2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨季打点王の楽天島内、32歳のバースデーに誓った最高出塁率のタイトル誓う「違うスニーカーがほしい」

1 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 18:36:30.96 ID:nLDpCzs3d0202.net
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/sanspo/m_sanspo-_sports_baseball_npb_T4VUC63VOJP4ND4E6MP36WPWCA.jpg
球団が用意した誕生ケーキを楽天・銀次から贈られた楽天・島内宏明(中央)。右は楽天・マーキ

2 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 18:38:04.83 ID:nLDpCzs3d0202.net
 楽天・島内宏明外野手が2日、キャンプ地の沖縄・金武(きん)町で32歳の誕生日を迎えた。チームメートからケーキで祝福され「熱い年にしたい。何か一つでもキャリアハイの数字を残したい」と誓った。

  昨季は101試合で「4番」に座り初の打点王(96打点)に輝き、石井監督に高級スニーカーを贈られた。今季の目標タイトルは「最高出塁率」で「また違うスニーカーがほしい」とおねだりした。

3 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 18:38:25.67 ID:nLDpCzs3d0202.net
 キャンプ初日には強打が持ち味の捕手、D2位・安田(愛知大)がフリー打撃で17本の柵越えを放った。ルーキーの打撃に驚きつつ「4番は安田に譲ります」と笑いを誘った。

  しゃれの効いた試合中談話が話題だが、今季も島内節≠ヘ健在。いざグラウンドに立てば、雨天で全体練習が室内に変更される中で個別に屋外のティー打撃を行うなど、精力的な姿が目立った。(加藤次郎)

4 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 18:38:38.29 ID:nLDpCzs3d0202.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a76c0b12e9af1d7d5acfa6eb90b7cdd5f6a5eb6

5 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 18:39:14.95 ID:nLDpCzs3d0202.net
今年はケーキ顔にぶつけられなくてよかったな

6 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 18:40:35.98 ID:nLDpCzs3d0202.net
https://www.sanspo.com/baseball/images/20200203/gol20020305000002-l1.jpg

一昨年

7 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 18:40:57.80 ID:nLDpCzs3d0202.net
ちな3年前
https://i.daily.jp/baseball/2019/02/02/Images/d_12032153.jpg

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★