2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】原辰徳の通算成績、想像の0.8倍くらいのしょぼさ

1 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:34:25.36 ID:0zRzHlEY0.net
通算1675安打 382本塁打 1093打点 打率.279 OPS.878

2 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:34:47.03 ID:0zRzHlEY0.net
なんか…しょぼくね?

3 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:34:49.86 ID:6Wylnz1I0.net
無駄に持ち上げられとる

4 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:35:22.08 ID:QVzDP9Mf0.net
逆だろ
中々やん

5 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:35:32.48 ID:yTpvE4E0a.net
岡本とほぼ同じじゃん

6 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:35:41.68 ID:75jNaSqL0.net
去年の岡本のopsそのくらいと考えるとよくやってる

7 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:35:42.59 ID:y6F+5IvVr.net
引退試合だけの一発屋

8 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:35:45.65 ID:0zRzHlEY0.net
ちなみにGGは2回しか取ってない
うーん

9 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:35:53.79 ID:Xos4YtXq0.net
でもホームラン打ってバット投げ捨てる動画だけでお釣りくるよね

10 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:36:23.94 ID:nzo+yug30.net
だから岡本と思えばいい

11 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:36:49.72 ID:RRbwaNWZ0.net
柳田レベルやな

12 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:37:08.01 ID:0zRzHlEY0.net
>>11
どの柳田だよ

13 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:37:25.12 ID:FJlzLdKud.net
原って2000安打してないのか

14 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:37:37.59 ID:ZXRKshmq0.net
わるくないやん
王長嶋と比較したんか?

15 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:37:57.98 ID:0zRzHlEY0.net
ちなみにタイトルは打点王1回だけや
うーん

16 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:38:04.93 ID:YnuUf9eM0.net
そりゃ津田に破壊されたからな
あれがなければ全然変わってくるわ
前田に両足あるようなもんや

17 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:38:37.06 ID:LRrKat7xM.net
しかもチャンスで打てないから更にイメージ悪いというw

18 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:38:48.12 ID:0zRzHlEY0.net
>>14
長嶋どころか小久保よりしょぼいぞ
江藤と同じくらいなんやで

19 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:38:59.29 ID:YnuUf9eM0.net
みんな津田に破壊されたの知らないでいってるやろ

20 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:39:55.37 ID:Okgh6M+Zd.net
でも得点圏打率とか全然低くないんよな

21 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:40:10.81 ID:s+/+Gz6JM.net
もっとショボいかと思ってた
普通にいいやんけ

22 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:40:11.29 ID:RdgMzgTt0.net
巨人て通算安打1200本-1600本くらいが多すぎる

23 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:40:29.56 ID:hNB0zWpxp.net
現役時代は落合の方凄かったからな

24 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:40:55.19 ID:mBCPyumJ0.net
通算でこのOPSってふつうにええやん

25 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:41:03.49 ID:gr13NylK0.net
382本塁打だけでトップ20ぐらいにはおるんちゃうの

26 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:41:06.98 ID:pD3+GG3Xa.net
>>8
そもそもポジションどこやったのか良く分からん

27 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:41:14.03 ID:9rLubA3Q0.net
監督としての能力もどんどん下降線を辿ってるように見える
岡田、落合、原の時代からこいつだけこんな長くやるとは本人も意外やろうけど

28 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:41:18.40 ID:RdgMzgTt0.net
原と中畑がいい勝負っていうのがよくわからん

29 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:41:24.73 ID:YnuUf9eM0.net
>>22
昔は目立ちすぎてまともに野球できないイメージ
巨人って

30 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:41:33.96 ID:WCGG6sQ30.net
ノリさんの方が上やな

31 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:41:36.78 ID:Ur0xAeE60.net
2000いってねえのな

32 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:41:43.24 ID:PCczH6qn0.net
他球団の4番どころかクロマティや怪我する前の吉村よりしょぼかった

33 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:41:49.15 ID:/TCJu1/m0.net
ポストONを一人で任されてこの後松井までロクな生え抜き4番いなかったんだし充分だろ
その上右手骨折の大怪我やらポジションコンバート多いのにこの成績だし
吉村があの大怪我しなかったらどうなってたんやろなあ

34 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:42:00.31 ID:dOX726W8d.net
結構ええやん

35 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:42:21.04 ID:pD3+GG3Xa.net
>>29
その割には地味な選手多かったような
やることやってたんやかな

36 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:42:48.04 ID:bo3K+yac0.net
原も星野も名球会余裕レベルだと思ってた

37 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:43:04.65 ID:YnuUf9eM0.net
>>35
こうのじゅんきとかな
ごとうとかな

38 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:43:18.51 ID:I46e1F6x0.net
吉村は怪我前から慢心なのかピザ化してなかった?

39 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:43:32.38 ID:RdgMzgTt0.net
石毛みたいなもんやろ
1年目から活躍する分それがピークで突出した年が生まれてない

40 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:43:39.67 ID:YnuUf9eM0.net
>>36
そうかんがえるとやっぱり落合って次元違うよな?

41 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:43:52.22 ID:C8lqcYb70.net
>>38
もうブクブクやったで
そら怪我もするわ

42 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:43:52.40 ID:/TCJu1/m0.net
>>20
そのうえ最多勝利打点を2年連続でとってるから「チャンスに弱い」ってのは誤解やろな

43 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:44:02.73 ID:23bBhoq10.net
チャンスでポップフライのイメージやわ

44 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:44:12.57 ID:ZN56L+Pyd.net
>>26
サードだった気がする
あまり上手かった印象はない

45 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:44:20.44 ID:VK6dDF3Ja.net
通算でops.878は普通に優秀

46 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:44:33.64 ID:/TCJu1/m0.net
>>40
いくら川崎球場とはいえ右打者であの打率は化け物や

47 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:44:40.42 ID:2LS+rnd30.net
飛び抜けているわけじゃないけど立派じゃない?

48 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:44:40.90 ID:LSJbk0jV0.net
正直原のバット投げ嫌いやわ
まったく美しくない

49 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:44:44.34 ID:8aMiVOJ60.net
通算だと微妙やけど年度別で見ると打ってるように見える

50 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:45:06.31 ID:YnuUf9eM0.net
>>38
魔神ブウっぽかったな
かわいい系
でも吉村は前田のイメージの人やぞ

51 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:45:24.02 ID:8Xmm/IUea.net
アイドル系やスーパー1年生系で一番成功したんちゃうか?

52 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:45:37.14 ID:RdgMzgTt0.net
長嶋王の後は松井坂本が出るまで割と球界のスターはいなかった巨人

53 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:45:39.25 ID:ZN56L+Pyd.net
王とかそこらと比べたらそりゃ凡だわ
普通に優秀よ

54 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:45:47.04 ID:ZHEASd1hp.net
新庄もしょぼいよな

55 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:46:04.16 ID:yewRYmg70.net
結構ええやん

56 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:46:06.48 ID:TkZNpVyj0.net
でも打撃タイトルもMVPも獲っとるんやから由伸より上や
由伸こそタイトル何もなしで持ち上げられすぎ

57 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:46:10.73 ID:GCy9OOjL0.net
>>28
中畑は選手としては優秀やったで
ONと比較されたら見劣るのは仕方ない

58 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:46:14.60 ID:QSpxmtob0.net
2000本いってないとか超意外やわ

59 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:46:14.81 ID:rpr4gvZy0.net
>>40
巨人去る時や監督辞める時といい引き際の見極めがすごく上手いて感じやわ
どんでんがオリに意気揚々と乗り込んで名声を大いに失ったのと対照的や

60 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:46:19.43 ID:YnuUf9eM0.net
>>54
守備の人やろ
守備は派手やぞ

61 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:46:36.96 ID:I46e1F6x0.net
ワイバンテリン、モッカあたりと比べたら
原の守備は神やで

62 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:46:38.01 ID:yewRYmg70.net
名選手の部類に入るやん

63 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:46:40.27 ID:/TCJu1/m0.net
原の守備位置コンバート変遷

セカンド→サード→レフト→ファースト→サード

これ見ると監督原がやたらサブポジ守らせたがるのとユーティリティープレーヤー好きな理由がわかる気がする

64 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:46:42.47 ID:LSJbk0jV0.net
>>52
由伸も入れてほしいわ

65 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:46:43.98 ID:C8lqcYb70.net
>>52
成績面除けば中畑はスターだったけどな

66 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:46:45.04 ID:0zRzHlEY0.net
せめて清原レベルではあって欲しかったなぁ…
一見原には従順だった清原も、内心では見下してたんやろなぁ…

67 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:46:52.44 ID:Cd0K5Iah0.net
>>52
篠塚とかも何か地味やったな

68 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:47:28.85 ID:ITQYDkvLd.net
当時はまだ長嶋の現役時代を知ってるファンもそれなりにおったから
原の成績が評価されんのも無理ないやろ

69 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:47:29.01 ID:TOCzBIj80.net
OPSたけえ
選球眼良かったんやな

70 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:47:37.63 ID:LSJbk0jV0.net
>>66
清原が見下さない選手って西武時代の同僚くらいやろか

71 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:47:41.77 ID:oaR5RMy30.net
吉村って怪我してなかったら2000本打ててた?

72 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:47:51.81 ID:ZN56L+Pyd.net
>>59
まあ現役時代の岡田はマジですごかったし
真弓
(忘れた)
バース
掛布
岡田

この強力すぎる上位打線

73 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:47:58.91 ID:/TCJu1/m0.net
>>52
斎藤雅樹も完投数で異常な記録作るほどの大エースやったけど地味やしなあ

74 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:48:06.57 ID:O+CSwqea0.net
怪我に泣いた主力選手感ある

75 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:48:37.82 ID:cG5rPT3U0.net
原って星野みたいなもんやろ?

76 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:48:38.56 ID:2ggLLxnt0.net
いや382本はえぐいやろ

77 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:48:46.16 ID:ZN56L+Pyd.net
>>70
秋山は間違いなく見下してないと思うわ
清原が怪物なら秋山は超人やったしな

78 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:48:52.03 ID:I46e1F6x0.net
>>72
岡田は一時的に確変しただけで
掛布の数段下思うんや

79 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:48:55.64 ID:iwlmjQX20.net
チャンスに弱い4番で有名やったから

80 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:49:00.03 ID:DGi8S1m+0.net
手首破壊されなきゃ2000本いけたんちゃん

81 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:49:07.99 ID:cEaDknn3M.net
名将っぽい

82 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:49:11.22 ID:BIwMxcaJ0.net
4000打席以上通算OPS

金本.884
原.878
福留.867

こうして見りゃ結構凄いよ

83 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:49:18.67 ID:RdgMzgTt0.net
津田に手首破壊されたいうけど正直こんなもんやろ成績は

84 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:49:25.59 ID:94q+angHM.net
吉村のケガがなかったらもっと打ってたやろね

85 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:49:25.84 ID:Znz3izRJ0.net
ドームくんで原と中畑がほぼ毎回セリフのある先輩選手ポジションやった気がするけど
当時2人は人気あったんか?

86 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:49:26.42 ID:dYfle4jI0.net
まあちょうど岡本くらいのレベルやろ

87 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:49:37.13 ID:YnuUf9eM0.net
>>66
清原を見くびりすぎやろ

88 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:49:39.42 ID:3SFiNqNl0.net
王長嶋の後で過小評価されすぎて思ったより打ててる感

89 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:50:07.38 ID:RdgMzgTt0.net
巨人が熊本路線から東海路線に変わった要因

90 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:50:20.70 ID:ipMLv4ca0.net
打撃タイトル獲得してた?

91 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:50:21.13 ID:dVSUbXgPd.net
>>18
江藤は怪我するまでガチだったし

92 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:50:23.21 ID:I46e1F6x0.net
若いもんは知らんかもしれんが
爽やかなイケメンキャラだったんやで

93 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:50:24.33 ID:DGi8S1m+0.net
>>85
原とかハンケチの100倍人気あった
イケメンで実力あったから

94 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:50:27.76 ID:LSJbk0jV0.net
>>77
秋山はたしかに超人って感じするわ
あと伊東勤も見下さなそう

95 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:50:43.97 ID:faLX/zOG0.net
原、落合、松井がチームメイトだった事実

96 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:50:56.91 ID:Azj2YS8L0.net
ONの栄光だけじゃなくて
ピーコや掛布がライバルみたいな感じだから
結構不遇ではある

97 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:51:04.11 ID:qQShnKh10.net
わざわざ結婚式でカスみたいな訓示を立てた長嶋とかいう畜生

98 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:51:05.97 ID:0zRzHlEY0.net
>>70
歳上でも工藤のことは見下してる
あと同僚じゃないけど伊原も見下してる

99 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:51:06.17 ID:i/O8nl90M.net
大卒でようやっとる
大卒でこれ以上打った選手はレジェンドだけやろ

100 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:51:13.22 ID:hDao8o2Z0.net
若大将路線で岡本レベルって言ったらまあ妥協点だろ

101 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:51:14.19 ID:3+U6V9X/0.net
今居たらぶっちぎりで優勝やろ
なんで軽視されたんや?

102 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:51:17.91 ID:StQzGeb10.net
ドーム初年度30本はもっと評価されるべき

103 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:51:17.93 ID:K2olp7wqd.net
中畑は痛恨のトンネルで原にサードのポジション奪われた

104 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:51:18.97 ID:/TCJu1/m0.net
>>79
得点圏打率も低くないし最多勝利打点複数回とってるしチャンスには別に弱くない
それだけは何故か定着してしまってる典型的な誤解

105 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:51:39.18 ID:ZN56L+Pyd.net
>>94
熊本の八代高校(進学校)でテキトーに野球やってプロ入りしてあれだからな
意味が分からんわマジで

106 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:51:43.08 ID:Cd0K5Iah0.net
>>98
嫌ってるだけやろそれ

107 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:51:55.23 ID:LSJbk0jV0.net
>>98
伊原はしゃーない

108 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:51:55.96 ID:B6HONBg20.net
原はやたらチャンスに弱いって言われてたけど
今なら正当に数値化できるんじゃないの
実際にどうなのかは知りたいところではある

109 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:52:23.35 ID:36iSJW9z0.net
>>98

辻:体が大きいのに(185CM)守備がめちゃくちゃうまい。よく守備の練習をしてもらった。
平野:一発でバントを決める。肩が強く、計算してバックホームするから絶対に途中でカットするなと言われていた。
秋山:抜群の身体能力を誇る。メジャーでも通用したのではないか。長打力ではゴジラ松井と並んで日本人トップ。
デストラーデ:ここぞという場面では打たないが2線級の投手からよく打って打点ホームランを稼ぎ、タイトルを取られた。
石毛:強力なリーダーシップを発揮し、選手を叱り飛ばす。自分もよく怒られた。
伊東:とにかく怖い。
田辺:やさしい先輩。ワンバウンドの送球をしてしまったときなど「キヨ、ごめんな」と謝ってくれる。
森監督:やさしい。打てない時期が続いても「いいんだよ、今までお前の打撃で散々買ってきたんだから」と言ってくれた。
伊原コーチ:最悪。殴られたこともある。

110 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:52:25.61 ID:RdgMzgTt0.net
掛布も若い頃から活躍してたら最後まで持たんかったしな
村上もそうなりそうで怖い
若い頃から活躍するのは息が持たん

111 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:52:34.44 ID:/TCJu1/m0.net
>>91
仁志の打ったサードゴロ眼に当てて大怪我してもその後あんだけやれたの凄いよな江藤
今の江藤の写真見ても両目の大きさ違うくらいには怪我の痕残ってるし

112 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:52:36.18 ID:tI4Vsw2f0.net
レフト線の大ファールばっかり打ってたよなこの人

113 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:52:39.46 ID:LSJbk0jV0.net
>>105
監督時代も選手より握力強かったり身体能力おかしいよな

114 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:52:49.47 ID:CUAR1tmud.net
>>18
小久保は大卒で2000本400ホーマーやってるやべぇやつやから比較するのあれやろ

115 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:52:50.56 ID:K2olp7wqd.net
原が入った事で一番救われたのは江川やろな
原の明るいイメージが江川の汚れたイメージを払拭してくれたんや

116 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:52:56.46 ID:Ry36fkfT0.net
普通にすごいやろ

117 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:53:02.22 ID:/2R77iLjd.net
独立リーグとかならかなり需要あるんやないか?

118 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:53:10.65 ID:zviE2Ov8M.net
チャンスに弱かったわけでもないんやろ
あの時の巨人ファンって王長島と比べすぎやし美化しすぎだったんやろ
吉田正尚が三振するだけで絶不調山本由伸が点とられるだけで大炎上とか言ってるなんJみたいなもんや

119 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:53:16.23 ID:qB/SGyMu0.net
王長嶋ファンから叩かれるのがわかる成績だ

120 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:53:24.12 ID:CEUG9YyI0.net
>>109
デストラーデに対して辛辣なのなんなんや

121 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:53:26.49 ID:9Gad3GW30.net
選手としてはむしろ過小評価されとる
監督としては運と補強でだいぶ過大評価

122 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:53:26.52 ID:C8lqcYb70.net
>>105
1人で打って投げて県大会決勝まで行ってるからな
決勝の相手に伊東勤いなかったら1人の力で甲子園行ってたやろな

123 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:53:27.45 ID:YnuUf9eM0.net
やっぱり原監督のルーツは藤田監督なんだろうか?
だからまとも?

124 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:53:30.87 ID:tco0/nNcM.net
引退時点での通算本塁打歴代12位
大卒に絞ると山本浩、田淵、長嶋に次ぐ歴代4位

125 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:54:03.42 ID:GH2IpLaK0.net
0.8倍くらいのしょぼさってことはしょぼくないってことか?

126 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:54:04.98 ID:9kj1l0co0.net
ホームラン多いんやな
なんかアヘ単みたいな印象あるわ

127 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:54:08.82 ID:ZN56L+Pyd.net
>>109
デストラーデに辛辣すぎんか

128 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:54:12.79 ID:xh2guTws0.net
普通に凄いけど?
むしろどのレベルを期待してるんや?

129 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:54:19.22 ID:CZop8JflM.net
>>91
狭い市民ってのは割り引いても
投高気味の時代にOPS1.000いってるしな

130 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:54:21.49 ID:AFWmHyx0d.net
まあ巨人だししゃーないでしょ

131 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:54:26.91 ID:94q+angHM.net
>>123
原貢やろ

132 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:54:31.07 ID:YnuUf9eM0.net
>>120
バケモンやろ

133 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:54:34.29 ID:Zz4xn9hB0.net
他の球団出身だったらここまで権力持ってないよな

134 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:54:34.85 ID:3iqTJQY40.net
王長嶋のあとじゃ誰持ってきても叩かれるわ

135 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:54:54.75 ID:NZp4dCmk0.net
後楽園やしな
ショボいよな

136 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:54:55.49 ID:RdgMzgTt0.net
後楽園と東京ドーム経験してる野手って原と篠塚くらいちゃう

137 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:55:03.82 ID:1TJux45Q0.net
>>120
タイトル取られた恨み

138 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:55:12.57 ID:YnuUf9eM0.net
>>134
イチローレベルじゃないとな

139 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:55:20.80 ID:NZp4dCmk0.net
同世代の他の4番に負けてたしな

140 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:55:21.42 ID:8fO8Q0um0.net
>>118
全試合勝てってのがON好きな層だしなぁ。藤田さんの野球とは相容れないし。
>>136
吉村は?

141 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:55:28.28 ID:HMGgC2Gd0.net
大豊は何故1994年の成績を維持できなかったのか?

142 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:55:32.51 ID:s5anOHMs0.net
これでボロ糞叩かれたみたいやしクッソ打高だったんやな

143 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:55:35.52 ID:YnuUf9eM0.net
>>136
駒田とか他にもいるやろ

144 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:55:37.59 ID:CA91yLAX0.net
こういう逆張りでレス集めてまとめるスレだらけだな

145 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:55:38.38 ID:tI4Vsw2f0.net
>>123
クジ引き当ててくれたのが藤田さんなんだよな

146 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:55:40.50 ID:iwlmjQX20.net
>>104
数字だけ見ればそうや
でもここで打ってくれと皆が望む時に打たない、チームのムードが上がってる時に打たない、負けが濃厚な時空気を変える一打がない
印象は決して良くないよ

147 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:55:50.67 ID:RdgMzgTt0.net
>>124
めちゃすごいやん
清原のときは土井正博がおるかおらんかのイメージやった

148 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:55:55.67 ID:DeCrhKj40.net
>>113
これ以上やったら死ぬ可能性あるから引退して
治療したら良くなったからバッティングするンゴ
福岡ドームに柵越えするのは草

149 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:01.77 ID:MhgymkkFM.net
あの時代ホームラン30本はザラにいたからなあ

150 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:05.57 ID:a/jfbCzL0.net
ショボくはねぇけど
もう少しづつ打ってたらレジェンドやな

151 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:15.80 ID:/TCJu1/m0.net
>>123
川上―藤田―原という巨人の川上派(反長嶋派)の流れにいるとは言われてるけど
一方で原は長嶋とも仲悪いイメージはそんなにないね

152 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:15.82 ID:ADyPWsSqp.net
いうてONの後やろ?
ようやっとるほうやろ

153 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:16.91 ID:hh0HTqIM0.net
ようやっとる

154 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:19.51 ID:94q+angHM.net
>>124
すごいやんけ

155 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:23.61 ID:3IeDk2lS0.net
むしろ1.5倍くらいすごかった

156 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:24.12 ID:onYIlAeSM.net
ONの後でひどいプレッシャーの中ようやったって感じかな

157 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:27.38 ID:D5XhFrj+0.net
そもそもキャリアハイ既に岡本に負けとるんやろ

158 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:30.88 ID:ZN56L+Pyd.net
通算OPSが1超えてんのって王だけなんだっけ?
ハリーあたりも越えてたっけ?

159 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:31.85 ID:G4WIoGxqM.net
原って若い頃は一番多い時で7,8社くらいCM契約してた
これたぶん歴代プロ野球選手でも最大じゃねえかな

160 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:41.72 ID:StWsJG3na.net
巨人じゃなかったら二流選手やな

161 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:45.26 ID:Yx/CTaPf0.net
>>16
調べたら津田って奴若死にしとるんやな
天罰ざまあwwww

162 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:46.08 ID:Mlg1SkCJM.net
他球団に山本浩二がいて何回も優勝されてるのが印象良くないんかね
阪神に掛布もおるしパ・リーグにも猛者がワラワラ

163 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:46.67 ID:SyAVaTHg0.net
引退早いよな
2000本安打ぐらいやってほしかった

164 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:47.93 ID:RdgMzgTt0.net
原は清原と同じでキャリアハイのトンガリがない
一回くらい40本打たなあかんかった

165 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:56.54 ID:rHN26o/f0.net
もう2000本の坂本のヤバさ

166 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:56.69 ID:v/mJ/OEI0.net
>入団から12年連続で本塁打20本以上を記録 (原のwikiより)

↑こんな記録も持ってたよ

清原に抜かれたけど ちな清原は 13年連続20本塁打以上

167 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:56:57.27 ID:EfENDBst0.net
これしょぼいって言うの安打数とか打率を神格化してる老害だろ

168 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:57:11.42 ID:CUAR1tmud.net
>>82
福留は阪神晩年とかなくさっさ引退してたらどうやったんやろ

169 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:57:13.92 ID:YnuUf9eM0.net
>>151
長嶋についてたよな
性格似てる感じするし

170 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:57:33.40 ID:ZN56L+Pyd.net
>>142
落合とか掛布と現役時代かぶってるし
ある意味しゃーない
巨人一強時代ではないしな

171 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:57:34.97 ID:ITQYDkvLd.net
飛ぶボール時代なのに
飛ばないボール時代の王長嶋より打てなかったからしゃーない

172 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:57:35.93 ID:BFD5u3kM0.net
このくらいからワイでもできそう

173 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:57:36.56 ID:RdgMzgTt0.net
1980年代-1990年代の巨人てなんか暗黒感ある
今もそうやけど

174 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:57:39.88 ID:G85bgiiRp.net
落合に比べたらゴミクズだな

175 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:57:43.96 ID:lkTEWFVW0.net
落合博満現役タイトル

首位打者5回
本塁打王5回
打点王5回
最高出塁率7回
三冠王3回
ベストナイン10回
MVP2回

や落神

176 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:57:46.81 ID:RkTLOl2m0.net
>>124
引退後でも大卒以上で原超えしたの小久保くらいしかおらんやろ

177 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:57:55.73 ID:rHN26o/f0.net
全くしょぼくはないけどな
けど通算400本超の難しさが分かるわ

178 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:57:58.52 ID:YnuUf9eM0.net
>>161
別に津田に破壊されるって原が悪いんだぞ
ファール打ったらかってに骨折れただけだから

179 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:02.92 ID:YyldGAqT0.net
130試合制でこれはようやっとる

180 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:15.29 ID:3LvfMWnqM.net
>>124
ヤニキってもしかして大卒野手やとホームラン相当上なん?
なんでこんななんJでイジられてるんや

181 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:16.33 ID:2SK+fB0c0.net
思ったよりはすごい

182 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:18.79 ID:36iSJW9z0.net
>>168
後楽園&からくりとナゴド&甲子園の時点で

183 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:18.94 ID:RdgMzgTt0.net
>>175
落合がすごいのは伝説時代じゃなくて時代が近いからやろうな

184 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:21.24 ID:ipMLv4ca0.net
>>176
金本とか

185 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:25.94 ID:8fO8Q0um0.net
>>151
川上派長嶋派双方から支持されてるんだからしゃーない

186 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:28.54 ID:f6VuIDy40.net
ノムに誘われてヤクルト行ってたらどうなってたか

187 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:38.31 ID:onhvw3g8d.net
>>175
これでも通算war坂本に抜かれるんか

188 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:38.30 ID:WmaWR9Ird.net
当時の身体作りもマトモにやってないような時代てこと考えたらすごいんじゃね

189 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:42.33 ID:i/O8nl90M.net
原はチャンスに弱いイメージは
19時に放送が始まる前に打点上げてたからや
終盤のチャンスは弱い
先制打点が多いから勝利打点は多いんだよ

190 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:42.57 ID:lkTEWFVW0.net
2004 落合 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2005 落合 ○○○○○○○○○○○○○
2006 落合 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2007 落合 ○○○○○○○○○○○○○○
2008 落合 ○○○
2009 落合 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2010 落合 ○○○○○○○○○○○○○○○○○
2011 落合 ○○○○○○○○○○○○○○○○

や落神

191 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:42.91 ID:R8UUEXwv0.net
松本「こいつ生まれてからいっぺんもおもろいこと言うたことないんちゃうか」

192 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:50.96 ID:HMGgC2Gd0.net
一番凄い名字が石井の野球選手は誰になるんや?

193 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:51.89 ID:B6HONBg20.net
若くして衰えた印象あったけどあの当時ならそんなもんか

194 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:52.53 ID:Ds0C8crO0.net
プレッシャーかかりすぎて変人になっちゃってるやん

195 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:53.96 ID:YnuUf9eM0.net
>>177
原って400行けたと思うけどね
引退が早すぎた

196 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:58.90 ID:C8lqcYb70.net
>>158
https://i.imgur.com/Rv2RZ2L.jpg

197 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:58:58.80 ID:g6cQfAB2K.net
>>180
色々とおもしろすぎたからな

198 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:59:03.46 ID:3LvfMWnqM.net
>>178
骨おってから言うほど成績落ちてないけどね

199 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:59:15.09 ID:rpr4gvZy0.net
原の一番の偉業は現役監督のくせに代表監督に就任してWBCで優勝してみせたことやな
落合や秋山にも裏で打診はあったんだろうけどそいつらが断った中でやってみせたからそれだけで偉大や

200 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:59:16.53 ID:62VVjUd2p.net
>>169
わざわざ長嶋に敵対する必要ないしな

201 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:59:19.54 ID:+c6FXwV40.net
三冠王が3人いて他にもピーコやら掛布やらおる時代やろ
他球団がこんなんじゃ長嶋の後を継ぐ4番として不満が出るのはしゃーない気がする

202 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:59:36.00 ID:MhgymkkFM.net
今とはホームランの価値が断然違うし
半分から2/3ぐらいやろな
ホームランの1/3がアウトになると考えると打率もだいぶ低いし大したことない

203 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:59:36.78 ID:CEUG9YyI0.net
>>192
タクロー(適当)

204 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:59:40.15 ID:YyldGAqT0.net
>>180
阪神の選手ってだけでイジられる運命にあるんや

205 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:59:44.87 ID:5+del+fbp.net
>>187
坂本はショートやからやろ

206 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 22:59:59.70 ID:2SK+fB0c0.net
>>196
やっぱ清原ってすげえわ

207 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:00:12.68 ID:c+6NFUk+0.net
言うて東京ドームは当時は広い球場だったんだから
今の球場の広さ換算で言えば1.2倍くらいしてもええやろ

208 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:00:18.69 ID:D5XhFrj+0.net
>>183
記録的には江夏とかON野村の時代かな?ってイメージあるけど普通に90年代にもバリバリなんだよな

209 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:00:32.93 ID:ZN56L+Pyd.net
>>196
松井惜しかったんやな
そしてハリーもすごいけどもっとすごい人達を忘れてたわね

210 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:00:35.36 ID:RdgMzgTt0.net
原や岡田彰布や石毛みたいな内野の中長距離バッターが量産されていた時代

211 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:00:38.09 ID:hDao8o2Z0.net
平成以降巨人のスターって由伸ぐらいしかいないよな

212 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:00:40.68 ID:RkTLOl2m0.net
>>184
そういやヤニキ忘れてた

213 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:00:44.46 ID:hOy6+86IM.net
ほんとうにお前さん達はね、強い侍になった

214 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:00:50.04 ID:i/O8nl90M.net
>>196
しれっと山田がいるww

215 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:01:00.43 ID:0zRzHlEY0.net
>>196
小笠原が松中より高いの地味に意外

216 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:01:06.67 ID:94q+angHM.net
>>196
松井やっぱすごいな

217 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:01:16.29 ID:CEUG9YyI0.net
>>196
真中中央さんとかいうこれで馬鹿にされる存在

218 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:01:17.77 ID:YnuUf9eM0.net
>>180
あのお肩

219 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:01:25.94 ID:aH4BNipQ0.net
巨人の四番ならピーコくらい打って当たり前みたいな感じやったから
時代やな

220 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:01:27.26 ID:cQHnTCHSM.net
守備も掛布なんかと比べるとだいぶ劣るし

221 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:01:36.95 ID:23VgdIQLM.net
原くらいの世代は2000本結構難しかったんじゃね
今は選手寿命伸びて一流半でも惰性で達成できる記録になってるけど

222 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:01:50.84 ID:RuKd1+lVM.net
積み上げ記録的にはショボいけど
通算OPS8割代後半はかなりのスラッガーやろ

223 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:01:51.32 ID:EfENDBst0.net
>>198
骨折った年がキャリアハイだったのがね
折らなきゃ40はいけてたろ

224 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:01:58.28 ID:hDao8o2Z0.net
普通に松井忘れてたわ
あいつはスターや

225 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:02:04.51 ID:g6cQfAB2K.net
>>218
鳥谷が取れないやつが一番面白いわ

226 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:02:04.73 ID:RdgMzgTt0.net
wbcで優勝したのはマジででかい
選手時代不遇だった分今の監督での横行は仕方ない

227 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:02:21.74 ID:YnuUf9eM0.net
>>219
ピーコってめちゃくちゃ凄いんだぞ?
さすがに原とは次元が違う

228 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:02:38.25 ID:D5XhFrj+0.net
>>221
野手の寿命は伸びとるのに投手の寿命はどんどん短くなるな

229 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:02:41.52 ID:WmaWR9Ird.net
>>196
筒香入らないか

230 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:02:55.51 ID:YAqIu8vu0.net
有鉤骨やったんやっけ

231 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:03:02.93 ID:E252qqdcp.net
原なんてしょせん隙間世代やしどのツラ下げて巨人私物化してるんやこのゴミ

232 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:03:10.22 ID:ZN56L+Pyd.net
>>221
言うて門田とか40過ぎまで一線でやってたしなあ

233 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:03:28.97 ID:VEm3Q5lgp.net
>>196
山田凄いんやな

234 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:03:33.97 ID:YAqIu8vu0.net
もしかして福浦>原ってこと?

235 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:03:38.07 ID:c+6NFUk+0.net
>>196
山田哲人すげえやん
あと5年くらいしたら王の下くらい行けるんちゃう?

236 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:03:48.60 ID:VPs7kW1k0.net
披露宴でONに成績もっと上げろとか言われたんよな

237 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:03:51.94 ID:ohP6Ztvg0.net
チャンスでことごとく凡退してた記憶しか無い
何で落合の方がオヤジなのに原はぜんぜんダメなんだって

238 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:04:10.53 ID:RdgMzgTt0.net
>>196
中西太がよくわからんし小笠原が予想以上に高い

239 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:04:19.45 ID:YnuUf9eM0.net
>>232
門田なんて全くレベルちがうやんかよ

240 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:04:21.36 ID:rHN26o/f0.net
まあ現役時代の成績が霞むぐらいに政治力がすごい
いつの間にか読売のナンバースリーでナベツネ長嶋が亡くなったらトップやし

241 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:04:40.99 ID:ZN56L+Pyd.net
>>235
計算分からんけど
毎シーズンOPS1.1〜くらいやらんとムリじゃねーの

242 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:04:44.65 ID:K2olp7wqd.net
巨人の打者のスターって原以降だともう松井由伸うなぎ坂本しかおらんのか?

243 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:04:44.89 ID:RkTLOl2m0.net
>>229
4000打数はいってない

244 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:04:47.67 ID:YyldGAqT0.net
監督は生え抜き巨人一筋縛りだと原より監督できる格があるのは平成以降阿部ぐらいしかいない現実

245 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:04:51.57 ID:2SK+fB0c0.net
>>235
なんで上がる前提やねん
ここ2年通算下げてるぞ

246 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:04:52.65 ID:YnuUf9eM0.net
>>240
まるで星野やな

247 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:04:55.05 ID:yMCgbmSq0.net
思ったより1.2倍良かった

248 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:05:09.89 ID:C8lqcYb70.net
>>235
どうやろな
松井みたいにメジャー行かないと大抵は晩年で下げちゃうからな

249 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:05:20.97 ID:RdgMzgTt0.net
なんか今の60代て監督がおらんわな
谷間の世代というかどんどん若返りしてる

250 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:05:23.93 ID:94q+angHM.net
>>240
もう実質GMやしな

251 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:05:37.30 ID:c8mfVRmkd.net
思ったよりすごい

252 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:05:43.34 ID:Q2X8mGpha.net
>>238
村上に10代打点記録だったか抜かれとったやろ

253 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:05:44.90 ID:huWV6yhj0.net
>>180
成績は文句なしやろ
晩年にお粗末な守備晒しながらフルイニング続けてたからネタにされたんや

254 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:05:48.69 ID:9rLubA3Q0.net
>>190
作り上げたチームが高齢化で終わった後再建できるかを見てみたかったな
そこは後任に丸投げでGM就任して現状までを見るにリビルドの能力はなさそうやね
おそらくそこは本人が一番理解してるんやろな

255 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:05:55.01 ID:/TCJu1/m0.net
>>199
王と原が日本人メジャーリーガーのドリームチームで二大会連続世界一になったうえに試合も面白かったから
国内組中心で世界一も逃した山本と小久保が低くみられるのはちょっと可哀想な気もする
特に山本なんて侍常設化前で誰も監督やりたがらんから無理やりやらされたような就任経緯やったしね

256 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:06:00.68 ID:gx5+lolv0.net
引退セレモニー中にヒシアマゾンが京都大賞典勝った

257 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:06:01.05 ID:RdgMzgTt0.net
>>244
態度もあんな感じやしとりあえず阿部はちょうどいい
亀井になったら笑うけど

258 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:06:05.69 ID:K2olp7wqd.net
>>232
門田は絶対優勝出来ないチームで勝手にシコシコホームラン狙ってたのがデカいんや
観客も門田のホームランしか見に来てないし

259 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:06:12.59 ID:Ke0ofaLVM.net
>>196
鈴木誠也あと一年日本でやって引退したらトップ5に入るんやな
もったいない

260 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:06:24.62 ID:AGw/N0Pva.net
むしろ安打数に比べて本塁打数が多い
これで叩かれてたらしいな可哀想

261 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:06:24.80 ID:HbCoomwD0.net
原の魅力はホームランの軌道の美しさだろ

262 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:06:35.49 ID:Q+Ux6vXh0.net
原辰徳引退時点での歴代通算本塁打

868 王貞治
657 野村克也
567 門田博光
536 山本浩二 ※
504 張本勲
504 衣笠祥雄
486 大杉勝男
474 田淵幸一 ※
465 土井正博
444 長嶋茂雄 ※
396 山内一弘
382 原辰徳 ※
382 大島康徳

※は大卒

263 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:06:50.39 ID:36iSJW9z0.net
>>208
この2人が同級生という事実

梨田(1972〜1988)
落合(1979〜1998)

264 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:06:52.98 ID:YnuUf9eM0.net
>>258
敵は味方のブーマーやっけ

265 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:07:05.51 ID:GJWRA+RaM.net
思ってたよりようやっとる

266 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:07:06.27 ID:RdgMzgTt0.net
>>255
山本はむしろようやったって評価やったな
小久保はあかん

267 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:07:06.52 ID:hDao8o2Z0.net
原がセカンドのままだったらくっそ評価高くなりそう
中距離型のサードは評価難しい

268 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:07:13.37 ID:gXMFD0D+p.net
監督としても選手としても落合以下

269 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:07:30.90 ID:rHN26o/f0.net
>>246
星野もすごいよな
けど読売グループでここまで成り上がったのはほんま見事やろ

270 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:07:41.04 ID:/TCJu1/m0.net
>>240
王さんはもうSBの人やし長嶋も病気やし
通算勝利数で川上抜いちゃったし全権監督やしでもう実質トップやな
原に歯向かった仁志なんかはもう巨人に戻ってこれないと思う
原と仁志の確執は仁志が8割悪いんやけど

271 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:07:42.06 ID:huWV6yhj0.net
>>249
落合やどんでんがその世代やからなあ

272 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:07:43.40 ID:rXRqsuQh0.net
巨人の話題でもこれくらいの時代の話って荒れないよな
今の現役とかちょっと前の世代の話やとガイジワラワラ湧いて来んのに

273 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:07:43.62 ID:MmqqsUk/0.net
AHRAは劣化する前に引退したからまだマシな数字だよ

274 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:07:45.46 ID:RdgMzgTt0.net
>>263
こういうの見るとノーランライアン思い出す
1960年代から1990年代まで知ってるみたいな

275 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:07:46.79 ID:K2olp7wqd.net
>>267
原の時代の花形はサードやし

276 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:07:57.57 ID:ayOyTYGt0.net
思ったり安打少ない
思ったりHR打ってた

277 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:08:01.55 ID:fdmCsAm3M.net
>>266
ピーコの時って明らかに人材不足やからな
糸井や長野が主力やし

278 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:08:03.17 ID:ZN56L+Pyd.net
>>264
ブーマーは阪急
門田は南海

279 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:08:10.20 ID:HbCoomwD0.net
>>268
落合より上なんかほとんどおらんやんけ

280 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:08:40.89 ID:g7HoAR1u0.net
ええやん
ゴミゴミ言われてるから中田翔くらいかと思ってたわ

281 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:08:42.77 ID:DFSauXPd0.net
あと数年原辰徳が監督とか震えるわ

282 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:08:47.69 ID:Al8mjAK2M.net
むしろ想像以上にええやん

283 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:08:50.34 ID:RdgMzgTt0.net
原はとりあえず打点王とってて良かったな
なんか成績見たら小谷野やんて思ってしまったけど

284 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:08:52.05 ID:YnuUf9eM0.net
>>278
脱臼したのなんでやっけ?

285 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:08:54.69 ID:2sZKx12O0.net
80年代後半は景気良かった割に野球選手の年俸しょぼいからな
いまの60代に余力残して辞めてる選手が割と目立つのはそういう事情もあるやろな
巨人の選手は公表されてる額以上貰ってたんやろうけど

286 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:09:01.17 ID:jTUAmDIir.net
野球あんま知らんけど打ったヒットのうち1/4が本塁打ってすごいんちゃう?

287 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:09:10.69 ID:VPs7kW1k0.net
>>272
そら現役時代知らんしな最終年の代打ホームランの映像しかイメージないわ

288 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:09:12.75 ID:PziC2PEH0.net
むしろ思ったよりショボかったよな……て見に行くと案外すごい

289 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:09:24.67 ID:AGw/N0Pva.net
>>286
スゴいと思う

290 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:09:28.88 ID:0bxNNWwH0.net
通算OPS普通に優秀やろ
.878より高いやつが去年贔屓チームに何人いたかって考えたら

291 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:09:31.50 ID:DqSfV9MNM.net
wRC+
原/坂本
(20) ---/ *71
(21) ---/ 128
(22) ---/ 115
(23) 106/ 113
(24) 131/ 145
(25) 138/ 102
(26) 120/ 106
(27) 139/ 118
(28) 163/ 174
(29) 154/ 123
(30) 160/ 153
(31) 135/ 160
(32) 140/ 140くらい
(33) 123/ 130くらい
(34) 130
(35) *90
(36) 141
(37) *71

292 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:09:31.65 ID:36iSJW9z0.net
>>262
落合抜けてね

293 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:09:36.77 ID:YyldGAqT0.net
高橋由伸はもう一回監督やるべきや
これで終わらせたらあかん男や

294 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:09:38.84 ID:RUf5cjsm0.net
若干おかわりに似てる

295 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:09:38.92 ID:D5wW+nnCM.net
>>262
ノッムでもぐうレジェなのに王とかいうあたおかがおるせいで霞むな

296 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:09:54.40 ID:RdgMzgTt0.net
原の最後のホームランてなんか子供ながらに忖度感じたわ
なんやこの真ん中のスローボールはと

297 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:07.13 ID:WmaWR9Ird.net
>>243
悲しい

298 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:08.01 ID:MmqqsUk/0.net
晩年に年上の落合が加入して4番取られて松井の教育係まで取られた

299 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:08.25 ID:DtTrTdG+0.net
誰が一番近いレベルか探してみた

広澤
通算1736安打 306本塁打 985打点 打率.275 OPS.812

足も無いしこれが一番近いんちゃうか

300 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:11.62 ID:AbPTKWjDM.net
なんJでネタにされまくってる某OB以下やんけ
通算2539安打 476本塁打 1521打点 打率.285 OPS.884

301 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:20.72 ID:eUUhUYTj0.net
巨人の真のレジェンドは王長嶋松井の3人だけや

302 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:22.01 ID:huWV6yhj0.net
>>293
村田とかいう無能抜きでもう一度見てみたいわ

303 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:25.87 ID:K4PpjmZL0.net
打率の割にOPS高くね?

304 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:28.51 ID:YnuUf9eM0.net
>>278
やっぱり同じオリックスやろ

305 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:29.46 ID:S5VXHK6S0.net
>>196
(2011 - )定期

306 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:29.69 ID:ckt2sQGt0.net
OPS高杉やろ

307 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:30.05 ID:aR16O0ge0.net
>>284
オリックスで同僚だった時期や

308 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:30.41 ID:cqe1gszXa.net
通算OPS.800越えてる内野手ってたしか相当少なかったぞ

309 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:41.50 ID:Cd0K5Iah0.net
>>285
原はCMめっちゃ出てたから副収入凄そう

310 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:42.45 ID:RdgMzgTt0.net
>>262
やっぱ清原すごいわ
ここに殴り込んでくるなんて
なお37本が最高

311 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:52.46 ID:2SK+fB0c0.net
>>292
落合は入ってなかったんやろ

312 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:10:52.83 ID:7cn9EWW80.net
>>67
こういう選手はやめてからの方が輝くわ

313 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:11:15.45 ID:eUUhUYTj0.net
しょぼくはないけどイッチが言うように8掛けくらいな成績やな

314 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:11:15.80 ID:HXIpDnxX0.net
岡本の未来?

315 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:11:20.45 ID:RdgMzgTt0.net
>>299
広澤て割と打ってるんやな
300本超えると本物かんる

316 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:11:23.20 ID:dHdPm+bap.net
>>278
一応オリになった直後の2年間は被っとるで

317 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:11:30.26 ID:GEf2mKUo0.net
矢野先生のバカにできないやん

318 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:11:30.33 ID:D5XhFrj+0.net
>>275
昔はサードの守備今より重要そうなイメージあったんやけどそうでもなくなったのいつからやろ?

319 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:11:30.69 ID:5dLh78ee0.net
王長嶋の幻影の被害者とも言える

320 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:11:39.94 ID:5zs5aOi30.net
しかも超ラビット時代だからな
実際にはこれより2回りほどしょぼい
一流選手は落合とかバースみたいな成績残せる環境だったわけで

321 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:11:55.64 ID:czYfNZR3d.net
岡本がしっかりこの系譜受け継いでるわ
打撃が球界最高峰には絶対にならなさそう

322 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:12:10.73 ID:K2olp7wqd.net
伊東キャンプ組も監督として成功したの中畑だけ

323 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:12:14.63 ID:huWV6yhj0.net
>>299
広澤って巨人移籍以降はたいして打ってないんだよな
ヤクルト時代の貯金がすごい

324 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:12:16.10 ID:YnuUf9eM0.net
>>299
本塁打全然違うやん
やっぱり原凄いじゃん

325 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:12:25.31 ID:hDao8o2Z0.net
サード長嶋の影しかないだろ

326 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:12:25.87 ID:K4PpjmZL0.net
.256 1644安打 442本 .860

殿堂入りできないらしい

327 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:12:32.47 ID:GDHgK9960.net
>>25
原辰徳は22位やったわ

328 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:12:38.21 ID:oyIjJ+BBM.net
>>262
9250打数で868とかほんまキチゲェやわ
全打席敬遠レベル

329 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:12:42.06 ID:rXRqsuQh0.net
>>323
だからヤクルトOBだな

330 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:12:43.56 ID:CEUG9YyI0.net
>>291
ようやっとるやん

331 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:12:47.40 ID:2SK+fB0c0.net
と思ったら原引退時に落合480本くらい打ってたのか

332 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:12:51.58 ID:ZN65G6/00.net
外野守ってた年あったの知らなかったわ

333 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:12:55.69 ID:D5XhFrj+0.net
>>323
じゃあやっぱヤクルトOBで解決やん

334 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:12:55.97 ID:weXNZW8+0.net
そこそこええやん

335 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:07.43 ID:RdgMzgTt0.net
なんか巨人の右バッターて呪われてるわな
左バッターなら川上王松井阿部とおるのに
それこそ中島治康まで戻らなあかん

336 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:07.69 ID:rXRqsuQh0.net
>>328
四球の数もバグってるからほんと訳分からん

337 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:11.48 ID:BxHBpKvQp.net
王貞治の現役時代の映像殆ど残ってないからほんとに打ってるのか分からんよな
今年の大谷翔平でも毎日ホームラン打ってて凄いと思ってたけどそれ以上って事やろ

338 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:12.01 ID:3buRx6cM0.net
>>326
誰やこれ
おかわりか

339 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:15.01 ID:5zs5aOi30.net
広澤は甲子園でもやってるし

340 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:17.14 ID:EfENDBst0.net
>>299
OPS.812と.878って言うほど近いか?

341 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:19.01 ID:DtTrTdG+0.net
江藤
通算1559安打 364本塁打 1020打点 打率.268 OPS.874

広澤よりこっちの方が近いか

342 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:26.60 ID:ZN56L+Pyd.net
>>67
それなりに強かったんやけどな
ワイがホンマにガキの頃の巨人は
原、中畑、篠塚、クロマティがおって
ピッチャーは斉藤桑田槙原あたりが頑張ってて

それでもONの頃に比べたら小粒感は否めん

343 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:29.37 ID:HXIpDnxX0.net
>>321
原みたいに罵られるほどじゃないけど成績の割にはあの巨人ファンにポジられてないところは近いものを感じる
巨人ファンが近代の流れでいっても松井阿部坂本の系譜にはなれないと一番思ってるフシがある

344 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:39.10 ID:RdgMzgTt0.net
>>326
なんでこんな安打数少ないねん

345 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:40.65 ID:MmqqsUk/0.net
>>326
出来ると思うぞ、ホームラン王6回てヤバいし

346 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:43.08 ID:D5XhFrj+0.net
>>327
ギリギリで草

347 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:43.98 ID:YnuUf9eM0.net
>>335
長嶋おるやろ

348 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:45.42 ID:ZN56L+Pyd.net
>>316
そうだっけか
すまん印象だけで語ってたわ

349 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:46.62 ID:93EZN1b10.net
江藤智
1559安打 364本塁打 1020打点 打率.268 OPS.874

数字だけならこいつが近いやろ

350 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:46.91 ID:rHN26o/f0.net
>>270
言うように完全にもう実質TOPやな
上2人は完全に退いててたまに出す一声があるぐらいや

351 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:47.69 ID:zQ86FAC8M.net
新井
通算2203安打 319本塁打 1303打点 打率.278 OPS.792

近代野球のドラフト6位でこれは冷静に考えてすごいんやないか?

352 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:51.90 ID:2jcQ9a0q0.net
鳥谷選手くらい?

353 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:52.57 ID:nxgvj47h0.net
金本くらい打ってると思った
金本舐め過ぎか

354 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:55.15 ID:36iSJW9z0.net
>>311
落合博満、(42)を超えてHR100本以上打っていた

355 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:13:58.24 ID:2sZKx12O0.net
>>335
長嶋は?

356 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:14:05.96 ID:MmqqsUk/0.net
>>335
ミスター

357 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:14:07.76 ID:94q+angHM.net
>>328
ホームラン率1割近いのは草

358 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:14:21.70 ID:Db9cqFY0d.net
>>262
そらノムさんも月見草っていじけるわ

359 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:14:28.97 ID:huWV6yhj0.net
>>335
21世紀は坂本岡本と右の方がええ名選手出てきたな

360 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:14:33.62 ID:RhapjFwzM.net
>>349
目を怪我しないかFAでベイスターズに行ってるか広島に残ってたらなあ

361 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:14:37.58 ID:rHN26o/f0.net
>>353
金本は原よりワンランク上のレジェンドや

362 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:14:42.32 ID:p1aSyz7bM.net
当時ボロクソ言われたという割にはようやっとる数字

363 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:14:42.78 ID:I46e1F6x0.net
>>341
全盛期なら圧倒的に江藤
継続性なら原
かなり印象違うな

364 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:14:43.92 ID:0rhSWAoiM.net
原全盛期当時のセリーグ三塁手

巨人 原
阪神 掛布
広島 衣笠
中日 モッカ
大洋 田代
ヤク 角

365 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:14:46.31 ID:A/KrsX+u0.net
現役時代叩かれまくってた割りには成績みると普通にすごい奴

366 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:14:49.09 ID:0zRzHlEY0.net
>>326
殿堂入りはわからんが名球会は無理やな

367 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:14:56.04 ID:eI+6FZue0.net
阪神時代の新井とかこんな感じやったわ
ここぞでは絶対に打たん
けど広島復帰してからはここぞでしか打たん

368 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:15:01.52 ID:WmaWR9Ird.net
なんとなく近いイメージがブンブン丸

19年間1784試合
5811打数1521安打 304本塁打
898打点 打率2割6分2厘

369 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:15:09.01 ID:RdgMzgTt0.net
>>349
レス番が江藤の通算ホームラン数で草と思ったら西武時代に打ってたわ

370 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:15:31.70 ID:JM4IStEh0.net
高橋由伸もこんな感じじゃなかったか。

371 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:15:36.33 ID:YnuUf9eM0.net
>>361
あのお肩

372 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:16:04.43 ID:LHXMrels0.net
原バット投げ嫌い
あれこそ紳士のかけらもないやろ

373 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:16:11.06 ID:RdgMzgTt0.net
>>368
ヤクルトは岩村とかこういうバッター出てくるの多いな

374 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:16:14.06 ID:hDao8o2Z0.net
>>368
池山めっちゃすき

375 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:16:15.65 ID:rHN26o/f0.net
>>351
すごいで

376 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:16:49.07 ID:JM4IStEh0.net
高橋由伸も微妙すぎる成績よな

377 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:16:52.54 ID:RdgMzgTt0.net
清水二岡仁志中畑岡崎あたりの1500本安打前後のバッターが多すぎる

378 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:16:55.49 ID:vpkq3Sz1p.net
門田博光って成績の割に殆ど語られないよな

379 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:16:58.33 ID:YnuUf9eM0.net
池山も新庄もぶんぶん丸ってイメージ

380 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:17:00.92 ID:5zs5aOi30.net
>>361
ワンランクとか金本舐めすぎやろ
3ランクくらい違うわ

381 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:17:07.31 ID:HXIpDnxX0.net
>>370
由伸は元から怪我めっちゃ多かったからすごいときはすごいけど……的な印象の選手やない?

382 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:17:13.41 ID:D5XhFrj+0.net
>>368
ブンブン丸はショートやからえぐいわ

383 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:17:27.53 ID:0zRzHlEY0.net
>>351
きみの想像の1.33倍くらい広島市民でホームラン盛ってるで

384 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:17:33.61 ID:xGq4sT+ap.net
>>377
岡崎は1000本も打ってないやろ

385 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:17:47.95 ID:huWV6yhj0.net
2000年頃の野球見てると由伸や松中が2000本打てずに終わるとは思わんかったな

386 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:17:49.61 ID:RdgMzgTt0.net
>>378
パリーグの悲しさがある

387 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:17:50.61 ID:ZN56L+Pyd.net
>>378
チームがね…

388 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:17:51.32 ID:HTFmy/X7M.net
小笠原とヤニキとこいつらに比べたらさすがにちょっと劣るとはいえ
新井も通算で見たらとんでもない名選手なのに
なんJのやつらは

389 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:17:58.76 ID:MY9BSFROa.net
想像より凄かった

390 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:18:02.98 ID:YnuUf9eM0.net
>>380
金本って足も速かったよな
広島時代とか全部そろってるイメージだわ

391 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:18:06.26 ID:+OgXW3I20.net
>>378
フォークボール打席で前に歩いて打ったんやぞ

392 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:18:10.81 ID:1kQAxYjT0.net
>>196
柳田このまま行ったら歴代5位か
思ってたよりすげえな

393 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:18:27.29 ID:aR16O0ge0.net
>>378
表に出ないしなあ
今は山の中に家買って毎日庭に来るタヌキに話しかけてるらしい

394 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:18:29.85 ID:2SK+fB0c0.net
>>388
指標が高く出ないからなんjでは人気ない

395 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:18:40.24 ID:DqSfV9MNM.net
一番近いのは多分この辺
打席数までほとんど同じ

原辰徳
1697試合 .279(6012-1675) 382本 1093打点 .355/.523/.879

江藤智
1834試合 .268(5819-1559) 364本 1020打点 .370/.504/.874

396 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:18:49.14 ID:YnuUf9eM0.net
門田といえば糖尿病のイメージやろ

397 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:19:01.42 ID:WmaWR9Ird.net
ヤニキと緒方とノムケンとロペスに江藤までいてなんで弱かったんだていう

398 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:19:02.03 ID:36iSJW9z0.net
>>373
ヤクルトの背番号1の系譜すき
次代の選手に譲ると若手時代の番号に戻るのも

399 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:19:23.75 ID:D5XhFrj+0.net
>>393
正直顔も名前も知らん奴らの玩具にされるくらいならその方が幸せかも分からんね

400 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:19:35.80 ID:MJa39f+V0.net
0.8倍ってしょぼくないってことか?

401 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:19:36.68 ID:2SK+fB0c0.net
>>395
江藤の選球眼いいな

402 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:19:36.77 ID:YnuUf9eM0.net
>>397
前田も

403 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:19:37.47 ID:RdgMzgTt0.net
江藤て広島のときすごかったらしいけど巨人ではそんなにやな
元木にパワーつけたイメージでしかない

404 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:19:43.02 ID:CEUG9YyI0.net
>>395
江藤の出塁率すごいな

405 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:19:47.58 ID:vZyfO70q0.net
言うて原の通算成績超えるOB何人も抱えとる球団なんてそんなないやろ

406 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:20:16.12 ID:I46e1F6x0.net
>>396
ストーブで火傷してるのに気づかなかったのを機に
現場を諦めたんやったかな

407 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:20:20.74 ID:uRLry+cmM.net
>>403
巨人行く頃には目を怪我したんや

408 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:20:25.37 ID:he/7WiKT0.net
これはお山の大将

409 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:20:27.23 ID:RkTLOl2m0.net
>>349
>>368
池山も江藤も高卒で早くから出てたのに衰えるのも早かったな
特に江藤は400本はいけると思ってたが

410 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:20:28.97 ID:0zRzHlEY0.net
>>397
そら山内とか高橋健とか紀藤とかが微妙やからやろ

411 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:20:31.06 ID:5zs5aOi30.net
>>395
ボール考えたら江藤のが大分上やろ

412 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:20:32.00 ID:huWV6yhj0.net
>>397
佐々岡しかまともな先発おらんかったんやっけ

413 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:20:35.10 ID:RdgMzgTt0.net
ミスタージャイアンツぽいわな
石毛とか初芝とかこういう中途半端な超一流が

414 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:20:43.00 ID:R8UUEXwv0.net
原「聖域です」
落合「聖域なんてないよ」

415 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:21:01.16 ID:94q+angHM.net
>>395
ポジションも被るしこれやな

416 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:21:10.65 ID:YnuUf9eM0.net
>>412
広島ファンは佐々岡のしょんべんカーブっていうぞ

417 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:21:19.03 ID:huWV6yhj0.net
>>403
移籍初年度は目立ってたけどいつの間にか消えてたイメージ

418 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:21:38.17 ID:WulQKBdO0.net
>>378
ハイタッチで脱臼くらいやな

419 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:21:43.37 ID:6fJ4WXiZM.net
>>411
30本ちょっとでホームラン王やしな
江藤は有利な環境だったとはいえ

420 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:21:50.04 ID:huJTQm0A0.net
親父が巨人ファンでワイがガキの頃に原がちょうど原が4番だったわ
なんか巨人の4番打者なのにしょぼいから叩かれてたイメージしかない

421 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:22:07.99 ID:2SK+fB0c0.net
>>413
石毛原に比べたら初芝はけっこう落ちる気がする

422 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:22:16.66 ID:I46e1F6x0.net
江藤は守備で目やっちゃってからアカンのやなかった?

423 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:22:19.12 ID:0rhSWAoiM.net
1675/382=4.38
って歴代でもけっこう上位じゃね

424 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:22:40.47 ID:0zRzHlEY0.net
ちなみに90年台最強の右打者は指標的には清原次いで江藤やで

425 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:22:56.78 ID:SmYokfaQ0.net
80年代ってヤクルトの方が強かったよな

426 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:23:03.93 ID:YnuUf9eM0.net
広島ですごいピッチャーといえば大野やろ
あれはばけもんや
原の最後って大野やっけ?

427 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:23:04.24 ID:pkR4Y9c6p.net
イケメンだから高校時代からスターだったんやろ?

428 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:23:11.21 ID:pMG+NpDr0.net
>>376
あれだけ怪我してあの成績だからエグいわ
代打で1打席だけ出て鋭いファールボール飛ばして結局三振の年とかあったきがする

429 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:23:19.80 ID:aR16O0ge0.net
>>425
それは90年代や
80年代ヤクルトは10年連続Bクラス

430 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:23:26.09 ID:IKg5P1iCd.net
>>52
投手はスターになれんの?
打者限定なら確かにおらんかも

431 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:23:28.94 ID:huWV6yhj0.net
>>425
ヤクルトは80年代は一度も優勝してないぞ

432 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:23:32.79 ID:RdgMzgTt0.net
江藤のあの余裕なバッティングフォームすき
あとギャラードから満塁ホームラン打っても全然神戸しなかったのが好感もてる

433 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:23:38.25 ID:94q+angHM.net
まあこいつよりスター性ある選手なんてそういないな
なお現在は真逆のキャラのもよう

434 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:23:38.41 ID:5zs5aOi30.net
原の全盛期あたりの1985の平均OPS.794

こうみれば原がかなりしょぼいことがわかる
ちなみに今年は.720

435 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:23:38.80 ID:Ieab1OwUM.net
ヤニキってなんJ黎明期だったからネタの塊やけど
今おったら煽りカスの餌になりそう

436 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:23:39.62 ID:I46e1F6x0.net
>>425
80年代ヤクルトは糞弱いで
強いのは90年代

437 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:23:44.47 ID:qy9y/FMZd.net
>>51
松坂、ダル、マー君、大谷おるしなあ

438 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:23:52.75 ID:YnuUf9eM0.net
>>425
80年代は日本ハム食ってヤクルト飲んでの時代やぞ!

439 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:24:08.32 ID:R8UUEXwv0.net
同時期に落合バースブーマーがいてこの成績じゃあね

440 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:24:09.23 ID:ZN56L+Pyd.net
>>426
大野川口津田あたりかな広島は
投手王国って言われてた頃もあったような

441 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:24:19.73 ID:RDqFA73+0.net
原がもしセカンドのままやったらまあまあええ選手やったんちゃうか?

442 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:24:21.05 ID:HXIpDnxX0.net
>>428
引退時も代打としてはまだまだ凄かったしなあ
打撃センスはホンマに神がかってたわね 札束裏工作の殴り合いになっただけのことはある

443 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:24:24.47 ID:QXfFVILop.net
>>425
80年代のヤクルトは大洋並の弱さやろ

444 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:24:25.81 ID:oVyGlXzTM.net
>>425
80年代は広島がライバルや
90年代はヤクルトやな
00年代はうんち地獄時代や

445 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:24:28.52 ID:2SK+fB0c0.net
>>434
半分阪神打線のせいやろ

446 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:24:29.02 ID:DqSfV9MNM.net
>>411
環境補正した打撃評価だと10点(=WAR1)くらいの差しかない
総合評価だと守備で大差つけて原が逆転する

447 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:24:52.94 ID:YnuUf9eM0.net
>>440
古葉監督のころか?強いイメージ
亡くなったよな

448 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:25:03.31 ID:DqSfV9MNM.net
>>446
貼り忘れたわ
https://i.imgur.com/SVPEWdS.jpg

449 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:25:03.57 ID:03wcTUGX0.net
>>440
北別府もまだいたね

450 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:25:16.13 ID:he/7WiKT0.net
HARAは政治力に関しては歴代プロ野球選手でもトップクラスやろ
散々やらかしてるのに未だに全権監督で読売牛耳れてるのは剛腕だわ

451 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:25:17.12 ID:e8Pzma4eM.net
>>434
打高時代やからな
山本浩二や掛布のが打ってた
ってのもあるんやろな

452 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:25:17.49 ID:ts8dfI6v0.net
むしろ思ったよりすごい
やくみつるのせいですげえカスのイメージあるから

453 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:25:20.16 ID:93NlVMYOM.net
>>378
パ・リーグの不人気球団OBってもあるけど本人が変人すぎて露出が無さすぎる

454 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:25:24.67 ID:huWV6yhj0.net
>>444
横浜と巨人の優勝争いって2019が初めてやったんかな

455 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:25:29.95 ID:xfIyLyIj0.net
>>66
こういう奴いるよな
何でもトップと比較してしょぼいだの見下してんの
漫画の売上もドラゴンボールとかワンピースとかを基準に語りそう

456 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:25:41.23 ID:SmYokfaQ0.net
90年代やったか

457 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:25:54.56 ID:hDao8o2Z0.net
90年代野村古田ヤクルトがおかしいぐらい強かった
黄金期西武に勝てたし

458 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:25:58.91 ID:2wOBqT/v0.net
AHRAの現役時代がすごかったなんていうてるやつおらんやろ

459 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:26:22.24 ID:pMG+NpDr0.net
>>442
左中間に放物線描いてスタンドインするの芸術的すぎた
ライトスタンドに弾丸ライナーも

スローで見るスイングは一番キレイだと思う

460 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:26:24.00 ID:YnuUf9eM0.net
>>454
98年頃は相手は中日だからな
佐々木に宣

461 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:26:31.13 ID:jKMDi50XM.net
原っていつか政治家になりそうな感じあるわ

462 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:26:34.36 ID:U7sQMGof0.net
>>454
いうほど争ってたか?

463 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:26:36.95 ID:aR16O0ge0.net
>>454
1960年は一位横浜二位巨人

464 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:26:37.58 ID:ZN56L+Pyd.net
>>449
忘れてたわ
きたへふ

もう30年以上前のことやしなー
その頃のワイの野球知識はファミスタに支えられてる

465 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:26:40.26 ID:IKg5P1iCd.net
>>259
こんな訳分からん記録より金の方が大事やろ

466 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:26:41.11 ID:YnuUf9eM0.net
>>457
岡林は悲しかった

467 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:26:52.40 ID:lAUwW/oj0.net
小笠原道大
通算OPS.929
歴代8位

これビックリした
そんな凄い打者だったんか

468 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:26:54.22 ID:HXIpDnxX0.net
>>457
高津ヤクルトはどうなるかね
山田がまだ使い物になる範疇で村上おって奥川出てきたが

469 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:26:58.54 ID:y1SC3GRB0.net
https://i.imgur.com/Jb6ppve.jpg
https://i.imgur.com/DmD7QsV.jpg
岡本も対抗して広告やれ

470 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:26:59.51 ID:SBM3C+4Xr.net
チャンスに弱いとか言ってる馬鹿が必ず湧く

471 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:00.75 ID:2wOBqT/v0.net
>>459
なんで壁にぶつかるんやろうなあ…

472 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:03.13 ID:eGuTX2A3M.net
>>454
1960の昭和の三原マジックの時は巨人2位やから2回目やないか?

473 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:05.68 ID:R8UUEXwv0.net
ヘッドコーチ時代にマスコミに切れてこれからは
筆談にすると言い出して長嶋監督にたしなめら
れたくらいには器が大きい

474 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:05.93 ID:vZyfO70q0.net
原おらんかったら中畑が4番やったんか?

475 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:17.67 ID:huWV6yhj0.net
92 ヤクルト
93 ヤクルト
94 巨人
95 ヤクルト
96 巨人
97 ヤクルト

96はセリーグが日本一

476 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:24.04 ID:RDqFA73+0.net
>>467
巨人FAで活躍した稀有な例やしな

477 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:26.42 ID:59WVF910M.net
>>454
大洋が初優勝した時は終盤巨人との争い

478 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:34.72 ID:TlYnV+0Ap.net
>>454
1960年だけやろな
2019年は8月に一瞬ちょっと近づいただけで優勝争いとは言えんわ

479 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:37.42 ID:DqSfV9MNM.net
>>469
キャッチコピー草

480 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:39.97 ID:ckt2sQGt0.net
>>458
通算OPS.878が凄くないって。。

481 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:46.71 ID:94q+angHM.net
>>461
全世界に畜生発言してほしい

482 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:50.88 ID:I46e1F6x0.net
当時からフラレボやってたイメージ

483 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:51.53 ID:c+6NFUk+0.net
今でこそからくりドーム言われてるけど
当時は広い球場だったからそこはちゃんと加味してくれ

484 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:51.77 ID:5ezIOysIM.net
>>454
昭和の三原マジックがある

485 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:56.99 ID:huWV6yhj0.net
>>475
間違えた96以外はセリーグ日本一

486 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:27:59.72 ID:K5WHDiVR0.net
巨人軍最弱の四番打者と現役時代は言われてたからな

487 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:05.03 ID:WulQKBdO0.net
>>458
延々と王長嶋と比較されてぶっ叩かれてたらしいしな

488 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:06.10 ID:a5HIem9Np.net
中田翔みたいなもんか?

489 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:09.85 ID:2wOBqT/v0.net
>>474
クロマティやろ

490 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:09.91 ID:03wcTUGX0.net
>>464
あと毎年長冨が期待されてたり
長冨が後年あんな軟投派で生き残るとは思えなかった

491 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:11.05 ID:ZN56L+Pyd.net
>>474
クロマティやろ

492 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:17.70 ID:V4b/Q7hd0.net
大卒の清原

493 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:20.24 ID:YnuUf9eM0.net
>>458
1イニング2ホーマーやってるんやぞ!

494 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:23.15 ID:RdgMzgTt0.net
1960年の巨人弱そう
伊藤芳明って工藤っぽい人やな

495 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:23.79 ID:5ezIOysIM.net
>>469
顔変わらなくて草
今も昔も若い

496 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:31.08 ID:ObUDCHGT0.net
382本は想像の1.2倍打ってるわ

497 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:39.56 ID:qnurBa89M.net
大山みたい

498 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:41.61 ID:aR16O0ge0.net
>>485
92は西武や

499 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:47.71 ID:K2olp7wqd.net
>>378
ノム追放後の南海は屈指の不人気球団やったからしゃーない

500 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:51.00 ID:4xVrfbje0.net
10年くらい活躍すればだれでも残せそうな成績だな

501 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:53.37 ID:YnuUf9eM0.net
上原って北別府の上位互換?

502 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:58.45 ID:63ZJyMEga.net
普通に十分やんけ

503 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:58.64 ID:RdgMzgTt0.net
なんかどことなく桜井の顔が似てるかもしれん

504 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:28:59.60 ID:pMG+NpDr0.net
>>471
そこにフェンスがあるから

505 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:29:15.41 ID:RdgMzgTt0.net
北別府ってマダックスぽいな

506 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:29:19.81 ID:2wOBqT/v0.net
>>487
ほんま可哀想
精神崩壊せんかっただけえらいと思うわ

507 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:29:24.06 ID:RDqFA73+0.net
王の成績みたあとやと誰の成績みても満足せんわ

508 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:29:26.65 ID:I46e1F6x0.net
>>494
ONバリバリやし、普通に強いやろ

509 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:29:27.32 ID:ZN65G6/00.net
>>403
移籍2年目も序盤は打ちまくってたけど急降下した

510 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:29:27.46 ID:KG8jxjbT0.net
サード中畑おるしセカンドで出そうでも篠塚おるし困ったなみたいなのを江川と西本って漫画で読んだ

511 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:29:31.37 ID:K5WHDiVR0.net
>>485
92は西武だろカス
適当なことぬかすなボケ

512 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:29:34.13 ID:8fEM6+rh0.net
前任が悪いよー前任がー

513 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:29:40.91 ID:aR16O0ge0.net
>>494
59年まで巨人五連覇しとったで

514 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:29:54.16 ID:WulQKBdO0.net
>>270
一時期は戻りたがってたけど諦めたのか今は横浜の二軍監督やな

515 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:29:55.12 ID:qiezrNJy0.net
原 通算1675安打 382本塁打 1093打点 打率.279 OPS.878
こいつが貶されまくって

由伸 通算1865安打 312本塁打 896打点 打率.287 ops.856
こいつが持ち上げられまくる理由何?

516 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:29:55.77 ID:T9ErOK2XM.net
>>471
広島市民球場が悪い
フェンスが柔くなったマツダやったらなあ

517 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:30:00.66 ID:C9OVuJE5d.net
>>485
92は西武なアホ

518 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:30:03.15 ID:H57JO9ug0.net
チャンスで必ずポップフライ
帳尻HR
と言われてたが決勝打そこそこ多いんだよな

長嶋の印象引きずってる巨人ファンに叩かれていた印象

519 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:30:04.30 ID:cPWGieuH0.net
プロ野球!?殺人事件でも4番の重圧で円形脱毛症になったとかいう
OPがあったな

520 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:30:15.53 ID:0zRzHlEY0.net
>>475
西武が短期決戦雑魚になったのは93年からずっとなんだよな

521 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:30:30.42 ID:xtxrF3sU0.net
>>506
結婚披露宴でONに「不甲斐ない四番」みたいなこと言われるとか地獄やで

522 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:30:35.51 ID:7lneiA0er.net
>>161
典型的虚カス

523 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:30:41.80 ID:3/0AOnRdM.net
>>470
弱くなかったってデータ出してもそのデータにいちゃもんつけて印象論に終始する
なお弱かったというデータは絶対に出さない

原スレの風物詩ですな

524 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:30:42.56 ID:/Sj5FlnLp.net
まあ阿部の方がすごい
ポジション抜きに

525 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:30:50.84 ID:KBF8CqldH.net
>>515
由伸って成績見るとマジでしょぼいよな
こいつが天才扱いなのは納得いかんわ
変態ホームランとかもするタイプちゃうし

526 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:30:53.10 ID:CEUG9YyI0.net
>>515
由伸は好きだけどタラレバで持ち上げられてる感は好きじゃない

527 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:30:55.25 ID:hDao8o2Z0.net
>>515
顔と世代

528 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:30:55.89 ID:ZN56L+Pyd.net
>>507
王の通算成績のスレ立ったことあったけどマジで意味不明すぎたわ
アンタッチャブルレコードもいいとこ
王の前には誰もが霞んでしまう

529 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:31:00.64 ID:UXDvkqhN0.net
>>515
人徳やろ

530 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:31:06.85 ID:DqSfV9MNM.net
1975 王(35) 128試合 .285(393-112) 33本 96打点 OBP.451 SLG.573 OPS1.024 打点王、最高出塁率
1976 王(36) 122試合 .325(400-130) 49本 123打点 OBP.479 SLG.725 OPS1.204 本塁打王、打点王、最高出塁率
1977 王(37) 130試合 .324(432-140) 50本 124打点 OBP.477 SLG.706 OPS1.183 本塁打王、打点王、最高出塁率
1978 王(38) 130試合 .300(440-132) 39本 118打点 OBP.436 SLG.611 OPS1.048 打点王、最高出塁率
1979 王(39) 120試合 .285(407-116) 33本 81打点 OBP.415 SLG.565 OPS.980 最高出塁率
1980 王(40) 129試合 .236(444-105) 30本 84打点 OBP.342 SLG.462 OPS.803 引退
1981 AHRA入団

ハードルが高すぎた

531 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:31:16.18 ID:+0bLieh6M.net
>>515
結局現役見てるか見てないかの思い出補正

532 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:31:33.15 ID:RkTLOl2m0.net
>>508
O氏はまだ高卒2年目で覚醒前や
それでも規定17本71打点ops0.824あったが

533 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:31:45.82 ID:V4b/Q7hd0.net
>>515
由伸はなんか天才感が凄いやん2年目は松井超えるような選手がおるんかレベルやったし
原は王長嶋の後ってのも運が悪かったわ

534 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:31:52.87 ID:EU34GeQx0.net
むしろ過小評価やろ
原って監督としては有能やけど選手としてはそこまでって風潮やし

535 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:32:03.44 ID:lVshFjvM0.net
坂本(ニッコリ

坂本が監督になった時絶頂を迎えるためや

536 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:32:06.72 ID:YnuUf9eM0.net
>>530
王の最後の打率の落ち肩すごいな

537 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:32:06.73 ID:huWV6yhj0.net
>>515
原の全盛期にリアタイで見たやつが少ないから

538 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:32:16.06 ID:2HKSZnsWH.net
>>515
由伸「40本ないです、100打点無いです、打撃タイトル取ったことありません、ops1超えたことありません、スペ体質です」



普通にカスだよな

539 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:32:21.87 ID:0zRzHlEY0.net
原が勝負弱かったって叩かれてたらしいけど
なんJではよく持ち上げられる高橋由伸もチャンスでは割としょぼかったよな

540 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:32:36.03 ID:LORpYphvM.net
>>478
今くらい補強ガチってたらなあ

541 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:32:50.07 ID:WA2HZ/H7r.net
レジェンドまでは行かないかもしれんが充分名選手やん

542 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:32:58.40 ID:RdgMzgTt0.net
高橋由伸は2000年前半の暗黒巨人を支えたのと2007年からの黄金時代の最初となったから印象深い

543 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:33:09.26 ID:HXIpDnxX0.net
>>515
そらその時代の巨人の顔で筆頭打者は松井やからな
由伸が松井のポジションだったら怪我ばっかで全然おらんかったとかネガティブなイメージ増えてたと思うぞ

544 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:33:11.47 ID:94q+angHM.net
>>515
原はONの後やから正直気の毒やわ

545 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:33:26.31 ID:SmYokfaQ0.net
阿部慎之助とかいうやべー奴

546 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:33:26.63 ID:MjZZ2FXhM.net
>>515
虚カスご自慢のルーキー成績も牧に負けてるのホンマ草

547 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:33:31.84 ID:eG4aYBIWM.net
なんJメインの30代40代直撃しとるからなパンダは

548 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:33:33.20 ID:K5WHDiVR0.net
>>528
王と福本は別格や

ちな福本
ベストナイン10回
ダイヤモンドグラブ(現ゴールデングラブ)12回
最多安打4回
盗塁王13回
オールスターMVP3回
三塁打115(日本記録
二塁打449
本塁打208
盗塁1096
盗塁死299
安打2543

通算外野手刺殺5102
通算外野手守備機会5272
通算初回先頭打者本塁打43
シーズン20二塁打以上14回
シーズン三塁打リーグ1位8回
シーズン50盗塁以上14回
シーズン盗塁106

13年連続盗塁王
12年連続ダイヤモンドグラブ賞
14年連続シーズン50盗塁以上
3年連続シーズン三塁打リーグ1位

2年以上連続での最多三塁打を3度
2年以上連続での最多四球を2度

549 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:33:48.10 ID:ZN65G6/00.net
>>509
やっぱそうだった

https://i.imgur.com/yyuEVS7.jpg

550 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:33:48.98 ID:rXRqsuQh0.net
>>469
やったよ
https://i.imgur.com/hsx1PRL.jpg

551 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:33:56.14 ID:c+6NFUk+0.net
>>542
由伸のキャリアハイは実は99年だよな
怪我で離脱するまでは松井超えてた

552 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:33:58.55 ID:IJoNT7jfp.net
佐藤輝明に抜かれるレベルやしな由伸の一年目も

553 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:34:00.71 ID:hDao8o2Z0.net
元木が天才ともてはやされたのって微妙に黒歴史だよな

554 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:34:02.25 ID:y1SC3GRB0.net
https://i.imgur.com/rqh1Hbm.jpg
https://i.imgur.com/3polLbZ.jpg

由伸は慶應OBでトップの選手だから

555 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:34:05.08 ID:ZN56L+Pyd.net
>>530
39歳の王でも
今どこの球団におっても4番打ってるやろ
マジで理解不能

556 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:34:29.51 ID:2G71bz2ep.net
普通に小久保の方凄いやろ?

557 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:34:46.69 ID:+CEYUD2s0.net
巨人OBで監督なりたがる人がなかなかいないから原が政権がずっと続くというのなかなかのジレンマやな
外野からあれこれ言う方がポジション楽だから仕方ないね

558 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:34:57.62 ID:RDqFA73+0.net
>>548
センターやとピーコもおるからなあ

559 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 23:34:59.22 ID:6y+p8VFLp.net
>>556
巨人でも40本打ってたろ小久保

総レス数 559
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★