2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅が2期で失速した理由ってなに?

1 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:01:15.85 ID:FSNNJ62h0.net
面白くなくなった訳じゃないのに

2 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:01:54.68 ID:bQN0NhKp0.net
無限列車を擦ったから

3 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:02:00.02 ID:9xuJkuD60.net
エッチで親御さんがびっくりしたから

4 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:02:50.14 ID:88unuYUk0.net
九時ぐらいから一挙放送してくれないとガキは見ないぞ

5 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:02:50.31 ID:siebBWzo0.net
日曜の23:15分とか録画しか観れないやろ
MXだと一週遅れるし

6 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:02:59.49 ID:ALfqTnL30.net
もともと7くらいの面白さのアニメが
たまたまブームになっただけですからね

7 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:03:07.73 ID:YixqN+phr.net
そもそも過剰評価やっただけやろ

8 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:03:46.24 ID:SwSfEf3Ta.net
子供が飽きたからやろ
続編遅すぎた

9 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:04:03.34 ID:7xbk0p2z0.net
メディアが持ち上げるのを止めたから

10 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:04:11.54 ID:m+9p00hKp.net
そもそもが異常なだけ。これが普通

11 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:04:17.73 ID:qCbDUP1I0.net
いつまで同じ敵と戦闘しとんねん
令和のドラゴンボールZかよ

12 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:05:06.40 ID:euTXYZkh0.net
無限列車再放送とクソ遅テンポ

13 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:05:17.78 ID:lvyDucK/0.net
いや、失速って。
ただオワコンなっただけや
いつのアニメや思てんねん

けものフレンズが失速した理由は?
とか言ってるようなもんや

14 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:05:34.27 ID:+xgAGEd+0.net
でも音嫁はエッチだよね

15 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:05:38.75 ID:VThb89Jv0.net
やっぱエッチすぎたから見ちゃいけませんってなったんだな

16 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:05:39.78 ID:siebBWzo0.net
今の子供て鬼滅・プリキュア・すみっこぐらしなのかね?

17 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:05:51.86 ID:HUt6Iycg0.net
>>11
1期、1体やねん

18 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:05:59.55 ID:S8ZmP0By0.net
ニッチ寄りな作品がアニメの派手さとこれしかない需要で話題になってただけやしな

19 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:06:40.45 ID:B0OV3+akd.net
遊郭あと何話やるん?

20 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:06:46.82 ID:88unuYUk0.net
>>16
鬼滅
呪術
東卍
の三強や

小学生未満のガキはポケモン妖怪ウォッチすみっこぐらしやな

21 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:06:52.02 ID:SwSfEf3Ta.net
>>19
あと二話

22 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:06:58.04 ID:IiguBOJq0.net
もともと原作も弱いしこんなもんやろ

23 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:07:23.55 ID:lvyDucK/0.net
最近のコンテンツは寿命短くなってる感はあるな
呪術とかももう終わりかけ感があるというか、
すでに終わりか?

3ヶ月後には誰も覚えてなさそう

24 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:07:25.93 ID:1aorjM+00.net
単純にアニメの内容つまらん
神作画()ですげーすげー騒ぐだけ

25 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:07:40.83 ID:NuuedGL+d.net
あんなにいた糖質アンチがいなくなった

26 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:07:43.58 ID:B1FO9fcJr.net
もともと中の上ぐらいの原作を持ち上げてただけやからな

27 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:07:48.46 ID:vV1vQhh2d.net
>>13
そのゴミと並べるのは流石に失礼やろ

28 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:08:03.87 ID:LnCFzdk6a.net
みゆきち子持ちだもんなあ

29 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:08:16.91 ID:B0OV3+akd.net
>>21
サンガツ
音の腕切られてから終わりまでそんな早かったっけな

30 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:08:23.17 ID:x5uiBlPPd.net
遊郭編終わったら後盛り上がるところ縁壱の過去しかないよな

31 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:08:31.68 ID:SwSfEf3Ta.net
>>25
アンチがいなくなったときがオワコンってのは本当やな

32 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:08:33.83 ID:QXp70s2Y0.net


33 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:08:35.84 ID:4gbNiJ0wp.net
アベマでいつでも見れるから

34 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:08:40.70 ID:XJBD5ZtF0.net
1期より加速してるが?

35 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:08:45.46 ID:+xgAGEd+0.net
>>30
乳柱の温泉

36 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:08:51.05 ID:siebBWzo0.net
>>20
呪術て映画やってるけど人気あるの?
東リベも女が騒いでるイメージあるけどいまいち子供人気あるのかわからんし…
妖怪ウォッチてまだ人気あるんやな

37 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:08:54.66 ID:tlkI0Nv+0.net
禰󐄀豆子炭治郎覚醒の時まではおもろ!ってなってたけど急におもんなくなったな

38 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:09:17.31 ID:wOq6XT0ox.net
映画を分割して再放送という愚行のせい

39 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:09:34.70 ID:JWRbSLAYp.net
この後に刀鍛冶編くるんだよな

40 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:09:53.58 ID:HpS6RPbmr.net
単純にクソつまんなかったからやろ
ずっと叩いてたなんJ民に先見の明があったな

41 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:09:58.17 ID:TXxqxB3Td.net
譜面が完成しないから

42 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:10:01.09 ID:l0uzjhKiM.net
>>36
妖怪ウォッチ全盛期はもう20過ぎやぞ

43 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:10:08.72 ID:88unuYUk0.net
>>36
小学生には人気あるで
卍は微妙やけど呪術とか鬼滅は一挙放送してから人気出たンゴね

44 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:10:09.03 ID:VThb89Jv0.net
>>17
一期と映画合わせたら10巻くらいやってんだろ?
何期やるのか知らんがそんなに引き伸ばせるものなのか?

45 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:10:23.42 ID:HgakxIqE0.net
修行編とかどうすんだろ
あそこ全部カットでいいだろ

46 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:10:34.02 ID:1aorjM+00.net
牛太郎死ぬシーンエモくやろうとしすぎてくどくなりそう

47 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:10:44.25 ID:nx1pqmbQ0.net
>>35
なんJなら乳柱よりも上弦4の過去回想が一番盛り上がりそうやな

48 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:10:59.94 ID:4gbNiJ0wp.net
鬼滅はサクッと劇場版向きだよな
刀鍛冶の里はしんどいやろ

49 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:11:02.82 ID:+/DXzWin0.net
これ来年から刀鍛冶やるんか?
それとも遊郭終わったらすぐに続きやるん?

50 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:11:26.04 ID:1aorjM+00.net
折れたレンゴロン刀買っ奴wwww

51 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:11:26.74 ID:AgnySBvu0.net
元が過大評価やから

52 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:11:35.03 ID:lvyDucK/0.net
漫画アニメの賞味期限なんかすぐやろ

ワイにとっては、読み終わった瞬間賞味期限切れや
やから他人から話振られても「もう読み終わったからどうでもいい」が本音

下手すりゃブームは1日だけや

53 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:11:42.99 ID:tIWTE+200.net
遊郭編は引き延ばしの嵐で面白くないし宇随天元も魅力が無い

54 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:11:46.34 ID:abPUeDeRa.net
趣味取り戻したからやろ
1期のころコロナでみんな趣味奪われとったんちゃう

55 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:11:50.44 ID:+xgAGEd+0.net
煉獄さん懲りてなくて草
https://i.imgur.com/Uqp9578.png

56 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:12:01.21 ID:++fcd24ar.net
>>45
まぁあそこは全部カットのがええな
修行して強くなった描写が出てもこないし

57 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:12:04.68 ID:+/DXzWin0.net
>>17
そのままだと補欠上弦陸の引き伸ばしやばそう

58 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:12:11.22 ID:YAnd0Qyk0.net
原作から面白くないやん
すごいのはufotableの作画だけや

59 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:12:13.39 ID:K0EzpDsW0.net
どう考えても煉獄なんかこすってないで刀鍛冶まで一気に行くべきやった

60 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:12:13.56 ID:1aorjM+00.net
>>51
ワイは漫画はまあまあの作品やと思う
アニメは臭い

61 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:12:20.40 ID:88unuYUk0.net
>>55
毎週無限列車で草

62 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:12:26.44 ID:BcUpib1L0.net
ステマ期間終わったのとコロナ放電終わったからや

63 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:12:35.90 ID:xLz5Jwy40.net
ブームってだけで見に行ってた層がいなくなったから次の売り上げがファンのみによる正当な評価やろ

64 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:12:46.14 ID:+/DXzWin0.net
>>55
自分で地獄絵図言ってて草

65 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:12:46.03 ID:xNoNqhSH0.net
間を開けすぎたから

66 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:12:46.77 ID:siebBWzo0.net
刀鍛冶のとこやらないと新しい刀のこととか無一郎の話とかなくなっちゃうしな

67 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:13:05.44 ID:ypXZ0Dbqd.net
アニメ会社が頑張ってるだけで実態はメチャクチャおもんないクソ漫画やからやろ
まんこ作者はこれだからアカンわ
つまらんだけならまだしもノリが臭いしキモいねん死ねや

68 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:13:10.48 ID:VThb89Jv0.net
>>60
分からんでもない
漫画だと何も思わんのに何でアニメだと臭く感じるんだろうな

69 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:13:53.92 ID:ypXZ0Dbqd.net
マジでサッサと廃れてくれて良かった
あんなゴミみたいなもんが天下とってたとか黒歴史にもほどがあるわ
褒めるとこ一つもないゴミ

70 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:13:55.49 ID:1aorjM+00.net
>>68
くそ寒ギャグを読み飛ばせないからやろなぁ

71 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:14:14.53 ID:QXp70s2Y0.net
炭治郎が雷の呼吸で猪我妻削除ならよりいちまで辿り着けるやろうが普通にやってるとその頃には忘れられてそう

72 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:14:24.11 ID:BcUpib1L0.net
ぶっちゃけそんな面白かったか?
よくて中堅レベルの漫画やと思ってたんやが

73 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:14:52.08 ID:x5uiBlPPd.net
鬼滅って説明口調がすごいよな
炭治郎がどんな時でもいちいち状況説明してるの草

74 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:14:59.41 ID:HpS6RPbmr.net
>>72
どう考えても打ち切られたPSYRENのがおもろかったよな
あれ切ったのセンスなさすぎ

75 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:15:00.60 ID:BcUpib1L0.net
漫画界の黒歴史やと思う
10年後の反応見てみたいわ

76 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:15:20.69 ID:+/DXzWin0.net
>>72
だらだら渋谷でデスゲームとか始めずに終わらしたのが素晴らしかった

77 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:15:22.93 ID:hXQQAIE90.net
1期リアルタイムよりは盛り上がってない?
ブームになったのはステイホーム期間の配信の頃だろ

78 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:15:34.38 ID:ypXZ0Dbqd.net
>>75
10年どころか今もうすでに口に出すのも恥ずかしいレベルのダサい扱いやろ鬼滅なんて
少なくとも若者は全員白けてる

79 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:15:37.37 ID:hE5Uxlb6a.net
説明まみれの鬼滅がうけて説明まみれのサムライ8がうけないのおかしい

80 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:15:41.41 ID:tKAvzUlOp.net
遊郭つまらん言われてけどこの後くる刀鍛冶編の方がやばいと言うね

81 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:15:42.63 ID:BcUpib1L0.net
>>76
意味わからんから死ねよ

82 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:15:47.61 ID:1aorjM+00.net
>>74
いつの時代の話しとんねん

83 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:16:10.63 ID:BcUpib1L0.net
>>79
主人公がクソすぎた

84 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:16:11.90 ID:Ty/QiTPm0.net
半天狗でまた盛り上がるやろ

85 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:16:15.32 ID:4fLUnz/cp.net
総合視聴率19〜20%でトップ10入る唯一のアニメ
日曜深夜帯でリアタイ7-9%
国内の配信15週連続総合一位

これで失速扱いするのはサブカルコンテンツなくせってことなん?

86 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:16:17.21 ID:r/E6uzX8d.net
兄上の戦い見たいけど何年先になることか

87 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:16:31.95 ID:hXQQAIE90.net
>>80
乳柱の入浴シーンと最後以外微妙だよな

88 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:16:32.54 ID:wUOaeuD3x.net
このへんから連載中になんjでバカにされてたあたりやろ

89 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:16:37.62 ID:ofvaw+tMx.net
結局無限城編がおもろいだけの漫画

90 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:16:40.93 ID:UzRb+/7ed.net
>>76
こいつクッソキモくて草

91 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:16:46.66 ID:S/lc0qLr0.net
>>73
ジョジョとかもセリフ全部説明やしくどい、

92 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:17:10.00 ID:BcUpib1L0.net
>>84
盛り上がるのはなんJだけや
でも時透メイン回ならおまんこさんが支えるか

93 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:17:20.03 ID:HpS6RPbmr.net
戦闘がつまらない
ギャグが寒すぎる
作風がマンコ臭い
モノローグがうざい
展開がワンパターン
悲しい過去ばっかり
電通がバックにいる
アニメ会社が脱税してる
視聴率が右肩下がり
ゲーム売上が大爆死
信者が害悪すぎて喧嘩売りまくり


冷静に考えてみたら、ホンマに褒めるとこないししゃーない

94 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:17:38.31 ID:hXQQAIE90.net
>>85
映画の頃に比べれば失速はしてると思う
というかブームの頃がおかしかった

95 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:17:57.06 ID:z7+N++dY0.net
追うのやめちゃった

96 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:17:57.70 ID:ETWLrYi5d.net
そういえば毎週視聴率が低いとか叩いてたのが最近無くね?どうしちゃったん?

97 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:18:01.82 ID:FzccNp1N0.net
話そのものは鬼退治でわりと陳腐なものなのに…キャラの味が良かったんじゃね?
アニメの出来が良かった ってのもあると思う

98 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:18:04.00 ID:siebBWzo0.net
刀鍛冶編
鍛錬
柱の過去
上弦の過去
最終決戦

あと何クールあればいけるんや…

99 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:18:04.27 ID:UzRb+/7ed.net
>>91
ジョジョはそんなん全部ふっ飛ばすぐらい状況が二転三転しておもろいからええねん

100 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:18:28.16 ID:B0OV3+akd.net
隙あらば回想シーン
隙あらば説明口調

101 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:18:28.94 ID:4gbNiJ0wp.net
ナルトのほうが面白いよな

102 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:18:34.68 ID:x5uiBlPPd.net
>>91
でもジョジョには“スゴ味”があるから

103 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:18:52.21 ID:S/lc0qLr0.net
>>99
キャラに説明させないと何やってるかわからんからああいう感じになってるんやろ
面白いとは思うけどな

104 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:18:53.62 ID:SwSfEf3Ta.net
>>96
低空飛行しつづけているから飽きるやろ

105 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:18:55.33 ID:pYCTazuMr.net
>>89
無限城は駄目だろ。。。
無限城と無惨戦の糞さが酷すぎて
終わりの頃にはあちこちでぶっ叩かれまくってた

106 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:19:04.55 ID:hE5Uxlb6a.net
炭治郎が優しい主人公扱いは草やわ
正直ナチュラル畜生系

107 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:19:05.72 ID:HpS6RPbmr.net
>>82
ほな左門とかあげたほうがよかったか
あっちのがまだ鬼滅より見れる内容やったわ

108 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:19:17.98 ID:t5SNAV7sr.net
作画神やしかなり面白いで 叩いてるのはチー牛だけやろ

109 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:19:18.60 ID:Q+vGkUdPp.net
みんなコロナ禍でおかしなっとったんや

110 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:19:19.50 ID:U4rUozncd.net
あと2,3話で終わりやろ
もう1クール分くらいやらないと間あいて忘れ去られる
進撃しかりおそ松しかり

111 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:19:20.71 ID:bBuWoZQ/r.net
>>1
工作員を雇う金がなくなった

112 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:19:27.52 ID:QXp70s2Y0.net
ぶっちゃけ鬼滅と鋼錬が条件逆にしたら失速せんかったとは思う

113 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:19:42.85 ID:HpS6RPbmr.net
>>108
それはアニメ会社が頑張ってるだけ
内容はクソつまらんやろ正直

114 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:19:47.04 ID:4gbNiJ0wp.net
鬼滅はテレビシリーズもう辞めたほうがいい
劇場版にしろ

115 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:19:52.76 ID:wOq6XT0ox.net
>>72
アニメ化前の単行本の売り上げが一番妥当な評価やと思う

116 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:19:52.91 ID:MRVUf1T+0.net
なんJで叩かれてるってことはまだまだ人気なんやな

117 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:20:06.05 ID:UzRb+/7ed.net
>>110
進撃のどこが忘れられてんねんアホか

118 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:20:12.64 ID:aAr66/340.net
流行ってるうちにすぐ続編出したほうがよかった
今も割と視聴率はあるけどなんでもはやりすたりはある

119 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:20:15.72 ID:q+BvG1Trr.net
>>96
もう7だか8だかで推移してるし取り上げることもなくなったからな

120 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:20:18.50 ID:mx6MNy8G0.net
まんさん、飽きる

121 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:20:18.79 ID:vV1vQhh2d.net
>>116
正解

122 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:20:38.37 ID:1aorjM+00.net
落ち着いて考えると展開がシンプルすぎるよな
列車→強い鬼と遭遇しました
遊郭→強い鬼を見つけて倒しました
鍛冶→強い鬼2匹に襲われました
無城→残りの強い鬼たちを退治しに行きました
これだけの内容やもん

123 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:20:49.41 ID:tIWTE+200.net
>>74
切ったも何も3年もやっとるやんけ
アニメ化の声掛からんかったんかな

124 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:20:58.56 ID:siebBWzo0.net
>>110
案外進撃も間空いたけど放送中
おそ松映画待機
で、オワ(らない)コンだよな

125 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:21:02.92 ID:+xgAGEd+0.net
市松模様のマスクしてるガキンチョ減ったよな

126 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:21:10.41 ID:jZWql91r0.net
鬼滅のゲームがswitchでも出るらしいけどどれくらい売れるやろうな、信者が散々switchで出せばポケモンぐらい売れるとか言ってたし初週全世界600万本売り上げかな
https://i.imgur.com/EILXid5.jpg

127 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:21:15.03 ID:ewWTwX820.net
鬼滅観てないけどもしかして1クールで終わりなんか?

128 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:21:44.89 ID:hE5Uxlb6a.net
ワンピドラボと同格扱いされたトリコとか言うレジェンド

129 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:21:52.36 ID:z3JAmga7r.net
>>125
ガキんちょはマジで呪術に移ったからな

130 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:21:56.70 ID:HpS6RPbmr.net
>>115
まぁこれが現実やな
アニメ化前の純粋な漫画売上は
進撃≫チェンソー≒呪術≫鬼滅

これが一番本当の実力評価に近いわ

│290694 (4)│460713│518716│548338│566710┃*,566,710 (*31)┃2012/08|進撃の巨人 8
│*97915 (2)│167560│189711│******│******┃*,189,711 (*16)┃2020/01|呪術廻戦 8
│124568 (6)│162054│******│******│******┃*,189,308 (*27)┃2020/08|チェンソーマン 8
│*81312 (5)│109936│122681│------│------┃*,122,681 (*19)┃2017/10|鬼滅の刃 8

131 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:22:03.54 ID:+4NFwase0.net
展開が無限列車編とさして変わらないのがあれやな
音柱も嫁3人がエロいだけで音柱自身は特段存在感があるわけでもないし

132 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:22:19.53 ID:FzccNp1N0.net
>>122
鬼退治だからな
しゃーない

133 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:22:20.76 ID:1aorjM+00.net
>>126
大変なことになりそう
悪い意味で

134 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:22:43.02 ID:BcUpib1L0.net
>>130
まぁこんなもんだよなぁ
ちょっと異常すぎたわ

135 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:22:58.12 ID:4gbNiJ0wp.net
遊郭から刀鍛冶までどれくらいブランクあるかで決まるわ
2年以上空けたらもう見ないでしょ

136 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:23:12.16 ID:4fLUnz/cp.net
アニメ化前の売上で評価するならドラゴボもあかんのか?
売上伸びたのアニメ化以降やけどな

137 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:23:20.26 ID:fG8Stased.net
視聴率叩きが無くなったのは呪術のせい
視聴率煽るとゴールデンで5%だった呪術が馬鹿にされて何も言い返せんから立たなくなった

138 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:23:32.60 ID:HpS6RPbmr.net
どう考えても後発のチェンソーとか呪術のがまだちゃんと話練るなりバトル凝るなり工夫してるから面白いわ

139 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:23:40.44 ID:siebBWzo0.net
ワイはアニメで最後まで見たいな
映画でまとめられるよりかは毎週毎週どんな映像化になるのかが楽しみやで

140 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:24:18.37 ID:Z2u+ZteYr.net
友達が鬼滅好きでジョジョとワンピ下げてくるのクソ腹立つわ

141 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:24:18.93 ID:R2aHpMKEd.net
まあ遊郭編はメインターゲット層に1番合わないしな
子供もまんさんもアウト

142 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:24:25.87 ID:dmTigf3k0.net
煉獄さんが反ワクだったことが判明した

143 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:24:28.00 ID:HpS6RPbmr.net
>>136
時代違いすぎるやろ
ドラゴボは単行本買う習慣より週刊誌を買う習慣のが根強かった時代やん

誰しもが認める社会現象を巻き起こしたアラレちゃんが3000万部しかいってない時代やぞ

144 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:24:30.65 ID:4fLUnz/cp.net
視聴率スレ減ったのはいつも立ててるやつが規制されてから連投しなくなった結果や
こまめに切り替えるようになった

145 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:24:39.64 ID:NICIB2Vcr.net
>>137
もう同時刻帯のドラマにも負けるから記事にすらしなくなったんだぞ

146 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:24:51.87 ID:pz8eM9B6p.net
みんなストーリーを知ってるから

147 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:24:54.47 ID:k7Z126hnp.net
遊郭編途中で見るの辞めちゃったわ

148 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:24:54.99 ID:DoHm3z8g0.net
あのさ、炭治郎と善逸の声キモくね?
善逸は寝てて最近静かやからマシやけど炭治郎がマジでキッツいわ
イノシシとウズイは結構好き

149 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:24:58.15 ID:qy8xENRv0.net
題材が悪いし
あと状況説明が多すぎる

150 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:25:06.38 ID:DwuK3ce60.net
どう考えても無限列車編のせい
映画地上波で見たばっかなのに映画の再編集版とかいらんわ

151 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:25:08.15 ID:HpS6RPbmr.net
>>137
なお信者が10%は超えると放送前に言いふらしてた事実は消えない模様

152 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:25:08.98 ID:zXNVyXVK0.net
煉獄さんやからキッズにウケただけや
天元じゃ無理

153 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:25:09.05 ID:1aorjM+00.net
>>138
呪術はなんか既視感しかないからきらい
チェーンソーのほうがセンス感じた

154 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:25:09.31 ID:VVGQHPmr0.net
>>130
進撃さん鬼滅のすぐ後なのに視聴率2.4%以下です
https://i.imgur.com/oXJ0g1B.jpg

155 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:25:19.01 ID:SPO3rgLlp.net
>>55
https://i.imgur.com/5tKPTzd.jpg

156 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:25:57.03 ID:hE5Uxlb6a.net
遊郭編2クールもやるほど話あったっけと思ったら前半列車の焼き増しだったのは草生えた
だったら最初から言っておけ

157 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:25:58.41 ID:HpS6RPbmr.net
>>154
全盛期から9年経って未だに話題になってる分進撃のが凄いわ
鬼滅とかもうほぼ忘れられかけやのに

158 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:26:12.30 ID:4fLUnz/cp.net
>>143
その理屈で言えば今は出版社が主体的に宣伝せんといけない時代やん
それなら宣伝やアニメ化以降のポテンシャル評価せんと理屈に合わない

159 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:26:20.27 ID:bvULgJOsa.net
呪術のグダリっぷりを見たらサクッと終わらせた鬼滅とチェンソーは賢かったな

160 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:26:20.36 ID:HpS6RPbmr.net
>>153
チェンソーの全力でセンスで殴ってくる感じほんま好き

161 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:27:15.47 ID:WrVfnmdd0.net
>>150
遊郭編が間に合わなかったのかもしれんがあれなら何もやらん方が盛り上がったと思う

162 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:27:27.93 ID:pSZGvxnDd.net
次のジャンプ系覇権アニメはスパイファミリーや

163 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:27:38.73 ID:VVGQHPmr0.net
>>157
忘れかけの漫画に負けてるってどういうこと?
https://i.imgur.com/BN7zmke.jpg

164 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:27:44.16 ID:HpS6RPbmr.net
>>158
意味不明な論理飛躍すなよ
同じ時代の漫画ならお互いアニメ化前で比べるのが一番漫画そのものの実力評価に近いに決まっとるわ

165 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:27:44.69 ID:0gsKeBAO0.net
小学生の子供いるけど
もう鬼滅のこと一切話さなくなった
周りの友達もしないみたい
ブームは去ったようだ

166 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:27:54.43 ID:rS0i1mUc0.net
>>55
この前敵対勢力に帰れコールされて心折れてたのに威勢いいことよ

167 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:28:11.07 ID:GzVn/n7c0.net
>>159
引き伸ばし漫画は長すぎる

168 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:28:16.67 ID:onrPYR/Ud.net
ufoが本当は空の境界で立て直してくれた型月をんほりたいから
まほよ発表してたし

169 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:28:21.50 ID:HpS6RPbmr.net
>>163
2030年頃の鬼滅はこれより話題になってないやろどう考えてもって話なんやが

170 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:28:37.44 ID:1aorjM+00.net
社会現象としての格という点では呪術の方がありえんと思う
ロボコが謎の社会現象起こす方がまだ理解できる

171 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:28:40.21 ID:SwSfEf3Ta.net
チェンソー信者おるけど、チェンソーは鬼滅どころか呪術越えもキツいやろ
子供受け要素ゼロ

172 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:28:41.56 ID:QXp70s2Y0.net
君の名後真面目なアニメ屋全部映画に買われて万策尽きなかったら万歳三唱とか言う暗黒期に作画ガチャ大勝利
パンデミックで非常事態アニメで勝った鬼滅に経済界群がる
奇跡のムーブが現界したねクリスチャンならジーザスの成した奇跡と言うレベル

173 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:28:48.39 ID:GzVn/n7c0.net
>>161
ほんまな
でもOPEDと顎割れ禰豆子だけは評価するわ

174 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:28:59.97 ID:afqOqHUPM.net
鬼滅は引き伸ばさずさっさと終わったのが人間の生き様を表しててよかったんだよ
反してアニメ版は金儲けのために醜く生きながらえる鬼のようやわ

175 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:29:05.69 ID:UzRb+/7ed.net
鬼滅しねほんま
漫画もクソアニメもクソ信者もクソのクソクソクソ
ゴミ不快激キモコンテンツ死に晒せ

176 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:29:12.90 ID:1aorjM+00.net
>>166
絶対に鬼にはならない男やぞ

177 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:29:16.63 ID:+xgAGEd+0.net
>>166
半泣きになってたよな
それでも心を燃やした煉獄さんかっけーわ

178 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:29:26.07 ID:cpXBeWKm0.net
流行ってたから見てたってのが多いんやろ
一期放送時見てたがすごい盛り上がってた訳でもなかったし

179 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:29:33.72 ID:VVGQHPmr0.net
>>169
同じクールに放送してるのに意味不明な事言ってて草

180 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:29:40.46 ID:u5snTYEU0.net
>>16
なんだかんだワンピース人気あるぞ

181 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:29:44.78 ID:4fLUnz/cp.net
>>164
アニメ化前こそ出版社の宣伝差が出る時代やぞ
誰もが漫画雑誌買ってた90年代ちゃうし

182 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:30:10.46 ID:hE5Uxlb6a.net
反ワク煉獄さんってあれ元から界隈の中でも悪い意味で有名な人だったんやろ

183 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:30:23.67 ID:BCljQRstM.net
>>24
これはある
絵は綺麗だけど戦闘つまらん

184 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:30:29.00 ID:V3IuYPZFp.net
>>1
遊郭やし子供が見るにはちょっとエロとグロが一期や列車の時よりキツくなったからな
見せていない親子さんの話をよく聞くし

185 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:30:33.21 ID:HpS6RPbmr.net
>>179
全盛期から9年も経ってる今の進撃と全盛期からたった1年しか経ってない鬼滅を比べて『Googleトレンドで勝った!』てアホくさくない?

186 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:30:42.47 ID:qy8xENRv0.net
ユーフォははよ月姫とホロウのアニメやれ
まほよの映画やってる場合じゃねーぞ

187 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:30:49.29 ID:4vnsVFv1d.net
チェーンソーも正直グロが面白いと思ってるだけのガキ向け
漫画が面白い時代は終わった
出涸らし時代
音楽はレベル上がってるけど

188 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:31:01.70 ID:HpS6RPbmr.net
>>181
進撃はともかく鬼滅呪術チェンソーは全部同じ雑誌の漫画やねんけど

189 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:31:05.77 ID:onrPYR/Ud.net
反ワク杏寿郎さん

190 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:31:09.38 ID:1aorjM+00.net
>>171
べつに超えてほしいとも思ってへんけど
どっちが面白いと思うかっていう感想言ってるだけや

191 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:31:16.63 ID:TW9tiywe0.net
半天狗編とかなんJでしかウケないやろ

192 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:31:25.18 ID:5mGScVC10.net
無限列車を擦り過ぎて新章始まるの遅かったせいでオタク以外の層は離れたからやろな
元々深夜アニメっていうのもあるし
なんJ民ならお奉行見たさに刀鍛冶の里編やったとしてもついて来るやろ

193 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:31:37.11 ID:VVGQHPmr0.net
>>185
自分で忘れかけとか言っておきながら逃げてるのダサくない?

194 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:31:40.54 ID:dYdalUdb0.net
ねず子とかアカザとか善逸とかすこなんやが基本的に炭次郎を中心に話が進むな
聖矢式のが良かったんちゃうけ

195 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:31:50.87 ID:UzeU/Pw/d.net
また進撃じじいの発狂か

196 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:31:52.08 ID:/MzqH2PX0.net
冷静になって見たら全然おもんないからやろ

197 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:31:53.75 ID:JPvxlpAW0.net
>>191
ワシの悲しき過去で1話やってほしい

198 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:32:05.88 ID:NP4gr3Do0.net
>>1
ファミリー離れだと思う
題材が遊郭はやっぱりファミリー層は抜けるよ
あとオタクっぽくなったような気がする

199 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:32:05.93 ID:FHjManuz0.net
>>11
漫画の時点で読んでて長かったからなあこのパート

200 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:32:07.30 ID:yWcTU+dR0.net
オワコンテレビ局が擦り寄ってきたから

201 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:32:14.66 ID:XjvgOSnwM.net
失速したん?ナンカテンポ悪いよな

202 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:32:16.18 ID:UzRb+/7ed.net
>>171
こういう売上=面白さやと勘違いしてそうな鬼滅信者が一番キモい
内容の面白さならどう考えてもチェンソーのが成人男性の視聴に耐えうる出来やし
そんなことも分からんのなら死ねよ

203 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:32:21.83 ID:0Tk7/xpAd.net
>>182
煉獄さんつこうとるの統一教会系列のカルトやし個人云々以前の問題だわ

204 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:32:34.19 ID:EN76G5y80.net
漫画全巻読み終わったバカマンが冷めたんやろ
そこまでの漫画じゃねえし

205 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:32:35.85 ID:SwSfEf3Ta.net
>>190
その面白さが狭い層にしか受けん漫画

206 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:32:44.17 ID:hE5Uxlb6a.net
半天狗なんj受けだけで世間的に人気投票したら上弦の鬼でビリなりそう
壺のやつと同格やわ

207 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:32:51.26 ID:MV2PQCoq0.net
鬼滅全部読んだけどハガレンの劣化版だわ

208 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:32:51.53 ID:FHjManuz0.net
>>201
テンポ悪いのは元から定期

209 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:32:54.10 ID:NP4gr3Do0.net
>>199
原作でも思ったけど戦闘が長すぎるよな
無限城とかもっと一般離れが加速すると思うわ

210 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:33:07.75 ID:qy8xENRv0.net
>>201
ジャンプ連載時もここは言われてたからどうしようもない

211 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:33:13.70 ID:ny7OX+k+d.net
鬼滅にしてもウマにしてもそうだけど長年人気のあるコンテンツを一瞬越えたからってすぐ喧嘩売るのはほんとやめた方がいいぞ

212 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:33:17.79 ID:mSiLAOmM0.net
進撃って後半グダグダやった上にオチが糞だったから一瞬で忘れられたよな
もうなんか触れちゃいけない雰囲気すらある

213 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:33:28.50 ID:hE5Uxlb6a.net
>>203
そういうレベルのやべえやつなんか
怖い

214 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:33:31.22 ID:68LKI1v+0.net
アニメ前は350万部の作品やぞ
アニメで運良く分不相応に売れ過ぎただけ

215 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:33:35.40 ID:HpS6RPbmr.net
>>207
そんな言い方はハガレンに失礼やろ
比べるのも烏滸がましい

216 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:33:48.03 ID:P4/HCqcrd.net
鬼滅スレ見ると毎回アンチに必死に反論する末尾pの信者いるよな

217 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:33:53.40 ID:UbqwAHtxp.net
流行ってるから見ようって層は離れるのも早いんやろな
コロナ全盛期とは違って他の娯楽の規制も緩くなったし

218 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:00.33 ID:i9GcYfo6d.net
鬼滅の作者がイキって尾田栄一郎や宮崎駿に喧嘩売ったのは一生忘れんからな

219 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:03.74 ID:0gvnWpS3p.net
>>209
何話もいつまで戦闘しているんだって感じ
漫画からしてずっと戦闘やって決まったか?決まってない!の繰り返しで漫画は飽きるんだ
アニメのクオリティでも無いと見てられない

220 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:09.43 ID:uJIUx+eo0.net
しかし見れば見るほどキッズ向けとは程遠いコンテンツやな
エログロ要素は親御さん的にはセーフなの?

221 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:10.45 ID:ZGZ//gZed.net
普通に期間開け過ぎたからやろ
原作終わっとるんやから矢継ぎ早に放送せな冷え冷えになるのなんて当たり前やん
最低でも映画終了直後に二期放送してたらまたブレイクしてたやろ

222 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:22.63 ID:cpXBeWKm0.net
ジャンプでも蜘蛛と無限列車以降は無限城まで盛り上がらんかったしそんなもんやろ

223 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:27.01 ID:5OgzKN560.net
>>130
週刊と月刊で比べるのはなあ
8巻でるまでかかるの1年くらいちゃうやろ

224 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:27.33 ID:0gsKeBAO0.net
ジャンプ全盛期と比べると
鬼滅ってろくでなしブルースと同格程度のものだよな

225 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:29.03 ID:AmPaSO5n0.net
おそ松さんも2期から空気やったし

226 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:34.84 ID:dkFFEhLNr.net
家族がテーマかどうかで万人受けの可否が決まる

累←家族
無限列車←家族
遊郭←家族要素が禰󠄀豆子暴走くらい
鍛治←家族要素が霞柱の過去だけ

227 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:41.76 ID:FHjManuz0.net
>>207
女作者と兄弟(妹)旅ってとこくらいしか被ってなくないか

228 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:49.28 ID:OYoi020MM.net
失速してもまたゴールデンに再放送して回収できるからな
呪術はクソ滑ったんやしこんなコンテンツ他にはないんやで

229 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:49.58 ID:UzRb+/7ed.net
>>212
忘れられたアニメの再生数がこれか?
ほざくのも大概にせぇよボケ

https://i.imgur.com/vS5cuiD.jpg

230 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:52.64 ID:2ZGj9I8/d.net
あつ森が過去1面白いゲームと思ってるやついないだろ
鬼滅もコミュニケーションツールだよ
その役目が終わってきてるだけ

231 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:53.19 ID:1aorjM+00.net
>>205
それでええと思うけど
君は自分が好きなものを万人に認めてもらえないと自信が持てない人なんか?

232 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:56.70 ID:0gvnWpS3p.net
無限城は子供人気のキャラが惨殺されまくるからファミリーは完全に離れると思う

233 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:34:59.46 ID:p6Cno5vdp.net
アニ豚のワイやワイのアニ豚友達が1期見てない
これが答え

234 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:35:00.87 ID:4fLUnz/cp.net
>>188
同じ雑誌だろうが宣伝のリソースは有限やぞ
看板候補とそれ以外は明確に宣伝規模が違う例えば呪術は集英社が看板候補としてしっかり宣伝し続けた作品で順調に伸びた
講談社の進撃は連載開始時期から社運かけるレベルでプロモーションしてるこれは集英社だとヒロアカレベルには頑張ってた
宣伝すれば必ず売れるわけやないことはサム8が示しとるけど知られないと売れないのも事実や
アニメだけしか評価されてないなら原作途中から売れなくなる

235 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:35:03.31 ID:5mGScVC10.net
まぁ無限列車過ぎると次に盛り上がりそうなバトルって猗窩座との再戦と兄上のところやろうし大分中弛みして最後までアニメ化行き着けるか不安やな

236 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:35:12.50 ID:72/bEB30a.net
>>55
また半泣きになりに行くんか
懲りんやっちゃな

237 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:35:16.14 ID:RAcXZSDb0.net
連載してないのがあかんわ
幾ら面白くても話のネタが尽きとる

238 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:35:19.28 ID:FHjManuz0.net
>>226
上弦六兄妹←家族

239 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:35:21.25 ID:UzRb+/7ed.net
>>218
そんなことしとったんか
ほんまクソやな

240 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:35:33.46 ID:SwSfEf3Ta.net
>>226
遊郭は兄弟愛やで
鬼側と竈門兄弟で対比になっている

241 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:35:44.59 ID:uqbXNhUR0.net
実際蜘蛛篇は尺的にも見せ場的にも一通りだれずに摘めるベストな内容やったんや

242 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:35:47.90 ID:5O26pKOja.net
もう原作終わってるんだからアニメもサクサクやった方が良いのに売れると判断されて引き伸ばしてるから

243 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:35:51.29 ID:NICIB2Vcr.net
>>232
そして誰もが認める最糞の無惨戦が始まる...

244 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:35:54.66 ID:1aorjM+00.net
>>207
ハガレンは少年漫画の中では突出しとるからな

245 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:35:59.24 ID:HpS6RPbmr.net
>>209
こっからずーーーっと
首切った!?切ってない!?切った!?切ってない!?切った!?切ってない!?
これだけやからな

246 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:36:09.81 ID:7+4+0SeQM.net
>>154
進撃って鬼滅の視聴者流れないんやな

247 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:36:12.19 ID:+xgAGEd+0.net
>>240
キッズはそこまで理解できんからなぁ

248 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:36:23.62 ID:++fcd24a0.net
>>220
話の内容は小学校低学年向け以外の何者でもないけどな

249 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:36:26.53 ID:dYdalUdb0.net
>>227
シリアス中でもデフォルメ漫才ぶっ込まれるとこは似てる思う

250 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:36:35.97 ID:DXpukQAF0.net
遊郭編ってオチが神なだけで元々長過ぎたしな

251 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:36:42.81 ID:SwSfEf3Ta.net
>>231
面白いと思うのは勝手やけど
万人受けしている作品より上とは言うべきではないわ

252 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:36:51.09 ID:LBUxr9mr0.net
その点ドラゴンボールって凄いよな
今でも通用してるのおかしい

253 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:36:54.68 ID:QXp70s2Y0.net
首斬り落とす必要あります鬼月か見るために目玉飛び散らせる必要あります
これをゴールデンに持ち込んだフジとスポンサー
経済の為なんです子供の教育上なんかお題目に過ぎなかったんです
俺は鬼滅は矢面に立たされてしまった半分被害者やと思ってる

254 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:36:57.18 ID:TpGrl1nia.net
コラボしまくりで日常生活で目に入りまくりでうんざりするわキモい絵やから

255 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:36:58.12 ID:FHjManuz0.net
>>249
ちょっと納得

256 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:36:58.86 ID:YKkHbXNy0.net
煉獄さんとか宇髄天元が上弦と戦ってる時は他の柱達は何してんの?
柱4、5人で戦ったらええんちゃうの

257 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:37:02.10 ID:HpS6RPbmr.net
>>234
アニメ化前から駅前広告とかやりまくるぐらいには鬼滅もプッシュされてたのに鳴かず飛ばずやったんやけどな
お前必死すぎ

258 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:37:04.57 ID:rIA2wGs20.net
原作のテンポの良さをアニメは殺してるわ
アニメ版ドラゴンボールやワンピースのような引き伸ばし
ufoは東映にでもなりたいのかね

259 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:37:28.21 ID:RAcXZSDb0.net
>>242
言うて二期で12巻まで進んどるしサクサクやってる方やろ

260 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:37:29.95 ID:NP4gr3Do0.net
>>235
面白そうに見えたドウマ戦がほんと糞だったからな
童磨も胡蝶もアホすぎて萎えた

261 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:37:38.61 ID:UzRb+/7ed.net
>>251
売上至上主義もここまでくると病気やな

262 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:37:40.09 ID:ZWbbvoVnd.net
>>252
超サイヤ人は革命やからな
痣じゃワクワクしないわ

263 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:37:42.54 ID:/O6Uf23zp.net
>>227
お父様と無惨はどっちも人間になりたい(戻りたい)欲が強くて生み出した部下をなんとも思ってないのは似てるか

264 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:37:43.04 ID:HZFmfHHta.net
>>154
鬼滅キッズさあ..
テレビなんて見てるのお前みたいな情弱だけなんだよ
時代は有料配信サービスな🤣👍

265 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:37:50.06 ID:YCFD0Esp0.net
最初からつまらなかった凡作の人気が落ちることを失速とは言わない

266 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:37:51.19 ID:cpXBeWKm0.net
どんどんアニメの続き作った方がええしその道のプロの東映にやらせた方がええわな

267 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:37:54.56 ID:tRJhGfdr0.net
無惨戦の大縄跳びと鍛冶屋のとこ以外はおもろかったし好きやわ

268 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:38:07.30 ID:JiiZnGXJ0.net
こっから縁壱登場するまで長過ぎるのホンマ悔やまれる

269 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:38:18.87 ID:1aorjM+00.net
>>251
言うべきではないって誰に対してや?
自分の嗜好をつぶやくのは勝手やろ
君の気を悪くしてしまったから怒っとるんか?

270 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:38:26.89 ID:A4lr/pWOK.net
失速してるかわからんけど主要登場人物が敵は鬼二人と味方は音柱だけだから物足りないんちゃうの

271 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:38:34.74 ID:qk+Ebc9RM.net
実際鬼滅で盛り返すまでマンガって中年の趣味やったからな
ジャンプなんておっさんおばさんしか読んでないからアニメ化前はパッとせんかったけど
アニメ化までもってた仕掛け人はちゃんとヒット作になるポテンシャルあることすぐ理解して実際ヒットさせた

272 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:38:50.56 ID:xlds5A4Tp.net
>>252
ドラゴンボールになるには鬼滅はキャラを殺しすぎ

273 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:38:51.33 ID:11ebKnV8d.net
>>55
べそかくの間違いやろ

274 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:38:51.70 ID:jbS9h9XI0.net
一過性のものってのは皆察してたやろ
頑張ってる方やと思う

275 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:39:06.89 ID:SwSfEf3Ta.net
>>269
なら大して面白くないし狭い層にしか受けないって感想も受け入れるんやな

276 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:39:07.09 ID:VVGQHPmr0.net
>>257
鬼滅が売れて頭おかしくなってて草

277 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:39:16.53 ID:GubkwqWEd.net
「あれ?よく考えたら、つまらんくね?」


一般人がようやく気付き始めたんや
つまりずっとこれを主張してたなんJの勝ちや
誇ってええぞ
ようやくワイらの感想が世間一般になった

278 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:39:33.41 ID:1aorjM+00.net
>>249
ハガレンはそんなにシリアスのど真ん中で漫才挿入はせんやろ
シリアスな巻の巻末で漫才してるだけで

279 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:39:37.76 ID:rIA2wGs20.net
脚本は進撃の圧勝やな
テーマ性、ひっくり返る善悪、復讐、贖罪、歴史
戦闘と感情しかない鬼滅とは作品としての重みが違いすぎる
地ならし早くアニメで観たいな

280 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:39:44.68 ID:wPlWGyOs0.net
https://twitter.com/yanmagaweb/status/1445322825804369924?s=21
(deleted an unsolicited ad)

281 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:39:46.43 ID:qy8xENRv0.net
>>257
2017年のこの広告好き
https://i.imgur.com/65wWSt9.jpg
https://i.imgur.com/5v0hZWA.jpg
https://i.imgur.com/ynzSx3x.jpg

282 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:39:57.28 ID:T0+dLcFB0.net
社会現象じゃなくなっただけでコラボもアニメもクッソ好調や

283 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:40:09.27 ID:HpS6RPbmr.net
>>281
くっさいなぁ

284 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:40:15.51 ID:mTOmveBAd.net
鬼滅の刃をつまらないといった芸能人

フット岩尾 ワンピやドラゴンボールの焼き直し ずっと苦痛だった (YouTube)
小籔 興味ないし見るのはキツかった 金髪(善逸)がうざすぎる(YouTube)
オードリー若林 1話を見たけど15分でみるのやめた(日向坂であいましょう)
ファーストサマーウイカ 鬼滅は3話までしか観れない、「静かなるドン」は108巻全部読んだ
山田道子 なぜこんなに大ヒット?「心を燃やせ」とか説教くさい(毎日新聞)
宇野維正 登場人物が延々と状況説明と心の動きをモノローグで解説してた。なんだありゃ(Twitter)
呂布カルマ ずっとつまらないので5話で切った(Twitter)
宇多丸 物語内の全てが「言葉によって説明」される。これはいくらなんでもクドすぎる。子供向け。(ラジオ)
山本寛 ただの「劣化コピー」。同系統、同じテーマでずっといい作品は、過去にごまんとある。(ブログ)
立川志らく 全巻買ったけどつまらなすぎて1巻で読むのやめた(TBSグッドラック)
橋下徹 苦役状態で読んだ、頑張れ頑張れうるさい、逃げる術も覚えろ(ラジオ)
マツコデラックス 叩かれるの覚悟で言います、1分たりとも見てません、興味ないので(5時に夢中)
庵野秀明 鬼滅の刃のような世間で当たる映画は自分には合わない(NHKプロフェッショナル)
押井守 設定もキャラクターもストーリーも新しくない、ただの流行(文春インタビュー)
宮崎駿 観てないです、興味ないんで。それよりゴミ拾いの方が大事(インタビュー)

285 :坂本先生 :2022/02/05(土) 02:40:17.03 ID:qu9DFeymd.net
元々おもんないものを「作画すげ〜作画すげ〜」で持ち上げてただけやもん
呪術もおんなじ流れ
だいたいまんさんが絡んでるからロングヒットにはならんのよ飽きやすいから

286 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:40:21.20 ID:SYl9dwoZd.net
令和の桃太郎

287 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:40:47.55 ID:BCljQRstM.net
こっからはピーチボーイリバーサイド形式で盛り上がりそうなとこだけ先にアニメ化して後で時系列で補完した方がええな

288 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:40:53.28 ID:xlds5A4Tp.net
>>249
鬼滅は無限城とか味方が死んでいるのにギャグをぶっ込んでくるから無惨の言うように鬼殺隊は異常者にしか見えない

289 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:40:53.80 ID:DxJiOauTd.net
>>282
なおコラボ商品だだあまりワゴン行き
アニメ視聴率右肩下がり止まらず
Googleトレンド微動だにせず
ついでにゲーム爆死

290 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:40:57.45 ID:f60m6s5bp.net
なんか流行ってるから見よ!

言うほどでもなかったな

こう言うのがだいぶいそう

291 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:41:02.03 ID:l9Ga5JNb0.net
鬼滅の好き嫌いは自由やけど失速扱いするのは流石に無理あるわ
社会現象やブームが落ち着いて定着したが一番しっくりくる

292 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:41:16.84 ID:p6Cno5vdp.net
>>290
ミーハー女98割

293 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:41:23.03 ID:+xgAGEd+0.net
下手したら反ワク煉獄さんスレの方が伸びてるよな

294 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:41:27.52 ID:jz35RRZmd.net
鬼滅ってピカピカ民がひっそりと語ってた頃が程良かったんやろな
今はネームバリューのせいでなんJでも無駄に叩きたがる変なのおったり対立煽りしたくて売上でマウント取ろうとするガイジもおるしで溜め息出るわ

295 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:41:38.51 ID:1aorjM+00.net
>>275
君がチェンソーは鬼滅より面白くないって思うのは全然構わんよ
さっきから聞いてると君の感想というより売り上げを盾にしてるだけに見えるけどな

296 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:41:43.46 ID:HpS6RPbmr.net
>>291
これが失速じゃなかったら世の中に失速なんて存在せぇへんな
ガイジかな?

https://i.imgur.com/TvkzrqG.jpg

297 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:41:45.61 ID:NvBy8GiW0.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。 
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

298 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:41:50.71 ID:T0+dLcFB0.net
>>289
最後しかあってないやんけ
ゲームは柱揃ってないから不遇やな

299 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:41:59.95 ID:cpXBeWKm0.net
ufo仕事早くないけど最後までアニメやるんかな

300 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:42:13.42 ID:mSiLAOmM0.net
鬼滅の刃←403億
呪術←100億

じじいコンテンツw
ワンピ←55億
DB←38億
ボルト←26億
ハンターハンター←12億

301 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:42:20.51 ID:pCykfs37d.net
>>298
え?

https://i.imgur.com/DZI3byC.jpg
https://i.imgur.com/Ehf6tCZ.jpg
https://i.imgur.com/1TEEha9.jpg

302 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:42:22.50 ID:BCljQRstM.net
>>296
絵に描いたような失速やな

303 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:42:24.42 ID:tAlRCJGDa.net
漫画は読んだんやけどアニメはあんまり楽しめなかった
炭治郎と花江の声合ってなくね?😨

304 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:42:28.46 ID:2ZGj9I8/d.net
鬼滅は正直アンパンマンとかドラえもんの枠やと思ってる
意気込んでアニメ見るぞって感じの話やないやろ

305 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:42:36.24 ID:RniEYtyn0.net
まんさんが飽きた

306 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:42:37.45 ID:DLcnLtFMr.net
>>291
定着というのは盛り上がりを維持してることを言うんだけど
ウマ娘もびっくりのナイアガラじゃ定着とはとても・・・

307 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:42:38.34 ID:JPvxlpAW0.net
技名叫びながら技繰り出すって大事よな
少年漫画の基本や

308 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:42:39.67 ID:Mxy094E50.net
2019 鬼滅
2020 呪術
2021 東リべ
2022 ブルーロックorチェンソーマンorSPY×FAMILY

309 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:42:44.14 ID:1aorjM+00.net
>>294
実際最近の有象無象の連載の中では割と面白いからな
ここまで流行ったのは明らかに異常やけど

310 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:42:48.99 ID:up0KvedWa.net
>>291
いまでもゲーセンにガキが張り付いてるの見てるとある程度の立ち位置に定着した感じはある

311 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:42:49.69 ID:rIA2wGs20.net
鬼に遭遇→戦う→柱や鬼に悲しい過去→倒す→鬼に遭遇

このループやからな
すぐ飽きられるから早々と完結したのは正解や

312 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:42:52.73 ID:NP4gr3Do0.net
>>288
鬼殺隊の奴らは死んでなんぼな精神すぎてどん引くわ
もっと生きることと死ぬことに葛藤でもあれば違うがそれが無いからまごう事なき異常者だったわ

313 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:43:01.61 ID:UbeN0DQP0.net
>>299
これはもう進撃と一緒で最後までウイニングラン確実にしてくれるやろう

314 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:43:21.67 ID:T0+dLcFB0.net
ソース検索ワードとか頭膿んでるな

315 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:43:23.12 ID:FHjManuz0.net
>>303
わかる
それにくわえて演技過剰なきらいがある

316 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:43:24.43 ID:qy8xENRv0.net
>>299
あいつら型月信者だからそれと並行してアニメ作るだろうし完結まであと3年だな

317 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:43:25.99 ID:SwSfEf3Ta.net
>>295
世間で受けいれられている指標なんか売上や視聴率以外にあるか?

318 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:43:35.06 ID:G7EAHXTV0.net
あと2話しかないんか

319 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:43:38.65 ID:CTpXJdpdM.net
もうすでに内容語られてないからしゃーない
作画どうとかしか話題にされてないやん

320 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:43:49.65 ID:O5NO4uw0d.net
>>312
やっぱ音柱って神だわ

321 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:43:59.39 ID:L1uDaErrd.net
鬼滅で一番ダサかったのはアナ雪や千尋に負けたのに「令和」とか限定して無理矢理記録作ろうとしてたことやな

『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が、令和最高初週売上アニメーションDVD、BD作品に【オリコンランキング】 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2197886/full/

322 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:44:14.47 ID:XCBANAz3p.net
漫画を読んでいて思ったけどバトルがひつこい
倒しきれないってのが多すぎてスカッとしない
とくに最終章は女や子供キャラが死ぬからさらに胸糞しかない

323 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:44:16.91 ID:gkNUfGJE0.net
めっちゃ欠損しててビビる

324 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:44:28.58 ID:Vy/srseLd.net
列車と違って夜の田舎の町で戦うってなんか地味よな
妹の鬼はあの町ではNo.1人気なんやからどうせならくそでかいVIPルームみたいな所で戦えよ

325 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:44:36.61 ID:0s22NEppd.net
>>300
ドラゴボ超ヒーロー 200億
ワンピRED 500億な

326 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:44:46.66 ID:XZajSCBp0.net
失速してない

327 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:44:54.89 ID:1aorjM+00.net
>>317
君は自分の感想と世間の売り上げ切り離して考えることはできんのか?
もっと自分の感性を大切にしろ

328 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:44:58.27 ID:b7LTEDQK0.net
踏ん張ってるよ

329 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:45:04.75 ID:XjvgOSnwM.net
鬼滅の刃と進撃の巨人だけ見てる

330 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:45:07.73 ID:T0+dLcFB0.net
>>323
作者の性癖やな

331 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:45:24.45 ID:HpS6RPbmr.net
>>319
最初から誰も内容語ってなかった定期

作画がどうとか声優がどうみたいなマンコ臭い話題ばっかり
進撃が話複雑化するマーレ編でゴソッとリタイヤしたような頭弱いイナゴまんさんが移ってきて、そのまま呪術や東卍に散ってったんやろなぁ

332 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:45:40.43 ID:wJ2/9zhpM.net
電通のゴリ押しが鬼滅から呪術に移行した

333 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:45:41.22 ID:UbeN0DQP0.net
>>329
ビスクドールもシコ話題の為に見とこうぜ

334 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:45:47.13 ID:eEusevRVp.net
無限城とか絶対人を選ぶわ
ファミリーや一般は映画やったとしても無限列車のような客入りは無理やろな

335 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:45:49.56 ID:n3mdPIZld.net
実際、鬼滅ブームの時に突如として現れた何百万人もの
あまりにも純真な読者の群れにはある種の不気味さを感じたわ
あんなどこかで見たような設定とストーリーと既視感満載の漫画を読んで
感動したり驚いたり出来る連中というのは一体今まで何をして生きて来たんだろうか、と

まるで生まれて初めて漫画を読んだりエンタメに触れたかのような新鮮な反応をする人の群れが
ある日突然何百万人も沸いて出てきたんだから不可解としか言いようがなかった

336 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:45:51.43 ID:T0+dLcFB0.net
>>329
ワイも日曜夜しかアニメ観とらん

337 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:45:53.07 ID:XjvgOSnwM.net
日曜日の深夜はアニメよな

338 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:00.00 ID:VVGQHPmr0.net
進撃さん!?

https://i.imgur.com/oXJ0g1B.jpg
https://i.imgur.com/BN7zmke.jpg
https://netofuli.com/wp-content/uploads/2022/02/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2022-02-04-23.53.45-scaled.jpg
https://i.imgur.com/PpIIAJs.jpg
https://i.imgur.com/jrn3CDh.jpg
https://i.imgur.com/KXJ6X24.jpg

339 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:02.54 ID:Bj0GsgQwr.net
>>319
アニメ版はテンポが悪いufoが悪い
内容がおかしいフジは糞

いやいや、全部原作からですから

340 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:03.59 ID:HpS6RPbmr.net
>>326
現実見ようや

341 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:03.71 ID:Ta1IvCRud.net
アカデミー賞狙って滑ったのが1番おもろかったよな
ガチで無敵やと勘違いしてたんやろうね

342 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:06.00 ID:QnM+KCpn0.net
>>93
ジャンプの王道マンガってそんなもんやろ
短く終わってるだけまだマシや

343 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:06.32 ID:BUBKgqHx0.net
おへんろ逆打ちやれや
江原さんでさえ優遇されてたし高野さんはどうなるのか

344 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:15.24 ID:9U4M7OKG0.net
女なんて鬼滅呪術東リべの話しときゃ喜ぶだろと思って話したら1個も知らないって言われて韓流の話されたわ

345 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:16.63 ID:Mxy094E50.net
ぶっちゃけこのペースだと完結まで最低後5年はかかりそう
やっと原作の半分位までいったし刀鍛冶と無限城残ってるしどうせラストバトルは劇場版だろうな

346 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:19.69 ID:4+Gbvwkkp.net
>>261
お前さっきから顔真っ赤すぎるやろw

347 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:19.87 ID:dp2sOBSp0.net
>>331
これはあるやろなぁ

348 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:29.29 ID:5mGScVC10.net
なんJやから言うけど吾峠呼世晴の作品やと短編読切の肋骨さんや過狩り狩りの方が好き
鬼滅も好きやけどあそこまで爆発的にヒットしたのはちょっと分からんし良くも悪くも流行って読めへんな

349 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:30.73 ID:YKkHbXNy0.net
善逸が寝たまま戦ったりしゃべったりすんのも納得いかんわ
ずっとそれでええやん

350 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:36.52 ID:tAlRCJGDa.net
>>315
声優やめてYouTuberとして生きてもらおう

351 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:38.42 ID:HpS6RPbmr.net
>>339
ホーントコレイトン
なんかufoに責任転嫁しようとしてるガイジおるけど

352 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:38.93 ID:+xgAGEd+0.net
そーいや甥っ子が善逸の真似事せんようになったわ

353 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:46:58.13 ID:FzccNp1N0.net
原作読んでないんだが、煉獄さん以上のキャラ出てくるんか?

354 :坂本先生 :2022/02/05(土) 02:47:24.03 ID:qu9DFeymd.net
やっぱりドラゴンボールやワンピースみたいに20年後30年後でも愛される作品にはなれなかったね
クソガキまんさんコンテンツやからこんなもん
妖怪ウォッチと一緒

355 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:47:31.64 ID:C+odOlcOd.net
おっちやんワイ、先週のダイの大冒険で号泣😭

356 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:47:31.67 ID:dp2sOBSp0.net
>>315
これ
なんか演技がくっさくて見てられんわ
漫画ならもうちょいマシか?

357 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:47:37.83 ID:ckTIS6xN0.net
鬼滅はアマプラで1位で世界1位の漫画のワンピースのアニメが視聴率ゴミなのなんでやろ

358 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:47:39.40 ID:rIA2wGs20.net
>>334
上弦の壱とのバトルは原作通りに作るならグロまみれになるからなあ
身体千切れながら戦う無一郎とか玄弥とか神作画で描いたらR18やで

359 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:47:52.95 ID:XjvgOSnwM.net
たしかにギャグは寒いよな
なんか恥ずかしい気持ちになる

360 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:47:53.13 ID:mSiLAOmM0.net
爺は現実を見た方が良い


鬼滅の刃←403億
呪術←100億

じじいコンテンツw
カオナシ←316億
ワンピ←55億
DB←38億
ボルト←26億
ハンターハンター←12億

361 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:01.30 ID:I2UYMe9Vp.net
>>353
無限城では柱は在庫処分で死ぬだけなので煉獄以上のキャラはいない
作者のお気に入りのキャラだけ生き残る

362 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:02.93 ID:MV2PQCoq0.net
鬼滅って別に大正時代である必要性あったんか
江戸時代でも戦国時代でも大して変わらんのちゃう

363 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:04.57 ID:dYdalUdb0.net
>>349
会話できるんかいとは思ったな

364 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:04.89 ID:1aorjM+00.net
>>353
岩柱が500億の男になる

365 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:06.37 ID:9U4M7OKG0.net
原作読んでないんやがカナヲの可愛いシーンこの先ある?

366 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:08.81 ID:T0+dLcFB0.net
>>354
老害構文

367 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:11.07 ID:QXp70s2Y0.net
進撃はアヤヤヤラーアスタラスティリヤーも慣れんかったけど
本編は巨人以外声小せえのにラッセンッッラッセンッッソーリーラッセンッッラッセンッッデスウォオオオルうるっせえ

368 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:16.07 ID:96YC984e0.net
原作とっくに完結してんのにちゃっちゃと進めないのはアホやろ
何が遊郭編だよ馬鹿
普通に2クールで行ける場所まで行けよ

369 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:16.22 ID:ZlrETKKzd.net
捻くれチー牛板のなんJでウケたら終わりだよ
鬼滅は安泰

370 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:40.22 ID:+xgAGEd+0.net
>>365
だんだんスカートが短くなっていくぞ

371 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:43.12 ID:0Sp0dLW0d.net
>>342
少なくとも他のジャンプの王道漫画は信者やメディアが各所で暴れまくってヘイト買いまくって無いからな

今なんJで親の仇のように叩かれるのも、ゴリ押しがウザすぎて反感買った結果やし

片隅の隅っこで大人しくしておけばよかったねん、大した内容でもないんやから

372 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:45.48 ID:9U4M7OKG0.net
>>349
てかいつまでも鼻水出してんの鬱陶しいわ
女はアレで可愛いとか思ってんだろうけどさ

373 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:48.81 ID:mFIRcIDq0.net
TVアニメ「鬼滅の刃」遊郭編
フジTV版 世帯総合視聴率推移
第1話 20.1%
第2話 19.7%
第3話 19.5%
第4話 17.9%
第5話 18.5%
第6話 19.9%
第7話 20.3%

リアルタイム 世帯_9.2→_8.7→_8.5→_7.4→_7.7→_7.5→_8.3→_7.5→_8.2
タイムシフト 世帯13.2→13.1→12.6→12.1→12.3→14.0→13.6
タイムシフト個人_9.4→_8.9→_8.4→_8.2→_8.2→_9.3→_9.2
総合視聴率 個人13.8→13.2→12.7→11.5→12.4→13.0→13.2

上出来も上出来だろこれ

374 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:50.29 ID:Y5mhuLTGd.net
鬼滅みたいにガチガチに子供向けに仕上げた作品が今後出てくるかは気になる
敵が悪、主人公は善、複雑なストーリーはない、小学校低学年にも分かるように作る
ここまで寄せた作品ってなかなか無かった

375 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:48:58.26 ID:up0KvedWa.net
>>348
キャラが強いジグザグではなく肋骨さんを挙げるのは見る目あると思う

376 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:49:01.40 ID:9U4M7OKG0.net
>>370
エッッッッッッッッ!?!?😍😍😍
ホンマか

377 :坂本先生 :2022/02/05(土) 02:49:02.59 ID:qu9DFeymd.net
>>366
それは反論になってないでクソガキちゃん

378 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:49:03.38 ID:NP4gr3Do0.net
>>365
カナヲは他の女キャラに比べたらヒロインやっているのでええと思うよ
でもかなり恋愛脳なキャラになるけど

379 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:49:17.93 ID:W9/3hK0O0.net
元々面白くないから

380 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:49:21.64 ID:ckTIS6xN0.net
遊郭編はちょっと冗長やわ
音柱と嫁とのエピソードがゆっくりすぎる感じがする

381 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:49:22.21 ID:dp2sOBSp0.net
>>360
あーすまん
そういうアフィ向けの対立工作はいらんから

382 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:49:35.78 ID:n3bUT7k60.net
やっぱ煉獄さんおらんとな

383 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:49:36.73 ID:5mGScVC10.net
>>353
インパクトって意味では明らかに他の漫画やと噛ませか不遇な扱いに収まりそうな岩柱が柱最強格っていうのが分かる
でも死に様や主人公に想いを遺したって意味でのインパクトで煉獄さんに勝つ柱は多分おらんわ

384 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:49:41.14 ID:bFPvE/xDa.net
コロナでイライラ鬱屈してたストレス解消やぞあんなの
みんなどうでも良くなったからもういらねえのや

385 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:49:47.73 ID:kQ5HuCFnd.net
鬼滅呪術チェンソーマンだの騒がれてるけど
ワイらが見て育ったワンピナルトブリーチのアラバスタ中忍試験奪還編を超えるエピソードないよね

386 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:49:49.69 ID:T0+dLcFB0.net
まあジジイはドラゴンボールでも有り難がってろや

387 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:49:53.30 ID:FzccNp1N0.net
>>359
3月のライオンのアニメと同じような恥ずかしさをおぼえる
寒いというか、なんだかわからんがはずかしい

388 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:49:56.42 ID:SwSfEf3Ta.net
>>327
個人的な感想と世間の評価は切り離して考えた方がええやろ

389 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:50:08.13 ID:T0+dLcFB0.net
>>380
アニオリはほんま酷い

390 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:50:16.66 ID:DwPu3OrO0.net
まんこってすぐ飽きるよな
商売はまんこ相手にしたらあかんってのマジやん

391 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:50:18.70 ID:dp2sOBSp0.net
>>382
煉獄さんとか鬼滅キャラで一番強烈やと思うんやけどあれかませにする必要ある??

392 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:50:22.24 ID:ufumtqF30.net
チェンソーやたら人気あるけど内容ゴミじゃね

393 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:50:38.14 ID:cpXBeWKm0.net
ブームが異常だっただけで本来のポジションに落ち着いただけやろ

394 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:50:40.45 ID:HpS6RPbmr.net
>>373
こんなこと吹いてたんやからそら叩かれるよ

 
>マンガやアニメが社会的ブームになった「鬼滅の刃」の新作「遊郭編」があす5日から、毎週日曜日の23時(午後11時)15分に全国フジテレビ系などで放送されます。同作の視聴率の“合格ライン”を考えてみます。

 関係者の約7割が挙げた10%、8%前後という答えを踏まえつつ、テレビアニ「無限列車編」の実績を考えると、10%が“合格ライン”でしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20211204-00270754

395 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:50:40.81 ID:iAgpyGbXp.net
>>365
蟲を踏み台にカナヲはわりと活躍するけどカナヲと蟲の関係はあれでええんか?ってなる

396 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:50:41.45 ID:qTih4XbBM.net
鬼滅アンチって未だに女がー女がー言ってんのかよ
ちょっと怖いわ

397 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:50:42.36 ID:y9McYhNkr.net
てかアニメのテンポマジで遅すぎだろ
ジョジョとか3クールで19巻分進んでるのに鬼滅は3クールで11巻までしか進んでないとかヤバすぎる

398 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:50:54.01 ID:XjvgOSnwM.net
鬼滅の刃王道で面白いやん
進撃の巨人は作者すげーってなる
人類対巨人だと思っていたから

399 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:50:55.92 ID:qy8xENRv0.net
UFOはバトル以外の演出をもうちょっとまともにしてくれ
Fate ZEROの頃から変わらん

400 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:51:03.43 ID:PhGrXyWa0.net
つまらんとは言わんがこれまでが流行りすぎやったんやろ

401 :坂本先生 :2022/02/05(土) 02:51:07.93 ID:qu9DFeymd.net
>>386
20年後は20歳の若者が「20年前はなんでこんなの流行ったのw」って笑ってるでw

402 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:51:08.22 ID:mSiLAOmM0.net
松本人志「感性豊かな20代に評価されることが大事」


感性死んだ爺の評論など無意味

403 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:51:10.24 ID:UbeN0DQP0.net
けどここまで人気になっててよかったよな マイナーのまま遊郭やってたら変な団体にアニメ放送中止の的にされてたと思うわ

404 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:51:16.30 ID:dp2sOBSp0.net
>>393
これ
コロナ特需や

405 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:51:20.31 ID:iNjKdAVR0.net
そこまで失速してない件

406 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:51:31.17 ID:l9Ga5JNb0.net
鬼滅は勧善懲悪的にキッズ楽しめるだけで
本質的には復讐譚としての対比しっかり入れてるからシンプルだから云々は毎度ズレた分析思うわ
どの世代にも楽しめるフックがあるってのが強みで凄みなんであって

407 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:51:33.94 ID:C+odOlcOd.net
音柱死んだら原作未読組もその後の流れ読めちゃうからあとは落ちる一方

408 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:51:34.71 ID:QnM+KCpn0.net
>>394
作者がこの記事書いてると思ってる?

409 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:51:42.08 ID:0Sp0dLW0d.net
>>392
あれは完全に内容先行型の人気やろ
大した宣伝もされなかったのにグングン伸びてアニメ化前でもう1000万部はヤバいでチェンソー

410 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:51:49.66 ID:BUBKgqHx0.net
1期で絵コンテやった月厨の須藤が抜けただけでこれかよ

411 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:51:56.74 ID:S1UKkHic0.net
>>373
今のご時世これ以上の数字取れるコンテンツがどれだけあるか?と思うと未だに凄いな

412 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:51:59.65 ID:MV2PQCoq0.net
>>397
金のなる木をそう易々と進めるわけないやん
ちょっとずつ小出しして小出ししてできるだけ長い時間視聴者に金と時間を消費させる魂胆や

413 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:52:02.87 ID:ckTIS6xN0.net
>>398
進撃の巨人読み返すとエレンが巨人になる展開早すぎて笑うわ
あれくらいのスピード感があったから流行ったんだろうな

414 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:52:07.46 ID:cL2EzjPBd.net
鬼滅はこの悪役にも実は悲しい過去があって…ってのをいちいち長い回想で紹介しておいて
結局有無を言わせず刀で斬り殺すしかないから一体何のために過去を紹介したの?ってなっちゃうんだよな

415 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:52:14.68 ID:VVGQHPmr0.net
>>327
それただのお前の主観やん
都合悪いデータから逃げたらあかんで

416 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:52:16.87 ID:ufumtqF30.net
>>409
なんか後半ハチャメチャじゃなかった?

417 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:52:17.32 ID:Gg23U5f5d.net
いうてワンピースも770話あたりまで視聴率10%弱あったんやで

418 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:52:19.82 ID:JbBaxBNWp.net
最終章編は味方のピンチ→助っ人が永遠に続くのでほんまキツかった
アニメはあの漫画のバトルをよく見れるものに変えてくれたな

419 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:52:19.82 ID:4fLUnz/cp.net
ブーム始まったの新コロナ前定期

420 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:52:26.33 ID:9U4M7OKG0.net
>>409
スパイファミリーも既に1000万部越えやけどおもろいん?

421 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:52:34.84 ID:1aorjM+00.net
>>374
子供向けって言うより主婦向けってイメージやけどな
ストーリーとかよりひたすらキャラ萌えとカップリングで妄想できる題材
合法的に子供と見れるおそ松さんや刀剣みたいなのを望んでた層が餌を見つけた

422 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:52:35.02 ID:HpS6RPbmr.net
>>396
未だにも何も、徹頭徹尾イナゴまんさん人気が全てだったのが鬼滅やし
男人気がある程度ついてたらここまで急落してへんで

423 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:52:35.49 ID:+kC0W1Tw0.net
>>331
マーレ編でゴソッと落ちたとか何年前だよ

424 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:52:48.98 ID:T0+dLcFB0.net
>>414
エアプ乙
ぶっ殺して地獄で反省させとる

425 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:53:09.63 ID:q6NE69zpd.net
俺はハンターハンターのカイトとゴンの関係性ですらゴンがあそこまで思い詰めるには浅いと感じるのに、
煉獄と炭治郎程度の関係性であそこまで慕ったり思いつめてるのは違和感凄かったわ
数時間一緒に任務したってだけやん

426 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:53:11.05 ID:1aorjM+00.net
>>388
いやそう言ってんねんけど…眠いんか?

427 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:53:11.58 ID:iNjKdAVR0.net
>>373
普通にすげえな
gyaoとかネトフリでも見れるってのに

428 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:53:24.24 ID:Aj3HYD//p.net
まぁコロナ落ち着いてみんな元あった娯楽に帰って行ってるんやろな
あの頃まじでなんもやることなかったし

429 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:53:30.78 ID:0Sp0dLW0d.net
>>420
Jは否定的やけど、どう考えてもジャンプラに収まっていいレベルを軽く超えてるやろスパイも

430 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:53:33.10 ID:dp2sOBSp0.net
>>419
子供が見出したりしたのはコロナ前なん?

431 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:53:34.45 ID:qy8xENRv0.net
でも鬼滅もチェンソーもちゃんと前作からの反省点を踏まえて中高生に人気出そうなキャラを用意できるのはすげーよ
こいつらの前の作品子供が読んだらクソつまんないだろ
ちゃんと子供向けにできるのが凄い

432 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:53:37.01 ID:ckTIS6xN0.net
>>414
人間が鬼になったというのを知ってるはずなのに鬼殺隊みんな問答無用で切りかかってるのちょっと笑う

433 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:53:43.91 ID:ufumtqF30.net
鬼滅はこういうさりげない小さい笑いがないからな

https://i.imgur.com/5eo6pL3.jpg

434 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:53:52.22 ID:Mxy094E50.net
>>397
鬼滅アニメの脚本ほんま無能過ぎだろ
もう既に完結してるのにアニメのワンピース並の遅さとか正気じゃない

435 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:53:58.65 ID:AJzJMwGfd.net
>>390
男はアンチになっても話題にし続けるからな
障害者と健常者の差や

436 :坂本先生 :2022/02/05(土) 02:53:59.37 ID:qu9DFeymd.net
クソガキもまんさんも初めて見たアニメがたまたま鬼滅だったってだけやろ?
じゃなかったらこんなべた褒めするはずないもんあんなゴミ駄作

437 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:03.84 ID:UbeN0DQP0.net
>>416
銃の悪魔までで残り2巻まできてマキマ戦は賛否あったとしても無茶苦茶ではないやろ リアルタイムで最終回そわそわしてたがよくラスト1話できれいにまとめたなって風になってたで

438 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:04.23 ID:+xgAGEd+0.net
正直、日曜晩の鬼滅→進撃の流れは好き

439 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:18.28 ID:hFQFDfQqa.net
コロナ禍の集団ヒステリーやろ
本来のジャンプでの立ち位置は好き嫌い分かれるタイプの中堅漫画やん

440 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:22.95 ID:HpS6RPbmr.net
>>411
同時間帯のドラマのがよっぽど数字取っとるで?

441 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:24.47 ID:OfxrS9tId.net
漫画だと気にならないけど
アニメの炭治郎クソうぜーわ
長々と自分の心情語りすぎやねん
しかもそのお気持ちが浅いことこの上ない

442 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:34.68 ID:MrcZdBmo0.net
元々そんな良い作品じゃないから  
絵が下手なよくあるジャンプ漫画や

443 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:40.28 ID:ufumtqF30.net
>>437
ワイが内容あんまり覚えてないのが悪いかもしれんな
マキマキとかも結局何がしたかったかわからんかった

444 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:45.98 ID:up0KvedWa.net
>>414
そら転生オチに繋げるためよ

445 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:50.40 ID:HpS6RPbmr.net
>>419
新コロ前の鬼滅人気とかハナクソ以下やろ

446 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:50.84 ID:0C5YXn6D0.net
>>429
なんJ民は逆張りすこなんだ🤗

447 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:52.00 ID:S1UKkHic0.net
>>398
進撃の巨人は初期ちらっと見たぐらいだけど、そんなに凄いのか?
巨人は実は人間でしたとかだろうな?と思って覚めたけど俺の予想すら出来ん展開なの?だったら見てみようかな

448 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:52.52 ID:gfOBc4Tu0.net
>>390
頭悪そう

449 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:55.20 ID:qTih4XbBM.net
>>422
じゃあなんでサブスクで一位取ってるの?
未だにコラボ色々してるの?
録画視聴率高いの?

450 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:54:57.89 ID:I1kRMMPvp.net
面白さはガチでこんな感じよな
S 無限列車
A 那田蜘蛛山 無限城(上弦戦)
B 鼓屋敷
C 遊郭
D 序盤 柱合会議
E 刀鍛冶 無限城(無惨戦) 柱稽古

451 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:55:01.71 ID:1aorjM+00.net
>>415
データでマウント取って楽しいか?
売り上げより鬼滅のどこを好きでどこが素晴らしいと思うか語らってほしいわ

452 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:55:06.62 ID:b7LTEDQK0.net
>>374
鬼滅はお父さんも時々泣くからな

453 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:55:15.77 ID:C+odOlcOd.net
会社にコロナ前のアニメ化前から鬼滅ハマってたおばさんいたで

454 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:55:27.87 ID:QnM+KCpn0.net
>>414
そら奥行き持たせるために決まっとるやろ

455 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:55:32.44 ID:fGcmyWsGd.net
現在進行形で好視聴率維持しとるやん

456 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:55:34.15 ID:HpS6RPbmr.net
>>443
抱きしめてほしかったんやで
対等な関係を築いて

457 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:55:35.45 ID:4fLUnz/cp.net
>>430
19話でバズって配信追いかけでブーム化少なくとも19年末にはキッズに波及しとる

458 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:55:47.52 ID:FgaAAoPRp.net
>>441
漫画の炭治郎もうざくね?
空気読めない正義マンで地雷もよく踏みまくるし
それなのに主人公補正でみんながチヤホヤするからなんやこいつ?ってなる

459 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:55:51.98 ID:mmZx8xA4a.net
失速してないやろ

460 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:55:53.77 ID:HpS6RPbmr.net
>>454
あっさい奥行きやなぁ

461 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:02.27 ID:rIA2wGs20.net
チェンソーマンはアニメになっても流行らんと思うわ
デンジの動機が性欲しかないから
キッズ層や親層を取り込めない

462 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:04.79 ID:yS8cj/gWd.net
花江は正直気持ち悪いよな
浪川レベルに不快になってきた

463 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:07.29 ID:Aczkq9/o0.net
>>96
ゴールデンでやった呪術が5%も取れなかったから視聴率言えなくなった

464 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:08.84 ID:T0+dLcFB0.net
>>450
無限列車そこまで面白いか?

465 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:16.37 ID:6uYYM1H40.net
無限城は胡蝶しのぶの自爆とそれを無駄死にに変えてしまう珠世の薬が見所

466 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:18.25 ID:iUQaDUW30.net
単純にブーム去っちゃったからな、おもろいからワイはリアタイで見るけど

467 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:18.50 ID:8sVfBMCP0.net
原作読んでるけど原作読んだこと後悔するくらいめちゃんこ楽しんでるわ

468 :坂本先生 :2022/02/05(土) 02:56:19.19 ID:qu9DFeymd.net
れんごくさんが死んで悲しい〜感動した〜
って人が死んだら悲しいに決まってる
そんな作品過去に腐るほどあるわグレンラガンとか

469 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:21.23 ID:zAh+OWbb0.net
元は人間や言うけど今は頭無惨の人殺しやしな
説得改心も無惨細胞のせいで不可能や

470 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:33.23 ID:UbeN0DQP0.net
漫画自体全体でよく出来てるとかより過程面白い方が盛り上がるよな 進撃もアニメ終わりかけなのに毎週面白いのほんま凄いわ

471 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:37.98 ID:VVGQHPmr0.net
>>445
ちょうどワンピや進撃で鬼滅叩いてた頃やね
そこから倍返しされてお前みたいな哀れな鬼が誕生したわけや

472 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:47.34 ID:V/rutqOVp.net
鬼滅の刃って光柱とかおらんのか?

473 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:48.80 ID:FgaAAoPRp.net
>>444
あの現代転生オチはほんまに酷かった
人の命は儚いとか命は回帰しないとはなんだったのか

474 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:49.14 ID:MV2PQCoq0.net
>>450
分割で見たら無限列車クソつまんねえ
夢いらねえだろ

475 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:49.93 ID:BJAHFDyma.net
鬼みんなに哀しき過去がーて言うけど哀しき過去持ち半数もおらんよな

476 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:50.50 ID:1NQmL4fJd.net
ブームに乗った層がいなくなっても
アンチはいつまでも視聴して粘着しそう
どっちが好きなんだ

477 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:56:57.46 ID:QnM+KCpn0.net
>>460
無いよりええやろ
実際のところ短い巻数で完結させるためにはあの程度が最善やと思うで

478 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:05.40 ID:iNjKdAVR0.net
ID:HpS6RPbmr



479 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:10.75 ID:Fav+3xWNK.net
>>450
列車高すぎや
それ以外は同意

480 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:11.13 ID:LQtGp00Kd.net
>>461
チェンソーは海外人気で革命起こすやろ

481 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:11.21 ID:cpXBeWKm0.net
戦闘描くのが下手やのに戦闘以外の面白いのが最後だけなんやからそりゃ冗長になるわな

482 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:20.17 ID:6uaDLtHpr.net
進撃、鬼滅、ジョジョ
これが同時期に放送中とか最高なクールやな

483 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:21.65 ID:XZBRULau0.net
お前ら日曜放送時の実況ここで盛り上がっとるくせによう言うわ

484 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:26.59 ID:QXp70s2Y0.net
>>433
これはまた随分ギリギリの頃出すな
個人的には信じる心が世界一の筈のルヒーがゾロに殺す気だ死ねつった時点であぁ100話までは傑作だったと悟ったわ

485 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:30.70 ID:MrcZdBmo0.net
蜘蛛山がガチでピーク
なんか珍しい感じ出てたピカピカ言われるくらいに
あとは凡やね

486 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:37.87 ID:+xgAGEd+0.net
なんやかんやでスレ落ちないあたりまだオワコンじゃないんやろ

487 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:38.39 ID:HpS6RPbmr.net
こんな画力の漫画があそこまで売れてしまったのがそもそもの間違いやった

https://i.imgur.com/GUhEYJL.png
https://i.imgur.com/YYALtaO.jpg

488 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:40.07 ID:b7LTEDQK0.net
>>472
炭治郎だろうな

489 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:46.51 ID:u6C4l+T00.net
まんさんたちって今でも鬼滅に夢中なん?

490 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:49.31 ID:S1UKkHic0.net
>>463
呪術がもうオワコンっぽいのは映画公開前から分かり切ってたし、むしろ5%も良く取ったなって印象

491 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:50.26 ID:6uYYM1H40.net
鬼滅ファンに質問なんやが舞台が大正である必要あったんか?
武器も殆どが刀やし大正特有のハイカラ感ほぼ無いし、無限列車除けばそれこそ江戸時代でも問題なかったんちゃうか?

492 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:57:54.22 ID:IiguBOJq0.net
>>414
あのやり方炭次郎サイドが葛藤とかしなくていいから便利だよな
おかけで成長もしないけど

493 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:58:00.88 ID:ByAZADYHd.net
男と女が分かり合うのは一生不可能やろ
ディズニーとか鬼滅とか根っこが甘い
日本の男社会はもっと救いが無い残酷なクソや

494 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:58:02.14 ID:ckTIS6xN0.net
>>487
ワンピースも微妙やぞ

495 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:58:04.06 ID:SCbKYG7Ma.net
>>155
誰もレスしてないけどワイが言うが薄ら汚いこのゴミ虫が受けると思ってんのか
アニブタ知的障害者末尾pのカス遺伝子異常起こしてたガイジ

496 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:58:20.38 ID:b0tAtwDR0.net
元々つまらない過大評価漫画だろ
ワールドトリガーのほうがおもしろいわ

497 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:58:26.87 ID:4fLUnz/cp.net
新コロナ前の人気鼻くそならアニメ化以降の半年未満でオリコン年間一位や紅白出場どう説明するんや
史上初の集英社調べが出た年やぞ

498 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:58:33.77 ID:SPO3rgLlp.net
>>495
死ね

499 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:58:44.97 ID:zAh+OWbb0.net
>>475
ほんまに可哀想な奴らより兄上みたいなカスにはまんさんの擁護がつきまくるの草や

500 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:58:53.67 ID:UYbtZI8md.net
作画作画言うけどそんなチャンバラアニメ見たことあるんけ?

501 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:58:59.60 ID:gninU4Eg0.net
12話かけて一体て
原作はそれなりのテンポで締めて評価されてんのに

502 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:59:00.73 ID:vlRy1Xkjp.net
鬼殺隊は異常者すぎて無限城編は子供も親もドン引きやと

503 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:59:08.02 ID:b7LTEDQK0.net
プロットが本当に綺麗

504 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:59:09.19 ID:QnM+KCpn0.net
>>492
あの手法のメリットはこれに尽きるわ

505 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:59:15.51 ID:MD5wjNxNd.net
>>495
早口で草

506 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:59:31.18 ID:MV2PQCoq0.net
>>475
上弦の2はガチクズで良かった

507 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:59:32.68 ID:blz8G/+8d.net
逆張りのなんj民😆

508 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:59:35.69 ID:++fcd24a0.net
>>487
誰かわかるやつ教えてほしいんやけど右って男?

509 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:59:36.15 ID:QXp70s2Y0.net
>>447
結局全部魔法やのに政治にしちゃう臭さ気にならんかったら傑作

510 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:59:52.78 ID:6uYYM1H40.net
綺麗に終わったとか言われとるけど最後の方ほぼ投げやりに近いやん
あからさまに作者が精神的に参って無理矢理終わらせたようにしか見えんわ

511 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 02:59:54.69 ID:1aorjM+00.net
>>491
和装だけだとどうしても地味になるからちゃうか
大正のファッションは女作者が割と描きたがる題材やね

512 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:00:02.38 ID:YKkHbXNy0.net
>>482
これはある
ジョジョも一挙配信じゃなかったらもっと盛り上がってたやろな

513 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:00:06.64 ID:UbeN0DQP0.net
なんやかんや絵のうまさより魅力的なキャラが最重要やね 鬼滅進撃はこれでかなり話題に入りやすいからな

514 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:00:09.54 ID:0C5YXn6D0.net
>>462
上手く説明出来ないけど謎の不快感あるわ
やたらめったら人気出てるからなのかな

515 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:00:11.23 ID:XZBRULau0.net
>>487
まあUFOテーブルあっての鬼滅やからな

516 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:00:13.76 ID:I1kRMMPvp.net
>>473
あそこアニメやったら全カットやろうな
LiSAの炎流しながら炭治郎の遺書でENDでええやろ絶対

517 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:00:24.15 ID:QnM+KCpn0.net
>>503
ワイはジャンプの王道マンガを圧縮しまくったプロットが鬼滅やと思っとる

518 :坂本先生 :2022/02/05(土) 03:00:25.49 ID:qu9DFeymd.net
2期でぶち上げたウマ娘ってほんとすげえわ

519 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:00:29.48 ID:vlRy1Xkjp.net
>>510
さすがに鬼滅はエピローグと最終回はボロクソ言われとったで

520 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:00:44.02 ID:zAh+OWbb0.net
いうて鬼相手に葛藤してもどうせ殺さなあかんやから下手な葛藤しても無意味やろ

521 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:01:05.11 ID:VVGQHPmr0.net
論破されて安価できんくなってるのマジで草生える

522 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:01:07.30 ID:ckTIS6xN0.net
>>518
走ってるシーンで爆笑してしまうんだよなウマ娘

523 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:01:09.46 ID:iNjKdAVR0.net
個人的には終わり方も好き

524 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:01:10.70 ID:l9Ga5JNb0.net
>>491
軍服と羽織のデザインは大正が一番しっくりくるし
舞台背景として明治後期から大正が一番鬼や妖怪を真剣に受け止めない時代なので歴史的にはいいタイミング

525 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:01:30.60 ID:raiUxSBed.net
>>510
無惨戦はボロクソに叩かれてたぞ
未来オチもボロクソや

526 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:01:40.16 ID:MV2PQCoq0.net
>>512
6部やしそれはない

527 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:01:42.82 ID:up0KvedWa.net
>>473
理不尽に奪われた命はそこでなくなったわけでワイとしては転生オチは別にええが見せ方が悪いと思う
高校生活編で全員ズラーする必要はなかった
加筆部分のお婆ちゃんとのお話くらいで匂わせる程度がちょうど良かったと思うな

528 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:01:45.09 ID:T0+dLcFB0.net
>>493
男社会の負け犬乙

529 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:01:48.49 ID:HpS6RPbmr.net
>>489
いや?
もうまんさん人気のtop3にもおらんで
なんならヒロアカにすら負けてる

https://i.imgur.com/RUD5fPW.jpg

530 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:01:50.78 ID:6uYYM1H40.net
>>511
やったら服以外にも大正感出して欲しかったわ
作者は帝都物語とか見たことないんかな?

531 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 03:01:52.17 ID:ckTIS6xN0.net
>>491
江戸時代でいいなら大正でもええやろ

総レス数 531
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★