2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】いきなりステーキ社長「ただ作業をこなすだけだ給料をもらえると思うな」

1 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:08:41.23 ID:wEfvfpcXH.net
いきなりステーキ社長、従業員に喝 「作業するだけで給料をもらえると思うのは大間違い」

 「いきなり!ステーキ」などを展開するペッパーフードサービスの代表取締役社長CEO・一瀬邦夫氏の社員向けメッセージが賛否を呼んでいる。

 2022年1月24日付の社内報に掲載されたもので、「ネガティヴ従業員」に喝を入れる内容だ。

■「ネガティヴな従業員をゆるすことは、到底できません」

 一瀬氏は社内報で、店を訪れる客に満足してもらうには、商品だけでなくスタッフのファンになってもらう必要があるとして、ポジティブなスタッフとネガティヴなスタッフが混在している現状を問題視する。

「私は、各店のお客様クレーム一掃に取り組んできましたが、どうやらこのネガティヴ従業員によって大部分のクレームが起こっているようです。『店舗では作業するだけで給料をもらえると思うのは大間違いです。』店舗従業員のあなたの力で何人のお客様がご来店頂けたのかがとても重要なバロメーターです」

 スタッフに対し自分を知り、ポジティブな気持ちで働いてほしいと訴えた。

「皆さんは、自分をよく知りぬいています。ネガティヴな人は、この社長の年初の言葉をきっかけとして『自己改革』してください」
  「ポジティブの人の『お客様ファン作りの阻害要因のネガティヴ人間をなくす事です。』」

 一瀬氏は「ご来店されたお客様に不快な思いをさせたネガティヴな従業員をゆるすことは、到底できません」ともしている。また、あわせて掲載された同社の「クレームゼロ憲章」の中には、

「再三にわたるクレームの当事者は、厳重な処分をします」

といった項目もあった。

「従業員のせいにしてたらダメだと思います」の声も

 SNS上では、店舗スタッフにクレームの責任があるとしたり、作業だけで給料をもらえるのは間違いだ、などとする一瀬氏の主張に対し、厳しい反応が出ている。

「誰か、この考え方がダメなんだとクレーム入れるしか...」
  「会社運営に対して責任を持て、自分なりの行動に移せ、と求めるならば、それなりの給料を出さないと」

 一方で、一ノ瀬氏の今回の主張について、

「そうかな?別に普通の事かいてあると思う僕もブラック気質なんだろうなぁ」
  「当たり前のことじゃね?物売りなんて、働いた時間よりどんだけ物売ったかが大事って言ってるだけ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40a7ea8b380e7ce6c0e0569f4ea7d77600c35f94

2 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:08:56.19 ID:wEfvfpcXH.net
何も言い返せんかったわ…

3 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:09:05.68 ID:4+x6khmHM.net
このハゲもうほっとけよ

4 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:09:09.15 ID:svqDfppV0.net


5 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:09:14.87 ID:svqDfppV0.net
おまいう

6 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:09:29.95 ID:F9t3zGHF0.net
意味のない点呼してそう

7 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:09:31.41 ID:hzdHz7c4M.net
ステーキ労働者に成果主義を導入

8 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:09:47.19 ID:IuRtxvvV0.net
賃金上げればみんなポジティブになるで

9 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:09:48.80 ID:l4PWu28oH.net
ネタ多すぎ定期

10 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:09:49.70 ID:l4PWu28o0.net
喝だぁ!(デデーン)

11 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:09:52.86 ID:rZXRu6jz0.net
ネガティブな数字叩き出してるくせによー言うわ

12 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:09:59.54 .net
このオッサン草

13 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:09:59.70 ID:TGa/6GJb0.net
その分金出してればまあ

14 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:10:06.86 .net
常に間違える男

15 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:10:18.98 ID:+nqRrtSR0.net
これは社長の鑑ですわ
https://imgur.com/npe5BuW.jpg
https://imgur.com/p8r65Gw.jpg
https://imgur.com/8VbSLUy.jpg
https://imgur.com/KpZhRVy.jpg
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1220006011479572480/pu/vid/1280x720/G7EouKJtoPOpl4sg.mp4

16 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:10:24.70 .net
近所のいきなりステーキ潰れたな

17 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:10:40.24 ID:E8tYOocJ0.net
梅沢富美男の方がやっぱええな

18 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:10:42.97 ID:xH1/e4Red.net
ジリ貧なのかな?

19 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:11:02.00 ID:BXnnp9yH0.net
いきりステーキ

20 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:11:15.02 ID:mNN0VgmP0.net
ギリギリ生き残ってるの凄くね

21 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:11:32.59 ID:QEPl86k7d.net
社長に一番クレームきそう

22 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:11:36.01 ID:FcVWWsIZ0.net
>>15
なんでこんな知的障害者がこの年まで生きてんの?

23 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:11:42.64 ID:HUZ2Wwi7d.net
ワイルドステーキが硬いのは誰に文句言えばええんや?

24 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:11:47.15 ID:2C47pF/J0.net
末端社員にまで求めるのは酷

25 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:11:55.96 ID:li1uapzZ0.net
肉マイレージの改悪はネガティヴ経営者のせいやろ

26 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:11:58.84 ID:+nqRrtSR0.net
もちろん給料も相応にするんだよな?

27 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:12:00.18 ID:Ykqi6rgP0.net
モチベーションアップ株式会社のポスター貼ってありそう
https://imgur.com/j1OYGc5.jpg

28 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:12:35.01 ID:j56abvTr0.net
店舗従業員に行ってるわけじゃないだろ運営側に言てるんやろ

29 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:12:40.52 ID:HWALYbFfd.net
さすが肉マイレージ改悪して、信者も切り捨てた会社

30 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:12:40.93 ID:1xbY69Cvd.net
こうなったらもう潰してから1からなんか別な事をやった方が再生すると思うで

31 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:12:42.22 ID:L/Y/m6i60.net
社員ならそらそうよだし
バイトならやめればいいし
まあええんちゃうか

32 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:13:00.92 ID:07DP+cRgp.net
無駄に店舗増やさなかったら安泰だったのに
社長が無能だから

33 :安達佐紀 :2022/01/27(木) 20:13:03.22 ID:kTAyV9goa.net
再三にわたるクレームの当事者は一ノ瀬お前やろwww

34 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:13:07.02 ID:8M4O4DYdd.net
ほぼ経営者への文句やぞ

35 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:13:08.51 ID:DSGqEb+H0.net
もうみんなでこの社長無視しよ

36 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:13:09.03 ID:gsvNRZ+Q0.net
あまり言う人おらんけど、スコットって日本よりレベル低いよな…

37 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:13:36.42 ID:TTa0bStda.net
働いてもらえるのが当たり前だと思うな

38 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:13:39.65 ID:Y0C6Bwnxa.net
実際そうやけどな
会社を成長させないどころか妨害してる奴がいたら普通はクビや

39 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:13:44.94 ID:Vgg0I+hj0.net
いきりステーキ

40 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:13:53.89 ID:li1uapzZ0.net
チェーン店でいち従業員に不快に思った事なんて普通に無いやろ
どんな従業員や

41 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:14:10.65 ID:6LW3Ue9g0.net
まだ潰れてなかったんか

42 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:14:32.43 ID:JbZzI6l/0.net
半年くらい行かなかったらポイントカードのランク下がってたわ
ゴールドだったからたまに行ってたけどもう行かんわ

43 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:14:34.27 ID:0WPA8+CG0.net
というかもう潰れたんやろここ
コロナで持つわけねーし

44 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:14:39.74 ID:syG68afGa.net
スタッフのファンになってもらうのはわかるが、スタッフが尊敬出来る社長や上司だったり、やりがいのある職場で店に愛着が湧くのが先やろ

45 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:14:40.51 ID:rNJNs1Er0.net
もうカルトやん
未だに退職せん社員はどういうつもりなん?

46 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:15:28.60 ID:bBGynkHA0.net
>>32
拡大するのはええけど無計画だったのが一番アカンな
ちゃんと考えなアカンわ

47 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:15:34.59 ID:IHnFuZJN0.net
豚の餌屋や

48 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:15:40.86 ID:PDoIFpna0.net
社長の自己顕示欲の塊が嫌いだから絶対行かない

49 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:15:46.16 ID:DgWs25rs0.net
久々に怪文書きたな

50 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:15:53.23 ID:B36tR0Y60.net
クレームの当事者にしたろ!

51 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:16:09.17 ID:GhURavVk0.net
社長にクレーム入れまくったらとうなるん?

52 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:16:14.00 ID:HTLDRpied.net
お前の看板の方がネガティブ撒き散らしてる件

53 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:16:27.39 ID:bBGynkHA0.net
>>51
お気持ち表明される

54 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:16:27.99 ID:M6uEJrub0.net
だから滅びた

55 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:16:41.35 ID:6NkK70ad0.net
キチガイやん
こんなのでも起業できるんやな

56 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:16:45.97 ID:VE8D+7wvH.net
おまいうー

57 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:16:47.97 ID:WX+xXle2d.net
バイト仲間にすげー意識高いやついるとだるいよな

58 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:16:53.31 ID:NA7kc4gK0.net
本当に傲慢でワンマンなんやなぁ…

59 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:17:31.85 ID:tre3UNWzd.net
売った所で従業員はなんの得にならんからな
何言われても響かん

60 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:17:34.33 ID:li1uapzZ0.net
「再三にわたるクレームの当事者は、厳正に処分します」

とりあえず肉マイレージ改悪と肉マネーチャージ廃止した奴は処分されたんだよな?

61 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:17:34.77 ID:j+aB+tOIM.net
これに関しては別に間違ってないやろ
作業こなすだけで給料もらえるのはバイトとか工場の作業員とかやろ

62 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:18:00.68 ID:jYImIGxKd.net
もう長いこといってないな

63 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:18:04.39 ID:mz57wT5b0.net
ネガティブ社長が経営してるな

64 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:18:06.88 ID:+8DX2ksF0.net
なんかアニ豚呼び込んで行列作っとったんやろ

65 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:18:06.52 ID:hzdHz7c4M.net
>>40
ネガティブ従業員や😡

66 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:18:09.86 ID:TnnBZEWv0.net
考えていても声に出して言っちゃう辺りがこの企業の底が見える

67 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:18:13.42 ID:ayjxMzxtM.net
お前が当事者ちゃうんか

68 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:18:25.52 ID:hBlIRKf+r.net
クレームの入る組織を作る方が悪いんだけどね
間違えたCSだな。
クレームの多いスタッフは普通なら配置転換か辞めて貰うしか無い
それでも同様にクレームが入るなら運営に問題がある

69 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:18:29.19 ID:aD6Q/+ubd.net
バイトの店員にこれ言ってんのやろ
100%ガイジやん

70 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:18:30.11 ID:bqAiJkepr.net
キャバクラじゃあるまいしチェーン店の店員の質なんてどうでもええっちゅーねん最低限の仕事してりゃいい
それよりコスパやろ
そしてそれを考えるのは社長の仕事やろ

71 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:18:50.88 ID:OAtyEMz0a.net
これはまああるけどバイトに言われてもね

72 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:19:14.78 ID:DfSwyABf0.net
ワイなんか作業すらこなせてないのに金もらってるぞ

73 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:19:39.96 ID:WMqmIryE0.net
バイトに言い出すのはもう末期な証拠やな

74 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:19:40.05 ID:bBGynkHA0.net
昔はすごかった枠

75 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:19:47.27 ID:xurD9Av60.net
ぶっちゃけ単なるバイトならファン減らして来客減って暇になった方がいいよな

76 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:20:08.80 ID:MOeSNaYyM.net
みずほ「言われたことしかやらない姿勢でも大丈夫や」

77 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:20:24.84 ID:JjweGfO30.net
完全にマニュアル化されてる店で
末端従業員のできることなんてたかが知れているだろ

78 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:20:32.74 ID:sPFqQjwG0.net
結局底辺業種が利益上げようと思ったらこういう方向に走るしか無いんやね😢

79 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:20:37.81 ID:7sRjXhbNM.net
敗因を分析すると、「過剰出店」と「顧客優先から利益優先になったこと」が大きい。出店数については、「イケイケどんどん」で出しすぎた。
2018年は年間200店強のペースで、1日5店舗出した日もあった。

当時は、新店を出せば1日100万円の売り上げがあった。
だからこそ、業者は物件をどんどん斡旋してくれたし、銀行融資も存分に受けられた。
今なら絶対に出さないようなエリアにも出したが、案の定、そういう店からすぐダメになった。
ぜいたくな話だが、あのとき、私を止めてくれる人がいればよかったなと、今になって思う。

https://toyokeizai.net/articles/-/426978?page=3


ネガティヴ社長

80 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:20:41.52 ID:Oy2N+1IId.net
時給1000円かそこらでそこまでのプライドを持てるか疑問だな

81 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:20:47.17 ID:ATIZrBbP0.net
>>76
金融庁「ダメです😡」

82 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:20:57.54 ID:NPTIuKuDa.net
宣伝車に轢き殺された人の遺族に酷い仕打ちしてるのね

83 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:21:05.11 ID:4A5cg3lx0.net
ここまでいきなりレイプ、レイパーランチ無し

84 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:21:09.54 ID:Miqe6T7x0.net
この言い分だと社長も無給だな

85 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:21:42.07 ID:10R/VWVD0.net
😭

https://i.imgur.com/NY8rj6D.jpg
https://i.imgur.com/TBBs7yT.jpg
https://i.imgur.com/MOz6y5k.jpg

86 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:21:59.80 ID:d7o+wfJW0.net
ポジティブさや陽気さのなさで鬼畜米英に負けたから一理ある

87 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:22:12.32 ID:Mv10CqkO0.net
お金ないから給料払いたくないの間違いだよね

88 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:22:19.62 ID:AXc4zI9n0.net
「そこまでするほどの給料は貰ってない」ないの精神で仕事する方が楽やわ

89 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:22:33.39 ID:RbMywdJw0.net
>>79
ウソつけ止めても絶対聞かないぞ

90 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:22:35.82 ID:La8Oo1xUa.net
アクティブ社長で客離れした模様

91 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:22:46.35 ID:NPTIuKuDa.net
モチベーションアップ株式会社のポスターと同じこと言っとるけど
この人には自分の意思はないの?

92 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:23:05.98 ID:d2CD/Afk0.net
そこまでいうならまず社長が責任とれよ

93 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:23:30.45 ID:7bDMTN7L0.net
店舗数激減に対して社長はどんな仕事をしてるの?

94 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:23:33.66 ID:Ykqi6rgP0.net
めちゃくちゃ自虐してるブログ
https://imgur.com/01CiLpD.jpg

95 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:23:36.12 ID:UFhzB5m50.net
>>15
ガイジで草

96 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:23:47.06 ID:T4locUcw0.net
こういうのは誰に言われるかで全然印象違ってくるわね

97 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:24:00.84 ID:v587qGdj0.net
ファン作るくらいできるなら雇われになる必要ないじゃん

98 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:24:07.56 ID:eRGYuXpGp.net
高くてまずい、とは思わなかったけど
安くなくておいしくないとは思った
マジで行く価値を見出せない

99 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:24:21.59 ID:ip1+pbg0d.net
ネガティヴな従業員わらわらで草

100 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:24:28.08 ID:j8RGdZv8M.net
正規の社員ならまだしも
現場にいるのはほぼ大抵時給1000円かそこらのバイトやろ
やって給料が上がるならまだわかるが
そんなことも無いんやろ

101 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:24:40.37 ID:2C47pF/J0.net
>>72


102 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:24:42.37 ID:jrDjjpgYr.net
>>24
頑張ったら還元されるような仕組みがないとこうなるわな

103 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:25:09.44 ID:wFBbDAA10.net
ただ経営するだけで利益出ると思うな

104 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:25:10.84 ID:7bpv8lnu0.net
こんなとこでよう働くな

105 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:25:29.61 ID:YZjjOhSJM.net
オフロスキはもう行ってないん?

106 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:25:37.75 ID:1qJCi4xQ0.net
売れないのを下っ端のせいにするな

107 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:26:00.51 ID:tHjImMuN0.net
弊社でも表向きは「働きすぎるな、働きすぎると考えが鈍る、ゆっくり休んだときこそいいアイデアが浮かんでくる」と言って従業員週6勤務させてたのに

108 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:26:12.41 ID:5M5Nfqu3H.net
仕事って作業して金もらうことちゃうの?

109 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:26:19.80 ID:2C47pF/J0.net
>>107
ん?

110 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:26:34.29 ID:0tdxB4xZ0.net
ワタミといい飲食のトップってキチガイじゃなきゃいけないルールでもあるんか?

111 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:26:46.31 ID:i4VJ0Txj0.net
飲食の経営者ってイキらざるを得ない事情でもあるんやろか

112 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:26:56.70 ID:waGXns6Bd.net
優秀になる為には欲しい物とか趣味とかどんどん見つけていった方がええんかな
ワイ無キャやから金稼ぐモチベーションないんやが

113 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:27:07.69 ID:uquaTAXad.net
市役所務めやけどネガティブ社員が全体の8割やな

114 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:27:25.73 ID:HzGUJHcu0.net
>>15
これはボロクソにいわれるのに
トヨタのが擁護されるの草

115 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:27:40.69 ID:fBOWFazYd.net
>>27
「その報告明日での良いの?いまだよ!いま!」

これだけはホンマ職場中に貼ってくれ
特に悪い報告後回しにするやつは死ね

116 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:27:51.28 ID:B36tR0Y60.net
>>85
●す😡

117 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:27:58.76 ID:SW8Bof+r0.net
>>110
頭のネジどっかいってるくらいじゃないと
飲食経営なんて出来ねえんじゃねえ?

118 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:28:02.69 ID:9hRG4AFQ0.net
>>105
肉マイレージ改悪して見捨てられた

119 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:28:09.26 ID:YVXR5jz00.net
>>85
こういうのを作ってるやつってどんなやつなんだろうな
隣にいるだけで疲れそうだわ

120 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:28:43.28 ID:bZtRCs1Kp.net
入口の怪文書にクレーム入れたら社長がクビになるんか?

121 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:28:44.73 ID:eNk7BpQX0.net
社報に書けば是正されると思うなよってならんのかな
再指導したいなら店回って確認して駄目な点やら人やら見つけて教育し直すもんやろうに

122 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:28:46.04 ID:UFDSsNF50.net
末期症状

123 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:28:48.26 ID:7s50fHm30.net
言ってることは正しいと思うけどアプローチに仕方がまずいにでは?

124 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:28:49.35 ID:0tdxB4xZ0.net
>>113
お前らは真面目にやれ

125 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:28:56.72 ID:SW8Bof+r0.net
>>119
ガイジが考えてガイジが売ってガイジが買ってる

126 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:29:09.17 ID:49mD9Tzp0.net
手取り17万の社員に課長クラスの仕事任せること自体おかしいンだわ

127 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:29:27.26 ID:5ARgR+ADd.net
接客の機会が多い職業ほどキチガイ率が高まる気がするわ
やっぱ人付き合いはクソやな
なんJ民ばっか相手にしてて正解やわ

128 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:29:27.98 ID:8IjReW8pr.net
ファンという表現が正しいかはともかく店員も好かれるくらいの接客を目指すという考え方はわかる
でもその最たる存在である社長自身が立ち回りの結果アンチしかおらんやんけ

129 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:29:32.22 ID:+nqRrtSR0.net
まだ潰れてないのは正直すごい
あれだけ間違い続けてるのに

130 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:29:37.56 ID:XankTxNE0.net
補強もせずに選手の底上げって言ってるのと変わらんよなモチベーションアップポスターって

131 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:29:39.98 ID:x3RCZbtGp.net
>>15
いつまで学生気分なんやろな
こんなん大学で卒業しとかな

132 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:29:40.96 ID:orf+HDJY0.net
確かにいきなりの店員はマジで態度デカいわ特に店長ぽい奴

133 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:30:01.91 ID:94R4vcLLM.net
これで結果残してるなら擁護できるけど現実は赤字地獄で「お前らが無能だから悪いんだ!」と責任転嫁してるだけやからな
よくこんなやつの下で働けるな
トップが現場に責任転嫁して俺は悪くねぇとかヤバいやろ

134 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:30:04.18 ID:9hRG4AFQ0.net
>>114
そのトヨタのが知らんのやけど何かやっとるん?

135 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:30:05.08 ID:l6WSH81Yd.net
>>27
言われたことを言われた通りにやらない人は嫌われるぞw

136 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:30:21.83 ID:+nqRrtSR0.net
なんかアフィとID被ったわ

137 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:30:22.35 ID:i/Q/WfHt0.net
アホやな
ただ作業するだけで金を貰うのが資本主義の労働者や

138 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:30:46.86 ID:l6WSH81Yd.net
>>40
店で説教する店員は不快だろ

139 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:31:02.00 ID:XankTxNE0.net
明らかに店舗増やしすぎだもんなステーキにそんな需要あるわけねえ

140 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:31:02.63 ID:XKeZxycP0.net
https://i.imgur.com/eSWzV9A.jpg
https://i.imgur.com/w5TmVzJ.png
https://i.imgur.com/0R5C1y2.png

141 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:31:32.34 ID:d7o+wfJW0.net
やくだけやから店員いらんやろ

142 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:31:32.52 ID:pVRlxrQrr.net
>>114
結果出せてるかどうかの差やろガイジか

143 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 20:31:33.72 ID:0tdxB4xZ0.net
>>137
どんだけやろうが金出さんくせに声と要求だけはデカいんよなこいつら
そんなクソみたいな会社なんて適当でええわ

総レス数 143
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★