2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイのクズやった友達の話でも聞いていくかい?

1 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:03:57.47 ID:sh39kBax0.net
楽しかったあの頃を懐かしんで

2 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:04:10.97 ID:sh39kBax0.net
どうや?

3 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:04:24.60 ID:UHA1+kzw0.net
どうぞ

4 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:04:46.22 ID:sh39kBax0.net
分かったで

5 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:05:11.73 ID:4cdgBXkVd.net
話してみ

6 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:05:32.17 ID:sh39kBax0.net
俺がA男に出会ったのは、大学生の2年の春やった。

当時、俺はキャバクラのボーイのバイトをやっていたのだが、そこで仲良くなったB男ていう奴と、仕事終わりによく飲みに行っていたんや。

B男とは今でも飲みに行くんやが、よく2人で店長の愚痴を言っていたし、終電を逃して2人で河川敷で寝たこともよくあったで。

7 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:06:08.85 ID:UHA1+kzw0.net
うん

8 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:06:22.70 ID:sh39kBax0.net
でこのB男は芸術系の大学に通っていたんやが、彼が所属していたサークルにいたのがA男だった。

B男と飲みに行った居酒屋で、A男が一人で飲んでいて、そこで向こうから声をかけてきたんや。

そのまま3人で飲むことになったが、こいつちょっとおかしいなとはその時から感じていた。

9 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:06:22.88 ID:vnI9MNc50.net
vipいけよ

10 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:07:11.43 ID:sh39kBax0.net
まず外見が汚いてのもあったが、同年代にしては歯が汚すぎることが気になった。
何本か欠けてたんや。
そしてやたらテンションが高く、話もあちこちにとぶ。
歯が欠けているせいで、呂律が回っていないし。

こいつ薬物でもやってんのか?と急に緊張感が走ったが、同時にこの修羅場を楽しんでた節もあるわ。

11 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:07:27.20 ID:TLNYjX4J0.net
ワイは女にされた

12 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:08:07.97 ID:UHA1+kzw0.net
それで

13 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:08:10.54 ID:sh39kBax0.net
その日は終電前にお開きとなり、A男とB男は帰り道が同じということで、俺は1人地下鉄に乗り帰ったんや。

好奇心が抑えきれず、俺は後日、B男とバイトのシフトが被った日に聞いた。

「彼、ちょっと変だけど、大丈夫なの?」

「あいつ?ヤバいやつだよ。眠剤とか頭痛薬とかでよくラリってるんだ。だから、歯の本数も少ないんだよ」

14 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:08:58.25 ID:sh39kBax0.net
もともとA男は頭痛持ちでよく眠れないということから、そういった薬を服用していたのだが、それがクセになり、変な遊び方を覚えたようや。
稀にこういう変な遊び方をしてる大学生いるよな。
真似しちゃダメやぞ

また芸術系の大学というのも関係あったんやろう。
芸術と薬物は親和性が高く、現にその大学では警察のお世話になっている学生もいた。

15 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:09:58.72 ID:sh39kBax0.net
それから1か月は特に何もなく、A男のことも忘れていたんやが、パチ屋で遊んでた時に、偶然にも再開した。

喫煙室でタバコ吸っていると、彼が入ってきた。
友人の友人ということもあり、俺はなんとなく気まずい思いをし、気づかないフリをしたんやが、彼は陽気に話しかけてきた。

「〇〇君だよね。俺のこと覚えてる?デュフフ。タバコ一本ちょうだい?」

相変わらず話し方は気持ち悪いままやった。

16 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:10:46.44 ID:sh39kBax0.net
俺は引き気味ながらも、タバコをやったわ。
この時、何故こいつはタバコ持ってないのに、喫煙室に入ってきたのだろうか?と疑問に思った。

それから俺は元の台に戻り、パチンコを打っていたのだが、しばらくするとA男がまたやってきた。

「五千円貸して?」て言ってきた

17 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:11:27.72 ID:sh39kBax0.net
流石に五千円は無理だったが、二千円ほど貸したてしまったな。
俺はこんなにズケズケと他人から物を欲しがる人間を見たことがないんで、唖然としてしまったのは覚えとる。

18 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:12:23.69 ID:sh39kBax0.net
その後しばらくパチ屋にいたのだが、結局、負けてしまい、家に帰ろうと思ったんや。

帰る前にA男はまだいるのなかなと探して見ると、やつは勝っていた。

俺は一応帰る前に声だけは掛けとこうと思い、挨拶をした。

するとA男は
「ちょっと待っててぇ。もう少しで、終わる」

19 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:13:12.02 ID:sh39kBax0.net
俺はここまで来たら、トコトンこいつの相手をするのも悪くないなと思い、終わるのを待つことにした。

奴は結構勝っていたので、貸した金も返して貰おうと思ってたしな。

「ご飯、食べよ。奢るよ」

俺は彼がそう言うのを意外に思った。

20 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:13:53.00 ID:sh39kBax0.net
二人で飯を食いにいき、俺はそこで何故タバコ持ってないのに、喫煙室に入ったんや?と聞いてみたんや

「誰かに恵んで貰おうと思ってた」

21 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:14:37.43 ID:sh39kBax0.net
そんなことを恥ずかしげもなく、当然のように言う彼に、俺は衝撃を受けた。
こいつは他人の視線など気にならないんやな
だから俺に金を借りたのも、タバコを貰ったのも全く悪意のあるものではなく、彼にとってはごく自然な当たり前のことだったわけや。

22 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:15:16.96 ID:sh39kBax0.net
それから仲良くなり、月に二、三回ほどB男を交えて、3人で飲みに行くようになった。
A男は当然のように俺たちに奢らせることもあれば、金が入った時は逆に大盤振る舞いしてくれたわ。

23 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:15:51.25 ID:sh39kBax0.net
こいつの金銭感覚は他人とは違う。
自分のものと他人のものの境界線がない。
金を持ってるやつが払う。
それが奴の感覚だったんやな。

24 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:16:30.11 ID:UHA1+kzw0.net
なるほど

25 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:16:44.21 ID:sh39kBax0.net
もちろんやが、こんな男を好きになる女は現れない。
モテないどころか、女性からは嫌われていたようやし、それを物ともしない強さが奴にはあった。
愚かではあるが、それこそが他人にはない奴の魅力でもあったと思うわ。

26 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:17:20.17 ID:sh39kBax0.net
「彼女欲しいなぁ」が奴の口癖だったが、それはまず無理だろと俺は思っていた。
口には出さんがな。
しばらくそんな関係性が数ヶ月続いた。

27 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:17:55.34 ID:sh39kBax0.net
年末のことやった。
B男は地元に帰ったようだが、俺はそうせず、下宿先でぶらぶらしていた。
今年も終わりかなんてぼんやり考えてると、A男から連絡がきた。

28 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:18:38.12 ID:sh39kBax0.net
「一緒に初詣行かない?」

俺はいいよと答えて、待ち合わせ場所へと向かった。
A男は遅れてやってきたんやが一人ではなく、何故か奴の側には知らない女の人がいた。

29 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:19:12.08 ID:sh39kBax0.net
俺はまさかと戸惑いながらも誰?と聞くと、奴はニヤニヤ笑いながら「彼女」と言った。

俺は謎のショックを受け、黙り込んでしまったわ。
その一方で、改めて女の子を見直してみると、少し気なることがあったんや。

30 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:19:51.59 ID:sh39kBax0.net
可愛らしい子なんだかアンニュイというか不思議な雰囲気のある子やった。
まぁ直裁的に言うと、メンヘラぽい子だなぁと思ったんや。
大体こういう嫌な勘は当たるんよな。

31 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:20:32.77 ID:sh39kBax0.net
この女の子の名前をC子とするわ。
初詣に行く道中、彼らと話をする中で、彼らが出会った経緯を知った。

俺とA男が二度目に出会ったあのパチンコ屋でバイトをしていたのがC子やった。

32 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 15:21:19.26 ID:sh39kBax0.net
A男が景品のお菓子とかを彼女にあげたりして、そこから仲良くなったようや。
普通は見ず知らずの男にそんなことされたらドン引きすると思うんやが、まぁC子も変わった女の子やったんやろうな

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★