2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフルエンザ +83037(2019-20年冬)

1 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:56:53.11 ID:ml9pHjC80.net
今年の同じ週は+54や
https://i.imgur.com/NghiHpR.png

2 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:57:08.78 ID:ml9pHjC80.net
<インフルエンザ情報>
今日21日(金)、厚生労働省は1月10日〜16日のインフルエンザ発生状況を発表。先週の定点医療機関からの報告数は「54人」でした。
コロナウイルス感染が拡大する前の2020年の同時期は「83,037人」であったのに対して、1500分の1以下となっています。

https://weathernews.jp/s/topics/202201/210165/

3 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:57:27.43 ID:ml9pHjC80.net
インフルエンザざぁこw

4 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:57:54.45 ID:gyYDuNtna.net
インフルエンザが流行るとか言ってた専門家さん…w

5 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:57:55.52 ID:FETtizY60.net
クソザコウイルス

6 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:57:59.88 ID:JIInwMCj0.net
雑魚すぎ

7 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:58:05.48 ID:1gZ27Zy60.net
薬剤師涙目www

8 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:58:22.88 ID:UGV0Vqll0.net
もう絶滅しただろ

9 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:58:44.66 ID:LL0s7ii40.net
マスク「強すぎて申し訳ない」

10 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:58:53.51 ID:WN8bhl+j0.net
今年の冬はインフルエンザが流行る!w

11 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:59:32.73 ID:DTSQ3RDAd.net
コロナ強すぎ

12 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:59:41.79 ID:v4e5bv2g0.net
インフルエンザ大流行とはなんだったのか?

13 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 08:59:57.75 ID:QrFKSBxz0.net
これ宝くじレベルやろ

14 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:00:14.60 ID:ml9pHjC80.net
周りにインフルワクチン打ってた奴沢山おったけど
今年流行るわけねえと思ってたわ

15 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:00:30.42 ID:Kdw1/SW20.net
逆に言うとあのインフルエンザさんでさえこんなに死に体になるほどの環境下で蔓延してる新型コロナさんはやっぱりつええという見方にもなる

16 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:00:34.92 ID:fjsYY4W40.net
どんだけ不潔やったんや

17 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:00:45.09 ID:Mf1KmKrC0.net
>>13
選ばれし民やで

18 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:01:28.33 ID:ml9pHjC80.net
>>16
2年前まで不潔の国だった模様

19 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:01:38.27 ID:jdkfVpJi0.net
そこをどけ、コロナ様のお通りだ

20 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:01:41.49 ID:me11CLhN0.net
インフルエンザさんはもう言ったら100歳のおじいちゃんだから

21 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:01:42.37 ID:/wnTvJDI0.net
https://i.imgur.com/hLpmBpr.jpg

22 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:02:24.36 ID:ml9pHjC80.net
>>20
世代交代の時間やね…

23 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:02:31.56 ID:AZM8NQAf0.net
ノーガードに近いのにこの戦闘力
うんちとしか言い様がない

24 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:02:43.70 ID:zMuReqAUa.net
>>1
インフルエンザ雑魚過ぎでしょ😅

っぱ新コロよ
感染力毒性がケタ違いよな

そこが痺れる憧れる☺

25 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:02:48.14 ID:Uvf6HA1w0.net
一応インフルの予防接種したけどもしかしてカモられたか

26 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:02:54.79 ID:JPmaLFNB0.net
>>21
今年かかってる奴らって直接鳥から貰ってるレベルやろ

27 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:03:04.85 ID:+Px8vOurd.net
インフルがここまで糞雑魚とは

28 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:03:12.63 ID:zf64w4w20.net
インフルエンザで死ぬやつ最近居たんかな

29 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:03:39.63 ID:GRtyRgv+0.net
我がポンニチ帝国の衛生意識の前にひれ伏せインフルエンザ

30 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:03:43.02 ID:2FKePZAl0.net
>>25
インフルワクチン屋さんが儲からないから流行るとか言ってただけやと思うわ流石に

31 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:04:13.20 ID:vl+FkDte0.net
実はクレベリンが効いたのかな

32 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:04:18.97 ID:dIUcKSeqp.net
インフルエンザ発症で1週間自宅待機とか聞かなくなったな

33 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:04:21.65 ID:koPizHb+M.net
置き換わっただけやな

34 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:04:31.95 ID:zMuReqAUa.net
海外から人入れない
マスク手洗い

これだけでインフル殺せる事が分かって良かったな

35 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:04:38.28 ID:fR2ffUbY0.net
これでも全盛期は1年で1億人以上殺したんやろ?
今や見る影もないが

36 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:04:48.44 ID:WpCLmLBi0.net
インフルの方が人が沢山死んでる過去のデータ持ち出してコロナはただの風邪とか言ってた奴らも流石に消えたな

37 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:05:02.10 ID:P6CX0EWn0.net
オミクロンが強いのはようわかったけど
じゃあいつになったらマスク外せるんや?
一生着けてるとかありえへんやろ

38 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:05:19.10 ID:vivIfBOyd.net
逆に言えばコロナの感染力ヤバすぎやろ

39 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:05:23.62 ID:LIJI9Fct0.net
>>35
アンチ乙!
アメリカではまだ流行ってるから!

40 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:05:35.08 ID:dKFxW3Mg0.net
インフル感染してるガイジは死んでる鳥を素手で触ったり食べたりしてるんか?

41 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:05:36.43 ID:SSP0FwAd0.net
インフルワクチン民www

42 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:05:54.91 ID:nKtrfXe00.net
この期に及んで、季節性インフルエンザがグローバル社会の弊害(海外から持ち込まれる)って事知らんガイジもおるし世の中どないなっとんねん

43 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:05:55.54 ID:4/FbStz/0.net
こんなインフルとかいうクソ雑魚ウイルスと同じ5類にしろとか言ってる奴って何考えてるんや?

44 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:06:10.56 ID:fzsxcSmD0.net
>>21
むしろ25人もどうやって罹ったんだよ

45 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:06:15.92 ID:E35Lr8Y60.net
今年インフルのワクチン打ったけどコロナ流行ってる間は打たんでええんとちゃうか

46 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:06:18.02 ID:J1mQ8DXZ0.net
正直今年テレビに流されてインフルワクチン打ったやつはマジで馬鹿だと思うわ

47 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:06:33.47 ID:FLPiK94c0.net
 インフルエンザと新型コロナウイルスに同時感染する「フルロナ」が世界各地で確認されている。フルロナとは、インフルエンザや風邪を指すフル(flu)とコロナ(corona)を掛け合わせた造語だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3cf9f171a626131dbc35e55a8dd79b0db7a41e9

48 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:06:38.28 ID:nKtrfXe00.net
>>36
過去見過ごされてきたものを今になって大騒ぎしてる矛盾は?

49 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:06:42.11 ID:P6CX0EWn0.net
>>42
日本の場合シベリアからの渡り鳥も流入ルートになってるで

50 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:06:52.51 ID:2E+pHUl90.net
>>25
家畜に近づくなら万が一h5n1もありえるから
しといた方がいいんじゃないかな?

51 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:06:52.56 ID:IoeQHxD40.net
どうせ会社の金だし...

52 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:06:53.98 ID:K8UUfHCKp.net
ここまで対策しとるのに蔓延しまくるコロナ半端ない

53 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:07:02.85 ID:Ur7+CzuPM.net
ウイルスってこんだけ宿主少ないと感染する機会なさそうやけどなんなんやろ
この少数の奴らはどっからウイルスもらったんや

54 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:07:15.54 ID:Aao9+79G0.net
>>42
グローバル化ってやっぱ失敗やったんやろか?外から来るの病気と移民とミサイルぞ?恩恵とどっちが多いきいんやろか

55 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:07:43.55 ID:k3PpmtA+d.net
流行らないの明らかだったのにインフルのワクチンも打った奴おるんか?

56 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:07:43.94 ID:3H2Drzkq0.net
風邪さえ引かんわここ数年

57 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:07:45.22 ID:P6CX0EWn0.net
>>53
鳥さんがインフルもっとるんや

58 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:07:53.88 ID:IoeQHxD40.net
マスク消毒手洗いの効果ありすぎやろ...

59 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:07:58.97 ID:Fa7t8YZZ0.net
インフルは流行ってないけど風邪は普通に流行ってるよな
風邪よりもインフルが感染力雑魚ってこと?それとも別の理由?

60 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:08:17.59 ID:1t436g1j0.net
てかなんでインフルエンザは急に収束したんや?
それが分かれば同じようにコロナ収束させることができると思うんやけど、インフルエンザが収束した要因ってのは分かってないんか?

61 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:08:23.36 ID:nKtrfXe00.net
>>54
経済で勝てるならそら得よ
ただアメリカ企業に勝るとイチャモンつけて抑え込まれてきたからデメリットの方が大きいやろな

62 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:08:26.69 ID:ml9pHjC80.net
>>55
今年流行るとか言ってるの見てインフルワクチン業界も大変なんやなあと思ったわ

63 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:08:33.78 ID:0+5WV2zod.net
今冬はインフル流行るとか言ってワクチン打たせようとしてたけど詐欺やん

64 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:08:41.48 ID:4RcEM7Oqr.net
新型インフルにアップデートしたのがいつやっけ?
コロナだけ変異スピードえぐくね

65 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:08:50.93 ID:X009wZhR0.net
クソ雑魚ウイルス

66 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:09:05.41 ID:DF7l6T3fM.net
>>60
単純に感染力が違うだけ

67 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:09:08.48 ID:2E+pHUl90.net
>>54
オオタニサン考えるとグローバル化は
いいことなんだけどな

68 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:09:27.76 ID:L1TML7Wy0.net
>>60
コロナの感染対策してるからやろ

69 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:09:32.65 ID:7UCqqfYS0.net
>>30
ワクチン屋さんも善意で仕事してるわけではないからな
儲けを出してこその仕事や

70 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:09:38.73 ID:c6Gi0NlZd.net
前年であれだけコロナに淘汰されたのに今年度インフル注射打つやつは何考えてたんやろ

71 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:09:45.64 ID:nSMUgFkwp.net
コロフルとか言ってるやつどんだけ不衛生なんや・・・

72 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:09:56.72 ID:nKtrfXe00.net
>>60
インフルは季節性で入出国激減すりゃそりゃ減る
コロナは季節性じゃないから一度侵入したら万年流行りっぱなし
風邪と同じ

73 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:10:06.31 ID:ENDiAXd6M.net
>>21
なんでや阪神関係無いやろ

74 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:10:07.54 ID:B/gJKh9i0.net
インフルエンザワクチンも打ったワイがアホみたいやからやめーや😭

75 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:10:29.86 ID:elX2v3JO0.net
>>69
ここまで来るとただの詐欺では…?

76 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:10:42.98 ID:mpIEXwGh0.net
マスクと手洗いで完封出来るインフル


マスクと手洗いでも全国一日4万人の新コロナ


ヤバすぎでしょ

77 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:10:58.93 ID:1uyI/Gr20.net
>>44
割と真面目に渡り鳥

78 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:11:04.29 ID:enBW+uN4d.net
やっぱりな
今年は流行るとか喧伝してたけど胡散臭いと思っとったわ

79 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:11:13.68 ID:OFVpASui0.net
>>70
テレビと町医者もみんなして今年のインフルはヤバいって言ってたから
考えの足りない馬鹿がそのまま流されて打ったんやろ

80 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:11:15.39 ID:nKtrfXe00.net
実際岸田がこの期に及んで鎖国するなんて誰も思わんかったやろうし、インフルワクチンは仕方ないわ

81 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:11:21.55 ID:7aQnZBZF0.net
普通に世代交代やろ
インフルの死期に合わせてコロナが出た

82 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:11:51.24 ID:GRtyRgv+0.net
>>60
一応今年も原則外国人の新規入国停止中やし

83 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:12:16.07 ID:CvXfMp080.net
クソザコナメクジ

84 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:12:19.64 ID:uSA126Uwd.net
マスクと手の消毒でここまで減るとかコロナと比べると弱すぎるな

85 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:12:20.95 ID:IxE5iwzsM.net
ここまで散々感染対策してもインフルエンザすら未だに感染者おるんやからコロナとか完全に収束させるの無理よな

86 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:12:31.23 ID:hWL0ak0Jd.net
ワイはインフルエンザワクチン打ったで
全然今年は打てるところなくて探すのにすごい苦労した
なんでだったんだろう

結局インフル流行らなかったから骨折り損やったけどこういうのはまさかのための保険やし後悔はしてないで

87 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:12:45.14 ID:fwIwkWvv0.net
いま病院行きたくないからなぁ
ありとあらゆる病気が見逃される気がするわ

88 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:12:49.68 ID:ml9pHjC80.net
>>81
コロナに引き摺り下ろされた形やけどな

89 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:12:53.42 ID:nKtrfXe00.net
インフルが手洗いやマスクで消えたと思ってるならほんまお花畑やな
小さい子供なんかろくに出来へんのに

90 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:13:00.50 ID:OA0AvOrI0.net
>>30
欧米ではインフルも流行っとるし、コロナ、インフル合併感染が問題になっとる
日本については予想外れただけや

91 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:13:08.06 ID:na8f54rQ0.net
クソザコウイルス

92 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:13:20.08 ID:A8hwjleoa.net
マスクでこんだけ減るとかどんだけコロナが強いかわかるよな

93 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:13:24.56 ID:2E+pHUl90.net
>>70
会社が豚肉会社だからしかたなくやったわ

94 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:13:26.47 ID:ric9/qSk0.net
対策もされてないのに8万とか雑魚やん

95 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:13:38.05 ID:4RcEM7Oqr.net
完全収束じゃなくて日に1000人ぐらいで平常時に戻そうぜっていう話やったんやがな
オミちゃんのせいで台無しや

96 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:14:07.37 ID:9u2k/ANQd.net
マスクごときで予防出来ることを今までしてこなかったガイジ

97 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:14:08.26 ID:1uyI/Gr20.net
>>70
家畜・動物と触れる仕事してるやつは打つしかないの知らんのか

98 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:14:08.46 ID:nOHLdMNB0.net
シーズンでこれだけならオミクロンの方がかなり多いな

99 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:14:12.34 ID:rFb0zHCm0.net
>>60
コロナの対策で潰される程度の感染力ってだけや

100 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:14:25.44 ID:l50KYHao0.net
シャンプーに駆逐された毛じらみレベル

101 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:14:30.50 ID:nKtrfXe00.net
>>94
従来ワクチンありで約4ヶ月で1000万人、インフル死亡者1万人やぞ

102 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:14:45.46 ID:2E+pHUl90.net
>>85
動物に感染する時点で無くすことは
もう無理だな、B型インフルエンザは
人間しかならないから消えたけど

103 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:15:05.10 ID:VQASwG8a0.net
インフルは接触感染がおおいのやろ
手でウィルス触れる→その手で顔の粘膜に触れて感染
消毒とマスクでほとんど撲滅できるんやな

104 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:15:16.21 ID:teynwYzO0.net
糞雑魚ウイルス

105 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:15:28.43 ID:GRtyRgv+0.net
>>76
あの中国すらお手上げやもんなぁ

106 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:15:30.64 ID:1ex7CKC/d.net
というか普通これぐらいの対策してたらそうそう蔓延せんよな
コロナがおかしすぎるねん

107 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:15:30.79 ID:AOti089Ga.net
やっぱコロナ異常に強くね?

108 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:15:34.90 ID:TZ+GUx0eM.net
やべーよやべーよ
低学歴はマスクで減ったと思ってるよ
低学歴はカルト並みに勘違いしてしまうから低学歴のままなんだな

109 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:15:42.06 ID:A8hwjleoa.net
>>70
言うてインフルかかったら仕事ならんしめちゃくちゃきついし何千円かで対策できるならとりあえずやっとくやろ
毎年やってるもんやし

110 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:16:08.43 ID:GeSpg6W30.net
>>108
なお高学歴の専門家の予想は大幅に外れてしまった模様w

111 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:16:08.94 ID:1uyI/Gr20.net
>>101
でもそれほど感染してるのに社会機能停まるとかって話にならなかったのは本当に感染力弱いんやろな
子どもが感染しても看病してる親も感染って割となかったりするし
ワイの家庭がそうやったわ

112 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:16:11.19 ID:VQASwG8a0.net
インフルで高熱でたから入院とかそんなのやってたらそりゃ医療崩壊するよね

113 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:16:12.30 ID:nKtrfXe00.net
>>106
風邪はほとんど減ってないぞ

114 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:16:38.09 ID:LjBfCfWYr.net
小林よしのり「コロナとインフルはいっしょ」

115 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:16:54.16 ID:muBfjHBKa.net
万が一H5N1が流行しても、ワクチンが
すでに有るからコロナよりは悲惨にはならないかな

116 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:17:07.79 ID:vGT5idKJd.net
インフルエンザにとってかわったんやなって

117 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:17:15.64 ID:d1W4f1ko0.net
ガキの頃はインフルなっても寝てるしか無かったから今のコロナも似たようなもんやな
タミフルとか無かったわ

118 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:17:22.05 ID:TZ+GUx0eM.net
低学歴はオミクロンが減ったらまたマスクで減ったと勘違いしてしまうから成長がないな

119 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:17:33.34 ID:hWL0ak0Jd.net
>>101
流石に日本で一年に一万も死ぬのは稀やわ
毎年ではない
だいたい3000人くらいやろ

アメリカはインフルで最大年8万くらい死んでる時もあったから今のコロナの惨状見てもそもそもアメリカは感染症に弱い国ってことがわかる

120 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:17:35.55 ID:smgI1zWa0.net
以前がどんだけみんな手洗ってなかったかってことか

121 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:17:38.55 ID:9NFVYaxe0.net
インフルの死者ってどんなもんなの?

122 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:17:47.84 ID:u2psifeG0.net
インフルが死滅するような環境でイキイキしてるコロナのヤバさよ

123 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:17:56.12 ID:nKtrfXe00.net
>>111
それは政治的なもんやからまた話変わるわ
というかインフルは家庭内感染めちゃくちゃ多いがな
うつらんのは幸運や

124 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:18:01.16 ID:TZ+GUx0eM.net
さあ低学歴がうっかり立てたスレ
低学歴に答えは導き出せるのか
ぜったい無理だなこいつらには

125 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:18:07.28 .net
マスク、うがいで防げるインフルエンザは雑魚

126 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:18:08.41 ID:3dWZFvtk0.net
結核と同レベルやん

127 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:18:17.59 ID:dKFxW3Mg0.net
>>97
そら他業界のことなんか知らんやろ

128 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:18:24.29 ID:D8Ji+4fI0.net
>>90
欧米が汚いだけやん

129 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:18:50.90 ID:nKtrfXe00.net
>>119
コロナ同様関連死含むとそうなるぞ
厚労省が言うてるんやから

アメリカの話ならインフル猛威振るう時は20万人とかもあるぞ

130 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:18:51.73 ID:Faxvf8IH0.net
みんなちゃんと防衛してるって結果だよなあ

131 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:18:57.78 ID:GI3C9G+P0.net
吉本芸人
オミクロンはインフル以下

インフル雑魚すぎて話にならんやんw

132 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:19:04.88 ID:JLag/2cs0.net
>>119
コロナ直前の新型インフルでもバッタバッタ死んでたな

133 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:19:08.34 ID:RB2X+vZO0.net
インフルをコロナって診断してる可能性は?

134 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:19:11.54 ID:f/cy9Bea0.net
冬前にインフルエンザ流行るかもと専門家と称する奴らが言ってたが100%流行らないと思ってたわ
まあワクチンうたせるためにわざと嘘言ってたの知ってたけど

135 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:19:17.77 ID:cF7opJvHd.net
>>128
そんなにアメリカ人は不潔なんか

136 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:19:18.00 ID:4XQ1dRAx0.net
ザァコウィルス❤

137 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:19:22.15 ID:2E+pHUl90.net
>>114
あいつが言ってるのはコロナで死んでるのは
基礎疾患が原因で健康な人は死なないから
インフルエンザと変わらないって理論だな

138 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:19:41.26 ID:VlvybIyq0.net
こんだけマスクしてても貫通してくるコロナってどういう理屈なんや😅
皮膚貫通でもしとるんか

139 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:19:53.99 ID:TZ+GUx0eM.net
やべーよやべーよ
低学歴は高学歴の予想が外れたと勘違いしてるよ
低学歴は都合のいいことしか信じねーカルトだよさすが低学歴きもい

140 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:19:55.20 ID:GZD9p4AKM.net
>>133
検査してることくらい考えつかんのか…

141 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:20:03.38 ID:erzJMeUl0.net
こんなやつが強者面しとったんやから笑うわ

142 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:20:07.19 ID:nKtrfXe00.net
>>137
ファウチもそれは言うてる
コロナで死んでるのは元々死にそうな奴ばっかやと

143 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:20:11.65 ID:be0GTfnp0.net
インフル冷めちゃった

144 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:20:20.33 ID:algjxV3B0.net
>>60
無料だから

145 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:20:22.42 ID:3UKxzKP+M.net
インフルエンサーって言葉が流行ったからややややこしいよな

146 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:20:23.70 ID:Aao9+79G0.net
>>61
我が国我が民族の「負け」やね…一人負けしていいんか?

147 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:20:30.39 ID:2E+pHUl90.net
>>132
ロシアで新型インフルエンザが発生した
らしいけど、結局コロナに椅子取りゲームに
負けたな

148 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:20:33.04 ID:y4+YUOUE0.net
だから滅びた

149 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:20:41.96 ID:eqyDjYb+d.net
もはやインフルにかかるやつは不潔みたいになってるやん

150 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:20:48.27 ID:3TNbuIWOM.net
よくこの数で根絶しないよな
どうやって夏超えてきたんやこいつら

151 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:20:50.61 ID:RB2X+vZO0.net
>>140
コロナって診断されたやつは全員インフルの検査もしてるんか?

152 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:21:01.89 ID:cF7opJvHd.net
>>142
だんだん世界中頭ボルソナロになってて草も生えんわ

153 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:21:10.01 ID:/BbPDJli0.net
クソ雑魚ナメクジ

154 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:21:23.36 ID:mvnwHVwj0.net
今まで真面目に手洗いうがい消毒マスクしてなかった事実

155 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:21:31.13 ID:nKtrfXe00.net
というか今までも再三「コロナは症状がしょぼいから知らずに感染させてる機会が多い。それで老人に感染させると問題」言われてるのにマスクだの消毒だの言うてるんか

156 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:21:32.24 ID:GI3C9G+P0.net
そりゃ忘年会新年会クリスマス初詣カウントダウンに年越しコンサート
マスクも消毒も無しで唾飛ばしまくってあの人数なんだから雑魚

157 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:21:55.77 ID:hWL0ak0Jd.net
>>129
まあ確かに関連死含めるとそうやな
それでも新型コロナの方が凶悪なのは変わらんが
そしてやはりアメリカは感染症に弱すぎる

158 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:21:56.17 ID:M78dzmFy0.net
マスクと消毒でインフルは撲滅できるけど
コロナはできないと考えたらコロナの方がはるかにやばいわな

159 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:21:57.08 ID:P0S9VLet0.net
コロナがインフルなん

160 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:22:26.97 ID:GI3C9G+P0.net
>>150
鳥なんじゃないの?
渡鳥がなんとか保持して絶滅防いでるんじゃ?

161 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:22:39.75 ID:/9YG3CVxx.net
なおアメリカでは流行してる模様

162 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:22:39.94 ID:WB1vP7aY0.net
めちゃくちゃ減ってるけどコロナ疑われちゃうから病院行かないって層もおるんちゃうか
それにしてもめちゃくちゃ少ないけど

163 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:22:45.77 ID:teLk5xpNd.net
ウイルス干渉じゃないのか?

164 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:22:46.09 .net
インフルエンザ死滅する勢いて感染対策してるのに流行するオミクロンとかいう空気読めない陰キャ死ねよ

165 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:22:46.74 ID:mGqNuqZ7p.net
これでも増えまくるコロナやべーな

166 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:22:53.40 ID:TZ+GUx0eM.net
低学歴が嫌いなのはその悪い頭で勘違いの答えを導き出してそれを信じてしまうガイジだからだよ
低学歴はカルトと同じなんだよサリン撒くなよ

167 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:23:23.31 ID:GI3C9G+P0.net
>>161
マスクしてねーからな
日本もマスク無しでやればそこそこインフルさんも増えるやろ

168 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:23:23.92 ID:hWL0ak0Jd.net
>>151
ワイの周りの陽性者はインフルの検査もやってた
去年の話やから今はわからんけど

169 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:23:43.19 ID:r/J9MiKi0.net
インフルエンザは医者が儲かるから絶対なくならないとはなんだったのか

170 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:23:43.71 ID:v0SzasNuM.net
インフルエンザ大流行煽ってワクチン作ってる製薬メーカーとかいうガチの闇
なおコロナワクチン

171 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:23:57.99 ID:kmjWnSXb0.net
コロナかもしれから検査してもらお…

インフルエンザだったわ、良かったあ…

172 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:24:27.23 ID:LYUyqdwQ0.net
ざっコミュ

173 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:24:36.89 ID:nKtrfXe00.net
インフルエンザが流行予想されたのは当然や
まさか岸田が鎖国するなんて誰も思わんかったやろ

174 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:24:39.17 ID:RB2X+vZO0.net
>>168
はえーそうなんか
すまん知らんかった

175 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:24:59.39 ID:hWL0ak0Jd.net
>>152
余裕がなくなってるんよね世界全体に
恐ろしいわ

176 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:25:34.80 ID:uPx0J7Qw0.net
クソ雑魚すぎて悲しくなりますよ😭

177 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:26:01.32 ID:xScw1P3Yd.net
コロナって改めて頭おかしい感染力やな

178 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:26:01.90 ID:ZX9ARrfca.net
これだけ感染対策してこれだからコロナのヤバさがわかるな

179 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:26:04.64 ID:nKtrfXe00.net
>>175
犠牲に見合う効果があるかどうかが大事やろ
感染者数減らす事だけに尽力して経済ボロボロ一人負け状態の日本とかアメリカから見たら笑われてるやろうし

180 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:26:20.80 ID:whmu+hDK0.net
インフルエンザとかいう学級閉鎖レベルでイきり散らかしてた雑魚

181 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:26:34.42 ID:Q2/OyIiv0.net
予防ガチればこんな減るんやな

182 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:26:41.61 ID:GI3C9G+P0.net
>>171
マジでこれ
インフルは薬もあるし
なった時粉の飲みにくい薬飲んだら一瞬で平熱に下がったからな

183 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:26:46.87 ID:D+MDTwEg0.net
インフル予防接種を勧めなかった病院は信頼できる

184 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:27:29.59 ID:pJFBPU5U0.net
コロナ脳のバカどもってコロナ前のインフル死者も毎日数えて沈痛なお気持ちになってたんかな?

185 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:27:50.99 ID:E1ESeDfW0.net
ひょっとしてペストやスペイン風邪もマスクと消毒で完封出来たんじゃね

186 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:27:51.53 ID:be0GTfnp0.net
同じ対策してんのにめちゃくちゃ感染してるコロナすごくね

187 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:27:53.67 ID:nKtrfXe00.net
風邪薬も普通に売れてるのにコロナだけ特別広まってると思ってるアホもおるし思考停止しすぎちゃうか
感染症は症状弱いほど広めてしまいやすく、特に現在は咳き込むだけで白い目で見れられるんやから

188 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:28:43.25 ID:qKMeVdQf0.net
コロナに淘汰されたんやな

189 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:28:44.98 ID:hWL0ak0Jd.net
>>179
まあでも今の日本人にアメリカの状態になりたいかって聞いたら嫌だって答える人が圧倒的やろ
その辺は文化による価値観の違いやな

190 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:28:49.82 ID:tO0Nbq73a.net
>>89
学校や保育園でもコロナ対策で子供全員マスクしてるだろうから集団感染がほぼ無くなったのが一番大きいと思うよ。

191 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:29:03.53 ID:cF7opJvHd.net
>>179
日本が経済ボロボロなのは2019年の消費税増税の影響やないか

192 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:29:20.19 ID:RwwK3sgb0.net
クソ雑魚やん
コロナ5類にするならこいつ外してもええやろ

193 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:29:27.27 ID:na8f54rQ0.net
インフルエンザで死ぬのは基礎疾患持ちとは言わないのにコロナではやたら言うの何なんやろな
ガイジか?

194 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:29:40.68 ID:sBcLLmhX0.net
インフルエンザさんはなんで強毒化したりしないんや

195 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:29:56.32 ID:2E+pHUl90.net
>>183
てか病院も在庫少なかったし

196 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:30:17.81 ID:b9KrOCK90.net
いままでも患者(??)「症状辛いです」
医者「インフル検査しますねー(鼻ごりごり)」
医者「インフルじゃなかったです、風邪みたいなので安静にね」
患者(コロナ)「風邪かー大事にしとくか」

ってことあっただけちゃうの?

197 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:30:54.76 ID:JLag/2cs0.net
>>194
忖度や

198 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:31:04.65 ID:2E+pHUl90.net
>>193
H5N1とかあるけど、アレは感染者が動けなく
なるから広がらない

199 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:31:47.86 ID:rEMQAn8gd.net
マスクパワー?ザッコ

200 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:32:11.56 ID:pxhFh/BL0.net
>>193
そもそも普通のインフルエンザで死んでた人なんて話題にもならなかつまたわけだし

201 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:32:22.65 ID:3H2Drzkq0.net
>>186
無症状を検査して炙り出してるだけやろ
インフルの時はそんな事しない

202 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:32:30.90 ID:LjBfCfWYr.net
>>191
それがうまく隠せてコロナ良かったな

203 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:32:36.52 ID:ctGxlq540.net
インフルエンザが消え去りそうなレベルの感染対策でこれだけオミクロンが流行るんやから、感染対策なくなったら一瞬で流行り切るな
ただの風邪でもほとんどの国民がかかったら社会機能停止するで

204 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:32:38.66 ID:EHjtLsz7d.net
所詮はスティルインラブに負けた雑魚じゃけぇ

205 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:33:13.82 ID:na8f54rQ0.net
あと大谷先生とかが言っててはえーってなったのはインフルエンザでなる肺炎は二次感染の細菌性肺炎で
コロナみたいなウイルス性肺炎は医者人生で数えるほどしか無かったって言ってた事やな

206 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:33:23.04 ID:nYAhc/Pl0.net
>>20
大谷とイチローみたいやね

207 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:33:26.70 ID:3uYqN+B0a.net
>>200
勝俣がどうしたんや

208 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:34:01.96 ID:GJaHilJoa.net
>>201
インフルエンザも無症状の潜伏期間あるんけ?

209 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:34:03.70 ID:kif3/ie+0.net
定点医療機関だから実態は二倍か三倍はあるんやろか?

210 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:34:48.78 ID:zXvoWhbBd.net
コロナの片手間で対策されるインフルとかいう雑魚

211 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:34:49.51 ID:kif3/ie+0.net
>>77
鳥から感染したら死ぬレベルや無いか?

212 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:34:57.34 ID:nKtrfXe00.net
>>205
臨床医個人の話はあんま当てにならんで

213 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:35:14.83 ID:x1wiwKBza.net
インフルエンザ保護法作らんといかんのでは? 絶滅するで

214 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:35:22.82 ID:95q4Ek0Ua.net
>>184
インフルカレンダーおじさんがいた

215 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:35:29.29 ID:tdzkKYQmM.net
たまに2019年のインフルエンザは実はコロナだったとかいう陰謀論者おるけどあれなんなん?
インフルエンザの陽性反応でるコロナってなんやねん

216 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:36:09.13 ID:MxXkI9Tfd.net
これ最初の人ってどっからもらってくるん?

217 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:36:18.62 ID:sXnehUVid.net
インフルのワクチンとかもう不要やろ

218 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:36:31.29 ID:j/XZMot90.net
コロナって新型インフルエンザなのでは?

219 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:36:45.82 ID:aTk7qlgP0.net
インフルの薬とか結構力入れてるイメージあるけど可哀想やな

220 :凮吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:36:51.30 ID:dK3Gcrby0.net
インフルエンザ雑魚すぎ

221 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:36:58.77 ID:QodHFR/M0.net
今少ないのはいいことなんだけどさ
毎年1000万人以上が感染して3000人から1万人ぐらいが死んでた感染症が流行してもさほど気にせず社会は動いていた、って事実が確かにあるんだよ
弱いから!雑魚だから!じゃなくてさ
コロナ以上に感染してコロナ以上に死者出してたのよ現実に

222 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:37:27.38 ID:Y7B8WYIhd.net
今年はインフルもヤバイとか言ってたクソ医者どんな気持ち?

223 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:38:08.72 ID:7TUcvTFe0.net
ワクチン打ってないしな

224 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:38:29.21 ID:J/ws/fmKd.net
コロナ対策でインフル駆逐されてて草

225 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:38:41.58 ID:x6y5Odpn0.net
コロナ禍になってから逆に全く風邪ひかなくなったわ

226 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:39:33.26 ID:U0SuT7EZ0.net
ワクチンてどうなるんやろな
大量に作って大量に廃棄か?

227 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:39:35.22 ID:nL2ue3Tu0.net
>>221
オミクロンの10分の1の致死率で
オミクロンの数十分の1の感染力しかない
インフルエンザさんが雑魚すぎたからしゃーない

228 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:39:36.84 ID:JdXBVmQ20.net
>>225
これや
今まで自分がどれだけ不潔だったか思い知らされた

229 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:39:58.94 ID:na8f54rQ0.net
>>212
少なくとも本当に患者見てるかどうか解らんTwitter医師団や分科会の連中よりは倉持先生や大谷先生信用するわ

230 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:40:22.04 ID:YIAFfH2Y0.net
>>77
おーいーかけて届くヨォウ!

231 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:40:44.14 ID:erzJMeUl0.net
>>150
絶滅した可能性があるタイプが実際あるらしいで

232 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:40:46.00 ID:Vs7eerxx0.net
コロナは夏でも感染する可能性あるし
インフルさん雑魚すぎない?

233 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:41:00.90 ID:QodHFR/M0.net
>>227
いやここまで言ってその返事になるならもう無理だわ

234 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:41:14.21 ID:rXGuWIi1M.net
コロナ=ただの風邪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インフルエンザ

これが現実

235 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:41:17.02 ID:kxmb6S/QM.net
クソ雑魚ナメクジ

236 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:41:20.76 ID:nKtrfXe00.net
>>221
アホに何言っても無駄やで

237 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:41:52.89 ID:QodHFR/M0.net
>>236
ほんと無駄だった
よくわかったわ

238 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:42:24.32 ID:yjto1Xcq0.net
インフルエンザざっこw
恥ずかしくねえのかよw

239 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:42:27.55 ID:5mWg9OGk0.net
>>21
やっぱり害人を入れすぎると害の方が大きいな

240 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:43:03.42 ID:zERmavPB0.net
コロナってインフルより感染力が強くて毒性が高いのがめんどくさいな

241 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:43:13.97 ID:d5DmVbin0.net
アルコールもでかいよな
そこら中にあるから助かるわ

242 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:43:59.20 ID:kxmb6S/QM.net
インフル「(鳥に)切り替えていく」

243 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:44:04.42 ID:jQhFM80za.net
>>240
麻疹みたいでやばいな

244 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:44:06.65 ID:NYf/pvOMd.net
>>221
今と当時では感染対策の状況が全然違うから比較はできんで
比較するならインフル同様誰も新型コロナの状況を気にしない状態でどうなるかで比較しないと

実際感染症対策をしている状態でのインフルエンザ激減って状態があるわけやし、今よりさらに新型コロナの被害が出ている可能性も高い

245 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:44:10.58 ID:kmjWnSXb0.net
>>241
無料で使えるって地味にすごいと思う

246 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:44:19.07 ID:oR8G0a620.net
54人はさすがに草

247 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:45:22.88 ID:nKtrfXe00.net
>>244
季節性インフル激減は鎖国な
風邪は減ってない

248 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:45:28.56 ID:feWME/bs0.net
>>16
不潔とかじゃなくてウイルス干渉説ってのががある
2つのウイルスが同時に流行することはないってやつ

249 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:45:55.35 ID:6s5aIUKg0.net
こんな雑魚が流行ってたのがアホらしいな

250 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:46:06.23 ID:TgIl/sFj0.net
>>52
それなんよ
それでいながら区分の引き下げ考えてるから救えんのよ

251 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:46:15.44 ID:M5h7OHw60.net
そろそろレッドリスト入れた方がいいと思う

252 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:46:25.41 ID:NYf/pvOMd.net
>>247
もちろん感染対策では出入国規制が一番でかいと思うで
それがなかったらどうなってたかということや

253 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:46:30.70 ID:kxmb6S/QM.net
>>247
ソースくれ

254 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:46:33.34 ID:2V8eSvv0r.net
>>221
当時と同じ対策をコロナでやってたらあっという間にインフルの何倍も感染して死者が出てたろ

255 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:46:48.54 ID:1GrZNa7h0.net
インフルおじ何連敗中よwwwwwwwwwwww

256 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:47:11.86 ID:UVsSVQHnM.net
>>221
笑うわ
こいつの言いたいこと伝わってないな

257 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:47:58.86 ID:QC8pOr3m0.net
今シーズンインフルのワクチン打ったやつアホやろ
会社で無料で受けられたけど流石に無意味だから遠慮したわ

258 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:48:03.54 ID:lKoesM0/0.net
>>60
毎年毎年騒がれてたけど実はコロナ対策で潰される程度のクソザコナメクジだったてことや

259 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:48:17.07 ID:rFb0zHCm0.net
>>256
分からんから教えてくれや
お前とこいつは何が言いたいんや結論として

260 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:48:20.01 ID:1pxzctrIM.net
結局時代が証明してるんやな
インフルエンザは大したことないから放置されてたし、コロナはガチでやばいからしっかり対策した

261 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:48:48.91 ID:sfg8647w0.net
インフルのときより遥かに予防対策してるのにこれはすごいわ

262 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:49:01.28 ID:nKtrfXe00.net
「対策してるからこの程度で済んでるんだ!(検証結果無し)」やからなぁ
その対策の犠牲に減り続けてた子供の自殺数が統計開始以降最悪の数字になったの始めめちゃくちゃなってるし
コロナ感染して死ぬのは問題視されて、コロナ対策で殺されてる人らが見過ごされるのほんま不憫やで

263 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:49:19.12 ID:z4B9Y60R0.net
コロナだけじゃなくてインフルワクチンも忘れるな死ぬぞとか言ってたのにw
死んだのはインフルの方でした

264 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:49:23.78 ID:QC8pOr3m0.net
インフルは鳥が原産なんやろ
鳥がマスクしない限りインフルの根絶は不可能や

265 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:49:36.37 ID:nKtrfXe00.net
>>257
アホなのはこの期に及んで鎖国してる岸田やぞ

266 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:49:36.56 ID:kxmb6S/QM.net
>>262
ぬぅ〜?

267 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:49:59.38 ID:1GrZNa7h0.net
インフルおじイライラでワロタンゴwwwwwwwwwwww

268 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:50:11.34 ID:uxdEqn/0a.net
>>257
俺は会社が強制するから仕方なしに
したわ、鶏からなるって

269 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:50:37.14 ID:1pxzctrIM.net
>>262
???
日本だけの話ならともかく
対策しなかったらどうなるかは欧米諸国の現状見ればわかるやん

270 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:50:37.80 ID:tGOzzO+J0.net
ワイ医療系勤務
コロナワクチンもインフルワクチンもすべて摂取
体はボロボロ腕はパンパン

271 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:51:01.23 ID:Y7B8WYIhd.net
>>269
レス見りゃ話通じないのはわかるやろやめとけや

272 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:51:13.74 ID:AOti089Ga.net
ワクチンも薬も整ってるインフルの対応と比べるやつが後を絶たないのは何でなんや

273 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:51:17.15 ID:1kTA1pqKM.net
今インフルなる奴はどこからもらってるんや?

274 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:51:25.91 ID:nKtrfXe00.net
>>269
欧米とは文化が違いすぎる
日本は人と人との距離そんな近くないで

275 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:51:57.65 ID:oFOuGYBY0.net
インフルとかいうただのくそざこ風邪

276 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:51:58.17 ID:rFb0zHCm0.net
インフルの激減が鎖国だからってのは分かったけどだから何が言いたいんや

277 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:52:08.39 ID:uxdEqn/0a.net
>>260
コロナの感染力がインフルエンザ並みなら
東京オリンピックはこんな苦労してないな

278 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:52:23.16 ID:nKtrfXe00.net
対策がどの程度効果あるのか一切検証されてないのに、「対策してるからこの程度で済んでるんだ!」はさすがに非科学的すぎる

279 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:52:38.33 ID:XHqrzStY0.net
>>16
発熱したら出勤できなかったり店に入れなかったりしたのもでかいと思う
インフルばら撒いてたガイジ多すぎた

280 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:52:42.58 ID:1JYeOJWH0.net
ぶっちゃけインフルエンザの検査してない
関節痛まであるのに今は検査推奨してないのでできないと言われた
調べたら医師会がすんなって言ってるんだな
これなんか意味あるんか?

281 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:53:01.39 ID:QC8pOr3m0.net
この54人コロナも感染してるやろ
普段から手当たり次第濃厚接触しなきゃ感染せんはず

282 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:53:06.92 ID:iLoZdoP50.net
インフル流行るわけないって分かってたのに煽り散らかしたメディアと弊社の衛生担当者さあ

283 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:53:17.86 ID:+djP57Xba.net
屋内外のマスク着用義務のあるフランスでしっかり増えてるから日本も持ち込まれる量増えたらあっという間やぞ
https://i.imgur.com/zrXX1sG.jpg

284 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:53:45.99 ID:oqFrknti0.net
まじで年2回は高熱出てたワイがここ2年まったく風邪ひかんわ

285 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:53:47.00 ID:lkSqA+ZIa.net
インフルエンザさん人間界から駆逐へ
鳥インフルは相変わらず暴れてるけど

286 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:53:50.45 ID:zC3IbTfta.net
コロナ感染者数と合算したら同じくらいにならんの?

287 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:54:23.44 ID:dq6x5iIvd.net
今年流行る言ってた奴どこ行った
お袋わざわざワクチン打ってきたんやぞ

288 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:54:28.45 ID:NYf/pvOMd.net
>>256
今やってる出入国規制含めた感染症対策をしなかった時にコロナがどうなってるかわからんからしょうがないと思うわ

やらなくても今とそんなに変わらないならインフルエンザと同様の扱いでもいいとは思う

ただ色々見る限りではまだそんな実験をする勇気はとても出ないわね

289 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:54:30.78 ID:ePrLM/TM0.net
マスクより手洗いのほうがインフル対策効いてる気がする

290 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:54:54.68 ID:kxmb6S/QM.net
>>274
海外行ったこと無さそう

291 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:55:14.27 ID:nKtrfXe00.net
>>290
欧米はパーティで感染広まりまくってるぞ

292 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:55:19.45 ID:u6FfBJjId.net
>>221
高齢者施設でインフルエンザ集団感染して10人以上死ぬみたいなこともよくあることだった

293 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:55:44.62 ID:2qsLyFft0.net
まあでも実際コロナで死ぬ人間とコロナ対策で死ぬ人間の差はちゃんとみないとダメな気がするわ

294 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:56:01.61 ID:oR8G0a620.net
>>289
っぱ手洗いよな
ついでに食中毒もすごい減ってそう

295 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:56:04.36 ID:+djP57Xba.net
「手洗いマスクのおかげでインフル撲滅出来てた」言ってる専門家がインフルエンザワクチン爆増を予見してワクチン接種推奨してたとかいう謎

296 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:56:13.42 ID:95Er+mloM.net
>>291
マジで海外行ったこと無さそう

297 :風吹けば名無し:2022/01/22(土) 09:56:35.97 ID:nKtrfXe00.net
>>288
波物語でさえあの叩かれようやからな
日本人のコロナに対するものはあまりにヒステリック過ぎてどういうきっかけで脱するんか気になるわ

総レス数 297
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★