2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

82歳ジイちゃん「公園にハンモックを設置して子供を遊ばせてあげよう!」都市公園法違反で逮捕

1 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:02:42.46 ID:fov3dSC+0.net
京都府宇治市の公園に無許可でハンモックを設置したとして、
京都府警宇治署は18日、
都市公園法違反の疑いで、宇治市の無職の男(82)を逮捕した。

逮捕容疑は、2021年12月24日午後4時55分ごろ、同市内の公園で、
設置・管理者である市の許可を受けず、約5メートルの間隔で植わっていた
2本の木の高さ約1.5メートルの位置にロープをくくり、
持参の布(長さ約2メートル、幅約50センチ)と結び、ハンモックを作った疑い。

同署によると、21年1月から同様の行為を始め、
市や同署が計15回にわたって警告して撤去させたが、
近所の子どもを遊ばせたいとして行為はやまなかった。

男は「間違いない」と容疑を認めている。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/713697

2 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:03:21.35 ID:ZwOEN6Wpd.net
警告されてやり続けたならしゃーないな

3 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:03:22.69 ID:IYu0tQ4w0.net
え、なにこの逮捕は・・・

4 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:03:22.78 ID:fov3dSC+0.net
薄情な警察だな
死ねよ

5 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:03:39.87 ID:/4kol5Dld.net
>>4
お前が死ねよレス乞食

6 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:04:02.45 ID:p8SzF9ot0.net
警告し続けてならしゃーない

7 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:04:38.73 ID:5QeLEucQ0.net
15回はさすがにな

8 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:04:39.58 ID:fov3dSC+0.net
>>5
何わけわからん事言ってるんだ
お前が死ね糞ゴミ無職

9 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:04:59.27 ID:6GMb6J57r.net
これ許したら公園にホームレスが蔓延っちゃうからな しゃーない

10 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:05:07.96 ID:ORBRe+XA0.net
事故があったら死ぬまで叩かれるんやから逮捕で良かったやん

11 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:05:26.88 ID:pqyEJuxC0.net
レアやな

12 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:05:27.34 ID:1nnDOCFM0.net
ユニークなおっちゃんなのかただのホームレスなのかで内容変わるぞ

13 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:05:50.16 ID:I+e1FcXBr.net
15回警告されてるならしゃーない

14 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:06:34.17 ID:IQLL63uup.net
ハンモックって割と危険だよな
ひっくり返ったら普通に怪我する

15 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:06:37.99 ID:Lz/IpLWXF.net
誰がやったんやろっていうハンモックみたいのたまにあるよな確かに
この人は警告受けてたんやからしゃーないけど

16 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:06:39.75 ID:MsvRMIeT0.net
勝手に置いたらそらアカンししゃーない

17 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:06:52.75 ID:ITqxI9U6d.net
あかんやろ
事故あったらどう責任取るねん

18 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:07:03.66 ID:ex0NEwoDd.net
どこまで体重に耐えられるかはわからないし

19 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:07:12.02 ID:ne3hEQKR0.net
危ないから残当

20 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:07:34.68 ID:UzchhFJp0.net
実際子供は遊んでたんか?

21 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:07:36.40 ID:/4kNvDv10.net
やめて他の方法考えればいいのに
それができなくなるのが老いというものなんやな

22 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:07:38.02 ID:rBdswNXC0.net
公に設置した遊具すら可動部固められてるからね

23 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:07:57.01 ID:52hwCsyc0.net
ポカホンタス嫌いやけどこういうの見ると海外だったら後で公園側が設置してくれるんやろうなと羨ましくなるわ

24 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:08:19.77 ID:ry6g7PlHM.net
警察って感情とかないんかな
まあジジイ虐めるのが楽で昇進要件になるんやろうか

25 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:08:27.94 ID:xAnI7dird.net
ルールを守って楽しく遊べよ

26 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:08:31.28 ID:j+c1I26c0.net
15回って

27 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:08:47.81 ID:Y1BSLH8y0.net
逮捕は草

28 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:08:48.61 ID:ex0NEwoDd.net
Φ
これよりはどれも安全やろ

29 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:09:05.63 ID:n7h2lJ8ya.net
ただの空き地とかした公園

30 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:09:13.42 ID:34ZIpu8vM.net
まちがいない

31 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:09:25.20 ID:rBdswNXC0.net
スラックラインとかやってるのも取り締まってほしいな

32 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:09:43.26 ID:EJ/ssdQA0.net
忘れちゃってただけじゃね?

33 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:09:47.62 ID:8pRpmqqb0.net
>>28
この遊具すき

34 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:10:51.99 ID:HBO71K/B0.net
常設じゃなく毎日来るときにつけてたらまだ見逃されてたんちゃうか

35 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:10:56.58 ID:mO0RkDql0.net
割と危ない

36 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:10:57.71 ID:0H4ojdYm0.net
しつこすぎて草

37 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:11:15.52 ID:y7HSHUpba.net
逮捕はやりすぎ
だけど15回警告の結果ならまあ…

38 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:11:40.68 ID:kpki25y/M.net
警察なったら気に食わんやつ撃ったり逮捕したりしてもええんか?
これが法律に触れるかようわからんけどヤンキーとかいたら撃ち殺してもセーフなん?

39 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:13:07.25 ID:WdjPYXuL0.net
しつこすぎて草

40 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:13:59.44 ID:8dvu1yXdd.net
今の鈍いガキじゃすぐ反転してアタマ打つで
ハンモックなんか撤去して正解や

41 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:14:13.14 ID:u2gW6tLj0.net
>>38
いいわけないだろ

42 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:14:24.27 ID:m8kzzPOid.net
警告の部分はソース先読まないとわからないようにしないと延びないぞ

43 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:15:07.69 ID:qW4nxcu/0.net
爺の愛を汲んで市が協力して安全面に考慮したハンモックを一緒に作る世界になって欲しい

44 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:15:27.05 ID:lEWY4Y59a.net
ちゃんと警告してあげてたのに

45 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:15:32.67 ID:KVaJ9TjF0.net
野良猫に餌やるのと同じ感覚やろな
寂しいから大して努力もせずに責任も負わずに愛でたい

46 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:15:43.25 ID:Y1dU8PrRd.net
警告されたたびに素直に引き下がったのか?
それとも何がダメなんだ!みたいなクレーマーみたいに毎回もめたのか?

47 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:16:07.06 ID:dmO1lp3H0.net
15回て

48 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:16:17.99 ID:u2gW6tLj0.net
逮捕はやりすぎっていうけどこんなん反省させるための逮捕やし
起訴なんかほぼされんぞ

49 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:16:21.20 ID:DjlpqUsF0.net
警告して駄目ならしゃーない

50 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:16:22.14 ID:9mu7ifV0d.net
相手して欲しくてってやつやな

51 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:16:33.91 ID:EEUMvaod0.net
ハンモックでいちいち許可いるんかよ

52 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:16:45.45 ID:Y1dU8PrRd.net
2回目で逮捕でいいだろ

53 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:16:45.99 ID:KVaJ9TjF0.net
子供のためじゃなくて寂しい自分のためでしかないわ

54 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:17:41.94 ID:0JSMOsqA0.net
公園でスケボやってる奴も全員逮捕してほしい

縁石とかがボロボロに欠けおる

55 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:18:23.78 ID:FAwSxcPHM.net
>>54
迷惑度では遥かにあっちが上やよな
ワイは怖くて注意とかできんけど

56 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:18:54.12 ID:5zV42HM00.net
けがされたらだれがせきにんとるんや

57 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:19:08.75 ID:F8TqeI1dM.net
まあいかんわなガッキにハンモックとかガキホイホイっていうくらい集まるやろ

58 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:19:24.77 ID:qiJAcB040.net
寄付しろよ

59 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:19:35.76 ID:1xSVz/gm0.net
そらそうよ
子供が怪我してからじゃ遅いし

60 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:19:38.12 ID:2XVoqsfCa.net
>>4
警察への誹謗中傷は許せん
ブチ殺してやるわ

61 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:19:57.60 ID:gRhAFKhM0.net
勲章持ってたらガチで捕まらんかったやろな
なんなら表彰されとる

62 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:20:32.46 ID:AX/a1PpO0.net
公共の公園に勝手に作ったらあかんわな
自分で土地買って設置しておけばええ

63 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:20:55.44 ID:tuBudf16a.net
じいちゃん…
あぶないぞ
怪我したら責任問題だぞ

64 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:21:01.86 ID:h2tBp+UM0.net
いきなり逮捕なわけないやろと思ったら警告15回で草

65 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:21:12.15 ID:233+hYQbd.net
ソースみたら住民からの苦情で警察動いとるやんけ

66 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:21:29.57 ID:576ZTzgJ0.net
まぁ善意なんやろうけど実際危ないやろうし15回警告無視したらしゃーないわ
1回2回の警告で逮捕とかなら引くけど

67 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:21:31.48 ID:5Vi7EcSmd.net
>>56
ジジイと自治体
ジジイは払えんやろうから実質的に自治体だけの責任になる

68 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:22:17.61 ID:bP4CETC+0.net
逮捕はしゃあないとして出てきたら子供達はありがとう言ってあげてほしい

69 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:22:28.08 ID:9PUJ+oAs0.net
15回警告はしゃーない

70 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 16:22:50.82 ID:B8YOBL500.net
怪我したら〜とか無許可で〜とか責任が〜とか理屈が先行して正論で善意を潰すの実にジャップランド感あるわ

総レス数 70
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★