2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツやらないのに筋トレだけ続けた筋肉ってマジで使えないよな

1 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:43:30.79 ID:R/I1Qwgk0.net
ワイなんだけどさ
マジで使えないと思う

2 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:43:43.28 ID:R/I1Qwgk0.net
ガチでスポーツ音痴や

3 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:43:44.24 ID:L67Hag+y0.net
おはこじるり

4 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:43:56.45 ID:KfKLQRumM.net
見せ筋でもいいじゃない
にんげんだもの

5 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:43:56.69 ID:R/I1Qwgk0.net
フットサルとか全然下手くそや

6 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:44:07.86 ID:R/I1Qwgk0.net
バスケもクソ下手や

7 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:44:22.05 ID:R/I1Qwgk0.net
>>4
ほんま情けないわ自分が

8 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:44:26.12 ID:3S/2aB9a0.net
筋トレに使える

9 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:44:42.79 ID:R/I1Qwgk0.net
バランス感覚ゴミすぎて倒立すらできない

10 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:44:53.57 ID:R/I1Qwgk0.net
>>8
何の意味が…?

11 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:45:12.10 ID:R/I1Qwgk0.net
ほんまクソすぎて泣ける

12 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:45:34.61 ID:R/I1Qwgk0.net
体操選手みたいな体ビュンビュン動かしたいのに

13 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:45:41.44 ID:Nkp/iznF0.net
脳が鍛えられてないからやろな
動体視力、反射神経は筋トレじゃ無理

14 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:45:41.54 ID:P6945pqd0.net
それはあーた個人の問題でしょうよ

15 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:45:46.11 ID:lZ9e/j6C0.net
筋肉つけたからって運動神経は良くならんぞ

16 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:45:59.42 ID:R/I1Qwgk0.net
ガチで見せかけのゴミ筋や

17 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:46:02.80 ID:bCKBXlE70.net
見せてみろよ

18 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:46:16.12 ID:FXrsOj/90.net
重りは持てるぞ

19 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:46:30.94 ID:MR54Y1On0.net
やった方が見た目よくなるからやった方がええやろ
身長高ければ尚更

20 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:46:42.87 ID:R/I1Qwgk0.net
使えない筋肉なんかない!って言うがマジで使えないのは事実やと思う

21 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:47:03.94 ID:FNcvHprP0.net
筋肉は裏切らない

22 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:47:08.47 ID:bCKBXlE70.net
おい見せろよ

23 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:47:14.31 ID:bG6hHYBy0.net
使えない筋肉ってなんだよ
重いもの持ち上げて鍛えた筋肉なんだから重いもの持つのに役立つだろ

24 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:47:32.40 ID:R/I1Qwgk0.net
倒立すらできなかったのは久々にショックすぎたわ

25 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:47:59.79 ID:gH2meGksa.net
マッチョがよくきんに君のスポーツマンNo.1持ち出してくるけどそもそもきんに君はバスケガチ勢だから運動できて当たり前なんよな

26 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:48:08.93 ID:R/I1Qwgk0.net
>>23
日常生活でそんな重いもの持つ機会なんかない

27 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:49:11.12 ID:FXrsOj/90.net
きんに君はそもそもスポーツマンNo.1用に別でトレーニングしてるけどな

28 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:49:34.41 ID:f2bzq4INp.net
ネッチョかよ

29 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:49:49.84 ID:Ef1SHxjyM.net
筋トレしてるやつはたいてい体幹もやってるんちゃうの

30 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:49:52.26 ID:R/I1Qwgk0.net
ケンカ→格闘家に負けます
体力→ランナーに負けます
俊敏性、柔軟性→体操選手に負けます

終わりや

31 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:50:03.37 ID:JjsTkAFZd.net
筋トレ趣味の大半がただのデブやしな
結果が出てる奴の方が珍しいぞ

32 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:50:54.81 ID:kmnsXu1p0.net
そのスポーツの練習してないなら上手く使えるわけないやろ
筋トレとか以前の考え方

33 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:51:03.26 ID:MR54Y1On0.net
>>30
それらに重量挙げなら勝てるやん

34 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:51:03.50 ID:fF2N8p4v0.net
倒立なんて技術だから筋肉関係ないやろ
体操教室行きゃ小学1年生でも出来るんだから

35 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:51:05.25 ID:bG6hHYBy0.net
>>26
じゃあ逆に日常生活で筋肉使う機会ってなんだよ
重いものもつ以外にあるか?

36 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:51:08.35 ID:wfWE8nUfM.net
そもそもボディメイク勢は体絞るから力すらない
ほんまにただの見せ筋

37 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:51:40.91 ID:+7eVMsP2d.net
ワイアメフトチームに入っとるけど筋トレむちゃくちゃ役に立つわ
100sの相手二人に突っ込まれても受け止められるし、
自分より上手い相手も掴まえたらぶん投げられるし
筋力の比重が大きいスポーツやったら普通に役立つで

38 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:51:53.18 ID:BXTDtVMJa.net
モデルでもないのに髪セットするやつ笑ってるようなもんやで

39 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:51:58.27 ID:3V/ryeJrr.net
>>26
家電配送断って自分で設置しろ

40 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:52:48.87 ID:gH2meGksa.net
引っ越し屋のおっさんとか筋トレなんてしとらんけど家電一人でヒョイヒョイ運ぶからな
筋トレ自体は正直なところマジでボディメイク以外に価値がない

41 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:52:52.48 ID:bqIqaTgva.net
実はマッチョと運動神経は全然関係ないからな

42 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:53:11.01 ID:bqIqaTgva.net
投擲だけは別やけどな

43 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:53:31.67 ID:tdNej3Y6M.net
筋トレはスポーツ選手もしてる!
とか
ボディビルダーとスポーツ選手のしてる筋トレは同じ!
って言うてるバカたまにおるけど
スポーツ選手のやってるトレーニングと全然ちゃうで
ソースはベースボールマガジン社の○○のフィジカルトレーニングって本

44 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:53:39.76 ID:RXFG5XXe0.net
使ったからデカくなるんだけどな

45 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:53:43.64 ID:4aQ3WhTuM.net
筋トレで作った筋肉で○○します!っていうのが普通だよな

目的ないのに筋トレしてるやつなんなん

46 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:53:53.06 ID:3fCXaEaw0.net
ファブルで姉さんが言ってたな────

47 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:53:57.00 ID:REeategvd.net
これすごい高いレベルの話だよな
おっさんなんかほっといたらマジで運動しないから筋トレなんかしたら運動量1万倍やで
格闘することもないし

48 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:54:07.14 ID:k7vJ5V360.net
スポーツも練習すればええやん

49 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:54:54.69 ID:4aQ3WhTuM.net
>>40
重いもの運ぶのも一種の技術だからな
いかに体に負荷かけずに運ぶかっていう
ただの筋トレマッチョなんてそれ以下や

50 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:55:25.45 ID:BXTDtVMJa.net
>>49
髪を切って整えるようなもんやで?

51 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:55:36.12 ID:gH2meGksa.net
コアラ小嵐はその辺よう弁えてるから基本嫌いな筋トレ系の奴らでもマシな方や
見せ筋って言われてムキになっちゃうキモい奴らはホンマムリ

52 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:55:57.21 ID:qiEAaElT0.net
リスカ跡あるメンヘラマッチョになりかけてるわ

53 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:56:04.49 ID:scPwSFDdd.net
そもそもマッチョでもない奴がマッチョの利点を語るなよ

54 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:56:54.63 ID:g4i1xxsY0.net
見た目良くなるから意味はある
それ言ったら格闘技とかも使えないし

55 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:56:55.02 ID:d1RunXJIM.net
>>51
サイヤマン、ジン、ぷろたん


このへんあきらかにコンプレックス炸裂させとるな
気にしてない風装って内心クソイライラしてそう

56 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:57:00.37 ID:XzH5XQDV0.net
ワイはバッセンで打球速度でマウント取れるだけでええわ

57 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:57:00.47 ID:zNU2W6x10.net
筋トレで付けた筋肉が使えないんじゃなくて
筋トレで筋肉つけたけどお前が使えないだけやろ

58 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:57:13.53 ID:2EvCPUTcd.net
筋肉ついてて清潔感あったら圧倒的にモテるぞ

59 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:57:14.38 ID:lhVwnU85M.net
当たり前やろ
それが通るならプロレスラー全員サッカー日本代表やれるわ

60 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:58:07.65 ID:0vsCYBZx0.net
そうか?
セックスする時にワイの裸見るなりすご♡とか言われるけどな

61 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:58:08.16 ID:tdNej3Y6M.net
来いや!ネッチョ!

62 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:58:42.46 ID:wKUtxyuC0.net
ワイ筋肉ジャーナリストやけどそうやな
右利きの人間が右手と同じことを左手でできないように神経が育たないと動作はうまくできないんや
せやけど筋肉あるだけで特定の動きの補助になることはあるからケースバイケースやで

63 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:59:03.83 ID:s2v8CErpM.net
>>60
おだてて反応してくれてるだけやで
内心べつに何とも思ってない

64 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:59:11.62 ID:NQKEN7HV0.net
見せ筋でええんちゃうの
最終目標何にして鍛えてたんや

65 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 18:59:18.78 ID:zNU2W6x10.net
サッカー経験者が筋トレやったらボールの扱い上手いマッチョになるやろ、持久力は落ちるだろうけど
きんにくんもバスケだかやってたから球技それなりに出来るんやし
運動できんことを筋肉のせいにすなよ

66 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 19:00:24.31 ID:AEiqnFH5M.net
軍人みたいな万能型の肉体になりたいわ

67 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 19:00:56.32 ID:04D3LoLP0.net
脳ではこれ言われないの面白いよな
記憶力いいのに英語喋れないとか使えない脳だなとか言う奴見たことないわ

68 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 19:01:25.32 ID:gkSluB120.net
筋トレに使えてるじゃん

総レス数 68
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★