2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科衛生士「フロスちゃんとしてますか?(半ギレ)」

1 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:03:39.55 ID:8MjrQvsl0.net
ワイ「あ、あ、あ、たまに…」

歯科衛生士「たまにってどれぐらいの頻度ですか?(半ギレ)」

ワイ「シュー…一回ぐらい?」

歯科衛生士「それじゃ全然意味ないですね(半ギレ)」

ワイ「すいません…(半泣き)」

なんかワイ悪い事したか?

2 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:04:23.74 ID:YIJj6Vgi0.net
被害者面するな
歯を大事にしない奴は加害者なんだよ

3 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:04:27.55 ID:+y6O0MMw0.net
アホ死ね

4 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:04:54.44 ID:SfMJyLBhd.net
お前が悪い

5 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:05:39.97 ID:0Be6FBfFd.net
歯は溶かされてるからね仕方ないね

6 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:06:08.75 ID:sjq2gyqTd.net
怒鳴り散らかせ

7 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:06:13.78 ID:/I2xGnmt0.net
歯って修復不能やから他の器官より大事に扱わないかんのに何故か歯学部だけ別にして定員割れ起こして質の悪い歯医者大量生産しとるのやばすぎやろ

8 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:07:00.18 ID:8MjrQvsl0.net
そんなにキレなくてもええやん
優しく諭してくれ

9 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:08:10.59 ID:96MKHuSJd.net
実際は週一回もやってなさそう

10 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:08:17.11 ID:W4QPYWmoa.net
そろそろ絶対虫歯にならない歯磨き粉を作ってくれ

11 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:08:23.87 ID:elOjxu4c0.net
わいは追加でリステリンもやってるわ

12 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:10:19.47 ID:he+ef0zm0.net
歯磨きすらしないワイより断然偉いやん

13 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:10:31.56 ID:r25wO1mvr.net
>>7
コンビニより多いんだから当たり前だろ

14 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:11:35.93 ID:/I2xGnmt0.net
>>13
医者は定員数絞ったりして調整しとるのに歯学部無法地帯すぎるわ
セラミック矯正とか傷害事件やろ

15 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:11:56.74 ID:7yvx8IWdp.net
何で医者って説教してくるんやろ

16 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:12:00.37 ID:8MjrQvsl0.net
歯科衛生士「歯茎が健康な人は突かれても痛くないし出血もしませんよ(半ギレ)」

これ絶対ウソやろ
あんな尖った棒で突かれて痛くない訳ない

17 :暢樹:2022/01/28(金) 04:12:20.06 ID:tQSfC18q0.net
>>15
歯科医は医師じゃねえよガイジ

18 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:12:26.97 ID:EOfBDuOw0.net
慣れると毎日せな気持ち悪く感じるで

19 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:13:03.69 ID:9QKsEwIr0.net
最近液体ハミガキで2,3分うがいしたあとにそのままブラッシングしてる

20 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:13:10.26 ID:7yvx8IWdp.net
>>17
歯科医なんて言ってねえだろガイジ

21 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:13:31.34 ID:/I2xGnmt0.net
フロス→(洗口液)→フッ素歯磨き粉→口ゆすがないやろ

22 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:13:44.75 ID:OXKxDlXoM.net
保険じゃない治療高すぎて格差感じるわ

23 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:14:26.86 ID:5Kx9CBDc0.net
もうちょっと静かにしてくれや…

https://i.imgur.com/rpCDpyx.jpg

24 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:14:51.03 ID:cOjOcF+80.net
>>21
口ゆすぎたいんやけど
歯磨き粉残ったまんまとか気持ち悪すぎる

25 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:15:06.47 ID:9QKsEwIr0.net
>>22
ワイの行ってる歯医者は金かける奴は1億くらいかけてる言っとったわ

26 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:15:30.31 ID:ItvD3gdF0.net
フロスなんかしたことないし歯磨きも適当やけど歯痛くなったこともないし歯医者に行ったこともない

27 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:15:34.17 ID:W9eRRnx50.net
手に巻くフロス勧めてくる歯医者ってガイジなの?
あんな面倒くさいの続くわけないやん
さっさとY字のやつ勧めてこんかいな

28 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:15:51.60 ID:/I2xGnmt0.net
>>24
それかフッ素入り洗口液とか

29 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:15:52.48 ID:9QKsEwIr0.net
>>24
軽くゆすぐぐらいならええで

30 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:16:09.93 ID:Ck4jnMpt0.net
>>26
ワイもメンス

31 :暢樹:2022/01/28(金) 04:16:17.57 ID:tQSfC18q0.net
歯科医が医師の括りだと思ってるガイジってまだおるんやな
とっとと死ね

32 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:16:17.88 ID:9QKsEwIr0.net
>>26
あっ…

33 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:17:17.89 ID:lVEO6Arb0.net
>>30
虫歯にならん体質でも歯周病にはなるぞ

34 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:17:26.12 ID:GUHm4UpbH.net
フロス買ったけど手が臭くなるからいやや

35 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:17:26.65 ID:5Kx9CBDc0.net
>>26
歯石で凄いことになってるパターンやな

36 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:17:42.17 ID:5EguDZ6za.net
フロス毎日せなあかんの?

37 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:17:59.44 ID:nhtUH90gM.net
フロスめんどくさい

38 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:18:43.25 ID:9QKsEwIr0.net
>>36
2日にいっぺんでもええ
フロスめんどかったら歯間ブラシでもええ

39 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:18:55.46 ID:g+0TMUv0a.net
歯医者さんそんなに怒られることあるか?
どんだけ歯を汚くしてるんや

40 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:18:55.76 ID:/I2xGnmt0.net
>>26
今のうちに行ったほうがええで

41 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:19:25.61 ID:ZNrdtB/t0.net
>>20
お前の負け

42 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:20:03.60 ID:hIpspnEf0.net
虫歯になるかどうかは歯磨き関係ありません
一切歯磨きしなくてもならないやつはなりません
歯磨きしまくっても虫歯になるやつはなります

これ欠陥システムやろ

43 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:20:13.69 ID:KbLGeKu50.net
奥歯の後ろ磨けって言われてから意識してやってるけど磨くの難しいわ
みんなどうやってんねん

44 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:20:31.22 ID:aRoTJyYE0.net
>>20
歯科のスレで医者の話するのがおかしい

45 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:20:52.49 ID:hIpspnEf0.net
>>43
ワイは諦めて電動ブラシにしたわ
当てるだけで一応は磨けるから少しはマシ

46 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:20:58.64 ID:jgl8fSUAM.net
>>20
あガガイのガイw

47 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:21:00.04 ID:ItvD3gdF0.net
>>40
何しに行くねん
「来たことないから来てみました」とでも言うんか?

48 :おちんぽ流奥義うんちぶりぶりパンチ:2022/01/28(金) 04:21:02.65 ID:IYScpDR8M.net
>>1
歯間狭くて痛いんよなぁ

49 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:21:40.58 ID:/I2xGnmt0.net
>>47
歯石取り
https://www.youtube.com/watch?v=nbqhxXJA2tY

50 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:21:43.50 ID:OxHqrs9/0.net
前日フロスやれば言われないんかな

51 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:21:55.19 ID:hIpspnEf0.net
歯医者って明らかに金かけさせるためにどうするかしか考えてないから通う意味ないよね

52 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:21:55.79 ID:pvXucwDx0.net
やっぱ電動歯ブラシの方がええんかな

53 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:22:07.59 ID:O273GzcRp.net
>>20
ファーーーーーーwwwwwwww

54 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:22:22.89 ID:5EguDZ6za.net
>>43
指突っ込んで爪でカリカリしてる
ブラシ入らんもんはしゃーないやんね

55 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:22:54.04 ID:mCfT3tciM.net
>>26
わいもや
前に歯石とってもらったら下の前歯がすごい隙間空いたわ
てかフロスなんてやってるやつのほうが少ないやろ

56 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:23:01.64 ID:AjNPBmkP0.net
>>43
風呂場とかでゲロ吐くの上等で突っ込んでみるとええで

57 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:23:12.97 ID:KbLGeKu50.net
>>45
電動か
安いやつ買ってみるわ

58 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:23:52.53 ID:ZHpvaKBUK.net
歯科衛生士「はい歯石とりますね〜」スッスッ
ワイ(この医院貧乳多くね?)

59 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:24:02.81 ID:c/Y7E9Cz0.net
歯茎も大切にしろって学校で教えるべき
ガチャガチャ磨きは口の中ボロボロになる

60 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:25:17.55 ID:ItvD3gdF0.net
>>49
歯石取りってなんかメリットあるんか?
歯の隙間できて余計もの挟まりやすいなって病気なりそう

61 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:26:29.25 ID:7xvROEh+d.net
>>47
きたことないから来てみましたでええんやで
毎年学校とか会社で健康診断するやろ?それと同じや

62 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:26:31.42 ID:RoOxUT660.net
一回フロス慣れたら定期的にやらないと気持ち悪くなる

63 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:26:32.14 ID:YRtta1Hka.net
あんなめんどくせぇこと毎回するわけないやん

64 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:26:53.18 ID:hIpspnEf0.net
>>60
歯石貯まると歯茎がやられて歯の根っこから抜ける

65 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:27:28.36 ID:GUHm4UpbH.net
>>56
職場のトイレでおっさんが「エ゛エ゛エ゛ッッ」ってやってるあれか

66 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:27:41.89 ID:YluPJriA0.net
無意識の食いしばり癖ヤバいわ、歯が真っ平ら

67 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:27:43.82 ID:ot3LyNDAM.net
歯石取る意味分からんよな
わざわざスカスカ対策してくれてんのに

68 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:29:06.02 ID:6PvDr0nXM.net
歯間ブラシ入らんとこだけフロスしてるわ😉

69 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:29:16.22 ID:uqC69/Zv0.net
部屋から出ることもなく誰とも喋らんおまえらに意味ない

70 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:30:05.61 ID:/I2xGnmt0.net
お腹や頭は痛くてもしばらくしたら治るけど歯が痛くなったらその時点でアウト
削ることになる

71 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:31:34.72 ID:pjE/fMJg0.net
可愛い衛生士さんすき

72 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:32:40.14 ID:DoHZzleVp.net
>>2
これ好き

73 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:02.82 ID:9QKsEwIr0.net
>>66
歯の間に舌置くか開けとくように癖つけるんやで

74 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:06.44 ID:sfp6GG6/0.net
親不知くんとなあなあでお付き合いしてるけどそのうちバレて怒られんのかな

75 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:20.47 ID:GC/R2ojvd.net
ワイくん、歯磨きは一日2回するように心がけてるが一日一回しかしないこともある
ちな虫歯はできなことない

76 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:26.57 ID:SsxuM5Wrp.net
ワイ虫歯ずっと放置しとったら穴空いてそこからゲロみたいな臭いするんやけど大丈夫なんかな

77 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:29.03 ID:uT4Ijs0h0.net
美人の衛生士さんに口の中に指突っ込まれて歯茎のマッサージしてもらうのエロすぎ

78 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:29.70 ID:9QKsEwIr0.net
>>68
えらい🤗

79 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:49.18 ID:6yH439oNd.net
虫歯と歯周病は違うからな

80 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:34:06.98 ID:tdykkoEOr.net
この前数年ぶりに歯医者行ったら虫歯が一回で治ってビックリしたわ
何回も通うイメージやったけど技術は進歩してるんやなあ

81 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:34:09.54 ID:XbwS/Xll0.net
歯磨きも含めて30分は時間取られるねん

82 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:34:09.89 ID:9QKsEwIr0.net
>>76
大丈夫なわけない定期

83 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:34:59.13 ID:6PvDr0nXM.net
>>78
へへ😊

84 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:35:30.26 ID:mkQIl/nM0.net
予防的にレーザー照射を歯茎と歯にあててもらってるJ民はさすがにワイだけやろな・・・
やってくれる歯医者が限られる上に保険外診療やけど、明らかに歯の調子がええわ
ちなみに虫歯をレーザーで治療したこともあるけど、レーザーで虫歯を焼くとドリルで削る場合と違って虫歯の再発率はほぼゼロよ

85 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:35:44.20 ID:SsxuM5Wrp.net
>>82
やっぱあかんか歯医者嫌いなんよなあ

86 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:35:58.23 ID:Fn9S81Qj0.net
グラップラー刃牙のギャグ漫画同様は異常

87 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:36:27.25 ID:VbqY6aYS0.net
フロスちゃんとやってないと血ドバドバ出るからバレバレやぞ

88 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:36:52.45 ID:u+sR2cHXM.net
歯茎再生するやつ保険適用してよ😭

89 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:36:53.15 ID:QBhvDtP2M.net
親知らずって必ず生えてくるって言うけどどうやって気付くん?
くそ痛くなるんか?

90 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:37:07.28 ID:zzfiLa7bM.net
日本人の口は臭い
四人に一人は歯周病
なぜかって言うとフロスすら面倒くさがる衛生観念だからと近所の歯医者が嘆いてた
個人的には歯並びが関係してると思う

91 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:37:34.07 ID:hIpspnEf0.net
>>89
必ずじゃねえよ
ワイは存在しないから絶対生えない
レントゲン取れば一発

92 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:37:35.85 ID:jgl8fSUAM.net
>>84
だったらなんでドリルが残ってるんや
全部レーザーにすりゃええのに

93 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:37:36.54 ID:c/Ux2Z5/M.net
https://i.imgur.com/xXRUqMW.png
フロスはちゃんと歯肉溝まで入れるんやで

94 :暢樹:2022/01/28(金) 04:37:38.73 ID:tQSfC18q0.net
この前フロスは歯磨き前だと力説してるガイジが大多数にボコボコにされていて草生えた
実際後やけど

95 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:38:10.08 ID:9QKsEwIr0.net
>>89
元々生えん人間なんておらん
口の中小さくて生え方がヤバいかどうかや

96 :暢樹:2022/01/28(金) 04:38:10.85 ID:tQSfC18q0.net
クロルヘキシジングルコン酸塩0.2%を含んだマウスウォッシュ使え
Corsodyl 0.2% Mouthwash
Curasept Mouthwash 0.2%


日本のマウスウォッシュは無意味
リステリン紫は論外

97 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:38:18.69 ID:vl441N/e0.net
歯間ブラシってフロスじゃないの?
歯の間に糸が入れば効果同じやん

98 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:38:47.64 ID:o6lOTSTr0.net
>>93
歯間ゆるゆるのジジババだけやろ

99 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:38:56.92 ID:6PvDr0nXM.net
>>94
フッ素入の歯磨き粉使う場合は前のが効果あるってことらしい

100 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:39:00.72 ID:GDg442uGd.net
>>94
なんでなん?
歯間の汚れ取ってから歯磨きして全部洗ったほうがええ気がするけど

101 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:39:37.61 ID:5shlNHtT0.net
フロスってほんまに綺麗になるん?
電動歯ブラシじゃあかん?

102 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:39:40.08 ID:Fn9S81Qj0.net
嘘吐きで反抗的で虫唾が走る

103 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:39:50.91 ID:SbLl+SU4p.net
フロスするのはええけど歯茎ゴリゴリするとどんどん痩せてくぞ

104 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:39:57.53 ID:BLrvy8gT0.net
電動歯ブラシええぞ
ガチャ歯のワイでも虫歯ならんくなった

105 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:40:05.72 ID:huESO483M.net
PCのホコリ飛ばすやつでシューってやっても効果あるん?

106 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:40:07.49 ID:GDg442uGd.net
奥歯とか歯間狭いからフロス入る気せんわ
使ったこともないけど

107 :暢樹:2022/01/28(金) 04:40:16.67 ID:tQSfC18q0.net
本当クロルヘキシジングルコン酸塩については日本ガイジすぎる
あんなん利権やん

108 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:40:23.52 ID:9ZsymCBF0.net
アシスタントみたいなババアに口の中をいじらせるなと言いたい

109 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:40:23.94 ID:hIpspnEf0.net
>>95
ガーイw

110 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:40:31.02 ID:c/Ux2Z5/M.net
>>94
https://i.imgur.com/J56m5LF.png
これ嘘なん?

111 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:40:55.45 ID:OxHqrs9/0.net
3年前の定期検診で奥歯に軽い虫歯出来てますねって言われてから全然行ってないわ
全然痛まんし

112 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:41:08.69 ID:c/Ux2Z5/M.net
>>98
ジジババじゃなくても入るぞ

113 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:41:13.13 ID:6yH439oNd.net
歯間の面積は歯全体の40%もあるんやで😨
ほぼ半分磨けてないようなもの

114 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:41:23.04 ID:ItvD3gdF0.net
歯石取りってなんぼかかんの?

115 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:41:23.59 ID:9ZsymCBF0.net
>>16
こんなこと言われたらブチギレるけどな

116 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:05.01 ID:/I2xGnmt0.net
もう一回言うけど痛くなったら手遅れやから予防歯科が大切なんやで

117 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:09.07 ID:6yH439oNd.net
>>114
3000円くらい

118 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:12.72 ID:9QKsEwIr0.net
>>109
ワイの負けや
でもムカつくからリアルであったらボコボコにします😔

119 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:22.52 ID:7TUcFPc60.net
保険でセラミック使えるようにしてくれよなんや一本6万って

120 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:23.93 ID:N4pecAGTa.net
フロスと歯間ブラシ両方使ったほうがいいんか?

121 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:24.40 ID:wariM38Kd.net
フロスと糸ようじって同じなんか?🤔

122 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:31.55 ID:6PvDr0nXM.net
>>110
はえーこんなんあるんか🤔

123 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:44.68 ID:P7StoDRu0.net
今行ってる歯医者が歯周病にいいとか言って3000円するpoicウォーター
とかいう水勧めてくるのよ。調べたらエビデンスがないだの次亜塩素酸水
だのってでてくるんだけどこれ使い始めたら口臭は無くなるわネバつきは
なくなるわ歯はツルツルになるわいいことばかり、どうしたもんだろう

124 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:43:00.28 ID:o4rOxYuQ0.net
こんな痛みを味わう位ならいっそ歯を全部抜いて入れ歯にしたい

125 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:43:19.31 ID:/I2xGnmt0.net
>>119
詰め物なら3万ちょいぐらいであるやろ

126 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:43:25.64 ID:ItvD3gdF0.net
>>117
割とすんねんなどうせ1回じゃすまんし万覚悟か

127 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:44:03.63 ID:hIpspnEf0.net
>>118
しゃーないもうひとつ教えてやると
親知らずなくなったのは人間の進化の過程や
つまりワイは未来人でキミは原始人ってことや

128 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:44:07.02 ID:zjXldE2Z0.net
「失礼ですが腐敗臭がします」言われたのが一番傷ついた😭

129 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:44:07.47 ID:utZZvk8L0.net
それで歯磨き指導したことになってるぞ

130 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:44:18.06 ID:Fn9S81Qj0.net
>>115
キレ気味なテンションならこっちもそう返すだけよな

131 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:44:32.37 ID:vl441N/e0.net
>>121
ワイはフロスって歯間を磨く行為のことだと思ってるんだけど違うんか?
フロス→歯間磨く行為
糸ようじ→歯間磨く物

132 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:44:37.08 ID:OGAEayv30.net
>>128


133 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:44:38.38 ID:9QKsEwIr0.net
>>110
なんで差が生まれるんやろ

134 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:45:52.95 ID:XTmmlfngd.net
毎日フロスなんてめんどくさくてやってられんわ
ちゃんとやったら十分以上かかるやん

135 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:45:55.28 ID:rAVVlz+gd.net
ワイも4年前はそんな事言われたけど今はフロスと歯間ブラシ毎回してるし最近はフッ素ジェルも使ってるくらい意識高くなったわ

136 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:45:57.69 ID:+GSApTJr0.net
言うて口の中に沸騰したお湯流し込めば虫歯菌全滅やろ

137 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:45:57.70 ID:6yH439oNd.net
>>120
歯間ブラシは加齢で歯茎が下がって隙間が増えた人が使えばええんやないかな
隙間に無理やり入れるような感じならフロスだけでええと思う

138 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:46:17.10 ID:hIpspnEf0.net
初期虫歯あるけど全く痛くもなんともない
これ放置が正解らしいな
削って悪化させるのはアホすぎる

139 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:46:30.15 ID:dwICsad10.net
フロスやりすぎると歯茎下がるよ

140 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:47:04.23 ID:P7StoDRu0.net
自由診療の歯石とりも1万くらいじゃなかったかな
1日で全部取ってくれるやつ。3回くらいに分けられる
保険診療と支払額大して変わらんよな

141 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:47:13.11 ID:ItvD3gdF0.net
よく部屋で酒飲んで歯ブラシ面倒臭いときリステリン代わりにウィスキーでグチュグチュしてから寝るけどその時だけは歯茎痛いわ

142 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:47:16.80 ID:pvXucwDx0.net
コンクールの歯磨きジェルと洗浄液勧められて使っとるけどええな

143 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:47:17.67 ID:GDg442uGd.net
21年生きてて虫歯なったことないけどこれもう一生ならない?

144 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:47:35.86 ID:N+Buq5P6M.net
洗口液だけでええ時代はやく来て

145 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:48:00.89 ID:Litbw+Nc0.net
毎日フロスしてます
毎日歯磨いています
マウスウォッシュしてます
👇
口がイカ臭いです
いやなんでやねん🤣🤣🤣

146 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:48:30.49 ID:P7StoDRu0.net
寝起きの口が臭いのは普通のことって思ってるやつの多いことよ
歯周病治して毎日のケア覚えたら寝起きでも悪臭なしや

147 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:48:32.07 ID:B2zmCIEra.net
>>137
なるほどなフロスメインで使うでサンガツ

148 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:48:36.21 ID:6PvDr0nXM.net
>>143
唾液量減るからあぶない

149 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:48:45.89 ID:hIpspnEf0.net
>>143
一生虫歯菌うつされなければならない
だから童貞を守り抜けばええで

150 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:48:56.71 ID:ZCQnbNDo0.net
歯間ブラシ始めたら歯肉炎治りそうやわ
そこだけスカスカには入るから大分進んでたんやなって

151 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:49:00.36 ID:M/vhDucyd.net
なんで小学校で歯を磨けとは教えるのにフロスしろとは教えんのやろ

152 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:49:14.68 ID:EmlHw+Il0.net
>>23
これわいも持ってるけどうるさくて数回しか使ってない

153 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:49:19.04 ID:zjXldE2Z0.net
>>145
舌もしっかりケアするんや😛

154 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:49:22.10 ID:bisdKdePd.net
歯磨きフロス歯磨き洗口液
この順番でやればええぞ

155 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:49:36.92 ID:GDg442uGd.net
>>149
数回風俗行っちゃった
やばいかもな

156 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:49:38.87 ID:n3AC12S00.net
フロス奥歯どうやってやれば全然分からんわ

157 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:49:53.01 ID:XTmmlfngd.net
>>145
胃が腐ってる

158 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:50:11.25 ID:rQl4f3TI0.net
>>128
失礼すぎて草

159 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:50:13.76 ID:GDg442uGd.net
>>146
まじ?
つばがかんそうするからどうしても臭くなるんやないんか?

160 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:50:23.34 ID:+GSApTJr0.net
>>145
それじゃあスメルじゃなくてスルメじゃん

161 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:50:46.70 ID:+gYewGJ6M.net
毎日やってるフロスを得意気に実演したら上手!上手!って言ってもらえたんだよなあ

162 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:50:51.15 ID:nZBEAFZ10.net
で、おっぱいは?

163 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:50:57.32 ID:iWs7C5F30.net
フロス40cmでとか言うけど全然足らんわ
次の歯やるときずらしすぎなんやろか

164 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:50:58.13 ID:Litbw+Nc0.net
>>153
ベロにヒビが入ってるから多分ドライマウスやな
これも原因にありそうやな

165 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:51:15.90 ID:Litbw+Nc0.net
>>157
痩せ型胃下垂だからあり得るんだよねこれが

166 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:51:32.42 ID:qTvXj2040.net
🥺歯医者やーやーなのーしとったワイが幼少期以来歯医者に行ったら説教された上に1年以上通ってもらうとか言われたわ

167 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:51:33.54 ID:yRFMVAZXd.net
>>145
胃でも悪くしとるんやろ(適当)

168 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:51:56.45 ID:EeNpDSSxd.net
歯が悪いと認知症になりやすいらしいな

169 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:52:03.21 ID:6yH439oNd.net
ワイはタバコのヤニとコーヒー好きやから歯についた茶渋を落としたくて定期的に通うようになったわ🚬😎

170 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:52:04.74 ID:6PvDr0nXM.net
>>161
じょうずじょうず🤗

171 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:52:08.53 ID:7vf7Jv/8M.net
フロスってみんな柄付きのを使っとるん?
柄なしは面倒そうやけど柄付きやと奥歯でよう切れる

172 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:52:12.64 ID:K6EOT1rq0.net
歯科医ってなんであんな威圧的なんやろな
日本人が歯医者嫌いなのって9割こいつらのせいやろ

173 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:52:15.34 ID:PZvS3jR10.net
>>24
泡立たないタイプとかもあるからそういうのから始めれば抵抗ないかも
ワイは泡泡でも全然平気

http://imgur.com/afRITWA.jpg
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20190508/index.html

174 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:52:25.73 ID:AHcUm2mLd.net
体洗う用ネットで歯磨きクッソ捗るで

175 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:52:40.97 ID:c/Ux2Z5/M.net
>>164
口呼吸してそう

176 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:53:02.69 ID:9QKsEwIr0.net
>>127
ほーん、でもワイも生えるスペースなかったから現代人なの😤

177 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:53:27.40 ID:FgykU5+80.net
こういうスレで定期的に歯磨き啓発されるから助かる

178 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:53:41.71 ID:yRFMVAZXd.net
>>140
分けた方は初心時が3,000円ほどだとしても次の2回は1,000円台やろ
そこそこ違うんやないか

179 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:04.47 ID:3KorGj0f0.net
>>172
痛いとこ治したら来なくなるから
従属させておけば定期的に来させることができる

180 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:05.33 ID:qTvXj2040.net
そんなめっちゃネチネチ説教された歯医者に一年以上行かなあかんのか?

181 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:11.33 ID:mPSstlvba.net
すっかり語られなくなったジェットウォッシャーさん
残当

182 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:23.32 ID:hIpspnEf0.net
いい加減個人で簡単にホワイトニングする方法確立しろ
なんか楽なのないんか?

183 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:41.79 ID:iWs7C5F30.net
歯医者なんていっぱいあるんやから優しいところに行け😠

184 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:55:13.02 ID:Jp4XLfFRa.net
ワイのとこ綺麗なお姉さんやからチンポの調子良くなるわ

185 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:55:18.10 ID:s4uuPnQWM.net
>>116
予防歯科って脅して搾取してるだけなんとちゃうの?

186 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:55:26.62 ID:DHKK3LX/0.net
親知らずは基本抜け抜いてないやつは親知らずだけは念入りに歯磨きしろ悪臭の原因はだいたいそこからや

187 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:55:36.23 ID:+gYewGJ6M.net
8020ヨーグルトやべえぞ
薬並みやで

188 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:55:53.10 ID:wariM38Kd.net
>>187
なんやそれ?

189 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:56:04.18 ID:+GSApTJr0.net
歯磨きしてるとたまにアゴ外れるよな

190 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:56:04.73 ID:myImSqD+0.net
歯医者行ってみたいけどなんか怒られそうで行きたくない

191 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:56:10.75 ID:FgykU5+80.net
詰まったほうれん草抜いたら血出たわ
ワイの歯茎はボロボロ

192 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:56:11.13 ID:ubKkASNN0.net
>>123
溶けてるんやろ、次亜塩素酸水やろ

193 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:56:21.57 ID:Q4J8R2CcM.net
こういうの使ってる人おる?
https://i.imgur.com/WOioJOq.jpg
https://i.imgur.com/cstsoTK.jpg

194 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:56:37.33 ID:Jp4XLfFRa.net
>>185
何も問題がなけりゃ半年とか一年に一回検診して終わりやし搾取でもなんでもないやろ

195 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:56:52.44 ID:tlD6hAHN0.net
しません(半ギレ)

先制パンチしないからそうなる

196 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:57:02.81 ID:vl441N/e0.net
>>193
糸ようじもそうやけどこういうのって何回使ったら交換するんや?

197 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:57:13.92 ID:Oj6zRkLC0.net
女医に胸当てられたら女がやられても安心するんか?

198 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:57:24.54 ID:6yH439oNd.net
銀歯だらけで恥ずかしくなったから、とりあえず3本セラミックにしたら約20万円かかった🥺
ちゃんと歯磨きしてれば不要だった支出

だから予防歯科は大事

199 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:57:46.24 ID:TrxLioZ0d.net
怒られた事ないから相当臭いだろうなっていうのはなんとなく分かる

200 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:57:52.23 ID:+gYewGJ6M.net
>>188
四国乳業が出してる偉い人と一緒に作ったヨーグルトなんやけど歯周病ならこれ食っとくだけでかなり改善する
虫歯にもええんやって

201 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:58:10.15 ID:DQpof60Id.net
>>193
一枚目のやつって自分で糸張るやつ?

202 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:58:14.24 ID:wGjHlx0k0.net
時間の割に効果薄いしええやろ

203 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:58:17.29 ID:9QKsEwIr0.net
>>161
おちんちんかっこいい🧡って言われてるようなもんか🙄

204 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:58:25.14 ID:K+s4i4MYp.net
「ちゃんと歯を磨いてない人」は新型コロナにかかりやすい
https://president.jp/articles/-/40340?page=1

・新型コロナ感染で死亡した人から歯周病菌が大量に見つかったというイギリス発の研究報告が、医療関係者の間で話題になっている。

・研究報告の内容によると、新型コロナ感染による死亡や重症化リスクを高める要因として、これまで言われていた心臓病、高血圧、糖尿病などだけではなく、口腔内細菌(歯周病菌など)も関係しているとのこと。

・研究チームが新型コロナ感染で死亡した人を調べると、歯周病菌が大量に見つかり、口腔内の衛生状態が悪い状態だった。

・口の中が汚れていて歯周病などがある人は、感染した場合重症化リスクが高まる可能性があることがわかったとのこと。

・日本歯周病学会元理事長によると、「歯周病がウイルスや細菌の感染リスクを高めることは、歯周病研究者や臨床医にとって、"常識"と言えます。
多くの論文もあり、古くは100年前のスペイン風邪(インフルエンザ)でも、むし歯や歯周病のある患者はインフルエンザに感染しやすいという報告があるくらいです」と話した。

・続けて、「歯周病菌はプロテアーゼという酵素を出しますが、これが粘膜を傷つけてウイルスを侵入しやすくしています。
また、歯周病で歯ぐきに慢性的な炎症が起きていると炎症物質(IL-6)が産生され、ウイルスによる感染を促進するのです」と語った。

205 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:58:37.01 ID:wariM38Kd.net
>>200
マジで!?お取り寄せしようかな

206 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:58:40.07 ID:zybe6fIRp.net
ワイが最強の口内ケア伝授するで

・Y字フロスを毎日使う
・W-1という舌ブラシを使って舌をきれいにする(Amazonに売ってる)
・食べた後は必ず歯を磨く
・電動歯ブラシと手磨きを両方使う
・リステリン、モンダミンなどの液体で仕上げる
・コンクール ジェルコートF (フッ素)を使う
・間食はしない
・夜食はしない
・ジュースをやめ、お茶か水にする
・水分は小刻みに摂って口内細菌を溜めない
・睡眠時間は8時間以上
・年に2回以上歯医者に行き点検してもらう(保険が効くので安い)
・歯医者で歯石を取ってもらう(これも年2回)

207 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:58:45.64 ID:9QKsEwIr0.net
>>166


208 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:58:46.56 ID:PrgdDPV+p.net
歯医者怖い行きたくない助けて

209 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:58:52.28 ID:4FgFWI1cp.net
舌真っ白なんやがどうすりゃええんや?
ちな後鼻漏が酷くてたんがしょっちゅう落ちてくる

210 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:58:53.97 ID:gKt1nbY7p.net
歯磨きで一番よく磨けない歯って
上の一番奥番の外側
下の一番奥歯の内側
らしいぞ

マジで気をつけろ

211 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:58:56.62 ID:kXZkVpuOd.net
歯石取ってもらうの痛気持ちいい

212 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:58:56.85 ID:/I2xGnmt0.net
>>198
クラウンx3?

213 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:59:18.37 ID:Fn9S81Qj0.net
>>162
無いくせにあたしと付き合えるかもよ〜詐欺してるつもりで通用してない

214 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:59:18.89 ID:fgK0Ch2cM.net
>>196
これはこういうフロスを引っかけて使うやつやで
https://i.imgur.com/n2iIRfb.jpg
>>201
せや、2枚目もそう

215 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:59:46.66 ID:iG0R/JXbd.net
>>196
一回使ったら交換やね
どうしても汚くなるからね

216 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:59:53.80 ID:9QKsEwIr0.net
>>171
ワイは象さん柄や😎

217 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:00:12.86 ID:DQpof60Id.net
>>214
ええやん買うわ

218 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:00:25.32 ID:6PvDr0nXM.net
>>200
高い😨

219 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:00:26.66 ID:w+me5EV90.net
そもそもフロスてなんや?それと知らんわ

220 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:00:44.07 ID:Jp4XLfFRa.net
>>209
ワイは丁寧に歯磨きとフロスしたあとにコンクールで口ブクブクしてる
前は舌ブラシ使ってたけどコンクール使うようになってから舌ブラシいらなくなったわ

221 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:00:46.31 ID:c/Ux2Z5/M.net
フロスは紐のやつな
持ち手あるタイプは早めに卒業しとけ

222 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:00:53.46 ID:myImSqD+0.net
上の奥歯の外側は歯ブラシ無理やな
爪で削りとってるわ

223 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:00:55.61 ID:Oqcmdv710.net
銀歯をセラミックってバカか?歯医者でもセラミックよりは銀歯を選ぶぞ。もしくは金歯

224 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:01:08.03 ID:3KorGj0f0.net
>>198
銀歯3本なら結構なグラムだな
ちゃんと回収してきたか?

225 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:01:12.53 ID:A9i0/t9id.net
歯医者だけ異様に進歩遅くないか
ガキのころからあんまり変わってへんわ

226 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:01:28.60 ID:rV/2kMaiM.net
>>221
なんで?

227 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:01:32.13 ID:6yH439oNd.net
>>212
クラウンって言うのかな?奥歯から手前3本の銀歯を変えた

228 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:01:37.20 ID:vl441N/e0.net
>>215
はえ〜やってることは歯ブラシみたいなことなのに毎回替えるんやなサンガツ!

229 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:01:58.54 ID:YaWUtJJNp.net
みんながフロス使わないの金気にしてるからやろ?
使い捨てだけど1週間は使えるで
たまにやるより毎日やった方が無臭になる

230 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:02:13.49 ID:xAWuekSu0.net
もう6年行ってないンゴ
怒られそうで行きたいけどいけない

231 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:02:20.82 ID:6yH439oNd.net
>>224
貰えんの?😲いらんやろw

232 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:02:25.10 ID:Ta19dHyr0.net
フロスが何だか分からないワイ、低みの見物

233 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:02:35.95 ID:P7StoDRu0.net
https://i.imgur.com/5uRrdXX.jpg


奥歯の裏、歯周病が気になる歯、抜けた歯の隣
みんなこれで磨くんやで。メンテナンス行ったらだいたいくれるやろ

234 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:02:38.18 ID:Fn9S81Qj0.net
>>200
へーすごいんやな

235 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:02:42.38 ID:/I2xGnmt0.net
>>227
詰め物=インレーと被せもの=クラウンやね

236 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:02:43.89 ID:dIKKm7eIp.net
フロスだけはいいやつ買っておけ
Y字の
ノコギリ型は使いにくい

237 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:02:45.51 ID:XTmmlfngd.net
ワイはコンビニに売ってるY字のやつ使っとる

238 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:03:00.68 ID:mPSstlvba.net
今の小学生はフロスするように教えられてるっぽいな
文科省のサイトに載ってた

239 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:03:02.99 ID:c/Ux2Z5/M.net
>>226
歯肉溝入れられないから

240 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:03:11.18 ID:F3UMe53up.net
>>232
Amazonでフロスで検索

241 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:03:13.83 ID:Jp4XLfFRa.net
>>225
歯自体がそんな繊細なもんでもないし原始的治療が一番効果あるからしゃーない
歯科医療が発展するとしたらそれこそips細胞しかないんちゃう

242 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:03:22.80 ID:GUHm4UpbH.net
フロスしてもくっさってなるところがいつも決まった二、三ヶ所くらいしかないんやがそういうもんなんか?
それともやり方が間違ってるのか

243 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:03:25.86 ID:MYGEiet70.net
>>49
血出すぎやろ
まともな治療に見えん

244 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:03:27.25 ID:Kgm5UK9zp.net
奥歯痛すぎてほっぺ腫れ上がってるんやがどうしたらいいんや、、

245 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:03:36.45 ID:XTmmlfngd.net
>>229
めんどいからやろ

246 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:03:41.69 ID:cp5lHdRZ0.net
>>26
腐ってる?

247 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:03:53.73 ID:AtzUVi/md.net
ガムかんどけば虫歯にならん

248 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 05:03:58.93 ID:6yH439oNd.net
>>235
じゃあインレー2本とクラウンやな
たぶん

総レス数 248
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★