2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年ワイ「吉田輝はストレートだけで通用する!根尾は二刀流すべき!」

1 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:40:05.88 ID:gHc2dHxhM.net
なお

2 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:40:18.18 ID:gHc2dHxhM.net
オコエとかも推してた
ワイの見る目ゼロかもしれん

3 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:40:23.48 ID:gHc2dHxhM.net
柿木もドラ5は低すぎやろと思ってた

4 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:40:27.24 ID:oC0P0Ol00.net
くに

5 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:40:41.23 ID:LLcZRz+40.net
やぶ

6 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:40:43.91 ID:W+l+9E+6a.net
ゼロもゼロやろ

7 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:41:53.71 ID:AkSSzdjb0.net
根尾を監督にしろみたいな風潮あったよな

8 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:42:00.36 ID:KRaMja4o0.net
吉田は高校時から一年前か二年前の
今井に勝ってるとこなくない?って思ってたわ

9 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:42:11.98 ID:6zXohUjgd.net
荒木大輔は絶対に通用すると思ってたワイと一緒やな

10 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:43:05.60 ID:5kQEpHdl0.net
今からでも医学部行ったほうがいいんじゃねえの

11 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:43:18.73 ID:Py3IcDXr0.net
甲子園の犠牲者

12 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:43:27.69 ID:Zm2Eo+gnM.net
根尾はともかく輝き星はまだワンチャンあるやろ

13 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:43:36.95 ID:CEFf0UBN0.net
ワイ「奥川は決め球無い!プロだとあのスライダーは見きられる!」

14 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:44:18.66 ID:oC0P0Ol00.net
根尾は他と比べても体小さいよな
選手としてどこに向かうのか分からん

15 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:44:40.87 ID:oItHVxZbM.net
>>14
未来の監督候補やぞ

16 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:44:59.29 ID:B7hYuO9DM.net
変化球アカンの?こいつ
ストレートしか投げてないけど

17 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:45:07.63 ID:XdV2IZwl0.net
勝手に育たないといけないハムに行ったのが致命的やったね
真っ直ぐはやっぱすごいよ

18 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:45:10.41 ID:KRaMja4o0.net
まあ高卒なんて5年は我慢の時期やからね

19 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:45:39.20 ID:aUrTGdCb0.net
根尾は真面目だから

20 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:45:40.03 ID:EHNpk8Lq0.net
坂本マエケンマー君のドラフトの年に堂上とか増渕押してそう

21 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:45:50.46 ID:AeIodbhJ0.net
根尾と柿木は当時からボロクソ言うてたわ
ワイネットスカウトになってええか?

22 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:47:21.06 ID:SdbTuizD0.net
吉田輝くって一時期イースタン戦でも球速135km/hくらいしか出てなくて完全に死んでた頃あったよな
ちなみに柿木は125km/hくらいしか出てなかった

23 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:47:23.20 ID:8maCuHOjM.net
根尾は横断歩道無視をチクった奴のせいで終わってしまったな

24 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:47:31.97 ID:AeIodbhJ0.net
>>13
変化大きいスライダーpにとりあえずこれ言うバカ増えたよなw

25 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:48:52.12 ID:BPA93dfrM.net
相当見る目ないな

26 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:49:03.02 ID:1QoAapEwM.net
イッチ系より牧で勘違いした連中のが厄介やわ

27 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:49:47.39 ID:Py3IcDXr0.net
吉田は本当は推薦で大学行くつもりだったんだよな
あの頃はプロに入れって世論だったけど恩師について行って大学に進学してたら変わってたんかな

28 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:50:08.87 ID:cGlxVsQMd.net
このスレあと何回立てるんや?
全く同じスレ見たことあるで

29 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:50:16.53 ID:9MVdgIme0.net
根尾は実際投げた方がマシになりそう

30 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:50:34.46 ID:07SKdEjHd.net
>>13
実際本人それ分かっててカットボール習得したしな

31 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:50:37.41 ID:HaXDS1940.net
根尾二刀流はホンマに見る目ないと思う

32 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:51:08.58 ID:OvLVfeSU0.net
根尾と桑田何が違うのか 慢心、環境の違い

33 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:51:35.06 ID:CLhVZOCQ0.net
根尾の年はどうせ不作ってことで根尾推してたわ

34 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:51:41.26 ID:anIZq1+p0.net
>>27
大学進学してうんちやったら高卒でプロ行けばって言われるんやろな

35 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:52:11.77 ID:f2pw0Q2ha.net
よりによってパンダ営業チームやし

36 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:52:21.04 ID:otRpcJRT0.net
>>24
松井ハゲの時もこれ言ってた奴おったな

37 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:52:27.60 ID:AeIodbhJ0.net
>>33
同じ競合した二人はもう出てきてるのになw

38 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:52:37.42 ID:1HLyW51X0.net
https://i.imgur.com/RXYYzs7.jpg
そんなに立てるほどか?

39 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:52:54.91 ID:PCvmVYIg0.net
贔屓が根尾外した時のワイ「あっそ、ふーん」

贔屓が奥川外した時のワイ「は?は?は?はぁぁぉぉぁぁぁぁぁぁぁ???????ヤクルト死ね!」

40 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:53:05.48 ID:2AK9edsx0.net
>>24
スラッタースラット理論がもう主流になったからな

41 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:53:29.50 ID:l6nBnbiz0.net
他の球団はともかく、中日がネオ獲得したのは大成功やろ
ネオでどんだけ儲けたか

42 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:53:38.77 ID:ex/U70Sk0.net
この定期週一くらいで見るけどそんなに面白いか?

43 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:53:48.52 ID:gKds9msXa.net
>>38
グロ
アフィカス

44 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:53:57.66 ID:anIZq1+p0.net
所詮アジアでも3位止まりの世代よ

45 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:54:05.26 ID:RDYgE+9S0.net
>>27
吉田は大学行ってたらプロ入れてないかも
評価人生最大の時にプロ入りで正解

46 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:54:34.47 ID:8dX3m5Hs0.net
ミーハーなだけでは

47 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:54:51.11 ID:YRF9mHFf0.net
ワイも上茶谷はローテの柱レベルの投手になると思ってたわ

48 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:54:55.54 ID:lidK77Hh0.net
投手と内野やってるから今宮みたいとかいう畑山チーフスカウトの雑なコメント好き

49 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:54:56.18 ID:CLhVZOCQ0.net
ちなワイが一番推してたのは
2017 村上
2018 根尾
2019 奥川
2020 栗林
2021 該当なし
こんな感じや

50 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:54:57.48 ID:ARAb3wRm0.net
桐蔭にボコられてもマスコミに持ち上げられまくってたな

51 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:55:03.96 ID:jX5H4Qmp0.net
根尾は一周回ってもう二刀流やって欲しいわ
あの打力じゃ守備固めしかできん

52 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:55:43.12 ID:xweu4/s8M.net
小園も藤原もゴミなの地味に辛い
終わりだよこの世代

53 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:56:03.53 ID:jiXEsQlEp.net
>>12
「根尾には投手の道がある」レベルのチャンスやろ

54 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:56:16.53 ID:quBDTCol0.net
>>27
契約金考えたら高卒でピロ行って正解や

55 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:56:56.03 ID:P4yYCVZG0.net
ワイは根尾の成功例は平田やと思ってた
今はそれも難しそうやけど

56 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:57:11.45 ID:vrKGU31wd.net
西武松本がそれなりにやれてるんだから吉田も通用しそうやけど

57 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:57:12.96 ID:lidK77Hh0.net
柿木とかいう空気

58 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:57:44.13 ID:cnsNK4aj0.net
根尾は今宮くらいやると思ってたんやけどなあ

59 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:57:51.51 ID:uIpQq9xN0.net
コーディエ藤浪のせいで速球派は地雷みたいな風潮も根尾以降のイメージあるわ

60 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:58:18.47 ID:SdbTuizD0.net
あと「根尾は頭が良い」っての完全に間違ってたよな
常にマン振りでボール球ブンブンして三振を繰り返すだけの頭の悪い選手やった

61 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:58:48.09 ID:D5y2EKe/0.net
メディアが騒いだ通りに思っちゃうんやない?

62 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:58:57.16 ID:MEoeh3cV0.net
根尾はスキーのままだったら北京で輝いたかもな

63 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:59:15.89 ID:mNoQn4emd.net
>>60
福留「根尾は賢い」

64 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:59:23.08 ID:D5y2EKe/0.net
>>60
頭が良いってよりお勉強が出来るだけだったね

65 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:59:28.33 ID:dG4bbASi0.net
大学行ったら酷使でボロボロになってそう
なんだかんだプロでは大事に扱われてるやろ

66 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:59:44.07 ID:HGHfr42y0.net
外野の根尾に価値はないって見方なら間違ってはないな

67 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:59:45.92 ID:bpc7lXhXM.net
柿木ってドラフト時に横川より指名下で露骨に不満な顔してたよな

68 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:59:47.37 ID:ZT1CvmG1d.net
根尾は今からでも投手やったほうがまだマシなレベルで野手ではもう才能がない

69 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:59:51.87 ID:qScahekt0.net
>>1
今推してる選手と今年ドラフトで注目してる選手おしえて

70 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:59:56.17 ID:jX5H4Qmp0.net
>>60
「小さくまとまるな」という悪魔の囁き
小さくていいからまとまってくれよ

71 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:59:57.49 ID:tlD6hAHN0.net
>>60
野球だけ頭がいい谷繁みたいのもいるし多少はね?

72 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 01:59:59.86 ID:q6yn8ULv0.net
吉田は最初から中継ぎなら行けたかもしれんけど甲子園のスター中継ぎで育てられんよな

73 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:00:46.65 ID:lidK77Hh0.net
ルーキー根尾ってフルスイングしてもポップが限界ってヤバかったよな
それやめて当てに行ってもパワーなさすぎやし芯にも当たらんし

74 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:01:05.10 ID:1SyP2tLdM.net
甲子園のスターが順調にプロで活躍したのって、最近だと藤浪くらいか?

75 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:01:13.35 ID:5dBCzxlm0.net
佐々木 奥川 宮城が同じ年に重なったのは奇跡やわ
特に佐々木か奥川が数ヶ月早く生まれてたら競合されまくったやろな

76 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:01:18.32 ID:JqoTOObh0.net
16 柳
17 村上
18 根尾
19 奥川
20 早川
21 佐藤隼

ワイが贔屓にとって欲しい選手はこんな感じやった、ちなミーハー

77 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:01:27.41 ID:tKrxoRYw0.net
なんJですら根尾や吉田は褒められてなかったやろ
根尾の凄いとこで挙がってたのなんてスキーが上手いと頭がいいだぞ

78 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:01:35.85 ID:D5y2EKe/0.net
ネオって身体かわらんよね細すぎる

79 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:01:54.84 ID:/lwzPeuR0.net
ネオ二刀流はさすがにみんな冗談半分やろ

80 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:02:28.10 ID:5dBCzxlm0.net
>>74
森 松井 奥川

81 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:02:28.27 ID:tlD6hAHN0.net
お前ら根尾は競合選手やぞ
手のひら返し酷すぎやろ

82 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:02:28.92 ID:d6XCxNqvM.net
根尾に4球団競合したのって地味に黒歴史だよな
これで金もらえるスカウト羨ましい

83 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:02:42.31 ID:/lwzPeuR0.net
>>78
内野も完全に諦めた訳じゃないから
無駄に筋肉付けられないんちゃうの

84 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:03:04.03 ID:jX5H4Qmp0.net
まあその辺は商売も絡んでるやろ 多分

85 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:03:21.25 ID:GH7sOcoQ0.net
>>82
中日が悪い可能性もあるし

86 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:03:32.54 ID:JqoTOObh0.net
>>78
https://i.imgur.com/UiZpG6W.jpg
いい体やと思ったけど

87 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:03:44.63 ID:grYZ0NrT0.net
モチベの問題だろ
ハンカチも巨人に入団してたら〜〜〜 とか言ってたし
目立つ環境じゃないとやる気出ないタイプってこった

なお中田翔

88 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:03:46.62 ID:D5y2EKe/0.net
>>83
それにしても足腰が貧相な気がする
あれじゃ例え仮に打てても一年使えないやろな

89 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:03:55.67 ID:WoinwlGY0.net
根尾はピッチャーやらせろよ
春夏連覇した大阪桐蔭のエースやぞ

90 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:04:02.86 ID:TmOBtqBvM.net
根尾はピッチャーやればいいのにと今でも思っていふ

91 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:04:04.61 ID:eDwNDmcA0.net
藤原 藤原 藤原 根尾 小園 小園 根尾 根尾 小園 根尾 松本 小園

92 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:04:32.67 ID:toxAx8z70.net
>>80
いうほどスターか?
松井くらいやろその中やと

93 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:04:39.50 ID:tlD6hAHN0.net
雰囲気で根尾が指名されたとでも思ってるんか?

94 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:05:18.92 ID:C2XggtKH0.net
根尾は分かるけど吉田は140後半ぐらいやし高校レベルでも圧倒してたわけじゃないやん

95 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:05:30.20 ID:VKFHk8afa.net
吉田はハム行ったのが運の尽きだよな
他の球団ならワンチャンあったかもしれんのに

96 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:05:36.40 ID:WoinwlGY0.net
藤原人気もようわからんな
いい選手でもそこまでの選手ちゃうやろ

97 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:05:39.04 ID:bZP2DZx70.net
なんで根尾スレになってんだ

98 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:05:40.26 ID:jX5H4Qmp0.net
根尾去年は2軍でOPS.485やぞ
どうするねんマジで 

99 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:05:44.98 ID:ttMg/u8R0.net
わいは戸郷推してたからだいぶ見る目あると思う

100 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:05:59.42 ID:TP5t0m8R0.net
>>8
おっ、なん爺民

101 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:08.53 ID:RKpNLBBS0.net
ドラ1の奴が大学行く意味なんて無いだろ
プロで成長しないやつが大学で成長するわけないし

102 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:18.85 ID:Fn8PObHg0.net
>>52
直近10年高卒3年目100打席以上打者

2012 堂林、筒香、今宮
2013 山田哲、西川遥、駿太、江村
2014 近藤、桑原、高橋周、永江
2015 田村、鈴木誠、大谷
2016 森、若月、横田、関根
2017 清水
2018 平沢、廣岡、オコエ
2019 なし
2020 村上、安田、清宮
2021 小園、野村佑、林、藤原、山口、根尾、太田、万波、羽月

103 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:19.92 ID:Q5YFpvzQ0.net
ワイ「根尾にはスキーがあるから」
どう?

104 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:32.22 ID:JpeYtxw8M.net
根尾もそうだけど石川、高橋宏を指名ってソフバンみたいなドラ1の使い方で笑える
補強ポイントは大砲やないんか

105 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:33.12 ID:zZMh5Nsa0.net
>>37
小園はわかるけど藤原?

106 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:44.70 ID:JpeYtxw8M.net
>>98
さすがに嘘やろ
騙されんぞ

107 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:06:53.14 ID:4QYOz/cV0.net
吉田後世が通用すると思ってた奴マジでおるんか
現状さいてょ以下やぞ

108 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:07:00.04 ID:tlD6hAHN0.net
プロスカウトの根尾

109 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:07:05.01 ID:D5y2EKe/0.net
>>96
潜在能力が高そうだからやろな

110 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:07:13.07 ID:6/jApCvJ0.net
阪神スカウトのこれ好き
藤原「(北大阪)予選から好調をキープして強いスイングをみせている。(右膝の)けがが万全という、引っ張った強い打球が出ている。走りも含めてね」
根尾「(ソフトバンクの)今宮みたい」
柿木「プロ向き」

111 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:07:17.61 ID:WoinwlGY0.net
>>101
成長しないなら大学行った方がええやん

112 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:07:24.87 ID:8gJi6fb/0.net
>>98
だからわざわざ外野の中堅層をバッサリやって武田のポジションで何とか形だけでも一軍戦力にって感じやろ

113 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:07:31.06 ID:IOoXih+ba.net
まぁ打たなポジもなんもない
2軍でもえぇからまず光る事を証明しないとなぁ

114 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:07:56.18 ID:Ddxj311Md.net
>>99
巨人ファン以外だったらかなり凄いな

115 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:08:00.34 ID:5dBCzxlm0.net
>>92
首位打者取ってMVPも取った森がスターちゃうってどういう基準やねん
甲子園優勝経験ある森以上の野手スターとか清原くらいまで遡りそう

松井やイチローは優勝してへんし柳田や山田も甲子園やと全然やし村上もあかん

116 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:08:04.26 ID:anCEh9Be0.net
ドラ1ショートが3年目に打てない守れないで外野転向てしんどすぎひんか

117 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:08:21.80 ID:Fn8PObHg0.net
ARM上位

根尾昂 5.9
荻野貴司 5.6
T.オースティン 4.4
鈴木誠也 4.4
西川龍馬 4.4
岡島豪郎 4.4
辰己涼介 4.2
柳田悠岐 3.1
L.マーティン 2.6
野間峻祥 2.5

118 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:08:25.21 ID:TjHKMEUb0.net
ワイなんて元ロッテの祖父母に育てられた脇本推してたわ
地元のキャバ嬢相手にウハウハしてて応援してたのがアホらしい

119 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:08:33.35 ID:gOLBLGIN0.net
谷間世代説が有力

120 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:00.13 ID:WoinwlGY0.net
>>117
やっぱしピッチャー転向や!!

121 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:01.12 ID:tlD6hAHN0.net
根尾はどう成功するんだよ感が酷い
外野守備はまあいいくらいしかないやん

122 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:19.31 ID:jX5H4Qmp0.net
>>106
出塁率.281で長打率.204やから何回計算しても.485や

123 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:19.36 ID:1Qz7I3GXM.net
>>115
優勝イコールスターって考え方がもうね…

124 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:22.28 ID:6/jApCvJ0.net
100回大会に向けてガチったデブ渾身の世代なのに🥺

125 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:23.62 ID:y1db+Km90.net
根尾?今宮以下の素材やろ、低打率バント職人やな
吉田輝?危うく予選敗退やん、くじ運よく残った過大評価で順当なら上位指名なく大学進学組やろ
2年時から代表の藤原小園だけやな

126 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:24.06 ID:D5y2EKe/0.net
>>116
まあまあ酷い話だよね実際
ショートが多少打たなくても良い時代やないし

127 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:25.20 ID:PCvmVYIgM.net
アホの鈴木誠也がNPB最強打者になってメジャー様に契約してもらえるレベルに育つんやし、野球に頭の良さって必要ないんやないか

128 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:26.41 ID:9S3UNRqm0.net
早い時期に転職したほうがいいのに

129 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:36.73 ID:qM9OyTnd0.net
>>52
ん?

130 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:40.31 ID:3PrkWtGWd.net
言うほどかわらないか?
https://i.imgur.com/uc7pDkO.jpg
https://i.imgur.com/KViF3qn.jpg

131 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:09:41.98 ID:zZMh5Nsa0.net
>>121
中日じゃなきゃ終わってた

132 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:10:08.00 ID:Ddxj311Md.net
>>121
守備がいいなら生き残れはしそうだけどな

133 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:10:10.12 ID:Q5YFpvzQ0.net
クソレベル低い世代で無双してただけの根尾藤原桐蔭が歴代最強候補に挙げられるの勘弁して欲しい

134 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:10:11.72 ID:8WvxNLLO0.net
根尾はやっと中日がガチってクジも当てたというのにな

135 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:10:52.26 ID:fC8xYqPA0.net
高卒野手は水物すぎるわ結局のところ
投手も大概だが更に万馬券求めるような状態になっとる

136 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:11:15.00 ID:lA4KcMjV0.net
>>122
5回に1回二塁打以上打てるならええやん

137 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:11:15.09 ID:WoinwlGY0.net
>>133
藤浪のときも北條がトップクラスの打者評価やったで

138 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:11:20.97 ID:lidK77Hh0.net
>>132
外野はどうやろ
定期的に大卒と社会人でそういうのが来るし
直倫は内野ユーティリティやから生き残ってるし

139 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:11:21.42 ID:DTgfs/lV0.net
藤原の人気って高校時代からほぼ顔やろ
柿木の顔と逆だったら人気も逆だと思う
ちょっと邪悪感あるイケメンだからワイはあまり好みじゃないけどね

140 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:11:44.94 ID:zZMh5Nsa0.net
>>130
言いがかりレベルなのは承知で言うけど甲子園の頃と比べたら中日に入ってダラけたなって感じがこの写真だけでも伝わる

141 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:11:49.48 ID:f2pw0Q2ha.net
>>104
石川の一年目を観て大砲に育つとでも過信したんちゃうか

142 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:11:51.07 ID:MEoeh3cV0.net
高卒内野手ドラ1は宝くじみたいなもんだからな

143 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:12:45.39 ID:lA4KcMjV0.net
根尾見てるとガタイってやっぱり大事やなぁ
骨格がしょぼすぎていくら鍛えても小兵止まりなのが悲しいわ

144 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:12:46.35 ID:1nmF7z7Fd.net
根尾はセンター守れない英智で終わるくらいなら今からでも投手挑戦しろ

145 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:00.39 ID:5dBCzxlm0.net
>>123
藤浪との最強大阪桐蔭で優勝して代表でも2年生から木製バットで打ちまくってプロ入り後も則通用した森がスターちゃうっていうのは苦しいで
森レベルをスター扱いせんかったらもう大谷と村上しかおらんやん

146 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:23.67 ID:tlD6hAHN0.net
周平と違って素材からしてゴミ感が酷い
周平は素材は良かった

147 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:29.61 ID:Ddxj311Md.net
>>138
毎年打低チームなら需要あるとは思うけど確かにレフトだけだと厳しいかもな
外野だとしてもライトセンター出来ないといかんな

148 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:32.84 ID:TIkA7nR0d.net
>>104
レスが矛盾してるやん
大砲欲しいのに何で石川がそこに入るんや?

149 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:34.71 ID:ZSAhiqTVM.net
新人王 栗林を逃してってのもお笑いポイント高い

150 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:41.87 ID:qM9OyTnd0.net
>>142
ただ高卒で20本以上打ってるスラッガーは大体1位やからなぁ博打やと分かってても引かざるを得ないクジや例外は栗原鈴木誠也丸くらいやしこいつら内野やないし

151 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:47.17 ID:toxAx8z70.net
>>115
アスペすぎんか
甲子園のスターやろ
甲子園で人気あったのは松井くらい
そもそもMVPとか優勝したらスターとか意味わからんし

152 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:13:51.85 ID:WoinwlGY0.net
金属バットの弊害や

153 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:14:12.51 ID:glf6yeAb0.net
吉田は去年の最後の方で良い感じに投球スタイル固まったで
それで今年通用しなかったら、おそらくプロでは無理や

154 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:14:22.33 ID:tlD6hAHN0.net
>>149
全身中日人間を無視するの草生える

155 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:14:25.15 ID:TIkA7nR0d.net
>>149
なにいってだこいつ

156 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:14:25.94 ID:1Qz7I3GXM.net
>>145
スターの定義が君とは違うんやねもうこれは価値観の違いやからそれでええんちゃう

157 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:14:31.29 ID:aiahOKBa0.net
2021年ワイ「ブラ健は地雷!!」

158 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:15:19.88 ID:VG/ixWzmM.net
阪神でさえ育成下手なのやっと自覚して完成品の近本サトテルの大社路線に切り替えたのにな

159 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:15:28.83 ID:zZMh5Nsa0.net
>>133
そういう世代に限って春夏連覇とかしちゃうのがな
島袋興南の世代もそんな感じだと思う

160 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:15:37.45 ID:tlD6hAHN0.net
>>157
これ違うと思うわ
埋まってないからな
勝手に爆弾抱えていった感じやん

161 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:15:45.28 ID:Ddxj311Md.net
>>149
興行的には失敗だろうけど抑えの栗林いても中日にとっては大して影響ないとは思うけどな

162 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:15:45.53 ID:Nr6+koxq0.net
正木も地雷やろうけどな

163 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:15:57.81 ID:zZMh5Nsa0.net
>>157
多分それはガチ

164 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:16:20.75 ID:WoinwlGY0.net
>>158
でもそれやるとドラフト評論家みたいなのが点数低くつけるからあ🤕

165 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:16:24.54 ID:qM9OyTnd0.net
>>162
正木は広いバンドじゃキツそうな打球判断披露してたからなぁ

166 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:16:31.50 ID:IOoXih+ba.net
>>149
ピロシがね、そら躊躇するやろ

167 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:16:47.23 ID:TIkA7nR0d.net
>>158
近本ハズレハズレやん

168 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:16:53.20 ID:I82AikKz0.net
ワイは来田涼斗の打撃は藤原より上だけど守備が障害者レベルって評してたけど当たったか?

169 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:17:01.01 ID:5dBCzxlm0.net
>>151
松井ってまさかゴジラ松井やと思ってへんか?
>>80で答えたのは藤浪以降のスターやから松井裕樹やぞ

2年生のときの奪三振で甲子園のスターや
プロ入り後も通用して20歳で侍ジャパンやから普通にスター
森も高2の時点で甲子園のスター

170 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:17:30.50 ID:SdbTuizD0.net
ストイックやなぁ…
http://imgur.com/CNluMAC.jpg
http://imgur.com/ZBiqGR0.jpg
http://imgur.com/jH0gTRF.jpg

171 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:17:34.11 ID:tlD6hAHN0.net
プロスカウト←当てにならない
ドラフト評論家←当てにならない
なんJ民←当然当てにならない

誰を信じたらいいんだよ

172 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:17:42.51 ID:TIkA7nR0d.net
>>168
高校生での評価か?

173 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:17:51.79 ID:toxAx8z70.net
>>169
いや当然そのつもりだけど
松井は三振取りまくってスターやったやん
森は全然違う

174 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:17:58.46 ID:8gJi6fb/0.net
ブラケンも鵜飼も地雷要素満載やけど万が一通用したらリターンは大きいかもな

175 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:18:03.00 ID:I82AikKz0.net
>>172
そうや

176 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:18:15.89 ID:MEoeh3cV0.net
>>171
同性愛サロン

177 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:18:44.44 ID:WoinwlGY0.net
去年のスラッガー枠で期待できんの安田やろ
スイングエグすぎる

178 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:19:20.52 ID:UXhpkfT2p.net
>>130
根尾って絶対いい奴の顔やな

179 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:19:26.01 ID:tlD6hAHN0.net
>>170
ホンマに真面目ではあると思うで
だからもう頭打ちなんやろなって・・・・・・

180 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:19:39.98 ID:b9NWgx+Ra.net
>>175
打撃も藤原より上とは思わんな
紅林みたいなビックリ枠になる可能性はあるけど

181 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:19:44.73 ID:h22kkqKxM.net
柿木は今年末にクビになってても驚かない

182 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:19:58.88 ID:h22kkqKxM.net
>>170
うおおおおおおおおお!!!!!!!

183 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:19:59.03 ID:TIkA7nR0d.net
>>175
高校時点で打撃が来田>藤原と評価するのは一体何を見たのかわからない
多分100人いたら99人は藤原の方が上だと評価する

184 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:20:10.53 ID:Fn8PObHg0.net
<2004年ドラフト以降入団・規定打席到達高卒野手>

【セリーグ】 23人
*2年目…坂本@ 村上@
*3年目…筒香@ 堂林A 小園@
*4年目…丸_B 山田@ 鈴木A 岡本@
*5年目…石川E 桑原C 坂倉C
*6年目…川端B
*7年目…中村B 中谷B 高橋@
*8年目…大和C 梶谷B
*9年目…平田@
10年目…堂上@ 安部@
12年目…福田B
13年目…會澤B

※丸数字は指名順位

185 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:20:38.64 ID:5dBCzxlm0.net
>>173
森は身長低くて単独指名やったけど 甲子園やと根尾安楽以上清宮未満くらいには騒がれてるスターやったぞ
松井は間違いなくスターやけど森とそこまで差あるか?

186 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:21:03.31 ID:UXhpkfT2p.net
>>184
やっぱ4年目が勝負やな

187 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:21:03.40 ID:lidK77Hh0.net
個人的に藤浪北條田村が残念なの悲しい

188 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:21:23.54 ID:T8T3JEBG0.net
>>71
野球から離れたらギリ健か

189 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:21:31.86 ID:lA4KcMjV0.net
>>178
チームメイトのホモには厳しかったぞ

190 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:22:00.95 ID:I82AikKz0.net
>>183
藤原は強い当たりは引っ張り一辺倒なのに対して来田は軽く合わせた感じでも左中間にデカいの落とせてたから

191 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:22:50.59 ID:d2e5YnJG0.net
「地元枠で鈴木博志獲った!10年は抑えに困らんw」
なお同い年の栗林にもう追いつけない差をつけられた模様

192 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:23:02.16 ID:1rokCJSG0.net
中日のドラフト結果出るの楽しみやわ

193 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:23:07.28 ID:kfEcV9X7M.net
甲子園で活躍したらドラ1になる現象そろそろ辞めた方がよくね?
活躍すればドラ1なれるならプロスカウトなんていらないじゃん

194 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:23:43.12 ID:WoinwlGY0.net
根尾は洒落になんないくらい真面目らしいから頭固いんやろな
言われたことは完璧にこなせるけど融通が効かないみたいな
相手主導の打者じゃアカンね
必ず自分から始まるピッチャー転向や

195 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:24:03.84 ID:aDkklg/Td.net
>>54
こんなんで笑ってしまった

196 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:24:09.52 ID:toxAx8z70.net
>>185
ありえんw
根尾や安楽のほうが明らかに上
毎年いるレベルだろ森って

197 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:24:21.65 ID:tlD6hAHN0.net
もう身体の大きさと選球眼だけ見ればよくねって気がしてきた

198 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:24:28.82 ID:nDXPI2Yjd.net
>>158
阪神はドラ1競合高校生ばっか指名してるぞ

199 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:24:49.33 ID:a2ogD0P90.net
ネオほどなんJ民のいう通りになった選手っていなくね?

200 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:25:16.93 ID:R8nDGqpP0.net
ちなみに落合も褒めてた模様

201 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:25:23.68 ID:UXhpkfT2p.net
>>196
森友やろ

202 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:25:23.71 ID:d2e5YnJG0.net
>>196
森友だぞ?

203 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:25:29.72 ID:lidK77Hh0.net
>>194
そうかな?

 18日、東海テレビの公式YouTubeの番組配信に出演した山崎武司さんが、中日の来季のテーマに「若手の育成」をあげ、期待の選手に根尾選手、岡林選手の名をあげました。

 すると同席していた福留孝介選手がその2選手に対し、体の力はあると前置きした上で「1つのことをやり続ける力がない」と課題を指摘。

「コロコロと形を変えることはダメ。1つのことをやり通す。失敗してもいい。1つのことをやり通して失敗したら、それが自分に合わなかったということが分かる。(コーチに何かを)言われたらそのままやったらいいし、それを続ければいい。その積み重ね」と話しました。

「その代わり、言う方も同じことを言い続けないといけないので、言う側にも責任が伴う」と持論を展開しました。

204 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:25:42.58 ID:yARVZZb4M.net
>>185
当時のスター度は藤原 <<<根尾= 森 <<藤浪 くらいやな

205 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:26:15.40 ID:2Jc7/ATR0.net
森友以外の森って誰だよ

206 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:26:20.92 ID:2Jc7/ATR0.net
森友以外の森って誰だよ

207 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:26:29.85 ID:toxAx8z70.net
>>201
>>202
スターの話だぞ

208 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:26:33.98 ID:MoexoeDtd.net
>>205
Deのイケメン

209 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:26:44.11 ID:UXhpkfT2p.net
>>205
横浜のやろ多分

210 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:27:08.94 ID:MEoeh3cV0.net
立浪は根尾をどうするつもりなんやろな

211 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:27:15.96 ID:ENWzes860.net
2019ワイ「柿木蓮」

212 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:27:44.29 ID:tlD6hAHN0.net
>>210
外野に押し込んだで
後は流れで

213 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:27:51.72 ID:WoinwlGY0.net
>>203
真面目やから全部聞いちゃうんやで

214 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:27:55.58 ID:d2e5YnJG0.net
森友ってスターじゃなかったのか
当時小学生だから詳しくないんやけど藤浪とバッテリー組んでたって話だからめっちゃ有名なんだと思ってた

215 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:28:07.80 ID:Ta34uCAf0.net
>>64
それを世間では頭ええ言うんやで

216 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:28:59.26 ID:lidK77Hh0.net
>>205
甲子園の森といえばモリシが浮かぶ

217 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:29:05.07 ID:69RmHDsU0.net
根尾がしょぼいからって中日ファンが小園や藤原を失敗扱いにするの草

218 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:29:08.19 ID:5dBCzxlm0.net
>>196
2年の時点で代表で3年生以上に木製バットで打ちまくる選手がいうほど毎年いるか?
大阪桐蔭のデブも歴代で森が最高傑作って言っとるし
身長低いからなぜか指名敬遠されたけど余裕で競合レベルやん

実際1年目から一軍でそこそこ通用して捕手で首位打者&MVPも取っとるし

219 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:29:32.77 ID:Nr6+koxq0.net
>>214
藤浪のオマケ感があったからな

220 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:30:30.00 ID:vrsj8TzFd.net
>>2
それは草

221 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:30:43.61 ID:SaikiQXta.net
カミチャ甲斐野梅津は悪いとこだけ前評判通りやな

222 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:31:14.54 ID:UXhpkfT2p.net
森友があかんならハンカチ以降のスターは吉田輝ぐらいじゃね

223 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:31:24.62 ID:toxAx8z70.net
>>218
どんだけずれてんだこのガイジ
木製とか実力とかプロの後の話とかなんの価値もないんだよ
甲子園のスターかスターじゃないかの話をしてるのになにひたすら関係ない話ししてんの

224 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:31:29.62 ID:IsMWHbtnd.net
大阪桐蔭森友にスター感はないわな
大エース藤浪とバッテリー組んでるチビのイメージしかないやつが大半
最後の夏甲子園出なかったし誰もが知ってる看板選手ではなかった

225 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:32:27.65 ID:A9vCqGFdM.net
>>196
森友が毎年いるレベルって高校野球エアプ丸出しやん
ここ10年の野手見てて森に匹敵する選手いうほどおったか?
ガチで大谷くらいやん

226 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:33:17.15 ID:Py3IcDXrM.net
根尾は正直指名時点でうーんと思ってたわ
というかあの年の桐蔭勢は全員過大評価と判定してた
まああの年はワイのイチ押しも出てきて無いというかそろそろクビが涼しいんやけど

227 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:33:25.72 ID:lidK77Hh0.net
ワイ森友より北條田村にアヘアヘしてたわあの頃
なお

228 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:33:29.61 ID:toxAx8z70.net
>>225
アスペ

229 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:33:47.73 ID:PgxpuWlE0.net
>>226
ちなみに誰や

230 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:34:31.71 ID:Py3IcDXrM.net
>>229
創成館の川原(阪神)や

231 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:34:51.58 ID:toxAx8z70.net
てーか実力の話をするなら森より奥川に引っかかるべきやろ
根尾世代の時から明らかにナンバーワン投手だったわけで
残した成績も別格
佐々木のせいでスターになれなかったけど

232 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:35:14.83 ID:lBg/h7yZa.net
平沢大河(県大会打率.176)

↑こいつがドラ1になった理由マジで謎だよな
身長もチビ扱いされてる根尾と同じ176だし

233 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:35:21.19 ID:dTXU33tA0.net
田中正義は絶対活躍すると思ってた

234 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:35:23.89 ID:jsQj0fgd0.net
オコエも根尾も藤原も清宮も成功しないと思ってたけど何故かなんJや世間は大絶賛だった
逆に大谷はいつか藤浪以上になると評価したときはくっそ馬鹿にされて叩かれたわ
謝ってほしいくらい

235 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:35:24.12 ID:Xm21uIwn0.net
見る目が無いのう

236 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:35:28.51 ID:FCELUr+gM.net
そういやオコエってネタにもされなくなったよな

237 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:35:39.72 ID:7HIU/0KSa.net
今年入団するドラ1メンツだと投手なら椋木、野手なら松川あたりが指標良いか?

238 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:35:52.75 ID:Ta34uCAf0.net
まぁスター感と実力はまた別やからな
森友は実力は明らかに別格だったろ
甲子園のスター感はなかったけど

239 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:36:08.65 ID:5dBCzxlm0.net
>>223
お前の方がガイジやん
当時の高校野球見てたんか?

もちろん160キロ出した大谷と甲子園優勝投手の藤浪が主役やったけど森も2年生にして順主役くらいの位置やったぞ
3年生で空気やったのは松井も同じやし安楽なんて2年の代表戦で155キロ出したのがピークでもう完全にオワコンやったやん

240 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:36:20.26 ID:gkQXJpTqd.net
根尾くんの凄さはメンタルとかの内面やない?
というよりもプロにかかるくらいの肉体に平均以上のOS積んでるタイプの選手やろ?
しっかりと目標を定めて育成させればそれなりに成功したと思うで
方針がコロコロしてる中日首脳陣がアカンのちゃうか?

241 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:36:23.14 ID:lidK77Hh0.net
>>233
ジャスティスは活躍確定の佐々木と柳は漬けてリリーフになれたらええかなみたいな感じで見てた🥺

242 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:36:23.29 ID:WoinwlGY0.net
森は連覇した2年のとき何故か死ぬほど地味やったよな
U18にも出てたのに

243 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:36:44.06 ID:UXhpkfT2p.net
奥川はガチマジ凄かったな

244 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:37:01.92 ID:lidK77Hh0.net
>>242
田村のせいやろ多分

245 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:37:13.27 ID:SaikiQXta.net
投手はフォーム固めが最重要難関、固めても再現性修正力がなきゃ一軍定着できんからな
その固めるのが高卒は成長期な上に結果求められるプロだと難しすぎるわ
大学社会人で自然に固められた奴が実績作ってきてくれる方がいい

246 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:37:30.83 ID:Ta34uCAf0.net
>>232
当時からバッティングフォームが完成せれてたのと、将来性あるセンスが魅力だった
開花せんけどな

247 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:37:38.85 ID:tlD6hAHN0.net
>>240
もう前半読むだけで地雷じゃんそれ!wって感じしかしねンだわ

248 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:37:50.15 ID:glf6yeAb0.net
ハムは野村万波あたりが伸びそうやな

249 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:37:55.43 ID:toxAx8z70.net
>>239
森なんてただのおまけやん
少なくとも松井は2年の時に3年の誰よりも目立った
安楽も同様

250 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:38:01.60 ID:P5qBV7Do0.net
森友をスター扱いしてるガイジヤバすぎやろ 当時全く話題になってなかったやん

251 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:38:14.33 ID:PgxpuWlE0.net
>>230
ケガがクソ多いイメージしかないな

252 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:38:16.79 ID:5r6BIfdR0.net
ワイ「今年の大卒は当たりいない」

253 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:38:18.98 ID:jsQj0fgd0.net
>>240
首脳陣とかじゃなくて根尾にはパワーもないし、あの体格じゃ無理
足も特別早いわけじゃないし
高校までがピークだった

254 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:38:25.25 ID:YswsRbig0.net
😱

255 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:39:16.19 ID:Ta34uCAf0.net
>>249
おまけに見えてたんやから、お前さんのみる目がなさすぎたんやろ

256 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:39:16.26 ID:WoinwlGY0.net
ただ森はスター枠や
変なホームランも打ってたし
泣いてたし

257 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:39:17.51 ID:UXhpkfT2p.net
ゼロってことはないやろ

258 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:39:20.60 ID:dCeQETc80.net
吉田って1年目はそこそこやれてた印象あるわ
何で時間かかってるの?

259 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:39:31.66 ID:lidK77Hh0.net
デブの清宮ボクサーみたいにガリマッチョの根尾ケツデカ吉田
こうなんか高卒ムキムキ計画みたいなのはチームにないんすかね

260 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:39:35.61 ID:3++CU31Q0.net
入った球団が悪すぎる

261 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:39:48.18 ID:pRWAUauVM.net
>>258
広島打線抑えてたよな

262 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:40:08.51 ID:UXhpkfT2p.net
>>258
1年目というか1試合だけやろ

263 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:40:27.53 ID:toxAx8z70.net
>>255
見る目ってスターかどうかはワイの評価じゃないんだが
世間の評価

264 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:40:32.83 ID:I82AikKz0.net
>>224
出たけど

265 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:40:34.85 ID:Ddxj311Md.net
>>261
広島はパリーグ相手には基本クソ雑魚になるイメージだわ

266 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:40:38.33 ID:tc8Xw4ot0.net
>>178
多分良いやつって中々成功しないと思うのよ
MVP取った山本とか村上みてると多少畜生成分あった方が大成する

267 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:40:51.89 ID:eaFYZwbkM.net
今年のドラフトは正木民か?
ブライト鵜飼は?

268 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 02:40:57.91 ID:PgxpuWlE0.net
素人目に感じてるのは直球引っ張って長打にできないアマチュアは上で苦労すると思ってる
だから今年の蛭間は怪しいと踏んでる

総レス数 268
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★