2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ガンダムビルドダイバーズ見てるんやがまさか

1 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:02:24.00 ID:paGiehqd0.net
ファイターズトライ以下が来るとは思わんかった

2 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:02:40.61 ID:paGiehqd0.net
苦痛なんやが

3 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:03:17.74 ID:paGiehqd0.net
余裕でZZ以下や

4 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:03:46.72 ID:paGiehqd0.net
見たJボーイおらんか?

5 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:04:03.09 ID:ba6UJNCv0.net
BFはおもろいのにそれからどんどんゴミになるの糞

6 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:04:37.39 ID:JQRpNl9a0.net
トライが叩かれすぎたせいで
叩かせないように隙作らないにして魅力がなくなった感じはある

7 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:05:14.08 ID:U9LLupLa0.net
ビルドダイバーズってシャフリさんが出てたやつ?

8 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:05:18.95 ID:paGiehqd0.net
>>5
ほんまにあかんやろこのシリーズ
トライは話クソでもキャラ立ってたからマシやったけどダイバーズはキャラも話もウンコや

9 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:05:19.60 ID:W8Appw2z0.net
幼女がかわいいアニメやっけ

10 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:05:20.55 ID:MsSr6Age0.net
忍者がエッチなことしか覚えてない

11 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:05:27.08 ID:Bgde3XFU0.net
リライズ>初代>ダイバーズ>>>>>>>>>>>>じげんはおーりゅー(爆笑)

12 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:05:56.59 ID:paGiehqd0.net
>>7
うん
セラヴィーのやつ

13 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:05:59.20 ID:QpPzw0UV0.net
>>11
さすがにリライズ一番面白いはない

14 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:06:21.90 ID:ujay0B6d0.net
全部見ればリライズ後半がクッソ面白くなる
そこまで我慢が続くとは思わんが

15 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:06:26.42 ID:paGiehqd0.net
>>10
アヤメちゃんはかわいいな
最近ゲーセンでも使えるようなったし

16 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:06:58.84 ID:paGiehqd0.net
>>14
もう23話くらいまで見た😔

17 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:07:20.49 ID:Yuv3+bGQ0.net
ダイバーズはつまらんというか無味無臭
チャンプが好き放題やるのを眺めるのは嫌いじゃないがそりゃ本筋じゃねえんだよなあ

18 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:07:33.72 ID:paGiehqd0.net
あのサラって子も好きになれん
謎の不快感すら覚える

19 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:08:03.43 ID:U9LLupLa0.net
>>12
サンガツ

20 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:08:31.06 ID:paGiehqd0.net
AGE2マグナムとOOダイバーはかっこいいと思う

21 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:08:36.80 ID:U9LLupLa0.net
アヤメとシャフリの中の人が結婚したんやな

22 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:08:52.55 ID:PQTyR8HZr.net
リライズはまあおもろいけどこれはつまらんな
出来の悪いなろう作品や

23 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:08:59.64 ID:ujY+5aB20.net
リライズの高評価はでんでん現象ってやつだと思ってる

24 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:09:00.70 ID:fcg8DJ5o0.net
いやダイバーズ後半くっそ熱い展開多くてええやん
それでもダメなら単にお前に合わないだけだ視聴やめな

25 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:09:04.63 ID:astqmx8r0.net
つーかビルドファイターズそのものが何が面白いのかわからんけどな
ストーリーが幼稚すぎる

26 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:09:09.81 ID:qJ53FMik0.net
>>18
サラはしょせんイヴの話をより重くするためのパーツやし

27 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:09:27.77 ID:PQTyR8HZr.net
>>23
悔しいな

28 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:09:29.64 ID:JQRpNl9a0.net
話は酷いけど勢いだけはあるから最後まで見れちゃうのがトライ
叩くほど悪くは無いけど面白くないのが最初のダイバーズ

29 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:09:37.15 ID:SBQs6iT80.net
リライズの後半が面白いで
それまでは積み重ねの我慢や

30 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:10:01.32 ID:paGiehqd0.net
>>17
無やわ
なんというか話が全体的に説得力というか根拠が無さすぎてチンケに見えるわ

31 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:10:41.53 ID:Dx8EzIJT0.net
ファイターズでトーナメントやったらもうずるずる続けるべきではなかった
あの後にトライみたいな話やったらスケール小さく見えて当たり前すぎる

32 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:11:40.86 ID:sRpynxhmd.net
ワイはダイバーズ好きやったわ
世界とヒロインで選択するのも人工生命体と仲良くなるのも王道やし
サラ救出ミッションはワクワクする

33 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:12:01.06 ID:qJ53FMik0.net
>>30
それ言い出したら次元覇王流とか成立させる世界やし
何なら初期プラフスキー粒子の大本のアリアンとか異世界やんけ

34 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:12:14.95 ID:4n/+YCM40.net
ダイバーズからリライズまで通して面白いのは最後の4分の一くらいだからそれまでがきつすぎるんよ

35 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:12:28.06 ID:paGiehqd0.net
今のところ見てきたガンダムの中では1番面白くない
鉄血ZZトライを大きく下回るで

36 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:12:36.57 ID:G8f52MlMM.net
幼馴染の子が空気だったよな
もっと出番あっただろ

37 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:12:39.36 ID:oaUs4Ip+0.net
トライっておもんなかったんか……
ずっと見てたわ

38 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:12:51.87 ID:xu1056gu0.net
トライは所詮中高生の部やしなぁ

39 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:13:23.00 ID:/FmiAhaAr.net
ショップの店員がえっち

40 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:13:30.02 ID:c4n4Uw4Ia.net
リライズはプラモ売れてダブルオーダが山積みやったのが答えや
鉄血もGレコよりは面白い

41 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:13:47.75 ID:ossmqN/Ad.net
リライズは主人公達の苦悩がホビーアニメより本家ガンダムのそれに近かったのが良い

42 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:13:53.47 ID:S72bHM5W0.net
ビルド系は見てる時はおもしろいんだけど終わったら秒で話忘れるタイプ

43 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:13:58.97 ID:xu1056gu0.net
>>40
鉄血はなんだかんだプラモ売れるしなぁ

44 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:14:15.96 ID:CwvOPoAq0.net
BF>re>トライ>ダイバーズ

って感じや

45 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:14:33.14 ID:JQRpNl9a0.net
リライズのおかげで最初のダイバーズは過大評価されてる所はあると思う

46 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:14:52.59 ID:S72bHM5W0.net
>>40
イケメンキャラでんほる腐まんこvs禿なろうとかいう底辺戦争

47 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:14:59.15 ID:9LzAIqyFd.net
初代の1話に勝てるビルド系の話はない。

48 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:15:15.69 ID:Zx4kgb670.net
ビルドファイターズとガンブレバトローグはガンプラに魅力があるかどうかも重要だわ
トライは登場機体が無印に比べて魅力が無い、ガンダムフェニーチェとかケンプファーアメイジングみたいの

49 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:15:31.47 ID:4n/+YCM40.net
>>40
プラモはコアシステムが秀逸だったのもあると思うわ
ダイバーズはなんの面白味もなかった

50 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:15:57.17 ID:efdDLqXC0.net
リライズが余裕の最下位やと思うんやけどなんか好きなやつ多いよな
しまじろうみたいなやつが出てくるの気持ち悪すぎるんやけど
BF>BD>BFT>re

51 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:15:58.43 ID:paGiehqd0.net
Vガンとダイバーズどっちから見るか迷ったけど失敗やったか
それとも先におもんない方見といた方がハードル下がって良いか

52 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:16:12.24 ID:C7YHRN3Ld.net
フェニーチェリナーシタすき
トランジェントすき
AGEUマグナムすき
ジュピターヴすき
コマンドクアンタすき

こんな感じで楽しむコンテンツ

53 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:16:30.90 ID:xu1056gu0.net
でもAGE2マグナムはかっこいいよね
https://i.imgur.com/SQHEhe5.jpg

54 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:16:39.68 ID:/FmiAhaAr.net
なんJ民くらいやな
リライズアンチ多いの

55 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:17:07.35 ID:S72bHM5W0.net
EXVSでダイバーズの武者ガンダムみたいなの参戦したけど初代BFのキュベレイパピヨンは出す気ないんか

56 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:17:19.55 ID:3IRZF1Nbd.net
外伝にちょろっと出てきたデスティニースカイをプレバンで売ってくれえ

57 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:17:28.71 ID:efdDLqXC0.net
>>54
ガンダムどこかで日常的に語っとるんか?

58 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:17:30.47 ID:s0RGIsCXr.net
何度ゴミ作っても左遷されない小川やばすぎる
池谷なんかOO→ヴァルヴレイヴでアニメから追放やぞ

59 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:17:47.83 ID:tdLy3aG8M.net
ZZは後半面白いしな
エルピープルもハマーン様も可愛いし

60 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:17:56.41 ID:paGiehqd0.net
>>48
それよくなかったよな
元のガンダムをベースに魔改造したのがウケてたのに完全オリジナルガンプラは失敗やったと思うわ

61 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:18:23.44 ID:rHa6zOwld.net
ビルドファイターズってガンダムシリーズの祭りみたいなアニメやったのにそれをシリーズ化して乱発しとるからクソなんよ

62 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:18:32.82 ID:S72bHM5W0.net
>>58
竹Pや千葉ものさばってるような界隈やぞ

63 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:18:48.93 ID:efdDLqXC0.net
>>53
これAGEの敵ファンネルついてるのとか素晴らしいと思うわ
リライズに出てきた?太ったAGE1はクソやった

64 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:19:21.79 ID:paGiehqd0.net
>>59
最初の方もこういうもんかと悟れば面白い
最後はラサラの命以外はずっと面白い

65 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:19:28.02 ID:yCs1Um/O0.net
主人公が大した努力もなく強くなっていくのがつまらんわ、人脈も勝手に広がっていくし

66 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:20:26.05 ID:xu1056gu0.net
ガンダムブレイカーバトローグの方がアカンやろ
パーフェクトストフリとコマンドクアンタを商品化する為だけのアニメやろあれ

67 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:20:33.37 ID:JzlxhZ3p0.net
初代は面白かったのにシリーズが進む毎に糞になるアニメ

68 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:20:39.11 ID:U/ktfnnQ0.net
ガンプラにフォーカスしとらんもん
初代とトライはまだ良かったが

69 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:20:41.87 ID:S72bHM5W0.net
ホビーアニメで修業()とかやられてもなあ

70 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:21:07.63 ID:db/+tWtJr.net
リライズはバトローグがコロナの関係かあんま力入ってなかったな

71 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:21:10.08 ID:paGiehqd0.net
>>65
主人公が強い根拠無さすぎてやばいよな
天才型の主人公にするにしろ、最初の方にちょっとだけ描写してた反射神経とかもっと活かせよな

72 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:21:27.11 ID:efdDLqXC0.net
ガンプラテーマの作品でマイナーなの出してみたり変なカラーの既存機体出してみたりで盛り上がってたのに中学生フルスクラッチビルドガンプラ大会してたトライはキチガイやわ

73 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:21:32.01 ID:mF90rtS6d.net
>>66
ミサを愛でるための作品やぞ😤

74 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:21:33.64 ID:Kj4TqyIm0.net
>>53
AGE2にファンネル付ける無粋の極み

75 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:22:07.34 ID:CwvOPoAq0.net
>>68
言うほどトライはガンプラだったか?

76 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:22:32.13 ID:efdDLqXC0.net
>>70
シャアの声違った奴とかなんやったんやあれ
あんなの出すなよってレベルやった

77 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 23:22:34.52 ID:Kj4TqyIm0.net
>>66
バトローグってそんなもんやろ

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★