2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】外国人に「どの国から来たの?」「日本語上手だね」などと言う行為、差別だった

1 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:06:28.87 ID:1DnTchVRa.net
普段の生活のなかで見過ごされやすい差別的な言動を指す「マイクロアグレッション」。言った本人には加害の意識がないことも多いと言われます。誰もが加害者側になりうる身近な問題である一方で、相手には深刻な心的ダメージを与える危険性も。

一見するだけでは差別だとわかりづらく、言った・行った本人に加害の自覚がないことが多いマイクロアグレッション。具体的にはどのような言動がそれに当たるのでしょうか。

「たとえば外国人に見えると勝手に判断し、相手に『どちらのご出身ですか?』『日本語が上手ですね』などと言うこと。その人がイメージする“日本人”の見た目ではないから日本人のはずはないと決めつける、無意識の偏見がベースにあります」

2 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:06:38.85 ID:1DnTchVRa.net
https://www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a38789242/what-is-microaggression/?utm_source=twitter&utm_medium=social

3 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:06:47.61 ID:1DnTchVRa.net
これもうわかんねえな

4 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:07:11.98 ID:W9oMssYU0.net
ベトナムから来ました

5 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:07:45.41 ID:nd8L3R9ad.net
そらそうやろ、国に帰れって意味やぞ

6 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:07:57.69 ID:1DnTchVRa.net
>>4
何で急にベトナム出てきたんや🤔

7 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:08:22.01 ID:1DnTchVRa.net
>>5
認知歪みすぎやろ京都人かよ

8 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:08:58.13 ID:+0sx6P420.net
めんどくさいから関わらんとこ

9 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:09:14.78 ID:XAPb6gBE0.net
外人めっちゃお前どこ出身やって聞いてくるのなんなん

10 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:09:26.54 ID:M+1/nOL60.net
ワイもお箸つかうの上手ですねって言われてつらかった

11 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:09:41.59 ID:Js09dGSW0.net
まあそうやろな

12 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:09:41.88 ID:01Mdxykl0.net
YOUは何しには差別番組だったんか

13 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:09:45.97 ID:1DnTchVRa.net
>>9
差別や

14 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:10:21.34 ID:ZfIMLCcUd.net
嫌なら日本から出てていけばいいじゃん
日本は韓国人とアメリカ人のものやぞ
日本人と外人は出て行け

15 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:10:32.64 ID:KR5Nq1An0.net
うるせぇまず英語で喋りかけてくるガイジ共潰して当たり前に日本語喋らせろや

16 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:10:47.10 ID:A/9w7nUQ0.net
イッチもスレ立て上手やね

17 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:10:54.64 ID:a2EiJ9FS0.net
じゃあもう日本に来る外人は無視すればいいか

18 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:11:07.53 ID:1DnTchVRa.net
>>10
何回も何回も言われまくったらきついかもな

19 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:11:15.27 ID:fXLdEGNyd.net
ホモにこの中だとどの男が好きなの?
まんさんに女の人なのに上手だね
これと同じと考えるとまあまあ嫌な言い方やな

20 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:11:44.67 ID:1DnTchVRa.net
>>14
さすがにめちゃくちゃすぎるやろ
bot かな

21 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:11:51.05 ID:/WtTEkOhM.net
最近は片言をカタカナで表現してるのもあっ……ってなって素直に楽しめなくなってしまった

22 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:12:05.39 ID:1DnTchVRa.net
>>16
照れるわ☺

23 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:12:12.59 ID:NDbD2kij0.net
くっだらね

24 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:12:22.36 ID:04lzZocr0.net
こういうの言い出したらこの世にあるもん全てに当てはめられそう

25 :暢樹:2022/01/26(水) 09:12:28.52 ID:G3UK+48X0.net
ファイナルファンタジーX 2013/01/28 より

「色黒いなきったねえな風呂入ってんのかこの野郎!?ああ、すまんあれか、黒人の汚れた血か申し訳ない。風呂入ってねぇきったねえガイジかと思ったぜ。先進国に来るんじゃねえお前は。俺たちのような高貴な血と交わる人類じゃないあいつらは。ユウナやめようぜアイツ汚えから。おいユウナやめろ!お前みたいな白人の清き正しい血を黒人の汚れた血で汚すな」


世界一音質の良い放送 2013/7/2 より

「ハンガリーから!?帰れよ!ゴミがよ黒人は来んじゃねえよおい。肌の色が汚えんだよお前らは!来るんじゃねえ!俺の放送に。白人以外はお断りだからよ、うちの放送は。ゴミはそういう、肌のきったねえ奴は嫌いなんで。私ニキビとかにも厳しいんで黒人は全部排除していくんでよろしくお願いします、日本なんでね」

UST雑談 2012/06/04 夜の部 より

「サモアなんて途上国の糞共が先進国の高尚な人間に口出してくんじゃねえよ。うんこ食ってろよ石とか、その辺だろ。足速いんだろ?はいはい負け負け俺らの。お前らの方が足速いもんな。サバンナ掛けてろずーっと一晩中。ライオンと戦ってろよ。汚えわ本当に。素足とかないわうんこ踏んでろずーっと」

26 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:13:07.93 ID:1DnTchVRa.net
>>17
こっちも英語で喋らな差別や😎

27 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:13:36.19 ID:DplI1wLAa.net
白人も英語上手だねとかよう言うとるけどな

28 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:13:39.66 ID:y6SGQOwL0.net
別に日本人同士でもどこ出身?とか聞くけどそれも差別か?

29 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:13:58.65 ID:YTVGOVJS0.net
ワイは煽りでしか使わんわ

30 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:14:15.97 ID:ADPOVjjp0.net
外人からしてみれば英語喋れないやつは知的障害者扱いらしいな

31 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:14:23.03 ID:1DnTchVRa.net
>>27
それは白人による差別っちゅーことやな

32 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:14:37.89 ID:strNI9lmd.net
マナー講師ならぬ差別講師か?

33 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:14:55.53 ID:1DnTchVRa.net
>>28
差別やぞ
つまり東北九州ガイジは差別主義者や

34 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:15:04.09 ID:ZdgXKDhnr.net
早くテレ東叩きに行けよ偽インテリカス

35 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:15:29.17 ID:fkbwMK7Nd.net
スレタイ間違ってるやん

36 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:15:37.69 ID:DDUPsURbp.net
初体験はいつ?

37 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:15:41.67 ID:ZfIMLCcUd.net
>>20
日本列島は日本人のものじゃないって前総理も言ってるんやぞ
いつまで日本人は日本にいるの?

38 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:15:56.85 ID:5i8RBozwM.net
普通にアメリカでも
どの国から?とか
good English
とか旅行で行くと言われるぞ

39 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:16:04.95 ID:coyV+yjG0.net
こうやって狩れば狩るほど分断されて憎悪を産む
差別反対のフリをして煽る上手い手やな

40 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:16:05.69 ID:/xn2my/70.net
>>21
この「○○(感想)」ってなるという奴はちょっと障害入ってそう

41 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:16:05.84 ID:cqX4lSW5d.net
>外国人に見えると勝手に判断し、

当たり前やろあほか

42 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:16:11.01 ID:1DnTchVRa.net
>>30
らしいなって
どこ情報やねん……

43 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:16:35.40 ID:Fx3zpHmyM.net
youは何しに日本へはそんな差別的番組だったんか?

というかどこの国からきたの?が差別的な意味合いあったら取材受けてくれるyouおらんやろ

44 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:16:36.46 ID:jKcE+k9h0.net
>>10
日本人に言った場合は京都弁な気がする

45 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:16:40.70 ID:7LQb/Uq40.net
>>30
アメリカはスペイン語の方がポピュラーな州増えてるのにな

46 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:16:44.26 ID:kUaw+HV40.net
そらそうやろ
>>1はスレタイでミスリーディング 
YOUじゃない人を勝手に見た目でYOUだとしてそういうこと言う場合だよな

47 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:16:53.70 ID:1DnTchVRa.net
>>37


48 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:16:58.87 ID:coyV+yjG0.net
>>37
前と元の区別もつかんのかサル助
煽る前に日本語勉強してこい

49 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:17:17.83 ID:b9IbilcMM.net
重要だろ
その国のタブー回避できるし

50 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:17:17.97 ID:1DnTchVRa.net
>>38
そらアメリカは差別大国やからな😁

51 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:17:47.98 ID:7LQb/Uq40.net
>>37
お前は人なん?それとも虫?

52 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:17:52.70 ID:a2EiJ9FS0.net
差別ってアホらしいよな
スズメも鷲もどっちも鳥に統一しろって言ってるんだぞ
ガイジじゃん

53 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:17:53.20 ID:Q6OlZZNS0.net
まぁ実際日本生まれ日本育ちの外人とかが「どこの出身ですか?」「日本語上手ですね」とか一々言われたら嫌やろうなとは思う

54 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:17:56.51 ID:Kb5c0phZ0.net
京都人「どこの国から来たんどす?」←どういう意味?

55 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:17:58.47 ID:7AN5jO+70.net
アホが勝手に主張してるだけやろ

56 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:18:08.33 ID:WKN4GNW70.net
ミスリードというかなんというか
スレタイが記事で言いたいことじゃないよな
外国人の見た目ってことで日本人じゃない扱いされたら不快になるって人がいるって話で

57 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:18:28.90 ID:YEmJ+GMS0.net
そうかすまんな

58 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:18:38.70 ID:kJBjxyWJd.net
オージーも普通に英語上手いなって言ってくるけどな
超絶下手くそなやつにも

59 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:18:45.97 ID:ZfIMLCcUd.net
>>47
>>48
菅前総理のことなんやが?
無知?

60 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:18:55.50 ID:strNI9lmd.net
>>52
ほんとそれ
区別まで差別に数えようとするのちょくちょくおるからあきれるわ

61 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:18:56.77 ID:xqVCuO2c0.net
>>53

62 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:01.04 ID:1DnTchVRa.net
>>46
ミスリードじゃないやろ
外国人に見える人に言うのが NG なら実質外国人にも一切言ったらあかんことになるやん

63 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:03.56 ID:0mlKH7Skd.net
旅行行ったら「どこからきたの」って聞かれるけど今後は差別やって主張してええんか?

64 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:15.60 ID:4FQsg1c50.net
いい時計してはりますなぁってどういう意味やっけ

65 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:31.97 ID:coyV+yjG0.net
>>59
前総理は安倍や
それ以外は元総理や
サルなのか?

66 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:34.32 ID:7LQb/Uq40.net
>>59
菅なのか菅なのか
漢字で書かれると

67 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:35.41 ID:B12BnJsja.net
アメリカ人って「あなたのルーツは?」とか聞くんでしょ?
イタリア系アメリカ人とかアフリカ系アメリカにとかそういの気にする態度が昔の映画でよく見たし

68 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:47.87 ID:ZfIMLCcUd.net
>>51
ワイは日本人より「上」の人間や
ジャップが気安く話しかけるな

69 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:56.27 ID:7LQb/Uq40.net
>>65

70 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:19:57.81 ID:amTwzqQ7d.net
>>8
これになるよな結局

71 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:20:06.05 ID:xqVCuO2c0.net
>>64
いい時計してますねって意味

72 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:20:26.43 ID:Fx3zpHmyM.net
>>64
いつまで居座る気なんやその時計は時間もわからん飾りかボケがさっさと帰りやがれ!的な意味や

73 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:20:31.62 ID:mkxjBQtRd.net
>>62
外国人に見える人と外国人とじゃ別物でしょ
イコールにはならない

74 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:20:31.62 ID:1DnTchVRa.net
>>59
ほな発言ソース貼ってや🙄

75 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:20:37.86 ID:ZfIMLCcUd.net
>>65
えぇ
ほんまもんのネトウヨガイジやん

76 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:20:51.55 ID:oxWAExTB0.net
これは絶対社会学者の文章や
このクソさは社会学者にしかだせん
ちな社会学部

77 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:20:54.16 ID:7LQb/Uq40.net
>>68
国籍透視できるとかマジで凄い虫やな

78 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:20:57.10 ID:cWxTWx7Y0.net
京都人「英語上手いね(あなたの発音おかしいですよ)」

79 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:21:16.05 ID:ZfIMLCcUd.net
>>66
前総理言ってるやんけ
アホなんか

80 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:21:24.12 ID:0pPqrUU60.net
相手が外国語喋ってたり、外国人の雰囲気を醸し出してたらどこから来たとかは普通の質問。
問題はハーフの人とかに顔見てそういうのやること。
そらショックでうなされるよ

81 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:21:30.33 ID:NeVLFqXVa.net
高田純次が浅草とかの街ロケで
どこからいらしたんですか?
つて鳩に聞くの好き

82 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:21:41.79 ID:Q6OlZZNS0.net
>>67
アメリカ人はインディアン以外全員アメリカ以外のルーツ持ってるからニュアンスちゃうんやない?

83 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:21:43.79 ID:ZfIMLCcUd.net
>>74
じぶんでさがそうね!
Googleで調べたらすぐ出るよ!

84 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:21:48.46 ID:7LQb/Uq40.net
>>79
じゃあソース出せよ虫

85 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:22:27.56 ID:X81fgaEwp.net
白人の他の外国人と同じ扱いされるから差別に感じるのほんま草生えた
お前らがブリティッシュジョークなんか流行らすから嫌味に聞こえるんやぞ草

86 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:22:33.85 ID:ZfIMLCcUd.net
>>84
虫以下のジャップが気安くワイにレスつけんなよ?
敬語で頼んだらソース出してやるわ😂

87 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:22:38.09 ID:1DnTchVRa.net
>>73
「外国人に見えるけど日本人の人」と「外国人に見えてほんまに外国人の人」を完全に見分けられるならな
こんなん実際は見分けられんから結局外国人にそういうこと言うたらあかんことになるやろ
ワイは実用上の話をしてるんや

88 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:22:43.25 ID:LzLs8Jnj0.net
どこの国なの?は普通に聞くやろ…

89 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:22:57.02 ID:pLFHdNbE0.net
記者の表記が漢字じゃなくてローマ字の時点でワイとは世界観が違うって思った

90 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:23:13.82 ID:LzLs8Jnj0.net
>>38
ほんとこれ

91 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:23:27.38 ID:1DnTchVRa.net
>>83
こういう人って絶対自分で貼らないよね
ソースありで主張したほうが説得力増すと思わんのかね

92 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:23:47.95 ID:1DnTchVRa.net
>>76


93 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:23:50.52 ID:a1CbHGuSa.net
そういう単一民族国家では当たり前に感じる疑問すら口に出来なくなったら更に話しかけられなくなって、話しかけないのは差別とか言い出すだろ
純粋な疑問なんだからシンプルに答えろよ
単一民族を差別するな

94 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:24:03.33 ID:mkxjBQtRd.net
>>87
スレタイやと「外国人に」って書いてるやん
それなら発言者も外国人だと把握してると考えるのが自然やろ

95 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:24:13.72 ID:ZfIMLCcUd.net
>>91
敬語で頼んだらソース張ってやる言ってるやん
君はスレ建てた本人やし土下座写真付きで頼めよ?

96 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:24:32.44 ID:BbJyU/sY0.net
>>59
しかも鳩山ちゃうんかいという

97 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:24:33.54 ID:OUBFloE3a.net
>>61
国籍が血統主義の国の両親が日本で出産と子育てすれば
日本生まれ日本育ちの外国人になるぞ

98 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:24:57.00 ID:qFkxWeIy.net
大韓帝国から来ました😎
日本人は賠償しろ😎

99 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:25:00.81 ID:7LQb/Uq40.net
虫が喚き散らすスレ

100 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:25:17.16 ID:Pwk5cj3X0.net
日本生まれ日本育ちの黒人とかめちゃくちゃ言われてそう

101 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:25:17.54 ID:ASQCpVc+0.net
君達は差別されてるんだぞっていうのも差別じゃない?

102 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:25:25.25 ID:0pPqrUU60.net
>>87
外国人は普通に外国から来ましたと言うスタンスを取ってるだろ
普通に日本人として生きてる人に言うところが問題なわけで。言動なり見りゃ分かるだろ 

103 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:25:53.41 ID:tGHXBfJRM.net
外国人「おまえチャイニーズ?ジャパニーズ?」
ワイ「Koreanやで」(嘘
外国人「あ、そうだったんか、すまんなそういやKoreaもあったな」
ナチュラルに韓国があること忘れられてやで

104 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:25:58.91 ID:7LQb/Uq40.net
>>96
虫に知性を求めるのが間違いや
脳みそに欠陥があるねん

105 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:26:03.94 ID:DUYwKu0rM.net
これからは「マサラタウンのサトシ」みたいな感じで自己紹介しようや

106 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:26:04.14 ID:0wJT80VD0.net
これ言われる方は差別とかじゃなくてまたその話かよってめんどくせーだけだぞ
ネタ振る側には目新しいネタなんやろうけど相手からしてみればうんざりなだけや

107 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:26:04.86 ID:F6cKrUg90.net
なんか京都人みたいやな

108 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:26:10.00 ID:M+1/nOL60.net
>>44
なんか知らんけど中学の給食の時にワイに言うのが流行ったんや

109 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:26:10.39 ID:ZfIMLCcUd.net
>>96
アホで草
前総理も言ってますよ

110 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:26:25.76 ID:RyPKWTu80.net
日本語お上手どすなぁ(笑)

111 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:26:30.94 ID:hxu+6NyEd.net
社会学者が出てきて読む気失せた

それにしてもここ数年で権威ガタ落ちやろ

112 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:26:39.03 ID:z+SQNDcL0.net
>>8
はい差別

113 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:26:39.86 ID:z/dEvDxmM.net
アホくさ、もう差別とか気にするだけ無駄やろ

114 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:26:45.89 ID:cdYXJmgda.net
いきなり差別かよ

115 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:26:46.83 ID:EoZGUgOm0.net
つまり日本語ヘッタクソやなお前って言えばええんやな

116 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:26:57.78 ID:1DnTchVRa.net
>>102
ほな大坂なおみは日本人やけど言動で「日本人や」ってわかるか?

117 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:27:08.04 ID:x5C8OXP1M.net
「外人やのに箸使えるんやすごいな!」って毎回言われて辟易してたイギリスが「アジア人やのにフォーク使えるんやすごいな!」って言い返すようになった

118 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:27:10.90 ID:NDbD2kij0.net
>>111
はい暗喩的誹謗中傷
正義のオープンレター送りつけてやるから覚悟しろ

119 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:27:15.34 ID:JZENhF8C0.net
>>109
日本語上手ですね!どこからお越しになったのですか?

120 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:27:24.83 ID:2nrDmLdQ0.net
日本人は日本語が話せる外国人ってだけで嬉しくなる国家やぞ

121 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:27:46.40 ID:7LQb/Uq40.net
>>116
メンタルは陰湿な日本人やけど見た目はゴリラ

122 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:27:53.74 ID:0pPqrUU60.net
>>103
今や日本も知名度下がったな
最近はチャイナ?コリア?って聞かれるな

123 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:27:58.31 ID:EXdY1Z8Z0.net
母音の発声がなってないから
どいつもこいつもヘタクソだってはっきり言うことにするわ

124 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:28:01.81 ID:RyPKWTu80.net
ワイもメリケン行ったことにアユジャパニーズ?wとか煽られたぞ

125 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:28:13.88 ID:hxu+6NyEd.net
>>8
「傷つけることを恐れて自分と異なるタイプの人と関わらないようにするのは差別の一つの形ではないか」という議論も。先生は「関わらないようにしたところで、言動の根本にある差別意識がなくなるわけではない」と強調します。

こう言うてるぞ

126 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:28:14.57 ID:KDu0B1w10.net
>>121
黒人自体のメンタルが糞なのはBLM見れば明らかやろ

127 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:28:17.22 ID:ZfIMLCcUd.net
>>119
朝鮮
劣等日本人より上なんだよね

128 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:28:31.25 ID:1DnTchVRa.net
>>94
それは解釈の問題やと思うわ
スレタイで誤解させたらすまんな

129 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:28:32.36 ID:fNDqBladd.net
めんどくさっ

130 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:28:47.42 ID:LBSWcxIVr.net
昨日スーパーのレジ列からサトウの切り餅を目細めて見てたら「てめぇ今睨んだろ?」とか知らないおっさんが因縁付けてきたから聾者風に「つみたてんてした」って手でごめんのポーズして頭下げたら
おっさんが手話しながら「兄ちゃん大変やな、すまんかった」とか言ってどっか行った
ああいうアホは死ねばいいのに

131 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:29:21.75 ID:OUBFloE3a.net
中国や韓国から来た人に「箸使うの上手ですね」っていう奴もいるらしいけど
それは差別というより無知やな

132 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:29:27.36 ID:ZfIMLCcUd.net
>>124
馬鹿にされてるの気づかないおめでたい脳だなぁ
ジャパニーズ=猿なのに

133 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:29:59.35 ID:2wwcg7lG0.net
>>130
https://twitter.com/shiKopenta/status/1485591480958066688?t=qEB2SH7xRTxfDW60GBNqJQ&s=19
ちょっとだけ改変するな
(deleted an unsolicited ad)

134 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:30:17.72 ID:1DnTchVRa.net
ID:ZfIMLCcUd
こいつ偽装ネトウヨっぽい

135 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:30:20.48 ID:BbJyU/sY0.net
>>131
差別は無知から始まるしね

136 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:30:22.44 ID:0pPqrUU60.net
>>116
アメリカ育ちのアメリカ人だろ
国籍とかよりどこに馴染んで生まれ育ってるかだ。

137 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:30:29.54 ID:JZENhF8C0.net
>>127
そうですか!普段はどんなチキンを販売されてるんですか?

138 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:30:35.41 ID:x5C8OXP1M.net
>>131
台湾人に対して「難しい漢字知ってるね!」って褒めてる奴見たわ

139 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:30:39.30 ID:hxu+6NyEd.net
>>118
オープンレターってよく分からんのやけど
それに地政学って学問が左派の人から嫌われてるのとそんなに変わらんと思うが

140 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:30:45.41 ID:3RpnkKSud.net
お前ら仕事は

141 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:31:22.70 ID:BbJyU/sY0.net
>>138
中国人に美味い中華の店に連れて行ってやるって言ってる奴おったわ

142 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:31:34.52 ID:GWkYsaxn0.net
いや、世界中でその国の奴らと違う見た目や言葉なら言われるだろ
どうして日本人だけは完璧でないと許されないんだよw

143 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:31:48.81 ID:BbJyU/sY0.net
>>140
それってした方がいい奴?

144 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:31:56.90 ID:1DnTchVRa.net
>>136
そういう曖昧なやつワイには難しいわ😓

145 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:32:13.51 ID:uRGL5OXR0.net
>>117
ナイフとフォーク上手く使うの難しいわ

146 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:32:18.66 ID:GWkYsaxn0.net
コロナで世界中が報道されて
世界中はっきりいって土人だらけやん
あんな国のあんな連中が、みんな立派な人達なわけないw
言われる筋合いないわw

147 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:32:34.51 ID:9n5yqeLsM.net
うるっせぇじゃあ関わらんわ

148 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:32:39.12 ID:BbJyU/sY0.net
>>142
「その国の奴と違う見た目」というのがもう時代遅れなんよ

149 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:32:57.10 ID:GWkYsaxn0.net
日本人だって外国ならどこ出身か聞かれるしいろいろ言われるわw
アホと違うかw

150 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:33:12.20 ID:1DnTchVRa.net
>>146
アンチ乙
海外にはまだ経済成長率があるから😤

151 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:33:37.82 ID:uRGL5OXR0.net
違いを指摘するような言動したら差別やけど
相手のルーツや宗教におけるタブーとかは配慮せんとまた差別なんやろ?
無理難題や

152 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:33:42.31 ID:Yj4CNqql0.net
元々日本に居ない生物なんだからどこから来たか聞くくらいするだろ

153 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:33:43.90 ID:GWkYsaxn0.net
世界中でそう言う風に言われる
どこの国の奴がどこに行ってもなw

154 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:34:11.97 ID:gbnHrO650.net
英語下手くそは差別オッケーや

155 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:34:28.43 ID:GWkYsaxn0.net
世界の人達はみんな出来てる立派なことが
日本人だけが出来てないと言うのだろうか?wwぜってーそんなことあるはずねーよwww

156 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:34:37.03 ID:7LQb/Uq40.net
>>140
はい差別

157 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:34:40.60 ID:ZfIMLCcUd.net
>>137
日本に住んでるから普通に働いてるわバーカ

158 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:34:53.69 ID:Sg6o3vSN0.net
お行儀の悪い外国人とキャンキャンやりあわんとならん現場じゃ無菌室の論理はなんの役にも立たんのや
※ただし社会の上部に限るってちゃんとかいときや

159 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:35:11.16 ID:hxu+6NyEd.net
>>153
というか海外の方が尚のこと酷いわ
アメリカなんか平気で英語喋れないやつ煽るからな

160 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:35:20.82 ID:ZfIMLCcUd.net
>>134
はい差別
ネトウヨガイジと一緒にしないで

161 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:35:22.14 ID:GWkYsaxn0.net
日本なんてまだ全然楽勝でヌルイレベルだろ
アジア人ていうだけでツバ吐きかけられてぶん殴られる国もあるのにwww
言われる筋合いあるかよw

162 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:35:32.93 ID:1DnTchVRa.net
>>158
社会を上下に分けるとか差別主義者やろ

163 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:35:37.99 ID:0wJT80VD0.net
日本語お上手ですねどころか日本語通じないのになんで店員やってんだよってパターンばっかや
言っても通じんから言わんけど

164 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:35:59.63 ID:7LQb/Uq40.net
>>157
差別受けたことありそう。
大変ですね朝鮮人はなぜ祖国に帰らないんですか?

165 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:36:00.38 ID:GWkYsaxn0.net
>>160
立憲共産から金貰って工作してる人?w

166 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:36:01.06 ID:ADPOVjjp0.net
>>138
それが本当に難しい漢字かどうなのかで変わるやろそれは

167 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:36:03.58 ID:lQ/qyBE90.net
この元記事書いたやつ偉そうに妄想まき散らしてるゴミやで
たいがい日本語うまいって褒めると喜ぶぞ、
日本語ある程度覚えるの大変ってみんな言うよ

168 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:36:09.45 ID:ZfIMLCcUd.net
>>161
日本人だけなw
Korean Chineseは歓迎されるよ

169 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:36:45.46 ID:GWkYsaxn0.net
>>168
中国人は歓迎されるけど朝鮮人は歓迎されないぞw

170 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:36:49.36 ID:ZfIMLCcUd.net
>>164
なんで帰る必要があるの?
それ差別ね

171 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:36:53.58 ID:E252qqdc0.net
>>167
日本人かもしれないじゃんって話やん
頭わる

172 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:37:09.39 ID:BjUW1VCo0.net
仕事中に客のおばちゃんに日本語上手ねぇとか言われて、虚を突かれたからありがとうございますとしか反応できなかったわ
今思えば相手の顔向いたまま🤚🤛(中華一番とかのアレ)謝謝!位やっとけばよかった

173 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:37:10.38 ID:GWkYsaxn0.net
日本人は常に完璧じゃないと許されないw

174 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:37:14.46 ID:AFpQJACW0.net
日本語上手いねって言うの差別とか云々関係なく上から目線な気がして嫌やわ

175 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:37:32.37 ID:0pPqrUU60.net
外国人への差別じゃなくてハーフとか日本で育った外国ルーツの人への発言の話だろ
スレタイが間違ってるんだよ。

176 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:37:32.91 ID:ZfIMLCcUd.net
>>165
それやってる自民でしょ?
クソ差別政党じゃん死ねよ

177 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:37:42.25 ID:bN05zhEy0.net
日本語上手だねはいい加減やめようや
たぶん日本語話せる外人は百発百中で言われてるやろ

178 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:37:44.02 ID:3oF8QlAx0.net
被害者意識が肥大してるの気持ち悪いそんなに相手を悪者にして優位に立ちたいのかよ

179 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:37:57.11 ID:7LQb/Uq40.net
>>170
なぜ帰らないの?
偉大なる同胞が待ってるよ

180 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:37:59.38 ID:ZfIMLCcUd.net
>>169
日本から出たことないのか?
自分の目で真実見てこようね?

181 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:38:18.52 ID:q/P8NK3C0.net
言語交換アプリやると日本人ってだけでチヤホヤされるからおすすめやで

182 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:38:23.75 ID:uRGL5OXR0.net
外人相手だと社交辞令のネタがないから日本語褒めてるだけや

183 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:38:29.13 ID:WAkY7U7s0.net
>>40
これ元ネタなんやっけ

184 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:38:50.04 ID:h5ND/v6PM.net
>>1
どうでもいいわしょーもない

185 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:38:54.30 ID:upec6iWyr.net
左利きやけど年寄りに左でうまいこと箸使えるなってたまに言われるけどこれはひょっとして嫌味で言ってんのか?って思う

186 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:39:01.31 ID:qKnkXiQq0.net
ササキさまに願いをでおバカキャラ2人がいい意味で助っ人外国人にゴーホーム!って笑顔で言って怒られてたのを覚えてる

187 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:39:02.34 ID:lQ/qyBE90.net
ID:ZfIMLCcUd
わざわざよその国の掲示板でウソ並べて暴れるのやめろよ在コ

188 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:39:07.44 ID:GWkYsaxn0.net
>>176
親子揃って死ねよw

189 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:39:36.32 ID:QjBFOEfjr.net
どこから来たのか聞くということは回答次第で敵味方判断しようとしてるから差別や
外国人だと判断した時点でみんな敵だと思え

190 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:39:41.75 ID:n0dmseKn0.net
>>125
進むも地獄退くも地獄

191 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:39:45.13 ID:GWkYsaxn0.net
>>180
確かに朝鮮人は万年属国だったから
そう言う扱いをできると言う意味で人気かもなw

192 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:40:04.75 ID:ZfIMLCcUd.net
>>179
うざいな君
日本から出てけよ

193 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:40:20.37 ID:SWTxxhCQp.net
外国語が苦手な雑魚雑魚日本人である事の自虐として外国人の目の前で苦肉の策でカタコト外国人の真似をするやつは失礼

それはそれとして外国人と接する機会が少なくて苦手意識が強い日本人にハードルの高いコミュニケーションを要求するのも失礼

あとこういう話題は日本人側に対して一方的に配慮しろという言い分ばっかで日本人側への配慮が全く無くて失礼

194 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:40:57.75 ID:BbJyU/sY0.net
>>182
せやねん。とりあえず褒めるのがコミュニケーションやからな
日本人同士なら「コミュニケーションを取ろうとして取っ掛かりとして褒めている」と分かるから、「いえいえそちらこそ…」みたいな感じになるだけで、文化の違う他国では奇異に映る

195 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:41:17.35 ID:7LQb/Uq40.net
チョーセン、チョーセン、パカするな。オナシ冷や飯食ってヌククソタレテ、トコ違う

196 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:41:21.11 ID:t4RCJBBF0.net
在日外国人Youtuberの動画を見るのが好きな俺が言うが

・日本語上手
・箸の使い方上手


こういうのは「差別」だからやめて欲しいなんて誰も言ってないぞ
何度も何度も会う日本人皆に言われていい加減ウザいからやめてくれって言ってるのは事実
差別と結び付けて日本下げしてるのはいつものアノ連中w

197 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:41:28.81 ID:ZfIMLCcUd.net
>>188
>>191
ネトウヨ顔真っ赤で草
属国は敗戦国の日本だぞ

198 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:41:52.66 ID:7LQb/Uq40.net
>>192
一円十銭言ってみw

199 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:41:53.70 ID:E252qqdc0.net
巨乳女に対して「おっぱい大きいですね」と褒めないのは失礼

200 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:41:54.99 ID:50/UTXGK0.net
外人に対して赤ちゃん言葉というかガキに使う言葉使う奴居るよなあれ違和感あるわ
外国語でコミュニケーションとれるってその時点で優秀なのになんかネイティブと比べて下手やからって下に見とるよな

201 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:42:09.38 ID:ZfIMLCcUd.net
>>187
在日コリアンで何が悪いの?
それ差別ね死ねよ

202 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:42:30.40 ID:7LQb/Uq40.net
>>201
一円十銭言ってみw

203 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:42:45.84 ID:BbJyU/sY0.net
>>200
そもそも赤ちゃん言葉が赤ちゃんに対する差別
ちゃん付けも失礼

204 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:42:57.12 ID:xNpfyVS4M.net
そんなん気になるなら日本に来なけりゃええやん

205 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:43:32.30 ID:6e8g9JiOp.net
ワイの親父純日本人なのに日本語上手ですねって言われたで

206 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:43:36.92 ID:ZfIMLCcUd.net
>>198
>>202

お前何歳や
相当なジジイやろ

207 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:43:46.30 ID:E252qqdc0.net
>>196
これは日本人に対しての話やん

208 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:43:53.44 ID:GWkYsaxn0.net
>>197
属国は朝鮮人の文化だぞ
今は米中の属国をやって二か国に尻尾振って犬やってるしw

209 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:44:14.97 ID:7LQb/Uq40.net
>>206
ひっかかったな
15円50銭じゃバーカ!

210 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:44:18.44 ID:t4RCJBBF0.net
・日本語上手だね
・箸の使い方上手だね


もう日本に住んでかなりなるのに
しょっちゅう言われてウザいってみんな言ってる
そりゃそうだよなw
このようなことは何度も言われてることだろうなとどうしてわかってくれないのかと怒ってるよ
馬鹿かよってさw

211 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:44:21.70 ID:ZfIMLCcUd.net
200超えたしソロソロまとめるわ!
サンキュー>>1

212 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:44:25.90 ID:aBfcU5aC0.net
ハーフとか帰化人とか見た目が日本人に見えづらい人に対して見た目だけの偏見で外人扱いしたら差別になるって話やろ?
ジャさんさーそれくらいわかろうよ

213 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:44:25.95 ID:ADPOVjjp0.net
>>206
チョッパリの友達いるんか?

214 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:45:05.50 ID:AGboNP2PM.net
日本人同士でもどこから来たとか聞くしよそ者がその土地に馴染もうとしてたら褒めるけどな
同じことを外国人にやったからといって差別というのは差別だろ

215 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:45:10.71 ID:OfiTDcXd0.net
日本語お上手ですねってテレビ越しでも不快やわ

216 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:45:10.83 ID:30aBc/2R0.net
どの国からが嫌なの知らんけど外国人との交流アプリで日本語褒めるの嫌がるのはよく見るわ

217 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:45:24.86 ID:idDz2w7h0.net
ワイも日常的になんJ民からマイクロアグレッション受けてるわ

218 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:45:31.18 ID:XQYmu0QHM.net
どこから来たの?(毛唐は帰れ)
日本語上手だね(馴染もうとすんな出てけ)
やからな

219 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:45:32.04 ID:E252qqdc0.net
>>214
日本人にやってるから差別なんやで

220 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:45:48.00 ID:QiKpdhG70.net
日本人にならいいの?
自称の方が多いけども

221 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:46:21.78 ID:VknYtscp0.net
外国人(中国人)やろ

222 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:46:42.14 ID:t4RCJBBF0.net
それから
在日外国人Youtuber達が母国と日本の違いを沢山発信してくれてる時代だけど
日本人が一番ダメな点として言われてることの共通が


容姿に触れ過ぎ問題
顔ちっちゃ!目おっき!鼻たっか!まつ毛なっが!背たっか!綺麗だね!カワイイね!
アレ?最近太った?痩せた?


など
容姿に触れること自体タブーなのに
どうして日本人はこんなに容姿に触れる?気にするの?って多くの外国人が言ってるw

223 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:47:07.87 ID:uRGL5OXR0.net
>>217
日本語上手ですね

224 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:47:12.98 ID:lQ/qyBE90.net
差別を振りかざし傍若無人に暴れまくるのがいつものパターンやな、
奴らはいつもこれだからタチ悪い
ttp://hissi.org/read.php/livejupiter/20220126/WmZJTUxDY1Vk.html

225 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:47:38.36 ID:rafEs+4I0.net
外国人に漢字かけて凄いねも差別なのか?

226 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:47:48.28 ID:2mW+HUOSr.net
>>32
最近マナー講師への風当たり強いから差別コーディネーターに鞍替えしてるかもな

227 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:47:58.99 ID:t4RCJBBF0.net
顔ちっちゃい?

それどういうこと?頭小さいから脳みそも少ない馬鹿ってこと?
まつ毛長い?ゲイぽいて言われてるのかな・・・



もうね
人生で日本人にはじめて言われることばっかりで最初は凄い困惑するらしい
気持ち悪いってさ日本人w

228 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:48:40.11 ID:Fj4GtKnE0.net
なんかもうなんでもそんなん言いたいだけやん

229 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:49:06.35 ID:qgcIajUt0.net
こういう面倒くささ
どこまで加速するんだ

230 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:49:28.31 ID:1We84g4c0.net
>>210
日本語上手だね
いつ来日したの?

231 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:49:43.03 ID:2mW+HUOSr.net
>>227
気持ち悪いは差別的やないんか?

232 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:49:43.63 ID:t4RCJBBF0.net
太ってるとか痩せてるとかも国や地域によって基準も違うし
日本人はどうしてそんなことが気になるの?

多くの民族が済む国では容姿に触れることは原則タブーだよ
褒めるにしても服や持ち物に触れるが基本で無難とのこと


最近はルッキズムと言われて芸人も容姿イジリが出来ない時代だけど
もともと日本人は他人の容姿に触れ過ぎやめろとのことw

233 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:49:48.53 ID:7LQb/Uq40.net
>>227
お前は顔デカそうやな

234 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:50:15.37 ID:EHPiHZMQ0.net
ネバダから来ました

235 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:50:15.98 ID:7vAG9YiAr.net
アメリカの差別
指を差して笑う、罵声を浴びせる、殴る蹴る、アシッドアタックするetc

日本における差別
距離を置く、関わらないようにする、日本語上手ですねと褒める

236 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:50:54.51 ID:30aBc/2R0.net
本人は頑張って勉強してまだまだって分かってるのにちょっと日本語使うだけで赤ちゃん相手にしてるみたいに褒めてくるからな
そら嫌やろ

237 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:51:02.68 ID:hsppBHcTd.net
台湾や中国でサインで漢字書いたの綺麗ですね良く言われるけど差別やったんか
やられたわ

238 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:51:06.48 ID:t4RCJBBF0.net
ハゲ・デブ・チビ・ブスなど
日本は他人を貶す時の言葉も容姿に関してのことが多いよね


って某在日外国人Youtuberが言ってたが
言われて気付くことってあるよな
日本人て気持ち悪いことにw

239 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:51:08.06 ID:KJTmft/Hp.net
ドイツ人まんこがどこからきたの?って質問は差別打みたいなこと言ってる動画あったけど普通の質問やろ
日本人同士でもどこ出身ですかくらい聞くわぼけ死ねなんでも差別と言えばいいと思うなよ

240 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:52:17.04 ID:a1K3IE170.net
ワイ日焼けしてると日本人ですか言われるで

241 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:52:28.22 ID:9cTSh5qep.net
>>236
いや日本人に対しての差別ね

242 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:52:48.63 ID:xZ+2+RePM.net
外人からそのぐらいしか話題ないやろ

243 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:52:59.71 ID:ADPOVjjp0.net
>>239
被差別部落出身でも適当に嘘つけばいいだけやしな

244 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:53:02.31 ID:LxDDe0INd.net
>>8
元から関わってない定期

245 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:53:06.09 ID:30aBc/2R0.net
>>241
勘違いしてたわ
すまんな

246 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:53:11.11 ID:wcnxViiz0.net
日本国内でも「アンタ何処(の地区)から来たの?」って訊かれるんやが

247 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:53:15.01 ID:9cTSh5qep.net
>>242
日本人だぞ

248 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:53:31.32 ID:CM6Id+8F0.net
こういうのネットで見るだけで実生活で「それマイクロなんとかだからやめてね」とか注意されることない
アザラシのマウントのやつとかも
言われることあんの?

249 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:53:39.70 ID:zSHkPW+aM.net
きみ可愛いね←セクハラ

250 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:53:46.66 ID:+Ex1Qe1wM.net
駅でイスラムの格好した女が電車の行き先について男に英語で話しかけてるの見かけたけどそんな簡単な日本語もできない奴が日本でなにしてんねん
は?なに言ってるのこいつ?みたいな反応されてたし

251 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:53:52.59 ID:jvPzVITK0.net
GAIJI GAIJIN
似てるから差別用語認定ってマジ?
それとも外国人を短縮してるから差別なんか?

252 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:53:53.96 ID:zSHkPW+aM.net
字うまいね←差別

253 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:53:57.03 ID:t4RCJBBF0.net
たくさんの外国人が実際俺の書いたことを言ってるんだけど
どの動画のどのシーンだ?と言われると今パッと貼れないんだよ
過去見てきた動画のどれかなわけだからな

でも見つかった分だけでも貼ってやるよw
やんわり言ってくれてるけど見とけよ田舎モン共w




https://youtu.be/DG8vvXXAs1Q?t=809
https://www.youtube.com/watch?v=8u9pYGoDNwI&t=306s

254 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:54:57.87 ID:pLFHdNbE0.net
>>253
長い

255 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:54:58.65 ID:6cl71Qzrr.net
アメリカだと「どこから来たの?」って質問は「お前アメリカ人じゃねえだろ」って意味らしいが
それを日本に当てはめるのはやめてもらいたい

256 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:55:31.14 ID:t4RCJBBF0.net
外国人に不快感を与える日本人の言動
https://www.youtube.com/watch?v=ijMuhCFzlPo

257 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:56:16.89 ID:t4RCJBBF0.net
こいつらの動画のどれかにも日本人がやたらと言ってきてウザいって言うどうがあるわwww
https://www.youtube.com/channel/UCcRECvixRcfUl2voNPW8wrA/videos



あと、日本人はお口臭いって言ってる動画もあるわwwwww

258 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:56:33.91 ID:1We84g4c0.net
正直外人が不快に思おうがどうでも良くね?

259 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:56:43.65 ID:EEWyZXP3a.net
京都の日常かな

260 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:56:52.86 ID:LSpu6skv0.net
日本人でよかった

261 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:57:34.63 ID:wF0fEWjeH.net
京カスに毒されすぎやろ

262 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:58:27.86 ID:hsppBHcTd.net
>>255
アメカス同士やブリカス同士でで住んでるところ聞くの良くないらしいな

263 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:58:40.03 ID:PJ4tg/T20.net
メンタル弱すぎだろ国に帰れよ

264 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 09:58:55.70 ID:t4RCJBBF0.net
鼻が高いね
=アジア人に目が細いねと言うのと同じ意味な

あちらでは小さい鼻が好まれるし
小さくするために整形する人がいるのに
日本人に鼻が高いと面と向かって言われて顎が外れるぐらいビックリするんだってwwww
どうして日本人てそんなに容姿に触れてくるの?おかしいよ。気持ち悪いよって言われてるよw

総レス数 264
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★