62 ID:W355zQOUp.net
>>219
弊社競合の安さだけが取り柄でならず者みたいのが働いてたスーパー撤退したから安さだけじゃ生きていけないわ

229 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:18:51.79 ID:3XVQ38FD0.net
イオンの防災センター経由で危険客の情報は共有されてたな、喫煙所でタバコ乞食してくるジジイとか今もおるんかな

230 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:19:04.18 ID:KL3NJelX0.net
すまんネットでイキらず直接言えば?

231 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:19:11.19 ID:4z1mqJVa0.net
こういうしょうもねえこと強要するの好きだよな日本の無能経営陣って

232 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:19:17.84 ID:ce4I9ylO0.net
売り場じゃなくてお買い場な?お客様ファーストやぞ

みたいなこと言われて草生えたわ

233 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:19:33.95 ID:iSg40DCo0.net
>>155


234 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:19:52.47 ID:DT4HHmFF0.net
>>217
戻すゾーン作ったほうがましやな
近所のベルクにいっつも関係ないところに商品置かれてて粘着してるガイジがいるのかと思ってたわ

235 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:20:05.48 ID:vMfpvSpUM.net
たまにそういうスーパーあるけど心が痛むわ
こういうことに一々言うやつおるねんな

236 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:20:27.82 ID:vB8FrJPc0.net
偉そうな事言ってるけどスーパーのバイトで冷蔵ショーケースに皆んな一度は入るんよね
寿司の値引き品隠して古事記達を困惑させたりしてた

237 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:20:50.95 ID:jb68FPaY0.net
これ思い出したわ

https://youtu.be/uL3JfYhckzs

238 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:21:06.37 ID:xXt3x+kj0.net
声出しうるせーんだよ
バカタレ

239 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:21:32.22 ID:vB8FrJPc0.net
レジで雑誌読んでたらクレーム書かれた事あったわクソが

240 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:21:34.75 ID:ot1H3RGl0.net
>>155
まだなのですか?

241 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:21:35.73 ID:GkG9KVQV0.net
え?普通じゃないの?

242 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:21:52.36 ID:9bRN0O6HM.net
効率を考えられないザ・日本企業って感じだな

243 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:21:56.70 ID:70NkIoiUp.net
人手不足な割に外国人雇わないよな
やっぱクレームだらけになるからかな

244 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:22:24.52 ID:99DCwj5+d.net
スーパーのクレーマーはだいたいジジババとスカジャンにサングラスかけた中年やな

245 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:22:27.50 ID:Fbp8dzFSd.net
酒臭いスタッフがいるって紙に書かれてたんだがあれ絶対ワイだわ

246 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:22:28.37 ID:1CAzMBN1a.net
爺「こんなことばっかり強制して30年で手取り下がる社会を作ったぜ!勝ち逃げするぜ!」

247 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:22:29.66 ID:uDUXr/ofM.net
やってる店あるけどバカみたいやで
あんなの気にしてる客なんかいない

248 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:22:39.10 ID:ywShDamU0.net
いや普通やるやろ
スーパー行ってやってない店員いたらその場で店長呼ばせて説教するわ

249 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:22:40.26 ID:xXt3x+kj0.net
靴屋に転職しろ
パンチラぱいチラがかなり見れる

250 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:22:59.67 ID:qBWz9ch80.net
人手足りないとか言いながら効率下げる儀式ばっか増やすガイジ

251 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:23:33.76 ID:hU5eafhHp.net
ああいうのよく観察してみると強化月間みたいなんやってる時だけやってて普段やってないで

252 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:23:38.64 ID:H8UzRBNC0.net
>>155
お前の負けやで

253 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:23:52.06 ID:oOfSEiUT0.net
>>248
昔バブル謳歌してそう

254 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:24:18.34 ID:ZK5Z5D5W0.net
監視カメラに映ってるからやらないと査定響くぞ

255 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:24:22.01 ID:WYVrS6Os0.net
クソみてぇな時給で奴隷しか募集しとらんのやからそりゃね
ガラパゴスのなれの果てやな

256 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:24:23.50 ID:gP34pi8T0.net
>>248
仕事したことなさそう

257 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:24:49.43 ID:+IqPT3yYd.net
>>82
薄利多売でやってるからお前がスーパーで買い物する金額より地元の人間が一人でも多く買ってくれた方が費用対効果あるんだわ

258 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:25:01.62 ID:L7LOwEKSM.net
デパートはやらせてるよな
デパ地下なんかイライラしてる店員だらけやからそっちをなんとかしろよ

259 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:25:06.35 ID:jb68FPaY0.net
>>248
ID変えてきたんか?

260 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:25:14.49 ID:enk7Ah650.net
高い給料あるならええ

261 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:26:25.84 ID:qBWz9ch80.net
>>254
そんなのチェックしてるのも無駄の極みだな
AIがやるの?

262 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:26:34.56 ID:f4hW3zuI0.net
なにに対して頭を下げてるの
説明できる人いる?

263 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:26:55.68 ID:Nns7yVvp0.net
>>261
係の人がいる

264 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:27:23.22 ID:t1A2NE5ap.net
こういうことするからお客様は神様やと思い込むのが湧くんちゃうんか

265 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:27:27.48 ID:3T6MtzVlp.net
日本人って特に何も指導されてないヤンキー兄ちゃんでもそれなりに礼儀正しいやん
それでよくね?
アメリカとか酷いもんやで

266 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:27:54.33 ID:IPOdOw1i0.net
okマートかな

267 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:27:58.99 ID:pMIjAuIx0.net
>>254
パチンコ屋でバイトしてた頃はめっちゃ監視されてたわ
点数制で引かれて行ったら時給下がる

268 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:28:38.79 ID:WYVrS6Os0.net
もう小売りに人間いらんやろ
商品補充なら機械に任せたらええ

269 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:29:25.54 ID:/7Kes3Qc0.net
しょーもない風習

270 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:29:27.77 ID:6J0fnDNYd.net
高島屋でバイトしてるけどやってるわ

271 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:29:40.28 ID:l3OxibVB0.net
底辺ほど嫌がる傾向

272 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:29:44.53 ID:epGjGK2Rd.net
ワイスーパー店員声出しは客層で使い分ける
赤ちゃんおる時は優しく小さくいらっしゃいませ
ジジババの時はでかい声

273 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:29:51.73 ID:ocliAYjVM.net
なんかワロタ

274 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:30:12.62 ID:15oOetQD0.net
それみたらワイもお辞儀してる

275 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:30:49.12 ID:1C5Bvoim0.net
昭和世代のガイジ共が死んだらなくなる風習や
あとすこしの我慢やで

276 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:31:03.08 ID:hnPF7asY0.net
爺さん婆さんは耳が遠いから普通に喋っても本人にはボソボソ声に聴こえちゃうんやろ

277 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:31:14.19 ID:DcWq7Wp/0.net
飛沫とか今回飛びやすいと言われてるのに
大きな声出されてもって思う

278 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:31:19.12 ID:WYVrS6Os0.net
お菓子作ってる工場みたいに常にいらっしゃいませありがとうって子供の声でループし続けるBGMを店内にかけ続けるのはどうや?

279 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:32:19.73 ID:rq2dpGfC0.net
そら売り場は店員にとっての神聖な場、いや戦場ともいえるから当然や

280 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:32:25.69 ID:crtfOzg50.net
売り場は神聖なフィールドやからな

281 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:32:54.90 ID:zIsE7v59r.net
近所のイオン合致したらSEX
27 :風吹けば名無し[]:2022/02/11(金) 13:12:21.37 ID:HtNEjEq00
イオンモール福岡

ちな22歳まん

282 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:32:56.89 ID:OfrCIWzr0.net
今日業スーでやってる店員いたわ
暇だから嫁とずっと見てた

283 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:32:58.25 ID:+pXpEswCM.net
スーパーってまだ現金ガイジばっかりだよな
みんなキャッシュレスならレジの効率も全然違うだろうにな

284 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:33:30.16 ID:0YraTDvid.net
ワイ院卒メーカー勤務、毎朝の社訓暗唱&ラジオ体操とかいうゴミ風習に咽び泣く
なおコロナ君渾身のフルスイングで両方とも潰れた模様

285 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:34:00.97 ID:/hcIDIovd.net
客おるならわからんでもないが

286 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:34:10.93 ID:Z2jiOUBDM.net
んん

287 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:34:21.87 ID:t1A2NE5ap.net
そういうことやらせると従属的になるんや
イッチの牙を剥いていってるんやで

288 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:34:22.69 ID:Z2jiOUBDM.net
神聖な道場に礼

289 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:34:33.47 ID:mcX1AxmF0.net
>>155
貼れよ

290 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:34:35.12 ID:GN8IBCZc0.net
スーパーでバイトしてた時やらされてたわ
頭下げていらっしゃいませ〜

291 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:35:04.67 ID:qoE+3QSEa.net
時給1000円そこらで働くパートがそんなことしてなんになるんやろ

292 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:35:38.60 ID:WYVrS6Os0.net
コロナとかいう外圧、ジャップに効果あり
ずっとコロナ流行れ

293 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:36:00.97 ID:f4hW3zuI0.net
物売りの場所が神聖って面白い発想だね

294 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:36:25.54 ID:1Ez89WA40.net
>>155
負けてて草

295 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:36:34.11 ID:g7Fyx6gW0.net
これはホントやめればいいのにと思う
無駄の極地やわ

296 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:37:06.51 ID:F2pSQeJ60.net
上辺だけは立派やけど、回転ずしなんて制服のまま便所や喫煙所に行くし、しかも半分くらいは手を洗ってなくて草だった

297 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:37:27.55 ID:dBbBO9U70.net
やきう部の頃グラウンドに入るときと出る時に一礼するのやってたわ

298 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:37:50.95 ID:UjDfhcENd.net
一時期仕事で疲れきってた時は帰りにスーパー寄って惣菜に割引シール貼ってる若い女店員のケツ撫でるの日課にしてたわ
捕まらんかったの奇跡やわすまんな

299 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:38:13.45 ID:3UORd/mB0.net
上が無能で謎理論信者だと絶対に幸せにはなれん
転職しろ

300 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:38:17.42 ID:2TcoR4xrd.net
ええやん

301 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:38:44.76 ID:4B6/HC0S0.net
>>155
一生死んでろ

302 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:38:45.89 ID:dBbBO9U70.net
>>172
グジュグジュになってるの見かけると店員に言ってるわ

303 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:39:01.49 ID:Zp+6NmFo0.net
頭下げるだけじゃ足りん
土下座しろ

304 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:39:56.77 ID:YogqcPHQ0.net
お辞儀をしろ

305 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:40:22.41 ID:cc6iv8rra.net
焼売?

306 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:40:32.94 ID:bgFh9/9XM.net
何に対する礼儀なのかは知らんがそのぐらいやれよ
別に効率落ちるわけでもなかろう

307 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:40:34.20 ID:3UORd/mB0.net
>>155
ダッサw

308 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:41:46.75 ID:q+S2KPd8r.net
これ美味しいとか聞いてくるんやめてーや

309 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:41:50.24 ID:jRBopRIi0.net
>>172
それマジであるの?

やばいじゃん

310 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:42:00.49 ID:k0i22BcI0.net
鹿島のあたりで押しボタン信号機の中学生くらいの歩行者が渡りきったあと両サイドにお辞儀してて自分が恥ずかしくなったわ
ああいうのやめてほしい

311 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:42:03.47 ID:q+S2KPd8r.net
>>309
普通にあるぞ

312 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:42:50.68 ID:jRBopRIi0.net
>>311
そんなもん買いたくない

今度からしっかりみよう

313 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:43:25.68 ID:8bnHgT2V0.net
客が近くにおるならええんちゃう
やらんよりはやった方が印象ええで

314 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:44:35.18 ID:9NvHabDZa.net
スーパーとかサービス目当てで行く場所ちゃうしな
スーパーは品揃えと弁当惣菜の味、鮮魚青果の値段と鮮度のバランス、その日の特売品これやろ

315 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:45:13.56 ID:SCWmhKIM0.net
バイトならやる必要ないやろ
社員はやれ

316 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:46:23.00 ID:VaiTCN9u0.net
別に店員が座って会計しても暇なときに昼飯食ったり談笑してても何にも思わんよ

317 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:46:55.49 ID:SCWmhKIM0.net
>>186
いい考え方してるね

318 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:47:08.53 ID:XBLTyDFF0.net
レジから呼ばれて返品取りにいったらカゴいっぱいに入ってて「またあのお客さん…」とかいうのはおる
小売にはドラマがあるで

319 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:47:39.31 ID:wHaYubi60.net
無意味なルールやらせるとこはさっさと転職したほうがええぞ

320 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 14:47:51.25 ID:9WBO9KmJ0.net
これ外国人笑うらしいな

総レス数 320
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★