2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知識人「VPN通せ」僕「VPN って何や?🤔」

1 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:49:37.40 ID:mulTzSRr0.net
なんやねん🥺

2 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:49:52.49 ID:mulTzSRr0.net
なんかいいことあるんか🥺

3 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:50:01.69 ID:mulTzSRr0.net
何ができるんや🥺

4 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:50:15.49 ID:sH12+WAa0.net
ふむ

5 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:50:21.42 ID:/Jxpeea3d.net
なんでも思うがままや

6 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:50:21.81 ID:rT0WomYr0.net
お前には必要ない

7 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:50:22.90 ID:XQ049thV0.net
知らん

8 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:50:34.10 ID:YXG3tsUj0.net
𝙑𝙞𝙧𝙩𝙪𝙖𝙡 𝙋𝙧𝙞𝙫𝙖𝙩𝙚 𝙉𝙚𝙩𝙬𝙤𝙧𝙠

9 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:50:48.42 ID:ldORLZDJ0.net
文字通り「世界」が変わるんやで

10 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:51:21.30 ID:Xo9NvHhN0.net
一回触ってみたけどexpressvpnってのダウンロードして真ん中のボタン押すだけでVPN通せるんか?
試用期間に誹謗中傷したとしてもバレない?

11 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:51:25.76 ID:zsPVicoR0.net
IPsecやらなんやら

12 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:51:40.99 ID:XtEU+Swh0.net
ViP to Nanj

13 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:51:45.55 ID:Xo9NvHhN0.net
やってみたいけど確証がないと怖くてできない

14 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:51:48.38 ID:On4Rsxjt0.net
v4 over v6でIPスレに書き込んだらIPどうなるんや?
v4区間は共用のグローバルIPになるらしいやん

15 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:51:53.46 ID:ClhyCOek0.net
オススメ教えて

16 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:52:05.38 ID:d8rdTvWm0.net
今はなんでもかんでも訴えられるからな
守ってなきゃだめやで

17 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:52:07.35 ID:GIAaghp00.net
NordVPN定期

18 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:52:18.79 ID:5dFw0wTz0.net
VPNってもう古いんやろ?

19 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:52:19.31 ID:osJ0aVV30.net
>>10
真ん中のボタン?

20 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:52:27.67 ID:bJO5sw8R0.net
vpnソフトで通してるだけで気取ってるのほんまきしょいわ
お前アプリポチポチしてるだけやんw情弱が
普通ルーターからだよね?

21 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:52:34.67 ID:tppZtVyu0.net
VPN猫

22 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:52:34.77 ID:YXG3tsUj0.net
>>10
そもそも5ch書き込めるんか?

23 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:52:36.30 ID:qmNjwbV90.net
SDWANにしとけ

24 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:52:43.29 ID:KH+0ACj10.net
VPN通すと訴えられなくなるんか

25 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:52:48.78 ID:mjTmonES0.net
VPN使えば広告消せるで

26 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:53:00.26 ID:5VPk3upF0.net
>>22
浪人買えばええやん

27 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:53:27.81 ID:zsPVicoR0.net
>>20
普通はプロトコルからだよね?

28 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:53:52.75 ID:rT0WomYr0.net
vpnなんかよりウェブカメにシール貼るほうが有意義や

29 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:54:12.78 ID:sustjURRp.net
Operaブラウザをすこれ

30 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:54:25.36 ID:ftZh6/jd0.net
>>22
サーバーが日本ならいける
他所の国だと浪人が必要だったり、書き込めない場合がある

31 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:54:41.52 ID:SplqboDQp.net
>>28
絆創膏貼るよね普通

32 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:55:01.30 ID:ZqILmvfa0.net
訴えるような書き込みするなよって思うんやけど

33 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:55:02.45 ID:XRlHRuPZ0.net
VPNアプリ買って起動させれば訴えられなくなるんか?
じゃあやろっかな

34 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:55:18.76 ID:Z7Ifskzzr.net
AdGuardVPNってどうなん?
悪くないなら日頃の感謝の気持ちを込めて契約しようと思ったけど、あまりにも情報が少な過ぎる

35 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:55:20.07 ID:ZKJP7pQu0.net
expressはトルコかどっかの企業に買収されたからやめとけって白式J民が言ってた

36 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:55:21.45 ID:cT2QPoGe0.net
>>28
スピーカーも塞いどけ鼻息荒いのバレてるぞ

37 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:55:25.49 ID:6l65InEX0.net
>>25
DNSで消せてる

38 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:55:34.85 ID:fH2Kekrg0.net
誹謗中傷犯罪系しなきゃ要らんやろ

39 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:55:47.90 ID:MiQ1s5bBp.net
今日久々にavgle開いたらそれ言われたわ

40 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:55:54.08 ID:GpNypwPO0.net
>>10
NordVPNな
裁判所に求められても「ログ取ってないから無理」って言った本物のノーログや

41 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:55:57.49 ID:RD53fEro0.net
>>33
もっと悪いやつに全情報ぶっこ抜かれる危険性あり

42 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:55:57.67 ID:0nSPzOpha.net
なんj公認NordVPN

43 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:55:58.92 ID:BnIvtBGkd.net
>>20
>>27
語尾に😅が付いてそう

44 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:56:01.11 ID:mjTmonES0.net
>>34
契約もくそも
少なくともスマホは無料で出来ひんか?

45 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:56:03.49 ID:YXG3tsUj0.net
>>26
ワイ浪人焼かれたで

46 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:56:06.72 ID:ftZh6/jd0.net
>>33
キーログ保存してないところにしときや

47 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:56:14.88 ID:c9i4C6yi0.net
VPNの運営には全部筒抜けなんやろ?
それで普段使ってるサービスにログインするって危険じゃないんか?

この質問いっつもスルーされる

48 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:56:19.77 ID:w2aEoyAN0.net
>>32
それしたいから買うんやろなぁ…病気やな

49 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:56:27.72 ID:ZJ5dUFdb0.net
>>8
かっけえ

50 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:56:28.32 ID:LrIb2yUO0.net
>>38
なんJの場合無差別開示してくる無能弁護士がいたからなあ

51 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:56:30.53 ID:GpNypwPO0.net
>>47
>>40

52 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:56:30.59 ID:Gctl99jVr.net
どういうシステムなんや?
日本鯖シャットアウトしてるサイトやトレント使うのに昔使ってたけど概念というか方法がわからんわ

53 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:56:54.13 ID:Bmij7YAN0.net
>>14
定期的に関係ない人間に裁判しとるで
最近は少ないみたいやけど

54 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:56:54.75 ID:6utZvuLMd.net
エクスプレス年間払ったけどアドガードと併用できないから使ってない

55 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:57:01.89 ID:fH2Kekrg0.net
>>47
まあそこは有名所使って信頼するしかない

56 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:57:05.98 ID:FCmtPFwA0.net
最近steamとかvpn通しても買えないゲームあるよな

57 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:57:12.41 ID:QPyZ8v6Gp.net
>>47
筒抜けだから何かやったらすぐバレる

58 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:57:13.21 ID:onkkce380.net
VPNとtorの組み合わせがええんやろ?

59 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:57:16.67 ID:SplqboDQp.net
surfsharkとNordが合併したらしいな
ほんま不健全な業界やで

60 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:57:23.75 ID:GpNypwPO0.net
>>52
海外のサービス使って暗号化してから接続してるからバレにくい

61 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:57:47.22 ID:BnIvtBGkd.net
内臓スピーカーは取り外して外部スピーカーにし時計

62 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:57:53.51 ID:6mI3IF600.net
ブイプンって読むんか?

63 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:57:53.99 ID:zaajsbnJd.net
テレワークで知名度が爆上がりしたやつ

64 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:57:58.70 ID:UkrORfihM.net
>>40
>>42
今Express使ってるけど
速度的にはどっちが早いんやろか

65 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:58:01.48 ID:rymCRYx9H.net
>>47
HTTPSならログは不可能
せいぜい取れてコネクションのログ
そもそもログ取ってないとこは既出の通り存在するし

66 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:58:04.07 ID:sw/fBFTY0.net
日本で配信されてない音楽を買うときに使ってるけど入力したクレカ情報とか大丈夫だよなンゴ?

67 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:58:09.56 ID:owofiIqz0.net
アドガードvpnっていうアプリって入れた方がいい?

68 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:58:16.50 ID:qmd28FZ3M.net
VPN使ってトルコ経由でネトフリ見るって教えてもらったンゴ!

69 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:58:17.74 ID:QvOQEh7x0.net
𝔙ℑℜ𝔗𝔘𝔄𝔏 𝔓ℜℑ𝔙𝔄𝔗𝔈 𝔑𝔈𝔗𝔚𝔒ℜ𝔎

70 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:58:24.46 ID:YXG3tsUj0.net
>>30
有名なvpnは運営のリストに入ってるから931がでて書き込めん

71 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:58:49.82 ID:c9i4C6yi0.net
>>55
そういう有名どころはきちんとしてるから犯罪行為したら裁判所にログ提出するやろ?
かといって>>40みたいなのは怪しいし

72 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:58:50.36 ID:On4Rsxjt0.net
>>52
始点と終点で通信を暗号化・復号化して擬似的な専用線を構築してるんや
途中経路の機器からは「暗号化されたパケット」ということしか分からん

73 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:58:55.92 ID:UkrORfihM.net
>>66
有料のきっちりしたとこなら安心
無料の奴ならアカン

74 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:58:56.31 ID:Gctl99jVr.net
>>60
そうそう結局バレにくいってだけなんよな
トーアとかももうバレバレらしいやん

75 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:58:57.63 ID:GpNypwPO0.net
>>64
少しExpressの方が速い
ただ安全性で言えばTorブラウザと同じ仕組みの機能があるNord一択や

76 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:59:26.72 ID:OvT0EX7rM.net
mullvadええで

77 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:59:30.07 ID:2jB3EvX70.net
昔と違って今はVPNを通すメリットが薄いなぁ

78 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 16:59:45.49 ID:SplqboDQp.net
まあ一応スピーカーはマイクの代わりにならなくもないからな
面倒やけど

79 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:01.46 ID:qmd28FZ3M.net
>>77
すぐ開示される世界やぞ今こそ必要や

80 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:05.59 ID:eo8cRTlK0.net
バレないとかさすがに国家権力舐めてだろ

81 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:07.63 ID:RABri6Nx0.net
VPNとプロキシって大きな違いあるんか?
どっちも中継地点挟んでるだけやないの?

82 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:08.74 ID:fH2Kekrg0.net
>>71
犯罪行為しなければいいのでは🤔

83 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:24.63 ID:htO/Bf+e0.net
>>8
🌰🈵の者か?

84 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:25.58 ID:o8/TY7n30.net
でも海底ケーブルハッキングしたら筒抜けだよね

85 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:27.76 ID:wlGcK0S+0.net
YouTubeアイルランド人になりたいんやけどずっと契約しないとあかんの?

86 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:31.34 ID:8PFZKhaMd.net
torって普通にdlして使う分には勝手に出口ノードにされたりせんよな?

87 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:34.98 ID:Tb9sSAok0.net
FWのせいか知らんがVPN通すとネットワークエラーで落ちてDB接続できない
デバッグなしで在宅やるか出社するかの究極の二択や

88 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:37.44 ID:o3k2cS3PM.net
mullvadがええぞ

89 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:44.22 ID:hOQL3pTnM.net
>>47
httpsのSSL通信は盗聴されないから大丈夫

90 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:44.81 ID:GpNypwPO0.net
>>71
国自体がプライバシーを重視してるからなあ
あと自分が今までバレてないとか

91 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:47.19 ID:YGRr1dtO0.net
ヴァーチャルプライベートネットワークや

92 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:00:59.70 ID:QvOQEh7x0.net
モグラでええんちゃう

93 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:01:03.91 ID:UkrORfihM.net
>>75
サンガツ
一度試してみるわ

94 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:01:06.36 ID:Yu1WssKw0.net
なんか悪いことしようと思わん限り使わんやろ
筑波大のVPNは中国の一般市民のためにやっとるみたいやな

95 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:01:17.68 ID:SQk/LzMS0.net
金があるならmullvad,金が無いならキャッシュバックサイトでnord
この二択以外はやめろ

96 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:01:18.79 ID:c9i4C6yi0.net
>>82
犯罪と言わんまでも>>79みたいなニーズしかないやろ?
日本除外のサーバーにアクセスするだけとかニッチなニーズならこんなにVPNやれって言う人多いわけないやん

97 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:01:21.04 ID:0Dt9TFFPp.net
なんとかオニオンとかしたらクソ重ならん?

98 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:01:31.27 ID:GpNypwPO0.net
>>74
Torとnordの組み合わせが最適解や

99 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:01:43.23 ID:+ijz/zff0.net
>>86
せやで
不安なら下手に設定いじらんほうがええぞ

100 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:01:59.91 ID:YXG3tsUj0.net
NordとかExpressは異常なくらいアフィ活動やってるから逆に怖いわ

101 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:02:16.67 ID:Yu1WssKw0.net
Tor、VPNかまして何する気なんや

102 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:02:20.05 ID:2jB3EvX70.net
>>79
開示されて困るようなことへの法的な規制強化が進んでる今は正直悪手だと思うで

103 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:02:20.68 ID:+PWmbp8q0.net
誰も何に使えるのか教えてくれない
この前セールで安売りしてて迷ったけど結局買わなかった

104 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:02:24.13 ID:zSo7M9Hi0.net
>>99
逆にどうやったら出口ノードにされるんやー?

105 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:02:24.48 ID:rymCRYx9H.net
>>81
プロキシは経由地点
VPNは論理的に端末を接続先に繋いでそこからアクセスする
厳密に言うとこうやけど、まぁインターネット見るだけならほぼかわらんな

106 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:02:28.41 ID:AYkhU20ia.net
mullvadは改悪されたし5ちゃん過去2回禁止されたからおわり

107 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:02:36.01 ID:QwxgO8c+0.net
スーパーハッカー特有の「海外のサーバーを複数経由」すればええんやないの?

108 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:02:43.19 ID:4kX10Xz20.net
何しようとしてるんや

109 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:02:43.31 ID:5TUMS66C0.net
>>98
VPNは入口?出口?

110 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:02:43.84 ID:GpNypwPO0.net
>>101
なんj

111 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:02:56.62 ID:Trc1WHBp0.net
>>40
ガチ?俺がビンラディンでも大丈夫?

112 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:03:14.84 ID:Yu1WssKw0.net
>>110
そっか😐

113 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:03:20.08 ID:rymCRYx9H.net
>>71
httpsならログは不可能やっていうてんの(

114 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:03:28.38 ID:MFB66tHd0.net
大体中傷レスしても捕まらん奴ってVPNとTorの二重構造やろ?
まだなんかはさんどるん?ネット知識に疎すぎてようわからん

115 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:03:29.55 ID:o3k2cS3PM.net
>>107
普通やろ
protonのSecurecoreがそれやな

116 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:03:42.86 ID:w9lZbtAS0.net
よくわからん
NordのネットワークにVPN接続するのはいいとして
Nordが訴えられたらもう使えんやん?

117 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:03:57.08 ID:7qIYngjyd.net
ここまでしてやることがネットでの誹謗中傷やから草生える

118 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:04:03.79 ID:Hx/M73RDa.net
>>114
そもそもVPN挟む必要あんの?

119 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:04:14.41 ID:OynTwM9X0.net
NortonのVPNはどうなんや

120 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:04:16.15 ID:6l65InEX0.net
VPN 国籍を偽装できる
DNS ログを滅茶苦茶に出来る
って何となくの認識で使ってるわ

121 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:04:27.29 ID:YXG3tsUj0.net
>>106
日本鯖アホみたいに増えたけど
5chでは全く使えないんよなぁ

122 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:04:35.38 ID:OiIgcZiV0.net
串刺しとけ

123 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:04:38.08 ID:adnoESM50.net
日本からじゃ利用できないF1のサブスク見るためにNord使ってるわ
安全性は知らんけど速度はそんなに落ちなくてええな

124 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:04:38.27 ID:Yu1WssKw0.net
かましてヤフコメに書き込むんか?

125 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:04:48.07 ID:zbS+kC0X0.net
>>118
Torだけやと書き込めない
と言うか結構なサイトで弾かれる

126 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:04:52.50 ID:wSi+JJKp0.net
VPNっておま国回避のために必要やって話ちょくちょく聞くけど本当なん?
筑波でもおま国回避できるなら利用しようか迷ってるんやが

127 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:04:56.57 ID:6mI3IF600.net
>>116
ログ保管が法的義務になってないんやないか?

128 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:04:56.95 ID:thXQyrub0.net
>>119
プライバシーは最強
速度は知らん

129 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:05:04.25 ID:RABri6Nx0.net
>>105
サンガツ

130 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:05:04.31 ID:iUrjDdOCr.net
よう分からんけど映画でハッカーが海外の鯖経由してて追跡んできん!みたいなやつか?

131 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:05:09.81 ID:SplqboDQp.net
匿名VPN Tor 「検閲されている地域や内部告発、活動家のためにあります」
なお

132 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:05:15.54 ID:vp52q5Y60.net
中国本土民はどうやってYouTubeとかアクセスしてるんや

133 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:05:34.94 ID:o3k2cS3PM.net
匿名vpnとはいえログ取ってない保証はないからなぁ

134 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:05:36.50 ID:Hx/M73RDa.net
>>125
torからVPNやるんか

ワイはVPNからtorに繋ぐやり方しか知らん
ブラウザ上からVPN接続するってこと?

135 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:05:37.23 ID:F+stbGHn0.net
そこまでして何するんや?
目的が分からん
ユーチューブ見たりなんJ書き込みするだけやろ?

136 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:05:37.66 ID:2lkL/fybM.net
ラジオ聞くときに使えるぞ

137 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:05:39.05 ID:rymCRYx9H.net
>>126
本当やで
中国はGoogle使えないからvpn噛ましてアクセスする

138 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:05:41.90 ID:bJO5sw8R0.net
なんか浅すぎるわ
普通セキュリティに拘ろうと思うなら自分が麻薬の売人になったつもりで行動選択するよね?
生ぬるい意識高い一般人目線で語って何の意味があるの?

139 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:05:56.87 ID:HTIJUKoA0.net
身近なVPNとかリモートワーク用の社内VPNぐらいやわ
あとはアドガとかの仮想VPNやな

140 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:06:05.30 ID:cT+gSBiOa.net
ワイ松「知識ないならVPN使うのやめとけよ」

141 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:06:06.95 ID:OynTwM9X0.net
>>128
サンガツ

142 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:06:11.81 ID:Trc1WHBp0.net
ネットで通信してることすらわからんって可能なのか?通信事業者に対してだけど
通信してる事自体も通信の秘密に当たるんか?

143 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:06:20.97 ID:TTQBq8hk0.net
usaのipやけど書き込み余裕やぞ
ちな浪人

144 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:06:22.04 ID:rT0WomYr0.net
スレチやがスマホにセキュリティアプリって必要なんか?いれてる?

145 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:06:24.59 ID:OsYwlSxw0.net
ワイは対人ゲームやる時わざとVPN噛んでクソラグ状態でやってるで

146 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:06:25.24 ID:w9lZbtAS0.net
>>127
日本は最低3か月のログ保存義務あったと思うけど海外はガバいんかな

147 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:06:34.01 ID:beyUbNLP0.net
カネ払いたくねーから自宅サーバにOpenVPN立てて繋いでるけど
これって下手すると公安が家に踏み込んでくるから余計危なくなってるな

148 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:06:36.03 ID:Yu1WssKw0.net
筑波大の連中もようやるよな

149 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:07:10.60 ID:ucCpB+Ild.net
>>113
ガチバカ無能のワイに教えてほしいんやが
urlにhttps://ってついてるとこで何かやってもバレないってことでいいの?

150 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:07:13.25 ID:Yu1WssKw0.net
>>145
普通にやろうや

151 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:07:14.92 ID:9KNVnZBXM.net
>>109
express→tor→airの順で繋ごうな😁

152 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:07:23.27 ID:YDLS0x+9H.net
>>70
ワイのとこはイケるみたいや
マイナーなにゃろうか?

153 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:07:26.11 ID:rymCRYx9H.net
>>142
httpsはそのための技術
サーバーと接続するログしか取れない

154 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:07:29.27 ID:j8IsyJum0.net
ようしらんけどtorとか使っても児ポで逮捕されるやつおるよね
実際には捕まらんやつも大勢おるんやろか

155 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:07:32.07 ID:SplqboDQp.net
>>149
そうだよ
どんどんやれ

156 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:07:37.19 ID:TdwKcpi00.net
torとかいう全盛期のイメージで神格化された
アングラコンテンツくり抜かれたただのディープウェブ

157 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:07:38.35 ID:EzkwwoqMM.net
>>138
考え方は分かるが何をすればええんや

158 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:07:39.12 ID:TYQ0aszL0.net
日本人に見れないようにしてるエロ動画見るときに使うぐらいやな

159 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:07:41.90 ID:kfwi8tSu0.net
筑波大のVPN Gateしか挟んでないけど十分なん?

160 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:07:44.91 ID:NoLiuNrc0.net
VPNなんて中国に行ったときくらいしか使わん

161 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:07:55.24 ID:QlhIHgtY0.net
>>94
中国当局が筑波大vpnのサーバリストを自動的に金盾のブロックリストに放り込んでたから
windows updateのサーバのIPとか混ぜといたら中国人全員windows updateできなくなったって話好き

162 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:08:03.24 ID:H5+5fkvm0.net
>>106
規制されるのはしゃーない

163 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:08:10.86 ID:o3k2cS3PM.net
>>161


164 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:08:13.70 ID:LjfHh2iz0.net
唐澤貴洋wiki参考にしろって言われたけどあそこの匿名化の情報って古すぎるんじゃないの?

165 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:08:15.78 ID:GpNypwPO0.net
>>146
Nordのあるパナマはなかなかにガバいぞ
強制的なデータ保持法がない

166 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:08:18.11 ID:SJTIgrUc0.net
ヴァーミリオン プレジャー ナイトやな

167 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:08:28.00 ID:rymCRYx9H.net
>>149
サーバーに接続したログ、もしくはIPアドレス以上のログは不可能や
そのためのhttpsや

168 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:08:31.45 ID:j+UtPeL00.net
これ通したらどんな犯罪予告しても捕まえられないってマジ?

169 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:08:40.92 ID:Yu1WssKw0.net
>>161
大草原

170 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:08:43.77 ID:Trc1WHBp0.net
>>153
サーバーと繋がってるのも見られたくないって需要も満たす通信方法ってないんやろ?頻度とか容量はバレるのが辛いわ
もう終わりだよプライバシーもなく使い潰される人生

171 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:08:49.15 ID:TdwKcpi00.net
tor繋いだアングラサイトなんて摘発されてて何も無いぞ

172 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:08:49.26 ID:rEO496oa0.net
プロキシとか使っても5ch使えなくね?規制されるよな

173 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:08:56.47 ID:eph8NqUGr.net
VPN通さんかったら困る使い方ってなんや?

174 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:09:09.50 ID:o3k2cS3PM.net
>>173
f1見たいの

175 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:09:12.33 ID:ucCpB+Ild.net
>>167
ありがとう

176 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:09:15.52 ID:bvY5g+gRr.net
イッチ専用の会社直通のエレベーターと思いねぇ

177 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:09:22.18 ID:ucCpB+Ild.net
>>155
さんがつ

178 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:09:24.03 ID:9KNVnZBXM.net
>>164
マヨケーの匿名スレで聞くナリよ
それかスバケーまで遡って過去ログ漁るか🙄

179 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:09:39.64 ID:GpNypwPO0.net
>>173
IPBAN回避

180 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:09:45.63 ID:qczb8I9l0.net
vpn通して何する気や?😎

181 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:09:46.22 ID:yCNjXZeB0.net
VPNからきますた

182 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:09:47.85 ID:PLRZo1vh0.net
>>172
使えんな
というか海外からの通信は全部はじかれる

183 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:09:49.26 ID:R3qwua3K0.net
VPN通すと書き込めなくね?
日本だと「このホストはbbx規制中です」
海外だと「VPNっしょ?」
ってなるわ
ちなNord

184 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:09:50.72 ID:beyUbNLP0.net
>>173
海外、中国から日本のネット使いたい

185 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:10:01.12 ID:j6lDRKqq0.net
ノーログvpnをダウンロードすればええんか

186 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:10:10.21 ID:rymCRYx9H.net
>>170
IPアドレスがログに載るのはどうにもならん
それがないと通信でけへんもん

187 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:10:12.45 ID:w9lZbtAS0.net
>>154
よう知らんけど家からプロバイダにつなぐ時点で
「あっコイツtorのポート使ってやがるな。怪しいで」って睨まれとるんちゃうかな

188 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:10:15.96 ID:BwweFBIc0.net
>>185
アプリな

189 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:10:16.90 ID:9KNVnZBXM.net
nord勧めているやつってなんやねん
色々変な噂あるしexpress一択やろ

190 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:10:19.96 ID:Hx/M73RDa.net
>>183
複数のIPで試せば書き込めるのも見つかる

191 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:10:20.98 ID:Trc1WHBp0.net
日本の民間人にバレたくないorNSAにもバレたくないってときに使う技術に違いってあるん?
諜報機関とかに狙われる覚えはないけど興味あるわ

192 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:10:24.91 ID:TTQBq8hk0.net
exhentaiのジャップ規制回避で使ってる
>>173

193 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:10:40.70 ID:cXFvWPs9d.net
YouTubeプレミアム入りたいんやけどなんのvpn使えばいいの😳

194 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:10:43.96 ID:SplqboDQp.net
>>174
DAZNも改悪されまくってるしフジNEXT契約するのもだるいからええなそれ

195 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:11:01.14 ID:ucCpB+Ild.net
>>186
有能ニキ君は何使ってるの?

196 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:11:08.13 ID:3/6NFg+90.net
nordもexpressもいまいちだからなあ

197 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:11:08.51 ID:ZtUA9zgx0.net
君らわざわざVPNなんか通して何しとるん?

198 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:11:15.24 ID:PLRZo1vh0.net
>>192 なんやそれ日本からアウトなんか?

199 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:11:19.51 ID:VHHJo9NK0.net
>>183
浪人買えば

200 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:11:32.59 ID:Hx/M73RDa.net
>>154
そこらへんはtor以外から情報漏れてるのが全部

201 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:11:37.09 ID:dwurfVtJ0.net
EXPRESSVPNオンにしたら5ch書き込めんのやがなんでなん
金払っとるんやぞ

202 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:11:41.16 ID:zp4DQZ9q0.net
素人か?
知識人はWhonixで仮想OS丸ごと匿名化やぞ

203 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:11:45.56 ID:Trc1WHBp0.net
>>186
だよなぁ…通信してる事自体が隠せる通信方法ってあるんやろか?ネットに限らんでええわ
電波は出てるのわかるし有線は線バイパスされたら解析されるし




もう周り全部が集ストや

204 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:11:54.24 ID:eph8NqUGr.net
>>174,179,184,192
やっぱ基本接続元偽装して何かを不正に利用したい方向になるわな
それ以外で使いたい奴とかおるんやろか

205 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:12:00.52 ID:Df3qPmhj0.net
賢J民に聞きたいんやけど最近になって急にAdgurdでVPNで保護ONにするとネットワーク接続切れるんやがどうなってるんや??

206 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:12:11.91 ID:0t58+krW0.net
ノーログ信じてるガイジ多すぎる
何を根拠に信じてるんやろ

207 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:12:12.28 ID:bJO5sw8R0.net
Nordは安いからみんな使ってるねんで
クーポン使えばタダみたいなもんやし
そもそも盗んだクレカでvpn買えばいい話、無料や

208 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:12:17.04 ID:TTQBq8hk0.net
>>198
日本ipだと見れない作品ある

209 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:12:19.90 ID:Hx/M73RDa.net
>>197
専門版でレスバトル無双できるぞ!
冗談抜きにチート使って勝つレベル

クソみたいな使い方や

210 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:12:25.12 ID:+PWmbp8q0.net
VPNでネトフリ見てもBANされない?
ジブリみたいんやけど

211 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:12:32.15 ID:hLbnWGhC0.net
>>197
大学の研究所の教授曰く
大半がエロ画像の送信に使われている

212 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:12:36.42 ID:GpNypwPO0.net
>>192
あれの使い方マジで分からん
>>206
経験

213 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:12:45.64 ID:fH2Kekrg0.net
>>144
ワイも昔はavastとか入れてたけどスマホはサンドボックス型って知ってからは消したわ
要は怪しいアプリに権限与えなければ大丈夫らしい

214 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:12:46.53 ID:LjfHh2iz0.net
>>178
メインカラケーって今乗っ取られてるんじゃないの
過去ログ見た方が早いかな

215 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:12:47.51 ID:IUpG9PLW0.net
express vpnも1月初めまでは無料で使えたんよな

216 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:13:08.38 ID:RD53fEro0.net
>>207
犯罪者草

217 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:13:09.86 ID:Trc1WHBp0.net
>>187
Tor通信をVPNでトンネリング?ってできんのやろか?

218 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:13:20.56 ID:PLRZo1vh0.net
>>208
ほー日本の作品ばっかり割っとるくせに
むかつくなそれ

219 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:13:22.57 ID:SplqboDQp.net
>>206
信じたいから信じてるだけや
 

220 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:13:24.56 ID:Yu1WssKw0.net
>>211
事実やろな

221 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:13:33.37 ID:GpNypwPO0.net
>>144
スマホのウイルスなんてアプデしとけば大体が情報抜くぐらいしか出来んし

222 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:13:33.48 ID:t3vFM9Tsp.net
オンゲで海外サーバー行くために使うもんやろ

223 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:13:36.82 ID:Hx/M73RDa.net
>>210
何でVPNさす必要があるんや?

224 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:13:42.17 ID:TTQBq8hk0.net
>>204
企業だとセキュリティ確保のためにvpn導入してるの珍しくないぞ
というか本来の使い方はこれなんやが

225 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:13:47.49 ID:CbZ4ic110.net
やっぱりsurfsharkがナンバーワン

226 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:13:48.09 ID:PLRZo1vh0.net
>>207
犯罪J民、自白してるで

227 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:14:10.36 ID:JAysxuG20.net
よく分からんけどアドガード入れると自然にVPNがオンになってるよな?
これはなんなん?
https://i.imgur.com/gxNWksz.jpg

228 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:14:26.72 ID:CQ87lf0Ua.net
>>207
犯罪J民で草

229 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:14:32.91 ID:2/sTctGM0.net
>>227
ロシアに情報が全部抜かれてる

230 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:14:34.40 ID:eph8NqUGr.net
>>224
もちろん個人利用の話や
企業の使い方は知っとる

231 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:14:41.71 ID:MPXf2fsm0.net
iPhoneでDNScloakってアプリ使ってるんやが表示的にはVPNに繋がってるんやけどDNSとVPNって同じようなもんなんか?

232 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:14:43.08 ID:h7rrdHwea.net
結局5chで荒らすためにVPN使ってるんやろ?
それ以外使い道ある?

233 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:14:46.11 ID:8jkhbCRsM.net
プロクシとは違うんけ?🤔

234 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:14:48.92 ID:JAysxuG20.net
>>229
😰😰😰

235 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:14:55.44 ID:MFB66tHd0.net
>>207
こいつ怖すぎる😅

236 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:14:58.19 ID:GpNypwPO0.net
>>227
ローカルVPN使わんとAndroidで出来ないんや
Rootがあるなら別やが

237 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:15:14.60 ID:kfwi8tSu0.net
>>227
ローカルVPNってやつやっけ?安全性とかどうなんやろな

238 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:15:24.47 ID:La/U4zLg0.net
開示請求はプロバイダのログが消える期間だけ耐えれば勝ちなんやろ
VPN通すとそれだけ時間が余計にかかるから有利なんや

239 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:15:30.43 ID:AkIpGD6m0.net
VPN通しても刑事だったら浪人アカウントから特定されるやろ

240 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:15:35.37 ID:SplqboDQp.net
ルーターにTor突っ込んだら数日でプロバイダから帯域制限きたわ草

241 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:15:45.79 ID:Trc1WHBp0.net
暗号化し通信の内容読み取られるまで時間稼ぎする手法がやっぱ低コストでいいかもしれねえけど誰にも知られず通信したい

242 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:15:47.80 ID:qmd28FZ3M.net
>>218
コリアンの嫌がらせだぞまじで

243 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:15:53.85 ID:Yu1WssKw0.net
盗んだクレカでVPN
バイクの方がましか🤔

244 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:16:07.14 ID:bpXJDtNC0.net
httpsの時代に国籍偽装する以外にVPNいらんやろ
ホテルとかの無料wifi使うなら別やけど

245 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:16:15.57 ID:2xeq2aZl0.net
バイクを盗むヤツは許せない

246 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:16:16.23 ID:KpP4yeF50.net
>>207
Androidやと無料なん?アプリ内課金あるみたいやけど

247 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:16:16.65 ID:JAysxuG20.net
>>236
はえ〜よくわからん
でも5ch規制されてる時とかワイの家のIPが画面に出てくるで?
ローカルVPNってのはIP偽装できないんか?

248 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:16:19.82 ID:kfwi8tSu0.net
>>236
情弱ワイにRootってやつについて教えてクレメンス

249 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:16:19.86 ID:HZghiqHH0.net
>>203
通信してることを隠すためにはそのための通信をせなあかんねんで

250 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:16:26.20 ID:Trc1WHBp0.net
>>240
ルーターにTorってなんぞ?

251 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:16:31.69 ID:w9lZbtAS0.net
>>217
家から国内プロバイダ経由で海外のガバいレンタルサーバに接続する
→そのレンタルサーバにtor入れてレスバで勝利する

これならいけるんちゃうか

252 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:16:51.87 ID:Trc1WHBp0.net
>>249
どういうことや?

253 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:17:06.63 ID:0J5eawJn0.net
>>232
外国出張してる時に書き込みたい時や

254 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:17:12.56 ID:GpNypwPO0.net
>>248
パソコンで言う管理者権限みたいなもんや

255 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:17:24.22 ID:fFaZNdWAr.net
アドガードのVPNは偽物なん?

256 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:17:30.06 ID:kfwi8tSu0.net
>>254
あね

257 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:17:51.45 ID:GpNypwPO0.net
>>247
自分のスマホだけで完結するもんやから偽装は無理や

258 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:17:57.24 ID:c3nmcW4d0.net
こういうのって情報処理安全確保支援士とかの勉強してたら詳しくなるんかな
ちょっとしか情報関係わからんわ

259 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:18:00.98 ID:c1mncCv6d.net
ガチ勢はTailsとか使うんやろ?
よっぽどなことしない限りそこまでする必要はないわ

260 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:18:01.37 ID:SplqboDQp.net
>>250
ルーターに言わばカスロムを入れたり既製品を購入すれば誰でもできる
ググればすぐ出るぞ

261 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:18:31.48 ID:PLRZo1vh0.net
>>252
ん〜っと
通信元隠すためにはプロキシサーバみたいなの挟まなくちゃいけないの
そのプロキシを隠すためにプロキシで、
さらにそのプロキシにプロキシってことだからたどっていけば絶対ばれる

262 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:18:32.69 ID:onkkce380.net
vpn→tor→vpnだとプロバイダにバレへんのちゃうか知らんけど

263 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:18:36.84 ID:kfwi8tSu0.net
>>252
嘘を隠すためにさらに嘘を重ねる感じやないか?この例えで大丈夫かわからんけど

264 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:18:41.46 ID:JAysxuG20.net
>>257
なるほど、、
よく言われてるVPNとはまた別物なんやな
サンガツ

265 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:18:42.32 ID:8J15due30.net
カラコロ民ガチ勢って数万掛けてvpnとtor使ってるらしいな

266 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:19:01.09 ID:17nleyaM0.net
iPhoneからandroidに変えたけどなんか微妙やわ
iPhoneで出来てたモンストの位置偽装はandroid出来ないんやな

267 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:19:11.35 ID:h7rrdHwea.net
>>253
そんなやつ何人もいねえよ
VPN通してるやつなんて荒らし目的ばっかりや

268 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:19:13.31 ID:ZVwgm+EkM.net
>>26
浪人買う金の流れから足つくやろ…

269 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:19:28.53 ID:kuxZunTf0.net
会社の社内ネットにアクセスするためにVPNっての使ってるけど
これそのままTorrentすればええんか?

270 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:19:30.67 ID:402P07Ya0.net
中国に滞在してたときVPN使うと通信速度かなり遅くて不便だったわ

271 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:19:36.88 ID:w9lZbtAS0.net
犯罪者ワラワラで草

272 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:20:00.30 .net
VPNで誹謗中傷やりたい放題プラン!
なんj民にぴったりやね

273 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:20:12.96 ID:SplqboDQp.net
>>270
そらもう自宅VPNサーバー構築しようぜ

274 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:20:18.40 ID:Hx/M73RDa.net
>>268
roninはウェブマネーで買えるから足つかないメアドで作成すれば大丈夫だぞ

275 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:20:30.01 ID:Yu1WssKw0.net
なんj民なら生ipで誹謗中傷しろよ

276 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:20:31.47 ID:a1C/v6xn0.net
自演定期

277 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:20:44.29 ID:DtSmppNl0.net
ほんとにexpressvpnダウンロードして起動すれば誹謗中傷し放題プランなん?
ほんま?都合良すぎないか

278 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:20:48.05 ID:cQZu85WZ0.net
>>20
これはマジ
アプリポチーじゃ意味ない

279 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:20:51.72 ID:h7rrdHwea.net
>>265
せやろな
自分家のIP焼かれたら嫌やからVPN使ってやっとんのやろただのカスやんけ

280 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:20:52.30 ID:9z1HKksVd.net
VPNってダウンロードしても足つかなくなるん?

281 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:20:59.17 ID:HZghiqHH0.net
>>252
自分で通信暗号サービス構築するとかでもしない限り、そのサービスを利用するための第1段階での通信が必ず必要になるってことや
悪意のあるやつがその通信を覗き見してきたら結局意味が無い

282 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:20:59.74 ID:bJO5sw8R0.net
>>265
それ普通全部無料なんだけど

283 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:21:08.27 ID:93D5Hls/0.net
ネットとパソコン博士憧れる

284 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:21:08.73 ID:SplqboDQp.net
>>274
いつもは行かない隣駅のコンビニで買って3ヶ月寝かすんやぞ

285 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:21:12.79 ID:PLRZo1vh0.net
>>272
アフィカスすでにやっとるしな
必死もしらんでなんJでレスバとか草生えるわw

286 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:21:13.87 ID:AxlUzBAj0.net
VPN使わなあかんような嫌がらせをしようとするアホがVPNをちゃんと使いこなせてる気がしない
ハセカラ民とかツール使いこなせてる気分になってるだけのアホ多そう

287 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:21:21.29 ID:w9lZbtAS0.net
>>269
「御社のネットワークから児ポ.mp4のダウンロードを検出しました」ってカチコミくるで

288 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:21:24.88 ID:9/5KL+jp0.net
筑波で書き込んでるで
たいていBBX行きやけど

289 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:21:40.36 ID:h7rrdHwea.net
>>272
専門板とかも多そう

290 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:21:40.65 ID:Trc1WHBp0.net
>>261
それまあバレるやろなぁ…時間稼ぎしかできん

291 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:21:56.29 ID:KpP4yeF50.net
>>261
torでもバレるってことなん?

292 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:21:56.32 ID:0J5eawJn0.net
>>267
それ以外の使い道を答えただけやけど😅

293 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:22:05.56 ID:TDYvg6zo0.net
>>286
ハセカラ民とかそもそも死滅しとるやろ

294 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:22:17.81 ID:QvOQEh7x0.net
VPNで規制食らうならまだしゃーないで済むけど生IPで他所規制とかムカつくンゴ

295 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:22:23.59 ID:CtDVe0MDd.net
Linuxのなんかにクラック用OSあるんやろ?
詳しくなりたいならそういうので遊ぶと良さそう

296 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:22:25.52 ID:Trc1WHBp0.net
>>281
ほぼ体制側全部じゃん…集ストやわこれ明日先生に相談してくるわ

297 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:22:46.24 ID:cic8mQ8Ed.net
>>203
闇サイトから踏み台サーバー買えば?
最強やで

298 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:06.76 ID:Trc1WHBp0.net
でもIPマスクしないって生でえっちするようなもんだよ?1枚でもかぶるべきだ

299 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:06.04 ID:2TKUeFSw.net
vpnしらないとかニートかな

300 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:13.20 ID:SplqboDQp.net
>>291
出来るで

301 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:13.34 ID:h7rrdHwea.net
>>292
海外出張ねw

302 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:23.60 ID:bzkhSwjZ0.net
最強のVPNはホームレスのおっちゃんから預金通帳と名義買って回線契約やで

303 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:26.00 ID:9/5KL+jp0.net
>>290
国が違って捜査できんかったりデータが残ってなかったりすればええんやで

304 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:27.46 ID:HZghiqHH0.net
>>291
torって結局のところ端末からサーバまでの通信にひとつで済むプロパイダを敢えて大量の(海外)プロパイダを挟むことで誤魔化してるだけやし

305 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:29.09 ID:PLRZo1vh0.net
>>293
あの淫夢ネタでピアノ弾いてるハセカラ民に粘着されてるやついたやん
それに間違われて嫌がらせされたっておじいちゃんがこの前訴訟してたわ

306 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:31.78 ID:tHbpglypd.net
ワイネット音痴やから分からんけど通信遅くなったりせんのか?
ルーターからVPN設定出来るならやってみたいんやが

307 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:36.50 ID:JAysxuG20.net
ここにいる博士たちに憧れるけどこういうのって幼い頃から自分で調べたりして身につけていった知識なんやろな
一朝一夕ではここまで詳しくなるのは無理そう

308 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:40.13 ID:Yu1WssKw0.net
生IP気持ちええぞ

309 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:46.65 ID:KmkeCtIU0.net
>>8
かっこいいchimpoのやつじゃん

310 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:49.60 ID:0t58+krW0.net
googleアカウントログインしてたらなんの意味もないからな

311 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:23:53.08 ID:81P8g6DhM.net
ブラウザオンリーだがAppleのプライベートリレーとかどうや?

312 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:02.00 ID:hWF/Voaa0.net
crunch rollでアニメ観れるで

313 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:03.39 ID:+PWmbp8q0.net
>>223
日本だけおま国されてる作品結構あるんよね

314 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:04.32 ID:Nw/IHb3d0.net
ワイ(VPNってなんや…………)

315 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:08.32 ID:h7rrdHwea.net
VPNと浪人駆使して5chで暴れる人生w

316 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:10.07 ID:nzJWeR9bM.net
nordの大型割引次いつ?そろそろ期限切れそう

317 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:13.17 ID:67XE3GvY0.net
VPN通してまでやることってなんなん

318 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:17.63 ID:vvfJM47E0.net
>>83
なんやそれ

319 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:21.52 ID:HVLJp3JS0.net
VPNはノーログやから仮に何かあっても本人まで辿り着けないとこがええとこやん
実際ログ残ってたら終わりやし

320 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:35.40 ID:GpNypwPO0.net
>>317
なんj定期

321 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:39.79 ID:SplqboDQp.net
>>306
やっぱマシンパワーが必要やからいい奴やないと遅くなるで

322 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:40.17 ID:Yu1WssKw0.net
仕事のほうとなんjとであるわけやけど

323 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:46.26 ID:u1TcyXaz0.net
匿名化にこだわりすぎると糖質発症しそうやな

324 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:52.02 ID:0J5eawJn0.net
>>301
ww

325 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:24:56.75 ID:azzb0di90.net
vpn使ったらフィルタリング回避できるで

326 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:01.90 ID:vvfJM47E0.net
最近はまんさんも海外のコンテンツ観るために使っとるで

327 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:03.52 ID:eM5pIBDvM.net
VPN必要になるようなラインて何処やねん

328 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:08.85 ID:9/5KL+jp0.net
>>306
遅くなるで FPSゲームとかは環境によってはやりにくいかもな

329 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:13.62 ID:Trc1WHBp0.net
>>298
手紙 余裕でバレる
電波 盗聴
有線 バイパスされる
会いにいく 論外

もう終わりだよ会いに行っても不自然じゃない人にとの暗号化された多くの通信に紛れ込ませるしかないな

330 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:17.17 ID:MqmXc1yC0.net
だいたい悪いことに使ってるイメージしかない

331 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:17.53 ID:LLz4fkddM.net
>>306
つRTX830

332 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:18.57 ID:azzb0di90.net
ワイturbo VPNつこてるわ

333 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:20.16 ID:FmzkYq7wa.net
>>324
くっさ

334 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:22.48 ID:cic8mQ8Ed.net
一次接続元はそもそも地方の漫喫とかの緩い公共pcとか使うんやで

335 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:24.82 ID:h7rrdHwea.net
>>317
まぁ99%犯罪目的や
普通の人は使わんよ

336 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:35.13 ID:bJO5sw8R0.net
もし匿名で告発しなきゃいけない事態に自分がなったとしたらどうする?って考えれば普通わかるよね
文書にしろ画像にしろアップロード出来るサイトなんか普段とは全然違う場所使わなきゃいけない
そういう想定なしに普段の行動+α的な考えで安易にvpnとかほざくなよ
ラーメンにゴマかけて健康気遣ってますアピールか?

337 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:35.76 ID:GpNypwPO0.net
>>319
これ
ただ前ノーログ言っといて裁判所に求められたらあっさりログ出した所あったけどな

338 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:41.34 ID:xJgYDfSn0.net
筑波大のやつでええやん

339 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:47.53 ID:5UoUWAyK0.net
今はvpn通しても普通に捕まるぞ

340 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:55.42 ID:cQZu85WZ0.net
torもそうやが有名なったもの使って防げると思うなよ

341 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:58.41 ID:Trc1WHBp0.net
>>303
その程度ならまあ…ええか!

342 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:25:58.91 ID:CtDVe0MDd.net
ノーログ通しながらログインしてTwitterとかGoogle使ってたら何も意味ないと思うんやけどどうなん?

343 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:01.13 ID:0J5eawJn0.net
>>333
な、末尾aだろ?

344 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:02.24 ID:5j5MhHx1r.net
>>339
ソースがほしい

345 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:03.89 ID:zSo7M9Hi0.net
torのガードノードって全然変わらんけど大丈夫?

346 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:04.40 ID:ZWjEwazaM.net
expressって最近どっかに買収されてなかったか

347 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:11.83 ID:9/5KL+jp0.net
>>317
なんもしてないのに他所でやってください規制されてんねや😭

348 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:18.52 ID:azzb0di90.net
>>338
ワイも使いたいんやが無料か?

349 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:19.29 ID:Trc1WHBp0.net
>>308
だめぞ明日は違う自分で有りたい

350 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:22.36 ID:MFB66tHd0.net
vpnで外国のサーバーに繋げばNetflixで日本と米国以外に解禁しとるジブリ作品も見れんの?

351 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:22.48 ID:cQZu85WZ0.net
筑波大はログ保存期間長いし求められたらゲロるよ

352 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:28.79 ID:txydufzo0.net
ワイが見つけた5chにも書き込めるVPN何故か書き込む際VPNではありえないはずの末尾Fになってそれについて質問する為にここでそのVPN名出したら1週間後くらいに書き込み規制くらってて萎えたわ
普通に考えたらそりゃ規制されるわって感じやけど

353 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:30.26 ID:GyylPVqc0.net
「どうせ情報なんてたいしたもんないし取られても平気やろww」
↑こいつを論破する方法

354 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:36.42 ID:PLRZo1vh0.net
>>291
バレルね
海外サーバかまして捜査権限違くすればいけるけど
それでも国際犯罪ならつかまる

355 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:42.97 ID:lPDKxsU4a.net
パソコン Whonix
スマホ grapheneOS
VPN tor通してNordVPNとExpressVPNの二段三段構え
浪人 匿名WebMoneyで購入

ルーターにもNordVPNを入れて漏れ防止


他にすることある?

356 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:43.52 ID:Yu1WssKw0.net
VPN通してなんかやって捕まる奴が出たら幾らかのネタになるな

357 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:48.59 ID:w9lZbtAS0.net
なんJはスレがすぐ落ちるからあまり意味なさそう
っぱ専門板でレスバ無双が最高やないか?

358 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:26:49.89 ID:GpNypwPO0.net
>>348
無料やがログは個人の手に渡るって聞いたわ

359 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:11.69 ID:QfWLIm9Y0.net
>>8
アナルセックス

360 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:12.58 ID:h7rrdHwea.net
アフィカスと荒らしカスはVPNと浪人駆使して5chに命かけてるからな

361 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:14.09 ID:azzb0di90.net
>>358
3月
つかうわ

362 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:20.65 ID:OFfpqstk0.net
DaznとかVPN使ってドイツ版で見たりすると垢BANくらうんかな?

363 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:20.96 .net
普通海外に渡航して誹謗中傷しまくるよね
当たり前だよね

364 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:28.33 ID:p34Dofo7p.net
VPN通した上でonionも通すんだぞ

365 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:28.97 ID:SplqboDQp.net
>>311
あれはGoogleとかFacebookのトラッキングから守るためのものであって完全なプライバシーを提供する奴やないで
まあブラウジングにしか使わないからあれで十分やが

366 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:31.33 ID:tHbpglypd.net
>>321
YAMAHAのNVR510ってルーターなんやが

367 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:33.83 ID:5j5MhHx1r.net
>>355
失踪届だして公には死んだ人になること

368 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:42.70 ID:vvfJM47E0.net
>>351
鉄壁4点セットの一つやぞ🥺

369 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:48.67 ID:Trc1WHBp0.net
>>363
渡航時に記録が外務省とかに残るんちゃうか?

370 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:49.06 ID:Yu1WssKw0.net
筑波大のはロハやけどログ残るに決まっとるでな
一応ちゃんとやってんやから

371 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:49.14 ID:9/5KL+jp0.net
>>355
ゆうちゃんみたいに刑事に脅されるとあっさりゲロしそう

372 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:54.27 ID:gdjGLIdR0.net
>>284
そこまでして何するんや

373 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:27:54.95 ID:lPDKxsU4a.net
>>367
それできるならVPNもいらんわ

374 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:28:08.62 .net
>>355
自宅で書き込まない

375 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:28:09.32 ID:SsXOxmMQM.net
ここまでやってやることは誹謗中傷な模様

376 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:28:22.92 ID:lPDKxsU4a.net
>>371
警察に目をつけられないための措置なのに…
とりしらべ受けてる時点で負けやん

377 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:28:24.35 .net
>>369
なんの記録や…

378 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:28:32.77 ID:GpNypwPO0.net
>>355
webRTC漏れ大丈夫か?

379 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:28:37.02 ID:yqBMiCClM.net
お前らってどこの国使ってる?
5eyesはアカンって言うけどそれ以外のとこならええんかな?

380 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:28:38.66 ID:YnkfNeHbM.net
プロバイダ「こいつVPNばっか使ってんな」

バレてるからな

381 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:28:45.41 ID:ZgcFwprl0.net
https://i.imgur.com/nqQiSZA.jpg
AdGuard VPNってどうなん?
安いし匿名って書いてあるけど

382 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:28:45.53 ID:5j5MhHx1r.net
>>375
そうでもしないとできなくなったからね…
ほんと行きにくい世の中になったよ…

383 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:28:48.04 ID:GyylPVqc0.net
ていうかそこまでして何するつもりなんや君たち

384 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:28:52.26 ID:QvOQEh7x0.net
なんJOnionちゃんねる部かな

385 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:28:54.80 ID:x5Z8Ujoq0.net
防弾サーバーとかいまいち仕組み分かって無いンゴ
ワイにはちょっと難しい領域や

386 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:04.38 ID:lPDKxsU4a.net
>>374
これはあるな

可能な限り他所のアクセスポイント使って、匿名のワイと実名のワイの行動範囲をずらさなあかん

387 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:06.00 ID:vvfJM47E0.net
>>40
それExpressちゃうの?
Nordもやったっけ

388 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:06.80 ID:SplqboDQp.net
海外のゲームサーバーにつなぐためにVPN使ってたりするのはよくある話や
OverwatchやったりEscape From Tarkovやったり

389 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:07.63 ID:cQZu85WZ0.net
>>383
ネットサーフィンやろ

390 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:11.82 ID:CxaA7w2iM.net
スタヌー公認VPNサイバーゴーストでゲームしよう

391 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:17.44 ID:Trc1WHBp0.net
>>377
パスポート出して渡航するんやろ?その点弱みになるわ流石に島国できついやろ

392 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:21.81 ID:HZghiqHH0.net
警察もVPNのログ見せてもらってからその情報からプロパイダの開示請求するのめんどそうやけどな

393 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:23.11 ID:JyM/fRIta.net
有料VPNまで登録したのに肝心のロリコンコンテンツが見つけられなくて結局何の意味もなかったわ

394 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:24.64 ID:9/5KL+jp0.net
>>376
そういわれるとそやな ウェブ上で完結すればバレへんな

395 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:28.27 ID:GpNypwPO0.net
>>380
VPN使ってる人が日本だけで何人いると思ってるんや...

396 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:35.11 ID:0J5eawJn0.net
>>383
なんJ定期

397 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:35.54 ID:cFkj52uR0.net
vpn使うだけで訴訟回避できるんなら、賠償請求とか食らってるやつただのバカじゃん

398 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:57.20 ID:0fV09n8OM.net
>>382
それメンズな…

399 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:29:57.91 ID:SplqboDQp.net
>>372
誹謗中傷やろ
ワイにそこまでするバイタリティはないけどやる奴は止められん

400 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:06.21 ID:CtDVe0MDd.net
>>397
ほんにただのバカやぞ

401 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:08.93 ID:YQC/cxkv0.net
>>383
そら悪口書き込むんや
何が悪い

402 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:10.09 ID:VCKeHRNp0.net
日本はログを保存することが義務化されてるから海外鯖を選択しなきゃならないってのはわかるんだけど、海外でも5eyesだったり同盟を組んでる国は選ぶなとか言われてどれ選べばいいのかわからんわ

誰かブラックリスト作ってくれないやろか

403 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:10.20 ID:9/5KL+jp0.net
>>393
ロシア語勉強しろ😡

404 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:15.01 ID:h7rrdHwea.net
違法視聴、違法ダウンロード、5ch荒らし、アフィカス、海外出張(笑)にVPNはいいぞ

405 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:21.82 ID:2/sTctGM0.net
>>393
ロリコンコンテンツってなんや
ロリコンが恥ずかしそうに犯されてるんか?

406 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:28.24 ID:x5Z8Ujoq0.net
>>393
草 

407 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:29.16 ID:ZgcFwprl0.net
ふたば書き込みできる VPN使いたい

408 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:29.97 ID:GyylPVqc0.net
>>397
脇が甘い癖に下手なことをやるほんまもんのバカやぞ

409 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:36.26 ID:nrTq0thtM.net
犯罪は論外として
固定回線の奴はIPトラッキングとかルーター攻撃対象にされんようにまともな企業が提供してるVPN使った方がええやろな
そういう意味でスマホ回線は安全度が一段高い

410 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:37.40 .net
誹謗中傷が気軽にできる時代へ(VPNの宣伝)

411 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:37.80 ID:jhYofuFv0.net
ルーター使えば自宅ネットワークが外から使えるんだ!

412 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:43.58 ID:0fV09n8OM.net
VPNの割れってないんか?

413 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:44.48 ID:0t58+krW0.net
>>402
VPNの仕組み分かってる?

414 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:47.94 ID:IUpG9PLW0.net
>>393
ここ数年で一気に入り口が見つけづらくなったって近所の兄ちゃんがボヤいてたわ

415 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:30:49.56 ID:VcuhN9560.net
>>126
ログ厳重保存してるから犯罪に当たるなら他のとこ使ったほうがええで

416 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:31:02.11 ID:lPDKxsU4a.net
>>378
それよく知らんわ

カメラマイクや加速度センサーは物理的に取ってるし、ブラウザも使わないけど、どうや?

417 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:31:09.57 ID:1ZgWYrKBM.net
筑波以外ならどこがええんや?

418 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:31:15.29 ID:JNTFQN120.net
そこまでして誹謗中傷したいか?

419 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:31:18.79 ID:gXSdntfF0.net
中国アプリやビリビリで使う

420 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:31:19.24 ID:jhYofuFv0.net
>>355
給料はビットコイン

421 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:31:45.20 ID:VCKeHRNp0.net
>>413
串だと思ってる

422 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:31:46.46 ID:zIzCIBiD0.net
唐⃕澤⃕貴⃕洋⃕殺⃕す⃕

423 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:31:54.71 ID:uyM8HdfO0.net
>>381
使ってるけど微妙や
値段も大手とさほど変わらんしまだサーバー数が50くらいしかないんや
β版抜けたけどまだお布施感覚は否めない
https://i.imgur.com/FDVbzQX.jpg

424 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:03.11 ID:QRI2dMIAM.net
ワイはWEB割れの安心の為に使っとる
ワイより先に捕まるやつが出たらやめる

425 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:06.85 ID:rJ34OTWga.net
串とは違うんか?

426 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:16.68 ID:0fV09n8OM.net
>>417
筑波とか自首しに行ってるようなもんやん

427 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:19.17 ID:nURURHUTM.net
VPN通してモブキャラを人気投票1位にしたろ

428 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:20.61 ID:BD7doFq/p.net
このスレ何回も立つけどなんなの?

429 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:30.30 ID:0t58+krW0.net
>>421
VPNとプロキシは全くの別物やな

430 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:32.88 ID:lPDKxsU4a.net
>>420
表のワイと匿名のワイの二役したいんや
真っ当な方のワイは現金で銀行口座介してもらうで

ただやましい方のワイの支払い方法に悩んでる
ビットコインって言うほど匿名じゃないし…

431 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:36.83 ID:w9lZbtAS0.net
プロバイダ介さずインターネットに線にぶっさせれば最高なんやが

432 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:37.16 ID:ClhyCOek0.net
>>425
ワイが代表して答えるがよく分からんで

433 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:39.91 ID:5j5MhHx1r.net
>>423
速度とノーログとかそのへんどうなん?

434 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:42.91 ID:+ULVQbNVp.net
>>428
業者

435 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:43.70 ID:SplqboDQp.net
>>366
出来るんやないか

436 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:43.82 ID:Ts8bc1Bjd.net
大雑把に串みたいなもんって認識してるけど
串とVPNが細かいところでどう違うのかとかさっぱりや

437 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:53.19 ID:CtDVe0MDd.net
>>424
これ目的はあるかもなあ

438 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:32:59.70 ID:uyM8HdfO0.net
>>402
それはISPの義務であってサーバーの義務やないで

439 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:33:12.46 ID:GpNypwPO0.net
>>416
ブラウザ使わんならまあ大丈夫や

440 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:33:14.72 ID:YQC/cxkv0.net
>>422
引き締まる

441 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:33:21.62 ID:0fV09n8OM.net
VPNなんて割れのために使うんやからVPNが割れねえと意味ねえだろ

442 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:33:26.30 ID:HZghiqHH0.net
>>421
一番最初の串に辿り着くまでの通信を暗号化してるのがVPNな

443 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:33:27.82 ID:QvOQEh7x0.net
>>428
集団ストーカー被害者の集いや

444 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:33:40.80 .net
>>422
空色何色

445 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:33:46.84 ID:uyM8HdfO0.net
>>355
DNSリークは大丈夫なん?

446 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:33:51.93 ID:VXPvSTPWa.net
>>207
"強者"やね

447 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:33:58.63 ID:QRI2dMIAM.net
>>437
去年から厳しくなったと聞いて去年から契約やね
E使ってるけどどうすっかなぁ
3月更新や

448 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:34:06.00 ID:w4DAMxIOa.net
アフィやレスバの自演にしか使えんやろ
んなもんで満足するのは厨房までや

449 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:34:07.81 ID:h7rrdHwea.net
>>418
5chに命かけてるやつはしたいんや
アフィカスとかは確実に使ってるよ
VPNと浪人駆使して荒らしてる

450 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:34:12.31 ID:HVLJp3JS0.net
トレントはシーフ使っとけばアップしてないはずやから平気かなと思ってるんやが一応VPNかましてるわ

451 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:34:14.12 ID:FGLTEJn3M.net
Vtuberの誹謗中傷してもバレない方法教えてくれ

452 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:34:18.07 ID:GpNypwPO0.net
>>441
nordとか一時期クソ割られてたぞ
今は知らん

453 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:34:20.09 ID:lPDKxsU4a.net
>>439
ブラウザは設定見たけど難しすぎるわ

何かしたいなら専用のアプリケーションを外から入れることにしてる

454 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:34:36.78 ID:PLRZo1vh0.net
>>432
似たようなもんだけど匿名性が違う

455 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:35:05.50 ID:5j5MhHx1r.net
>>441
Eはあったけど対策された

456 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:35:05.93 ID:8zydVDnHM.net
普通に契約したスマホ使ったら意味なくないか?

457 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:35:08.72 ID:CtDVe0MDd.net
>>447
webの方はアカウント作って金払っとる?
おすすめ教えて

458 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:35:09.84 ID:okXUzldXM.net
Nordまじでクソだわ
Expressに帰りてえ

459 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:35:09.86 ID:lPDKxsU4a.net
>>445
それはVPNの方の機能にある
盲信はあかんから勉強するけど

460 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:35:16.86 ID:PLRZo1vh0.net
>>418
アフィカスやろなあ
アフィスレうざいから荒らすとわらわら飛行機とんでくるで

461 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:35:21.75 ID:qnFQ+vyzd.net
簡単に教えてー

462 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:35:24.01 .net
>>451
VPNとかの知識ないなら海外に渡航して誹謗中傷しまくり
日本の弁護士だとほとんど対応できない&超高額になるからやらない

463 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:35:50.57 ID:bJO5sw8R0.net
海外怪しいサービス「Webmoney come on!」

ワイ「webmoney Let’s go!!!!…….fuck……」

これは誰しもが通る道

464 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:35:51.62 ID:VCKeHRNp0.net
>>456
専用の回線とスマホを用意する

465 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:35:51.97 ID:VRHitATeM.net
VPNだから大丈夫だのTorだから大丈夫だのなんだの言ってるやつが一番危険

466 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:36:06.10 ID:GyylPVqc0.net
違法ダウンロードの締め付けが強くなったらVPNの需要上がる?

467 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:36:07.16 ID:WLwkjhDK0.net
>>355
そんな環境で何してんですかねえ

468 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:36:37.76 ID:lPDKxsU4a.net
>>456
それはインターネットプロバイダにも言えるで
携帯回線まで特定されてる時点でほぼ負けやし

携帯回線も匿名にしたいなら外国からレンタルSIMとか、それこそ犯罪者から名義貸しとかになるんちゃうか

469 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:36:44.01 ID:QRI2dMIAM.net
>>457
アップローダー側のアカウントか?
昔はrapidgatorをクレカで登録してたけど今はやってないな
playストア?でも契約できるみたいで次やるならそっちからやろうと思っとる

470 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:36:54.22 ID:uyM8HdfO0.net
>>433
速度は近隣諸国選べばそんなに気にならん
ノーログやけど今まで押収実績がないからわからん
あとAdguardVPN forWindowsはクソ
これだけで選ばない理由になるくらいクソやで

471 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:36:55.34 ID:CtDVe0MDd.net
誹謗中傷も割れもせんけど選択肢は持っておきたいからノーログ契約してるの意味わからなくなってきたわ

472 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:36:56.48 .net
>>467
国内での政府の不正情報をリークしてる職業なんでしょ。(適当)

473 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:36:59.88 ID:wEcVaBuKd.net
物件についてきた無料jcom使ってるんだけど夜めっちゃ重い

474 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:37:00.78 ID:EaMQus5kr.net
ワイもトルコ人になってNetflix使ってるで😉

475 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:37:02.12 ID:Trc1WHBp0.net
>>462
国にに記録残るのはええんか?

476 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:37:13.63 ID:QRI2dMIAM.net
>>466
去年から一応厳しくなったやろ
何も続報ないけど

477 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:37:22.64 ID:CtDVe0MDd.net
>>469
はえーサンガツ

478 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:37:24.11 ID:EzkwwoqMM.net
結局のところ独裁共産国で反政府運動する仲間を募っても安全というレベルで方法論を確立してるニキはおらんのか

479 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:37:49.65 ID:lPDKxsU4a.net
ビットコインも調べたけどさ、あれ結局は取引内容全部残ってるわけやろ?
つまり遡れば取引人の特定までは行かなくても、いつどこで決済や取引したかわかるわけやろ?

言うほど匿名じゃなくね?

480 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:37:49.89 .net
>>475
もう海外定住かね

481 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:37:58.58 ID:813sqOpXd.net
>>355
そうまでしてやることが5chとか情けなならんか

482 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:38:02.96 ID:GpNypwPO0.net
>>355
>>478

483 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:38:03.14 ID:h3UakWOF0.net
鍵屋の為にVPN使っとるわ
Steamは出来んがOriginとかEpicは行けるんやで

484 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:38:05.76 ID:BzIUU2KF0.net
トレント使う時くらいしか用途が思いつかないしこれすら石橋叩きすぎてる感ある

485 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:38:09.86 ID:tYFNg/Pfr.net
こんだけ語るほど誹謗中傷したくないだろ
中学生かよw

486 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:38:11.09 ID:WLeFGVq7M.net
素人の違法ダウンロードすら満足に取り締まれないんだから国防とかまともに出来てるわけないよな🥲

487 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:38:11.96 ID:VCKeHRNp0.net
0chiakiって奴は通信を完全に匿名化してたのに自分語りから家特定されて捕まったんだよな

488 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:38:14.88 ID:2/sTctGM0.net
>>479
特定出来ないのがミソなんやろ

489 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:38:20.18 ID:cQZu85WZ0.net
>>478
なんJでバラさんやろ…

490 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:38:33.93 ID:JyM/fRIta.net
>>485
誹謗中傷とかしたことないわ

491 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:38:34.19 ID:7HrZQHJna.net
ネット荒らしなら末尾Mでガイジした方が楽やろ

492 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:38:35.00 ID:df7EiX6e0.net
VPNtest

493 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:38:35.50 ID:GyylPVqc0.net
>>476
最近捕まった呪術のあれもアップロードしてるのが原因みたいな感じだったしな

494 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:38:39.91 ID:HZghiqHH0.net
>>479
あれは取引の内容が改ざんされたかどうかの技術やぞ

495 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:02.92 ID:VRi7nbjXr.net
エロ同人見てる時に勝手に別のページとかアプリストアに遷移するのもVPN通せばいけるんか?

496 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:03.72 ID:w4DAMxIOa.net
>>386
範囲と時間帯で速攻目星つけられるな

497 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:04.00 ID:lPDKxsU4a.net
>>478
それはNordVPNたtorくらいで十分ちゃうか
実際やばいところのジャーナリストもこの2つでTwitterしてたりするし

498 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:13.64 ID:+iKVUyPx0.net
VPNtest

499 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:19.34 ID:lPDKxsU4a.net
>>481
情けない

500 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:24.31 ID:CtDVe0MDd.net
未だにトレントで割ってる奴おるんかな?
10年前はほんま無法地帯やったと思うわ

501 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:27.15 ID:PLRZo1vh0.net
>>493
あれ捕まったんンか?アホやな

502 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:38.85 ID:azzb0di90.net
お前らがおすすめするandroid用vpnアプリてなんや?

503 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:39.58 ID:04rjqJbUr.net
串だけじゃあかんの?

504 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:47.26 ID:813sqOpXd.net
>>487
得てして一番でかいセキュリティホールは使用者自身にあるからな

505 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:47.40 ID:QRI2dMIAM.net
>>493
そうなんよなぁ
アップロードしてる奴は前からちょこちょこ捕まっとるけどなぁ
まぁ安心のためにあと2年ぐらいは契約したままで行くわ

506 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:53.12 ID:lPDKxsU4a.net
>>494
取引内容が改ざんされてないことはわかるけど、どこでなんの取引されたかは匿名化されるってことでええか?

507 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:55.36 ID:GyylPVqc0.net
「torrent?生IPでやってますけどw」←こいつの印象

508 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:39:56.45 ID:xUhlOcPk0.net
>>470
割れには適してねえな
スマホでダウンロードするバカいるのか

スマホ回線規制されたわ
国はもう嗅ぎ付けた?

509 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:01.13 ID:tYFNg/Pfr.net
>>490
ペド野郎も同じぐらいキメぇわ

510 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:11.25 ID:VRHitATeM.net
>>507
無敵

511 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:16.02 ID:JyM/fRIta.net
>>509
😭

512 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:21.91 ID:cQZu85WZ0.net
>>507
逮捕願望アリ

513 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:24.16 ID:QRI2dMIAM.net
>>500
まじでな
その時のお宝アイテムは残したままだから悪いことしたら余罪で捕まりそうだわ
アウロリ系ではないけど危険そうや

514 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:30.88 ID:SplqboDQp.net
良サイトや
https://www.privacytools.io
https://prism-break.org/ja/

515 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:31.89 ID:d4FpQMmEr.net
>>507
判例は?

516 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:33.33 ID:CtDVe0MDd.net
>>507
昔の奴らは99%生やろな

517 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:33.76 ID:uyM8HdfO0.net
あとroninの購入匿名化はそんなに意味ないで
誹謗中傷で開示されるのはIPアドレスと時間だけやからroninハッシュがバレることはない
まあ犯行予告で警察がroninサーバー押収したとかなら話は別やけど

518 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:38.33 ID:27l25tyG0.net
雑談たぬきで使えるvpnない?

519 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:41.82 ID:0aZP5qLS0.net
呪術割ってたのも開示されただけやろ?

520 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:45.57 ID:GpNypwPO0.net
>>497
TwitterはGoogleやMicrosoftとは違いNSAに情報を渡さなかった信頼できる企業やからな

521 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:49.91 ID:lPDKxsU4a.net
>>496
そこにたどり着かせないためのVPNやtorやろ

物理的な居場所を誤魔化すのは最後のオマジナイレベルや

522 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:40:51.22 ID:EzkwwoqMM.net
>>497
ほんまけ?
中国からプーさんの致命的スキャンダルを仲間に送信してもイケるレベルか?

523 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:41:16.82 ID:paiP7r/yM.net
>>517
ポリカスも困ったら開示試みるやろ

524 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:41:18.45 ID:6SmwLzWW0.net
>>504
エッッッ

525 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:41:19.53 ID:Er+lK7Vl0.net
通すわけ無いやん
無料のは重いし
わざわざ金払ってるやつとかばかか?

526 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:41:21.39 ID:IUpG9PLW0.net
>>507
ワイらの代わりに捕まってくれるんやから有り難いで🥺

527 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:41:24.84 ID:h+bKNMt20.net
筑波のやつ一般人も使いまくりやけど
ただのボランティアやから通信抜く悪いやつも居るんちゃうの?
環境提供してる筑波はそこまで容認しとるんか
あんま仕組み知らんけど

528 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:41:25.33 ID:uyM8HdfO0.net
>>495
それはAdguardやublock使った方がいいで

529 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:41:32.22 ID:HZghiqHH0.net
>>506
取引の匿名化はビットコインの機能ではなく取引先サーバの問題や

530 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:41:42.33 ID:GyylPVqc0.net
>>515
これからや👮‍♂

531 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:41:47.32 ID:ZJ5dUFdb0.net
>>422
昔のワープロみたいやな

532 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:41:58.79 ID:k7cr0PN3M.net
サブスクとか利用出来なくなるやん
渋々vpn切るけど

533 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:42:13.74 ID:GYrv5xHb0.net
>>507
同人モノしか落とさんからどうせ捕まらんし

534 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:42:14.12 ID:ClhyCOek0.net
暇な人でいいからVPNと串とtorの違いと特徴を教えてや

535 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:42:19.90 ID:lPDKxsU4a.net
>>529
つまり取引先サーバー(≒取引所)を吟味すればええってことか?

536 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:42:32.66 ID:bJO5sw8R0.net
>>507
普通生IPで落とすけどなあ
クソでかいosファイルをわざわざトレントで配布する公式の意図分かってないの?

537 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:42:40.97 ID:JpA/8aH7M.net
なんJ匿名セットで犯罪予告とかしたら実際分からんもんなんか?

538 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:42:41.39 ID:6dbsH921M.net
有料VPN契約してるんやけど2ちゃん弾かれるわかきこめない

539 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:42:57.94 ID:SplqboDQp.net
もう終わりだよこの星

日本など7カ国、暗号化された通信へのバックドアをIT企業に要請 https://japan.cnet.com/article/35160775/

540 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:43:08.99 ID:Q9wskupL0.net
>>487
今はホワイトハッカーになっとるやん

541 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:43:14.30 ID:PLRZo1vh0.net
>>507
アップした奴は捕まってるね
ダウンでつかまってるのは知らんけど

542 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:43:24.11 ID:xUhlOcPk0.net
>>515
ダウンロードと同時にアップロードしてるからな
二次放流でもアウトなんだわ
https://www2.accsjp.or.jp/criminal/2018/1223.php

543 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:43:38.10 ID:VcuhN9560.net
>>451
Twitterをフリーメアド作ってTwitterアカウント作ってTwitterで誹謗中傷する感じやなこれらすべての過程でVPNを使う当然シークレットタブでノーログが信用できんならTorブラウザで全部やる

544 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:43:50.09 ID:/BMuiH6k0.net
ウィンタースポーツって金持ちの子供が習う遊びってイメージ日本人のワイには強いんやけどアイスホッケー本場のアメリカでも黒人より白人の方が選手になる率高いんか?

545 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:43:51.32 ID:lPDKxsU4a.net
>>539
企業に預ける前に自前で暗号化すればええ

546 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:43:53.30 ID:cQZu85WZ0.net
>>541
どういう意味?

547 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:43:59.79 ID:VCKeHRNp0.net
これ面白かったわ
https://nico.ms/sm30472546

548 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:44:00.66 ID:SIytoaved.net
在宅でパソコン使う時VPNで繋いでるらしいけど
さっぱり八兵衛やなぁ

549 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:44:01.84 ID:lPDKxsU4a.net
>>538
浪人とかあかんの?

550 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:44:10.26 ID:KpP4yeF50.net
VPN使ったら5ちゃんに書き込めなかった

551 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:44:14.21 ID:JCuiZpSV0.net
世の中追跡できないIP通信なんか存在しねえよ

552 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:44:20.22 ID:uw2rEbvaM.net
>>507
呪術廻戦で阿鼻叫喚してるスレ面白い

553 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:44:28.80 ID:SCAzJ3YWM.net
トレンドのストリーミング再生とかあるけどあれもアップロードしてるしアウトよな?

554 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:44:34.83 ID:GFIRfAaS0.net
ちなみにニキらVPN代月いくらかけとる?

555 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:44:43.06 ID:lPDKxsU4a.net
ワイはTorの方が信用ならんけどな…

556 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:44:44.12 ID:bM0RvJ6GM.net
一般人のVPNの使い方「通信内容を暗号化します。従来の電話線での専用線よりも低コストかつ高速で通信できます。銀行ATMや拠点間の通信で用いています」

なんJ民の使い方「自演で使うンゴ!w(やってることは串と同じ)」


なんカスさあ…😥

557 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:44:44.39 ID:xHrADW4l0.net
串はサーバでVPNはネットワークの話だから全然ちゃうやろ

558 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:44:46.40 ID:6dbsH921M.net
>>548
社内ネットワークじゃないとアクセスできないのとかを解決するためやろ

559 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:44:53.24 ID:CtDVe0MDd.net
600円

560 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:44:59.92 ID:FfIqHMrj0.net
つよつよのお前らは何処のVPN使ってるんや?
ザコのワイに教えて下さい

561 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:45:10.68 ID:Trc1WHBp0.net
>>539
これ集団ストーカーだろ!

562 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:45:12.35 ID:lPDKxsU4a.net
>>554
月当たりなら1,300円くらい

563 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:45:14.38 ID:VcuhN9560.net
>>505
多分そもそもうpろだサイトがログ取ってないと思うわ

564 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:45:24.09 ID:PLRZo1vh0.net
>>546
アップロードとダウンロードってこと
放流した奴は捕まってるけど、放流したのを落とした奴は捕まってないってこと

565 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:45:24.83 ID:Vja+b27Tp.net
>>560
筑波っての

566 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:45:32.93 ID:9WSToxZ+0.net
>>554
expressVPNの年間契約屋から月1000円ぐらいやな

567 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:45:56.01 ID:813sqOpXd.net
>>556
自演したいなら格安スマホを末尾偽装でもしてりゃええのにな

568 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:45:56.04 ID:vpccds8od.net
それで何するん
児ポ動画でもダウンロードするん

569 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:46:06.98 ID:N7+FhQgT0.net
>>539
自国民対象にペガサスやろうとしたFBIもおるし・・・

570 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:46:11.17 ID:SIytoaved.net
>>558
2行で把握するとか
天才か?

571 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:46:14.39 ID:xUhlOcPk0.net
>>564
Torrentってアップロードもしちゃうんだから
ダウンロードしたやつがとか関係なくね
>>542
それで二次放流でも捕まってるし

572 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:46:29.10 ID:HC9/tAKGp.net
通はインドに接続だよな👳‍♂

573 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:46:34.21 ID:BV4k3rYjd.net
ノーログVPNに加えてtor併用する意味ってあるの?

574 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:46:38.42 ID:XMje9roRM.net
決済を本気の匿名化したいならビットコインじゃなくてzcashとかやろな

575 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:46:49.12 ID:uyM8HdfO0.net
>>523
まあroninは会員の認識サーバーやからどこまで記録しとるのかわからんけどね

576 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:46:50.87 ID:2qsArL1/H.net
これでVPNなっとる?

577 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:46:52.05 ID:x5Z8Ujoq0.net
でも違法ダウンロードも一課が本気出せばある程度逮捕されるんやろ?

578 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:46:57.60 ID:GFIRfAaS0.net
>>572
YouTube premiumの時以外使うことあるか?

579 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:46:59.09 ID:Adn2RvuR0.net
とりあえず安さを求めたいならSurfSharkがええけどなぁ

580 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:47:04.38 ID:lPDKxsU4a.net
>>573
おまじないや
片方だけなら不安でも、2つ使えばきっと大丈夫

581 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:47:24.39 ID:Qb8s+8Rwr.net
>>576
逆引きできんようになってるで

582 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:47:36.06 ID:hh6ZP8x5M.net
え、結局浪人買わないと書けないんか?

583 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:47:42.79 ID:PLRZo1vh0.net
>>571
ああそっか、勘違いしてたわ
torrentの話か割れ全般の話かと

584 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:47:50.81 ID:oXgHNXTG0.net
何でVPNが出来たのかを把握すると分かりやすいんやろなぁ

585 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:48:04.21 ID:6kwu5vn9a.net
串させって良く言われるけどvpnってやつとはまた別なん?

586 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:48:09.28 ID:yLnzGZCRd.net
アドガードvpnにしたらBBx規制で書き込めなくなるんやが

587 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:48:09.75 ID:fRYHPb+q0.net
>>576
できとるで

588 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:48:11.29 ID:6nCBJwAv0.net
>>207
本末転倒やん

589 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:48:22.08 ID:8GWpMUnDd.net
>>517
クレカも代行先はSBペイメントだしな
5ch自体にはカード情報ないし

590 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:48:30.24 ID:IXE94WVB0.net
どういう勉強すりゃこういうのに詳しくなれんの
本でもあるんか

591 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:48:34.65 ID:Tn94VK4Zd.net
アルゼンチンにつないでペソ決済するぞ

592 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:48:34.82 ID:uw2rEbvaM.net
>>577
ゆうちゃんですらあの体たらくやしなぁ

593 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:48:43.55 ID:jO0YdGET0.net
>>571
トレントの完成ファイル放出はアウトやがDL中のファイルの断片放出は著作権侵害にならんのちゃうんか?
ようはDL終わって即消せばなんも問題無い

594 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:48:45.60 ID:wSi+JJKp0.net
今の誹謗中傷ってどれぐらい開示されるもんなんや?
書き込んですぐ開示される百発百中のレベルなのか見せしめ程度で開示されるレベルなのか

595 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:48:48.11 ID:gvxYy7KEr.net
>>583
WEB割れは海外ロダばっかやしノーガード割れが主流だろ

596 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:48:50.38 ID:lPDKxsU4a.net
>>577
どうやろなぁ…
マルウェアの組織探してとっ捕まえるのにユーロポールやインターポールが本気になったわけやし
本人がヘマしなきゃ同じくらいの労力はいるんちゃうか?

597 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:48:54.32 ID:MVMFk/Ipd.net
VPN通してないのに通すなって言われて書き込めんわ

598 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:49:17.58 ID:EW7ZtLO10.net
>>266
iPhoneがセキュリティがザルってことやろ…

599 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:49:18.81 ID:0Y2mZFJva.net
すまん全然関係ないんやけどhddの5200rpmと7200rpmつて大して差ないか?

600 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:49:20.71 ID:rDcYBKoz0.net
>>575
5ch側は決済情報保存してないって言っとるけど以前流出したときは個人情報全部入りやったし信用には欠けるな

601 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:49:34.11 ID:EW7ZtLO10.net
>>599
ある

602 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 17:49:37.12 ID:FIY/KHmg0.net
>>89
それもうセキュリティー破られてる
(ソース、ゴルゴ)

総レス数 602
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★