2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小学6年の学力が過去最低に

1 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:44:21.17 ID:EU+v8anQr.net
https://i.imgur.com/DFcMcbg.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:44:46.28 ID:Tt0j4dWA0.net
えぇ…

3 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:45:12.58 ID:pRG7YeShM.net
かけ算の順番が違うって言って不正解にしてそう

4 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:45:15.35 ID:KCoZhn6Kr.net
半分ガイジやん

5 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:45:47.29 ID:+uNuRvdL0.net
昔の小学生はもっと正答率高かったんか?

6 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:45:52.90 ID:AYUF5NcYd.net
もう終わりだねこの国

7 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:46:06.48 ID:Tt0j4dWA0.net
アカンすよ

8 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:46:12.37 ID:4yKxWJYG0.net
ええんか?

9 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:46:39.36 ID:cOIP3hdtp.net
なんJ民も5人に1人は間違えそう

10 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:46:43.82 ID:yO1gJrJKM.net
もう功利主義の価値観が蔓延しすぎて
教育の“必要性”を子供に納得させられへん

11 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:47:02.47 ID:LEDGMmLj0.net
ちくわ大明神

12 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:47:32.57 ID:hc5x83EiM.net
やっぱり思ってるより知能ボーダーライン層って多いよな
小学校のテストで30点取るような感じの子

13 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:48:00.09 ID:KRbFBKAH0.net
冗談だよな

14 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:48:05.13 ID:VQeuxr5c0.net
>>3
面積の問題であるわけないだろガイジか?

15 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:48:10.58 ID:Dyegcome0.net
6

16 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:48:12.92 ID:PEafLkzJ0.net
底辺×高さ÷2

17 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:48:15.55 ID:2utQ4IeS0.net
ガチで終わりやなこの国

18 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:48:39.45 ID:FG4YAn/40.net
引っかけみたいな問題って学力関係なくね

19 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:48:57.04 ID:Dyegcome0.net
縦の長さわからなきゃ無理よ

20 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:49:07.38 ID:O+Q5ciaa0.net
算数ならともかく国語力がアカンのは
なんJによくおるやん

21 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:49:13.08 ID:vQrNxF2g0.net
求める式と答えを書きましょうだから答えは合ってるのに式に難癖付けられて不正解になってるのが多いとかじゃねーの

22 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:49:18.01 ID:jLlDqA3/0.net
>>18
これを引っかけやと感じるのはヤバイやろ

23 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:49:31.96 ID:2utQ4IeS0.net
>>18
言うほど引っ掛け問題か?

24 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:49:40.65 ID:O+Q5ciaa0.net
>>19
直角マークあるやん

25 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:49:47.54 ID:XBpbUVfo0.net
3✖4÷2で6やで?

26 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:49:51.52 ID:qkhN7N5Jp.net
コロナ禍で休校になったりしたのも地味に影響してる?

27 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:50:09.69 ID:0FrIm+bA0.net
ぶっかけは良くない

28 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:50:42.49 ID:EhkqBDwc0.net
>>18
これが引っかけ…?

29 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:50:45.12 ID:6gRC+m8qM.net
私立中学も定員割れしてる所とか出てきてんのかな

30 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:50:50.54 ID:FG4YAn/40.net
5cmを底辺と錯覚させる書き方する必要ある?
脱出ゲームのなぞなぞじゃないんだから

31 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:51:22.84 ID:0Y9XJuW20.net
公式忘れたからワイももう解けねえわ

32 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:51:24.02 ID:EhkqBDwc0.net
なんJ民も算数できてなくて草

33 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:51:28.44 ID:UMOBliI60.net
高さ12/5定期

34 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:51:36.63 ID:elW7f/ql0.net
垂線下ろすと高さが相似を利用して、3×4/5=12/5になるから、5×12/5×1/2=6か

35 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:51:38.32 ID:4hhLIE3H0.net
読解力のない子供たちに支持されてるのが今の音楽なんだ

36 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:51:39.62 ID:pfQ4q3QRd.net
まあ今の小学生はアジアに男は肉体労働、女は売春婦に出稼ぎ労働者になる世代やろ
学はいらんし

外国人実習生が受けた仕打ちを返される可愛そうな世代やね

37 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:51:43.88 ID:s8CbkiyM0.net
>>30
なんで割2するのか分かってなさそう

38 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:51:45.49 ID:lbpE+NJn0.net
>>18
😅

39 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:51:54.36 ID:2utQ4IeS0.net
>>30
底辺と高さの意味を理解出来てないって事やろ?
その時点でアカンわ

40 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:51:56.19 ID:FGzP8JzE0.net
正直小中はアホでも高校ではちゃんと勉強するようになるやろ 大半の人間は

41 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:52:10.89 ID:R3bUApnM0.net
>>30
いや底辺と高さがどういう関係になるか分かってたら5cmを底辺と錯覚すらしないだろ

42 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:52:11.66 ID:qMirv08wr.net
>>22
こんなサンドイッチみたいな置き方で山型に見えてる部分にまさか直角があるとは思わんやろ
目の錯覚起こすやん

43 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:52:20.37 ID:940zg0Zv0.net
>>30
別に5cmを底辺としても解けるじゃん

44 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:52:26.41 ID:9jOTOjMM0.net
3×4×1/2=6
でええんよな?😢

45 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:52:32.10 ID:HpaYQKYJa.net
国民がバカな方が統治しやすいやろ

46 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:52:41.32 ID:nTxTMu7CM.net
>>40
小学校はともかく中学で勉強せんかったら手遅れや

47 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:52:45.42 ID:kgRRw9lka.net
>>14
直方体の体積の問題でかける順番で減点されてるの見たことある

48 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:52:49.02 ID:rtzyQLB10.net
>>19
小学生かよ

49 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:53:06.55 ID:NY/V6OLC0.net
氷河期の捏造だ
三角形とか文系問題だからな、できないほど数学で理系の証拠

50 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:53:18.13 ID:O1c5kinB0.net
ゆとりより馬鹿って
もう終わりだよこの国…

51 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:53:19.82 ID:KIBLplSwM.net
なんJ民もやばくて草

52 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:53:29.21 ID:V/vFzYDn0.net
これ難しくない?
高さがわからんやん

53 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:53:31.56 ID:0Y9XJuW20.net
よく見たらめちゃくちゃ簡単やんけ

54 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:53:47.60 ID:ttarPAXl0.net
底辺×高さ÷2で6やろ

55 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:53:59.69 ID:KIBLplSwM.net
>>52
なんのために直角が記してあるんや…

56 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:54:11.40 ID:Oe30USg90.net
一瞬 !?ってなるな

57 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:54:14.94 ID:yqCmIayv0.net
ワイの中学九九できないやつ何人かいたしこんなもんやろ

58 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:54:24.40 ID:7oBhN0HW0.net
ガチで終わり始まってるやん

59 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:54:24.50 ID:oiqhNAITM.net
5cmいる?

60 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:54:29.60 ID:v8dMlIF7M.net
ガイジ国家やん

61 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:54:31.02 ID:buEv+yJh0.net
>>34
ややこしく問題を見るのもどうかと思います

62 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:54:41.40 ID:9jOTOjMM0.net
>>54
なんjのやりすぎで変換ミスっとるやん

63 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:54:47.65 ID:a+mzL2hVM.net
1つの角が鈍角なせいで高さが三角形の外にあるパターン解けないのもあるあるやな

64 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:54:54.40 ID:V/vFzYDn0.net
>>55
そういうことか!自分のIQの低さにビビるわ

65 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:54:54.82 ID:61dWKW/p0.net
hの求め方って斜辺×斜辺/底辺やっけ?

66 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:54:59.82 ID:EhNecgw30.net
平均が下がっただけで格差は開いてるんやぞ

67 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:55:09.52 ID:zeAL4zqc0.net
底辺はプライドも高い半人前って覚えろ

68 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:55:16.02 ID:j3+Ft7oZd.net
公式忘れたから危うく解けないとこだったわ
長方形にして半分にすればええことに気が付かなかったら詰んでた

69 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:55:33.46 ID:qZX1oNAL0.net
資本主義の末路

70 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:55:35.99 ID:fweTEi4h0.net
>>64
軽度の知的障害の恐れがあるぞ

71 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:55:44.63 ID:e3KON87Dr.net
これを馬鹿にするやつらも円を三等分する式はわからないよね

72 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:55:50.49 ID:JbFKkPGA0.net
なおなんJ民も答えられない模様

73 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:55:51.93 ID:7EUjz9XoM.net
これ三角関数いるやん
普通に高校レベルの問題やろ

74 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:55:56.29 ID:yqCmIayv0.net
>>70
そんな言わんでええやん

75 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:56:11.30 ID:L85iyXgU0.net
ワイ図形の公式ほとんど覚えてないから無理やわ
ちなMARCH

76 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:56:18.91 ID:bKpeWS+jd.net
だからクイズ番組も小学五年生なんか?

77 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:56:23.23 ID:b5DwmBoIM.net
三角形ひっくり返さなきゃいけないのは引掛けやろ!

78 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:56:37.72 ID:aacceEbA0.net
4*5*3/2やん

79 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:56:43.24 ID:Uj1byY1c0.net
IQが年々低下してるのは結構有名やろ
今の大学生とか昔の高校生みたいやし

80 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:56:47.88 ID:UMOBliI60.net
このスレ見ててもやべぇやついるから正答率6割は不思議じゃないわ

81 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:56:52.58 ID:e48kpq3A0.net
>>63
🤔

82 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:57:04.32 ID:acROgHLW0.net
小3のときに円の1周は360度という授業が有ったが
その後ちぎった紙を渡されて直角作れって言われてすぐ作れたの2人だけだったな

83 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:57:05.12 ID:e48kpq3A0.net
>>62
ん?

84 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:57:06.94 ID:m6OGkV5Zd.net
そもそもこれ小6の問題じゃなくて小5じゃね?
ワイ分かったし

85 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:57:17.24 ID:e48kpq3A0.net
>>81
すまん間違えた

86 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:57:18.94 ID:BvhvP/ToM.net
さとりってほんまバカやな
氷河期世代で派遣やってるけど、能力だけは絶対負けてないわ

87 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:57:20.69 ID:8OsZbcBSd.net
>>42
直角のマーク有るんやけど

88 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:57:22.85 ID:SwDnYGgp0.net
>>77
一理ある

89 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:57:24.46 ID:3HGFtSEy0.net
結局答えはなんや

90 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:57:25.81 ID:L85iyXgU0.net
>>79
IQってアテになるんか

91 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:57:26.30 ID:7/pYNDy+M.net
コロナのせいだろ

92 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:57:48.34 ID:BTkeekRBd.net
>>84
小4やろ割り算やし

93 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:57:51.70 ID:ajvx+sR50.net
これ3×6して、正解の12を2で、割ると、正解が6になるんやで

94 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:58:05.25 ID:ZQLOisuHa.net
なんか答え割り切れないんで四捨五入しよかなぁ

95 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:58:11.22 ID:V3ookO/La.net
コロナで登校自粛=学力上がるって絶対にウソやと思うわ
自分ちやぞなんぼでも誘惑あるやん
大学生ならともかくまして初等教育真っ盛りのキッズやぞ
まともに勉強できるはずがない

96 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:58:27.80 ID:eiZIEo+Qd.net
>>93
6はどこから出てきたんや?

97 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:58:39.68 ID:L+ZGI6U50.net
詰め込み教育はアカンって

98 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:58:41.03 ID:FG4YAn/40.net
普通に左下に直角もってきた三角形なら
55%ってことないんだからそれでいいと思うんだが

99 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:59:11.05 ID:SwDnYGgp0.net
三角形の面積って二年生でやるんやっけ
だんだん脱落していくし6年生になって忘れてる奴が4割くらいおっても不思議じゃないかもな

100 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:59:11.50 ID:ZP/6HFmqd.net
YouTubeばっか見て馬鹿になってるんやろ

101 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:59:33.46 ID:0Y9XJuW20.net
直線引いて45度やから〜とかやってたわ

102 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:59:35.95 ID:e48kpq3A0.net
>>93
ガチガイジ感やばいな

103 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:59:39.27 ID:p73He0aJM.net
まぁ算数問題っていうよりなぞなぞの1種やな

104 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:59:46.76 ID:4jhM93x6r.net
最近の子供はクイズノックとか見てるから賢いのかと思ってたわ

105 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:59:50.87 ID:ebmvyvheM.net
>>95
親が専業主婦の富裕層だけが成績伸びで格差拡大してそう

106 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:59:54.85 ID:fweTEi4h0.net
>>98
ダメだろ

107 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 08:59:55.13 ID:L85iyXgU0.net
結局知識詰め込みの教育がええよな
何事もインプットせな取り扱えへんし

108 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:00:02.32 ID:fU1RuBNx0.net
この手の常識問題わからないスレ、わかんないボケしてるレスの中にガチガイジがちょいちょい混ざってるの怖いよな

109 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:00:15.08 ID:Zjv1d2wb0.net
これ四捨五入するか切り捨てるかで変わってくるやろ

110 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:00:25.00 ID:EhkqBDwc0.net
>>98
お前もうレスしない方がええで

111 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:00:32.27 ID:kzJvhE3T0.net
中学受験組とかだと小6ってもう方程式やってたと思うけど今はどうなんやろ

112 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:00:44.56 ID:udcJbaRM0.net
こういう引っかけするから子供が学ぶ意欲失うんとちゃうんか?

113 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:00:45.74 ID:vRRlaBEZM.net
>>93
全角英数字ってガチガイジ感出すのに便利だよな

114 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:00:55.33 ID:peKxhMx0M.net
円周率は3で解いてええの?

115 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:00:55.35 ID:ys58yl7Md.net
>>84
なんで小6問題やとわからんのや
小6から学校行ってないんか

116 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:01:04.11 ID:+GRWVE+Ud.net
>>111
つるかめ算やな
方程式とは言わんかったで

117 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:01:28.15 ID:vU1uzm8R0.net
底辺がどこかわからないってことか

118 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:01:29.70 ID:fBZhO4HAF.net
コロナでね……

119 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:01:30.14 ID:lrh7H2oV0.net
ひっかけとか言ってる奴は底辺と高さが垂直ってことくらい知っとけよ

120 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:01:49.22 ID:NNcHLSso0.net
底辺はこのスレにいっぱいおるやろ

121 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:01:49.43 ID:IFDaMQ0h0.net
6平方メートルやろ

122 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:02:02.71 ID:fU1RuBNx0.net
>>101
5cmの線に対して直角に線引いても上の角は45度にはならないが😅

123 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:02:05.56 ID:Y2UkTd0O0.net
そらコロナコロナで振り回されたらまともに勉強もでけへんわ

124 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:02:12.96 ID:LxooK5snM.net
6cm2やな

125 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:02:25.65 ID:bGX538A+0.net
そりゃあんだけ学校休校になれば、ね

126 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:02:30.74 ID:Y2UkTd0O0.net
>>117
絶妙に煽りレスに見えたわ草

127 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:02:33.40 ID:0Y9XJuW20.net
>>122

こりゃ小学生からやり直しやな

128 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:02:39.59 ID:kzJvhE3T0.net
>>116
ワイの時はもう方程式って名前で塾でやってたわ
鶴亀算はあんま聞いたことない(学校や塾とかで)

129 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:02:39.93 ID:L85iyXgU0.net
中学受験の時とかってこういうの簡単に解けたはずやのにな
忘れるもんや

130 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:02:41.06 ID:vrHmzuHR0.net
なんjでも正答率5割前後やろ

131 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:02:49.42 ID:V3ookO/La.net
>>105
これやな
まともに勉強させようって家庭以外はぶっちゃけ甘やかすやろ

132 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:02:55.79 ID:vU1uzm8R0.net
2枚で長方形つくれば公式知らなくても解けるやろ

133 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:03:03.87 ID:e0N+TNsC0.net
これ頂点から底辺に直線引いて2つの三角形の面積の合計から出すからx使うけどx使うのって中学生からじゃなかった?

134 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:03:04.82 ID:hKPSac2Qp.net


135 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:03:18.56 ID:hPtvaOAKM.net
>>18
保育士の知人が知育玩具(星とか三角とかを穴に嵌めるアレ)が出来ない子とか
積み木をきっちりケースに直せない子が増えたって言ってたけど
こう言う人見るとさもありなんやな

136 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:03:26.23 ID:W2z28rN0d.net
>>128
今は小4でやるみたいやな
https://www.shuei-yobiko.co.jp/labo/elementary-math-01/

137 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:03:26.45 ID:LxooK5snM.net
>>114
使うんなら何でもええで

138 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:03:31.31 ID:9Etoo1cNd.net
これ解けるだけで上位55.4%なら大学受験の世代で上位何%がニッコマ〜とかあんまアテにならんね

139 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:03:37.50 ID:IFDaMQ0h0.net
ぶっちゃけ解けなくても日常生活で全く使わないやん

140 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:03:39.85 ID:fU1RuBNx0.net
>>133
ガイジ

141 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:03:40.98 ID:lvuALu6er.net
>>133
そんなことしなくても解けるけど

142 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:03:44.68 ID:SwDnYGgp0.net
割り算て4年生だったのかよ
1年生の時に足し算からスタートしてそんなに時間かかるんやな
どんなペースで進んでたんだって感じがするわ

143 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:03:52.90 ID:b3X3ycrHr.net
>>133
ガイw

144 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:03:59.85 ID:SEhvdIcw0.net
小6でヘロンの定理なんか習うか?

145 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:04:05.51 ID:QDz44xwKM.net
難しいやん

146 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:04:14.36 ID:kzJvhE3T0.net
>>136
すげえ
5年生で二次とかやるんやろか

147 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:04:23.31 ID:DJMBd4ph0.net
>>45
あまりにもバカすぎたら国ごと沈んでいくけどな

148 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:04:26.52 ID:Y2UkTd0O0.net
>>131
家にガキおったら不真面目な親からしたら鬱陶しいやろうしスマホゲーやらせて黙らすだけやろなぁ

149 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:04:28.40 ID:UMOBliI60.net
>>129
お前絶対受験なんかしとらんやろ

150 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:04:32.31 ID:0FrIm+bA0.net
>>133
何のxやねん

151 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:04:41.60 ID:b5DwmBoIM.net
>>128
鶴亀は中受勢だけが使う特殊算や
受験する学校によっては方程式使っちゃいけない縛りがあるとか

152 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:04:43.28 ID:LxooK5snM.net
>>133
xを四角にするだけでええよ

153 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:04:45.90 ID:fweTEi4h0.net
これを解けないのは発達臭い
高齢出産が増えたのも一つの原因かな

154 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:04:46.28 ID:8RFhj2DWp.net
小学生の時は優等生、中学で平凡に、高校で落第生になった奴wwwwwwwwwwww

ワイです

155 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:04:52.97 ID:Y2UkTd0O0.net
>>133
レス乞食やめろや

156 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:05:07.31 ID:e48kpq3A0.net
>>133
x使うってなんだよ

157 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:05:26.88 ID:BqfrmEMQM.net
コロナ世代「学力低いです、運動できません、コミュ障です」←こいつの救い方

158 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:05:28.36 ID:HLrdRY+dM.net
算数数学苦手な俺でもわかるわ

159 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:05:48.67 ID:kzJvhE3T0.net
>>151
あーそうやったんか
ワイの目指してた学校はOKやったんやな

160 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:05:56.03 ID:fU1RuBNx0.net
ひっかけとか言ってるやつは底辺かける高さのことを下かける縦だと思い込んでる

161 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:05:59.56 ID:ctKNRHthp.net
>>157
炭鉱で働かせる

162 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:04.50 ID:e0N+TNsC0.net
>>150
頂点から底辺に直線引いたら底辺がxの三角形と5-xの三角形が出来るでしょ

163 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:04.83 ID:hPtvaOAKM.net
>>133
自分ええ感じでスレをいこらせてくるやん

164 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:08.26 ID:GtWjdk1d0.net
ゆとり教育ってもう終わってるんやろ?

165 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:14.91 ID:SNFUP/k6M.net
底辺かける高さ悪2

166 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:20.01 ID:JbFKkPGA0.net
学力もだけどマスク生活で表情読み取る力が付きにくくなるんじゃねえかとか言われたりもしてるよな
お喋りも制限されがちだったりでコミュ力も懸念されてるし
コロナ世代は割とヤバい世代になりそう

167 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:26.18 ID:IFDaMQ0h0.net
>>161
炭鉱ないやろ

168 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:33.87 ID:/OfyxlSo0.net
そら炭治郎も逐一状況説明するわ

169 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:39.56 ID:4jhM93x6r.net
>>157
ワイ等ゆとりの餌

170 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:40.24 ID:4SZ7zDw00.net
スマホばっか見てたらアホになるで
やっぱ外で遊ばせるべきや

171 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:43.33 ID:Y2UkTd0O0.net
>>157
修学旅行の話振っても行ってません、部活の話振っても最後の大会無くなってます

172 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:44.61 ID:fweTEi4h0.net
腐った羊水の中で育った子供は脳に軽度な障害を持つ

173 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:44.73 ID:efEyIrX1d.net
もう覚えてねーわ

174 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:47.70 ID:UMOBliI60.net
>>162
何一つわかってなくて草

175 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:06:48.74 ID:qluW+NJP0.net
教師の学力も下がってるだろうししゃーない

176 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:07:04.16 ID:SwDnYGgp0.net
>>166
ついでに犯罪するって発想さえも生まれなけりゃええな

177 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:07:06.76 ID:qCCnoUWH0.net
このスレにもちらほらガチガイジ湧いてるな
終わりだよこの国

178 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:07:07.30 ID:fU1RuBNx0.net
>>162
そんで高さは何cmになるん?

179 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:07:12.61 ID:SNFUP/k6M.net
>>164
ゆとりは数学コンテスト歴代トップだけどな
無能な氷河期が叩いてるだけ

180 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:07:20.06 ID:DJMBd4ph0.net
>>166
マスクを燃やせ!ファイザーを超えろ!

181 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:07:27.94 ID:ThmCOn1O0.net
低すぎて草

182 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:07:42.32 ID:R1BzntrS0.net
三平方使えば余裕すぎて草

183 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:07:45.04 ID:6x9ekQNA0.net
3・4/2=6みたいな書き方をしてバツにされただけかもしれん

184 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:07:47.27 ID:j/0qbnBV0.net
>>30
学力低いやつってこういう考え方になるんやな
参考になるわ

185 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:07:56.55 ID:+TgzhEhH0.net
ユーチューバー見るよりはゲームでもしてたほうがまだ脳が発達しそう

186 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:08:04.51 ID:kzJvhE3T0.net
>>166
高校3年間コロナやったとかだとほんまかわいそう

187 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:08:08.17 ID:e0N+TNsC0.net
>>178
x2乗+高さ2乗=9

188 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:08:15.37 ID:gFQoURvi0.net
>>162
ガチガイジやん君

189 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:08:15.42 ID:2c49rDJs0.net
とりあえず適当にレスすれば心のムクムク抑えられないJ民がレスいっぱいつけてくれるのええな
どっちがガイジかわかんねえや

190 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:08:15.72 ID:shgH0/hP0.net
>>162
もう直角三角形は存在しているのだよ…

191 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:08:15.84 ID:pZGmE74E0.net
>>166
陽キャは真面目には守ってないしセーフや

192 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:08:18.66 ID:vrHmzuHR0.net
アミラーゼという酵素はグルコースがつながってできたデンプンを分解するが、同じグルコースからできていても、形が違うセルロースは分解できない。

この文脈において、以下の文中の空欄にあてはまる最も適当なものを選択肢のうちから1つ選びなさい。

セルロースは(     )と形が違う。

(1)デンプン (2)アミラーゼ (3)グルコース (4)酵素




この問題ですら、高校生は正答率10パー前後の模様…

193 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:08:38.65 ID:s9ynbJGj0.net
口半開きでぼけーっと受け身で楽しめることばっかやってそうなイメージはある

194 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:08:49.83 ID:3FqfpqFHM.net
自民党なんか支持してるし当然の結果やな

195 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:08:54.22 ID:kzJvhE3T0.net
>>185
まあ受動的刺激か能動的刺激って違いもあるしな

196 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:08:58.12 ID:c9KE+OQyd.net
>>62
え?

197 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:09:40.50 ID:0Y9XJuW20.net
強引に5を底辺にして面積出す場合はどうしたらええんや

198 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:09:51.67 ID:SwDnYGgp0.net
擁護できるとしたら制限時間かあるってことよな

199 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:10:00.92 ID:WqxA1MO5M.net
この問題sin,cos習ってない小学生に出す問題ちゃうやろ
文部省が悪いな

200 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:10:06.84 ID:heCO0na+0.net
なんJ民って高校以下の算数・数学スレでばりイキるけどテイラー展開とか対角化とかは全然ダメそうだよな

201 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:10:10.40 ID:sOdvNUm10.net
今の子供は物心ついた頃からスマホ中毒やからな
学力格差えぐそう

202 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:10:15.91 ID:10tJSZYV0.net
コロナ世代の学力はガチでヤバそう

203 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:10:23.44 ID:e48kpq3A0.net
>>192
4択で10%前後なんか…

204 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:10:23.51 ID:Y2UkTd0O0.net
>>186
ほんまそれ
中学も高校も大学も3年間てかなり大きい期間やしここ全部潰されたのはデカいで
それも戦争やなくてジジイのせいやん
悲しすぎるわ

205 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:10:26.72 ID:J2XKLGugr.net
>>29
少子化の影響で別学(男子校・女子校)は定員割れしている私立中学校もあるらしいからな

206 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:10:27.31 ID:3FS51FTid.net
小学生に勉強は早いよ
言葉とマナー教えるだけでいい
そして中学生の時に詰め込む

207 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:10:27.45 ID:i/KnQd7v0.net
コロナ世代「学力低いです、青春してません、コミュ力最低です、ソシャゲとyoutuberで育てました」

ツーアウトか?

208 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:10:30.69 ID:phCyfm8y0.net
>>192
デンプンちゃうんか

209 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:10:58.66 ID:4jhM93x6r.net
>>208
あーあ

210 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:10:59.30 ID:3FS51FTid.net
大人になったとき子供の宿題が簡単に見えるように脳が追いついてない

211 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:11:01.77 ID:vE+4r8fC0.net
>>18
こういうレスがある時点でお察し

212 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:11:04.16 ID:+uNuRvdL0.net
>>191
陰キャは元々他人の表情読み取るの苦手でコミュ力も低いから変わらんやろ
つまりみんなセーフや

213 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:11:08.78 ID:LI3WVbKwM.net
ありがとう自民党

214 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:11:16.87 ID:PtPaAQOYd.net
>>192
意味不明やないかこれ実際全部セルロースと違うやん

215 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:11:20.48 ID:TV6uGRMPM.net
スマホばっかいじってるからだ

216 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:11:23.78 ID:V3ookO/La.net
>>166
今の小学生ってマジで同級生の顔をちゃんと知らんらしいで
なんせ給食と体育以外はずっとマスクやから
新入生とか悲惨やね

217 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:11:23.82 ID:T6uuJv48r.net
このスレで三平方って言ってる人はガチの馬鹿そう

218 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:11:28.37 ID:fU1RuBNx0.net
>>208
ガイ

219 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:11:40.17 ID:V3ookO/La.net
>>171
卒アル薄そうだよな

220 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:11:44.04 ID:fU1RuBNx0.net
>>214
ガイ

221 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:11:46.65 ID:Y2UkTd0O0.net
>>192
何問めかによるわ
最後の方なら適当にマークしてそうやし
まあチャンスレート25%より低いのは気になるが

222 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:11:54.89 ID:FpV8qYNGr.net
アホ世代やな
自宅学習すらしてないやろ

223 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:12:00.17 ID:ZP/6HFmqd.net
>>218
ガイ

224 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:12:05.02 ID:5XnJgGhTd.net
計算ができないバカなのか底辺と高さが理解できないガイジなのか
まぁ小学校の教師が不人気で質が低いってのもあるとは思う

225 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:12:07.57 ID:fU1RuBNx0.net
>>217
ガイジを馬鹿にするガチガイジわらわら

226 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:12:32.78 ID:kzJvhE3T0.net
>>204
個人的に誰かのせいな訳ではないと思うけど
学生の3年はほんまでかいからなあ
ここからあけたとしても大学生もいきなり就活やし

227 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:12:35.68 ID:yAEauF1Ud.net
>>192
グルコース以外全部正解やん
グルコースと形同じならそれはグルコースだし
問題が悪くね?本質ちゃうやん

228 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:12:36.00 ID:T6uuJv48r.net
>>204
ワイ統合失調症で3年ニートしてるワイ高みの見物

229 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:12:36.98 ID:Y2UkTd0O0.net
>>219
zoomで遠隔授業してる様子とか載ってそう

230 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:12:43.11 ID:shgH0/hP0.net
>>197
垂線下ろしても3:4:5の直角三角形の相似形が出来るから
2つの直角三角形のそれぞれの辺の長さは分かる

231 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:12:46.58 ID:xhTnB/ZeM.net
今のガキごこんな体たらくだから「おっちゃんやん」とか言われても全く効かないわw
心の中で「バカガキやん」って反論してるw

232 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:12:50.96 ID:e48kpq3A0.net
>>192
こういうの多い気がするわ
言いたい事は分かるけどもう一方でも一応合ってるやん…みたいなの

233 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:12:56.38 ID:yt6Quihp0.net
今の小学生は普通にスマホ持ってるからな
スマホなんてガキに持たせたら絶対あかん

234 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:12:56.96 ID:lR8Ns4l60.net
コロナ世代ってガチでヤバそう
平成のゆとりより歪んでるし
10年後くらいにとんでもない事件起こすやつら出てきそう

235 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:13:12.55 ID:J7FRLr8Wa.net
>>232
最も適当やからええやろ

236 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:13:30.39 ID:gruhleSkM.net
>>144
ヘロンの公式使って不正解になる奴もいるらしいで
https://i.imgur.com/Wr6HUiF.jpg

237 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:13:35.66 ID:vzBfDfNZM.net
このスレやばすぎて草
こんなやつらと会話しとったんかワイは…

238 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:13:36.22 ID:V3ookO/La.net
>>229
それこそZOOM修学旅行の写真とかのるんやろか
こんなん地獄やろ

239 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:13:43.29 ID:EhkqBDwc0.net
>>166
その代わり唇がえっちに見えるようになるからセーフ

240 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:13:54.56 ID:1p3hG7dQ0.net
>>30
5cmを底辺にしても溶けるじゃん
小学生の知識じゃ無理なだけで

241 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:13:58.54 ID:T6uuJv48r.net
>>225
障害透視してて草
ガチ糖質でしょこんなん

242 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:14:02.56 ID:A81Ij1s00.net
>>231
心の中だけかい

243 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:14:13.09 ID:4yKxWJYG0.net
>>192
どうでもええが
グルコースフルクトースガラクトース
が単糖で
マルトーススクロースラクトースセロビオースが二糖類であってるか?
ワイ去年受験して覚えたんやが

244 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:14:27.01 ID:Loo5NPFRr.net
全国で三角形の面積求められるやつ55%って地味にヤバいやろ
どうやって生きてくつもりや

245 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:14:27.26 ID:Y2UkTd0O0.net
>>227
「最も適当」やからな
正しいかどうかより文脈をなぞらえてるかどうかや

246 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:14:30.75 ID:A81Ij1s00.net
>>236
うおおおおおおおお
習った解き方で解けええええええ

247 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:14:33.31 ID:4jhM93x6r.net
>>242
大人だから弁えてるんやろ

248 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:14:36.73 ID:T6uuJv48r.net
>>236
医者の子どもは流石やな

249 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:14:39.28 ID:xhTnB/ZeM.net
>>237
もう30代以上限定のなんJ作ったほうよくないか?
バカガキ相手にすんの疲れるわ

250 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:14:52.00 ID:SwDnYGgp0.net
ワイガイジヘロンの公式がわからず

251 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:15:08.25 ID:tDF7M5Pvr.net
倍率落ちて教師の質下がってるし非正規増えてるし
公立しか行ってないガキと塾通ってるガキの格差エグいで

252 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:15:08.33 ID:V3ookO/La.net
ヘロイン?(難聴)

253 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:15:09.04 ID:iNc6goZf0.net
ガキのスマホマジで規制すべきだと思うわ
20年後全員使い物にならんアホになってるで

254 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:15:29.30 ID:yAEauF1Ud.net
>>245
それはもう問題として適当ではないよね
グルコース以外全部違うなら本来そこに優劣はないやろ

255 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:15:41.86 ID:e48kpq3A0.net
>>243
あってるで

256 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:15:42.03 ID:fweTEi4h0.net
ア・フィリエイトの法則も知らんとか

257 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:15:49.87 ID:M5o5fiV7a.net
教員不足で学力も低下
日本の教育は地に落ちた

258 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:15:52.16 ID:FtuEo6Sr0.net
回転させてあるからわからないのかそれとも元々わからんのか

259 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:15:52.72 ID:Y2UkTd0O0.net
>>234
ゆとりとか氷河期みたいに妄想で社会のせいにするんやなくてガチの社会のせいやからな

260 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:15:53.89 ID:9VvourxKa.net
煽り抜きで今の小学生って普段何してるんだ?
昔みたいに外で遊んでるキッズも見ないし
かといって学力はこの程度だから勉強してる訳でもなかろう

261 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:07.63 ID:V3ookO/La.net
>>246
>>248
ぶっちゃけ先生の嫉妬も入っとると思うわ
DQNよりも勉強出来すぎる子のほうが手を焼くって話もあるしな

262 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:08.07 ID:s8CbkiyM0.net
団塊の世代
バブル世代
失われた世代
ゆとり世代
コロナ世代

氷河期と一二を争う悲惨な世代になりそうやな

263 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:09.76 ID:bcbrmY1yM.net
親がゆとり世代かその上ぐらいか?
流石ゆとり子育ても無能なんか

264 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:12.27 ID:J7FRLr8Wa.net
>>254
ひろゆきみたいなこと言ってんな

265 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:15.92 ID:2c49rDJs0.net
全国学力テストって式まで書いて提出するん?
で式まで採点されるん?

266 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:22.82 ID:phCyfm8y0.net
問題がガイジだからワイはガイジではなかったんやなホッとしたわ

267 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:24.77 ID:DJMBd4ph0.net
>>251
塾行く奴も本質的な理解より解法詰め込まれるだけやからそんな変わらんやろ テストでの点は取れるかもしれんが

268 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:27.44 ID:e48kpq3A0.net
>>235
確かにそうやな
少なくとも文脈を読む力は測れるわ

269 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:29.13 ID:4jhM93x6r.net
>>260
youtubeとソシャゲや!!

270 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:30.37 ID:J2XKLGugr.net
私の母校の高校は在校時代は男子校だったけど、現在は共学になったのも少子化の影響かな?

271 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:32.41 ID:V3ookO/La.net
>>260
ワイらと同じくスマホでおかず探しや

272 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:36.90 ID:SwDnYGgp0.net
ググってもガチでヘロンの公式全く記憶になくて草

273 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:39.86 ID:KHI6QQqh0.net
数が減ってるのに質も落ちてるってどういうこと

274 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:56.49 ID:4kPCVJKy0.net
娘が秋頃に中学受験したいとか言い出して塾も行ってないのに受かるわけねーだろと思ったが一応塾行かせたら受かったからな
定員割れでもないし
大丈夫なんか最近の子供は

275 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:57.68 ID:3ZFOYlx/M.net
>>192
こんなん化学専攻してる人しかわからん問題出すほうが悪いわ

276 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:16:58.91 ID:A81Ij1s00.net
>>254
セルロースとデンプンは文脈的に間違いなく形が違うけど他はひょっとしたら同じ形かもしれんやん
だから「最も」適当なものやとデンプンや

277 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:17:02.51 ID:0Y9XJuW20.net
>>209
>>218
このレス見てワイがどれくらいの凡ミスしたか理解したわ
このレベルならそら馬鹿にされるよな

278 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:17:02.64 ID:Y2UkTd0O0.net
>>236
嘘松かただの計算間違いやろ
小学校のテストで解き方見んやろ

279 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:17:10.53 ID:PeLujPHUa.net
>>214
なんでこういうガイジわくんやろうな
この文から読み取れること書くのに

280 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:17:18.14 ID:vrHmzuHR0.net
>>275


281 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:17:31.02 ID:CH9Munn9d.net
5×3=15
15÷2で7.5か?
少数入るとむずいんかな?

282 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:17:37.25 ID:ZP/6HFmqd.net
YouTubeとか規制するべきやで
YouTuberみたいな虚業でGDP下げてガキの知能も低下させるとかGoogleから日本への攻撃やろ

283 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:17:48.76 ID:e48kpq3A0.net
>>275
途中で読むのやめる方が悪い

284 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:17:51.57 ID:fq1EftL8d.net
みんなゆたぼん化していくんだよ

285 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:17:57.41 ID:ZfEeu3rDr.net
6でいいんだよな?(不安)

286 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:17:58.65 ID:XbkoRFiU0.net
でもYouTuberになれば年収数億稼げて安泰だから
もう学歴とか関係ない

287 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:02.06 ID:ThmCOn1O0.net
>>275
国語の問題やん

288 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:04.18 ID:CWMwHVox0.net
>>262
多分時代というデバフがあるから上2つより厳しいそう

289 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:05.99 ID:fU1RuBNx0.net
>>281
レス古事記

290 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:11.76 ID:z5wWAS6b0.net
小6のときこれとけなかったけどちゃんと大学いけたから大丈夫大丈夫

291 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:21.10 ID:0Y9XJuW20.net
>>266
デンプンで合ってるやろ
同調圧力に負けるな

292 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:25.11 ID:yAEauF1Ud.net
>>261
全国学力テストの採点は学校教員じゃないけど

293 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:28.17 ID:4jhM93x6r.net
>>263
そのゆとり世代を教えた奴等が悪いよね

294 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:28.57 ID:jyBKni2L0.net
>>5
「地頭」が良かったからな

295 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:35.90 ID:V3ookO/La.net
>>282
中国みたいに国産の動画サイト作ってもVPNが横行しそうやしね

296 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:37.21 ID:Yxo0CJ2Yd.net
過去の世代の成績はどうだったんや

297 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:41.80 ID:CeWViDY80.net
>>275
文盲以前で草

298 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:51.93 ID:e48kpq3A0.net
>>266
どっちにしろデンプンやぞ

299 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:53.27 ID:bcbrmY1yM.net
>>286
YouTubeでひと山当てるより勉強して大学いくほうが万倍楽やけどな

300 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:18:54.63 ID:V3ookO/La.net
>>292
学校でのお話や

301 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:19:05.70 ID:ThmCOn1O0.net
>>278
むしろ一番ケチつけまくるのが小学校やろ
マナー講師並に減点してくる教師が当たり前のようにおる

302 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:19:13.99 ID:ow+cmnb2d.net
>>192
これデンプンちゃうんか

303 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:19:15.59 ID:0Y9XJuW20.net
>>230
あーそうそうそういう感じのことがやりたかった

304 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:19:18.05 ID:A81Ij1s00.net
>>275
ワイも見た瞬間は同じこと思ったわ
ちゃんと読め 簡単だぞ

305 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:19:18.05 ID:3lyHC2uNd.net
これならお前らでも全員正解できるやろ
https://i.imgur.com/Q0Kk9xQ.jpg

306 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:19:32.12 ID:ReJtOaohM.net
>>192
こんなんデンプンやん

307 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:19:39.32 ID:2YSpYijE0.net
>>278
小学校は解き方がクソ厳しいんや
https://i.imgur.com/2SDKzr8.jpg

308 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:19:47.42 ID:6QjukuzQa.net
コロナで修学旅行行けないし挙句には馬鹿だと言われ可哀想な世代やね

309 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:19:51.13 ID:YDdu9zpt0.net
>>236
学力テストで導出過程なんか見ねえだろ

310 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:19:53.55 ID:xhTnB/ZeM.net
>>293
言い訳だろ
デジタルデバイドがなくなった今日では独学できない奴が悪い

311 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:19:58.01 ID:1Vc/0O29p.net
ガイジやん

312 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:19:59.68 ID:XqF3nTdva.net
アホにならないと生きていけないと悟ったかw
ぐう有望

313 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:19:59.80 ID:4UabYAwHd.net
これを叩いてる自称学力高かったおっさんの結果が平日朝からなんJですか

314 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:20:03.78 ID:Hgk1pCXRp.net
大学受験共通テストも数学の平均過去最低やったしな
今時の学生みんな知能低下しとるんやね

315 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:20:06.28 ID:V3ookO/La.net
>>308
なんかブルーハーツのロクデナシみたいやね

316 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:20:13.83 ID:4j+MC/aV0.net
コロナ騒動のおかげで日本の凋落が進んでいくねえ

317 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:20:14.95 ID:2c49rDJs0.net
>>236
これ絶対嘘松だと思うんだけど
学力テストでそんな式まで採点するのはめちゃくちゃ労力かかりすぎるやろ

318 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:20:20.70 ID:CZvgN/XLr.net
小6にオッサンがマウントとるとかもう泣けてくるな

319 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:20:25.47 ID:z5wWAS6b0.net
>>192
spiテストみたいだなこれ
答えってアミラーゼでええんか?

320 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:20:28.15 ID:ReJtOaohM.net
>>305
A

321 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:20:34.24 ID:J2XKLGugr.net
小学6年の低学力でも私立中学校を受験する奴もいるのか?

322 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:20:37.23 ID:zKe6K4LWM.net
三平方使って直線の方程式求めた後に積分か
最近のガキなら解けなくてもしゃーない

323 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:20:50.31 ID:fjWj/i4P0.net
こんなもん社会人になったらクソの役にも立たない事がほとんどやん
対人スキルを磨け

324 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:20:57.01 ID:xhTnB/ZeM.net
>>318
そのおっさんにすら勝てないクソガキw

325 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:21:01.86 ID:SwDnYGgp0.net
>>305
地味に時間かかったわ

326 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:21:09.57 ID:PrxDg8/N0.net
>>192
(※アミラーゼ問題の答えは、(1)デンプン)

327 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:21:11.40 ID:A81Ij1s00.net
>>307
厳しいというかバツにするのばむしろ間違いやろ

328 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:21:31.46 ID:9VvourxKa.net
>>313


329 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:21:37.82 ID:e48kpq3A0.net
>>277
言い方悪いけどほんまに何も考えてないんやな

330 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:21:39.66 ID:7f5cjByb0.net
ゆとりが日本で1番賢い世代になるのか

331 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:21:51.32 ID:eIgToARRa.net
6センチやろ

332 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:21:51.80 ID:PeLujPHUa.net
>>305
これパッと見で1か2しかあり得ないから3と4選んでる奴やべえんよな

333 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:21:52.09 ID:AjJin3N70.net
これ程の低正答率なのは完全に教育の問題じゃね?
なんか教え方変えたろ?

334 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:21:52.44 ID:7aEtdiqtd.net
こんな煽りカスばっかりの書き込みより
元記事のプレジデント読んだほうがなんぼか為になるで

335 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:21:59.29 ID:e48kpq3A0.net
>>319
アミラーゼは酵素やしな

336 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:22:10.55 ID:V3ookO/La.net
>>313
世間からドロップアウトした東大卒やろなぁ

337 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:22:11.18 ID:O+Q5ciaa0.net
>>327
算数なら国語力もふくまれるからまあバツでええそう

338 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:22:11.42 ID:J7FRLr8Wa.net
>>313
学力高いと平日わざわざ働く必要もないってことだぞ

339 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:22:24.69 ID:4jhM93x6r.net
>>307
国語の問題やないか!

340 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:22:40.12 ID:xhTnB/ZeM.net
>>313
在宅とか知らない?
想像力まで欠如してるのか

341 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:22:45.27 ID:A81Ij1s00.net
>>305
2

342 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:22:53.97 ID:2YSpYijE0.net
>>327
教科書にそう書いてあるのだから仕方ない

343 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:22:58.23 ID:J2XKLGugr.net
>>274
たぶん大丈夫だったと思うよ

344 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:23:04.88 ID:AH/pggW50.net
自称頭いいおっさんどもは覚悟しておけ
コロナ世代による復讐だ

345 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:23:08.58 ID:iyEIQbNpp.net
数学使わない詩文と算数やっとる小6なら似たようなもんやろ

346 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:23:09.52 ID:e48kpq3A0.net
>>305
2よな?

347 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:23:11.61 ID:E6AbEu1c0.net
ネット見てると国語の能力あるなしは置いといて叩くために都合のいいように読み取る奴とか政治豚はじめ二元論的な思考で語る奴多いし
こんなのにキッズが影響されてたら国語の能力低下しまくるやろ

348 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:23:13.98 ID:r8Y1arej0.net
なんで÷2するか分かってなさそう

349 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:23:16.24 ID:EhkqBDwc0.net
>>209
>>218
デンプンじゃないんか?

350 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:23:26.13 ID:+uNuRvdL0.net
>>236
使うのは勝手やけどその小学生はヘロンの公式導出できるんか?
自分で証明できない定理とか自力で導出できない公式使うのはあかんやろ
授業で出てくる定理や公式はそこも習っとるから断りなく使ってもええことにしとるだけや

351 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:23:38.25 ID:0Y9XJuW20.net
>>332
時間ねえから適当に解くか…35%?これや!
こんな感じやろ

352 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:24:11.14 ID:bcbrmY1yM.net
教員はなり手少ないし質も低いって言われるけど今の教員の大変さを鑑みるとしゃーないと思うけどな
教えることに意欲的な奴は塾や予備校に勤めるんちゃう

353 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:24:13.55 ID:iq9qHTQSp.net
中学受験させたほうが後々のためになるやろね

354 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:24:26.27 ID:A81Ij1s00.net
>>350
なるほど

355 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:24:32.86 ID:3FqfpqFHM.net
>>230
すまん、証明しないと🥺

356 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:24:36.25 ID:PeLujPHUa.net
>>307
4枚の皿の上にそれぞれ3個ずつみかん乗せるんやから4×3でええやろ
みかんが3個乗ってる皿が4枚ありますなら3×4になる
つまりどっちでもええ

357 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:24:40.09 ID:SwDnYGgp0.net
>>348
台形の面積はガチで理屈わかってないまま使ってたわ

358 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:25:08.21 ID:YDdu9zpt0.net
>>340
仕事サボってなんJですかって煽られるだけやんけ

359 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:25:22.69 ID:gZ4bNWfg0.net
>>335
まあ確かに形が違うのはそうなんだろうけど……

360 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:25:23.93 ID:ni8PcP4gd.net
>>350
円の面積すら求められなくなって草
それどころか三角形や正方形すら証明できないやろ

361 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:25:28.10 ID:VKiC8djcM.net
日本、国際学力調査で全科目が中国以下に…「大学教育」は世界51位の悲惨な結果
https://biz-journal.jp/2020/01/post_134511.html

終わった国や

362 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:25:35.27 ID:2f+k17zA0.net
>>350
自分で導出できないからダメとかいう理論嫌いやわ

363 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:25:39.91 ID:A2jU64h30.net
次世代の子供心配する前に自分と自分の子供心配しような?w

364 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:25:41.98 ID:a+mzL2hVM.net
デンプンと外国人選手とAlex以外の問題ないのか

365 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:25:47.27 ID:ReJtOaohM.net
アミラーゼという酵素は

グルコースがつながってできたデンプンを分解する

同じグルコースからできていても、形が違うセルロースは分解出来ない



必要な情報読み取ればデンプンと分かるやろ

366 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:25:50.64 ID:PeLujPHUa.net
>>357
ワイもわからんわ…

367 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:25:57.89 ID:dMz/Gwxhd.net
三角形の面積覚えた結果が平日の朝からなんJで小学生に勉強マウントする大人への成長

368 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:01.18 ID:6F9kt5ay0.net
こんなんヘロンの公式で余裕やろ

369 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:01.26 ID:WQocXS02M.net
>>350
すまん三平方の定理わからんまま使っとるわ

370 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:05.90 ID:yAEauF1Ud.net
>>366
平行四辺形

371 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:12.41 ID:LEr/0Xni0.net
>>348
小学校で教わった時は直角三角形の板二つで長方形を作ってという感じやったわ
最初から公式で覚えるよりもこういうのの方が忘れんと思う

372 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:13.94 ID:0Y9XJuW20.net
>>329
多分思考の形式が違うんやろな

373 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:17.01 ID:BvOZTnX7M.net
>>133
問題をスマホゆっくり回しながら100回見てこい

374 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:23.21 ID:KQcQQyYa0.net
日本人の読解力が落ちてるからやで

375 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:31.78 ID:2f+k17zA0.net
>>360
積分使えば一応出来る
高校数学になってくるが

376 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:39.58 ID:c4Xqr/1AM.net
youtube のせいだったりする?

377 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:44.19 ID:A81Ij1s00.net
>>357
もう一個、上下逆の同じ形の台形をくっつけて平行四辺形として計算してそれを2で割るんよな

378 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:44.59 ID:qprSJLyLd.net
スゲーできる奴とクソアホの二極化してそう

379 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:49.68 ID:UyYAJjmIa.net
>>14
あるんだよなあ

380 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:52.53 ID:xhTnB/ZeM.net
>>358
サボっても問題ないくらい優秀ってこと。
行間読み取ろうな?

381 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:26:54.64 ID:4UabYAwHd.net
>>340
仕事中なのになんJですか
在宅なのに末尾Mですか

382 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:27:14.80 ID:i3mXF2Vod.net
サインコサインタンジェント
使うんやね

383 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:27:14.94 ID:SwDnYGgp0.net
>>377
あーなるほど

384 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:27:33.25 ID:UXEnd0wB0.net
6cuでええんよな?

385 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:27:37.29 ID:e48kpq3A0.net
>>340
在宅でMなんか

386 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:27:39.17 ID:ni8PcP4gd.net
>>375
文盲かよ
小学校の話やろがい
それに高校の積分だって厳密な部分は濁してるからな

387 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:27:46.70 ID:/OfyxlSo0.net
中受組入れてこれだと中学受験しない人の正答率半分切ってるやろ

388 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:27:49.17 ID:c4Xqr/1AM.net
>>381
普通書き込みはスマホ回線でやるよね?

389 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:27:49.32 ID:Rx92Xnlw0.net
余弦定理は難しいからしゃーないな

390 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:28:05.00 ID:xhTnB/ZeM.net
>>388
やめたれw

391 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:28:09.56 ID:n+yXiN4vd.net
これって答え6やないんか?
三角形って四角形の半分やから÷2するんだったよな?

392 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:28:18.74 ID:0XvWyXkD0.net
もう終わりだよこの国
じゃなくて終わりやん

393 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:28:33.34 ID:PeLujPHUa.net
>>370
台形はくっつけると平行四辺形になるんか!

394 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:28:34.17 ID:4jhM93x6r.net
>>352
給料安すぎるんだよ
最低でもマーチ関関同立くらいの頭ないとやっちゃいけない仕事なのに専門卒とか多過ぎ

395 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:28:37.26 ID:XO4qAJb/0.net
>>192
形は全部違うから全部正解!

396 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:28:37.68 ID:UMOBliI60.net
>>350
その理屈やと「授業で習った」「授業外で習った」の違いでしかなくて公式を証明できるか、理解してるかとは関係ないけどな

397 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:28:42.20 ID:UXEnd0wB0.net
YouTubeとかいう受動的な娯楽ばっかで脳みそがスカスカのスポンジ状態になっとるんやろな
大人もだけど

398 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:28:49.37 ID:fWIb+SR6M.net
これ公式じゃなくて底辺どこかわからんって話やからな
考える力ないアホが増えてるんやろな

399 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:28:53.59 ID:4UabYAwHd.net
>>388
飛行機飛ばして逃げるため?

400 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:28:53.60 ID:Cx3R8J/O0.net
こういうこと全員にやらせる必要ってないよな
一生使わず生きてく人だってたくさんいるし
学力上位3割くらいだけ学業して後は職業訓練した方がいいと思う

401 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:28:58.29 ID:0TUXMlozM.net
もしかして先生の指導力が低下してるのでは?🤔

402 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:28:58.80 ID:lzT4jgIr0.net
コロナ世代の将来怖すぎやろ
ディストピアなるんちゃうか

403 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:29:01.78 ID:IjE+smsLa.net
自分より有能な年下が出てくるのはイヤだから
この調子でいってほしい

404 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:29:10.43 ID:y9+G/hpu0.net
これからスマホばっかいじってYoutubeとゲームしか知らん世代がバンバン世に出るやで

405 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:29:15.36 ID:20Emt0Rk0.net
うそやろ?

406 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:29:18.20 ID:2f+k17zA0.net
>>357
先生が紙切って教えてくれてたわ
聞くよりも見る方がわかりやすい

407 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:29:25.11 ID:oAzX484O0.net
ゆとり教育、正解だった

408 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:29:39.67 ID:vrHmzuHR0.net
>>365
お前頭いいんだな

409 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:29:42.09 ID:OWyES8GMM.net
移民の子も入ってるんかな?めっちゃおるで

410 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:29:50.70 ID:+DjCLfQkd.net
>>192
アミラーゼという酵素はグルコースがつながってできたデンプンを分解するが、(デンプンと)同じ(ように)グルコースからできていても、(デンプンと)形が違うセルロースは分解できない。
こう補完できないアホがおるって話やろ?

最近のガキってヤバいな

411 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:29:50.94 ID:qprSJLyLd.net
>>95
勉強する奴はとしない奴に分かれて格差が広がるんやで

412 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:29:51.27 ID:65Lfje5Vd.net
なんJ民も小6相手に勉強でマウントを取るレベルの学力やぞ

413 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:29:52.32 ID:SwDnYGgp0.net
やっぱちゃんと本質わかってないとあかんな
今からでも勉強しなおしたほうがええかもしれんわ
歴史とかマジで文字として認識してるだけやったし

414 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:29:55.44 ID:V3ookO/La.net
>>394
今でも世の中の約半分は高卒と専門卒なんやし大卒ってだけでも上級や
企業がそう評価してくれるかは別やが

415 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:03.33 ID:A81Ij1s00.net
>>406
ワイもそれで分かった

416 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:05.95 ID:YDdu9zpt0.net
>>380
優秀さで空けた時間にやることがなんJですかって煽られるだけやんけ

417 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:06.11 ID:sfygEfZN0.net
これ6であってる?
ワイも心配になってきた

418 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:09.48 ID:PeLujPHUa.net
>>400
小学生のうちからこいつは将来底辺職に就くやろなあって思われんのかわいそう

419 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:12.23 ID:JDPqJJ54p.net
1番やばいのは正答率が低いことじゃなくて正解できなかった子には一生救済がないこと

420 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:15.03 ID:lfeVpcXE0.net
制限時間が足りなくてメクラマークしたやつが多いだけなんでは?

421 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:18.06 ID:EhkqBDwc0.net
世代ごとの正答率見てみたいな
なんJ見てるとどの世代も案外間違えてるってことない?

422 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:23.78 ID:x42C0LLk0.net
底辺×高さ÷2であってるよな?って不安になったやん

423 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:31.77 ID:F7V98FMUp.net
5 × (4× 3/5) ×1/2 =6

424 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:32.07 ID:I5qmC22aM.net
絶対荒野行動のせい

425 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:39.99 ID:yAEauF1Ud.net
>>395
「グルコース以外」正解な

426 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:42.30 ID:oAzX484O0.net
>>419
ネットで調べろ

427 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:51.85 ID:ju/ttfV00.net
コロナ世代って名前もかわいそうだよな

428 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:52.42 ID:OhxqlxsSr.net
>>305
意味わからん
アメリカが72パーで28%が外国人やろ
28パーの中の35パーってどうやって求めんや?

429 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:52.48 ID:G0HQXnOZd.net
フィリピン>日本のランキングもって来られてもな
流石に一概にはいそうですねとは言えんで

430 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:53.65 ID:GYjeBnwE0.net
大学受験のベクトルでも外積を明示的に使うなとは言われたしヘロンの公式の話もわからんではない

431 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:30:58.41 ID:XO4qAJb/0.net
>>236
バルキスの定理定期

432 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:31:01.22 ID:x0JW2zqmd.net
別にそう悲観することないだろ
そもそも普通に底辺が分かりやすい形であっても3割は間違えてるだろ
世の中にバカはそんくらい存在してるしそいつらも普通に生きてるわ

433 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:31:13.58 ID:V3ookO/La.net
>>411
せやな
コロナ前でも勉強できる奴は親に勉強しろって言われなくともやってたしそういう層はどんな世の中でも変わらなさそう
その逆が悲惨なだけで

434 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:31:14.82 ID:LEr/0Xni0.net
>>406
ワイのとこもそういう教え方やったわ
長方形→平行四辺形→台形をバラして動かして作り変えるみたいな感じで

435 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:31:16.81 ID:Yq9x3FFI0.net
これ小学生の学力が落ちてるんじゃなくてさ
教員が糞なだけなのでは?

436 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:31:17.04 ID:O+Q5ciaa0.net
>>419
割りと救済あるで、やべえのはこういうのを大学いかせることや
文系の私大はほんともっと減らせよって思う

437 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:31:19.28 ID:A81Ij1s00.net
>>380
お前の負けや

438 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:31:40.56 ID:XO4qAJb/0.net
>>425
グルコースも正解!

439 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:31:42.37 ID:SwDnYGgp0.net
>>420
なんなら回答すらできてない子もおるだろうしな

440 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:31:43.10 ID:dlWewXt7M.net
>>428
Youの頭の中が分からんわ

441 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:31:45.64 ID:BdiN5JWP0.net
まあ学力下位45%なんてもともとギリ健みたいなもんやし

442 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:31:48.35 ID:V3ookO/La.net
>>427
Z世代も大概ちゃうか
自称してる奴見たことないで

443 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:31:55.84 ID:xhTnB/ZeM.net
ガイジにレス付けられちゃった🥺

444 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:32:01.43 ID:b6Q1hag5d.net
格差広まってるし上位層の厚みが十分ならそれでええやろ
どうせ大学でも真面目に勉強するのってごくわずかな訳やし

445 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:32:01.51 ID:yJCsYSvz0.net
>>436
私大は理系もいらんやろ

446 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:32:19.24 ID:qprSJLyLd.net
>>157
介護運送「ワイらはいつでもウェルカムやで〜〜」

447 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:32:28.27 ID:J2XKLGugr.net
>>409
必然的に日系人もいるだろうな

448 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:32:31.42 ID:J2XKLGugr.net
>>409
必然的に日系人もいるだろうな

449 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:32:33.00 ID:F7V98FMUp.net
>>428
えぇ……

450 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:32:35.81 ID:h8hDH7z3M.net
3×4÷2か4×3÷2か分からんのやが

451 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:32:46.92 ID:2f+k17zA0.net
>>428
アメリカが72%の時点で答えは出る

452 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:32:55.74 ID:oAzX484O0.net
団塊
バブル
ゆとり

やっぱこの三英傑よ

453 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:32:58.29 ID:2ooj+KVWM.net
コロナの影響?

454 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:32:59.06 ID:NEWNAIqDd.net
なんJ見せて「勉強しないとなんJ民になるぞ!」って脅すのは?

455 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:33:05.66 ID:mtvqvIFN0.net
>>400
ワイも同感
バカに座学させるよりも職業訓練の方が遥かに有益やで

456 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:33:07.16 ID:DQWWpU6K0.net
高さがわかりませーんとか言っちゃうのか

457 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:33:19.36 ID:fWIb+SR6M.net
>>452
おは氷河期

458 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:33:19.39 ID:SwDnYGgp0.net
>>428
真面目やな

459 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:33:23.26 ID:A81Ij1s00.net
>>454
あり

460 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:33:24.60 ID:IlbfLsmG0.net
さすがにこれできんやつなんもできんやろ

461 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:33:26.37 ID:vrHmzuHR0.net
Alexは男性にも女性にも使われる名前で、女性の名Alexandraの愛称であるが、男性の名Alexanderの愛称でもある。
この文脈において、以下の文中の空欄にあてはまる最も適当なものを選択肢のうちから1つ選びなさい。
Alexandraの愛称は(  )である。


この問題くっそむずいわ
正解何?
名前?

462 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:33:26.79 ID:+DjCLfQkd.net
>>395
セルロース以外の選択肢は問題文に「デンプンと形が違う」とは明確に明記されとらんから常識的には正解でも国語の問題的には間違いやでそれ

463 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:33:44.97 ID:gh+fqohI0.net
>>450
どっちでも正解やろ

464 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:33:56.29 ID:OhxqlxsSr.net
>>305
こういうバスに何人乗りましたみたいななぞなぞ嫌いやわ
算数と国語混ぜて社会の問題にすんのキモすぎる

465 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:34:00.42 ID:OAkLToSZ0.net
>>442
社畜になった暁にはZ戦士と呼ばれるんやろ

466 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:34:09.96 ID:PeLujPHUa.net
>>428
そこわからなくても他のが絶対違うってわかるから大丈夫やで
まあ28×35で出るけど

467 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:34:19.74 ID:+uNuRvdL0.net
>>396
「授業で習った」内容や「全員授業で習うよう決まっている」内容は出題者が把握しとるけど
「授業外で習った」内容は出題者が把握しとらんから授業外で証明まで教わったかどうか分からんやろ
もちろん教えたからと言って全員理解しとるとは限らんから「ことにしてる」という書き方をしたんや
そこは授業内容全部テストに出すわけにもいかんから分かってることにしとるだけの便宜的なもんやね

468 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:34:29.72 ID:c9KE+OQyd.net
>>254
最近の最もそうなのを選べはだいたいこんな感じやで
知識とその選択肢の比重を考えさせられる問題なんて国家試験でザラに見る

469 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:34:31.05 ID:V3ookO/La.net
>>454
勉強しててもなんJ民になるぞ

470 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:34:31.53 ID:e48kpq3A0.net
>>461
Alex

471 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:34:36.11 ID:sOj3Ps8Vd.net
>>461
アレクサじゃないんか

472 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:34:37.00 ID:H5ve5LVPM.net
何でお前ら算数だとイキり出すの?

高校数学なら沈黙するくせに

473 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:34:39.78 ID:0Y9XJuW20.net
>>410
人のことをガイジガイジ言って馬鹿にできる立場にある上級なんJ民でも間違える難問や

474 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:34:46.98 ID:7WVWB4Vga.net
今の子ってネットのおかげで知識豊富で賢いのかと思ってたのに違うのか?

475 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:34:51.04 ID:5zV/dLQRM.net
AIに解かせる時代がくるからヘーキへーき

476 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:34:51.38 ID:e48kpq3A0.net
>>461
選択肢無いやん

477 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:35:02.82 ID:ps9z02d10.net
ここからの世代はドロリッチ飲めへんからな
しゃーない

478 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:35:12.41 ID:4UabYAwHd.net
>>476
下の3つやろ

479 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:35:12.41 ID:hik4Rf790.net
学力なんて必要ないわ
遊ばせとけや

480 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:35:25.91 ID:oAzX484O0.net
>>461
Alex

481 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:35:26.42 ID:ZdfzuiV3M.net
このスレおる奴どうせゆとり世代やろ
今まで馬鹿にされてきた分必死やね

482 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:35:27.23 ID:AjJin3N70.net
こんな直角三角形の面積なんて
ちゃんと理屈で教えてやれば暗記の必要もないのにな

483 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:35:30.13 ID:vrHmzuHR0.net
>>476
なんでワイが親切にそこまでコピペしなあかんの?

484 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:35:35.71 ID:lR8Ns4l60.net
>>472
算数スレって絶対伸びるよな
高卒しかいないのに

485 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:35:42.08 ID:QhlRzwEx0.net
>>30
底辺はお前やろ

486 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:35:44.75 ID:e48kpq3A0.net
>>483
ごめん

487 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:35:47.38 ID:PeLujPHUa.net
>>472
数学スレでもイキってる奴大勢いるやん
君が数学スレに来ないだけでは?

488 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:35:49.20 ID:bcbrmY1yM.net
>>474
結局人は楽な方に流される奴が多いってことやね

489 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:35:49.89 ID:kILxwOMX0.net
このままバカにしていた土人の国みたいになるんやろうな

490 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:01.01 ID:UMOBliI60.net
>>461
名前!

491 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:05.67 ID:gZ4bNWfg0.net
>>461
これが分からないって3歩進んだら自分の名前も忘れそうやな

492 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:05.99 ID:yGlvzbAnp.net
底辺に高さをかけたって実際には1/2くらいのもんなんよな

493 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:08.02 ID:A81Ij1s00.net
>>472
高校数学とか理屈が知識ないと分からんやん😭
その点算数なら知識全然なくてもいける

494 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:10.97 ID:sfygEfZN0.net
>>461
ごみ問題ですか

495 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:11.62 ID:BdiN5JWP0.net
>>474
知識豊富(ひろゆき)

496 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:18.26 ID:6hPYG4SAd.net
>>472
頭足りてないからって分かりきってるやん

497 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:20.15 ID:ReJtOaohM.net
>>227
この文脈においてって書いてあるやろ

498 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:24.76 ID:RcowXX7Wd.net
>>461
アミラーゼにしろアレックスにしろ知らない単語が出てくると思考停止する奴っておるよな
この問題も日本人の名前なら考えられるって奴がいる


ユウは男性にも女性にも使われる名前で、女性の名ユウリの愛称であるが、男性の名ユウキの愛称でもある。
この文脈において、以下の文中の空欄にあてはまる最も適当なものを選択肢のうちから1つ選びなさい。
ユウリの愛称は(  )である。

499 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:25.42 ID:vrHmzuHR0.net
>>486
うん

500 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:29.47 ID:OFjoEh580.net
>>461
Alex以外の答えあるんかこれ

501 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:33.81 ID:UIc6Mj3D0.net
リモートはPC得意な先生でないと無理
休んだ分の補習は基本しないからな

502 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:33.81 ID:4jhM93x6r.net
>>469
勉強しない→なんJ民
勉強する→なんJ民
運動しない→なんJ民
運動する→なんJ民

これもう全人類なんJ民だろ

503 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:36:50.95 ID:e48kpq3A0.net
>>499
よく考えたらコピペなら大して労力変わらんやろ死ね

504 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:37:00.67 ID:KaFkVm/q0.net
>>461
日本語の名前に置き換えたらわかりやすいで

えみつんは男性にも女性にも使われる名前で、女性の名新田恵海の愛称であるが、男性の名えみたろうの愛称でもある。
この文脈において、以下の文中の空欄にあてはまる最も適当なものを選択肢のうちから1つ選びなさい。
新田恵海の愛称は(  )である。

505 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:37:03.21 ID:peCMS0pY0.net
>>428
普通に28の35%を求めればいいだけやろ…
まぁ、それする必要ないけど

506 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:37:07.74 ID:J1YfbgjI0.net
コロナで授業時間足りて無いし当然の結果だろ
道徳・生活・音楽・図工みたいな授業減らして算国理だけは死守すべきだと思うけどね

507 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:37:12.45 ID:puOJuex30.net
90度を上に持ってくる嫌がらせしてんのがジャップだよ
高さの数字が分からないんだろ

508 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:37:12.58 ID:qZX1oNAL0.net
高校数学ぜんぜんできなかったけど大学院で数学専攻してしまったンゴ

509 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:37:13.03 ID:A81Ij1s00.net
昔のガキはもっと解けたんか?

510 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:37:18.43 ID:+sbwFjVnd.net
ヒント 
mRNAワクチン

511 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:37:20.87 ID:GWKrLlhbM.net
>>461
こんなんヨーロッパの名前の文化知ってな解けない悪問やん
正答率相当低いやろな

512 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:37:23.51 ID:PeLujPHUa.net
>>498
確かにそうかもしれん

513 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:37:31.95 ID:UIc6Mj3D0.net
休校期間何もしなかったら当たり前やろな

514 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:37:35.32 ID:0EytYSDe0.net
ワイの学力が過去最低なんよ

515 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:37:40.82 ID:lFxBiCjw0.net
>>504
黒乳首

516 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:37:49.63 ID:bcbrmY1yM.net
正直学力格差はえげつないことになると思うわ
いやもうなってるか

517 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:38:02.46 ID:AjJin3N70.net
>>511
脳が腐っとるのか釣りなのかどっちや

518 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:38:06.30 ID:PeLujPHUa.net
>>515
愛称…?

519 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:38:15.09 ID:81bsq5130.net
ゆとり世代は授業時間減ったのに学力は上がったけどな
それに今のが学習手段充実しとるからコロナは言い訳にできんで

520 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:38:16.80 ID:6lykdmPrp.net
バカなメスガキがたくさんいるってこと?ムホホw

521 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:38:25.82 ID:c9KE+OQyd.net
>>500
Alexでええと思うで

522 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:38:34.05 ID:ooFR8/U6a.net
>>18
えぇ..
これの何処が引っ掛けなんすかねぇ..?

523 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:38:39.48 ID:oAzX484O0.net
でも最近のキッズはひろゆきなどから社会の真実を学んでいるから

524 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:38:42.16 ID:IV/TlGPf0.net
教員の教え方が悪いんでしょ

525 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:38:43.84 ID:A81Ij1s00.net
>>498
これなら正答率確かに上がりそうやな

526 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:38:51.35 ID:DL1dcbJDM.net
>>504
これさぁ…

527 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:38:51.45 ID:e48kpq3A0.net
>>507
柔軟な発送を求めてるんや!

528 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:38:53.88 ID:0Y9XJuW20.net
>>500
こうや
https://i.imgur.com/9JwR8H1.jpg

529 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:39:15.15 ID:J7FRLr8Wa.net
>>528
これ選択肢ある方が困るな

530 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:39:16.06 ID:c9KE+OQyd.net
>>509
むしろ上に書いてあるの全部サービス問題やろ

531 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:39:16.44 ID:4jhM93x6r.net
中学校からは全部選択授業でいいよな
数学選んだ奴は1日の半分くらい数学でいいし図工選んだ奴は半分図工でいい

532 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:39:18.64 ID:KQcQQyYa0.net
日本語特有の難しさあるんじゃね
英語だと騙し討ちみたいなの出来るん?

533 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:39:18.90 ID:zKQMXZV/0.net
今なら小6に勝てる?

534 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:39:19.52 ID:yO1gJrJKM.net
>>207
これでまちがったプライドの持ち方を
大人から全く躾けられてないとくるやろね

535 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:39:25.08 ID:sfygEfZN0.net
>>528
Alexやな

536 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:39:27.20 ID:WQocXS02M.net
>>464
なにいってだこいつ

537 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:39:31.08 ID:3ucWoyKer.net
勉強出来るやつらはすごい伸びるやろな
だってクラスの足引っ張るガイジと一緒に勉強しなくて済むんやから
逆にガイジは競争相手いないからめちゃくちゃガイジになる
ヤバいでリモート学習

538 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:39:31.34 ID:QhlRzwEx0.net
>>504
またこれ?(笑)

539 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:39:52.90 ID:GQjqRR6DM.net
>>531
取り返しのつかないことをする中学生が多発しそう

540 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:39:52.95 ID:PeLujPHUa.net
>>529
いや選択肢おかしすぎるやろ

541 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:40:00.20 ID:AjJin3N70.net
>>528
これ何の本?
でっち上げたバカでお人形遊びして安心する本?

542 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:40:06.23 ID:ib6FcwPza.net
ガイジしかガキ作っとらんからな

543 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:40:18.66 ID:xp4MIGL70.net
ガチで後進国になったか

544 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:40:20.24 ID:SwDnYGgp0.net
>>428とか>>511みたいに問題を解くことだけを考えない真面目な奴が多いのかもしれんな

545 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:40:28.09 ID:hvZjOgMw0.net
>>192
デンプンやろ
間違ってるガイジ多すぎて草生えるわ

546 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:40:38.46 ID:oAzX484O0.net
>>533
小6でも進んだ子はエッチしとるけど勝てそう?

547 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:40:43.29 ID:c9KE+OQyd.net
>>529
まぁでもalexandreaは名前であって愛称じゃないやろ
男女は愛称じゃない

548 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:40:46.23 ID:UXEnd0wB0.net
>>305
これは問題がそもそも嫌がらせの為だけに作られてるからな 日常でこんな問題に出くわさんし

549 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:40:51.09 ID:WzmhEIzC0.net
お前ら大卒ばっかやから知らんやろうけど大人のガイジもうようよしとるんやぞ
ガイジでも生きてけるだけようやっとるんやこの国は

550 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:40:52.59 ID:BdiN5JWP0.net
>>464
現実の問題に当てはめられるだけで解けなくなるんじゃ
なんのための勉強か分からんやろ

551 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:41:01.85 ID:7yN2zr+xM.net
愚民化政治してたら国が保てなくなったを地でやってるのホンマ草

552 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:41:04.80 ID:IlbfLsmG0.net
>>307
こんなんまだあんの?
嘘やろ

553 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:41:06.49 ID:c9KE+OQyd.net
>>541
ええな
老害に売れそうや

554 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:41:13.19 ID:ILgOpoxyd.net
>>507
ちょっと賢い小学生なら辺の比が345って時点で底辺5のまま高さも出せちゃうやろ

555 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:41:20.89 ID:8aax1pB7p.net
>>528
男性女性が意味不明すぎて逆になんか読み落としたかなってなるわ

556 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:41:21.50 ID:Yq9x3FFI0.net
頭良いやつは金無いから子供作らんで馬鹿ばっかり産めや増やせやしてたらそらこうなるんだよなぁ

557 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:41:28.55 ID:c9KE+OQyd.net
>>504
黒乳首!

558 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:41:43.80 ID:0Y9XJuW20.net
>>541
この問題自体は本当にやった問題や

559 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:42:01.09 ID:oTe7LQqBa.net
なんとなくやけど平均学力って上がっていきそうやん?教育のノウハウは蓄積されていくわけだし
なんで実際は下がってるんやろ不思議やなあ

560 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:42:02.56 ID:yO1gJrJKM.net
倫理観をポリコレに上書きされてるのも地味に効いてくるで
世間に出て洗脳覚めるまで紅衛兵状態なわけやから

561 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:42:15.98 ID:DL1dcbJDM.net
なんか教員さんサイドにも問題がありそうやない

562 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:42:16.04 ID:c9KE+OQyd.net
>>556
100里ある

563 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:42:18.63 ID:zKQMXZV/0.net
>>546
負けたー!!

564 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:42:25.57 ID:WgUZKCkca.net
>>1
誤答の内訳は単位つけてない奴が8割はおると思うわ

565 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:42:26.88 ID:mtvqvIFN0.net
>>537
スマホやタブレットでサボりまくるだろうし学力も体力も相当ヤバそう

566 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:42:30.78 ID:oAzX484O0.net
一昨年6位だったヤクルトスワローズは昨年1位でした
では昨年6位だった横浜ベイスターズは今年何位になるでしょうか?

567 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:42:30.92 ID:LN68jQXN0.net
三角比分からないと高さない奴の面積出せないから寧ろ天才が増えてるのでは?

568 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:42:55.86 ID:FsufwYM30.net
>>428
28という数字の35パーやから28×0.35だと思う

569 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:42:57.12 ID:SwDnYGgp0.net
>>529
一瞬女性の可能性を考えてしまったわw

570 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:43:01.02 ID:7yN2zr+xM.net
お前ら全員奴隷になれ!

571 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:43:06.63 ID:umCm8SHtp.net
24歳ワイは院まで行ったからコロナ捕まったけどワイ世代の殆どは逃げ切った
この世代以下はほんま悲惨や

572 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:43:10.47 ID:wPWfs3hV0.net
j民が100人あつまるとその中に3人ガイジがおる
だがなんJのガイジはファッションが殆どであり真正ガイジが存在する確率は3/10しかないんや
ここで問題
j民が100人あつまった時真正ガイジがいる確率は?

573 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:43:12.60 ID:vrHmzuHR0.net
>>559
youtubeとかで腐るほど義務教育とかの分野はあるから向上心あるガキは金かからんやろな

574 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:43:19.34 ID:KdTPAThE0.net
底辺の意味を知れって問題やろ

575 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:43:22.34 ID:/kfI1Zjod.net
またワイらのランキングが上がってしまった

576 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:43:35.77 ID:JlRiBojZM.net
最近のガキ

頭悪い
運動神経悪い
チビ
視力低い
喧嘩弱い


どぉ〜すんの?

577 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:43:37.47 ID:+uNuRvdL0.net
>>498
アミラーゼ問題は逆に知識に引っ張られて全部正解とか言い出す奴もおるで
そういう奴も物質A〜Dとか架空の単語にすれば普通に正解できるんやろか

578 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:43:41.07 ID:Yq9x3FFI0.net
>>566
優勝なんだ(*^◯^*)

579 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:43:41.74 ID:KPmoMs2aM.net
https://i.imgur.com/SUe2DrG.jpg

580 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:43:43.01 ID:c9KE+OQyd.net
>>560
デブスが差別は〜とか学校で言ってても結局社会に出て誰からも相手にされないしな

581 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:43:47.91 ID:SwDnYGgp0.net
>>572
100

582 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:44:17.18 ID:yO1gJrJKM.net
「子供の人権」とか言い出した左翼の机上の空論で教育を運営するからこーなる

理念の部分が現実とは真逆の教育になっとる

583 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:44:23.17 ID:0Y9XJuW20.net
時間の無駄だった

584 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:44:28.32 ID:agQ7ri8W0.net
>>559
誘惑が多すぎる
スマホはガチで脅威やね

585 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:44:30.68 ID:KIwo/yRj0.net
底辺って差別だよな

586 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:44:34.83 ID:8aax1pB7p.net
>>559
そういうナレッジが溜まっていくのが学校ではなく塾とかになったからじゃないか
行くには金がかかるから貧民が増えれば学力は下がる

587 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:44:41.98 ID:e48kpq3A0.net
>>572
9/1000や!!!!!

588 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 09:44:52.00 ID:sfygEfZN0.net
>>579
こういう問題ゴミだわ

総レス数 588
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★