2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイさん、なんだか足の親指の付け根が痛い

1 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:11:30.98 ID:zWuen5rd0.net
なおレントゲン撮っても骨に異常はない模様

2 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:11:49.06 ID:PtI76Qtzd.net
あっ…とう

3 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:11:53.54 ID:opG4VMGN0.net
糖尿

4 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:12:24.57 ID:PtI76Qtzd.net
新たな壊死ニキ誕生の瞬間である

5 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:13:00.45 ID:8I/JSeAI0.net
痛い風

6 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:13:21.31 ID:zWuen5rd0.net
去年6月の人間ドックでは異常なしやったんや
急にそんなことあるんか…

7 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:13:32.63 ID:58xARGDdM.net
酒飲みすぎや

8 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:14:16.07 ID:oTbE82PE0.net
ワイ5年くらいそれやけどなんともないから大丈夫やら

9 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:14:26.72 ID:zWuen5rd0.net
>>7
下戸なんや
去年の尿酸値は5.8

10 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:14:31.89 ID:pp8SVXKja.net
冷えると結晶できやすくなるから

11 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:14:58.98 ID:A55xMeNjM.net
しもやけで水ぶくれ出来とるわ

12 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:15:22.26 ID:7bYQo4rsM.net
コロナの後遺症じゃね?

13 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:16:05.96 ID:rIM+bfkua.net
外反母趾です👨‍⚕

14 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:17:02.66 ID:AxsttsUBM.net
坐骨神経痛です

15 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 16:17:09.75 ID:B6tTTcoV0.net
●糖尿病性神経障害に伴う痛み
初期は、主に脚の指の付け根や脚の裏に「ぴりぴり」「じんじん」といった痛みやしびれるような痛みが生じ、手指には症状は見られません。進行すると手指にも痛みやしびれるような痛みがあらわれるようになり、ちょうど手袋や靴下で覆われる部分に症状が見られるようになります。
さらに神経障害が進行すると、次第に神経は働きを失っていくため、痛みやしびれるような痛みではなく、感覚が鈍くなったり感じなくなったりします。すると脚に傷を負っても気づきにくく、そこから細菌に感染して細胞が壊死してしまい、切断を余儀なくされる可能性もあります。こうならないためにも、糖尿病の神経障害は早期に発見・治療するのが重要です。

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★