2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ロシア、実はこんなに小さかったwwww

1 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:04:21.29 ID:HjBl7ke10.net
黄色いエリアがロシア

https://i.imgur.com/IieO3yJ.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:04:32.48 ID:HjBl7ke10.net
赤いエリアは共和国や

3 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:04:52.13 ID:HjBl7ke10.net
お前ら知ってたか?

4 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:05:09.59 ID:+RhQhkl0p.net
連邦制やし

5 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:05:14.20 ID:8dX3m5Hs0.net
知らん

6 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:05:39.39 ID:g4Acj9b40.net
進軍してるのは黄色勢力だけなんか?

7 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:05:42.85 ID:RDYgE+9S0.net
もすかうもすかう!

8 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:05:43.71 ID:HjBl7ke10.net
お前らが想像するような白人のロシア人は黄色いエリアに住んでるんや

9 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:14.62 ID:HjBl7ke10.net
>>6
せやで

10 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:19.00 ID:UqF45l9D0.net
原住民がおるん?

11 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:19.39 ID:XfJ4Y6pC0.net
赤いエリアはどんな人たちが住んでるんですか

12 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:24.28 ID:Slpqo7d70.net
一般常識やろ

13 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:40.09 ID:1D8tqdBg0.net
だからなんやねん
それを知って何の意味があんねん
お前がその知識を得たことによって成したことは「なんJのスレ立て」やぞ
終わってるぞそれ

14 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:56.69 ID:HjBl7ke10.net
>>10
せやで
共和国は先住民族が暮らしてる

15 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:57.92 ID:4kL2xCtU0.net
メルカトル図法スレちゃうんかい

16 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:07:04.24 ID:vU5A03GXp.net
ロシア連邦って今まで知らなかった方が怖い

17 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:07:41.03 ID:4/CImpDz0.net
正距方位図法定期

18 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:07:41.38 ID:l8SvQb400.net
共和国もロシア人かなり多いのでは?

19 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:07:49.79 ID:biqz3g/v0.net
アメリカもやけど連邦国家ってイメージがイマイチピンとこないわ
小さな国がいくつも集まってできた巨大国家みたいな認識なんか?

20 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:08:14.03 ID:aDkklg/Td.net
ヤキマンコどこ?

21 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:08:39.70 ID:onsm+CPuM.net
これでも四国と同じぐらいの広さはあるからな

22 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:08:48.87 ID:HjBl7ke10.net
>>11
カザン共和国やチェチェン共和国にはムスリムが住んでるで
サハ共和国には黄色人種の先住民族が住んでるんや

23 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:03.22 ID:kpbtbc2z0.net
イッチ教養なさすぎやろ

24 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:11.40 ID:KqyJ9BDl0.net
だからなんやねん
それならアメリカの直轄地もワシントンDCくらいしかないで

25 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:16.27 ID:eGpJ4lcs0.net
>>19
まぁアメリカはそれであってる

中国も軍閥やしな

26 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:24.54 ID:K0gSqOu70.net
>>22
はえー

27 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:46.83 ID:9eLNUtXU0.net
>>14
カザンって知ってる?

28 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:10:16.47 ID:OEy1lc9g0.net
NHKの自然系の番組見てると共和国エリアでも公務員はロシア人

29 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:10:22.38 ID:HjBl7ke10.net
>>18
おってもマイノリティやで

30 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:10:22.66 ID:B2w0yzWr0.net
美少女はどっち側なの

31 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:10:27.99 ID:FzI9P9i90.net
というか日本って意外とでかいよな

32 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:10:39.23 ID:e5QCy6rvM.net
ウラジミール☆マイクロペニス☆プーチン

33 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:10:42.91 ID:NB8tZSuS0.net
連邦だから国の集まりなんだろ
アメリカと一緒

34 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:10:44.70 ID:B6LhYFz80.net
第三次世界大戦でロシア連邦と中華人民共和国を解体するからね(笑)

35 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:10:47.41 ID:HjBl7ke10.net
>>30
そら黄色いエリアよ

36 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:11:13.81 ID:y6kCE7hA0.net
もすかうってそんな向こうにあるんか

37 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:11:33.99 ID:SBVWUax+0.net
ピンクのエリアにいるのはジャップみたいな顔したアジア人

38 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:12:01.20 ID:AOs19bJW0.net
北方領土を勝手にやるな😡

39 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:12:07.67 ID:JHZaKi3NM.net
アイヌは?

40 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:12:10.65 ID:eGpJ4lcs0.net
>>34
この2カ国が増強した時に常に世界の秩序が乱れてきたからな

解体せんと話にならんわ

41 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:12:11.66 ID:biqz3g/v0.net
>>25
中国は〇〇自治区みたいなのは漢民族の国土やないってことなん?

42 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:12:25.63 ID:JHZaKi3NM.net
エスキモーって言うんやろか?

43 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:12:28.97 ID:+jM/aLpx0.net
これからウクライナ併合して、ちょっと大きくなるぞ

44 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:12:33.27 ID:s78xmCmCM.net
すまん、日本語で書いてくれ

45 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:00.35 ID:SBVWUax+0.net
>>41
違うだろ馬鹿なん?

46 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:05.04 ID:biqz3g/v0.net
>>38
安倍皇帝が献上した領土だぞ
安倍皇帝の意向を無視すると言うのか?

47 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:13.90 ID:yw7D3j2kM.net
アメリカ人に何人って聞くと州の名前答える人多いらしいけど、赤の人らもそうなの?

48 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:25.65 ID:YehOm3p00.net
中国とロシアの面積比率知ってるか?

49 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:25.83 ID:biqz3g/v0.net
>>45
死ね殺すぞ

50 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:46.46 ID:SBVWUax+0.net
>>47
州の名前など答えない定期

51 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:52.64 ID:eGpJ4lcs0.net
>>41
自治区はただの自治区
軍閥は戦国時代の大名みたいなもんかな

52 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:59.54 ID:HjBl7ke10.net
>>44
https://i.imgur.com/Vej1NNj.png

53 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:14:01.20 ID:SBVWUax+0.net
>>49
やっちゃったね

54 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:14:08.72 ID:biqz3g/v0.net
>>51
はえーなるほどなあ勉強になる

55 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:14:17.44 ID:SBVWUax+0.net
軍閥とか中華民国時代の認識で草

56 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:14:57.91 ID:JvfpwiX60.net
>>52
極東にユダヤ湧いてて草

57 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:15:02.33 ID:KqyJ9BDl0.net
ウクライナももうウクライナ系とロシア系で分裂するしかないんちゃうかな
今更1つの国になった所でもう収拾つかんやろ

58 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:15:06.65 ID:TmOBtqBvM.net
てっきりこういうアレかと
https://i.imgur.com/aYFxKDp.jpg

59 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:15:12.44 ID:x+WlOs050.net
アメリカ合衆国

メキシコ合衆国←忘れられがち

60 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:15:15.83 ID:9S3UNRqm0.net
アメリカは州で法も税もちゃうしな
その上に連邦税と法があるようなもんやし ある意味少し地ならしされたユーロ圏

61 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:15:31.87 ID:NziiVuqq0.net
赤いところで栄えてる都市あるん?

62 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:15:41.28 ID:x6sBRB++0.net
>>52
サンガツ

63 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:15:52.62 ID:gq0hejO1p.net
ロシアってそもそも混血多いから純粋な白人と言える人はほとんど居ない

64 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:16:10.31 ID:AOs19bJW0.net
>>58
ロシア広くて草

65 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:16:19.55 ID:PA3kgrZMa.net
>>52
ユダヤってユダヤが隔離されてるんか?

66 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:16:19.96 ID:WeApX+9I0.net
人類が一つになるって絶対無理だよな
隕石で全部滅ぶべきだわ

67 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:16:42.76 ID:eGpJ4lcs0.net
軍閥まだあること知らんやつおるんか

68 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:16:49.49 ID:sCqjOPm20.net
>>19
もうちょっと一体感のあるEUって感じや
アメリカ人に外国行った事あるって聞いたら〜州行った事あるって返ってきたって言う笑い話あるけどあながち間違いでは無い

69 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:16:51.73 ID:HjBl7ke10.net
>>61
タタールスタン共和国の首都カザンは栄えてるで

70 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:17:21.06 ID:AOs19bJW0.net
>>66
ワイは全部日本人になったら平和になると思うんや
みんなそう思って戦争をするんやろけど

71 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:17:26.23 ID:SBVWUax+0.net
>>56
緩衝地帯にしたんやぞロシアが
北方領土にも日本対策で中韓勢力を誘引してるしな

72 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:17:38.53 ID:yw7D3j2kM.net
>>50
そうなん?
テレビに騙されとったわ

73 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:17:57.51 ID:FkmE1Zdw0.net
>>29
デタラメ抜かすな
例えばウドムルト、カレリア、マリ・エル、アルタイ、アディゲ、モルドヴィアなどではロシア人が最大勢力やし
サハやタタールスタンですら人口の40%はロシア人や
ロシア人が圧倒的マイノリティな共和国なんてチェチェンくらいやぞ

74 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:17:58.78 ID:SBVWUax+0.net
>>67
軍閥はもうないこと知らん奴いて草

75 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:18:24.90 ID:niiVXbUk0.net
>>52
クリミアの色が変わっとる…

76 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:18:48.89 ID:fC8xYqPA0.net
土地は腐るほどあるけど人が住めるかいうたらガチで無理なとこばかりやろ

77 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:18:49.16 ID:gGgIpjMq0.net
>>52
なんでサハやその他領土広いとこは分捕らんのや?メリット薄いの?

78 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:19:50.09 ID:HjBl7ke10.net
>>65
残念ながら今はほとんどおらんで

民族構成はロシア人、ウクライナ人が多く、ユダヤ人は全体の1%強に過ぎない。
1930年代後半にスターリンの大粛清によりユダヤ人指導者は逮捕・投獄され、ユダヤ文化は迫害された。
このためユダヤ人人口は減少し、ソ連崩壊後の新移民政策によりさらに多くのユダヤ人がドイツやアメリカ合衆国などに出国した。

79 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:19:50.31 ID:ENWzes860.net
>>77
その辺の領域殆ど凍土じゃないの

80 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:20:02.72 ID:gyoBygR50.net
タンヌ……

81 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:20:34.74 ID:lkkdOSYC0.net
>>70

どんな思想やねん
クソ危険やろ日本人とか

82 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:21:27.00 ID:niiVXbUk0.net
ロシアの飛び地は不凍港なんかな

83 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:21:29.88 ID:HjBl7ke10.net
>>81
全員スイス人が一番平和そう

84 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:21:39.08 ID:B6LhYFz80.net
>>56
差別の無い五族協和の満洲国に移住しにきてたユダヤ人たちやで

85 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:22:05.41 ID:uzY+VBHW0.net
中国周辺の地域てワイらが想像するロシア人住んでるの?
なんかモンゴル人みたいなのしかいなさそう

86 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:22:19.10 ID:eBJq0tHK0.net
>>83
全国民軍人やんけ!

87 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:22:36.26 ID:3WfapCxI0.net
逆に思ったより大きかった国は?

88 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:22:39.65 ID:AOs19bJW0.net
>>81
アジア諸国とか日本の教育を受けさせた方が
なんぼか良さそうやろ

89 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:22:41.13 ID:sCqjOPm20.net
>>83
スイス人はめっちゃ排他的やで
移住して30年過ごしてる元ドイツ人の友達が未だに外国人言われるって言ってたわ

90 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:22:50.18 ID:HjBl7ke10.net
>>22
すまん、訂正するわ
カザン共和国→タタールスタン共和国
カザンはタタールスタン共和国の首都や

91 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:22:59.43 ID:B6LhYFz80.net
日本も合衆国にしようぜ

92 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:23:15.46 ID:JHZaKi3NM.net
>>56
失われしなんたらが青森に来たんやろ

93 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:23:20.62 ID:lV2/BWHhp.net
>>83
スイスが永世中立なのは平和主義だからじゃないぞ

94 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:23:37.68 ID:deEHMcAe0.net
マイクロプーチンチン

95 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:23:51.52 ID:sCqjOPm20.net
>>91
沖縄は成人年齢16歳大麻合法化とかになるんやな

96 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:23:54.64 ID:qMV0idmc0.net
タンヌ…なんだって?

97 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:24:28.20 ID:Ia7YezoSd.net
>>52
はぇーそんなところにユダヤあるんか

98 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:24:33.35 ID:KqyJ9BDl0.net
ユダヤ自治州って言うほどユダヤ人住んでないんやな

99 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:24:36.20 ID:AOs19bJW0.net
>>89
ワイは海外のコミュニティで自分以外のをさすとき
Gajin とか gaijins とか言ってて草や

100 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:24:58.68 ID:9aeb4RsD0.net
サハ共和国がめっちゃ寒くてモンゴル系が多いのは知ってる

101 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:25:27.18 ID:HjBl7ke10.net
>>98
スターリンが粛清したからな

102 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:25:50.05 ID:EgMxl4Pg0.net
十分すぎるほどでかいやんけ

103 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:26:17.03 ID:tOP+aNJX0.net
連邦制てそういうことやろ

104 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:27:53.10 ID:tOP+aNJX0.net
evenkiaってエヴェンキ族?
こんなとこにおったっけ
もっと沿海州寄りじゃなかったか

105 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:28:00.69 ID:OSS5ey5Bd.net
自治区となにがちがうん

106 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:28:44.55 ID:jE+GhxdW0.net
全く異なる体系の言語を同じキリル文字で表記してるってすげえよな
中国やってウイグル語やモンゴル語は漢字使わせてないやん

107 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:29:17.63 ID:T9JeFbmi0.net
中国超える超多民族国家って言ったらんな事ねーよアホかみたいな反応したよなお前ら
白人国家やろくらいにしか思ってないんやろな

108 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:29:36.20 ID:tOP+aNJX0.net
カルイムイキアって蓮の花やけど仏教国なん?

109 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:30:15.18 ID:GaRLM3ufa.net
tuvaはhoiで知った

110 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:31:05.85 ID:sCqjOPm20.net
ロシアとかもう無理やろ
あと30年で分裂すると思う

111 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:31:43.22 ID:rbsvS1SJd.net
ヨーロッパのロシアってウラル山脈以西だろ
それより東側はアジア
ロシアの領土のうちほとんどがアジアだな

112 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:31:48.95 ID:AOs19bJW0.net
国際結婚で子供がどっちの言語よりになるかとか
そう言うのは見てて面白い

113 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:32:27.33 ID:tOP+aNJX0.net
>>107
そんなアホおるんか

114 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:32:53.92 ID:jE+GhxdW0.net
治安はともかく気候的にはカスピ海や黒海沿いの方は住みやすそうだな
いま調べたらクラスノダールはこの時期の最高気温10度とかやし

115 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:33:26.38 ID:FaM3JsWK0.net
半分くらいハッタリやったんやなぁ・・・知らなかったわ

116 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:34:11.63 ID:SpeLtE/s0.net
>>87
日本

117 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:34:15.00 ID:99Thx69Wd.net
>>107
中国って広東語喋る奴も一緒にされてるけどあいつら同じ漢民族でいいのか?
普通語と話通じないレベルで違うんだろ?

118 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:34:19.91 ID:+jM/aLpx0.net
>>110
石油とガスの価格で運命決まる国だもんな

119 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:34:52.48 ID:hJA8Dwvy0.net
ウォッカ飲んで相撲とるンゴ

120 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:35:02.14 ID:jE+GhxdW0.net
>>87
タイ

121 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:35:35.74 ID:SpeLtE/s0.net
>>114
避寒地やもんね
そんなとこで冬季オリンピックもできちゃうわけやが

122 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:35:46.22 ID:sCqjOPm20.net
大陸国だといろんな民族が一つの国になってて日本人の感覚からすると想像できんよな
逆にこう言う多民族国家は日本みたいなほぼ単一民族島国をどう思ってるんやろ

123 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:35:46.52 ID:c/Ux2Z5/M.net
分裂要素踏まえるとアメリカチートすぎるわ

124 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:36:18.43 ID:zv4idpvO0.net
>>87
インドネシア
日本より人口多いのはビビるわ

125 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:36:35.79 ID:3ZszrYrZ0.net
>>117
一緒でしょ

126 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:36:58.03 ID:lTHYBwx90.net
Hoi4で最近追加された国ってこいつらか
終戦後ソ連が解体されるとこいつらで国境汚くなるんよな

127 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:37:00.54 ID:S69E/WIM0.net
なんjで学ぶ地理地政学

128 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:37:19.86 ID:LpBV0Ja80.net
今まで生きてきてサハ人とかネネチア人とか聞いたことないが?

129 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:37:31.17 ID:3ZszrYrZ0.net
ナイジェリアが日本とほぼ同じ人口なんだよな。しかも産油国だったはず

130 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:37:35.96 ID:tOP+aNJX0.net
世界一寒いオイミャコンはサハ共和国やったかな

131 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:37:51.91 ID:pTPLL2V80.net
シベリア側で人がマトモに暮らせそうな土地が
その細長いロシア共和国エリアくらいなんやろな
ってのは何となく分かる

132 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:38:15.08 ID:yiM0Ompi0.net
https://i.imgur.com/sDlvH3Z.jpg

133 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:38:33.58 ID:99Thx69Wd.net
中国の少数民族の数が55に対しロシアって100以上の少数民族いるよな
とはいえ中国の少数民族の方が民族あたりの人口多い気がする

134 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:38:55.45 ID:tOP+aNJX0.net
>>131
というかシベリア鉄道沿線なんやろな

135 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:39:31.66 ID:sCqjOPm20.net
ロシアほど20世紀の遺産でやってる感の国もねえよな
もうソ連みたいにイデオロギーで他の国を引きつけることもできず、中国みたいに金で他の国を惹きつける事も出来ずただ軍で周りの弱い国を脅すだけ
長期的に見ると衰退することがわかってるからプーチンも焦ってるのかな

136 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:39:42.77 ID:99Thx69Wd.net
>>125
漢字使うから一緒でいいのか

137 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:40:20.61 ID:yka0580C0.net
>>108
はい

138 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:41:45.67 ID:0imSdFKZ0.net
そもそも連邦制やし

139 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:42:34.99 ID:M2iJ/8XTM.net
ロシアにしか人住んでないやろ
https://i.imgur.com/vTyU5M7.jpg

140 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:43:20.46 ID:i2ptnGip0.net
北極圏のクソみたいな土地は他の構成国に押し付けてるからこの形になってる

141 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:43:32.59 ID:Ww635MSua.net
なんでアラスカ売ったんやろ

142 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:44:01.98 ID:jE+GhxdW0.net
北方領土もサハリンも寒すぎるやろ
特に夏

143 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:44:17.35 ID:ifd0vko+r.net
ロシアの上の方に人住んでると思わなかった
食うもんなさそう

144 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:44:19.48 ID:mpVK72yB0.net
>>52
これワイがロシアやと思ってたところはロシア連邦やったってことか?

145 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:44:22.16 ID:99Thx69Wd.net
>>122
アメリカやばすぎ
原住民はもちろん世界中からいろんな民族がいる
それなのにバラバラになることなく世界一の経済大国になってる
人種問わず世界中から優秀な人材集めたからこそ発展できたんだろうが

146 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:44:25.64 ID:d43xYFkn0.net
お!朝鮮人の故郷あるやん

147 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:44:32.42 ID:2DNwUEH70.net
黄色い地域がロシアっていうけど
今はなき極東共和国が存在していれば沿海州近辺も赤になってもっと狭かったやろな

148 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:44:55.99 ID:QDHTIXfT0.net
北極海航路で一儲けなんて話はどうなったんかな

149 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:45:11.04 ID:ndUtwb2fd.net
>>124
大きさの話してるのに人口を持ち出すアスペ

150 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:45:13.04 ID:72d3sTnh0.net
UKの本体というかロンドンがある場所をイングランドって言うみたいに、ロシアの他構成国を抜いた場所って言い方ちるんか?

151 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:45:32.42 ID:sCqjOPm20.net
>>145
日本もなあ大日本帝国の時に日本人をアップデートできたら違ったんやろうけどな

152 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:45:39.84 ID:M2iJ/8XTM.net
>>122
一つの民族が一つの国家とも限らんしな

153 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:46:25.81 ID:sCqjOPm20.net
>>150
それがロシア
石原莉奈に相当なするのはロシア連邦

154 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:46:27.28 ID:SoR90kKX0.net
メルカトル図法で思ったより膨れとるのもある

155 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:47:09.17 ID:WxuDZbzfd.net
ドイツとかベルギーも連邦やな

156 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:47:22.46 ID:PI5oFFc40.net
こう考えるとアメリカと中国のチートさがわかるわ
可住面積広いし豊かやし
ロシアとかカナダの領土なんて何の役にも立たんような土地が大半やろしなあ
狭いけど日本も可住面積小さいしな

157 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:47:47.42 ID:2DNwUEH70.net
>>145
順序逆では

アメリカは初期に西海岸が発展して経済力を得て
手を広げられるようになったから次々に買い取ったりして併合していった
経済力ありきの団結であって
貧しくなれば州が独立し始める、というのは昔から言われてる

経済力があるからバラバラにならずに済んでいるのであって
バラバラにならないから経済力があるのではない

アメリカが無理をしてでも常に世界でトップの超大国であり続けようとする理由

ロシアは武力だけを背景にしているので
いつバラバラになってもおかしくない

158 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:48:09.89 ID:tOP+aNJX0.net
ドイツは神聖ローマ帝国の頃から領邦国家やったから

159 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:48:35.46 ID:+yNVVDV1p.net
おっぱいの話かと思ったのに

160 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:48:51.88 ID:3ZszrYrZ0.net
中国は人口が多いから1人当たりの可住面積は広くなかったような

161 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:48:52.14 ID:h1yypMWPd.net
>>146
朝鮮人の扱いって日本と中国で薄れがちだがロシアも酷いことやってるよな
人口抑制政策とったり中央アジアに送ったりしてる

162 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:49:14.54 ID:2DNwUEH70.net
>>148
誰が言い出したのか分からんけど
地軸の関係で絶対に冬凍るし
年中通れるようになることはありえない
恐竜がいた時並の気候になれば別だがそうなったら人間生きていけない

163 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:49:25.45 ID:3ZszrYrZ0.net
むしろドイツは統一が遅かったからな。

164 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:49:36.75 ID:PI5oFFc40.net
>>160
日本とかヨーロッパよりよっぽど広いやろ

165 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:49:38.38 ID:bP7sJyHG0.net
アメリカのワシントンDCを指して

アメリカは実はこんな小さかった
言ってるようなもんやで

166 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:49:41.52 ID:PlnkV1c60.net
https://i.imgur.com/2VtyiUQ.jpg

167 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:49:55.41 ID:+D2Bn9Su0.net
廃藩置県以前は日本も連邦国家みたいな感じだったの?

168 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:50:01.62 ID:9nSEctxQ0.net
>>13


169 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:50:11.98 ID:sCqjOPm20.net
>>162
北極海航路が注目されてるのは夏やぞ

170 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:50:34.34 ID:M2iJ/8XTM.net
昔はソビエト連邦の中にロシア連邦共和国があってその中に14の共和国があったんやで

171 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:50:34.75 ID:MO3mrJZB0.net
横長だな

172 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:50:51.74 ID:d43xYFkn0.net
>>161
中央アジア行ったらたくさん朝鮮系おったわ

173 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:51:06.40 ID:RMVnkASv0.net
てっきりメルカトル図法の事やと思ったわ

174 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:51:07.51 ID:2DNwUEH70.net
>>164
まぁ日本の総面積って
地図上で見ると欧州でそこそこデカいドイツよりデカいからな
ただヨーロッパは地続きだったり同じ言語の他国があるから
全てひっくるめると普通にデカくなるので
そういう意味で日本は島国だし狭い、となるのも分かる

175 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:51:12.01 ID:MO3mrJZB0.net
>>139
モスクワ以外にも結構人いるんだな

176 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:51:17.17 ID:OCclRyIY0.net
>>52
これなんで中国だけフォントカラーが特別仕様なん?

177 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:51:27.14 ID:sCqjOPm20.net
>>167
江戸時代って青森と鹿児島の人って意思疎通出来たんかな?

178 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:51:32.06 ID:nY+tTKni0.net
>>166
これをしばらく統一国家としてまとめてた
おかしな独裁者がいたらしい

179 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:51:39.62 ID:M2iJ/8XTM.net
>>166
宗教が違うだけで民族的には同じだし言葉も同じなのに殺し合うのが理解できんわ

180 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:51:59.50 ID:WA8XbH0n0.net
>>162
砕氷船の技術が高まっとるから冬も通れる

181 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:52:07.39 ID:tOP+aNJX0.net
>>172
カザフスタンあたりに移住させられた朝鮮族がおるんよな
ちゃんとその周辺ではカザフ人も朝鮮語しゃべるし

182 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:52:18.84 ID:MO3mrJZB0.net
>>78
ユダカスってやっぱ嫌われとるんやな

183 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:52:21.50 ID:BOjxE0bR0.net
>>179
はいやきう

184 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:52:24.72 ID:z8/wex2r0.net
メルカトルに騙されるな
https://i.imgur.com/zt5iugS.jpg

185 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:52:32.46 ID:sCqjOPm20.net
>>174
日本はそこそこ高いけど山が多くて居住可能面積が少ないから狭く感じる

186 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:52:39.40 ID:y+/uoj1q0.net
>>80
>>96
hoi豚きっしょ

187 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:52:40.37 ID:h1yypMWPd.net
>>157
なるほど
確かに初期の頃経済力ありきで団結してたな
ワイが無知だったわ
ありがとう

188 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:53:09.59 ID:WA8XbH0n0.net
>>176
赤の上の黒は醜い

189 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:53:25.66 ID:M2iJ/8XTM.net
>>178
チトーの前もユーゴスラビア王国だったけどな

190 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:53:36.39 ID:2DNwUEH70.net
>>180
高コスト過ぎ
あとチェーレに米軍基地があるので
米ロで衝突が起きた場合のリスクもデカすぎ

ロシアが分割されてショボくなって米国の覇権になるか
ロシアがユーラシアを支配するか
このどっちかにならない限り意味をなさないクソ航路

今は中国がせっせこ使ってくれてるから取引量増えたように見えるけど
中国いなかったら意味なし

191 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:53:47.66 ID:PI5oFFc40.net
>>174
可住面積の話やないんか?
国土面積でいうなら広くもないけど狭くもないと思うで
ただ面積に対する人口が多すぎるわ
この人口ならアルゼンチンとかイランレベルはないと狭すぎる

192 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:53:48.01 ID:MO3mrJZB0.net
>>174
しかもほとんど山で平地少ないからなー
農業には向かない

193 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:53:50.31 ID:6/jApCvJ0.net
ドーム作ってそこの中に家建ててるやつはどうなんやろな

194 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:54:02.51 ID:mpVK72yB0.net
>>184
アメリカカナダちっちゃ

195 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:54:22.46 ID:cIqx83rCa.net
>>160
中国なんて沿岸部と内陸部でまるで別の国やし平均なんてなんの意味もないで

196 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:54:22.62 ID:Grq3tG8J0.net
トゥヴァ共和国とかいう国歌がクソかっこいい国

197 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:54:34.50 ID:ttpejYVhd.net
マジでロシア人と付き合いたいのだが何したらええんや?

198 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:54:55.60 ID:PI5oFFc40.net
>>184
っぱ信用できるのはアジアと南半球よ

199 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:55:11.98 ID:6NgfvSc60.net
>>184
いつも思うけどそんなにロシア小さくなるか?

200 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:55:22.14 ID:6yH439oNd.net
でかい静岡みたいなもんか😲

201 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:55:35.49 ID:sCqjOPm20.net
>>179
宗教って日本人軽視しがちだけど大きな違いやで
海外で言うとこの宗教って日本人の習慣って置き換えたらわかりやすい

例え同じ日本語話してても牛肉食べるな犬肉食えとか子供を殴って育てるとか変な服着てるとか公共の場で大きな声で話したり列に並ばないとか違った行動習慣のグループいたら避けたくなるやろ

202 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:55:40.51 ID:+4F6qm440.net
>>197
顔デカ短足醜悪ジャップに生まれた時点で可能性ねえだろ
オマケに中身はロリコン幼稚趣味なんだから
せめて178cmくらい超えてから言え

203 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:55:48.10 ID:0imSdFKZ0.net
>>197
ロシアに住め

204 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:55:51.07 ID:6NgfvSc60.net
和歌山なんか96%が山地だからな

205 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:56:04.71 ID:3ZszrYrZ0.net
>>195
そんなのは分かってるけど、可住面積が広いとかいうやついたから言うただけやが

206 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:56:21.02 ID:c/Ux2Z5/M.net
>>197
ロシア語しか使えねぇぞあいつら

207 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:56:32.25 ID:mprmxddU0.net
>>182
ホロコーストの根拠になった「シオンの議定書」っていう偽書をいち早く翻訳した国がロシアじゃなかったっけ?

208 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:56:35.74 ID:YbShqPG+r.net
面積はロシアカナダアメリカ中国ブラジルオーストラリア順やな
ロシアとカナダは糞みたいな土地やからアメリカが覇権取るのも頷けるわ

209 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:57:21.55 ID:PI5oFFc40.net
>>208
外モンゴル失わなきゃ中国がロシアに次ぐ面積だったんよな

210 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:58:02.59 ID:q/01ND6Bd.net
東ドイツとか無宗教化したのにロシアはまだ正教会が生きてるって聞いたわ
なんで生き残れたの?

211 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:58:07.26 ID:sCqjOPm20.net
>>208
しかもアメリカは太平洋にも大西洋にも楽にアクセスできるチートや
中国は太平洋しかアクセスできんしその太平洋もよくわからん島国に嫌がらせのようにブロックされてる

212 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:58:37.55 ID:9nSEctxQ0.net
>>140
ていうか元々そこに住んでた人達がほとんどやろ
コサックが来るまで文明化もされてなかったような

213 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:58:42.59 ID:+D2Bn9Su0.net
メルカトル図法上では90/(90-緯度)倍の大きさで表示されるので合ってる?

214 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:59:08.74 ID:PI5oFFc40.net
>>208
この中だとオーストコリアだけ雑魚すぎるな
露加は寒すぎて住めへんし米中はチートとして
インドブラジルはともかく日本とかヨーロッパみたいな小国に劣るのはいかんでしょ

215 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:59:15.49 ID:M2iJ/8XTM.net
>>209
夷狄扱いしてたモンゴルが中華かと言われたら微妙やが

216 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:59:35.45 ID:q/01ND6Bd.net
>>211
日本とフィリピンが壁になってるよな
あと大陸国だけどベトナムも邪魔してる

217 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:00:13.20 ID:2DNwUEH70.net
>>209
どうでもいいけど今のモンゴルよく独立国家選んだよなと思うあの立地で
ソ連解体時に中央アジアと挟まれた場所とかの民族が独立しようとしたけど
立地的にクソ過ぎてあきらめざるを得なかったみたいな国多くて
普通はそうなるもんなのに

218 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:00:18.07 ID:9nSEctxQ0.net
>>147
知らなかった
時代の徒花みたいな国やな

219 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:00:42.66 ID:3S6pvd1D0.net
これ三国志的なゲームで考えたら領土の取り方無能すぎるだろ…

220 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:00:44.61 ID:sCqjOPm20.net
>>214
オーストラリア大陸は乾燥しすぎてるからしゃーない
人住めるとこが沿岸部にちょっとしか無いんや

221 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:00:55.12 ID:PI5oFFc40.net
>>215
いうて中国は漢民族との同化の繰り返しやからな
中国でない東南アジアや極東ですら中国人の風習が受け継がれていたのはほんまチートや
影響力半端ない

222 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:01:35.08 ID:jE+GhxdW0.net
コロナの水際対策のところでも思ったんやけど、韓国って実質島国だよな

223 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:02:19.11 ID:dR8pMkC+a.net
シベリア鉄道も真っ直ぐだ

224 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:02:22.17 ID:sCqjOPm20.net
>>221
それ元ローマ元モンゴルと同じやろ

225 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:02:26.32 ID:q/01ND6Bd.net
>>214
オーストラリアは資源がとれるから…
あと内陸部は砂漠が広がるからしゃーない

226 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:02:27.54 ID:9nSEctxQ0.net
>>185,190,191
ドイツも可住地面積はそんな広くない
黒い森に覆われとる

227 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:02:31.23 ID:iAM3xQI00.net
>>222
あんな場所で西側につかされたら頭おかしなるのもしゃーないわ

228 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:02:41.44 ID:2DNwUEH70.net
>>222
北朝鮮で塞がれてるからな
併合して鉄道とかで自由に北朝鮮地域通れるようになればまた変わってくるんだろうが
どうなんだろうな

229 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:02:54.46 ID:sCqjOPm20.net
>>226
シュバルツバルトはもう無いぞ

230 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:03:04.88 ID:WA8XbH0n0.net
>>190
中国いなかったらって言ってもいるし
米軍基地とか言うたってスエズ運河ルートでもジブラルタルは通るやんか

231 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:03:06.26 ID:snF5yuH7M.net
>>139
amazonの配達大変そうやな

232 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:03:14.59 ID:bP7sJyHG0.net
>>211
アメは地政学的に最強の勝ち組

近隣にライバルなし、海のアクセス最高
んで、資源豊富

233 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:03:21.82 ID:BOjxE0bR0.net
>>224
中国史観のが現代の民族自決史観よりずっと前に出来たやん
前者からすればモンゴルが中華でも何一つ矛盾がないで

234 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:03:36.81 ID:q/01ND6Bd.net
>>222
半島だから半分島

235 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:03:52.76 ID:BqE6RiKtp.net


236 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:03:56.63 ID:9nSEctxQ0.net
>>229
マジ?

237 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:04:00.82 ID:tyMUAiAX0.net
南樺太は日本だぞ

238 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:04:00.99 ID:PI5oFFc40.net
>>220
パースほんま可哀想
東側は沿岸部にマッカイブリスベン〜メルボルンアテレードあたりに都市群が連なっとるけど
西はほんまパース以外なんもないよな

239 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:04:15.94 ID:KIzLGb7C0.net
>>47
「お国はどこ?」って日本人に聞かれたら旧国名や都道府県答えるのと同じじゃねえの
アメリカ人同士なら多分そうなんやろ
知らんけどな

240 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:04:30.22 ID:QQpIFBq00.net
メルカトル図法はソ連が積極的に広めてたからな
実は海外だとそんなにメジャーじゃないで
日本でメルカトル図法が当たり前なのは東側寄りの日教組のせいやと思う

241 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:04:47.47 ID:PI5oFFc40.net
>>226
日本より広いぞ可住面積

242 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 03:04:50.40 ID:WA8XbH0n0.net
>>139
ウラジオも結構多いな

総レス数 242
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★