2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「はじめの一歩は終わった漫画!面白いのは50巻あたりまで!」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 05:55:52.10 ID:iFNPjMfa00202.net
一気読みしたけど普通に一歩引退してからも面白いやんけってなってる

2 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 05:56:10.43 ID:iFNPjMfa00202.net
っぱネットの評価アテになんねーわ

3 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 05:56:32.87 ID:I+Ttf0eXd0202.net
わかる
ワイもセコンド編すき

4 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 05:57:16.21 ID:RxjoyGws00202.net
ネットの酷評には屈しないで!ワイは楽しむんや!面白いんや!そうや面白いに決まっとるんや!

意地になって読んでいたからやろ

5 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 05:57:26.74 ID:J8XwGBQOa0202.net
50巻あたりまでって言うか
ウォーリーとかゲドー戦あたりが退屈なだけでその後は面白いで

6 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 05:58:23.65 ID:iFNPjMfa00202.net
>>3
だよなンゴ
まぁそのうち一歩現役復帰しそうやけども

7 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 05:58:49.80 ID:I+Ttf0eXd0202.net
てかインドネシア国内王者戦と覚醒板垣の試合に較べたらセコンド編は全然おもろい

8 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:00:00.25 ID:iFNPjMfa00202.net
>>7
ワイは板垣割と好きなキャラなんやけど結構評判悪いんよな

9 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:00:07.48 ID:1vYB0IcEd0202.net
千堂と世界2位のやつの試合は面白かったで
たまに当たりがある

10 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:00:58.34 ID:1vYB0IcEd0202.net
>>8
作者の気分次第で強さ変わるのがね…

11 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:00:58.68 ID:J8XwGBQOa0202.net
つーかアンチですら「面白いのは50巻あたりまで」って言う漫画なかなか無いで

12 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:01:13.34 ID:XrkbBQ6Z00202.net
あの真柴が世界戦を前に応援で覚醒したのありきたりだけど良かったわ

13 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:02:03.77 ID:iFNPjMfa00202.net
>>12
反抗期は終わりだ!って奴な
よかったわ
おかげでマガジンで追うかコミックス待つか迷ってるわ

14 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:02:12.52 ID:I+Ttf0eXd0202.net
>>8
ええキャラやけどチート過ぎて試合がつまらんねん
間柴vs木村みたいなのが個人的にはすき

15 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:02:43.48 ID:Irc1+l1kd0202.net
全然語られへんけど青木VS今江
ワイはすこやで

16 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:03:42.21 ID:iFNPjMfa00202.net
>>15
幸運の女神を捨てたのか!ってシーンすき

17 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:05:25.15 ID:SSnL/N0fa0202.net
引退あたりはマジで擁護不可
その後も一歩より間柴や千堂見てる方が面白い

18 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:05:39.91 ID:Irc1+l1kd0202.net
>>16
わかる
ずっと見守ってくれてたんだな…って今江がよそ見しなかった辺りから胸熱最高潮

19 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:06:00.73 ID:0/Egzjx200202.net
ボクシングってこういうスポーツじゃねぇから

20 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:07:14.79 ID:iFNPjMfa00202.net
>>19
はじめの一歩に触発されてリアルのボクシング見てみると
思ってたよりごちゃごちゃ何やってるか分かんなくてつまんねぇな…ってなる

21 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:09:00.70 ID:J8XwGBQOa0202.net
ゲドー戦めっちゃ期待して読んでたけど
結局腕が伸びるタネが「グローブ浅く入れてました」ってだけなのがな

22 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:09:19.57 ID:SccSR2S300202.net
そもそもまだやってたのかよ

23 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:09:25.73 ID:TZ+K6iB+d0202.net
あの33年やってて主人公が引退したまんまのウンコのこと?

24 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:09:40.24 ID:yswWQKdLp0202.net
今やってる更生後の間柴戦好きやわ
キャラの人間的成長描かれると感動してまう

25 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:10:02.18 ID:bF1MlMS6p0202.net
絵が落ち着きすぎやけど自然な流れやわな

26 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:10:47.99 ID:iFNPjMfa00202.net
>>23
お前みたいなやつのせいで今まで読む機会を逃してたわ
どうしてくれんねん

27 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:11:34.60 ID:PztUqy3B00202.net
刃牙や一歩とかの格闘漫画って主人公の試合は大体つまらないよな

28 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:12:41.99 ID:X2tCFdgj00202.net
現実じゃよく知らないやつが世界チャンピオン挑戦しとるのになんで一歩の世界じゃ全然できないんや
だいぶ読んでないけど最近は変わったんか

29 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:12:45.79 ID:J8XwGBQOa0202.net
なんだかんだ巻数進んでも画力落ちてなくて読みやすいから
長期連載漫画の中では全盛期終わってからも読みやすい方だと思う
後はマッチアップ次第なのよほんま
早く一歩対宮田見せてくれ

30 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:14:10.94 ID:+CP9+WD+K0202.net
>>27
バキはそうだが一歩は一歩戦が一番面白いやろ
ちなみにワイが選ぶベストバウトは真柴木村や

31 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:14:57.62 ID:GmWncndH00202.net
一歩の世界の時系列って今世紀末か00年初頭くらいでしょ?
ってことはリアルでいうと畑山くらいの時代だからボクシング熱結構ありそうだよな

32 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:17:10.88 ID:vvM1IUTB00202.net
>>27
一歩のスタイル的にボコられる時間が大半やからね

33 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:17:48.61 ID:sTs+ad4Ga0202.net
引退してからの戻る戻る詐欺なんなんや

34 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:18:41.65 ID:IhpQDbkx00202.net
鷹村のギャグ流石に面白く無くなってきたわ

35 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:20:14.74 ID:GOjdATbi00202.net
ジョージに悪いけど一歩はあしたのジョーにはなれないな
グダグダ長すぎや

36 :風吹けば名無し:2022/02/02(水) 06:20:39.40 ID:GmWncndH00202.net
初期は面白いけどコロコロレベルの下ネタギャグだけキツイ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★