2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Nintendo Switch、1億345万台突破!据え置き史上最速の1億台到達!

1 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:11:54.05 ID:8h/awziy0.net
任天堂は3日、2017年3月に発売した主力ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の世界累計販売台数が1億台を突破したと発表した。任天堂のゲーム機で1億台を超えたのは4機種目となる。

昨年12月末時点で1億354万台に達した。スイッチはテレビに接続するほか、持ち運んで遊ぶこともできる。昨年10月には、鮮やかな発色が特徴の有機ELパネルを採用し、画面を大型化した新モデルも発売した。2台目の購入や買い替えにつながっているという。

 オンラインで記者会見した古川俊太郎社長は「発売6年目にもなれば勢いが落ちてくる時期。これを打ち破るライフサイクルを達成したい」と述べた。今後も主力ゲーム機として長く売り続ける考えだ。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220203-OYT1T50194/amp/


ソニー:PlayStation 2(1億5,500万台)
任天堂:ニンテンドーDS(1億5,402万台)
任天堂:ゲームボーイ(1億1,869万台)
ソニー:PlayStation 4(1億1,690万台)
任天堂:Switch (1億345万台)更新中
ソニー:PlayStation(1億240万台)
任天堂:Wii(1億163万台)

2 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:12:40.29 ID:8h/awziy0.net
1億台までの期間

DS 4年3カ月
スイッチ 4年9カ月
PS4 5年7ヶ月
Wii 6年8カ月
ゲームボーイ 11年2カ月

3 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:12:49.50 ID:SMpyJ+1C0.net
こんなに売れてんのに何で中古値下がりせんの?

4 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:13:00.78 ID:CGrfvu0X0.net
へぇ…でも俺の人生ゴミ

5 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:13:08.18 ID:8h/awziy0.net
>>4
頑張れ

6 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:13:20.51 ID:8h/awziy0.net
>>3
需要が高いから

7 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:13:32.35 ID:EHU3i9smM.net
ええんか?

8 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:13:37.15 ID:EHU3i9smM.net
ええんか?

9 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:13:45.84 ID:P4v7mBUdM.net
どうなん?

10 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:14:21.97 ID:P4v7mBUd0.net
1軍(2000万本以上)
4335万 マリカ8DX←世界売上歴代5位
3762万 あつ森←世界売上歴代8位
2740万 スマブラSP
2580万 ゼルダブレスオブザワイルド
2390万 ポケモン剣盾
2302万 マリオオデッセイ

2軍(1000万本以上)
1739万 マリパ
1433万 ピカブイ
1397万 ポケモンBDSP
1353万 リングフィット
1272万 マリオUDX
1268万 スプラトゥーン2
1104万 ルイマン3

3軍(500万本以上)
*901万 マリオ3Dコレクション
*885万 マリオ3Dワールド
*750万 マリオ+ラビッツ
*715万 マリオメーカー2
*550万 夢を見る島HD
*543万 マリオパーティSS

4軍(250万本以上)
*400万 ゼルダ無双厄災の黙示録
*385万 スカイウォードソードHD
*315万 ファイアーエムブレム風花雪月
*312万 ペーパーマリオオリガミキング
*314万 世界の遊び大全
*301万 1-2−switch
*293万 カービィスターアライズ
*274万 メトロイドドレッド

5軍(100万本以上)
*236万 ポケスナ(海外のみ)
*226万 マリゴル
*225万 ドンキーコングトロピカルフリーズ
*210万 ARMS
*205万 ピクミン3DX
*200万 ゼノブレイド2
*163万 ミートピア
*128万 あたま塾
*124万 メイドインワリオ
*103万 アストラルチェイン
*101万 ナビつきプログラミング

11 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:14:32.70 ID:P4v7mBUdM.net


12 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:14:49.24 ID:iOtMup/XM.net
>>10
マリカ売れすぎ

13 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:15:01.51 ID:Zq5JUI5Y0.net
>>10
ええやん

14 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:15:10.59 ID:RarCaeHx0.net
覇権やね

15 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:15:12.87 ID:w8Plcj1Ma.net
やりたいゲームがない定期
PS2レベル定期

16 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:15:12.95 ID:QbvggEET0.net
6インチのライトでスティック丈夫にしたやつ2万5千でだしてくれや
ノーマルでも重いし持ちにくいねん

17 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:15:35.13 ID:GNkxRHHsd.net
一度も値下げしてないのはやばいわ

18 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:15:45.50 ID:SWpnoTxVM.net
スイッチ新型買った方が良い?
旧品で問題ない?

19 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:15:49.15 ID:TH96HI4e0.net
>>10
ポケモンよりマリオの時代や

20 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:16:15.08 ID:cynwRJpN0.net
>>2
DS化け物やな

21 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:16:40.00 ID:c8UfuRTfd.net
ぶーちゃん据置は撤退したでしょ

22 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:16:42.13 ID:KwQf03Dm0.net
日本の産業といったら税金に寄生か押し売りか詐欺しかない中ようやっとる

23 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:16:55.61 ID:/L+4m26R0.net
1994プレステ参入以降の全歴史

●1990年代(1994〜1999)のゲーム部門営業利益
任天堂 6,550億円
ソニー 4,449億円

●2000年代(2000〜2009)のゲーム部門営業利益
任天堂 2兆2,384億円
ソニー -2,347億円

●2010年代(2010〜2019)のゲーム部門営業利益
任天堂 1兆1,801億円
ソニー 9,786億円

●2020年代
任天堂 1兆1,131億円
ソニー 6,010億円

★プレステ発売以降の利益合算
任天堂 5兆1,866億円
ソニー 1兆8,898億円

ぶっちゃけ相手になってないよね

24 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:17:08.28 ID:FWH6cOEWd.net
任天堂はこれからSwitchのスペックを少しずつ高めた新型をずっと出し続ければええな

25 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:17:10.62 ID:w8Plcj1Ma.net
2代目買うやつってハッタショ?

26 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:17:14.29 ID:/L+4m26R0.net
2021年4〜12月決算

任天堂(純額集計)
売上高  1兆3200億円
営業利益 4725億円  
本体台数 1895万台(年間2300万台予想)

ソニーG&NS(総額集計)
売上高  2兆745億円
営業利益 2588億円←任天堂にボロ負けやんけwwww
PS5販売台数 950万台(年間1150万台予想)←switchにダブルスコアつけられてて草


?「でもでもソニーの方が売上高ガー😡!!!!」
それは売上高の集計基準の違いやで
任天堂の売上高はロイヤリティ(30%)のみを集計
ソニーの売上高は全額(100%)を集計
これでも理解できないならもっと詳しい説明したるで〜🤗

https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/archive.html

27 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:17:24.33 ID:VE4aMPqP0.net
据え置き?

28 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:17:33.40 ID:2BXN4lI6d.net
PS2並の勢い感じるわ

29 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:17:58.95 ID:XwV26VCO0.net
もう利益ではWii DS時代を超えた模様
 
2004年度 売上5152億 営業利益1115億 DS発売
2005年度 売上5092億 営業利益903億 GBミクロ発売
2006年度 売上9665億 営業利益2260億 Wii発売
2007年度 売上16724億 営業利益4872億
2008年度 売上18386億 営業利益5552億
2009年度 売上14343億 営業利益3565億
2010年度 売上1143億 営業利益1710億 3DS発売
2011年度 売上6476億 営業利益▲373億
2012年度 売上6354億 営業利益▲364億 WiiU発売
2013年度 売上5717億 営業利益▲464億
2014年度 売上5497億 営業利益247億
2015年度 売上5044億 営業利益328億
2016年度 売上4890億 営業利益293億 Switch発売
2017年度 売上1556億 営業利益1775億
2018年度 売上12005億 営業利益2497億円
2019年度 売上13085億 営業利益3523億円 Switch lite発売
2020年度 売上17589億 営業利益6406億円
2021年度 売上16500億 営業利益5600億円(予想) Switch OLED発売

30 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:18:13.46 ID:cAtxJtKpp.net
https://i.imgur.com/32G8a9K.jpg
今日買ってきたワイにタイムリー過ぎるスレやん
オススメのソフトあるンゴ?

31 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:18:14.07 ID:4tee3GFo0.net
言うほど据え置きか?

32 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:18:24.60 ID:4tee3GFo0.net
>>30
まずはゼルダや

33 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:18:26.94 ID:QbvggEET0.net
>>24
流石に来年には3倍以上の性能のやつ発表してくれんとキツイわ

34 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:18:39.95 ID:uOR49Vu20.net
さっさとマリカーの新作だせよ

35 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:18:45.72 ID:i58QbgJ+0.net
Switchライトは何台売れてるんや?
流石にあれは純粋に携帯機なんやから数字から除外するべきやろ

36 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:18:48.31 ID:p6Vob4GD0.net
>>30
ゼルダ進められがちやがマリオオデッセイのほうがおもろいで

37 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:18:50.57 ID:/f24qAtha.net
世界一のPS2は1億5000万台以上売れてる

これ抜けるか?

38 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:19:01.12 ID:Ozg+d2z40.net
ハイブリッド機やぞ

39 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:19:12.61 ID:EVeiW8B20.net
>>18
テレビでしかやらんなら旧でええ

40 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:19:15.88 ID:gfAq/0FY0.net
>>37
どうやろか

41 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:19:46.86 ID:DK5hIaLA0.net
>>10
マイクラとかは入ってないんか

42 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:19:58.44 ID:tx6m5U5p0.net
据え置き?

43 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:20:01.64 ID:vChmvrxo0.net
今日はどうもゲハカスが元気なんやな

44 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:20:09.66 ID:NB0oCh+50.net
ワイのswitchは栄冠ナイン専用機になってる

45 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:20:23.95 ID:Ua7wAgkZd.net
WiiDSが共存してた時は恐ろしいな

46 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:20:23.94 ID:yQtUBF9C0.net
親がいないときはテレビでやって帰ってきたら携帯機として使えるのは時代に合ってたな

47 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:20:37.57 ID:QIiEMomN0.net
DSとかいうガチの化け物
圧倒的すぎる
http://imgur.com/mNWxb3h.png

48 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:20:55.83 ID:V+zxsKw/0.net
>>30
sdカード増えてて草

49 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:20:59.46 ID:QIiEMomN0.net
PS5は?

50 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:21:03.85 ID:YpKxzzlvd.net
携帯機だろ

51 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:21:23.69 ID:ChUsu1d8d.net
>>37
次世代機がいつ来るか次第かなぁ
たぶん早くて2024年ぐらいやろうからギリギリな感じがするが

52 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:21:33.86 ID:U2IKJ3YQ0.net
>>49
発売からの同時期比較

switch
ハード 1779万台(1年1ヶ月)※年末商戦1回
ソフト 7443万本
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html

PS5
ハード 1730万台(1年2ヶ月)※年末商戦2回
ソフト 売れてないので非公開w
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/archive.html


死亡確認済や

53 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:21:49.12 ID:DUfMDLjs0.net
ソニーは転売屋に潰されてしまった

54 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:21:52.23 ID:s3JU2QIe0.net
ハイブリッドやんか

55 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:22:03.58 ID:aaxgD7AN0.net
>>47
やりたいゲームまじで多かったからなDS
ダブルスクリーンとか3Dとかは滑ってたと思うけどソフトがそれをカバーした
ぶっちゃけスイッチもジョイコン自体は滑ってると思う

56 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:22:03.74 ID:jFdxT5Ar0.net
>>52
やめたれw

57 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:22:08.62 ID:18owZRhM0.net
ええかげんSwitchを開放したれ

58 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:22:15.66 ID:yQtUBF9C0.net
>>47
キッズで持ってないやつとか存在しないレベルだったしな
その上親世代ですらそれなりに持ってたし

59 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:22:26.70 ID:X4sM2A8k0.net
>>30
サムスン





あっ🤭

60 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:22:29.97 ID:PrL29+k00.net
>>2
ゲームボーイ長寿すぎんか?

61 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:22:32.00 ID:DqJEHTjjM.net
携帯用がでてるのに据え置き扱いww
TV出力出来たPSPは据え置きなんか?w

62 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:22:59.29 ID:UcxFmcRL0.net
【英国1月ハード売上】1位 Switch(前年比増) 2位 XboxSeries 3位 PS5

PSの国イギリスでも売れ始めた
ちょっと今までの任天堂ハードとは違うレベルにいるね

63 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:23:13.39 ID:PrL29+k00.net
>>59
SDカードはサムスン評判ええやろ
韓国やからって何でも叩くのは違うわ

64 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:23:16.90 ID:gpd7uVNvd.net
🥺🥺🥺🥺🥺
https://i.imgur.com/GIj5VzP.jpg

65 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:23:24.92 ID:vOTMSkFI0.net
日本人しか買ってないんやな

66 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:23:44.77 ID:PrL29+k00.net
>>64
なんでこいつ失敗したんや
持ち運べないけどswitchと同レベルやん

67 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:24:11.71 ID:IqSpHFP+d.net
>>62>>63
うんーこのなんJらしい並び

68 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:24:14.64 ID:dF2Gi4pc0.net
>>10
カービィ以外としょぼいな

69 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:24:17.91 ID:ChUsu1d8d.net
>>62
アメリカでも32ヶ月ぐらい売上連続トップで
新型出る前に一旦止まったけどまた連続トップなってるんよな

70 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:24:22.64 ID:N5JpD01/F.net
>>52
非公開とかなんのための実機販売なんですかねぇ…

71 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:24:46.72 ID:zan4J22Rd.net
>>62
消せ消せ消せ

72 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:24:52.50 ID:rbTO35eI0.net
>>10
カービィやばいやん

73 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:24:56.50 ID:ii4tKdhk0.net
>>52
死産やんけ

74 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:24:56.64 ID:kVCOWfZ70.net
ひろゆき 「任天堂が次世代ゲーム機「NINTENDO SWITCH(ニンテンドースイッチ)」を初公開(2017年3月発売予定)しましたけど、ゲーマーとしてはちょっとショックなんですよね。
ザックリ言うと「本体にディスプレイが搭載されている」「据え置き機としても携帯機としても遊べる」「コントローラーをつけ替えることで複数人でも遊べる」ってことなんですけど、いまいちパッとしないというか……。」

ホリエモン「俺も見てみたけど、確かに微妙だったわ。イメージ的には、「コントローラー付きの大型スマホ」って感じだよね。でも、スマホではないからLINEとかのアプリを使うことはできない。」

ひろゆき「ゲームをしないライトな層は、きっと堀江さんと同じようなことを思ってるでしょうね。んで、景気もよくない時代にゲームにしか使えないものを買う人って多くないんじゃないかと。お金に余裕がない人は「ゲームよりもスマホとかタブレットを買おう」となるのが普通の流れですから。」

75 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:25:09.55 ID:ii4tKdhk0.net
>>74
うーんこの逆張り

76 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:25:22.67 ID:Ic4igp02d.net
ソニ川一児wwwwwww

77 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:25:34.65 ID:FxwE6RMB0.net
>>74
無能の思考

78 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:25:59.81 ID:FxwE6RMB0.net
>>10
マリオカートはいつまで8DXで粘るんやろな

79 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:26:00.75 ID:Krr5Ml04r.net
案の定ソニーガー始まってて草

80 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:26:03.98 ID:U6iyby4Sr.net
>>74
逆バリ精神

81 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:26:11.33 ID:yQtUBF9C0.net
>>74
この逆張り無能が敗北してよかったわ

82 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:26:14.41 ID:F39ZRozz0.net
ふーん
https://i.imgur.com/1qq4YtN.jpg

83 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:26:21.14 ID:F5vDS+we0.net
売れれば売れるほど次世代機が遅れるというジレンマ

84 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:26:30.99 ID:18owZRhM0.net
ps5とかいう幻の存在

85 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:26:32.78 ID:kVV213rld.net
>>68
>>72
これでも歴代最高の売り上げだからまぁ…

86 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:26:33.31 ID:OU6dsQqe0.net
>>74
やっぱホリエモン商才ないわ
だから三木谷に負けんねん

87 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:26:34.91 ID:tnbWl8Y10.net
>>82
2021年4〜12月決算

任天堂(純額集計)
売上高  1兆3200億円
営業利益 4725億円  
本体台数 1895万台(年間2300万台予想)

ソニーG&NS(総額集計)
売上高  2兆745億円
営業利益 2588億円←任天堂にボロ負けやんけwwww
PS5販売台数 950万台(年間1150万台予想)←switchにダブルスコアつけられてて草


?「でもでもソニーの方が売上高ガー😡!!!!」
それは売上高の集計基準の違いやで
任天堂の売上高はロイヤリティ(30%)のみを集計
ソニーの売上高は全額(100%)を集計
これでも理解できないならもっと詳しい説明したるで〜🤗

https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/archive.html

88 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:26:46.53 ID:MZM0KrF+d.net
いうほど据え置きか?
テレビに映してやったことなんて数えるくらいしかないわ

89 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:26:51.26 ID:m5U0yEHyd.net
まーたなんカスが敗北したのか

90 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:26:55.89 ID:UcxFmcRL0.net
>>47
DSも凄いけど値下げありきだからな
Switchの場合5年間値下げしてないのが凄すぎ

91 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:27:05.36 ID:CmIEVctT0.net
そんだけ売れてソニーに負けてるっていうね

92 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:27:10.57 ID:N5JpD01/F.net
>>74
こいついつも負けてんな

93 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:27:11.65 ID:xS0cMYC/0.net
3DS見捨てるの早杉かと思ったがうまく移行できたな

94 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:27:12.48 ID:xUf0hTVj0.net
携帯機モードしかないやつもあるやろ確か

95 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:27:23.29 ID:3XPmlRNh0.net
https://twitter.com/gibbogame/status/1489172369037938690

任天堂決算説明会ハイライト
Q)新規ユーザーは旧作を買っているのか?その傾向は?
A) 前期は1stパーティーのうちカタログが6割程度だった、3Qは5割程度になった。今年から来年にかけて、それぞれのユーザータイプに合ったタイトルを出していきたい。

Q) 4Qのアルセウス/カービィの4Qガイダンスへの影響は?
A) 2300万台のハードの目標については、調達は十分できているが、物流や特に海外については見通しが立たない。ソフトウェアについては、4Qのガイダンスは特に変えておらず、タイトルの動向次第だ。
アルセウスの初動はかなり良く、他のポケモンが2作であるのに対し、1作であるため、同じようにはいかないだろうと思ってたが、既存ユーザーや新規ユーザーが興味を持ってくれており、さらにカービィの発売も決定している。

Q) 最近の需給は?
A) ホリデー前は需要に対して供給が足りている感じだが、11月からは特に有機ELが足りなくなり、12月、1月も不足が続いている。

Q) 半導体の見通しは?
A) 見通しは良くなく、変わっていないが、ホリデーシーズンは昨年と同じように売ることができた。来年度も見通しが悪いが、できるだけ多く作りたい。

Q) プレイユーザーは9800万人だが、Wiiと比較してどうか?
A) 重要なKPIであり、他のKPIと比較して意味があると考えるが、Switchの機能はWiiとは全く異なるので、比較は意味がない。

Q) 9800万台と次世代機をどう考えるか?
A) Switchは6年目に入り、勢いを保っているが、この1億人のユーザーをどのように拡大し、成長させていくか、次世代機(次期機は後方互換性があるようです!)につなげていくかを考えています。

Q)メタバースとNFTについてどう考えるか?
A) 興味はあるし、可能性も感じているが、自分たちがこの領域でどんな喜びを提供できるのか、今のところ定義が難しい(Facebookなど要注意!)。
(主にメタバースに焦点を当てており、NFTではありません)

Q) 有料DLCを購入したACホルダーは何人いるのか?
A) 個別のゲームでは公表していないが、Nintendo Onlineの新価格、スマブラのファイターパスと合わせて、3Qのデジタル販売が大きく伸びた要因の一つだ。

Q) Switchのハードウェアの生産コストは今どうなっているのか?
A) コストダウンに取り組んでいますが、最近は上がってきており、GPMに少し影響している。来期は、今のレベルが維持されれば GPMに影響します。有機ELは、ライトやオリジナルに比べ、GPMが低くなっている。このままでは混合効果により、来年の(ハードの)GPMは改善しない。コストアップしても減産にはならず、むしろ計画通り生産したい。

Q) 現在、モバイルビジネスをどのように考えているか?
A) 運営しているタイトルが5つあり、IPキャラクターを新規ユーザーを含め世界中のユーザーに届けることができ、有意義だと考えている。そのためには、ユーザーのIPに対する親和性を損なわないことが非常に重要。
(deleted an unsolicited ad)

96 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:27:29.47 ID:9oQVhxAgd.net
悲劇やね…w

97 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:27:32.52 ID:18owZRhM0.net
>>91
サンキュースパイダーマン

98 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:27:39.22 ID:/JNEjlhnM.net
>>83
ちまちま性能アップ出されるのも嫌やろ

99 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:27:55.08 ID:yWpb4TJhM.net
>>74
センス無さすぎ

100 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:27:59.27 ID:GPYXtMxSd.net
だってSwitchしかゲーム機ないやん

101 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:28:07.85 ID:SI6qW4Ye0.net
ディスプレイなしの据え置き専用switchだぜ

102 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:28:18.02 ID:SMSYfs6bd.net
>>78
バンナム開発でメンバはマリカ8出したあとスマブラSP開発に移行しちゃったからな
スマブラSPも終わったしそろそろ9開発してる可能性はあるが、Switch向けではなく次機種やろうな

103 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:28:20.62 ID:IhwBrUmd0.net
1人1台にしても売れ過ぎやと思うけど

104 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:28:23.95 ID:PE2FwaNB0.net
>>95
これってswitch次世代機は互換あるってこと?
それなら助かるわ

105 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:28:37.43 ID:rbTO35eI0.net
>>85
周りがインフレしすぎたのか

106 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:28:38.92 ID:fFhFMD1Ad.net
>>83
というか今は半導体の問題があるからそれ解決せんと次でないやろ

107 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:28:40.38 ID:a66Inp8O0.net
頭打ちになってきたら次世代機の季節だな

108 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:28:59.13 ID:PE2FwaNB0.net
>>83
どうせ今は半導体不足で作れんし

109 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:29:00.58 ID:OU6dsQqe0.net
この前ハードオフで初めてPS5の実機見たわ中古だけど
それでもクソ高かったしどんだけ台数足りてないんだ

110 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:29:23.39 ID:fFhFMD1Ad.net
ここまでps4ぶっちぎるのは予想外やったな

111 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:29:31.59 ID:GPYXtMxSd.net
プレステ5 もはや遊べる仮想通貨
ゲームミングPC 高すぎて論外
スマホ 高すぎて論外

ゲームをするならSwitchしかないんだよなぁ

112 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:29:31.80 ID:Bbi1Hqv40.net
>>23
やめたれw

113 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:29:50.65 ID:nV2tezbt0.net
>>10
スタアラと風花雪月の売上逆になってる
カービィは315万本

114 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:30:07.79 ID:yQtUBF9C0.net
>>95
当たり前やけど互換ありがほぼ確定してるのはええな

115 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:30:13.08 ID:oi2jaowR0.net
ワイが久々にゲーム機買ったレベルやからな

116 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:30:17.87 ID:2WWDDMLWd.net
>>55
3DSとDSの区別がついてない奴おるやんけ…

117 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:30:19.49 ID:tdRm+9uN0.net
9割転売屋の在庫なんだが

118 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:30:49.45 ID:T46P1FDAM.net
はよ後継機出してくれや
ポケモン高画質でやりたい

119 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:31:01.47 ID:7lMET06d0.net
>>60
ポケモンという中興の祖がいたからな

120 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:31:04.58 ID:lVgPLIg40.net
凄いのは任天堂であって任天堂信者ではないぞ

121 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:31:08.95 ID:oi2jaowR0.net
>>117
switchは欲しい人はもう大体持ってるんちゃう

122 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:31:15.46 ID:QZHlMWS70.net
これでもスイッチは失敗って言ってる奴いるんだろ?

123 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:31:30.76 ID:2QH1oTSEp.net
新型スイッチ 37,000
GCコン 4,000
SDカード 5,000
テレビ 100,000
ニンテンドーオンライン5,000
アルセウス 8,000


ハードル高くね?

124 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:31:42.39 ID:oi2jaowR0.net
>>118
アルセウスそこそこ良かったがもっと綺麗になるなら歓迎や

125 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:31:49.34 ID:Szi/qaycd.net
半導体空き巣で売り抜けてるだけやからな
あんまソニーさん怒らせんなよ?

126 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:31:54.08 ID:Ryb2WhPj0.net
https://i.imgur.com/XqdgQVx.png

2022年PS4トップ10
*1位 **5,217 レインボーシックス
*2位 **4,986 GTAトリロジー☆
*3位 **2,771 屍喰らいの冒険メシ☆
*4位 **2,730 アンチャーテッド☆
*5位 **2,647 白き鋼鉄のX2☆
*6位
*7位
*8位
*9位
10位

2022年PS5トップ10
*1位 **2,651 レインボーシックス
*2位
*3位
*4位
*5位
*6位
*7位
*8位
*9位
10位

127 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:31:56.23 ID:ixGAXzeYM.net
ソフトたっけえ

128 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:32:00.21 ID:tdRm+9uN0.net
wii Uの事も思い出してあげて

129 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:32:03.98 ID:pBcMIqps0.net
>>122
主に一人の知的障害者だけや

130 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:32:11.54 ID:JeDgBeJcd.net
>>91
営業利益がソニーの倍なんやっけ圧倒的すぎるな

131 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:32:17.44 ID:OU6dsQqe0.net
>>123
スマブラのコピペみたいやな

132 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:32:19.28 ID:DUfMDLjs0.net
>>123
テレビ要らんやん

133 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:32:31.25 ID:7lMET06d0.net
>>123
プレイする自宅の値段が入ってないやん

134 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:32:39.56 ID:ySNtDwdV0.net
>>123
switchライトなら単体で良いんだよね

135 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:32:46.04 ID:dfS8GHe8M.net
Switchが出た以上これ以降はSwitchみたいに据え置きと携帯機が一体型になってないと満足出来んやろ
任天堂はほんま凄いもん作ったと思うわ

136 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:32:47.91 ID:yQtUBF9C0.net
ゲーマーはPCカジュアル層はswitchで完全に住み分けできるようになってよかったな
混ざると変に荒れることがあるし

137 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:33:30.40 ID:T46P1FDAM.net
>>124
あれ以上はSwitchだと厳しそうや

138 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:33:31.85 ID:WnHmuS0Z0.net
排熱は最悪やしコントローラーはすぐ壊れるスペックも低い
でもこいつが一番売れてるんや

139 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:33:33.99 ID:nV2tezbt0.net
あれ?今日は悲劇ガイジ来てないぞ

140 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:33:36.21 ID:hMce4/vI0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む 
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

141 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:33:40.18 ID:3tRiUhgF0.net
売れてるならもうちょいソフト安くして
高すぎてそんなに買えないよ

142 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:33:41.61 ID:dfS8GHe8M.net
>>83
言うてSwitchの次世代機なんて相当ハードル高いやろ
もうSwitchってほとんどゲーム機として完成してると思うし

143 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:33:45.18 ID:9hsONKr80.net
携帯機はホンマ最強だよな
3DSも序盤怪しかったが何だかんだで売れたし

144 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:34:00.19 ID:UcxFmcRL0.net
PS5
販路確保予算がない、生産すると赤字、広告費が出せない

基本無料ゲームに舵をきるのは仕方ない流れ
もうハード事業としては撤退せざるを得ない

145 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:34:00.32 ID:bdVtIokE0.net
ソニー据え置き撤退ってマジなん?
ついにxbox買わなあかんのか

146 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:34:00.88 ID:IqSpHFP+d.net
>>136
そもそもpcゲーマー持ち上げすぎなんだよ市場規模小さいくせに自分らがゲーム界引っ張ってやってるみたいなプライドだけ高いし

147 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:34:10.34 ID:T46P1FDAM.net
>>142
スペックが足りない

148 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:34:15.99 ID:DTevJ0550.net
何年か前にPS4でホルってたのにな
あっさり抜かされたな

149 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:34:24.28 ID:1Vh4AUGBM.net
>>114
任天堂は今まですぐ互換切ってたからな

150 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:34:26.81 ID:vvnCzP9r0.net
>>23
なんで90年代も任天堂はソニーに勝ってるんや?

151 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:34:27.01 ID:M4cNjKWj0.net
>>142
処理速度以外はパーフェクトやからな
ほんま利便性高いわ

152 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:34:33.67 ID:dk1KaPMdM.net
爆死言われたダンボールも
実は国内で20万以上売れてるんよな
世界入れると100万超えてるし

153 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:34:35.25 ID:ZEcF/2R90.net
一方、PS5に目を向けると、

154 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:34:38.67 ID:jWa0h5QN0.net
DSに迫るって凄いわな

155 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:35:18.08 ID:QZHlMWS70.net
任天堂ってゲームとそのIPが事業のほとんどを占めてるんだよな?
それでこれだけやるの強いな

156 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:35:19.56 ID:UM6e2l7PM.net
>>142
性能上げるバージョンアップしていくだけちゃうんかな
3DSの3D機能みたいな奇を衒ったのはもうせんやろうと信じてる

157 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:35:23.15 ID:M4cNjKWj0.net
>>150
64アカンくてもゲームボーイとポケモンの力が凄まじかったからかな

158 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:35:24.57 ID:QbvggEET0.net
>>146
市場規模でかいぞ

159 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:35:41.70 ID:H4DHCQ6v0.net
あと2年今のペースで売らなあかんからきついんちゃう?

160 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:35:48.11 ID:7lMET06d0.net
>>153
もう見えないくらい遠のいてそう

161 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:35:49.78 ID:M4cNjKWj0.net
>>153
減産や…

162 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:35:55.87 ID:QRwOsYG00.net
携帯機ちゃうの?

163 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:36:04.80 ID:KisElWy4M.net
任天堂はもっと新規IP作って欲しいわ
他のゲーム会社はそんなことする余裕がまずないんや

164 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:36:05.24 ID:GPYXtMxSd.net
テレビなくてもブレイできるSwitchがもはや完成形やろ
あとはバージョンアップしていくしかなくね?

165 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:36:16.97 ID:lwOOwYuSd.net
>>142
まぁ単純な性能アップと
あるとしたらVRつけるぐらいしか思いつかんな

166 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:36:18.83 ID:8EazQP5mr.net
まあ10年目処に性能向上版Switchみたいなハードは出るんじゃないの
携帯据置両用考えたらもう究極形でしょアレ

167 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:36:37.90 ID:XDVTFqaOM.net
>>164
ジョイコンで体感型ゲーム機にもなるの今までの集大成って感じがするわ

168 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:36:41.57 ID:8YbVZOhj0.net
エルデンリングがアルセウスよりも売れるはずやからそっから大逆転あるで
ねえか

169 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:36:41.63 ID:UcxFmcRL0.net
結局は普及するのが一番ハードの強みだからな
オキュラス2、Switch、箱S
世界で売れるものは大体価格も同じくらい
別に日本と違って高いものでも売れるなんてことはない

170 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:36:42.10 ID:QZHlMWS70.net
ソニーは色んな事業持ってるから
全体で見たら任天堂が敵うわけないけど
ゲームだけなら今はギリ任天堂が勝ってる状況か

171 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:36:58.65 ID:A8bTE5zLM.net
>>132
SF1みたいな一体型出ないかね

172 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:37:10.19 ID:WSo5HTgqr.net
アルセウス終わらせてもうて虚無なんやけど、なんかおすすめソフトない?

初心者もとっつきやすいやりこみ系で頼むわ

173 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:37:15.06 ID:BiJk2FIhr.net
買取保証やん

174 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:37:18.38 ID:7lMET06d0.net
>>167
Wiiのソフトが概ねそのまま移植出来るのすごいわね

175 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:37:36.33 ID:PhCGc55l0.net
はよ2万にしろや
あんなスペックのもんに4万弱も出せない

176 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:37:37.83 ID:GPYXtMxSd.net
もはやPSが天下を取り戻すのは不可能
遊べる仮想通貨としていつまで価格を維持できるかや

177 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:37:39.38 ID:xKj/EGpha.net
ゲハカスがニートって言われて発狂してコピペマシンと化したのは笑ったわ

178 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:37:44.83 ID:0sZF/2PV0.net
>>168
どう考えても無理や

179 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:37:48.73 ID:yyBMpOt+M.net
正直ほとんどのライトユーザーはswitchの画質に文句ないんよな
だから性能アップ版だけで売れるのかと言われると微妙でもある

180 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:37:53.29 ID:yQtUBF9C0.net
単純な性能アップだけの次世代機って売れるんかな
ゲーマーはともかく一般人はswitchで満足してそうだし移行しなくね?

181 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:37:59.56 ID:8YbVZOhj0.net
>>147
これ以上スペック高めてもソフト供給者がそれについていけないんちゃうかなあ
ロード時間とかの改善程度やろもう

182 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:37:59.78 ID:Zwd34IRx0.net
任天堂は自社IPが強いからどんなハード作ろうと絶対に負けないのが凄いわ

183 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:38:01.99 ID:9kay9wCO0.net
メガテン5のためにSwitch買ったワイ、まあまあ満足
未完成感結構あったし5F出してもええぞ

184 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:38:05.71 ID:1R4U6bYd0.net
>>146
ゴキ🤣

185 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:38:08.42 ID:I7kESs3H0.net
半導体不足で次世代機は遅れるからSwitchの天下はしばらく続くぞ

186 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:38:27.24 ID:Osvg35sy0.net
>>185
ある意味追い風よな

187 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:38:29.41 ID:O0voIjbra.net
>>180
一般人は任天堂のゲームが遊べれば買うんや
wiiuはソフトもしょぼかったししゃーない

188 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:38:29.85 ID:a8n4/sSt0.net
そもそも任豚って何故かソニーのゲーム事業だけを抜き出して比較するけどソニーって別にどっかの雑魚企業と違ってゲームだけの企業じゃないんだよね😅

比べるならちゃんとやろうやwww

ソニー
売上8.9兆円
https://finance.logmi.jp/376313


任天堂
売上1.7兆円
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html

189 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:38:41.33 ID:HF6Wtdg7d.net
お前らスマブラやれ😤

190 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:38:49.80 ID:ixRE/cmZM.net
>>180
もう5年後くらいならそろそろマンネリ化して売れるんちゃうか

191 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:38:51.28 ID:M1wTkulva.net
でもSwitchって中学生までだよね

192 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:38:51.50 ID:nMFyHQo5r.net
>>151
ほんこれ
ぶっちゃけ後継機もSwitchベースでSoC進化させるだけでええわ

193 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:38:55.46 ID:dOQVIgCV0.net
今普通に買えるのか?

194 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:38:58.89 ID:v3KQ8Ms2M.net
任天堂独自のポジションおいしいなあ
手を抜いてもあぐらをかいても売れる

195 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:39:00.97 ID:N3HBCncid.net
>>170
実は営業利益だけ見ると日本で一番稼いでるゲーム会社はカプコン
営業利益率は脅威の50%超えや

https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220126b.html

196 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:39:03.08 ID:9hsONKr80.net
>>187
いやソフトは強いやろ

197 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:39:05.86 ID:6zA0WTtqd.net
売上歴代一位はなんだろうと思ったらマイクラで2億だった

198 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:39:22.40 ID:U0Z1plbW0.net
>>188
2020年全事業営業利益

マイクロソフト4兆>>>>>>>ソニー1兆>>任天堂6400億


ゲーム事業
任天堂6400億>>ソニー3200億>>マイクロソフト(非公開)


他の事業が売れててもゲーム業界では勝てないってことやで

199 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:39:26.69 ID:SjLDMk9ZM.net
>>197
vitaですら100万本売ったレジェンドやぞ

200 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:39:30.68 ID:8YbVZOhj0.net
>>178
実際ものすごくハードル上がってるけどどうなんやろうね

201 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:39:31.15 ID:QbvggEET0.net
>>179
数倍になると出せるゲーム自体変わってくるし読み込みも早くなるならアリちゃう

202 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:39:35.30 ID:SQY+KeC1p.net
>>189
3dsで野良大乱闘でワリオバイクでずっと荒らしてたんやけど今作も出来るメンス?

203 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:39:47.11 ID:co7IGM77r.net
>>188
それやったらMicrosoft最強やろ

204 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:39:57.28 ID:jLN5nhOUd.net
>>193
有機ELじゃなければどこでも
有機ELだと売り切れてるとこあるかな

205 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:07.77 ID:FJjID85j0.net
>>193
買える

206 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:08.32 ID:SrqTZ3cpd.net
>>24
それを繰り返してできたのがPS5だろ
スペックを追求するとろくなことがない

207 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:08.75 ID:UcxFmcRL0.net
>>175
今の価格で売れなくなれば値下げするだろうけど
みんな買うから仕方ない

208 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:24.70 ID:MMW598Qxp.net
ゲハカス怒りの決算ペタペタ

そんなことしてる暇があるならプレステのゲームでも買ってやればいいのにw

209 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:25.77 ID:OhCbtBQwd.net
WiiUが何故売れなかったのか反省してからのSwitchやからな
つまり据え置きと携帯のハイブリッドを市場は望んでる訳や
だから次世代機もSwitchベースやろな

210 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:31.44 ID:ThDyFic/0.net
リングフィットってこれリングコンもほぼこの数売れてるんやろ
化け物すぎるやろ

211 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:34.23 ID:FWH6cOEW0.net
>>47
DSはもはや前世代のスマホみたいなもんやからな
今ならスマホアプリで出てるようなものが全てDSで出てた
https://i.imgur.com/y87ispS.jpg

212 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:34.51 ID:GPYXtMxSd.net
そういやゲハ戦争って終決したんか?

213 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:41.08 ID:HF6Wtdg7d.net
>>202
forエアプやからわからんけど大乱闘のルールにすればできると思うで

214 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:42.02 ID:dfS8GHe8M.net
もう今後任天堂はSwitchをベースにスペックの向上や小さい改良だけしていけばええからな
Switch作った後にわざわざまた携帯機と据え置き機を分ける様な愚行はさすがにせんやろうし

215 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:44.22 ID:QZHlMWS70.net
>>74
やっぱ信頼できるな
逆のことが正しいって分かる

216 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:44.87 ID:8YbVZOhj0.net
Switchはインディーズゲームとの相性がええのがね
高スペックじゃない作品が認められつつある土壌が作れるのはええことや

217 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:45.73 ID:nLrcgtTV0.net
>>168
そういやエルデンリングってゲハのおもちゃにされるからしばらくまともに語れんのか😢

218 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:46.22 ID:XWusJlIQr.net
>>207
そういやまだ値下げしてないんだっけ
任天堂笑い止まらんやろな

219 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:46.60 ID:8EazQP5mr.net
>>180
単純に性能アップして、値段据え置きで順調にハードとソフト供給してれば今のSwitchの需要は取り込めるぞ
大体何かやらかすから駄目なんや、PS3や5がその例

220 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:48.72 ID:DGIQdogWM.net
>>206
でもswitchから進化させようがない気もするんやけどな

221 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:55.12 ID:vsnFnoMt0.net
なおソフト売上はWii以下

222 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:40:56.36 ID:FJjID85j0.net
>>212
switchの天下統一で終了や

223 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:41:07.94 ID:Ieoskamw0.net
>>74
無能

224 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:41:09.46 ID:nV2tezbt0.net
PS5さん、イギリスでもスイッチどころか箱にも負けてしまう……
https://twitter.com/chris_dring/status/1489318414653046796
(deleted an unsolicited ad)

225 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:41:19.18 ID:7h+qS8BP0.net
デュエルプリンセス復活させろや

226 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:41:25.20 ID:Rg4XtW+D0.net
プレステ4がすごい売れてたんだな

227 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:41:27.89 ID:UJOLLeyO0.net
>>203
確かに

228 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:41:28.67 ID:qtpaT+EUp.net
Switchは今の方向性でスペック上げるっていう明確な次世代機のビジョンがあるけどPSはどうするんやろ
もうこれ以上スペック上げたところでって感じやろ

229 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:41:29.86 ID:+Q0oZbqxM.net
なんでソフト出ないのに無限に売れ続けるのか

230 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:41:40.88 ID:Jta2Z5zw0.net
>>168
発売しても本体買えない人がエルデンエルデン言い続ける近未来

231 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:41:41.40 ID:P9ybcNbWM.net
>>203
その場合は「ゲーム事業で比べてんのに総合するとかアホか?」と展開するんだよね
ソニー強すぎる……

232 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:41:42.21 ID:GPYXtMxSd.net
>>222
黒船さえなければ鎖国でSwitchの天下やね

233 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:41:43.80 ID:FdVXAyElM.net
プレステはもう5で終わりやろ
6が出る世界線が見えてこない

234 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:41:48.77 ID:dfS8GHe8M.net
>>180
次世代機というよりは有機EL版Switchみたいなバージョンアップがメインやろうな

235 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:42:04.55 ID:w+NwcCdF0.net
>>231
ガイジなだけやん…

236 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:42:11.08 ID:g04/ZnK70.net
めちゃ売れとる

237 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:42:16.88 ID:9voHyGhH0.net
>>231
無.敵の思考

238 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:42:23.35 ID:8YbVZOhj0.net
>>217
ゲハスレですらワイしか推してないから実際スレが立たないんちゃうか

239 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:42:31.87 ID:dfS8GHe8M.net
>>193
有機EL版ですら定価でAmazonで買えたぞ
買えるうちに買っとけ

240 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:42:32.63 ID:a66Inp8O0.net
>>180
ゲーム次第やろ
ポケモンあるから携帯機で失敗はないと思うけど

241 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:42:34.73 ID:Y85co/2V0.net
>>74
実は悲劇の中身ひろゆきなんちゃうかw

242 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:42:35.01 ID:TGTCa2V8M.net
次世代機はPS4レベルの性能出せるくらいになってからでいいよ

243 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:42:42.55 ID:rwwCp86y0.net
据え置きと携帯機の需要両どり出来るのが強い

244 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:04.38 ID:+UHsz4JQ0.net
携帯ゲーム機市場も偶にでいいので思い出してあげて下さい…

245 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:06.99 ID:C/Bhvn1ca.net
据え置き機のスペックではないだろ

246 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:08.35 ID:UcxFmcRL0.net
>>185
しかもこの半導体不足が1年2年で解決しそうにないのがまた
結局任天堂が急がなくても次世代機普及は3年後とかになりそうだ
その前に空白期間埋める移植がわんさか流れてきそうだし

247 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:08.41 ID:dk1KaPMdM.net
半導体不足みても
枯れた技術の水平思考の勝利みたいな所あるよな
やっぱ横井軍平は天才やったんや

248 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:13.94 ID:WMFXPKUR0.net
WiiUの死があってのSwitch誕生って考えると胸が熱くなるな

249 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:14.76 ID:QbvggEET0.net
PCも来年あたりから10万のノート何も考えずに買ってもPS4並のゲーム性能になるみたいやから結構強力な勢力になると思うわ

250 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:30.41 ID:1Vc/0O29p.net
PS5の悲劇

251 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:38.50 ID:nMFyHQo5r.net
>>74
うーん、これは無能力

252 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:38.65 ID:30549oBC0.net
PS5は?

253 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:40.24 ID:Zwd34IRx0.net
>>189
ホムヒカスティーブカズヤソラ麺ロボ犬スネークネスパルテナクッパドンキーデデデをナーフしてくれたらやるで

254 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:48.44 ID:c6lXNehPa.net
日本でpcゲー流行らすの無理ゲーやろw

255 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:49.64 ID:GPYXtMxSd.net
あと5年もしたらPSって昔はセガサターンがあったよくらいのレベルで語られそう

256 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:49.81 ID:qrQ4ul4F0.net
>>10
発達障害向けのゲームしかなくて草
いつまで同じようなゲームしてんだよw
20年前から全く変わってないんやが何歳?

257 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:51.75 ID:UWG0uyDMM.net
WiiUとかいうswitchプロトタイプが流行ってた頃のキッズってかわいそうだよな

258 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:55.51 ID:lgN9EBqo0.net
DSそんな早いんか
なんか革新的やったけ?それともみんなが持ってるからパターンやったけ?

259 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:56.97 ID:u4LPNGBU0.net
マジでソニー無能だろ

260 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:43:59.74 ID:i3W8uQH2a.net
>>180
単純に性能アップして「Switchの次はこれです!」って大体的にアナウンスすりゃ余裕で売れるで
ここで重要なのはハードの名前を「Switch○○」みたいなのにしないことやね

261 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:44:04.62 ID:o+UOc+Mz0.net
スイッチの品薄商法は許されてPS5だけぶっ叩かれたのって何でなん

262 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:44:11.56 ID:GPYXtMxSd.net
>>249
むりやろ

263 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:44:24.53 ID:QZHlMWS70.net
>>224
PS5が3位をキープってあるけど
箱とスイッチ以外に他に何かハードあったっけ

264 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:44:25.85 ID:dfS8GHe8M.net
てかいつになったらSwitch版リズム天国出るねん
ずっと出るの待ってるんやが!!😡
ゲーム実況者も待ちきれずWiiU版のリズム天国実況してる奴多いし

265 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:44:29.49 ID:8YbVZOhj0.net
>>230
Steamでも箱でもPS4でも買えるんやからやれないことはないやろ

266 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:44:31.99 ID:WSbOP5830.net
>>249
それは厳しいんちゃうか

267 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:44:38.35 ID:XPkUERlrM.net
>>260
switch2でもあかんか?
PS2が売れたんやからいけるやろ

268 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:44:38.47 ID:P9ybcNbWM.net
>>248
高性能携帯機という進化の道筋は大正解だったな

269 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:44:49.55 ID:KxM1plTjp.net
未だにps5買えてない奴って障害持ってそう

270 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:44:52.78 ID:QbvggEET0.net
>>262
ryzenがもうすぐ出る6800UでPS4並やで

271 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:44:56.04 ID:8EazQP5mr.net
>>74
子どもに買い与えるならゲームしか出来ない物の方が安心という事実

272 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:05.19 ID:b7dETHIDd.net
>>247
そもそもTSMCが作る最先端半導体だけが半導体だと思ってるアホ多すぎるからな
半導体いっても最先端ロジックからアナログ、メモリ、マイコンと色々あるのにな
今足りないのは最先端ロジックでSwitchはあんま必要としてない奴やし

273 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:05.42 ID:cfBbsVR8r.net
>>256
この発想がもうプレステおじさん丸出しなの悲しいなあ
同じソフトを世代交代して別の人間が遊び続けてるという発想にならない

274 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:08.07 ID:mYZChnhMr.net
>>260
なんとなくやが名前はswitch〇〇になりそう

275 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:09.96 ID:Ua7wAgkZd.net
>>153
https://www.famitsu.com/news/202202/03250094.html
 一方、ハードに目を向けると、発売64週目のPS5はスタンダードモデルとデジタル・エディションを合算して23339台、Xbox Series X|Sは合算で1696台を販売。年明け以降、PS5は毎週10000台以上の売り上げを記録し、好調なセールスを維持している。

好調やぞ
なおSwitchは10万台売れてる模様

276 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:11.31 ID:WSbOP5830.net
>>263
ps4とかxboxoneがまだ売ってるんやろ

277 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:11.86 ID:BvCRcREP0.net
ゼルダいつ出るんや

278 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:12.09 ID:R+NVCLNud.net
NEW3DSみたいになりそう

279 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:26.45 ID:GPYXtMxSd.net
>>270
それでも10万でゲームができるノートパソコンは厳しいって…

280 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:28.12 ID:WSbOP5830.net
>>275
やめたれw

281 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:33.88 ID:cLNeLS4mr.net
4年経ってるのに40台の買い占めでギャーギャー言われてるのってすごいわ

282 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:34.01 ID:UcxFmcRL0.net
>>229
イギリスとかスペインとかで売れ始めたの見るに
今まで任天堂ハード触ったことない新規層取り込んでる感じやね

283 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:34.36 ID:vOTMSkFI0.net
>>249
モバイル向けのRyzen6000はGPU性能いいらしな

284 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:38.85 ID:Qz7oDw2Pd.net
ゲハとかJのゲームスレの連中が一番分かってないなと思うのはグラにうるさい事や

グラが綺麗でリアルなら売れる訳ちゃうからな
ぶっちゃけボロクソ叩かれてるポケモンのゴミグラぐらいが一番パンピーウケする

285 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:39.94 ID:5x6xU5pXM.net
>>256
それ言っちゃうと最近のゲームどれもそうなんだよな

286 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:42.09 ID:qrQ4ul4F0.net
ポケモンマリオスマブラカービィゼルダ

こんなんしかないやん
64の頃から何一つ変わらない品揃え
マジでSwitch有難がってるのって発達障害やろ

287 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:45.88 ID:nV2tezbt0.net
>>263
無いで
オキュラスは多分、集計してない

288 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:52.74 ID:3cHgx4bYd.net
PS5ってまだ量産しないのか
どんだけ半導体足りんねん

289 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:45:58.18 ID:dfS8GHe8M.net
WiiUって発想としては悪くなかったからちゃんとSwitchとして昇華出来たのは凄いわ

290 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:46:22.44 ID:8YbVZOhj0.net
>>277
リーク画像出てるで
https://i.imgur.com/hRFEiaU.jpg

291 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:46:26.07 ID:HF6Wtdg7d.net
>>253
ワイの苦手なキャラばっかりで草

292 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:46:28.18 ID:5awkxoVa0.net
>>288
なんなら減産やぞ

293 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:46:28.51 ID:QZHlMWS70.net
スイッチあれば任天堂お馴染みのゲームと色んなインディーゲーがプレイできるの良いな

294 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:46:29.82 ID:yDgOuYLWM.net
>>286
ユーザーがずっと変わってないと思ってんのか

295 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:46:34.20 ID:WSo5HTgqr.net
>>256
世代変わってるに決まってるやろ……

296 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:46:56.04 ID:R+NVCLNud.net
>>286
64世代がいつまでもゲームゲーム言ってんじゃねえよ知的障害者

297 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:46:56.22 ID:QbvggEET0.net
>>279
レノボとかHPなら十分載せれるような価格になるやろ
DDR5が間に合うかはちょっと怪しいが

298 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:46:56.87 ID:1UIKyjGn0.net
ゼルダ続編とスプラ3が確定してて、未発表の大作もまだまだ出てくる
この2年くらいは手抜き移植で凌いだ感があったけど、2022年はものすごい事になりそう

299 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:47:08.28 ID:HDNFrXut0.net
アルセウスって売れてるん?

300 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:47:09.72 ID:DdeE56h4M.net
次世代switchはゼルダブレワイ3を同時に出しとけば売れるよ

301 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:47:11.97 ID:7lMET06d0.net
>>271
未だに自由に使えるブラウザすら実装されんからな

302 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:47:17.51 ID:aLkatbcad.net
>>284
流石にグラとモーションとシステム周りもっとマシにしてくれ
あれで満足出来んわ

303 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:47:29.83 ID:qrQ4ul4F0.net
>>285
任豚wwww全然ちげえよ
PSは新規IPがどんどん出てるやろ
64の頃から永遠とマリオゼルダカービィスマブラマリオしか出ない任天堂ハードとは全然違うぞ

304 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:47:30.63 ID:7lMET06d0.net
>>290
これはハズレ背景

305 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:47:41.41 ID:g04/ZnK70.net
国内サードが洋ゲーモドキの別物になってきて
任天堂+ソシャゲとかの萌え系コンテンツでええかなって最近は思う

306 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:47:48.17 ID:8YbVZOhj0.net
正直Xbox Seriesってもうちょっと流行ってもええ気がするんやけどなあ360くらいには

307 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:47:50.39 ID:ySNtDwdV0.net
>>290
はずれ

308 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:47:58.61 ID:cfBbsVR8r.net
>>303
さりげなくダルビッシュ召喚するのやめろ

309 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:48:02.04 ID:GPYXtMxSd.net
>>297
乗せられたとしてもゲームやれるスペックだと15万は必要なんちゃうか?
安くて12万くらいやろ

310 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:48:10.17 ID:UcxFmcRL0.net
実際なんか今までの任天堂ハードって余計な機能つけてた感あるけど
Switchって単に画質よくした携帯機だし取っつきやすさはあるよな
余計なことしなくていい

311 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:48:11.54 ID:wFNpEzLR0.net
>>290
背景なになら当たりなんや?

312 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:48:12.58 ID:R+NVCLNud.net
>>298
カービィも楽しみや

313 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:48:18.96 ID:8YbVZOhj0.net
>>299
国内だけで170万ってやべえソフト

314 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:48:20.15 ID:gHBN5lu/0.net
>>189
2,3ヶ月前
わい「わいのVIPキャラ!」「マリオでなかなかVIPいけない」
https://i.imgur.com/ufDtatz.jpg

なんj民「壊しキャラばっかで草」「下手くそw」
わい「ムキー!😡」

今わい「😤」
https://i.imgur.com/8Ht4mrh.jpg

315 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:48:23.72 ID:8EazQP5mr.net
>>302
そういう層を相手にした所で売れないからな

316 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:48:28.60 ID:ybU2DJs8M.net
>>290
こっちだぞ
https://i.imgur.com/RHMfBPg.jpg

317 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:48:34.19 ID:K+wvVp4VM.net
クソガキ向けのゲームしか無いから要らん
モンハンとかもターゲットをガキに振ったしやってないわ
こんなん持ってて許されるの高校生までやろ

318 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:48:42.44 ID:Fjliu8cgd.net
NEEDY GIRL OVERDOSEってゲームSteamで人気っぽいけどSwitchでは出ないんか?

319 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:49:01.67 ID:i0nhk6jx0.net
>>316
黒背景はハズレという風潮

320 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:49:11.02 ID:UcxFmcRL0.net
>>299
歴代ポケモンやと初動は最高売上

321 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:49:11.54 ID:hNhdJvXrr.net
なんか一時期やたらやるゲームないやるゲームない煽られてたけど流石の煽り屋もそのワード使えなくなるくらいのラインナップになったんやな

322 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:49:17.12 ID:QbvggEET0.net
>>309
何を根拠に言ってるんや?
5800Uもそんな高い石ちゃうぞ

323 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:49:19.12 ID:i0nhk6jx0.net
>>318
いつかは出るんちゃう

324 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:49:21.26 ID:7lMET06d0.net
>>312
ああいうポップな感じのポストアポカリプスええわ

325 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:49:28.83 ID:E6YY5GEPa.net
ぶっちゃけファミコンスーファミのソフト遊んでるだけでもお腹いっぱいになるわ

326 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:49:34.87 ID:I1HTPh+RM.net
>>303
でもPS4で売れているのはモンハンFFドラクエキングダムハーツメタルギアとシリーズ物ばっかりだよ)

327 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:49:45.01 ID:Fjliu8cgd.net
>>323
予定にすらないっぽいしSteamでポチるわサンガツ

328 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:49:54.00 ID:qrQ4ul4F0.net
>>321
やるゲーム(20年前から何一つ変わらないポケモンマリオスマブラマリカマリカゼルダマリオ)の模様

329 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:49:58.24 ID:R+NVCLNud.net
>>314
何時間くらいやってるんや
ワイ200時間くらいやってるのに3キャラしかVIP行けてないわ

330 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:50:07.21 ID:i0nhk6jx0.net
>>321
switchでやるゲームないならゲーム卒業レベルやからな

331 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:50:17.26 ID:560FCP7B0.net
🥸「みなさんこんにちわ」

332 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:50:19.61 ID:8YbVZOhj0.net
PS4って今にして思えばライト向きのゲーム多かったんやなって
PS5ってバイオだけちゃうかライト層向け

333 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:50:22.05 ID:aLkatbcad.net
>>315
ちゃうねん
政治ごっこにかまけて出来を疎かにするなって事や
あれで許されるのはポケモンってIPがあるからやぞ
売れるからって手を抜きまくってゴミを出すのはほんとやめてほしい

334 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:50:24.50 ID:MskHAyVg0.net
>>286
PSもファイファンだのドラクエだのモンハンだの定番しか売れてねぇだろほとんど

335 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:50:38.60 ID:+YaYGblD0.net
PS4以下の性能ってことはわかるけどSwitchとPS3ってどっちが性能いいんや?

336 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:50:42.72 ID:RIYu73D5M.net
グラがしょぼいとかはガチでネットの奴が声でかいだけ
一般人はモンハンライズでめっちゃ綺麗って言うレベルや

337 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:51:10.53 ID:yQtUBF9C0.net
>>321
switch以外が性能向上で開発期間が伸びすぎた上にコロナが重なって延期延期でガチでゲームなくなったからな

338 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:51:17.22 ID:A6mkrQV30.net
>>335
switchはPS3.5や

339 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:51:21.71 ID:BpAuLN1o0.net
>>335
スカイリムがまともに動いてウィッチャー3も動くswitchの方が遥かに上や

340 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:51:24.91 ID:/4L9XIVVM.net
>>303
おっちゃんやん

448 :風吹けば名無し[sage]:2022/02/04(金) 16:51:59.93 ID:qrQ4ul4F0
>> 443
ワイ30のおっちゃんやが64って当時持ってない奴なんていないレベルに全員持ってたぞ

341 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:51:28.49 ID:8YbVZOhj0.net
そういえば鬼滅のゲームSwitchにも出るらしいね
なんでやねん

342 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:51:30.79 ID:7gfybO9ap.net
>>261
ぶっ叩かれてたで

なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから


26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差


44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから


49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w

343 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:51:33.19 ID:7lMET06d0.net
>>335
進化したPS2が最強や

344 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:51:34.40 ID:qrQ4ul4F0.net
>>334
グラセフ
ゴーストオブツシマ
ウォッチドッグス
アサクリ
ウイッチャー
キムタクが如く
等等

定番タイトルからめちゃくちゃ新規タイトルもあるんやが

345 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:51:38.10 ID:HF6Wtdg7d.net
>>314
すごいやん
ワイ1キャラも入れてないわ😭

346 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:51:44.76 ID:dfS8GHe8M.net
強いて改善点求めるならまたdsみたいにコンパクトな折り畳みにできるようにして欲しいわ
Switchは一応携帯機としても使えるけどやっぱまだ大きいからもっとコンパクト化して欲しいな

347 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:51:44.93 ID:Y85co/2V0.net
>>286
ゲハガイジがなんJ来るのわかる気がするわなんJはガイジに優しいんや
普通ここまでガイジやとゲハですら相手にされんやろ

348 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:51:46.47 ID:RrXW2ZF80.net
はあはあ…綺麗なグラフィックでブサイクなヒロインを作ったぞ!!

何故売れないのか

349 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:51:54.11 ID:IG53ZHMg0.net
アンチ乙
PS5の方が入手困難なくらい人気やぞ

350 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:52:01.64 ID:8EazQP5mr.net
PCとかで評判と値段気にしてセール中にしか買わないでしかも結局積んでやらない社会人ユーザーなんて、居た所で大して役立たないしな

351 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:52:10.55 ID:BpAuLN1o0.net
>>348
ブサイクに作るからや

352 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:52:11.33 ID:tpjrrvqU0.net
>>341
むしろもっと早く出すべきやったろ

353 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:52:19.20 ID:8YbVZOhj0.net
>>343
インディーズはPS2くらいのグラでニッチなゲームが増えてええね

354 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:52:26.40 ID:uyYwzvglr.net
PS5がswitchを追い越すまであと8600万台
震えて眠れ

355 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:52:28.23 ID:BpAuLN1o0.net
>>349
生産してないだけやんけ

356 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:52:38.11 ID:88klW5Yg0.net
>>314
キャラ人数なんかどうでもええねん
どのキャラでも世界戦闘力が1番肝心や

357 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:52:40.50 ID:BpAuLN1o0.net
>>354
絶望的な差やな

358 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:52:52.99 ID:88klW5Yg0.net
>>354


359 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:52:56.88 ID:dfS8GHe8M.net
実際SwitchとSteamさえあればほとんどのゲームは抑えられるしps5要らんやろ

360 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:53:08.27 ID:JvQNrJyjd.net
四半期ごと
https://i.imgur.com/jtG5XR1.png
https://i.imgur.com/E3oUz4x.png

361 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:53:19.62 ID:8YbVZOhj0.net
>>352
なんかスペックガーとかんほってる会社じゃなかったっけあの会社

362 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:53:22.00 ID:vJFQDJ7f0.net
>>347
いやむしろ毎回相手してるぞ

363 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:53:26.06 ID:Y2tj5aID0.net
まだ値下げしていない

364 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:53:27.24 ID:KUPbpISl0.net
>>354
ソニー信者と同レベルなことせんでええぞ

365 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:53:29.21 ID:7X8qD6RGM.net
据え置き?

366 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:53:30.26 ID:jLmgAnHP0.net
>>74
iPhoneの時と全く同じ事をやってるバカ

367 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:53:33.19 ID:yIRlzLhLM.net
>>310
DSWiiみたいな奇形ハードは初速いいけど短命やし失敗もしやすいからあんまりすきじゃないわ

368 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:53:36.25 ID:8EazQP5mr.net
>>354
発売時点での差はどのくらいだったんや?

369 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:53:47.41 ID:3RFOGB8c0.net
オクトラは結局どれくらい売れたんや?

370 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:53:56.45 ID:IG53ZHMg0.net
>>355
PS5を購入したい人は多い
生産すればすぐにSwitchを追い抜くぞ

371 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:54:08.14 ID:Hx6gfX/jM.net
>>310
DSみたいなのは何よりソフト移植しにくいのがあかんわ

372 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:54:14.85 ID:7lMET06d0.net
>>361
しょせん下請けやしな
カカロットも無理でーすwとか言ってたのに出す羽目になったし

373 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:54:34.12 ID:8YbVZOhj0.net
なんJのゲハ(PS5)がそこまで盛り上がらんのは幾ら会社の業績の上下を見せられても「ソフトは?」で終わってまうからや
とにかくPS5はソフトがないねん特に限定が

374 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:54:45.14 ID:iVcgGKCp0.net
>>356
オンラインの大会とかで有名な強い人とたまたま1回当たった事あるけど
本当に何も出来ずにボコボコにされたからその辺諦めてそこそこでええわと思ってるわ🤯

375 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:54:45.53 ID:EMti4iOd0.net
>>369
250万本やね
続報はまだない

376 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:54:46.30 ID:E6YY5GEPa.net
煽り抜きでマジで聞きたいんやけどなんでPS5ってあんなに在庫しぼってるんや?
品薄商法で希少価値出したかったのかもしれんけどユーザーから興味無くされてるやん
転売屋に買い占められて機会損失しても指をくわえて見てるだけなのがマジで分からん

377 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:54:54.29 ID:DqJEHTjjM.net
>>66
一人に1台の仕様じゃなかったからじゃね
あと単純にカッコ悪すぎ

378 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:55:11.72 ID:nNeSeTeb0.net
>>74
実際発売前は皆期待してなかったやろwiiUがアレやったし

379 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:55:12.28 ID:dk1KaPMdM.net
でもPSなら
ネプテューヌと軌跡が両方遊べるから…

380 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:55:13.01 ID:1W3Zcv4Xr.net
ゲハ関連はこういうポジティブなスレならええんやけどな
だいたいがネガキャンでうんざりすふわ

381 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:55:17.62 ID:r1tyTrOZ0.net
>>349
実際半導体不足なかったらどんなもんかは気になるわ
定価なら正直コスパはやべえし

382 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:55:34.76 ID:tNnHYWdf0.net
>>83
なんか問題あるか?

383 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:55:39.52 ID:GUv8ddBi0.net
ええやん

384 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:55:47.49 ID:5+GSalreM.net
>>66
なんか色々と噛み合ってないハードやねん

385 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:55:48.93 ID:8EazQP5mr.net
>>66
コントローラだけでゲーム出来ないし、液晶からコントローラ外すことも出来なかったから

386 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:55:53.83 ID:QZHlMWS70.net
PS5一台200円で大量に販売したら余裕でスイッチ越えそう

387 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:56:03.32 ID:p3DzCB+J0.net
>>66
重いからや

388 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:56:20.34 ID:8YbVZOhj0.net
>>372
サイバーコネクトツーはアニプレックス辺りがブチ切れられたんかね

389 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:56:31.48 ID:9Pwktnh30.net
>>363
これヤバいよな
作れば作るほど売れとる

390 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:56:32.95 ID:3RFOGB8c0.net
>>375
結構売れてるんやな
スマホの方はもういいから
続編はよ出してほしいわ

391 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:56:44.63 ID:tNnHYWdf0.net
>>66
見た目がWii過ぎたのもあると思うわ

392 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:56:48.87 ID:DqJEHTjjM.net
>>376
日本人は貧乏だし過去にしか興味持ってないからもう相手にされてないだけ

393 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:56:51.21 ID:JvQNrJyjd.net
>>368
2020年Q3
PS5 450万台
Switch 5248万台

2021年Q3
PS5 1730万台
Switch 1億345万台

394 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:57:44.50 ID:tEwo3fyU0.net
>>10
この一軍連中いつかは全員3000万本超えてそうやな

395 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:58:09.98 ID:tEwo3fyU0.net
>>393
エゲツない差がついてて草

396 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:58:10.26 ID:AEeWKQnf0.net
ps5エルデンのために買おうかと思ったけど買えなすぎてSwitch欲しくなってきたわ好きなソフトもSwitchの方が多いし

397 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:58:39.90 ID:UwiZwLkN0.net
>>26
消せ消せ消せ消せ

398 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:58:53.28 ID:PFBHUrRs0.net
>>379
うーん微妙

399 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:59:00.33 ID:jLmgAnHP0.net
>>394
マリカは年80〜130万本
ブレワイも年50万本くらい安定して未だに売れてるからなぁ日本国内で

400 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:59:04.61 ID:tNnHYWdf0.net
ワイはモンハンワールドのためにPS4買ってホンマにそれだけやったからエルデンリングはPCでやるわ

401 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:59:11.53 ID:nV2tezbt0.net
>>393
2020年Q3
PS5 450万台
Switch 7987万台

2021年Q3
PS5 1730万台
Switch 1億354万台

こうじゃないか?多分

402 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:59:34.50 ID:8KtGYUTK0.net
もう少し安くならんか?
発売から数年経ってるのに一向に値段変わらん

403 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:59:36.24 ID:/PXBmLEHd.net
ゲーム機ってアフリカにも流通してるんか?

404 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 17:59:49.22 ID:PFBHUrRs0.net
>>401
こっちでもヤバいやん

405 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:00:13.31 ID:PFBHUrRs0.net
>>403
町があるなら売ってるんやろか?

406 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:00:15.38 ID:Rlcg4yNDd.net
そんな革新的なゲーム機でもないのに何でこんな売れとるんや

407 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:00:16.20 ID:eQdyuhUF0.net
ゲハってもはや40代以上の奴しか居なさそうだよな

408 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:00:20.50 ID:7lMET06d0.net
ポケモンはピカブイ→剣盾→BDSP→アルセウスで右肩上がりなのおかしなことやっとる

409 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:00:21.62 ID:nV2tezbt0.net
>>404
せやで
PS5は大失敗や

410 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:00:22.71 ID:yQtUBF9C0.net
エルデンリング興味あったけど思った以上にダクソっぽくてダクソそんなハマらなかったからいいかなって思い始めたわ

411 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:00:27.91 ID:BvCRcREP0.net
今の小学生はPS知らんからもう消えるで

412 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:00:38.37 ID:qQTlvxNTM.net
半導体不足なのになんでこんなに作れるの?

413 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:00:38.38 ID:r1tyTrOZ0.net
>>376
品薄商法って供給がコントロール出来る時にしか無理やろ
シンプルに半導体の奪い合いで負けてる

414 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:00:45.16 ID:7lMET06d0.net
>>403
南アフリカの首都のネカフェとかならあるやろ

415 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:00:59.13 ID:eQdyuhUF0.net
>>406
テレビと携帯の両方で遊べるのは明らかに革新的だろ

416 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:01:06.67 ID:PFBHUrRs0.net
>>409
まあ知ってた

417 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:01:07.86 ID:83KLoVS30.net
WiiUとSwitchてコンセプトは近いのに
アプローチが違うだけでここまで差が出るかね

418 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:01:09.68 ID:11lS4pnLa.net
>>403
あるけど個人で買うよりはゲーセンみたいなところで金取って遊ばせてるとことかあるみたいやで

419 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:01:16.51 ID:JvQNrJyjd.net
>>393
Switchの数字ミスった

2020年Q3
PS5 450万台
Switch 7987万台

2021年Q3
PS5 1730万台
Switch 1億345万台

420 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:01:20.74 ID:yiXdtRG20.net
アルセウスDLC早く出して🥺

421 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:01:23.18 ID:+UHsz4JQ0.net
>>360
こう見るとPS4てバケモンやと思う

422 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:01:23.76 ID:d3vrzeHpM.net
>>406
携帯ゲーム機としても遊べるし据え置きとしても遊べるって割と革命やろ

423 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:01:33.02 ID:Fjliu8cgd.net
>>388
単純にアニプレックスがソニー関係だからだろ

424 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:01:34.29 ID:Xj/rSbyE0.net
>>411
中学生高校生も知らんぞ

425 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:02:08.04 ID:JvQNrJyjd.net
>>401
サンキュー
そっちで合っとる

426 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:02:17.41 ID:g04/ZnK70.net
ps5元取れなさそうだわ
ffくらいしか興味ない

427 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:02:18.82 ID:SMSYfs6bd.net
>>386
MSのブリザード買収費用8兆円あれば、1億5000万台のXBOXSXを無料で配れて過去最高のゲームハード台数を達成できる

428 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:02:31.01 ID:jLmgAnHP0.net
>>408
ポケモンはポケモンGOで40代↑と初代世代の30代とかにもう一度遊ばせたのがあるからな

429 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:02:39.50 ID:PFBHUrRs0.net
>>360
四半期のグラフぐっちゃぐちゃで見にくいわ

430 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:02:44.05 ID:WmOmmdwFd.net
switchってTVに出力できる携帯機ちゃうん?
vitaの後継みたいなもんやん

431 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:02:48.19 ID:ExhIoFJ5d.net
>>412
switchで使われてる半導体チップはそんな性能高くないからPS5とかPCほどの影響は受けてないだけで減産はしてる

432 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:03:11.32 ID:7lMET06d0.net
>>423
アニプレックスはSwitch独占で出してたりもするくらいその手の影響は皆無だぞ

433 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:03:12.31 ID:dfS8GHe8M.net
>>406
Switchが革新的じゃなかったらどんなゲームが出れば革新的なんだよ

434 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:03:32.31 ID:JvQNrJyjd.net
>>421
PS4も化け物やで
1億台突破したときは1.6億台のPS2超えもあり得るって話も出てたし
けどソニーがPS5売りたいがためにPS4捨てたから不可能になった

435 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:03:50.67 ID:0KFGDOmEd.net
vitaも悪くなかったんやけど結局ソフトがクソやと誰も買わないからな

436 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:03:52.63 ID:9hsONKr80.net
>>424
なんなら大学生も知らんぞ
小学校卒業して3DS飽きてきた頃にソシャゲ出てきたし

437 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:03:56.83 ID:vHjnmo/9d.net
Wiiより値段高いのに売れすぎや

438 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:04:09.73 ID:O59N0TJ6a.net
ソニーに負けてるとか言ってるやつほんまアホやろ
営業利益みろや

439 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:04:40.46 ID:96P7/vaF0.net
値段はDSの倍レベルなのに
DS追いかけてるのヤベーな

440 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:04:48.42 ID:NK/re/a60.net
>>438
それ言ってるの売上高の集計基準の違いが理解できない悲劇ガイジだけやぞ

441 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:05:18.07 ID:WmOmmdwFd.net
はよ次世代switch出してや
アルセウスとかもうグラフィック限界やで

442 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:05:34.18 ID:JvQNrJyjd.net
>>435
ソニーは何だかんだハード屋だからな
ハードを知らん会社が携帯機作るとこうなるし
https://imgur.com/QtHU9WO.jpg

443 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:05:34.22 ID:EkSmiEETd.net
ゼルダwiiuと合わせたら2700万か
3000万本は今年いくな
単独ハードのオフラインRPGなら世界最高売り上げなるわ

444 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:05:48.74 ID:L5Cew5PK0.net
でもこれDSとwiiの合算記録みたいなもんだよね?

445 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:05:52.66 ID:HUj80b4wM.net
格付け完了や😎

2021年度Q3連結業績

ソニーG&NS 
売上2兆745億円(前年比+5%)
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/21q3_sonypre.pdf

MS XBOX部門
売上1兆6280億(前年比+16%)
https://twitter.com/ZhugeEX/status/1486087841885077504

任天堂
売上1兆3000億(前年比-6%)
https://www.nintendo.co.jp/ir/index.html
(deleted an unsolicited ad)

446 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:06:18.88 ID:zkK3m1kep.net
>>417
家の中しか使えないなんちゃって携帯機とガチで外に持ち出せるのとじゃやっぱ違うんやろな
特にキッズにとっては

447 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:06:23.16 ID:NK/re/a60.net
>>442
マジでとんでもない形よな
持ちやすさとか考えんのやろか

448 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:06:32.44 ID:ExhIoFJ5d.net
>>441
あれはゲーフリ側の技術力の問題やないか

449 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:06:39.26 ID:7lMET06d0.net
>>443
国内トリプルミリオン達成で草ですよ

450 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:06:39.45 ID:RN5rs76C0.net
>>445
2021年4〜12月決算

任天堂(純額集計)
売上高  1兆3200億円
営業利益 4725億円  
本体台数 1895万台(年間2300万台予想)

ソニーG&NS(総額集計)
売上高  2兆745億円
営業利益 2588億円←任天堂にボロ負けやんけwwww
PS5販売台数 950万台(年間1150万台予想)←switchにダブルスコアつけられてて草


?「でもでもソニーの方が売上高ガー😡!!!!」
それは売上高の集計基準の違いやで
任天堂の売上高はロイヤリティ(30%)のみを集計
ソニーの売上高は全額(100%)を集計
これでも理解できないならもっと詳しい説明したるで〜🤗

https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/archive.html

451 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:06:47.54 ID:9WyFAoFk0.net
次世代switch出したとしてもスマブラは新作にしてしまうと権利関係で参戦するしないでモメそうなのが増えたから色々難しそうやなぁ

452 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:06:52.00 ID:EkSmiEETd.net
>>435
悪かったやろ
クソみたいな規格のメモカつけやがるし背面タッチとか誰が使うんや

453 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:06:58.00 ID:RrXW2ZF80.net
結局ゲームって子供向けやろうがそれを買うのは大人やからな
ゲームから卒業した大人にも子供のために買わせれるから強いんや

454 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:07:07.88 ID:yQtUBF9C0.net
てか普通にPS4が覇権取ってたんだからそのまま売り続けとけばよかったんだよな

455 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:07:18.54 ID:D/lPTrHf0.net
ナルティメットストームトリロジー

Switch
TVモード : 1600 x 900
携帯モード : 960 x 540

PS4
1920 x 1080

PS3(ナルティメットストーム3)
1280 x 720

フレームレートはどれも30fps

TVモードならPS3以上PS4以下
携帯モードならPS3以下って感じだな

Switch版の鬼滅もこんな感じや

ちなPS5 PC XSXは60fpsやね

456 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:07:23.12 ID:jrjISuLL0.net
完全に独自の市場を作り上げてるなこれ

457 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:07:45.25 ID:8EazQP5mr.net
>>442
スチームデックだっけか

458 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:08:13.42 ID:vi6O9ftO0.net
>>442
でっか

459 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:08:14.60 ID:zQp4oT1Vd.net
>>321
本当にやるゲームがないPS5さんが出てダンマリになっちゃったな

460 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:08:14.98 ID:3lY3Jm2ea.net
>>431
給湯器の基板ですら不足しとるって言ってるのに性能とか関係あるの?

461 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:08:20.12 ID:8YbVZOhj0.net
>>451
純正任天堂キャラクター全部入りとかにするしないやろ
誰それ枠ばっかりになるが

462 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:08:28.86 ID:q39xliWZ0.net
こんなに売れてるのにメガテン5は爆死したんやな

463 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:08:48.32 ID:/sZ6vSrC0.net
決算ではソニーに負けちゃったね

464 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:08:56.98 ID:yQtUBF9C0.net
>>442
wiiuゲームパッドを下回るゴミ

465 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:09:01.86 ID:EfBlmw81a.net
1億2600万台はいついく?

466 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:09:02.69 ID:mIOLlsmo0.net
歴代ナンバーワン据え置きやん…

467 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:09:03.54 ID:wI6MkPLMp.net
ネガキャンと批判の違いってなに?

468 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:09:07.43 ID:0KFGDOmEd.net
>>452
メモカに関してはガチでうんこなのは事実や
背面タッチはまああってもなくてもみたいとこはある
3DSも3D機能なんかまともに使ってた奴おらんし

469 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:09:09.24 ID:vi6O9ftO0.net
>>463
2021年4〜12月決算

任天堂(純額集計)
売上高  1兆3200億円
営業利益 4725億円  
本体台数 1895万台(年間2300万台予想)

ソニーG&NS(総額集計)
売上高  2兆745億円
営業利益 2588億円←任天堂にボロ負けやんけwwww
PS5販売台数 950万台(年間1150万台予想)←switchにダブルスコアつけられてて草


?「でもでもソニーの方が売上高ガー😡!!!!」
それは売上高の集計基準の違いやで
任天堂の売上高はロイヤリティ(30%)のみを集計
ソニーの売上高は全額(100%)を集計
これでも理解できないならもっと詳しい説明したるで〜🤗

https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/archive.html



うわああああああああああああああwwwwwwwww

470 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:09:23.35 ID:+UHsz4JQ0.net
>>434
所詮旧世代の敗北者じゃけぇ

471 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:09:29.96 ID:7lMET06d0.net
>>447
外人の手のサイズ前提なんやろな
これでもグリップ感良ければまあまあいけそうやが純粋に糞重いのがね

472 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:09:42.46 ID:EkSmiEETd.net
>>462
メガテン5もミリオンで歴代ダントツの売り上げや

473 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:09:51.44 ID:N0prISA/0.net
>>360
こう見ると半導体不足のなかPS5ってようやっとるな

474 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:09:53.98 ID:ll/IvES6d.net
>>463
ゲームはうんちだったでしょ

475 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:09:54.77 ID:96P7/vaF0.net
PS4も最速だったんやが
1億台超えてその後すぐに
2020年ホリデーにPS5出すでって発表されたから
そこで即死や

476 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:09:56.00 ID:vi6O9ftO0.net
>>462
歴代最高に売れてるぞ

477 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:09:56.31 ID:vmTgD9BRd.net
>>406
スペックが上がりますみたいなのは革新的じゃないんやで

478 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:10:09.93 ID:DCfBK33tM.net
>>435
所詮ゲーム"機"やからな
ゲームはスペックで楽しむもんやない

479 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:10:13.48 ID:0MFMal0t0.net
>>451
言うてもディズニー以外は二つ返事で簡単にokしそうやけどな

480 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:10:15.70 ID:JvQNrJyjd.net
>>465
来年度末にはほぼ確実にいく

481 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:10:25.01 ID:ExhIoFJ5d.net
>>460
一番デカイ原因がマイニングなんだからそりゃあるやろ

482 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:10:38.46 ID:3lY3Jm2ea.net
>>462
これで爆死とかどっかのハードのゲームはほとんど爆死になるやん

483 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:10:44.41 ID:AxAKglD/0.net
>>465
来年やろ

484 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:10:47.39 ID:7lMET06d0.net
>>434
というかPS4は失速がアホみたいに早くて切らざるを得なかったんや
なぜか箱1と仲良く失速してアメリカのデカイ小売が「Switch無ければ死んでたわ」とブチギレ

485 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:10:53.52 ID:OnYOUgNLM.net
>>467
一般人が認定するか信者が認定するかの違いや

486 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:10:59.13 ID:7G9Bhtxp0.net
スイッチってどこで売れてるの?日本?

487 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:11:04.27 ID:9uRjsHzC0.net
外国人はswitchでなんのゲームやってるんや?外国人向けのゲームは少なくね?

488 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:11:06.05 ID:F5vDS+we0.net
これ買ったら人生変わったわ
https://i.imgur.com/u3565oH.jpg

489 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:11:18.55 ID:uL+DVkmp0.net
頼むから定価でPS5買えるところ教えてくれ

490 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:11:23.51 ID:+UHsz4JQ0.net
マイクロソフトとSONYが戦争している間におこぼれ拾ってるイメージやわ
狙ってる層が違うねんな

491 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:11:30.42 ID:8YbVZOhj0.net
パワポケ爆死がゲハになってたのはほんまなんやったんやろうか

492 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:11:31.03 ID:L+WZYOEud.net
>>487
スマブラとポケモン

493 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:11:34.08 ID:2GmGtZN6M.net
任おじ...末尾Mやめたんか...?🤔

ID:fKEJhZ7gM
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220204/ZktFSmhaN2dN.html
https://i.imgur.com/SD4GfTv.png

ID:gb63P2HyM
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220203/Zm53aHY0UUdN.html
https://i.imgur.com/34mfGEI.png

ID:fnwhv4QGM
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220203/Zm53aHY0UUdN.html
https://i.imgur.com/yvj4J2R.png

494 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:11:40.48 ID:y1WXtLma0.net
ソフトが強すぎる
2年落ちの中古でも新品と1000円ほどしか変わらんとかどうなってんねん

495 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:11:52.48 ID:ixAiT1YaM.net
>>484
箱が次世代出そうとしたのに対抗したからやと思ってたわ

496 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:11:54.56 ID:ZqjNi1EV0.net
>>487
だから外国人向けとか日本向けなんてのは無いんだよw

497 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:11:54.62 ID:EkSmiEETd.net
>>486
アメリカと日本でクソ売れてる
この二国市場が世界でダントツやから強いわ
ヨーロッパなんて国単位で見るとショボいもええところやからな

498 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 18:11:56.80 ID:+UHsz4JQ0.net
>>488
WiiUと同じくらい重そう

総レス数 498
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★