2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】BF2042さん、息を引き取るWWiWiWiWiWiWiWiWiWiWi

1 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:56:42.58 ID:YEB2RotO0.net
誰もやってない模様…

2 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:56:52.52 ID:YEB2RotO0.net
ええんか…

3 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:57:03.26 ID:43pqFvyrd.net


4 :暢樹:2022/01/28(金) 03:57:12.99 ID:tQSfC18q0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1466636252594450432/pu/vid/1280x720/3MbOuFjl3bl98JnB.mp4

5 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:57:23.93 ID:lU2sgxY70.net
配信者集めたイベント盛大にやらかして葬式状態やったんやろ?

6 :暢樹:2022/01/28(金) 03:57:42.96 ID:tQSfC18q0.net
>>4これ見れる?

7 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:57:52.88 ID:8L4yXdUQ0.net
そういえばそんなゲームあったな

8 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:57:59.10 ID:gAgrNblHd.net
ゴミゲーすぎて金返せ状態

9 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:58:45.20 ID:huOQ1M19d.net


10 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:58:59.38 ID:Vlq/IcLM0.net
時代に取り残されたシリーズ

11 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:59:04.46 ID:KeLAc8300.net
全然マッチングしなくて
隔離サーバーのPS4版のほうが快適にできるのが草生える

12 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:59:26.32 ID:xFmp4ZUC0.net
お金返して欲しいわ

13 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:59:33.79 ID:BNoJLtPbM.net
まだサービスしてたんか

14 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:59:48.29 ID:QITAMbet0.net
BF COD どっちもオワコンw
今年はエルデンリング一色よ

15 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:00:19.95 ID:4sFzVhW70.net
codはウォーゾーンが好調や

16 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:00:41.92 ID:xQUTDlr6M.net
完成させてから売れよ

17 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:01:21.29 ID:ax1BUvV10.net
未だにBF1やっとるわ
コンクエは鯖もいっぱいあるから困らん

18 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:01:30.43 ID:7P72jelQM.net
人いなさ過ぎでクロスプレイオンにしても全くマッチングしないの笑えるわ

19 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:02:00.89 ID:cR36+dqDd.net
金返すどころか無料になるらしいやん早すぎやろ

20 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:02:07.86 ID:8O9yHK590.net
たまにやると面白いけど他ゲーでいいなと思う

21 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:03:06.61 ID:uoaLtltn0.net
無料化する可能性もあるとか言ってたけど本当にあかんのやな

22 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:03:07.40 ID:VG/1s0Ppr.net
3試合ぐらいしかしてへんわ
金返せ

23 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:03:19.33 ID:7gPb91HZ0.net
人口減りまくってて草
第二のアンセムだよこれ

24 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:03:31.83 ID:jPP9KM4a0.net
あのベータやって買った養分共ご苦労w✋

25 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:03:32.03 ID:EtIKipy1M.net
>>19
いやさっさと無料でやるべきや
人いなさすぎやで

26 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:04:05.44 ID:SBVWUax+0.net
転職が簡単で流動的な海外スゲーみたいに言われてるけど洋ゲー業界って転職が多過ぎて作品作るたびに人が入れ替わってノウハウがそのたび消失してるからクソゲー化していくらしいな

BFかFalloutかが資料を棚かなんかごと無くして完全に1から作ってるらしいやん

27 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:04:06.28 ID:REC2W2MI0.net
ゾンビモード楽しみにしてたのに
停止ってなんやねん
だるまさんがころんだはいつ配信なんや

28 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:04:55.01 ID:uoaLtltn0.net
βの時点でこれあかんやつやと思ってローンチ後に様子見てたらSteamで即レビューの色が真っ赤になってたから回避しといてほんま良かったわ

29 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:06:22.50 ID:TTbjZdPz0.net
このゲーム毎回新作酷いんやし前作が無料配布されたときに遊ぶのが一番ええんちゃうか?

30 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:06:48.00 ID:96YCJrEc0.net
いいからBF3か4あたりをリメイクして出せ

31 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:07:53.31 ID:hp8BIcFgd.net
人数2倍にします ← おお!!!
マップの縦横2倍にします ← ??????????

32 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:07:56.33 ID:vH7rYZFs0.net
未だにBF1やってるわ

33 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:08:13.09 ID:fZU9ZhjDF.net
BFのパクりっぽいCROWSってどうなん?

34 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:08:29.61 ID:FMYLIPCY0.net
有名配信者誰もやってないもんな
スタヌに300万払って宣伝してもらえよ

35 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:08:50.87 ID:a7hsfdvu0.net
そもそも死産やし

36 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:09:32.09 ID:VPD1VULC0.net
全然話題なってないけどどういう事や
単純におもんない感じ?

37 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:09:44.17 ID:QTuO0KnQ0.net
まだワイはBF5現役や
2042未プレイ

38 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:10:01.37 ID:d+5662UDM.net
これ返金ないんか?
無料なんてやったら訴えられるやろ

39 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:10:03.30 ID:yLxGEfva0.net
なあパワポケなんて比較にならないぐらい、BF2042でポジってたなんJ民黒歴史すぎないか?

40 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:10:43.27 ID:gHIc9dG50.net
BF4で

41 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:10:43.75 ID:rry0hdEq0.net
まじでゲームデザインした糞無能どうなっとんねん
バグはいつものことやからもうええけどさ

42 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:11:11.42 ID:84G7Exuf0.net
ゴミみたいな状況で年始年末更新なし
年明け初の更新もクソしょぼいっていう
開発もやる気無くなってるやろ

43 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:11:44.94 ID:9E/W6+vk0.net
>>26
実質パロディみたいなもんよな
BF3作ったとこに積み重ねたものが何もない

44 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:11:53.21 ID:iWE2phAq0.net
leapに期待してええか?

45 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:11:56.79 ID:elOjxu4c0.net
HLで怪我して 1で治って 5で重症おって 2042でトドメ刺されたよね

46 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:12:23.61 ID:WmmtY3+x0.net
>>42
もう無理やね
新作作ってるんやろうけど流石に誰も買わんやろな
BF5に続いてこれやもん終わりやわ

47 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:12:38.15 ID:TTbjZdPz0.net
Twitterとかでうおおお!最高のBF!!!みたいなこと言ってたやつらの掌の返しようが酷い
どうせクソオブクソやろと冷たい目で見てたワイはチーターいないからニコニコしながら遊んでたのに

48 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:12:52.68 ID:6PAfK/I7d.net
bf5はなんだかんだ良ゲーになったけど2042はここから良くなる未来も見えない

49 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:13:07.22 ID:zUd4ND7Od.net
開発スタッフ「クリスマスくらい休ませてくれ😭」

ぶっ叩かれた模様

50 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:13:39.15 ID:nFqoeBMp0.net
>>39
PVが詐欺過ぎたわ

51 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:14:02.57 ID:CczSEoZO0.net
金払ってこれ遊ぶとか罰ゲームやん
アンロックほんま苦行

52 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:14:03.02 ID:9E/W6+vk0.net
ゲーム開発側がやたらとコミュニティに媚び始めたら危険信号やと思うわ

53 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:14:33.25 ID:meFNFXVb0.net
>>34
あいつベータやってたけどネガキャンレベルだったぞ
あんなつまんなそうにゲームやる人気配信者初めて見たわ

54 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:14:35.09 ID:iBYgltX7M.net
ワイPS5でやってるんやがクロスプレイでも全然マッチングしなくてゲーム始まらないからPS4版やってるわ

55 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:14:49.09 ID:Gz9KIglc0.net
9000円返して欲しいわ

56 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:15:18.70 ID:GtyKHOKRa.net
BF5のソ連軍とかういう幻の存在
そのリソース割いてできたのがド級のクソ

57 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:15:53.87 ID:he+ef0zm0.net
バトルフィールドポータル?みたいな名前の時代を越えた対戦みたいなのどうなったん?
PVくそ盛り上がったやんアレ

58 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:15:59.07 ID:rLenBUdt0.net
無料だったらやってもいい

59 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:16:07.69 ID:hNqmCkF/F.net
やればやるほどapexって楽しいんだなってなった

60 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:16:11.91 ID:V7SR79rId.net
Steamのプレイヤー数ランキングいつも10000人以下でランク外だわ
Vはちょくちょく上がってくるのに

61 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:16:14.18 ID:22bWTkL30.net
動かないねん

62 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:16:35.19 ID:wKgU64qt0.net
無料化するとかいう噂出てるやん

63 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:16:37.95 ID:REC2W2MI0.net
近未来系のFPSってことで楽しみにしてたのに
こんなんなってワイは悲しい
なんでFPSは過去系しか力入れてくれんのや

64 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:16:47.93 ID:V7SR79rId.net
>>57
経験値稼ぎに使われたから改悪で経験値貰えなくなってオワコンになった

65 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:16:50.03 ID:jku9L0xn0.net
BF5とか2142とかリメイクするまで死ぬな

66 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:17:07.16 ID:wKgU64qt0.net
CODのがまだ遊べるわ
BFはここまで酷くなるとは思わんかった

67 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:17:32.79 ID:7fTkdryw0.net
アプデの目玉コンテンツがスコアボードなの草

68 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:17:35.51 ID:he+ef0zm0.net
>>64

はよ潰れろ糞運営

69 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:17:56.94 ID:rLenBUdt0.net
FPSってジャンルはもうApexと心中する運命になったな

70 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:18:01.49 ID:bZR/UjZf0.net
BFVの東部戦線作った方がまだマシ

71 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:18:06.06 ID:JS7a1LdZ0.net
なんやかんやbf1は神ゲーやったわ

72 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:18:15.23 ID:1AM0w7Wpd.net
なんか期待してた層おったけどこんな惨状よな
むしろ毎作同じこと繰り返してまだ希望持ってるファンがいるのが怖い

73 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:18:33.66 ID:7gPb91HZ0.net
無料化も視野に入れてるらしいけどつまらんゲームを無料化したところで人は増えないんやで

74 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:18:38.29 ID:L0yCYYv8d.net
まあ無料化したら終わりやな
今惰性でやってる奴も消えるやろ

75 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:19:03.45 ID:jCiLP5EL0.net
無料の時にちょっとだけプレイしたが
リスポーンから数分走って蝿か蚊程の大きさの敵にスナイプされ
芋砂死ねと呪詛を吐きながらまーた数分走らされて
ようやく接敵して多少戦ったら
もう一度リスポーンから戦場まで数分マラソンさせられた挙げ句またスナイプされた所でやめたわ

76 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:19:07.81 ID:sA2B8LHHd.net
BFVは露骨にナチス表現に配慮しとるから
BF1みたいなストーリーも作れねえしな

77 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:19:07.96 ID:hgMjmNKL0.net
そもそも生きてたか?

78 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:19:12.36 ID:nMe6M1rx0.net
>>46
あそこはもう関係するまで発売日決めないほうがいいわ
毎度毎度プレイの快適性に影響するバグ多すぎだろ
そりゃだんだん期待も無くなってくるわ

79 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:19:16.72 ID:WmmtY3+x0.net
>>62
したところでや
無料でもクソやぞこれマジで 時間の無駄や

80 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:19:19.53 ID:4rIVGDsF0.net
ポータルってのでメトロッカーはやれるようにならんのか?

81 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:19:57.36 ID:Dkrn9IBVd.net
>>31
人口密度は半分!
謎のホバークラフトに出会ったら即死!

82 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:19:59.63 ID:REC2W2MI0.net
>>65
2142の最新版やりたい
なんで未来系の出してくれんのや
2142って売れてなかったんやろか
2042は数年経ってもオンに人おったのに

83 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:20:24.96 ID:8AQI1uaF0.net
BFって新作が出ると必ず当時ゴミゴミ言われた過去作の再評価路線に入るよな

84 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:20:33.50 ID:rry0hdEq0.net
正直BFって大人数で気楽にわちゃわちゃプレイしたいって層にウケてたのにこんな気楽にプレイできへんもん誰がやるんや

85 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:20:37.68 ID:8BKR5Bdsd.net
中途半端に近未来なせいでつまんねーんだよな

86 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:20:39.68 ID:Vj3A6Xiw0.net
ぶっちゃけ3からおかしくなったよなこのゲーム
あそこからCoD風味の回遊マラソンゲーになった
BF2とかBC2くらい連帯感重視のゲームにしろよ
もはや兵科もどうでもいいし
今司令官システムとかまともに作れないだろこの会社

87 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:21:14.96 ID:mL2dTKQM0.net
もし無料化したらワイの9000円って帰ってくるのか?

88 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:21:26.34 ID:/SsxV+Evd.net
Bungieの約束された神ゲーDestiny2は無料化のお陰で成功したしBFもあるいは

89 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:21:50.14 ID:r25wO1mvr.net
>>87
アーリーアクセス権です

90 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:21:50.74 ID:VDV8cfgBd.net
BF2がこのゲームが最高に楽しかった時期であり
あとはコンシューマーに合わせた劣化版

91 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:22:15.63 ID:gVaZfX/M0.net
>>83
そら毎回糞のハードルを更新してくるからな

92 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:22:41.20 ID:VDV8cfgBd.net
BFがやばいのは大人数じゃないとつまらないってこと
過疎化したら一気に終わる

93 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:23:41.05 ID:bZR/UjZf0.net
BFVはマップがつまらないわ

94 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:23:41.20 ID:g+0TMUv00.net
結局ユーザーはApexだらだらやってる模様 

95 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:23:42.92 ID:WGRY04yzx.net
>>26
会社を買収しても作れる奴がいないとか普通だから
ブランドを手に入れるためだけやな

96 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:24:20.08 ID:rry0hdEq0.net
ワイは武器が一番酷いと思った
なんやねんこの少なさとアンロック

97 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:24:31.00 ID:WmmtY3+x0.net
>>95
ブリザードも空っぽやもんな

98 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:25:01.14 ID:xeTzulYyd.net
>>96
ワイはこれでもええと思っとる
どうせ架空武器とか興味ないわ

99 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:25:19.99 ID:IkzWx1VE0.net
無料化ってマジなん? 
ワイが1万2000円払ったゴールドエディションはどうなるんや

100 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:25:34.37 ID:22bWTkL30.net
>>42
開発「年末年始くらい休ませてよォ〜😅」

101 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:25:47.84 ID:FOCQ5tKA0.net
ソバルトとかのステマに乗せられて2042買ったバカおりゅ???

102 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:25:48.83 ID:WmmtY3+x0.net
>>99
もう忘れろ
そしてもう二度と買うな

103 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:25:48.88 ID:UbKuZYvW0.net
無料化は反対や選ばれしものだけで
次回作を待ち続ける所存や

104 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:25:55.11 ID:Eec07ypw0.net
もうストリーマーとかを開発段階でコンサルとして呼んだ方がいいんじゃねえの?

105 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:26:19.24 ID:wKgU64qt0.net
>>79
たしかに
これやるならbf1やる方が100倍楽しいわ

106 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:26:51.82 ID:x+jyWxkBd.net
とりあえずBF1942のサーバーマネージャ改造しなくても使えるようにして500円ぐらいで売れよ
それ以上の事は望んでないわ

107 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:26:56.29 ID:mBN9+wxf0.net
クソゲーを無料にしても無料のクソゲーになるだけ

108 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:26:56.98 ID:JBLjBd3q0.net
マジで開発はセンスないよ
ユーザーがやりたかったのは戦争ごっこなのに
全く魅力のないキャラクター無理矢理使わされてロールプレイの楽しみ奪ってんだから
バランスも最悪だし

109 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:27:16.16 ID:TVE3GKb10.net
bf1は狭いマップでやってる感酷かったけど広過ぎるって問題やな

110 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:27:17.19 ID:rkwyM1HJ0.net
洋ゲーがクソゲーばかりでダイングライト2が心配になってきた

111 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:27:29.71 ID:0MYwU5Z20.net
チームが勝ってようがキルしようがなんかつまらんのよな

112 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:27:35.79 ID:JgOm+TB4d.net
投資家連中がうるさいとはいえ不完全な状態で売る風潮ホンマやめてほしい

113 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:27:37.18 ID:1nHFYGXl0.net
基本無料のクオリティ高いとフルプライス品買えんなるわ
損しかせん

114 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:27:46.99 ID:k+0pOTjB0.net
EA「誰も求めてないbfバトロワ開発ダイスに指示するぞ!」二年後→「apex当たったからバトロワ開発やめて今までのに戻せ😡」→現在「売れてないのはダイスのせいや!失望したから無料化するわ」
なんやこの基地外企業

115 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:27:47.82 ID:EiUbq+C/0.net
何がそんなにあかんかったんや?

116 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:27:50.22 ID:x+jyWxkBd.net
>>109
あの時代の兵器はあれぐらいじゃないと遅すぎて死ぬ

117 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:28:03.26 ID:yiM0Ompi0.net
bf2でコンボラ投げようや

118 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:28:06.41 ID:3SoSkkPS0.net
haloも死んだし昔の大人気FPSってもう全滅してるやん

119 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:28:16.57 ID:7eGxD1e00.net
たぶんラッシュ中心に作って
マップもラッシュ意識して作れば面白くなるはず

120 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:28:20.04 ID:mL2dTKQM0.net
>>104
ここクソですねって指摘しても聞いてくれないだろきっとここの開発
発売後に金払って買ったユーザーに叩かれまくってやっと直す

121 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:28:36.35 ID:JBLjBd3q0.net
マップ広くしてもランドマークが無さすぎてただの散歩ゲーだし相当頭が悪いかゲームをやったことないか

122 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:28:44.27 ID:TVE3GKb10.net
>>116
ならやっぱbf4くらいが一番ええか

123 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:28:58.16 ID:iBYgltX7M.net
>>108
近未来なのも微妙だわ
戦争ごっこなんだから史実テーマにしてほしい

124 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:29:26.25 ID:7eGxD1e00.net
>>118
まぁCounterStrikeさんが無敵だから大丈夫やろ

125 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:29:27.04 ID:oCkBtJRf0.net
5でしたことは一生忘れんで

126 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:29:27.83 ID:rry0hdEq0.net
>>98
近未来で現代武器アレンジした架空武器いっぱい出さんでなにがおもろいんや
みんな同じ武器使ってるし色んな武器見たかった

127 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:29:31.43 ID:ZXAKF0I5d.net
正直BF2が1番面白かったわ

128 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:29:53.88 ID:IkzWx1VE0.net
BFXの方が新作みたいな動きしてて草
https://i.imgur.com/WjdFyfY.jpg

129 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:30:15.33 ID:mBN9+wxf0.net
anthemみたいにアプデ打ち切って売り逃げするんじゃねーの?

130 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:30:33.15 ID:7eGxD1e00.net
2の司令官面白かったな
割と戦況変えるくらい重要やし

131 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:30:36.57 ID:luQVbRNv0.net
ハードラインすきやったなあ
アホみたいにホットワイアやってた記憶

132 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:30:45.94 ID:k+0pOTjB0.net
EAまじでどうかしとるわ
今度はリスポーンにapex運営させながらスタウォーズゲー3本作らせとるし

133 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:30:48.53 ID:WmmtY3+x0.net
>>129
そうなるやろな
んで訴訟や

134 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:31:00.77 ID:bD1cFjS3d.net
APEXパクってパスファインダーみたいなおっさん実装するンゴw

135 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:31:12.61 ID:JBLjBd3q0.net
レボリューション要素もまさか全マップ竜巻だけとは思わなかったわ
頼むから考えて仕事してくれ

136 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:31:19.03 ID:rLenBUdt0.net
ベータの頃はフレンドみんなやってたのに今では誰もライブラリに入れてなくて草ですよ

137 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:31:32.34 ID:OtPMjK8nM.net
もしかして一辺の長さを2倍にすると面積は4倍になるってことを知らんのやないか?

138 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:31:43.19 ID:4PSwilbv0.net
BF4の開発ツール公開して有志に改造してもらった方がいいもの作れそう

139 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:31:43.56 ID:TVE3GKb10.net
乗りもん増やして速度上げるだけで全然違うと思うんやけどやらんのかな

140 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:31:43.65 ID:78S2FiiQH.net
>>26
そこに独自エンジンが加わるんやな汎用性って大事やな

141 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:31:52.22 ID:r25wO1mvr.net
apexとかいうガラパゴスでシコっても仕方なくね

142 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:31:52.93 ID:TTbjZdPz0.net
>>126
種類がいっぱいあった方がええのはわかるけど
みんな同じ武器使ってるのはプレイヤー側が強武器至上主義やからやないか?

143 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:31:59.27 ID:fw3HvoHk0.net
交戦距離長いのはarmaやタルコフでええわ

144 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:32:05.40 ID:iBYgltX7M.net
まじでBF5にソ連と128人対戦追加したDLC出して欲しい

145 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:32:12.40 ID:3uMp5oac0.net
来月スコボ追加されるらしいからそしたらまたやるわ

146 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:32:14.84 ID:k+0pOTjB0.net
アンセムは新規ipやから直ぐ捨てたけどBFレベルのブランドでもポイ捨てするんかな
腐ってもfpsの中ならトップ5には入るやろ

147 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:32:19.15 ID:XiF61+rf0.net
>>118
infiniteって人気ないんか
割と戦闘システム好評やと思ってたんやが

148 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:32:34.67 ID:FOCQ5tKA0.net
発表会の動画を見たワイ「え?2042年の戦場って生身の兵士が戦車とかバイクで戦うんか?😅」
お前ら「うるさい!!!BFを悪く言うなぁ!!黙ってみてろぉぉぉぉ!!!」←これなんだったん?

149 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:03.01 ID:k+0pOTjB0.net
BF1で128人やらせろ

150 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:14.40 ID:nRpGlBiJ0.net
>>109
ワイ1はやったことないが、当時のMk1とかMk4とかは時速6km/h、さっそく歩くのと差がないレベル
ルノーFTとかが時速20km/hいかんレベル

151 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:15.26 ID:p5l7uwZQ0.net
origin版で無料配布&発売4年後にsteam版が出たBF1にも負けてるぞ
https://i.imgur.com/d5neRAz.png

152 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:16.88 ID:fw3HvoHk0.net
んでワイのtitanfall3は?

153 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:22.41 ID:2aJS0/BI0.net
ワイこのためにパーツ揃えてしまったから諦めきれず500時間やったけどほんまに死にたい

154 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:33.56 ID:7xy7Jne50.net
この前までクラッシュ連発で5分もプレイできない史上最悪のバグあったからな
クラッシュ多過ぎでプレイヤー落ちまくって100人がAIとかいう状況やった
こんな致命的なバグを数日放置

155 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:44.65 ID:3uMp5oac0.net
PS4やけどブレークスルー回してると毎回同じ人おって草

156 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:33:48.71 ID:TVE3GKb10.net
>>148
まだ人はやってるやろ
リアルにし過ぎたら人殺すマシーンが強くなり過ぎるで

157 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:34:07.51 ID:M9atI62Zd.net
コンソールは今作も出ますw

158 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:34:26.40 ID:luQVbRNv0.net
これからはRespawnのceoがbfの手綱を握るんやろ
改善されるんやろか

159 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:34:36.54 ID:HOjpYB900.net
BF5ってそんなアカンの?
普通にめちゃくちゃ楽しんだんやけど

160 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:34:37.84 ID:4PSwilbv0.net
EA「バトロワ作れ」
ダイス「おかのした」
→ファイアーストーム実装!

すまんこいつら根本的に駄目なんじゃないか?

161 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:34:53.07 ID:ce8x+/jG0.net
タルコフの方が見てて楽しいわ
mmoチックなシステムにfps要素をぶち込むんで大当たりしたのは凄い

162 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:35:02.51 ID:3SoSkkPS0.net
>>147
ゲーム自体は割と面白い
それ以外が全部終わってるんや

163 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:35:05.17 ID:4Y004a0Cd.net
いま俺から湧いていいよ(非戦闘中)

戦闘中で湧けない!!


😡

164 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:35:05.65 ID:7xy7Jne50.net
>>148
そらBFの世界なら3000年でも4000年でも歩兵戦してるやろ

165 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:35:06.23 ID:nRpGlBiJ0.net
時速ってかいてんのに/h書いとるやんワイガイジか

166 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:35:22.01 ID:bXXsAXzQM.net
>>159
4が偉大すぎて相対的に過小評価されてるわ

167 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:35:44.37 ID:Ow2iflJk0.net
steamで42%オフなってて草
いや草じゃないが

168 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:35:46.84 ID:TTbjZdPz0.net
>>158
Apexを見るに現Respawnもあんまり有能っぽくはなさそう
BFほど酷くはないだろうけど

169 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:35:59.40 ID:0MYwU5Z20.net
>>146
この惨状じゃトップ10入りも怪しいやろ

170 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:36:06.56 ID:7xy7Jne50.net
>>159
ゴミゲーからアップデート重ねて2年後くらいには良ゲーになった

171 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:36:07.83 ID:mBN9+wxf0.net
ここ最近の洋ゲー業界終わりすぎだろ
ジャップゲー業界の方がよっぽどまともじゃん

172 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:36:21.85 ID:4PSwilbv0.net
「タルコフライクなモードあります!」
↑こいつのタルコフ像

173 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:36:31.84 ID:lYcTiXps0.net
>>137
わりと真面目にこれじゃないかと思う
狭い交戦スペースまで行く為に長い距離を走るのクソゲー感凄い

174 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:36:33.39 ID:3uMp5oac0.net
>>163
カメラで味方の動き見えないのクソすぎ

175 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:36:34.67 ID:8AQI1uaF0.net
>>160
ファイアーストームとかいうガチのクソ
実装して1ヶ月ぐらいでろくにマッチングもしないぐらい過疎ってた

176 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:36:36.32 ID:fw3HvoHk0.net
swbf2今ならまともに遊べるぞ

177 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:36:37.26 ID:nRpGlBiJ0.net
>>166
4だって3と比較してガッカリゲーや言われてたのに今じゃ屈指の名作扱いやね

178 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:36:52.39 ID:TaUngUWjr.net
やっぱりBF2なんよな

179 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:36:57.31 ID:k+0pOTjB0.net
>>166
ゆーて4の初期は今の2042以下やぞ

180 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:37:00.12 ID:HOjpYB900.net
>>170
ワイ初期の頃知らんからそれもあるわ
>>166
4は金字塔扱いされてるな

181 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:37:58.92 ID:TTbjZdPz0.net
>>159
サーバーに入ってスポーンした途端Cに殺されるのがね…
右上に同じ殺し主のキルログが絶え間なく流れるんや

182 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:38:04.49 ID:4BLrER/t0.net
1の後くらいにBF4.1出してりゃ人戻って来てたんやろけどもう遅い

183 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:38:31.89 ID:JBLjBd3q0.net
過去作は印象的なマップたくさんあったけど
今作はどのマップも平地走らされてる印象しかないからな

184 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:38:38.86 ID:vH7rYZFs0.net
bf1のランドシップで80キルくらいやるミッション一生達成できへんのやけど

185 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:38:39.67 ID:IkzWx1VE0.net
お前らこれ見た時はワクワクしたやろ?

https://youtu.be/ASzOzrB-a9E

186 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:38:40.02 ID:Q/TKjy5Qd.net
BF1942はドイツの国会議事堂攻め落とせる
こういうのやりたいんよ
https://i.imgur.com/9FHSseg.jpg

187 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:38:46.58 ID:3uMp5oac0.net
4のロカコン人おるんかな
懲役戻ろうかな

188 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:38:46.62 ID:k+0pOTjB0.net
>>160
bf2042は最初EAの指示でバトロワゲーとして作られてたんやぞ
その名残が2042のハザードゾーンでダイス社員の抵抗で生まれたファンサービスモードがポータルや

189 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:39:02.78 ID:7xy7Jne50.net
今作人口密度過去最低なのになんで過去作史上一番リスキル多いんや
拠点湧きしたらリスキルされるからいっつもベースから湧いてマラソンしてるわ

190 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:39:16.23 ID:fQiqV81h0.net
CODを意識してシューター系になったんやろうけど1942のお祭り感が好きやったんや

191 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:39:24.10 ID:xBYwIftj0.net
無料配布されるみたいなの見たけどどうなん?

192 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:39:30.65 ID:k+0pOTjB0.net
>>189
リス位置がおかしいねんな

193 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:39:50.02 ID:p3QFq6JJd.net
>>146
EAってAPEX、FIFA、BFで支えられてるから切れないで

194 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:39:51.26 ID:j6Delczpa.net
【悲報】レインボーシックス新作、ほんまに話題にならない

195 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:39:55.11 ID:LiE9Zej80.net
サブスク1ヶ月で切ってよかったわ

196 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:40:11.61 ID:mBN9+wxf0.net
https://livedoor.blogimg.jp/light081215-27183/imgs/c/6/c6f4e493.gif
https://livedoor.blogimg.jp/light081215-27183/imgs/1/4/147a4eee.gif

197 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:40:47.41 ID:7xy7Jne50.net
>>192
湧いた瞬間ボルトに轢き殺されたり4、5人から集中砲火受けたり意味分からんわ
完全にトラウマなってしもうたわ

198 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:40:59.92 ID:JBLjBd3q0.net
>>189
マップもスカスカだけど
フラッグの周りも建物とか少なすぎて結局その辺の平地でスポーンするからや

199 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:41:20.42 ID:mhdSBF6GM.net
BF、CODの終焉で完全に一時代が終わったな

200 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:41:20.54 ID:ce8x+/jG0.net
>>194
本家本元が死んでるからしゃーない

201 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:41:26.62 ID:ME1Ba2JCd.net
>>186
?「有名な戦場はなんか違うんだよねぇ…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ」

202 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:41:28.50 ID:SUfRKW9/r.net
初期BFVはもっとクソだったのに米軍日本軍追加で持ち直せた
bf2042はどうするんや

203 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:41:34.52 ID:0MYwU5Z20.net
>>194
普通にテロハントの発展版でよかったやん
エイリアンみたいなの出されてもダサいねん

204 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:41:50.82 ID:7xy7Jne50.net
>>198
しかも見える場所ならどこでも敵がいる可能性あるからなあ

205 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:41:55.28 ID:4PSwilbv0.net
>>194
PvEの需要を満たしたかったっぽいけど普通につまらんやろあれ

206 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:12.58 ID:2aJS0/BI0.net
>>199
しかも自殺というね

207 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:13.20 ID:wcoQUhEd0.net
>>196
これ見ると楽しそうなんだがなぁ

208 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:13.43 ID:luQVbRNv0.net
CoDもアレなんよなあ
ロードアウトバグとか致命的なのに話題にならないあたりやばい

209 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:19.52 ID:sJg7OGc8p.net
>>199
codwzが人気ないのはアジアの話やで
NA、EUはwz人気はヤバい

210 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:38.75 ID:k+0pOTjB0.net
>>189
でもこのまま売り逃げしたら新作作れんやろ

211 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:40.56 ID:fw3HvoHk0.net
ちゃんと市街地にさえ潜り込めればと思ったがビーグルメインで作っとるんかな

212 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:49.09 ID:4PSwilbv0.net
>>202
開き直ってAPEXのキャラ実装して無双させればええやん

213 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:54.51 ID:2GH05YTN0.net
もうVにアクティブ負けてるんでしょ?
手の施しようが無いでしょ

214 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:54.55 ID:7xy7Jne50.net
ボルトホバークラフトに轢ひ殺されすぎてトラウマなんやが
こんなに轢き殺されるFPS他にないやろ

215 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:42:55.32 ID:lYcTiXps0.net
>>194
R6Sがヒットしたのになんでゾンビなのよ

216 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:43:00.21 ID:TTbjZdPz0.net
>>190
お祭り系だったのももうだいぶ昔やな
BF3か4あたりから競技系FPSからの落伍者がSPMとかでイキってた記憶しかない
今でいうApexやDbDポジや

217 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:43:15.32 ID:rkwyM1HJ0.net
>>194
たまたまシージがヒットしただけで元から話題になるシリーズじゃないやん

218 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:43:29.63 ID:1nHFYGXl0.net
>>196
神ゲーやん

219 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:43:45.00 ID:2aJS0/BI0.net
ライジングストームの方がよほどお祭り感あるわ

220 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:43:55.43 ID:xmjZNVz8a.net
あいつらバカゲーとかワチャワチャとか言って喜んでたのにC4ドローンは叩くんよな

221 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:43:59.28 ID:WUv97l7td.net
今作のcodが叩かれてるのってww2モノだからってわけではないん?
今作は買ってないからわからんけどBF2042よりマシな気がするんやけど

222 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:44:16.38 ID:k+0pOTjB0.net
>>211
バトロワ用に作ってたマップ流用しとるからだだっ広いんよなぁ
アプデマップに期待したいけど無料化とか言っとるし大したアプデやらんで逃げるかもなぁ

223 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:44:21.66 ID:O5bFu6N6p.net
SWBF3出して

224 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:44:21.79 ID:im50x1KnM.net
クソクソ言われてた1はなんやかんやでめっちゃ楽しませて貰ったで
グッバイBF

225 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:44:24.44 ID:nRpGlBiJ0.net
トムクランシーシリーズは硬派気取りすぎて人来ないシリーズやろ

226 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:44:50.15 ID:3zaXpunLd.net
BF1942再販するだけでいい

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1476531612007694341/pu/vid/1280x720/Lwg5AWYycpo4g8SX.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1414881808777236491/pu/vid/1280x720/Mz8lUN3UAPbspzhR.mp4

227 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:45:00.32 ID:7eGxD1e00.net
>>219
あれは神ゲーだな
操作性糞だけどBFの開発費あいつらに譲渡した方が良い

228 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:45:06.96 ID:yo7lSaHzd.net
>>189
リス位置が1拠点で2つか3つしかなくてその殆ど平地や
それら覚えたらリスキルしまくれる

229 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:45:08.96 ID:4ydXv9pB0.net
PV時点が最高やった とりあえずまた4に戻ってるわ

230 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:45:11.25 ID:fw3HvoHk0.net
>>222
なんでバトロワにしようと思ったんですかね…
サンガツ

231 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:45:48.69 ID:k+0pOTjB0.net
>>220
C4バギーはネタ戦術やけどドローンは戦術として強すぎるねんな

232 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:45:52.87 ID:nZBEAFZ10.net
steanの評判めっちゃ悪いけどこんなバカみたいな銃打つだけのゲームに良い悪いとかあんの?

233 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:46:14.94 ID:7xy7Jne50.net
車両に轢き殺されまくるくせに轢かれたら蘇生不可能とかストレスヤバい
初期はホバークラフト1機で数十人いる前線崩壊させてたの草やったわ

234 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:46:24.71 ID:PYwv+stU0.net
>>17
アジア圏はヌーブ鯖しか稼働しとらんやん
アメ鯖ラグいから嫌いや

235 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:46:39.44 ID:w9Mrv3Ws0.net
F2Pにみんな客もってかれてもうたな

236 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:46:44.11 ID:lYcTiXps0.net
最近のFPS競技系ばっかでつまんねーわ
codすら競技意識すんの意味分からん

237 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:46:45.22 ID:luQVbRNv0.net
>>221
やればわかる
ロードアウト変更出来ないバグがあったりしても対応が遅い
もう半月以上放置されてる

238 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:46:49.43 ID:JBLjBd3q0.net
市街地戦できるマップが一つもない
クソ広いマップに適当な建物5つくらい置いといて
あとは全部見晴らしのいい平地
適当すぎる

239 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:46:49.78 ID:r25wO1mvr.net
>>230
流行ってるからね
codは成功したし

240 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:46:52.83 ID:xBYwIftj0.net
今のEAだとBFBC2すらまともなリメイク無理だろうな

241 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:46:54.57 ID:aRhteBB8M.net
>>226
ほんま草

242 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:46:56.04 ID:WUv97l7td.net
旗でリスポーンすると大抵旗から離れただだっ広い場所に沸いて当たり前のようにリスキルされるのがクソいらつくわ

243 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:47:06.83 ID:TTbjZdPz0.net
>>232
良い悪いはあるけどこのゲームは良い悪いの土俵にも上がってないから評判悪い
数分おきに落ちるとかマウスで視点変更できなくなるとかそういうの

244 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:47:09.14 ID:fw3HvoHk0.net
もしかして2040年段階では轢き殺し兵器がさいつよってオチ?

245 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:47:39.27 ID:k+0pOTjB0.net
>>230
apexが流行る前のpubg全盛期に開発が始まったんやがEAが金に目が眩んでいろんな傘下スタジオにバトロワ作らせたんや
でも先にapexと他社のwarzoneが流行ったから切り替えさせたんよ

246 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:47:45.47 ID:nZBEAFZ10.net
>>243
バグであかんのか
それなきゃFPSなんて全部一緒よな

247 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:47:49.25 ID:MYOGqvx4d.net
WZは一応CoDの名前は付いてるけど
亜流みたいなもんでしょ

248 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:48:02.00 ID:YwOX4Cyr0.net
>>226

なんか最近のよりも1942のが面白いや

249 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:48:11.91 ID:JS7a1LdZ0.net
>>226

ほんとなんでも出来るな

250 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:48:14.50 ID:yia2XZlsd.net
BFVもやったけどベータで金出す価値の無いものってわかるやろ

251 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:48:22.49 ID:pJhNnAUs0.net
>>199
codがいつ終わったんだよ

252 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:48:25.73 ID:WUv97l7td.net
>>237
2042ちゃんはロードアウトが全て初期に戻るバグ搭載しとるからどっちもどっちやな

253 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:48:44.54 ID:7eGxD1e00.net
1942ってもはやGTAより自由度高いやろ

254 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:48:55.85 ID:fw3HvoHk0.net
>>239
>>245
何故お祭りゲーとして評価されてたのに勝者が多い市場に乗り込んだんやろな

255 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:49:03.58 ID:xBYwIftj0.net
君らEPICで今週のゲームもらっときやデモンなんたらマキナとかいうやつ

256 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:49:13.83 ID:3SoSkkPS0.net
もうFallout76しかまともなFPSないじゃん…😅

257 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:49:50.32 ID:Z0OBABGN0.net
やっぱマップよな
狭いマップやないと展開遅いねん
遮蔽物ないと駆け引きが生まれないねん

258 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:49:55.27 ID:fw3HvoHk0.net
krunkerとphantomforcesやれ😡

259 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:50:18.12 ID:WUv97l7td.net
>>256
fo3のDLCのマップにも行けるようになるしな
遊び続けてるやつはレジェ堀しかないから退屈やけど新規出始めるなら長く遊べるから良いゲームやと思う

260 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:50:44.36 ID:PYwv+stU0.net
>>256
ガイジ
クアッドレール担いで脳死コマンドバトルでもしとけ

261 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:50:49.90 ID:r25wO1mvr.net
>>257
オワコンのになってようやく言えたじゃねえか
やっぱcodでよかったんや
逆張りでやってただけなんだな

262 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:50:58.88 ID:Z0OBABGN0.net
1で戦車のリスポーン地点に地雷置いてリスキルすんのおもろかったなぁ
そっからかくれんぼが始まるんや

263 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:51:11.26 ID:tnvSZhv70.net
な?まだBFHの方が面白かったろ?

264 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:51:12.18 ID:7xy7Jne50.net
ワイ「分隊少ないし拠点は取られてるからベースから湧くしかない」

ワイ「はあ、はあ、何十秒も走ってやっと前線ついたぞ」

ボルト「プチッw」

BF「車両に轢かれたら蘇生されないし再出撃まで15秒待ってね」

ワイ「…」

265 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:51:34.60 ID:luQVbRNv0.net
それはそうとタイタンフォール3いつまで待てばええんや

266 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:51:37.24 ID:4PSwilbv0.net
マップがだだっ広いだけでは意味がないとGhostの時に気付けたCODくんは運が良かったんやな

267 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:51:43.09 ID:+CaOJ9NTd.net
おとなしくヴァロやれよ

268 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:52:21.41 ID:xXwcIGQud.net
>>265
出ても2みたいにどうせ売れんやろ
APEXが売れたからってタイタンシリーズが復活すると思うか?

269 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:52:22.91 ID:6SRhQRSR0.net
システム面とかマップとか色々ひどいけど根本的にBFってゲーム性がもうつまんなく感じたわ
長い間敵をポツポツ倒す系のfpsゲームやってなかったのもあるけどなんのために倒してるんかわからんくなった

270 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:52:26.92 ID:Zz4phIoBd.net
FPSじゃないけどゴーストリコンまでバトロワはやめてほしかった

271 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:52:28.99 ID:VBGDrjgj0.net
BF大好き人間のソバルトですら
「自分で大会や、ソレ関係で動くことはないかな…」
ってトラウマ植え付けられててかわいそうやと思った

272 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:52:33.10 ID:lYbqXS3Nd.net
オリンピック中にBF1942でもオリンピック開会式が行われていた模様
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1418915812224733184/pu/vid/1280x720/lbm-Ws-4ZVANGdV1.mp4

273 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:53:20.17 ID:VBGDrjgj0.net
>>263
決着つく時のBGMめっちゃ好きやったわ

274 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:53:42.71 ID:luQVbRNv0.net
>>268
2は無能EAがbfとcodの間に発売するクソムーブのせいもあるから...

275 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:03.14 ID:lYcTiXps0.net
>>267
やって思ったけどやっぱ今更ストッピングとかダルいわ

276 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:05.35 ID:2aJS0/BI0.net
タイタンフォール3よりチームフォートレス3や
オーバーウォッチを消し飛ばすほどのクラス制FPSまだか

277 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:08.72 ID:4PSwilbv0.net
>>270
coopはまだしも対戦マルチはクソなのにさらにバトロワに手を出す糞采配ほんま笑う

278 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:15.48 ID:+XNAYOexd.net
>>271
ソバルトは大会可哀想やったけどポータルの定点バグ広めてグリッチさせてたからもういらんわ

279 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:22.68 ID:JBLjBd3q0.net
旗と旗が遠すぎてコンクエストとして機能してないんだわ
ただでさえ旗に絡まないプレーヤー多かったのに
遠すぎてだれも行く気にならんわ
ブレイクアウェイのEとか行ったことないユーザーが90%やろ

280 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:30.31 ID:k3Y1CuP50.net
>>39
んなもん詐欺ったダイスが全て悪いわ

281 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:37.75 ID:xXwcIGQud.net
>>274
それよく言うけどすぐセールしたし週末フリープレイだってやったのに人口全く増えなかったやん
結局ロボ使って戦うのが嫌だから遊ばれなかったってだけやろ

282 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:39.19 ID:lYcTiXps0.net
>>270
誰も望んでないバトロワ化ほんまクソ

283 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:42.26 ID:xBYwIftj0.net
B4Bコケたしもうあかんね

284 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:52.90 ID:Z0OBABGN0.net
待望の現代戦やったのにもうこれで本当に終わり感半端ないな
次あったとしても初動からこけそうや

285 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:55.03 ID:Vlq/IcLM0.net
>>95
ここでポリコレをひとつまみっとw

286 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:54:57.97 ID:+h730mep0.net
大人数ゲーってみんなで突っ込んでわちゃわちゃするのが楽しいのに
BF2042はマップがやたら広いから人数が分散しまくって大人数の意味がないんだよな

287 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:55:03.47 ID:lTHYBwx90.net
>>180
初期は公式鯖しかなくチーター祭りでマップもつまらんのしかなかった
視認性も最悪でTTKとか撃ちあいも酷評されて多分BF2042と同じぐらいの速度で過疎ってた

288 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:55:07.43 ID:3SoSkkPS0.net
ミラーズエッジでおにごっこするマルチプレイ作れや

289 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:55:07.80 ID:NzlHZZkR0.net
発売初期のハザードゾーンパカパカとか楽しめたしまあ値段分くらいは遊べたやろ

290 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:55:16.45 ID:Oqcmdv710.net
無料で出さないから。合掌

291 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:55:29.55 ID:fw3HvoHk0.net
つまりBF2042はまだ上がり目あるんやな

292 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:55:37.72 ID:Gq5W3lFkd.net
衛星兵器と津波と隕石と山火事がPVであったのに本編で実装されてないとかどんだけ突貫で作ったんやって話

293 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:55:54.69 ID:7xy7Jne50.net
>>279
いざ防衛しようとしても過去作の2倍の回遊魚が押し寄せてくるしな

294 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:55:58.54 ID:lTHYBwx90.net
マップはもう全マップリメイクした方がいい
コンクエとか最悪ちょっと狭くするだけでいいわ

295 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:56:00.29 ID:m1W1s8GfM.net
やっぱ出したものほとんど良ゲーのrespawnってすごいんやなって

296 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 04:57:00.35 ID:eqKl00u10.net
ライジングストームの連帯感凄いよな
チーム全員で前線ゴリゴリあげてく感じ
ああいうの作れないのか?

総レス数 296
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★