2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争で大事なのってもしかして兵糧じゃね…?

1 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 11:55:37.40 ID:TCKmCBHO0.net
いや、そりゃそうだろって思うだろうがよ
冷静に考えると、戦記や創作物じゃ記されてない部分があると思うんだよ

シミュレーションゲームみたいに、自動分配されてバッドステータスになるわけがないじゃん
実際には足りなくなったら上層部がガメるし、それを察知したら雑兵はぶちぎれて敵に回るわけじゃん

上官が慎重きして兵糧渋っただけでも、デマ撒かれたらビビった雑兵が暴れる可能性もあるよな
上官サイドもコスト足りないからこのコマ捨てた!なんてできないから、無謀な作戦に出して丸ごと殺したり、何なら一ヵ所に集めて斬り殺したりしててもおかしくない

兵糧不足じゃなくて、兵糧不足の予兆があっただけで泥沼の内戦になって崩壊するよな

2 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 11:56:30.86 ID:eH0izEoCa.net
兵糧なんて荷物を牽かせてる牛食べればいいし何ならその辺の草も食べられるから

3 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 11:56:43.22 ID:YaKtHvZU0.net
さすがだな
>>1は最前線でデコイや

4 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 11:57:04.29 ID:YaKtHvZU0.net
軍師ヅラしてるのが気に入らん

5 :風吹けば名無し:2022/01/30(日) 11:57:52.78 ID:M3UpTu9OM.net
>>2
おは牟田口

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★