2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鰻屋「国産鰻だよ(嘘だよ中国産だよ)」客「やっぱ国産鰻うめえ」

1 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:13:40.51 ID:lMk+ovhl00202.net
悲しいなぁ

2 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:14:51.86 ID:IfItI2PWd0202.net
アサリ「熊本さんのアサリです(嘘だよ輸入物だよ)」
これが長年起きていた事実

3 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:15:04.13 ID:Bm1nazSq00202.net
情報を食ってる

4 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:15:54.44 ID:AJEFPoHQ00202.net
何となく許せないような気がするけどそもそもアサリそんなに食ってなかったわ

5 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:16:07.55 ID:ZROYdlBpp0202.net
産地よりそのものを見ろよ
馬鹿じゃねえの

6 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:16:31.50 ID:/lim9TxCr0202.net
蛤ならともかくアサリって味噌汁でしか食わんわ

7 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:17:03.76 ID:uk2vySJ500202.net
格付けチェックでやった方がいいよ

数字取れるで

8 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:18:01.06 ID:2Dfn93AB00202.net
国産食ったことがないやつに外国産は見分けられない

9 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:18:18.66 ID:yG9kr8BP00202.net
国産中国産選べるとこでも実はどっちも中国産ってオチ

10 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:18:39.27 ID:IfItI2PWd0202.net
>>4
記事にして憤慨する国民を出す割には食卓に出るのは時々やからしゃーない

「国産だとやっぱり安心できる。それを利用してだましていたなんて、ひどい」。福岡県久留米市の女性会社員(61)は憤慨する。酒蒸しやみそ汁といったアサリ料理が好きで、ときどき食卓に並べる。

11 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:19:04.23 ID:Q33iH7QP0.net
正直分からんわ

12 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:19:15.51 ID:EoU9eSKb00202.net
世界中のウナギの産卵場所は同じ場所だけどな

13 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:19:34.12 ID:y8ynEbqE00202.net
>>8
その国産も中国産なんだけどな

14 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:19:43.00 ID:DnjpzDbK00202.net
違いが無い説が濃厚

15 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:19:43.37 ID:0eJNfFFS00202.net
産地偽装なんか日常茶飯事
ウナギじゃなくてナマズかもしれんし

16 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:20:02.42 ID:B5ljAWA3d0202.net
問題は品種がアンギラジャポニカスかどうかってことやろ?

17 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:20:12.78 ID:v2OO3Lwz00202.net
産地関係なくうなぎうめぇ!

18 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:21:31.54 ID:HuqtTdtxp0202.net
結構複数場所でマッマ買ってくるけど違いがいつもたいした事ないってなるわ

19 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:21:31.70 ID:yjX4Bbh200202.net
うなぎは九州産が美味しいよね

20 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:21:33.55 ID:uk2vySJ500202.net
もし日本人がブチギレるとしたら、あきたこまちやゆめぴりかなどの国産米が全部中国産だった場合な

21 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:21:57.21 ID:2k4StshTd0202.net
外国産でええから安くしろ

22 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 14:22:22.12 ID:zGHVgX2l00202.net
>>10


総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★