2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラフト一位吉住晴斗とかいうドラフト史に残る謎の指名

1 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:23:23.74 ID:5b1iC/whd.net
工藤は辞めたんだからなんか教えろよ

2 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:23:45.19 ID:lbSrluxwd.net
なにをどうやったら育成レベルが一位になるんや

3 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:24:37.61 ID:2OAWkgInd.net
高橋ハルトと間違えた説

4 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:24:50.07 ID:lbSrluxwd.net
>>3
間違えすぎやろ

5 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:24:53.91 ID:0n6rCT8D0.net
指名間違えた説が割と有力やった気がする

6 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:25:46.02 ID:lbSrluxwd.net
>>5
指名間違いなら流石にもっとソフトバンクサイドがあたふたするやろ

7 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:26:34.98 ID:pAs2jFX90.net
育成一位と本指名1位を間違えたんや

8 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:26:41.57 ID:x3zBCkJm0.net
吉住が死ぬまで明るみに出せんやろ

9 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:27:22.87 ID:lbSrluxwd.net
>>7
流石に誰か気づくやろ

10 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:27:47.46 ID:N268Dwvr0.net
>>6
マジで担当スカウトがびっくりしたって証言してるからな
ドラフト上位でかかる予定だったら流石に担当スカウトが知らなかったって事はないと思う

11 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:28:09.87 ID:b/0554y80.net
高橋の方と間違えてた説わりと聞くけど実際有り得る話なんか?

12 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:28:52.69 ID:lbSrluxwd.net
>>11
ありえるけどそうならもっと慌てとる

13 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:30:17.64 ID:GvwCF0Cb0.net
ガチでこればっかりは謎
工藤は外野後退とか長谷川交代とか謎を残しすぎ

14 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:31:34.34 ID:VbEkTU0+0.net
・高橋遙人と高橋礼で迷ってた
・同氏なのでしたの名前で呼んでいた
・スカウト「ハルトでいきましょう」
・入力係「ハルト?こいつかな」



吉住晴斗

15 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:32:11.11 ID:j8tLWOnja.net
これガチでなんでなんや?

16 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:32:41.57 ID:lbSrluxwd.net
>>14
入力ミスはありえんわ

17 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:33:51.68 ID:kn7ovKvr0.net
指名直後の工藤いい顔してた

18 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:34:22.74 ID:0SpHoReMa.net
去年育成落ちした高卒と同じような感じじゃねーの

19 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:35:11.49 ID:yHgoCZtK0.net
まあ色んな球団が定期的に謎ドラ1指名して鳴かず飛ばずで終わるし

20 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:35:59.04 ID:lbSrluxwd.net
>>19
吉住レベルなんててらりゅくらいしかおらんぞ

21 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:36:46.97 ID:hAh71Bea0.net
野球太郎には写真付きで取り上げられていた定期

22 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:36:47.36 ID:v4iiVhSK0.net
こいつより田中正義の方がやばいだろ
5球団抽選なのに

23 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:37:30.56 ID:h4uyWQNEa.net
ソフトバンクが高橋遥人あててたらおもろかったな

24 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:37:43.30 ID:1Aue72TB0.net
謎ドラ1でも「こいつは1位じゃなくても2位で取れるんじゃないか」ってのと「誰?」の二つある
そしてこの二つの差はとんでもない

25 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:38:29.37 ID:ddblEVZ/p.net
ハムの達1位も意味わからん
ただデカいだけで育成レベルやん

26 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:38:37.09 ID:guxRyebU0.net
クソ指名と言われてる奴でも上位指名候補やからな
吉住はマジで謎やわ

27 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:38:57.92 ID:oO5ZvzSV0.net
>>22
そいつと比べるのはちょっと違うような 怪我で結局駄目でしたなやつやん

28 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:39:04.78 ID:2H8UoUsu0.net
巨人高橋よりは注目されてたんやろ?

29 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:39:06.99 ID:J1aL3TkC0.net
翁田もなんでなん?

30 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:39:20.14 ID:h4uyWQNEa.net
>>18
だれやそれ

31 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:39:20.84 ID:oO5ZvzSV0.net
楽天のてらりゅみたいな感じ

32 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:39:38.35 ID:6279KjuU0.net
やゆよで上位候補おらんのか?
一行ずれてエンターしたんやろ

33 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:40:03.58 ID:aIfnIc5Lp.net
これほんま間違ったん?誰?としか思わんし育成一位でも行けたやろ

34 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:40:50.76 ID:OeTlToiza.net
定期的に北から順に指名したとしか思えん謎1位指名おるよな

35 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:41:21.44 ID:N6tPeEeO0.net
ダルに評価されてたのも謎

36 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:41:24.82 ID:v5HeumXf0.net
巨人の堀田は順調なん?

37 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:41:42.59 ID:mOVJSqSs0.net
>>20
結果的に当たりやったがドラフト時点やとヤク石山は謎1位扱いやったな
他球団は指名候補100人に絞った時点でリストから外すとか残しても6位以降みたいな評価ばかりやった

38 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:41:45.91 ID:N6tPeEeO0.net
育成のリストと間違えたのが最有力やろ

39 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:41:53.83 ID:qfFb9BjP0.net
https://i.imgur.com/wyy1b9p.jpg
https://i.imgur.com/xwytBnq.jpg
言うほど謎か?

40 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:42:23.19 ID:TcPA0+100.net
>>36
復帰してすぐ153投げて巨人ファンがポジりまくってる

41 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:42:30.79 ID:cp+mMxb9H.net
システム的に間違えたらやり直す事出来んのかなあれ

42 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:42:39.17 ID:yHJwKuXu0.net
ブラ犬よりマシじゃん

43 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:42:59.52 ID:hAh71Bea0.net
本人に罪は無いんやもうほっておいてやれ

44 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:43:15.91 ID:1Aue72TB0.net
>>41
開くのラストなら他球団の動向丸見えで一本釣り可能やん

45 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:43:35.27 ID:OeTlToiza.net
>>41
入札担当(ここで吉住1位指名押したらどうなるんやろ…)

46 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:43:41.86 ID:5bhgfo/S0.net
ぶっちゃけ地元も困惑やったのが現実なので
前日までスカウトと本人がどういうやり取りしてたのかはほんま気になる

47 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:43:44.92 ID:0vRq8mZvp.net
ハムもドラ1で失敗しまくってるよな
清宮吉田以外知名度ないしその清宮吉田もアレ

48 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:43:50.09 ID:mgPtp/+v0.net
150出る
甲子園出場経験あり
高卒不作年
身長高い

1位でもおかしくはない

49 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:44:13.32 ID:vQ3fpbZvp.net
楽天てらりゅは?謎じゃないんか?

50 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:44:54.39 ID:hWfmW+RE0.net
箔付けのドラ1かとも思ったけど
まあおかしいよな

51 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:45:01.66 ID:vQ3fpbZvp.net
>>37
石山は言うほど謎じゃない
前日あたりにもうヤクルトが外れ1位に挙げてたはず

52 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:45:03.51 ID:kn7ovKvr0.net
ヤクルト川上はどうやったんや

53 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:45:10.96 ID:OE0VjvCnr.net
>>25
どこがやねん
あんなスピードボールなげれんならどの年でも支配下じゃド素人が

54 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:45:38.28 ID:nU3ffNC2a.net
寺田龍平

55 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:45:49.79 ID:vQ3fpbZvp.net
>>52
高橋周平外してパニクッてた

56 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:45:53.27 ID:UPH3a2xR0.net
入力ミスやろ

57 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:45:56.11 ID:4XOE8EvGp.net
>>53
背が高くて球が速いだけの高校生なんて毎年20人はいるわ
それこそ今年ハムが取った福島なんかもそうやんけ

58 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:45:57.73 ID:O7Ky3TyJ0.net
>>52
妥当っちゃ妥当

59 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:46:01.49 ID:wdkntuNpd.net
育成と間違えたんやろホンマに

60 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:46:26.84 ID:LYLHH3a4d.net
本指名も怪しいレベルの選手を間違ってドラフト1位って他に例あるんか?

61 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:46:48.12 ID:DmGoUrqM0.net
>>60
寺田龍平

62 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:46:48.64 ID:T2ice36Np.net
>>60


63 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:46:53.32 ID:nJqe2eq+0.net
>>52
一応3位候補ぐらいではあったはず

64 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:47:27.99 ID:8gjIbuuD0.net
広島横松とか横浜谷口レベル
ソフトバンクやから注目される

65 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:47:36.74 ID:v5HeumXf0.net
宮城もドラフト当日は知らんやつ多かったな

66 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:47:45.74 ID:OE0VjvCnr.net
>>57
背が高くてっていうが194以上がどれだけいんだよ
適当抜かすなダボ

67 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:47:46.80 ID:h9x6uEUf0.net
大山も活躍しなかったらこの枠やったんやろどうせ

68 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:48:14.49 ID:rGvMOkkNd.net
第一巡選択希望選手 吉住晴斗
謎の男「おぉ〜!」

69 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:48:17.35 ID:LYLHH3a4d.net
>>61
てらりゅってドラ1はおかしいって話で本指名レベルはあったんちゃうの?進学校で目立ってたみたいだし

70 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:48:20.83 ID:zuxP8Sffp.net
>>66
190超えで大成した投手は大谷のみ

71 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:48:41.49 ID:vQ3fpbZvp.net
吉住は一応鶴岡東という甲子園に出てくる高校だけど
てらりゅは札幌南という公立進学校の素人やぞ
何故選んだのかわからん

72 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:48:51.83 ID:OE0VjvCnr.net
>>70
お前はなんの話してんだよ
バカみたいに話そらしやがって

73 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:48:59.28 ID:IHZmBcfm0.net
三大謎ドラ1
てらりゅ 吉住 あと一人は?

74 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:49:00.02 ID:v5HeumXf0.net
スカウトの裏話っておもろいよな

75 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:49:12.19 ID:wPkrtrFP0.net
>>65
U-18で西と一緒に散々酷使されたのに?

76 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:49:15.16 ID:slrI4YxUd.net
>>67
大山は活躍せんかっても別にそこまで謎でもないやろ
2位までに確実に消えてたやろうし

77 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:49:19.28 ID:HhwumdyOp.net
>>72
お股イライラで草

78 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:49:23.51 ID:CMFUTbWw0.net
ちょうど育成力とかでイキってた頃の指名

79 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:49:34.95 ID:vQ3fpbZvp.net
>>69
逆や逆
進学校やとプロレベルと程遠くても話題になる

80 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:49:46.80 ID:KMKtOphNd.net
>>73
絶望枠宮崎

81 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:49:46.86 ID:OeTlToiza.net
>>68
謎の男が黒幕やんけ

82 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:49:59.23 ID:OE0VjvCnr.net
>>77
やっぱりまともに話する気もないんやな
それは敗北宣言でええか?

83 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:49:59.76 ID:1Aue72TB0.net
てらりゅはソートが北からになってた説やな
この二人はマジでそういう理由付けしないと意味が分からない

84 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:50:12.68 ID:eKmxu0Fh0.net
清宮が表紙の野球太郎の17年ドラフト特集号読むと一応写真付きで載ってた
上位指名候補どころか1位になるとは思わんかったけど

85 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:50:22.51 ID:DcreAoLW0.net
寺田は分離の外れ1位なんで正直格が違う
合同ドラフトなら間違いなく長谷部伊志嶺の次、下手すりゃ聖沢の次だろう

86 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:50:29.29 ID:HhwumdyOp.net
>>82
達が育成レベルな事実には変わらんで

87 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:50:39.48 ID:G8oOrqi90.net
高卒ドラ1が4年(実質3年)でクビってあまりにもおかしいからなんかあったんやろな

88 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:50:58.72 ID:wPkrtrFP0.net
>>45
社会人独立は志望届無い都合上選択式じゃなくて入力式のはず

89 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:51:07.44 ID:vQ3fpbZvp.net
>>83
吉住はすらっとしてるし、一応甲子園レベルの高校で鍛えられていると思うしこういう素材が大化けすることはある

90 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:51:07.90 ID:LYLHH3a4d.net
>>79
確かに京大くんとか宮台とか実力以上に評価されてた感あるしな

91 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:51:13.92 ID:qfFb9BjP0.net
>>55
https://i.imgur.com/hHb8arc.jpg
https://i.imgur.com/bfIF7rp.jpg
1位周平2位川上が理想だから繰り上げただけやぞ
ソースは八重樫

92 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:51:41.24 ID:eKmxu0Fh0.net
>>36
堀田は去年3軍戦で最速150キロ半ば投げたんでリハビリは順調
去年の12月にようやく打撃投手やった山崎伊織まで一緒にポジるのは無理があるとは思うけど

93 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:51:48.56 ID:OE0VjvCnr.net
>>86
お前は190オーバーで149キロ以上投げる高校生を20人以上あげろ
去年のドラフト、今年のドラフト候補でな

94 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:51:53.51 ID:VwvwTN0M0.net
>>82
ええとこで切り上げんとガイジ取りはガイジになるで

95 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:52:07.37 ID:wPkrtrFP0.net
>>87
北方も3年

96 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:52:08.81 ID:v5HeumXf0.net
2021ドラフトやと前田銀治とか本人は育成か支配下ギリギリくらいに思ってたみたいよな

97 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:52:35.86 ID:GKwJypTnd.net
中日の聖奴隷鈴木とかもスペック似たようなもんやろ

98 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:52:36.57 ID:wdkntuNpd.net
冷静に成績見るとブラ健1位も中々に酷い
地方であの程度じゃ5位くらいやろ普通

99 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:52:57.28 ID:1A7cWRAS0.net
>>86
育成レベルの選手にルール違反して面談行った阪神アホやん

100 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:53:02.24 ID:eKmxu0Fh0.net
逆のパターンでドラフト雑誌が高評価してたのに実際は下位指名ってのもあるからね
皆が上位候補に上げてたのに蓋開けたら育成指名だったオリ宇田川とか

101 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:53:02.75 ID:j8tLWOnja.net
>>91
比.屋.根とか久々に名前聞いたわ

102 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:53:15.86 ID:HwDEuAge0.net
翁田もなかなかの謎指名や

103 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:53:22.10 ID:G8oOrqi90.net
>>95
その人は制球がおかしかったから

104 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:53:30.46 ID:vQ3fpbZvp.net
>>91
八重樫みたいな爺さんがSNSでの八重樫叩きを認識してるくらいだから、現役選手も皆なんJネタ知ってそうやな

105 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:53:34.19 ID:TMeHn61Fp.net
>>93
ビッグボスとか好きそう

106 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:53:48.24 ID:0e9jsZor0.net
>>98
競合ドラ1からホームラン打ったから株が上がったんやな

107 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:53:54.62 ID:1Aue72TB0.net
宮台は蓋開けたら7位くらいの下位も下位やから言うほど下駄はないんちゃう?
3年時は上位候補で4年でフォーム忘れたけどワンチャン枠で順当な気がする

108 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:53:55.31 ID:H+jJdZkz0.net
>>97
鈴木はドラフト前の報ステで工藤が1位指名候補に挙げとったで

109 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:54:07.11 ID:hkeGAzRz0.net
ワイは間違えてないと思うわ
そもそもハズレハズレハズレで1位やろ?
潜在能力を買って3〜4位にリストアップしてて、意中の1位候補も2位候補も他球団に取られたから
超繰り上げで吉住を1位指名したんやろ
じゃないとソフトバンク卓の余裕っぷりが説明できない

110 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:54:10.22 ID:VwvwTN0M0.net
下位候補が謎に一位指名されることはあっても育成候補が一位指名されたのなんかこの例以外ないよな

111 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:54:15.77 ID:j8tLWOnja.net
末尾pってなんや?コロコロid変えてんな

112 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:54:23.43 ID:OE0VjvCnr.net
>>105
流石に二度目の敗北宣言はダサいわ
ド素人は早く死んどけよ

113 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:54:42.71 ID:eKmxu0Fh0.net
達は天理のスーパー1年生だった時から2年間思ったほど伸びずに最後は背番号1も貰えなかったけど
普通にドラフト上位候補レベルではあったとは思うよ

114 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:54:49.88 ID:xAx1wiqS0.net
高橋遥人ドラ1もおかしいわ
そら吉住よりはありえるけど

115 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:55:02.48 ID:OeTlToiza.net
>>89
正直1位じゃなければ大成したと思うわ
順位が色々と彼の運命を狂わせた

116 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:55:02.56 ID:vQ3fpbZvp.net
調べたらてらりゅも185cmとデカいんやな

117 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:55:09.43 ID:omK/UYvB0.net
吉住の世代って清宮の世代か
この世代の打者は清宮、安田、中村奨成、村上とかタレント揃いやけど投手って平良、遠藤ぐらいしか分からんわ
大卒が隅田、徳山、三浦銀二、椋木、佐藤隼などか

118 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:55:31.78 ID:sb6SxHPep.net
>>102
高掴みなだけで謎ではない
吉住とかのスレで出てくる名前じゃない

119 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:55:48.74 ID:1Aue72TB0.net
達は地雷←分かる
達は育成←あり得ない
確実にハズレハズレか2位までには消えるわ

120 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:55:51.22 ID:v5HeumXf0.net
小園風間達森木はどうなるんやろな

121 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:55:53.28 ID:hAh71Bea0.net
ハズレハズレハズレ1位は考慮すべき

122 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:55:57.75 ID:Jtu6krmHr.net
>>100
この前で言うと北山、松浦とかがそれやな

123 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:55:58.71 ID:0e9jsZor0.net
宮台は球団の幹部候補で取る価値はあったかもしれんが
結局逃げられたの草
京大で二位で取ったやつも球団残らずに普通に就職してたな

124 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:56:32.94 ID:TQ68o6NCa.net
>>39
小関さんは知ってたし
下位とか育成なら謎じゃないレベルではある

125 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:56:42.63 ID:eKmxu0Fh0.net
>>117
早大徳山とか筑波大佐藤とか最後の大学4年がイマイチやったなあ佐藤は怪我もあったけど
3年時は1位候補だったのに

126 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:56:45.98 ID:vQ3fpbZvp.net
>>123
球団幹部とか外からコンサル引っ張ってきた方がよくね?

127 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:56:59.75 ID:A2r8dGLHd.net
>>87
フトメッシュ柳田も3年やし5〜7年に1人くらいやけど3年以内に首になるヤバいドラ1はおる

128 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:57:15.32 ID:v5HeumXf0.net
180いかないオーソドックスな右腕は近年評価下げてるよなあ

129 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:57:31.06 ID:dhwEUBkDr.net
6年の屍
https://i.imgur.com/27qMAjZ.jpg

130 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:57:31.63 ID:hkeGAzRz0.net
そもそも吉住の育成候補ってプロスカウトでなくネットや雑誌で評価されてただけやろ?
例えばヤクルト2位の大下だって誰?扱いやっし
潜在能力に賭けて吉住が3〜4位でリストアップされてても全くおかしくないと思うんやが

131 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:57:36.73 ID:8K7cmIpj0.net
本人もビビってたよな
育成でもプロ入りするつもりだったみたいな話してつし

132 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:57:46.62 ID:s1q6386Z0.net
予想3位ってのがドラ1で指名されるのは珍しくもなんともないけどこいつは育成レベルやったからなあ
ホンマ謎

133 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:57:48.60 ID:OeTlToiza.net
>>123
ほんまに賢い奴は指名球団のそういう意図も含んで利用するよな
京大なんておそらく内定キープしてただろうし

134 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:58:01.03 ID:Y5a5kP8Q0.net
>>129
グロ

135 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:58:24.64 ID:r6VhIOPN0.net
あれ以降わいはフロントを全く信用してない

136 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:58:34.18 ID:v5HeumXf0.net
>>129
健太ドラフトはほんまにたまたまなんか

137 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:58:40.04 ID:SlGZaEqg0.net
高卒はトップ選手でもなかなか順調に育たないのに隠し玉的な人は難しいわな

138 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:58:40.57 ID:mOVJSqSs0.net
>>100
社会人Pが最近そんなんばっかなイメージあるわ
阪神の斎藤とか去年やと広畑とか

139 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:58:50.85 ID:hjhqDKE/r.net
投の吉住
打の佐藤

140 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:58:55.76 ID:yOLbBkLr0.net
>>128
畔柳とかやな彼は怪我の問題もあるだろうけど

141 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:58:56.49 ID:NABLHLaX0.net
>>129
井上と牧原ってどうなん?
ドラフト時は希代の大砲だった気がするんやが

142 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:59:01.92 ID:vsd4fdVC0.net
>>125
佐藤は残念だったけど徳山は元からドラ1なんてかすりもしない程度の投手やったぞ
投打で違うけど今年の立教山田に近い 名前だけや

143 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:59:04.17 ID:mbjY79Me0.net
ガチで名前間違えが一番信憑性あるって凄いよな

144 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:59:12.48 ID:8K7cmIpj0.net
>>133
京大田中は三井だかの内定キープしてたな
そんで引退後に改めて三井に行った

145 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:59:12.48 ID:qgVZHYQA0.net
ダルのせいで1年無駄にしたと言う風潮

146 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:59:20.43 ID:v5HeumXf0.net
>>138
今年の河野や吉村がどう評価されるか楽しみやな

147 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:59:22.84 ID:r6VhIOPN0.net
2020年ドラフトも若干焦げ臭いんよな
ドラ1の井上はようやっとるけど

148 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:59:28.79 ID:jdiTXPdE0.net
>>129
育成力を過信した結果

149 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:59:30.23 ID:hjhqDKE/r.net
>>141
牧原はこのままだと育成落ち

150 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:59:45.26 ID:s1q6386Z0.net
>>100
競合クラスじゃない大社だとありがちやな

151 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 23:59:57.77 ID:MOuhXa79d.net
でも高卒投手は本当に化けるからな
伸びるというよりプロ入りした途端変わる
叩き上げ感のある千賀さえも高卒2年目で二軍で108回投げて防御率1.33
ドラフト1位って言われても何も疑わない

152 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:00:03.62 ID:qO1z1AQcM.net
秋に伸びたとかいう苦しい言い訳

153 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:00:06.14 ID:+odZcEEJ0.net
>>120
よくいるレベルの高卒投手やし4人いて1人育てば悪くないくらいやろ
高卒投手は死ぬと思っておいたほうがいい

154 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:00:09.14 ID:8giNXjJhr.net
高卒はぶっちゃけあんま順位関係ないやろ
活躍してるとこでやと秋山拓、千賀、山本由、山崎颯、玉村とか中下位やし

155 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:00:33.06 ID:oA2G6qWQ0.net
高社の若いPは結構高く評価されるけど大社のオールドルーキー候補は評価辛い感じになっとるな

156 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:00:37.56 ID:5kXn1H1Q0.net
>>138
宮川とか見てると妥当な気もする

157 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:00:44.57 ID:w37RrMb30.net
>>129
純平とジャスティスがここまで伸び悩むとは

158 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:00:51.20 ID:RkHqzLT80.net
>>151
山本宮城とかな
2人で優勝してしまった

159 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:00:52.64 ID:qGjnbXsX0.net
去年久々に春秋1勝ずつあげた東大野球部の現エース井澤駿介見てると
宮台はやっぱ東大野球部史上でも近年では別格の投手だったとは思う
150キロ出るし六大通算6勝もあげてるし

160 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:01:11.28 ID:mR0X1oIW0.net
>>138
斎藤は80球程度で球速ガタ落ちするスタミナとセットで球速ガタ落ちする粗さがね…
廣畑は単純にフォーク持ってないのがダメ 先発でも辛いしリリーフだと特に論外

161 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:01:17.00 ID:CAd+1VsW0.net
評価↑右の大砲 高身長素材投手
評価↓低身長右腕 左の中距離打者 捕手

162 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:01:17.78 ID:tPr4Q54X0.net
吉住スレで言うべきことではないが
流石に競合ドラ1レベルの高卒投手がモノになる確率はもっと高いと思うんやが

163 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:01:27.83 ID:ZaDYtULs0.net
>>154
やまさち玉村入れるなら高橋光成とかいるやろ

164 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:01:34.52 ID:70nDJcWXa.net
ドラフト後に工藤が走る姿が美しいみたいなこと言って

165 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:01:35.14 ID:8giNXjJhr.net
大卒社会人とか下位でも普通に活躍してくれそうやしハズレ少ないしな
源田も順位低かったし今回なら上川畑とかよさそうやけど9位やし

166 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:01:37.87 ID:g7Rks2H40.net
>>149
前評判高校No.1捕手だったのに

167 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:01:39.84 ID:5VCIUreJ0.net
>>120
高卒は佐々木奥川レベルで特出してないと無理や

168 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:01:46.31 ID:maLvoYRg0.net
てらりゅが一番謎

169 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:01:56.36 ID:mYqT28DL0.net
>>129
こう見るとドラフト下手やな

170 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:01:57.05 ID:ZhNZ8mrm0.net
>>129
そらバンクならこんな指名もできるわなとか思ってたわ
まさかここまで出てこないって予想してた奴もおらんやろ

171 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:02:12.12 ID:0nLPzoO0a.net
>>130
最悪1位指名が12番目になることも想定して
1,2位指名は12人以上はリストアップしてるはずやろ
3〜4位でリストアップされてたら1位に繰り上がりは無いわ
意外な1位指名のとき出てくる2位でどこかが取りそうみたいな話も聞かないし

172 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:02:21.95 ID:3CakyqbU0.net
筑後ドラフト以降の投手の最高傑作が高橋礼で野手の最高傑作が周東やもんな

173 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:02:22.30 ID:hG2g66W00.net
>>159
東大は云十連敗するのが当たり前になってたしな
多田野に勝ってからさいてょに勝つまで70連敗とかあった気がする

174 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:02:26.71 ID:jFJd8EBY0.net
高橋遥人と間違えた説と育成一位と間違えた説やぞ

175 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:02:27.85 ID:CAd+1VsW0.net
甲斐野とか1〜2年で壊していい選手ちゃうやろ勿体無い

176 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:02:40.45 ID:qGjnbXsX0.net
>>142
山田は去年ちょっと復調してたから今年も順調にいいって100安打打てばハズレ1位〜2位くらいには返り咲けるかな
プロではセカンドは厳しそうやけど

177 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:02:43.63 ID:oA2G6qWQ0.net
去年のドラフトは前評判的に抜きん出た奴おらん感じやしな
不作っぽい
そういう年が以外と化けたりするかもしれんけど

178 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:02:49.37 ID:fd/Gp5W/0.net
>>159
普通に実力評価されて大学日本代表選ばれとるしな

179 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:02:50.47 ID:l0iJRO4h0.net
>>105
こいつダッサ

180 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:02:55.95 ID:bnZG9Hry0.net
>>147
2020に高校生ドラフトしたチームは現状ヤバイわ
オリ中日も現状ヤバイし

181 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:03:02.68 ID:K2KiW4+G0.net
寺田龍平よりマシ定期

182 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:03:23.33 ID:l34sjbL+0.net
>>173
東大が勝つ相手が有名人だけなの草

183 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:03:30.82 ID:EbIpUSBZ0.net
育成システム褒められまくった結果吉住1位でも育成含めて誰か出てくるやろうし問題ないと驕り高ぶった結果ちゃう

184 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:03:39.76 ID:ZaDYtULs0.net
>>175
甲斐野はよく言われるけど2019でさえ四点台の中継ぎやで
スペックだけ取り上げられてるだけや

185 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:03:44.39 ID:8giNXjJhr.net
>>129
三森、高橋礼、甲斐野、板東あたりは期待通りの活躍しとるしまずまずやね

186 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:03:50.89 ID:rzIno2Dvp.net
進学校卒の投手はダメや
球速は後から上げられても指先の繊細なコントロールは子どもの頃に野球漬けになってないと得られないと思う
打者ならまだ大成するかもしれんが

187 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:03:51.75 ID:/TkJITGt0.net
>>180
実践経験積めてない世代やからかな

188 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:04:18.70 ID:mR0X1oIW0.net
>>176
守備走塁にパンチが全く無いし打つしかねーわ
アヘっても精々下位指名止まりや 上位行くには大砲なるしかない

189 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:04:30.33 ID:qGjnbXsX0.net
>>173
他の5大学がスカウティング力入れまくってんのに東大だけ超難関入試って厚い壁があるもんなあ
去年の東大の4番だった井上も現役で一橋に受かったのに仮面浪人して東大再受験したという変人やったし

190 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 00:04:37.67 ID:uyVnfDPb0.net
>>170
なんか2,3年目に155〜8キロ投げる豪腕に成長!未来の大器だって記事書かれてそこから伸び悩むパターン多くない?

総レス数 190
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★