2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「神々の山嶺面白いわ」 敵「実在のモデルのほうが面白いぞ」

1 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:37:08.72 ID:Gm/5Ba0q.net
ワイ「は? しゃーないモデルの伝記読んでみるか……」

森田勝「冬期三スラ登ったぞ」 ワイ(同じやん)
森田勝「エベレスト頂上目前まで行ったけど撤退命令されたぞ」 ワイ(同じやん)
森田勝「俺だったらザイルを切るね」 ワイ(同じやん)
森田勝「長谷川恒男に負けたくないからグランドジョラス行くぞ」 ワイ(同じやん)
森田勝「落ちて歯使ってテラスまで戻ったぞ」 ワイ(同じやん)
森田勝「生還して家で嫁が作った飯を食ってる時号泣したぞ」 ワイ(こっちのほうがええな)
森田勝「もう一度グランドジョラス行くぞ」 ワイ(ええな)
森田勝「パートナー落ちたわ……ザイル切れば助かるな……」 ワイ(ファッ)
森田勝「ザイル切らずに死んだわ」 ワイ(はえ〜…)

ワイ「実在の森田勝のほうが面白いわ」

2 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:39:16.57 ID:mUE0isKv0.net
ええやん

3 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:39:52.12 ID:n81NWNHP0.net
森田やハセツネ加藤保男あの時代らへん面白いよな

4 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:41:51.13 ID:Gm/5Ba0q.net
神々の山嶺のシナリオ自体の価値は「結局ノーマルルートで登頂するということか」くらいしかなかったわ

5 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:42:49.56 ID:dXIX2V7UM.net
アニメってどうなん?

6 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:42:57.91 ID:xqVCuO2c0.net
鬼スラ!?

7 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:43:11.39 ID:Gm/5Ba0q.net
森田の嫁が伝記渡されて「息子さんにもぜひ読んでほしい」って作者に言われて「絶対読ませません」って言った話すこ

8 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:45:48.97 ID:9irsbJqSM.net
凍読めよ

9 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:46:36.69 ID:Gm/5Ba0q.net
佐瀬稔「狼は帰らず アルピニスト・森田勝の生と死」

これほんま面白かったからおすすめや

10 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:48:09.94 ID:4SXs8eIJ0.net
でも羽生を思いながら食料切り詰めないじゃん

11 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:49:20.81 ID:rojGv8oU0.net
夢枕獏作品で一番夢枕節が炸裂しとる

12 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:51:16.03 ID:Gm/5Ba0q.net
>私がシャモニーでの森田の話を『森カツは・・・・・』と始めたら、その彼は怒りだした。『おめえ、何のつながりがあって森カツなんて言うんだよ〜、森カツなんて気安く言うなよ〜』
>私の友人が『その森カツをジョラス岩壁基部で拾ったのがマシラさ』とつなぐと『そう、アイツは馬鹿で単純で良い男さ。そうあんたが拾ってくれたの。ありがとう ありがとう 本当にありがとう』あとは二人して、そして大勢で馬鹿飲みをする秋の夜だった。

http://mashira-1.travel.coocan.jp/sonota/morita/morita.htm


ここすき

13 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:51:41.99 ID:0s0jWWck0.net
ヤマノススメ1〜12話定期

14 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:53:09.30 ID:4SXs8eIJ0.net
https://i.imgur.com/XkOx6NB.jpg
https://i.imgur.com/KVSiDtH.jpg
https://i.imgur.com/X9NPsz6.jpg
https://i.imgur.com/0c4yJDo.jpg
https://i.imgur.com/fRo5YBz.jpg
https://i.imgur.com/9z1bNvY.jpg

15 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:55:30.41 ID:Gm/5Ba0q.net
https://i.imgur.com/vqadm8i.png

16 :風吹けば名無し:2022/01/26(水) 05:59:44.35 ID:N2oe+n3I0.net
阿部ちゃんの映画は残念のひとこと

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★