2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻「ポン酢買ってきて!」→「どぼじでポン酢買っでぐるのお゛ぉ゛ぉ゛ぉ!!!」

1 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:11:52.49 ID:06WNC5fS0.net
https://i.imgur.com/6SuTX2d.jpg
https://i.imgur.com/3NXXV8T.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:12:26.60 ID:/+jvwrw50.net
これは旦那がガイジで結論出たやろ

3 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:13:18.20 ID:rsf1us7u0.net
まぁわざわざそっち買って来んでも…ってなるわな

4 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:13:18.66 ID:TZZN4UHkM.net
これ味違うの?

5 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:13:22.97 ID:xOkhrbDWa.net
ワンチャンミツカンが悪いのでは

6 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:13:24.03 ID:cRFGoqwM0.net
左のポン酢っていつ使うんや

7 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:13:26.40 ID:anYkFyed0.net
言われたことだけやるのは無能のやることや
自分で考えて行動しなきゃ年収は上がらないで

8 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:13:38.23 ID:m1ftFUWc0.net
まあ普通に使うあの黒いのでいいんだよね?くらい聞けばええと思う

9 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:14:00.43 ID:A8MVqqN5d.net
間違えんなよって念押されたらポン酢買うよね

10 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:14:01.09 ID:Q4nN/j9u0.net
左もうまそう

11 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:14:22.76 ID:KzEfujpq0.net
子供の頃全く同じ事やったわ

12 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:14:29.25 ID:Ik6u52z+0.net
未だに左をポン酢と称しているミツカンさんサイドにも責任はある

13 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:14:39.03 ID:4A6z90Rv0.net
ポン酢買ったことない気がするわ

14 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:14:40.48 ID:GqnS5nGgd.net
報連相な

15 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:15:05.47 ID:Wj1lC0Be0.net
これぽん酢なんか?酢やん

16 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:15:08.68 ID:3TtLhjgNd.net
左はどんな味するんや?

17 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:15:08.77 ID:/Zx5imcL0.net
左のなんや…?柑橘汁やないんか…?

18 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:15:47.04 ID:/+jvwrw50.net
ちなワイはこれや

https://i.imgur.com/1eSmQPi.jpg

19 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:15:47.66 ID:1XqVn7tR0.net
この調味料使ったことないけど左と右で作れる料理は何がちがうんや

20 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:15:48.39 ID:BXIf+Xu8p.net
では聞こう
ポン酢のポンとはなんだ?

21 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:15:55.74 ID:astqmx8r0.net
すまんけどこの白いの使ってるやつ見たことない
こいつは当てつけでわざと買ってるわ

22 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:15:59.55 ID:XTTe3MGt0.net
うるせえセックスしろ

23 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:16:17.26 ID:+hUGWXVJd.net
醤油混ぜればええだけやん

24 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:16:36.77 ID:4WWohR8l0.net
どうして味ぽん買ってきてって言わないの🤔

25 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:16:55.16 ID:Lbc11x730.net
左は初めて見た

26 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:17:12.17 ID:Bqw9eypt0.net
ハッタショ定期

27 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:17:12.86 ID:rsf1us7u0.net
>>20
柑橘類やろ
デコポンとかポンカンとかいうやん

28 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:17:36.47 ID:o3Fw9zZ/0.net
>>20
ポンカンとかの柑橘類全般か?

29 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:17:52.63 ID:3WlzpbmRd.net
左は貰ったことあるけどただのレモン汁的なやつだった

30 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:18:13.81 ID:WSm1tpMD0.net
品物だけじゃなくて用途も言え

31 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:18:27.82 ID:PTz8cPcG0.net
ポン酢って念押しされたら左買ってくるわ

32 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:18:35.21 ID:Kl/WZyzK0.net
『ポン酢』は本来、果汁または果汁に酢を加えただけのものを指し、『味ぽん』に代表される、しょうゆやダシが入ったものは『ポン酢しょうゆ』または『味付けポン酢』と呼ぶのが誤解のない言い方となります。


白いのは酸っぱいだけのカンキツ汁やな

33 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:18:40.83 ID:Q4nN/j9u0.net
ふつうだしまろ酢だよね

34 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:18:50.28 ID:/w05UZqW0.net
普通馬路村のポン酢だよね

35 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:18:50.74 ID:m1ftFUWc0.net
>>20
オランダ語でポンスが柑橘類みたいな

36 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:18:58.12 ID:keGM8pOm0.net
家庭内用語として味ポンをポン酢と呼称してたなら旦那が悪い
味ポンをポン酢呼びしていなくてポン酢買ってきたなら嫁の過失の方が大きいかも
ポン酢に醤油と味の素入れたらほぼ味ポンになるから嫁怒り過ぎ
どっちもどっちのガイジ同士夫婦

37 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:19:03.17 ID:/jqb7zW50.net
一瞬シャチスレかと思った

38 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:19:13.26 ID:FiM1y+jr0.net
ゆずポン酢買わせれば良かったのにね

39 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:19:14.61 ID:fUN1FT0a0.net
旭ポン酢にしとけばこんなことにはならなかったのに

40 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:19:18.33 ID:rsf1us7u0.net
左は柑橘類の汁に醸造酢を足したもので酢の代わりに使うものや
右は柑橘類の汁に醤油とか色々足して味を整えてあるから単体で使えるんや

41 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:19:19.64 ID:CIzY8O1Vd.net
念押して言うぐらいなら写真みせりゃええやろ

42 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:19:26.03 ID:ZzlH5b9l0.net
ポン酢の方はなんでこんな薄い色しとるんや
絶対こっちがポン酢の亜種だろ

43 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:19:43.29 ID:J8qsOk9r0.net
何と間違えると思って念押ししたんや

44 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:19:45.46 ID:XyM1y86J0.net
これ旦那がガイジやろ
味ぽんと醤油間違えるなよって話に決まってるし

45 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:19:50.45 ID:jWOMIQxD0.net
画像付きで伝えろ定期

46 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:19:52.74 ID:hVck3U6GM.net
念押されたら逆にこっちかってくるやろ

47 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:19:56.85 ID:sS7MDvHr0.net
会社なら左買う方が正解なんだよなあ

48 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:19:57.27 ID:kTcaxAAU0.net
>>3
ポン酢を買ってきてね。間違えないでね、ポン酢ね。
ワイがこれ言って相手が味ポンを買ってたらそれこそなんでそっち買ったん…ってなるわ

49 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:20:04.84 ID:7aLjPb/ad.net
>>44
間違えようないやろ…

50 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:20:30.85 ID:Diaf5WqHr.net
醤油混ぜたらよくね?

51 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:20:36.27 ID:58E8uS+l0.net
ワイ酸っぱい物好きは左で十分や

52 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:20:40.83 ID:KzEfujpq0.net
>>37
まあアフィカスの再放送スレなんですけどね

53 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:20:45.86 ID:uFdxGCq6d.net
>>32
じゃあめんつゆとか入れたら味ぽんになるんちゃうか

54 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:20:51.88 ID:zRBSla9Mp.net
普段使ってるポン酢を意識してなかったんかな

55 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:21:05.30 ID:NNuueu3vd.net
>>50
出汁も入れんとあかんぞ

56 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:21:07.54 ID:PTz8cPcG0.net
>>32
いや白いのが本来のポン酢やん

57 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:21:09.80 ID:EY0pavyha.net
チンコってガチで物分かり悪い低脳多いよな

58 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:21:29.83 ID:RJNZ0s/7M.net


59 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:21:30.52 ID:zRBSla9Mp.net
ミツカン味ぽん買ってこられても腹立つけどな

60 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:21:38.31 ID:q9OxzFZb0.net
醤油に足せば似たような味なるやろ

61 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:21:38.92 ID:mHm7SsvU0.net
醤油と素で割れくそが😡

62 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:21:44.02 ID:XyM1y86J0.net
>>49
でも大の大人がこんだけ念を押されてるってことは前にもガイジミスがあったんやろ

63 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:22:18.11 ID:eim6GIVW0.net
旦那は四国出身なんやろ

64 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:22:19.75 ID:NeLxr/lQ0.net
普段一緒に飯食ってたらその辺の残量とか大体わかるよな

65 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:22:20.00 ID:huIEoudN0.net
何で味ぽん買ってきてって言わんのや?

66 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:22:39.19 ID:GYrg5Obp0.net
電話で聞け定期

67 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:22:40.77 ID:gK6COBx30.net
ゆずの村ってやつ使っとるわ
あれはゆずポンになるんかな

68 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:22:46.99 ID:qVKjWB+70.net
>>20
蓋開ける時の音や

69 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:22:51.47 ID:9WRP9m260.net
ぽん酢といえば味ぽんやろ

70 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:22:58.13 ID:FnpL0OxSd.net
左のやつ使ったことない

71 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:23:02.63 ID:xutK5rY7r.net
醤油で割ればとか言ってるエアプがいて草
普通は店で返品して味ぽん買い直すやろw

72 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:23:02.80 ID:5UVarSfS0.net
まあポン酢買ってきてっていって左買ってくるやついたら切れるわな

73 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:23:04.45 ID:xSmewi3e0.net
ちな味ぽんにごま油混ぜると冷やし中華のタレになるで

74 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:23:12.95 ID:WSm1tpMD0.net
https://i.imgur.com/kVjNFnL.jpg
やっぱこれよ

75 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:23:27.61 ID:Lbc11x730.net
こんなんで怒られるの嫌やな
奥さんって怖いんやな

76 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:23:38.87 ID:9WRP9m260.net
>>73
こういうスレってたまに有能が湧くよな

77 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:23:50.49 ID:ov4Bea7E0.net
両方買えばよくね?

78 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:23:52.17 ID:7lB2cJOE0.net
普通に自炊してたら右以外の選択肢ないやろ

79 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:23:54.61 ID:Zd9ksr0A0.net
念押しされたらポン酢買うわ
そうやなかったらまあ味ぽん

80 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:24:06.55 ID:JHR5Gu0/r.net
>>74
ふるさと納税でもらっとるわ
ええよな

81 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:24:13.36 ID:rsf1us7u0.net
>>75
過去にも色々やらかしてるんやないか
それなら商品名で指定しろって話やけどな

82 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:24:30.13 ID:eim6GIVW0.net
>>73
甘酢じゃないからダメです

83 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:24:33.70 ID:cC8muz5R0.net
ワイ「柚子ポン酢買ってたで」

84 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:24:38.61 ID:ITRbkZ2g0.net
コミュニケーション取れてない無能夫婦やろ
会話が多ければ今晩鍋ね!って朝聞いてるからポン酢買ってきてで味ポンになってたはずや

85 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:24:52.64 ID:w2Un9Gjk0.net
>>20
雄山の謎々回なげーしつまらないし一回ミスるし嫌い

86 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:24:55.88 ID:gK6COBx30.net
画像見せるのが1番や

87 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:24:56.38 ID:4WWohR8l0.net
それじゃあ味ぽんやなくてポン酢買ってきてほしいときは何て言うんや🤔

88 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:24:57.07 ID:rjPmFCKd0.net
こいつがあればいらないわ
https://i.imgur.com/kQLnQpo.jpg

89 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:25:13.77 ID:Smw8TJ9k0.net
ポン酢買ってこい言われたら味ぽんでええか確認するけど間違えんなよポン酢やぞってわざわざ念を押されたらポン酢買うわそりゃ

90 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:25:23.06 ID:NfnQF4tTa.net
自分ちの調味料の残りくらい把握しとけ

91 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:25:24.20 ID:XmUESMPid.net
大阪三大ポン酢
・旭ポンズ
・手作りひろたのぽんず
・板前手作りポン酢

大阪三大高級ポン酢
・うらら香
・勝貴屋のポン酢
・糀屋雨風のぽん酢


これ以外はポン酢権ないわ

92 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:25:26.39 ID:AKsy+0b20.net
女叩きだと嘘松認定が湧かないの草

93 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:25:33.92 ID:xOkhrbDWa.net
>>73
酸っぱい冷し中華嫌いやけど味ぽんならうまそうやな

94 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:25:35.45 ID:D1QgCsGM0.net
昆布ポン酢が美味い

95 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:25:42.65 ID:KA/l5piM0.net
黄色いポン酢初めて見たわ

96 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:25:47.26 ID:eim6GIVW0.net
>>88
なんで関係ない話ねじこんできたの?

97 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:25:51.11 ID:x2+3HYxn0.net
ポン酢ね、要は味ぽん買えばいいんだろ?

あれ?この色薄いのもポン酢って言うんだ…ポワポワポワーン(妻「ポン酢買ってきてね!間違えないでね、ポン酢だよ!」)

つまり味ぽんじゃなくてこっちのポン酢か!

妻「😡」


しゃーなくね

98 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:25:52.57 ID:INZMr/Mpd.net
多分男側は迷わず選んだんやろうから回避出来ないよなこれ

99 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:25:56.10 ID:UDzL7mc00.net
>>87
ポン酢買ってきてや

100 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:26:01.58 ID:4elq/x+N0.net
ラヴィットのランキングで1位だった搾りたて生ぽんずガチで美味かったぞ

101 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:26:10.93 ID:sBA+yRv8d.net
味ぽんをポン酢呼ばわりしてるからこういうことが起きる

102 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:26:16.57 ID:og0OUzq+0.net
今年殿堂入り資格失った人か

103 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:26:51.20 ID:ljoDF0sup.net
味ぽんが他のポン酢駆逐しとるのが悪い(適当)

104 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:26:58.98 ID:Q++R2czA0.net
普通これ買ってきてって画像も一緒に送るよね

105 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:27:00.21 ID:rsf1us7u0.net
>>87
メーカーサイト見せて必ずこれを買って来てくれって言う

106 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:27:03.34 ID:B6a9ke/o0.net
左のポン酢って見たことないんやけどほんまに売っとるんか?

107 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:27:09.57 ID:KA/l5piM0.net
>>91
手作りひろたのポン酢好きや

108 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:27:21.43 ID:gX2L4c07p.net
「味ぽんじゃないんだよね?」
って聞けばよかったんちゃうか

109 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:27:29.23 ID:5UVarSfS0.net
>>97
日常的に「ポン酢」っていったら右の方指すやろ
普段食卓でポン酢って呼んでるもの買ってこいよって意味に決まっとるやんけ

110 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:27:32.50 ID:mBDvWgGL0.net
>>34
これうまい
ゆずの香りして

111 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:27:37.60 ID:fuZa0/8xF.net
ミツカンさんは人権侵害で訴えられてるしな

112 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:27:50.14 ID:Oo9tvTe/0.net
>>91
旭以外は柑橘の風味が飛んどる

113 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:27:50.17 ID:mwoHfh0t0.net
よくレモン汁の代わりにポン酢使うから醤油じゃない方買うわ

114 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:27:54.23 ID:wRELXtCL0.net
旦那だって慣れてないんだからもっとハッキリ指示しとけっつーの
嫁だって旦那のお使いでガンプラ買ったら間違えるだろ

115 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:27:57.59 ID:X21k2Jzu0.net
一緒の食卓囲めばなくなりそうな調味料くらい認識合ってそうやけどな
そう言うところも踏まえてなんかな

116 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:28:03.05 ID:Us/vfyxip.net


117 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:28:16.60 ID:UjYOuf5G0.net
>>88
ワイもゆず胡椒酷使しとるわ

118 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:28:18.13 ID:rNw0ew/30.net
ミツカンが悪い

119 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:28:32.00 ID:8mrH6zXZ0.net
>>88
柚子胡椒の中で一番美味い気がする

120 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:28:34.97 ID:5UVarSfS0.net
>>114
いうても左のポン酢の存在知らんやろ

121 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:28:38.88 ID:51ras5zZ0.net
またこのスレ?

122 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:28:40.52 ID:xDpBe2kW0.net
左知らねえんだけど

123 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:28:41.05 ID:Y9jaVPik0.net
>>88
それええよな

124 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:28:43.28 ID:4OAVnFCv0.net
ただのコミュニケーション不足

125 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:29:22.67 ID:aUERvUty0.net
そもそも味ぽん買うのは味覚音痴
通はヤマサ昆布ポン酢

126 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:29:24.43 ID:LjgWjfM6a.net
>>109
だからこそ念押しされたら普段使わないポン酢買ってきたんやろ
ただポン酢買ってきてで白い方買うやつはおらんのや

127 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:29:24.68 ID:lFW7vWcX0.net
https://i.imgur.com/S9fyRFK.jpg
正解はこれ

128 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:29:29.74 ID:w09u9pvI0.net
ポンズは生きてるよ

129 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:29:31.47 ID:kngDI5riC.net
>>84
左も鍋に使うぞ

130 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:29:46.59 ID:/j2q/y4K0.net
>>120
だからわざわざ念押ししたんやろ
と捉えるのが普通や
ほんまにポン酢が味ぽんを指すワードなら念押しの必要がないんや

131 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:29:47.94 ID:zRBSla9Mp.net
>>88
九州で唐辛子を胡椒って言うって知って
へーってなった

132 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:29:53.72 ID:KA/l5piM0.net
>>127
これも好きやわ

133 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:29:58.72 ID:9eJ2+rIr0.net
確かにこれワイも気になってた

134 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:30:13.41 ID:eim6GIVW0.net
>>129
少なくとも東日本ではあまり聞いたことないな

135 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:30:35.05 ID:LjgWjfM6a.net
>>134
ワイも見たことすらない

136 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:30:54.54 ID:j8D82xQvM.net
@電話で確認すると後でネチネチ言うタイプの嫁
Aマウント取るためにわざと確認せずに買う旦那
B嫁の指示ミスの可能性が思い浮かばないアスペ
C嘘松

どれや?

137 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:30:56.21 ID:dD4NPByA0.net
そこまで言われたらそっち買うわ

138 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:31:00.10 ID:2X1icrPj0.net
普段使ってる方買ってこいよ

139 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:31:11.65 ID:Oo9tvTe/0.net
ちなワイ左のポン酢愛好家や
https://i.imgur.com/cvn8z4Y.jpg

140 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:31:13.93 ID:/w05UZqW0.net
>>88
かんずりもええよ🤗

141 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:31:16.84 ID:KA/l5piM0.net
>>134
ワイ西日本やけど左見たことない

142 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:31:20.50 ID:X21k2Jzu0.net
わざわざ念押されたら「これは味ぽんやんな…こっちがポン酢か…」ってなりそうやな

143 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:31:23.55 ID:AGgcVk5P0.net
一言味ポン買ってきてって言えば誰も不幸にならへんかったやろがボケカス

144 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:31:35.67 ID:Ku8YJeWyd.net
愛も無しに金目当てでくっつくとそらサンドバッグにするわな

145 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:31:39.72 ID:IE4iM8P4d.net
このスレポンポン言いすぎてポン酢のポンがゲシュタルト崩壊してきたな

146 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:31:40.44 ID:ncht/MNS0.net
歳食ったら急にポン酢が美味く感じるようになったわ
唐揚げとかにもポン酢つけて食ってる

147 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:31:50.24 ID:kTcaxAAU0.net
>>135
目に入っても認識してないだけやろ
大抵のスーパーにおいてある

148 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:31:50.91 ID:q9OxzFZb0.net
>>71
そりゃお前と違ってミスらないからエアプやろ

149 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:31:52.83 ID:5Og+qiUU0.net
POND'S(ポンズ).
1846年、アメリカのセロン・T・ポンズ博士が、ウィッチ・ヘーゼルの抽出液をつくり、そこからコールドクリームを作られたのが始まりとされている。
日本では、1987年に日本リーバ(現:ユニリーバ・ジャパン)が販売を開始。

この可能性もあったんやぞ

150 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:32:01.25 ID:cXAR/VQa0.net
「ポン酢だよ間違えないでね」ってポン酢となにを間違えると思ったんや?
女の頭の中で勝手に味ぽん=ポン酢になってるだけやん

151 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:32:04.32 ID:mBDvWgGL0.net
>>139
味すんのこれ

152 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:32:09.31 ID:IE4iM8P4d.net
>>139
こんなに使う?

153 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:32:11.02 ID:qCRgPndtM.net
>>139
これどう使うんや?

154 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:32:31.33 ID:eim6GIVW0.net
>>146
ざっこ
ワイは小学生の時からポン酢舐めて喜んでたぞ

155 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:32:33.16 ID:rsf1us7u0.net
>>140
かんずりええよな
サイト見たら作るのにめちゃくちゃ手間掛かってて笑えたわ

156 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:32:39.55 ID:NIwu2mCv0.net
>>150
ググってもアマゾンや楽天の検索でもわかるがポン酢で調べて出てくるのは味ぽんやぞ

157 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:32:42.39 ID:LjgWjfM6a.net
>>140
かんずりとかいう新潟の至宝ほんま有能
味噌汁に入れるの最高や

158 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:32:42.54 ID:+4lDi5xja.net
>>139
これ味はあるん?ただの柑橘と酢の味やないん?

159 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:32:43.44 ID:UjTCc5WA0.net
普通にメシ食ってたら分かるやろ
お前の食卓に味付けしてないポン酢出てきたことあるんかと

160 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:32:50.75 ID:/bjv+2j00.net
>>139
焼酎で割るんか?

161 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:32:53.77 ID:76AToDXZ0.net
ポン酢じゃないポン酢やん😡

162 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:32:54.07 ID:YuRYIh0p0.net
ワイはこれやな
https://i.imgur.com/8DTLWfD.jpg

163 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:01.02 ID:vKDkvOu+M.net
カンタン酢常備しとけば大体何とかなると思ってる

164 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:04.20 ID:IE4iM8P4d.net
>>154
ワイも冷蔵庫何もないときポン酢飲んで紛らわせてたわ

165 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:04.40 ID:lMYMvVGL0.net
>>154
ポン酢先輩ちぃーっす

166 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:06.70 ID:Oo9tvTe/0.net
>>151
柑橘と醸造酢のさっぱりした味やで
カキフライにも塩タンにも焼酎割りにも大活躍や

167 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:10.41 ID:cPWZbVQx0.net
これ多分ポン酢?味ぽん?って聞き返してもポン酢って答えたやろこの妻

168 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:16.84 ID:YleGTmKA0.net
>>88
ポン酢と柚子胡椒の用途全然ちゃうやろ

169 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:25.32 ID:9YUQSPD10.net
しゃぶしゃぶの店でバイトしてたことあるけどたまに柚子ポン酢かどうか聞かれて柚子じゃない普通の味ポンくれって言われたことあるわ
味ポンも柚子入っとるやろ

170 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:25.89 ID:AKsy+0b20.net
>>150
柚子ポンやろ

171 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:29.30 ID:u95HmVqfr.net
妻「ポン酢買ってきて!」→「おぢんぽぎもぢいのお゛ぉ゛ぉ゛ぉ!!!」

172 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:29.99 ID:sBA+yRv8d.net
>>162
ダブルホワイトかな

173 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:31.76 ID:Oo9tvTe/0.net
>>152
つかうで! ちな関西人

174 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:32.08 ID:X21k2Jzu0.net
>>167
これやわ

175 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:33.48 ID:LjgWjfM6a.net
>>147
用途としては酢なのにポン酢コーナーに置いてるのもいじわるやな

176 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:41.28 ID:mBDvWgGL0.net
>>166
甘みがあるのか
普通にうまそうやな

177 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:41.52 ID:WSm1tpMD0.net
>>139
サイダーで割ったらうまそう

178 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:41.87 ID:4OAVnFCv0.net
>>150
ワイは旭ポン酢や

179 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:44.17 ID:NeLxr/lQ0.net
>>88
チューブの柚子胡椒しか食ったことないわ

180 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:46.75 ID:nDv0QRFd0.net
>>88
このレスの下にアフィリンク貼ってそう

181 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:47.46 ID:zRBSla9Mp.net
こんな間違いするやつ普段どれ使ってるか分かってへんやろし
ポン酢コーナーいろんな種類あるねんから
写真撮ってLINEでどれがいいか聞くやろ

182 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:52.41 ID:t1tPCaphr.net
そんなに念押しされて味ポン買ってきたら何でそれ買ってきたのって考えてまうやろ

183 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:58.47 ID:ncht/MNS0.net
>>154
マジ?
ガキの頃は嫌いでしゃぶしゃぶとかハズレ料理やと思ってたわ

184 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:33:59.13 ID:qCRgPndtM.net
>>166
これ酒割にするんか、はえ〜

185 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:34:03.95 ID:v8wpLznTM.net
左のポン酢を買ってきてほしいときは何て言えばええんや?

186 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:34:18.97 ID:xOkhrbDWa.net
>>169
ゆず好きやけど味ぽんのジャンキーさはまた別なんよね

187 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:34:32.12 ID:Oo9tvTe/0.net
>>153
上にもレスしたけど 鍋にも使えてだし醤油と混ぜたらこれがまた旨い

188 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:34:40.69 ID:KA/l5piM0.net
>>185
お酢みたいなポン酢買ってきて

189 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:34:44.48 ID:NIwu2mCv0.net
>>185
ポン酢を買ってきてね。間違えないでね、ポン酢ね

190 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:06.91 ID:IE4iM8P4d.net
>>189
もう頭混乱するで

191 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:06.97 ID:iNoJLmOu0.net
分からんかったら両方買えよ精々300円やろ
しかも調味料やから腐らんしアホやな

192 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:10.33 ID:K8PIU6pIr.net
>>185
味ポン買ってきてって、味ポンやで!

193 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:12.91 ID:EHG5iyIer.net
疑う余地なく左を買う時点で日常生活に支障をきたしてそう
確認せえや

194 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:15.45 ID:P0dl/2no0.net
味ポンかと思っても念押されたらポン酢買うわな

195 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:17.36 ID:zRBSla9Mp.net
>>185
画像見せるか空瓶見せるんちゃう

196 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:20.44 ID:jJxTlJER0.net
マキシマムかければそれで完成や

197 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:20.90 ID:LjgWjfM6a.net
これ普段使ってるポン酢がーとか言うてる奴はサリーアン問題理解出来なさそう

198 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:24.35 ID:Oo9tvTe/0.net
>>158
あるで 大雑把にいえばその通りやけどアレンジし放題や

199 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:24.36 ID:hB53MH2g0.net
>>189


200 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:24.92 ID:lMYMvVGL0.net
ぽんすとぽんずにしよう

201 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:29.53 ID:rsf1us7u0.net
>>185
白いポン酢、醤油入ってないやつまで言えば分かるやろ

202 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:31.45 ID:UjTCc5WA0.net
>>185
醤油と出汁が入ってないポン酢

203 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:35.03 ID:nSIsjcwDM.net
主婦ってやたら自分ルール押し付けてくるよな
家事は仕事とか言うならちゃんと仕事らしく指示出せっての

204 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:44.45 ID:NeLxr/lQ0.net
>>185
黄色い方のポン酢やで
黒い方ちゃうで〜でいけるやろ

205 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:50.07 ID:4OAVnFCv0.net
こんなどうでもいいことで語れる奴は心に余裕がある

206 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:35:55.73 ID:Oo9tvTe/0.net
>>160
甲類を炭酸で割ってコレ足すと美味いんやで

207 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:36:06.09 ID:yw3qP8ly0.net
普通は家で出てきたことないポン酢の色見たら嫁に確認取る
よって間違いなく嘘松や

208 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:36:16.95 ID:+4lDi5xja.net
>>198
はえ〜、焼酎を割るのうまそうやな

209 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:36:26.96 ID:nSIsjcwDM.net
>>187
それって普通のポン酢醤油になるんじゃねぇの?

210 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:36:31.24 ID:ALe0oDv30.net
有能なワイはトップバリューの安いやつを買うで

211 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:36:37.14 ID:KA/l5piM0.net
>>203
これは普通のポン酢の色も知らない夫サイドにも問題あるわ

212 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:36:55.61 ID:ObkWJrUB0.net
普段使ってるポン酢が「ポン酢しょうゆ」の略だって知らんかったんやろ

213 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:36:58.65 ID:JCOr7w8k0.net
こんだけ念を押されてるってことは普段からしょーもないミスしまくってるガイジなんやろな

214 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:37:03.23 ID:2X1icrPj0.net
普段左のやつ使ってるかどうか教えろ
それによって変わる

215 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:37:10.16 ID:mBDvWgGL0.net
>>210
ポン酢にはこだわれよ

216 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:37:21.09 ID:sfcZg7NcM.net
白いほうのポン酢見てこれ間違えそうだな〜からのストーリー構築して嘘松ですねこれは

217 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:37:34.07 ID:/bjv+2j00.net
>>206
結構万能やな
買ってみよ

218 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:37:35.77 ID:nyEetaUs0.net
そんなん売ってんの見たことないわ

219 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:37:48.98 ID:IE4iM8P4d.net
>>183
しゃぶしゃぶ大好きやったわ
てかゴマダレもあるから好きに食えるやろあれ

220 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:37:53.88 ID:ncht/MNS0.net
ワイは自前で作るぞ
柑橘類と昆布と鰹入れて二週間程寝かせたら最高に美味いポン酢の完成や

221 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:37:58.27 ID:Oo9tvTe/0.net
>>209
美味さが自分で作れるねん
ワイの好みは九州醤油、例えば二ビシのうまくちで割ると最高や

222 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:38:01.45 ID:9v9jIWsV0.net
>>1
左のやつ見てるだけで唾液分泌されてきたわw

223 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:38:20.61 ID:ySFUodY+0.net
言わなきゃ伝わんねえよバーカ自分の思ったとおりに人が動くと思うな

224 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:38:23.17 ID:astqmx8r0.net
鍋にはポン酢という刷り込みをした奴らマジで有能だよな

225 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:38:39.98 ID:oQGCHp+Pd.net
普通に旦那がやばいやろ
ポン酢で味ぽん連想できんのは言語障害疑うレベル

226 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:38:41.37 ID:RLAAQazg0.net
間違えないでねって念押されたら左かと思うやん

227 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:38:45.28 ID:a/Vldh4Ip.net
ポンポン、スポポン!ポンスポンポンス!ポンポン、スポポン!

228 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:38:49.18 ID:Oo9tvTe/0.net
>>217
安い瓶でも味ぽんより高いからびっくりしたらあかんで

229 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:38:59.65 ID:plrYrbyy0.net
たまにポン酢料理食べるとめちゃくちゃうまい
お茶の代わりに常飲しようかと思う

230 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:39:12.29 ID:4OAVnFCv0.net
自作のポン酢は10割くそまずい定期

231 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:39:18.41 ID:eim6GIVW0.net
>>221
甘い醤油やだ😨

232 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:39:54.62 ID:2AIMwrIma.net
ワイの先輩がこういうタイプやわ
本人の中ではA=Bになっててそのまま他人に伝わると思っとる

233 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:40:09.28 ID:gXeY+dE20.net
左見たことないわ

234 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:40:14.67 ID:6u37FFAh0.net
これはミツカンがガイジやろ

235 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:40:15.86 ID:mkCyy6NW0.net
スーパーカップ現象と呼ぼう

236 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:40:32.10 ID:ocMYOdV80.net
馬路村のポン酢買えば間違いない

237 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:40:34.14 ID:AQAzmwuTM.net
>>1
@以下見ると嘘松感がすごい

238 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:40:46.80 ID:QyxMcYka0.net
嫁の学歴で話が変わってくる

239 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:40:49.83 ID:Oo9tvTe/0.net
>>231
まあ好みやね 大量生産の脱脂加工大豆醤油にはむかんと思う

240 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:40:57.70 ID:ikk9SrBG0.net
相手によるやろ
普段料理せん旦那やったらそらきちんと言わなきゃ伝わらんよ

241 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:41:06.92 ID:QuhtvdjtM.net
有能ワイ「ミツカンの味ポンやなくてポン酢やな?ちゃうなら商品名正確に頼むで」

242 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:41:24.16 ID:X21k2Jzu0.net
伝わらんかったのを相手のせいにするの普通に嫌やけどな
コミニュケーションの成立はお互いが補い合ってさせるもんや

243 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:41:28.89 ID:9v9jIWsV0.net
まあこんな言い方せんでもええやんとは思うわ
笑って許せや
よ〜し明日明後日はこれを活用できるご飯にしよっか😉
でええがな

244 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:41:28.94 ID:4OAVnFCv0.net
旭ポン酢以外はポン酢じゃない民だけど、最近の旭ポン酢はなんか劣化してる民でもある

245 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:41:35.34 ID:SnrCWweE0.net
ポン酢って念押しされて売り場にこれがあったら味ポンは買えんわ
味ポンなら家にある思うし

246 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:41:40.66 ID:IE4iM8P4d.net
>>231
九州人は卵かけごはんも目玉焼きも全部九州醤油だぞ😡

247 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:41:47.16 ID:Oo9tvTe/0.net
あ、緑のポン酢はレモン汁代わりに唐揚げにつけると美味いで

248 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:41:54.78 ID:ALe0oDv30.net
>>215
ポン酢とか何でも美味いから安いのでええんや

249 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:42:03.23 ID:ocMYOdV80.net
>>244
旭より馬路村やろ

250 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:42:24.09 ID:4OAVnFCv0.net
>>248
おまえみたいなやつと絶対結婚したくない

251 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:42:32.92 ID:Oo9tvTe/0.net
>>244
息子が作ったとか言う青ラベルクソまずかって捨てたわ

252 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:42:37.22 ID:bqiiPrTw0.net
会社だったらワイが妻側の事すると説明が悪いっつって泣くまでなじられて夫側の事すると何故相談しないっつって泣くまでなじられる

253 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:42:39.74 ID:pBNnYe5/d.net
この透明な方のポン酢って何に使うの

254 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:42:58.52 ID:LjgWjfM6a.net
ポン酢買ってきてね!←お、いつもの味ポンやな
ポン酢買ってきてね!ポン酢だよポン酢!間違えないでね!←あえて念押しするということは味ポンじゃなくてポン酢が正式名称の商品でもあるんか?それを買えばええんやな

この思考回路やろ?
問題は左のポン酢がマイナー過ぎて嫁も恐らく存在が頭になかった事やろ
だから念押ししちゃったんやろな

255 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:43:02.19 ID:4OAVnFCv0.net
>>249
カルト村で育ったように、他のポン酢しらんのや

256 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:43:03.08 ID:6u37FFAh0.net
>>250
独身彼女なし童貞がなんか言ってて草

257 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:43:04.46 ID:TLpLKxJ70.net
ミツカンのポン酢買ってきてねって言われたならまだ分かるけど
ポン酢って言われただけなら
味ぽん以外にもポン酢って書いてるポン酢醤油いっぱい並んでるやろに

258 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:43:10.03 ID:Y4kvepUP0.net
左は見慣れないけどポン酢買えと言われたら
料理分からんしワイも左買うわ

259 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:43:12.03 ID:KA/l5piM0.net
じゃあワイが代わりに>>248と結婚するわ

260 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:43:27.81 ID:4OAVnFCv0.net
>>256
キレてて草

261 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:43:35.57 ID:eim6GIVW0.net
馬路村のゆずぽんは昔親が買ってきたけどゆずが強すぎてあんま使わず結局ミツカンに戻った記憶

262 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:43:38.22 ID:plrYrbyy0.net
醤油とポン酢とめんつゆと割り下全部揃えてる?
醤油ありゃ十分な気がしてならない

263 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:43:39.15 ID:Oo9tvTe/0.net
>>249
ワイ、どっちも作ってるとこ知ってるから旭一択やわ

264 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:44:09.16 ID:IE4iM8P4d.net
>>254
ミツカンが悪いってことでええか?

265 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:44:22.63 ID:LjgWjfM6a.net
ワイの最推しはしそポン酢なんやけど異端か?
引っ越したら近くに売ってなくて困っとるわ

266 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:44:28.09 ID:GhfNHYaAd.net
左のポン酢買ってきて自分の好きな醤油とかいれて食べるんやで
ワイのオススメは刺身醤油やな
騙されたと思っていれてみ?肉がすげー美味くなるぞ

267 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:44:31.43 ID:6u37FFAh0.net
>>185
いうほど左のポン酢買ってきてほしいなんて機会あるか?

268 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:44:44.07 ID:fYHI4BZ2d.net
>>211
普通のポン酢買ってきてねって言われたなら夫が悪いと思うけど、ポン酢買ってきて、間違えないでね。とか念を押されたらしゃーないやろ

269 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:44:50.09 ID:rsf1us7u0.net
両方買ってちゃんとレシートもらうが正解なんやないか
要らないなら返品すればええし
試しに使ってみよってなるかもしれんし

270 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:44:59.89 ID:Oo9tvTe/0.net
>>266
これこれ コレや

271 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:45:15.04 ID:4yiqcES5p.net
>>20
疲れがポンと飛ぶのポンや🤗

272 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:45:28.59 ID:bUeT137tp.net
じゃあ味ぽん買ってこいて最初から言えやゲェジ嫁が

273 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:45:34.96 ID:/j3eIIU40.net
ポン酢買ってきてねって言われたら右買ってくるけどそんな念押しされたら左買ってくるわな

274 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:45:39.93 ID:51ras5zZ0.net
仕事できないやつの典型やろ
自分の伝え方が悪いのに人のせいにすな

275 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:45:45.09 ID:v8ITaW3w0.net
>>254
この念押しあるのにヨッメ擁護派がおるの信じられん

ヨッメが笑い話にするならギリわかるけど
キレたんやろ?

276 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:45:49.67 ID:LjgWjfM6a.net
>>264
せやポン酢が既にポン酢しょうゆの呼称として浸透してるのにいまだにポン酢の商品名をポン酢にしてるミツカンが悪い

やっぱりヤマサって神だわ

277 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:45:54.19 ID:UW/lsDjoM.net
高知ミンはたたきはしおで食うらしいけどうまいんか?

278 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:45:56.98 ID:4OAVnFCv0.net
>>271
疲労がポンか

279 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:46:07.33 ID:ALe0oDv30.net
>>250
そんな酷いこと言うなや
ポン酢好きなら安いのも飲め

280 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:46:07.88 ID:ocMYOdV80.net
>>263
ま?
旭一回買ってみたけど、馬路村の勝ちやったわ
ミツカンと比べたら旭の方が数倍美味かった

281 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:46:08.76 ID:X21k2Jzu0.net
念押しが逆効果って話で決着でええか?

282 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:46:14.49 ID:h0WF+j640.net
ミツカン創業家の「娘婿」中埜大輔さんが、「ミツカン社とその創業家によって、組織ぐるみで生まれたばかりの長男と引き離されたことは、国際法違反の児童虐待である」として、同社の会長・副会長夫妻を相手に損害賠償請求訴訟を起こしている

https://sakisiru.jp/19141

283 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:46:25.90 ID:a9vcuQ4Ip.net
ワイの家庭では
左はお酢
右はポン酢やね

284 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:46:28.01 ID:Y4kvepUP0.net
もう一生分のポン酢見たわ

285 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:46:44.62 ID:W+FX1UwL0.net
>>6
酢の物に使う

286 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:46:45.37 ID:u1vRfstjM.net
むしろどこに売ってたのか聞きたいレベル

287 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:46:45.77 ID:fnqIduDV0.net
>>273
これ

288 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:46:53.16 ID:Oo9tvTe/0.net
>>278
アカンやつやんけ

289 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:46:53.57 ID:ALe0oDv30.net
>>259
調味料だいたいスーパーに置いてる一番安いやつやけどええか?

290 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:46:56.26 ID:ZESpjIae0.net
こんなんでグチグチ言われたら即ロジハラするわ
よく耐えてんな

291 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:47:00.47 ID:7B3QxTRE0.net
仮にヨッメがポン酢の存在を知らんかったとしたら何のための念押しなんや?

292 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:47:13.09 ID:zI2Awl4ax.net
何でみな味ポンをポン酢と洗脳されたんや

293 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:47:19.34 ID:kaPp3j820.net
できる奴は両方買ってくる

294 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:47:21.07 ID:4OAVnFCv0.net
ミツカンは醤油とみりんが強い
甘いポン酢は死ね!!!

295 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:47:23.68 ID:ocMYOdV80.net
>>291
ミツカン信者で他のメーカー許せんのやろ

296 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:47:33.63 ID:D19oBia3p.net
こんな言われ方したらワイも迷うわ
普通電話で確認するけど出なかったら多分両方買うと思う

297 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:47:36.02 ID:PJ9HLkbE0.net
緑の奴はコーナー少ししかないだろ

298 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:47:37.83 ID:LjgWjfM6a.net
>>291
旦那がはじめてのおつかいすら危ういレベルでめんつゆと間違える可能性があった

299 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:47:42.82 ID:Oo9tvTe/0.net
>>280
マイルドな味が好きなニキなら馬路やろうね

300 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:47:43.58 ID:H3Jy9lhtM.net
>>254
存在が頭の中にないなら念を押す必要がないやん

301 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:47:51.81 ID:hLpzrAS40.net
めんつゆでいいよね

302 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:47:53.09 ID:NFWfWiunM.net
まぁ、ポン酢って認識なら右やけどポン酢やからな?って念押しする嫁が悪いわ

303 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:47:58.78 ID:KA/l5piM0.net
>>289
ええで
安物の調味料でも上手く作ればええのよ

304 :栗ご飯とかめはめ波:2022/02/01(火) 01:47:59.57 ID:3KevLHtq0.net
スカポンタンは草

305 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:48:07.31 ID:14NrMrfa0.net
ポン酢買って来いって言われたら右買ってくるけど間違えるなって言われたら左買ってくるわ

306 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:48:29.29 ID:xOkhrbDWa.net
>>166
ちょっと欲しくなってきた

307 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:48:36.30 ID:4OAVnFCv0.net
>>289
高ければええもんちゃうってのはわかる
ギャバンの胡椒がそうやった

308 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:48:40.60 ID:Bwc50JQv0.net
>>292
逆やで
ポン酢と呼んでた味付き調味料をミツカンが味ぽんと名付けただけなんや
だからポン酢とは別のポン酢があることを知らない人も多い

309 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:48:53.20 ID:u1vRfstjM.net
馬路村のポン酢を買ってきてしばかれるぞ

310 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:48:55.65 ID:PCYPNpFb0.net
>>291
この旦那は普段から鈍臭いやつなんだろうな
だから念押しされてる

311 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:49:04.23 ID:fnqIduDV0.net
>>298
そんな奴に買い物任せるなって話やなもう

312 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:49:21.44 ID:eim6GIVW0.net
>>292
英語ではレッサーパンダをパンダと呼んでたらいつの間にか白黒のパンダが正式名称にとって変わられたの同じや
レトロニムや

313 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:49:22.22 ID:Oo9tvTe/0.net
>>306
まず小瓶で試してからがいいかな?
それでもなかなか売ってないんだけど

314 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:49:23.08 ID:ocMYOdV80.net
>>299
柚子とかの香りが好きなんやと思うわ
橙ポン酢も作るけどそれは橙と醤油しか混ぜないし

315 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:49:28.49 ID:0S9dMaLL0.net
>>185
ポン酢買ってきて、味ぽんじゃない方ね

316 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:49:30.72 ID:Y4kvepUP0.net
>>291
旦那が普通の酢を買ってくる可能性があったのかもしれん

317 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:49:32.52 ID:fYHI4BZ2d.net
>>254
あえてヨメが念押しする意味がわからんわ。ミツカンのがいいとかならわかるけど

318 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:49:34.48 ID:LjgWjfM6a.net
>>300
ポン酢をめんつゆや冷やし中華のタレなんかと間違えると思われてたんやろ

319 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:49:36.97 ID:vpydPOnsp.net
結局左は何に使うんや?
湯豆腐とか書いとるし普通に右と同じ使い方できるんか?

320 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:49:43.96 ID:nGjgZl9wa.net
バリーボンズ買ってきて

321 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:50:00.81 ID:4OAVnFCv0.net
キムチとポン酢は醤油っぽかったら殺したくなる

322 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:50:13.55 ID:TLpLKxJ70.net
左右どっちかってきても
何でやねんってなるわ

323 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:50:14.37 ID:j3gcEYQl0.net
そんだけ言われて確認しない方もおかしい

324 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:50:16.35 ID:u1vRfstjM.net
>>320
旦那がディレクジーター買ってきた

325 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:50:28.47 ID:fYHI4BZ2d.net
>>295
この思考回路やとしたら伝え方に問題あり過ぎやろ嫁

326 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:50:33.40 ID:zkzLvtGU0.net
まぁ左のポン酢とか買うやつ見たことないし

327 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:50:35.75 ID:ocMYOdV80.net
>>319
醤油混ぜるんちゃうか

328 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:50:37.64 ID:4OAVnFCv0.net
>>315
そこまできたら指名しろや

329 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:50:38.85 ID:6ZyqdpFG0.net
湯豆腐にポン酢
これよ

330 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:50:44.69 ID:zI2Awl4ax.net
>>308
>>312
おまえら二人で真夜中に難しいこというなや
親切なんだろうけどわけわかんねーよ

331 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:50:46.86 ID:rsf1us7u0.net
>>319
酢の代わりや
そのままでもええし自分で好きに味付けしてもええ

332 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:50:59.15 ID:4OAVnFCv0.net
>>315
こういう試すような注文だしてるやつが悪い

333 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:51:07.02 ID:5xd1jy930.net
これが正解
https://i.imgur.com/qJTvb4b.jpg

334 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:51:15.90 ID:dv+Cp8Kd0.net
むしろポン酢といえば味ポンみたいな風潮の方がおかしくね?
他のメーカーとかもポン酢といえば醤油入りの売ってるし
ポン酢に醤油要素ないやん

335 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:51:36.81 ID:KA/l5piM0.net
>>333
これ美味そう

336 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:51:48.00 ID:zTUvSh/ea.net
左はポン酢やなくてぽん酢やん
ちゃんと片仮名のやつ買わんかい

337 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:51:49.93 ID:Hao3pVDpd.net
ワイのヨッメ

ヨッメ「駅前のローソンの横にピザ屋出来てたよ」
ワイ「ローソンとこ?川の横の方?」
ヨッメ「川?駅前のとこのローソン!ピザ屋頼みたい」
ワイ「あ、弁当屋のとこのローソン?」
ヨッメ「ちーがーう!そっちじゃない!駅前のローソン!んもう!何でわからないの!?何回も行ったことあるじゃん!そこにピザ屋さん!」
ワイ「…えーっと、え?やっぱ川沿いのとこ?じゃなくて?」
ヨッメ「駅前の!もう!何で!?ローソン思い出せない!?ゲオの横のとこの!」
ワイ「え?あー、えっと、それローソンじゃなくてさ、セブンじゃない?」
ヨッメ「はーそんなのどっちでもいいじゃん!ほんとコマカッ!」
ワイ「」

338 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:51:51.18 ID:ocMYOdV80.net
>>334
醤油混ぜんと大部分の人が食えないからしゃーない

339 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:51:52.18 ID:4OAVnFCv0.net
>>334
んなもんおまえの主観やんけ
ポン酢なめんなよ

340 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:52:07.17 ID:NFWfWiunM.net
そもそも細かく説明しないとわからないのねって細かくポン酢念押しした時点でもう説明終わっとるやん

341 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:52:07.51 ID:rXB7TMH7a.net
Mac買ってきて〜って言われて
MacBook買ってくるようなもんやぞ😡

これに関しては膣は悪く無いわ

342 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:52:39.43 ID:UjYOuf5G0.net
>>337
わかる

343 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:52:43.26 ID:z7eEHEve0.net
旦那は一周回って料理出来なさそう

344 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:52:44.71 ID:ocMYOdV80.net
>>337
店名間違えるのは致命的やな

345 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:52:47.73 ID:Oo9tvTe/0.net
>>314
旭はすだちも入ってて、なおかつ未だに昔ながらの王冠やからね。ほかはほとんどプラスチック栓。
何が違うかって言うと、熱入れ殺菌しても旭は風味が全く逃げないんよ。プラスチック栓は大釜の時点で熱をかけるから、風味の殆どが飛んでしまうんや店主

346 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:52:50.86 ID:4OAVnFCv0.net
>>340
銘柄指定したらそれで終わりや
発注するやつがくそぼけまぬけやねん

347 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:53:00.95 ID:BmK/iBKYM.net
https://blog-imgs-113.fc2.com/m/a/n/mangakikou/1557531021406.jpg

348 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:53:09.12 ID:Y4kvepUP0.net
Amazonのポン酢ランキングで8位なら左のも
もはやメジャーやろこれ

349 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:53:15.98 ID:vu2MVmAo0.net
旭ポン酢すきすぎてアナルに瓶放り込んだことある

350 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:53:21.45 ID:NFWfWiunM.net
>>337
細かいとかやなくてそこ間違えたらわからんわな
自分の脳内で完結されるとほんまわからん

351 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:53:24.41 ID:fnqIduDV0.net
画像送るのが一番確実や

352 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:53:26.09 ID:rrGoZsce0.net
飲みたくなってきた

353 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:53:26.69 ID:v8ITaW3w0.net
>>334
元からポン酢醤油もポン酢呼ばれてたのに
ミツカンが勝手に味ポンて売り出しただけなんちゃうの?

354 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:53:31.05 ID:TYkBE8So0.net
醤油と出し入れたら右になるんちゃうんか

355 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:53:38.01 ID:dv+Cp8Kd0.net
>>339
主観もなにも
酢はお酢や酢酸とかって解るけど
お前ポンって言えば醤油思い浮かべるんか?

356 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:53:49.04 ID:pvjaLFH30.net
味ポン醤油の味濃すぎて嫌いやわ

357 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:54:01.00 ID:ocMYOdV80.net
>>345
ほえー
今使ってる馬路村無くなったらもう一回挑戦してみるわ

358 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:54:07.03 ID:4OAVnFCv0.net
>>355
知るかボケ
おまえの理屈なんから一ミリも興味ないわ

359 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:54:10.08 ID:GhfNHYaAd.net
>>337
ワイの親もいつまでもコメリコメリ言うからややこしい
今は潰れてコーナンに変わったのに
コーナンって言うたら伝わらなくてコメリって言ったら伝わるの

360 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:54:11.16 ID:+LD7300M0.net
普通どっちか聞くやろ

361 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:54:11.60 ID:Oo9tvTe/0.net
>>337
まんさん脳ってこれよな ワイは諦めた

362 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:54:19.20 ID:NFWfWiunM.net
>>346
そりゃそれが1番やわ
こいつの嫁が説明って部分で言うと念押しした時点で左買う説明になるやんってだけで

363 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:54:24.69 ID:6u37FFAh0.net
>>353
これ

364 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:54:29.16 ID:H3Jy9lhtM.net
>>318
左のポン酢の存在を知らず、めんつゆと間違えないように念を押したのであれば、旦那が左のポン酢を買ってきても怒ることはないやろうに
「こんな商品あったんか」で終わりやん

365 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:54:42.32 ID:j6D1wqmH0.net
言うほど左が必要な料理ってあるか?

366 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:54:49.24 ID:Y4kvepUP0.net
余ったら飲めばええんやね
https://i.imgur.com/H0nOy7o.jpg

367 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:54:56.00 ID:LjgWjfM6a.net
まあでも味ポン常用してる夫婦の脳みそ何てこんなもんよな
やっぱり味ポン派ってガイジだわ

368 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:55:05.14 ID:ZESpjIae0.net
>>337
こういうの聞くと結婚する気なくなるわ

369 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:55:06.35 ID:Z3p2i+aC0.net
そもそもポン酢買ってきても割れば味ぽんの完成やからどっちでもええやん

370 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:55:07.91 ID:dv+Cp8Kd0.net
>>353
そういう意味じゃなくて
ポン酢って名称に
醤油要素あるかって話
ポンはポンカンとか柑橘系のポンが由来なんやろうけど

371 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:55:12.41 ID:CDcY6KbL0.net
>>337
なんかのアニソンのコピペを思い出した

372 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:55:12.95 ID:+LD7300M0.net
>>366
酸っぱそう

373 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:55:21.53 ID:JWNXwKcx0.net
左のは鰈の唐揚げとかに合うな

374 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:55:31.32 ID:fnqIduDV0.net
>>365
ワイは使ったことないわね
右はよく使うというか使いまくる

375 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:55:34.75 ID:Hao3pVDpd.net
意外とあるある的に理解されてて草
でもワイ的にはしんどいねん…

376 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:55:45.37 ID:fYHI4BZ2d.net
>>341
MacBook買ってきてね♡間違えないでね、MacBookね。って言われてMacBook買って怒られたのが今回のパターンやろ

377 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:55:47.89 ID:EiaDGTtrd.net
>>366
ええなこれ
明日試すわ

378 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:02.73 ID:wYyInjvD0.net
>>337
女は男に比べて脳の構造が劣化しとるからしゃあないねん

379 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:03.95 ID:ZC2qoCD+0.net
ポン酢はポン酢やろ
味ぽんとは別物

380 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:05.17 ID:fnqIduDV0.net
>>376


381 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:11.44 ID:heIFfpe80.net
高知の「ゆずの村」とかいうぽん酢美味かった

382 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:14.44 ID:LjgWjfM6a.net
>>364
それはただ夫婦仲や嫁の器の小ささの問題やろ
twitterで旦那晒し上げるような嫁がそんな穏やかな返し出来るわけないやろ

383 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:15.66 ID:PuIvhIPB0.net
左の初めて見た

384 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:21.87 ID:ocMYOdV80.net
>>375
諦めるしかないんやで
雰囲気で会話しとけ

385 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:28.10 ID:Bald7dj+0.net
こんぶをぎょうさんつこてるの

386 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:28.68 ID:NFWfWiunM.net
>>359
店舗は同じやけどサークルKでいまだにサークルKからアプデできとらんやつおるからほんまめんどい

387 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:29.40 ID:ncht/MNS0.net
>>337
こんなの上司になったら最悪やな

388 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:42.69 ID:ZC2qoCD+0.net
左のやつ使ったことないやつ多すぎやろ…
鍋でよく使うやん

389 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:46.22 ID:wPXIbZxka.net
左の方が美味しそうな雰囲気がある

390 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:46.80 ID:5qVdCIZr0.net
ポン酢って使ったことないんやけど使う機会あるんか?
そもそも売ってる?

391 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:56:59.51 ID:ZmAtUtSw0.net
自分で買いに行けよ
これだからまんこは

392 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:09.82 ID:4OAVnFCv0.net
>>390
どこに住んでんねん

393 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:11.01 ID:v8ITaW3w0.net
>>370
ポン酢醤油じゃ長いし
ただのポン酢使う機会少ないから醤油省いて
ポン酢呼んでたんやから
醤油要素ないの当たり前やないって話や

394 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:11.21 ID:yDv3UIxC0.net
>>337
こういう女避けるには大学で知能レベル近い子捕まえとくしかなかったんやなって

395 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:12.89 ID:KA/l5piM0.net
女叩きするようなスレか?左のポン酢が強烈すぎてそんな気にならんやろ

396 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:16.33 ID:PuIvhIPB0.net
ポン酢で念押すの馬鹿だろ

397 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:17.23 ID:Ak4VQSzMa.net
まず買ってきてもらった人間が言う言葉じゃない

398 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:17.86 ID:R39r/5GJ0.net
>>254
現代文の成績良さそう

399 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:21.78 ID:mBDvWgGL0.net
まだ落ちてないのかよ

400 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:22.45 ID:xdRzezlG0.net
しょうゆ混ぜたら良いやん

401 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:26.94 ID:NFWfWiunM.net
>>375
あるあるやけどだるいしめんどいのはみんな一緒やから安心せぇ

402 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:28.70 ID:mG3ui7vT0.net
>>285
穀物酢でええやろ

403 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:30.86 ID:QPFrG4mXM.net
実際これ買ってこられたらそりゃビックリするのもわかる
しかも味ぽん以外にもポン酢と名のつく物も売ってるだろうし何でこれにこだわったんだろう

404 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:35.29 ID:H3Jy9lhtM.net
>>382
イッチの画像は旦那側のツイートやけど嫁が晒したん?

405 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:40.22 ID:4uKl7I4D0.net
別にこのポン酢にめんつゆ混ぜたらええやん

406 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:57:45.49 ID:fnqIduDV0.net
>>391
自分で買いに行けがガチで正解だからな

407 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:58:05.14 ID:dv+Cp8Kd0.net
>>365
一応レモン果汁的な使い方や
魚とか揚げ物とかいろんな料理に足す感じ
お酒やジュースに入れてる人も居る

408 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:58:23.38 ID:bnCvM7VY0.net
幸楽苑の素買ったれ

409 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:58:23.99 ID:ocMYOdV80.net
>>406
ミツカンなら高いけどコンビニに売ってるからな

410 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:58:30.68 ID:j6D1wqmH0.net
ネットでレシピググると味ぽんをポン酢って書いてるレシピも多いし世の中の大半が混同してると思うで

411 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:58:35.50 ID:LjgWjfM6a.net
>>404
ワイが文盲やった
本当に申し訳無い

412 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:58:44.48 ID:4OAVnFCv0.net
ポン酢って知ってる?ってとこからはじめなあかんのかこの場合

413 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:58:59.40 ID:519Ekkgg0.net
これはわかる

414 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:59:01.23 ID:5KgWvJ7T0.net
ポン酢なんて高くて買う気せんわ
レモン汁と酢と麺つゆ混ぜとけ

415 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:59:01.39 ID:sygzqu7k0.net
>>254
ほんこれ
念押しした時点で100%嫁が悪い

416 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:59:13.82 ID:aeNVYzjMM.net
(ヽ´ん`)「ポン酢?買うやつは馬鹿!果物コーナーに落ちてるみかんの皮と小袋醤油で自作すりゃコスパ最強ね」

417 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:59:17.24 ID:j6D1wqmH0.net
>>407
そういう用途ならレモン汁でええしなぁ

418 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:59:19.83 ID:ZR21ihWK0.net
こう言うどうでもいい事を大罪犯したみたいに攻めてくる人間嫌いだわ

419 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:59:20.13 ID:PuIvhIPB0.net
>>337
もしかしてきまぐれオレンジロード?

420 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:59:34.40 ID:rsf1us7u0.net
>>403
商品名にポン酢とだけ書いてあるのはこれしかないんちゃうか?
他は昆布ポン酢とかそんなんやろ

421 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:59:37.73 ID:Oo9tvTe/0.net
>>414
まあ極論これでもええんやけどなw

422 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 01:59:47.25 ID:LjgWjfM6a.net
>>419
あれは旦那もやべー奴過ぎて娘が不憫過ぎる

423 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:00:00.39 ID:Oo9tvTe/0.net
>>416
風吹いてますよ

424 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:00:01.33 ID:ZC2qoCD+0.net
左のやつはレモン汁っぽくてめちゃくちゃ美味いで

425 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:00:24.99 ID:r+MLmXN3a.net
>>1
日頃から料理してる妻にとってはポン酢何か使わないし味ぽんが当たり前だったってことかw

426 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:00:25.22 ID:YNE32lBsM.net
醤油入れたら使えるやろ

427 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:00:31.21 ID:KeLvhgE00.net
人任せにした挙句文句言ってる時点でガイジ
なら自分で忘れず買っとけ

428 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:00:32.52 ID:fYHI4BZ2d.net
>>375
ホムセンとかコンビニの名前間違えるのはあるあるではあるけど逆ギレされんのは可哀想やわ。

429 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:00:39.51 ID:YrdZ5yaTa.net
つみれ鍋やるとして味ぽんないのは致命的か?

430 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:00:47.40 ID:NFWfWiunM.net
>>412
夫がリスク回避するなら銘柄やら何に使うか聞くべきやし
嫁が買わしに行くなら何に使うかとか説明すべきや

要するにどっちも適当なんや

431 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:00:51.14 ID:KA/l5piM0.net
>>414
ポン酢くらい買えよ割と万能調味料なんやし

432 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:00:54.10 ID:LjgWjfM6a.net
>>424
正直家で使ってた米酢とかよりよさそうで次回から酢はこのポン酢買ってみようと思ってる

433 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:01:20.48 ID:Y4kvepUP0.net
鍋食いたくなってきた

434 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:01:21.21 ID:cXAR/VQa0.net
ややこしいことしたミツカンが悪いんちゃうか?

435 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:01:28.76 ID:r+MLmXN3a.net
自分は酢大嫌いだけど何故か女性は酢を欲するよね

436 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:01:30.46 ID:UzOqKnGD0.net
味ぽんでいいの?って聞くべきやったな
そもそも←のポン酢見たことないわ

437 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:01:33.36 ID:fnqIduDV0.net
アウトプットしてインプットする過程で齟齬が発生するのは当たり前やからね
やれるならなんでも自分でやるのが一番確実や
そんなこと言ってられんから会社はルール決めてやるわけやが(それでもうんこ上司はままいる)

438 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:01:33.84 ID:4OAVnFCv0.net
ポン酢ってなにげにマイナーなメーカーがいっちょまえな値段でスーパーにならんでるから地味に熱いジャンルなんちゃう?ってスーパーでいつも思うけど、
ワイは旭ポン酢やねん
一回冒険でまあまあの値段のポン酢使ったけど、いうほど価値観変わらんかったからな

439 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:01:44.91 ID:4A1n+Syi0.net
念押しが悪い定期
味ポンって言えや

440 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:02:04.40 ID:Efqj5tN10.net
ポン酢ってなんで瓶なの?

441 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:02:09.61 ID:Oo9tvTe/0.net
>>432
米酢とかとは全く別物やからまずは小瓶で試してみてや

442 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:02:14.54 ID:QPFrG4mXM.net
>>420
今思ったけどポン酢売ってる所で嫁に電話すりゃよかったんだよな
どっちかわからん状態で買うのは失敗のもとだ
そもそもポン酢種類多いし

443 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:02:18.16 ID:ALxQaoa/0.net
ポン酢のほうは醤油が入ってないんやろ

444 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:02:19.29 ID:PuIvhIPB0.net
>>431
一人暮らしだと使う機会全然なくて使いきれずに期限迎える

445 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:02:36.46 ID:ZC2qoCD+0.net
>>432
西日本だと当たり前に見るけどなこれ
鍋に入れる分にもこっちのが好き

446 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:02:40.24 ID:eim6GIVW0.net
ワイの家で鍋のタレといえばポン酢かネギかつおぶししょうゆ混ぜた謎のタレやったわ

447 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:02:42.54 ID:sP3ck5cj0.net
湯豆腐には味ぽんよ

448 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:02:51.47 ID:j6D1wqmH0.net
>>438
ワイも旭ポン酢すこ
ミツカンに比べて柑橘の風味がめちゃくちゃ強いのがええ

449 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:03:05.71 ID:rsf1us7u0.net
>>440
酸が強いからやないか
でも最近ペットボトルの味ぽんあるよな

450 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:03:06.09 ID:Tac+jPgN0.net
味ぽんなのになんでポン酢って呼ばれとるんや

451 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:03:44.10 ID:Oo9tvTe/0.net
>>440
高温充填前提やから。 PETは大手やないと冷却ラインが無いんや ボトルが熱で変形するんやで

452 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:03:53.30 ID:Y4kvepUP0.net
>>435
気づかんだけでありとあらゆる料理に酢は入ってるぞ
味を増強する塩味みたいなもん

453 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:03:58.50 ID:QPFrG4mXM.net
旭ポン酢買っとけば間違いないよ

454 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:03:59.16 ID:PuIvhIPB0.net
ポンスに醤油を混ぜた「ポン酢醤油」も一般的に「ポン酢」と略して呼ばれる。ミツカンで発売している商品(商標名「味ぽん」)では、「ぽん酢調味料」というのが正式名称となっている。2019年現在、醤油を混ぜたポン酢醤油が国内の広義のポン酢消費量のほとんどを占めており、単にポン酢として話をする場合、言い手と受け手の間で混乱を招くことがある[1]。

455 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:04:19.55 ID:4OAVnFCv0.net
ちっちゃいころは、旭ポン酢を小皿に入れてちびちびやってたぐらいポン酢好きやった

456 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:04:24.49 ID:959yf4WuM.net
ポンコツのポン定期

457 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:04:29.55 ID:5KgWvJ7T0.net
>>431
そう言う事やない
200円くらいするのに少ししか入ってないやん

458 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:04:42.40 ID:PuIvhIPB0.net
>>451
ためになるなあ

459 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:05:28.20 ID:m9d0yuugM.net
実際ポン酢ジュレとか右やし旅館の鍋物でもポン酢いうたら右やんな
逆張りで左いうてるやつは常識ないことを自覚したほうがええで

460 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:05:40.36 ID:3HFTz1iq0.net
あくまで理不尽の一つであって旦那はこんな理不尽を過ちとして責められなきゃならんのやろ?
こんな家庭終わっとるやろ

461 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:05:47.62 ID:v8ITaW3w0.net
そういやミツカンのはいつの間にか
ペットボトルになってたな

462 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:05:57.66 ID:LjgWjfM6a.net
>>442
そらそうよ
ただ間違えるのがわかるチャートを組んで起きながらそれを悪し様に怒る嫁だったら電話で相談したくないのもわかるで
電話した段階でそんな事もわからないのって怒られそうやろ?

463 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:05:58.13 ID:51ras5zZ0.net
>>275
ほんこれ

464 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:06:00.05 ID:r+MLmXN3a.net
>>452
試しに鍋に入れてみるわ

465 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:06:02.02 ID:H3Jy9lhtM.net
実際に買ってきた商品画像じゃなくてメーカーのサイトの画像使ってる時点でそもそも嘘松の可能性が高い
「ほーんポン酢って商品あるんややな…せや!」って思いついて自虐風にツイートしたんちゃう

466 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:06:05.96 ID:IvgDjt6fM.net
新入社のクソ無能と上司みてえなやり取りやな

467 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:06:08.81 ID:9+ggR3Xc0.net
ポンポンスポポン ポン スポンポンポン♪

468 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:06:24.81 ID:IzT06sl50.net
>>337
あるあるやな
もうあっこれ突っ込むと切れるから突っ込まんとこ…ってなるわ

469 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:06:29.60 ID:g/yAbkBFM.net
???「ポン酢のポンとはなんだ?」

470 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:06:40.36 ID:mgxJxcxY0.net
「間違えないでね」で味ぽんじゃないぞ、って念押しされてんのと同じだから妻が悪い

471 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:06:42.76 ID:fnqIduDV0.net
>>460
甘やかすから悪いんや
そういう意味では旦那が悪い

472 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:06:58.48 ID:51ras5zZ0.net
>>337
こういう女マジでついていけん

473 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:07:13.31 ID:LjgWjfM6a.net
>>465
ブチギレてる嫁の前で原因となった物パシャパシャしだしたらそんなんもう般若になっちまうよ

474 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:07:14.83 ID:hAhTUOpO0.net
有能ワイ「ポン酢に醤油を混ぜる」

475 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:07:46.10 ID:RO7+R/D+0.net
美味しんぼでポン酢の定義みたいな話あったよな
ポンチがどうたら

476 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:07:57.34 ID:h+TPxyx1a.net
>>454
こういう状況で念押されたらポン酢醤油じゃない方を買うのが正常な反応だろう

477 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:07:57.61 ID:4OAVnFCv0.net
>>337
嫁叩かせようとしてるんかしらんけど、これは旦那がアスペやな

478 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:08:00.20 ID:mhFxSnSj0.net
>>402
穀物酢は万能よな

479 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:08:01.17 ID:QPFrG4mXM.net
>>462
どのみち嫌な気分になるわけやから自分なら電話するわ
後からグダグダ言われるの嫌だしな

480 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:08:01.46 ID:DDi6S4BBF.net
嫁「実はこれ買い忘れてしまって、お願いだから買ってきて」
ワイ「いやや、忘れたんならお前行け」
嫁「じゃお鍋の火を見ていて」
ワイ「いやや、責任持てん」
嫁「ではタイマーかけて行きますから鳴ったら止めて」
ワイ「いやや、聴き逃すかもしれん」
嫁「もういいです!」
ワイ「逆ギレはやめろ」

スマン嘘や、ホントはただのコンビニ夜勤してる独身ハゲや

481 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:08:04.20 ID:UpLbmjY70.net
無能すぎるだろ
自分の不手際と1ミリも思ってない感じがヤバすぎる

482 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:08:18.51 ID:j6D1wqmH0.net
>>475
ポンカンのポンやないの?

483 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:08:27.98 ID:nsXxfvwR0.net
これに醤油入れたら味ぽんになるんちゃうの?

484 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:08:29.93 ID:uTgRsV/f0.net
ぽん酢あるなら味ポン作れるやろ!ガイジが!

485 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:08:40.42 ID:fnqIduDV0.net
妻を甘やかしていいのは出産前後の期間だけでそれ以外は最初に厳しく当たらないとダメだぞ

486 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:08:54.93 ID:4OAVnFCv0.net
俺らが長々レス消費してるけど、この二人は次から普通にめっちゃスムーズにポン酢買うんやろうな

487 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:09:03.19 ID:i2iijrWU0.net
県立地球防衛軍思い出すわ

488 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:09:09.72 ID:5UVarSfS0.net
>>482
オランダ語のポンス(柑橘)から来てる説を紹介してたな

489 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:09:30.06 ID:Sf5O7IPF0.net
ポン酢買ってきてね やったら黒の方やけど、念押しされたらそりゃ左買うわな

490 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:09:41.48 ID:Y4kvepUP0.net
>>486
消費に時間かかるから忘却の彼方よ

491 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:09:48.02 ID:NFWfWiunM.net
ペットボトルがないってのあとは長期保存とかも関係あるんちゃうの?
その辺行くと酒とかもそうやろ

アル中向けは知らん

492 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:10:03.22 ID:LjgWjfM6a.net
>>479
君は普通に出来るタイプや
世の中にはどんなに悪い方に転がるのがわかってても目の前の問題先送りにしちゃうタイプってのがいるんやで

まあこの旦那がそういうタイプかはわからんがね

493 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:10:04.49 ID:h+TPxyx1a.net
>>337
普通自分が勘違いしてたとわかったら笑うか謝るかだと思うけどキレるのはわからない

494 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:10:04.80 ID:PpqzbGjc0.net
>>337
こんなのピザ屋出来てたよ→へー
で終わりやろ
一々突っ掛かる方が悪いわ

495 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:10:23.19 ID:4OAVnFCv0.net
ここのやりとりが夫婦に届くのは一生ないなってのはわかる

496 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:10:24.90 ID:Oo9tvTe/0.net
>>483
醤油に砂糖にアミノ酸 やから濃縮つゆか旨口醤油が手っ取り早いで

497 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:10:28.14 ID:KBnK5v3e0.net
絶対むせるポン酢ってなんやたっけ

498 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:10:35.21 ID:YexziTP9M.net
似たようなことあったわ
カットトマト買ってきて言われてカットトマト買って帰ったら欲しかったのはホールトマトって

499 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:10:37.87 ID:NFWfWiunM.net
>>486
嫌な思いした夫の方は覚えとるかもしれんが嫁は間違いなく忘れてるぞ

500 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:10:57.46 ID:eim6GIVW0.net
>>494
まあ
どこ?→駅前だよ
だけ聞いたらふーん今度行こうねでええよな

501 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:11:27.28 ID:Kn5uizVMM.net
嫁はおろか彼女もいないチー牛が女を叩く異様なスレ

502 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:11:29.61 ID:v8ITaW3w0.net
>>488
へー
てかポンカンもそれから来てそう

503 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:11:31.14 ID:QPFrG4mXM.net
>>492
ありがとうな

504 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:11:31.18 ID:4OAVnFCv0.net
>>499
それすらもどうでもええわ

505 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:11:39.18 ID:IzT06sl50.net
>>494
いや会話はしたいやん
聞き方がガイジなだけで

506 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:11:52.06 ID:j6D1wqmH0.net
>>488
はえ〜

507 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:11:56.74 ID:5UVarSfS0.net
>>494
嫁はピザの話がしたいのにコンビニにこだわってるほうが病気だよな

508 :風吹けば名無し:2022/02/01(火) 02:11:58.88 ID:Y4kvepUP0.net
>>491
ペットボトルはじわじわ酸化するからね
商品に酸化防止剤混ぜれないなら瓶のが良かろう

総レス数 508
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★