2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のコロナ感染は鎖国してれば防げたという事実

1 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:10:41.48 ID:FH+hl1Qid.net
国超えて移動したバカ共が全ての発端な模様

2 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:10:56.40 ID:FH+hl1Qid.net
現況は全部そこやろ

3 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:11:12.98 ID:FH+hl1Qid.net
国超えた1人が全部広めた

4 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:11:24.45 ID:FH+hl1Qid.net
人殺し

5 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:11:46.67 ID:6uC68eVo0.net
年末年始に海外から日本に帰ろうとしてた人がたくさんいるって聞いてビックリしたな😳

6 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:12:04.21 ID:FH+hl1Qid.net
>>5
ほんま許せん

7 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:12:20.12 ID:FH+hl1Qid.net
逮捕しろよ
極刑やろ

8 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:12:36.19 ID:TjRlPqHv0.net
日本が自給自足できる国なら鎖国できるかもね
つまり無理だね

9 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:13:06.25 ID:gHmMnoKL0.net
米軍がね

10 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:13:14.73 ID:7OiGzOdx0.net
生ぬるい鎖国ならどっかから入ってくるから意味ない

11 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:13:21.06 ID:FH+hl1Qid.net
>>8
はえーじゃあ家康公は鎖国しなかったんや?

12 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:13:40.32 ID:6uC68eVo0.net
天皇杯見に行った人はなんか罰則受けたんかね?

13 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:13:41.70 ID:Vpka2GKDd.net
春節ウエルカムやぞ

14 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:14:02.16 ID:gdOHr8bg0.net
抑えられてると言い張ってる国はあったけど
ガチガチに規制した国も軒並みダメだったからな

15 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:14:07.48 ID:FH+hl1Qid.net
>>9
米軍いらんやろ
日本軍おけ

16 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:14:25.43 ID:y6SGQOwL0.net
じゃあ春節前に鎖国しなかったやつが戦犯?

17 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:14:44.05 ID:FH+hl1Qid.net
>>16
せや

18 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:14:46.27 ID:Iv5LnIw7d.net
いやムリだろ、今の国際社会でまともな国は100%国交封鎖なんてできない

19 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:14:56.99 ID:7OiGzOdx0.net
>>15
敗戦国日本に決定権はないぞ

20 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:15:29.91 ID:arwkJJ8AM.net
帰国者も弾く度胸があればな

21 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:15:31.29 ID:FH+hl1Qid.net
輸出入とか、必要最低限に規制してたかって言うとしてなかったやん

22 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:15:38.63 ID:TjRlPqHv0.net
>>11
家康から鎖国始めてて草
そうでなくてもめっちゃ海外と貿易してたのくらい義務教育やろ

23 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:15:45.63 ID:ADPOVjjp0.net

現代社会で鎖国とか不可能に決まってるやろ

24 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:16:19.50 ID:Ur+vjchhd.net
輸出入の荷物出し入れでも感染してるから無理やね

25 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:16:41.92 ID:FH+hl1Qid.net
>>22
じゃあ空港絞って閉じたんか?

26 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:16:59.25 ID:jfhqj2FS0.net
なお米軍

27 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:17:57.51 ID:gdOHr8bg0.net
機能不全に陥らない程度にピークを切り崩せたらいいんだよな
酷い話だけどそれで他所から知見も集まるし

28 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:17:58.44 ID:FH+hl1Qid.net
にしても新型株見つけた時に収容所送りか島流しにすべきなんや

29 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:18:07.49 ID:arwkJJ8AM.net
江戸時代も長崎だけ開けてたやろ

30 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:18:37.07 ID:RkguQUd+d.net
汚物は消毒だ〜が実は正解だったとはな

31 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:18:41.38 ID:FH+hl1Qid.net
>>29
ほな成田に限定したりしたか?

32 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:18:41.84 ID:qiv3RW890.net
米軍野放しの自民党のせい

33 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:18:47.86 ID:Kb5c0phZ0.net
中国でさえ抑えきれてないのに無理にきまっとるやろ
ガイジ

34 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:18:53.90 ID:On1DDRQE0.net
海外に縁のない底辺
海外に縁のある上級
あとはわかるな

35 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:06.01 ID:BjLDe4o+d.net
2020年の3月に○日から帰国者に2週間の隔離しまーすって案内してそこまでにヨーロッパから大量の帰国者が帰ってきて、そのまま3連休花見したら一気に拡散したというね

36 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:07.72 ID:FH+hl1Qid.net
>>33
中国は抑えきれないやろそりゃ😂

37 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:10.27 ID:vNeA/T1g0.net
鎖国と言っても精々現実的なラインって観光客だけ追い返すとかその程度だよな?物流止められるわけないし、かんなん遅かれ早かれだろ

38 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:17.38 ID:UpXdXpGh0.net
そんなことしたらポテト不足だけですまんやろ

39 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:51.44 ID:Kb5c0phZ0.net
>>36
人権無視の国で抑えきれないんだから無理だろ
ガイジガイジ

40 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:20:09.82 ID:FH+hl1Qid.net
じゃあ物流だけに絞って対策ガチガチ
海外いるバカは永久追放でよかったやん

41 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:20:40.69 ID:4/jrnDDpp.net
米軍ガーってやつって人のせいにしたいネトウヨの詭弁やろ?
その何十倍も旅行行ってるやつらおるやん

42 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:21:31.19 ID:FH+hl1Qid.net
国超えるにはリスクがあるんや😔
紛争地帯に行ったと思って国際的人間を捨てればよかったんや😔

43 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:22:18.39 ID:FH+hl1Qid.net
国単位の話になっただけで結局は「東京遊びに行ったら感染した!田舎に帰るね!」みたいなアホがたくさんおるやん

44 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:22:20.73 ID:7OiGzOdx0.net
北朝鮮だって中国との往来やめられないからな

45 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:23:50.13 ID:FH+hl1Qid.net
まぁ、みんなコロナに気をつけるんやで🙏

46 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:25:06.71 ID:TjRlPqHv0.net
まあイッチはガイジのふりしてたんやろうけど
本気でこんなこと考えてる一般常識のない引きこもりが日本にも少なからずいると思うと不安やな
こういうのこそ国外追放したらええねん

47 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:25:14.66 ID:vNeA/T1g0.net
イッチの言う通りの事当時やってもしコロナ抑え切ったら、コロナの危険性が全然伝わらないからめちゃくちゃ批判されそうだよな
ここまで経済を犠牲にする必要はなかった!過剰反応で日本は孤立した!とか言われそう

48 :暢樹:2022/01/26(水) 09:26:22.30 ID:G3UK+48X0.net
>>1,2-10,11-20,21-30,31-40

芸能人とかいう自粛せず密になり全国各地にコロナを拡散させてるやつら  

芸能人とかアスリートって堂々と自分がやりたい事をする為に社会的な意義を語り挙句は知識人ぶるよな
励まされることや勇気を貰うことって基本ないだろ
なんなら税金投入されて内輪で馴れ合ってるだけ

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★