2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びっくりドンキー「代金はいらねぇ!津波が来るから早く避難しろ!」←これが称賛されている理由

1 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:07:47.57 ID:luUA7RnMd.net
「代金は要らない」「とにかく避難して」びっくりドンキー店員の対応に称賛 マニュアル超えた対応、本部「非常に誇らしく思っています」(J-CASTニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccaae2e8b8a750c3f8ae274ad2864a65fc6f7c86

「人命を優先する従業員さんには頭が下がります」――。ハンバーグレストラン「びっくりドンキー」の緊急時の対応をめぐり、利用客が感謝を伝えている。

トンガ沖噴火に伴い2021年1月16日未明に発表された津波警報・注意報を受け、店員がマニュアルに従いつつ機転を利かせた。

■「マニュアルの意味を本当に理解した結果の行動」

宮城県多賀城市にあるびっくりドンキーを訪れた客が16日未明、ツイッターで「完食してしまったのにも関わらず食事代金は本日要らないのでと避難指示を優先していました」とつぶやいた。

投稿によれば、店を利用中に津波による避難指示が出た。店員からは指示に従うよう呼びかけがあり、投稿者を含む複数の客は「代金は払う」と伝えた。しかし、「とにかく避難して下さい」などと断られた。

投稿した客は、「人命を優先する従業員さんには頭が下がります。感謝しかありません。また利用してお礼を伝えます」と謝意を述べている。

投稿は17日午前時点で27万以上の「いいね」を集め、店員への称賛が相次いでいる。

運営会社「アレフ」(札幌市)の広報担当者はJ-CASTニュースの取材に、この店はフランチャイズ加盟社の「半田屋」(仙台市)が運営しているという。

店舗運営マニュアルでは、緊急時の対応として「生命の安全を最優先しましょう」「避難指示が出た場合は臨時休業して避難しましょう」と定めている。代金の扱いは記載していない。

広報は「従業員さんがこのマニュアルの意味を本当に理解した結果の行動だと思っています」と理解を示し、「我々としても、半田屋さん。そして対応された従業員さんは非常に誇らしく思っています」と話した。

店は現在、営業を再開している。

2 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:08:33.32 ID:s+pgUkDvM.net
これが賞賛されるような風潮を作っとけば本当に危機的な事態が起こってもためらわずに対応できるだろ?

3 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:08:55.06 ID:1JwmFZJAM.net
アレフって社名なのか

4 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:09:04.13 ID:q+Hg2vGor.net
ほーん

ワイも食い逃げしてこよ🤗

5 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:10:13.06 ID:hygMlyfCp.net
アレフってことは、くりンキーってオウム系やったんか…

6 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:10:24.10 ID:eAUpIYdAr.net
>>4
👮

7 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:10:26.28 ID:7y51wHdS0.net
昨日ってほぼ一日中警報鳴ってただろ

8 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:10:36.23 ID:nYWXQ65Dd.net
そう思うなら後で払ってやれよ

9 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:10:49.58 ID:Jw7ZWZzC0.net
そもそもびっくりドンキー自体が過大評価感あるから好かん

10 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:10:56.44 ID:jVxol2hE0.net
ええ話や

11 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:11:13.96 ID:TWQ4674Ad.net
オウムと勘違いされて苦しんだ悲しい過去…

12 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:11:22.37 ID:HwOpIIr7r.net
ウンチーコングって知ってるゥ!?

13 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:11:36.44 ID:VK9w93G1M.net
震度1でも避難させろ!って言いだすやつが出てこないかな

14 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:11:41.48 ID:nxIT55xa0.net
これ当たり前だろ
逆にきちんと金払って避難お願いしますとかやってたらヤバいわ

15 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:11:49.30 ID:UrIJ0TWRd.net
そら自分も店員も避難したいしな

16 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:11:59.44 ID:GFLmHoLj0.net
え!?わいも当日その店で食ってたけど料金払ったんやが……
(避難勧告前やけど)
不公平だから返金してもらえるんかな?

17 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:12:03.06 ID:DAFn25SJ0.net
いきなりステーキならやらなそう

18 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:12:21.07 ID:KV2Ku6120.net
やっぱ半田屋神やわ

19 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:12:27.92 ID:TWQ4674Ad.net
https://i.imgur.com/6iLLQBV.jpg

20 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:12:33.85 ID:eus2EGCNa.net
アレフもセコマも優秀だな。地な札

21 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:12:47.07 ID:iZSjqNZ40.net
尊師の教えが根付いのるな

22 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:01.47 ID:fIj13gzJ0.net
>>20
優秀なのはここの避難指示者だろ

23 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:02.25 ID:pYQ1+PaX0.net
金は払えよ

24 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:05.18 ID:YKcVAyns0.net
素晴らしいニュース

>>16
こう言うの湧いて大変そうやけど頑張ってほしいわ

25 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:21.92 ID:H4PIrCNb0.net
津波来たらドンキー入れば1食浮くってコト?

26 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:27.83 ID:ixeEpyAg0.net
>>16
レシート出せないよね?嘘をつくなよ

27 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:33.26 ID:94em23bgd.net
アレフ!?

28 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:34.82 ID:HWGDuCWG0.net
前例を作ってしまったな
あーあ、びくドン終わったな乞食共で溢れかえるぞ

29 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:35.92 ID:pYQ1+PaX0.net
地域住民とのひかりの輪やな

30 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:37.18 ID:eus2EGCNa.net
>>22
早速シュババってきた(笑)

31 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:43.68 ID:7CI+bQ1Q6.net
まともな奴なら後日払いに行くやろ

32 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:13:45.19 ID:x+FKBP25a.net
>>25
言うほど料理出てくるか?

33 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:14:05.47 ID:INGLfNOHa.net
いい話なのにアレフで全部消しとぶわ

34 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:14:25.28 ID:GFLmHoLj0.net
>>26
レシートなんかすぐ捨てるやん
でもわいが食べたことは覚えてるんや
客の言うこと信じないわけないよなぁ?

35 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:14:26.96 ID:V0JCxCsNd.net
>>17
お金だけ置いて避難してくださーい🙋

36 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:14:32.35 ID:j0XPS9fNd.net
>>31
それはない
メリットがない
それは真面目じゃなくてガイジ

37 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:14:32.41 ID:o5RcxqgYM.net
逆に避難指示出そうなとき見計らってタダ食いするつもりの客が避難指示出そうなタイミングで押しかけそう

38 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:14:33.98 ID:iZSjqNZ40.net
山田らの集団の母体やったんやな…

39 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:14:52.68 ID:IbagGcpN0.net
あーあ乞食が人工地震や人工津波起こしてタダ飯貰いに来るぞ

40 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:14:57.07 ID:TWQ4674Ad.net
>>31
受け取らないぞ
https://i.imgur.com/BXKonES.jpg

41 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:14:58.45 ID:NV1m2fIf0.net
>>26
レシートはなくても胃袋は覚えてます

42 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:15:02.05 ID:jVxol2hE0.net
>>17
わかる

43 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:15:20.49 ID:ixeEpyAg0.net
>>34
お前の負けやで

44 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:15:32.66 ID:21sc2uafa.net
っぱ半田屋よ

45 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:15:57.75 ID:ezlcCmfk0.net
もう一回行って今度は普通に金払って食ったらええんや

46 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:16:02.86 ID:FjMKmMjk0.net
社名が一番ビックリしたわ

絶対に変えたほうが良い

47 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:16:03.34 ID:TMNhm/x70.net
>>16
こういうゴミがいるからなんjは面白い

48 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:16:10.33 ID:GFLmHoLj0.net
>>43
びっくりドンキーで飯食ってたら5chで負け扱いされたわ
本部にクレーム入れてける

49 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:16:16.03 ID:Y+J4pzjtd.net
>>41
これこれ

50 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:16:25.81 ID:94em23bgd.net
これからワイが外食する度に避難警告出るようにならんかな

51 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:16:35.97 ID:13Ux1BaI0.net
これアレフ言いたいだけやろ

52 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:16:58.76 ID:9We8t1Ab0.net
びくドン最高や!
早くワイの家の近くに作れ

53 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:17:08.25 ID:ke+epEJZa.net
ハルマゲ丼食えるん?

54 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:17:11.70 ID:3BdYk/9v0.net
びっくりドンキーってうまいん?
近くにないわ

55 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:17:34.01 ID:jfeWYZFCF.net
フランチャイズのオーナーに全部おっかぶせるからいいよー

56 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:17:38.05 ID:MZtwr2/+0.net
びっくりドンキーさぁ、誇らしくないの?

57 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:17:44.57 ID:dw/uzVrs0.net
ゴリラは優しいからな

58 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:17:44.63 ID:cNsRFcOQa.net
>>40
かっこヨ

59 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:05.43 ID:3emcIFWw0.net
やっぱゴリラって森の王者だわ

60 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:06.87 ID:w0y3EhMua.net
>>16
勝手に問い合わせたらええやんけ。書き込みせんと何もできんの?

61 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:09.51 ID:zcOMf/wOM.net
>>54
本格的なハンバーグに期待してはいかんけどうまいで チーズおすすめ

62 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:10.01 ID:EFUgFpzJp.net
アレフ…?

63 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:32.93 ID:uXnfqx7W0.net
ワイなら翌日払いに行くけど

64 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:35.53 ID:jeMpdpXf0.net
裏で気象庁に請求してたら笑うんだけどな

65 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:35.68 ID:klOWcGe5M.net
>>40
これはねもうす

66 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:41.18 ID:fOtwOSun0.net
いくらなんJでもこういうニュースに逆張りするようになったら終わりだと思う
完全に思考回路が手遅れや

67 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:41.96 ID:KrQ79SVja.net
>>17
いきなりステーキって前払いやないんか?

68 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:44.14 ID:Bs9bYcAZ0.net
偉いな

69 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:48.72 ID:HVZQL0Sk0.net
宗教の方はAleph表記で区別しようとしてんのかな

70 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:49.75 ID:dI39Y/UgM.net
>>54
普通にうまいで
たまに行きたくなる

71 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:18:59.82 ID:z5JQ4cm/d.net
???「津波だ!お前ら金置いて避難しろ!いいか!?金だ!金だけは置いていけ!殺すぞ!」

逆にこういう方が好き

72 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:19:19.72 ID:M3pNFse00.net
なんjでもびっくりドンキー叩いてる奴は少ない気がする

73 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:19:24.48 ID:uN1hXFTOa.net
去年もあったんか

74 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:19:29.46 ID:mEojUzPx0.net
当時いたバイトの給料から天引きされるんかな

75 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:19:33.44 ID:bVu9QlEpM.net
称賛の声なかったら本部は責任追及してたやろな

76 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:19:49.76 ID:cNsRFcOQa.net
>>54
いかにもチェーンのハンバーグって感じや
うまぁい!!とはならんけどまぁうん、ハンバーグかなぁって感じ

77 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:19:54.83 ID:TWQ4674Ad.net
でもワイはつなぎ多すぎのハンバーグはあまりすきじゃない

78 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:19:58.22 ID:baUesi560.net
神やん🤗ハンバーグ食べます

79 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:02.89 ID:G4ukspep0.net
神奈川でも適用される?

80 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:10.13 ID:O7e69Sqo0.net
給料から天引きされてそう

81 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:11.42 ID:dw/uzVrs0.net
>>66
わかる
そのうちジョーカーにジョブチェンジしそう

82 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:13.71 ID:gONl/UsC0.net
>>72
空気やからな
話題に上がると可もなく不可もなくや

83 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:19.66 ID:2zH2H/G+0.net
ここのハンバーグはハンバーグの味しないけど旨い

84 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:22.70 ID:aSxARSPm0.net
ポジティブな感情って客商売だと強いからな暫く売上激増やろな

85 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:25.25 ID:Ft5yc2Rup.net
なお津波はこない模様…w
ただ代金分損しただけだったね(ガッカリ

86 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:28.95 ID:y63n1VAR0.net
>>39
レス欲しいんやろ?ほれ食え

87 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:30.44 ID:k4AXVNPpp.net
ワイもうんこ漏れそうやけどトイレ人入っとる!って言ったら家帰れって言われるんかな

88 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:31.31 ID:T7XpgPEJ0.net
アレフ

89 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:34.65 ID:8eK/amw10.net
こんなん許したら無銭飲食するために津波起こす奴出てくるだろ

90 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:36.72 ID:G4ukspep0.net
>>54
肉の味ではないフワフワハンバーグ
豆腐ハンバーグをイメージしたら近い

91 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:46.88 ID:NNyVmmuZ0.net
アレフ!?!?!?

92 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:20:51.88 ID:Pk+86TJZ0.net
なんでびっくりしたの?

93 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:04.01 ID:CjKL60el0.net
びっくりドンキーってそんな時間までやってるんか

94 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:10.90 ID:lQzHaSj/0.net
地震や津波は必ずどこかで起きるからまだまだチャンスがあると言うことやな
びっくりドンキーで津波チャンスを待ったろ😤

95 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:13.74 ID:xpXcH20d0.net
これ前払いだったら後から返金対応にすんのかな

96 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:16.35 ID:VK9w93G1M.net
>>40
後日払いに来ても処理面倒そうだしな
そのぶんたくさん行ってやったほうが店も嬉しいやろ

97 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:18.03 ID:4YabDywWd.net
本日はいらないって書いてるやん

98 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:23.44 ID:Zi9Rwhk1p.net
びくドンってパフェーしか食べたことないけどハンバーグもうまいんか?

99 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:27.59 ID:Bs9bYcAZ0.net
>>85
可哀想なやつ

100 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:36.90 ID:sqjHsAay0.net
オウム最強
やはり人類は滅ぶべき

101 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:40.63 ID:ny6GTMQk0.net
損して得取れの精神や

102 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:42.38 ID:k4AXVNPpp.net
高くも安くもなくとびきり美味くも不味くもなくてびっくり要素がない

103 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:55.07 ID:QbcZmkDud.net
ってか警報出たのって0時頃やったけどその時間まで営業してるんか?不良レストランやんけ

104 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:58.29 ID:aSxARSPm0.net
びっくりドンキーは肉はそこそこやがデザートが結構強いで

105 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:21:59.89 ID:CLveX5I7a.net
食券制の店ならどうなるんやろか?

106 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:22:10.50 ID:jtZxAN3c0.net
アイスコーヒー大きいから有能

107 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:22:11.68 ID:2zH2H/G+0.net
メリーゴーランドだけは復活させろよ

108 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:22:16.30 ID:Riq+60uEM.net
>>12
典型的仙台人すぎて草
コイツ仙台生まれやろ

109 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:22:25.73 ID:mDu/NUVDd.net
尊師ありがとう

110 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:22:27.25 ID:nAGDFAnC0.net
あのハンバーグは外食の中で一番美味いと思う

111 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:22:52.74 ID:KKzXnfdN0.net
アレフの資金源なの

112 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:22:53.33 ID:eg6khrQa0.net
>>54
そこまで美味しくないけど柔らかいのは確かや

113 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:22:57.68 ID:Tyl8GbGza.net
は?災害時やったらタダ飯になるんか
次に津波が来そうになったら速攻でびっくりドンキーに駆け込むわ

114 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:23:14.55 ID:4LXBygtB0.net
>>3
アレフ…?あっ

115 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:23:15.32 ID:4LXBygtB0.net
>>3
アレフ…?あっ

116 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:23:16.68 ID:Ft5yc2Rup.net
「津波が来るぞ!」って叫んで支払いごまかして逃げる津波ジョーカーが大量発生しそう

117 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:23:32.98 ID:W7YuwXPm0.net
子どもが食べてるでしょうが!って客はおらんかったのかね

118 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:23:33.70 ID:Riq+60uEM.net
>>16
典型的な仙台生まれの仙台人

119 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:23:41.45 ID:9PGAhj9Od.net
びっくりドンキー行ったことないけどフライングガーデンとどっちが美味い?

120 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:23:41.64 ID:SEfzx9Xt0.net
普通に首やろ

121 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:23:42.39 ID:c+XzKTMx0.net
>>5
それ散々言われとったな
全くのべつもんや

122 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:23:48.56 ID:eg6khrQa0.net
>>103
近所のびっくりどんきー深夜2時位まで営業してるわ

123 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:23:49.12 ID:TWQ4674Ad.net
びくドンいうたら撲殺できるメニューやで
https://i.imgur.com/YeUrhSW.jpg

124 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:23:51.98 ID:DC4hstbnd.net
こういう時に先払いの店だったら金だけ取られて後日伝票も破棄したとか言われるんか

125 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:24:00.99 ID:/O4ELuN+0.net
>>113
速報出る前に注文して食わな意味ないで

126 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:24:03.29 ID:IB0U0HwzM.net
避難指示出てる時に金払えよ!って逃げる客の腕掴んではなさいアルバイト19歳になりたかった

127 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:24:10.98 ID:ovfYW/AV0.net
津波は1m

128 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:24:14.67 ID:rUgC/4e2p.net
>>113
オーダー通る前に避難しろで終わりやろ

129 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:24:19.88 ID:zcOMf/wOM.net
>>123
これ前いったらなくなってたわ 近場のとこ

130 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:24:27.61 ID:eg6khrQa0.net
>>123
これ好きやけど回収されるの嫌い

131 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:25:01.48 ID:NfcZYShh0.net
>>119
フラガや
ただびくドンの森のりんごスカッシュは今のとこ他で替えが効かない

132 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:25:16.73 ID:xGqv+0fwM.net
びっくりドンキーって美味いよな

133 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:25:20.95 ID:cu1KC67ld.net
せいぜい数万で全国に宣伝できるんだからやるよな
善意でもない

134 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:25:22.69 ID:4ZEpPwerr.net
>>40
かっこE

135 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:25:27.07 ID:QyJ6/edG0.net
>>114
宗教のアレフよりこっちが先やぞ

136 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:25:45.11 ID:Ft5yc2Rup.net
>>128
速報出る前にギリギリオーダー通しとけばいいだろ

137 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:25:58.02 ID:gGcfTdok0.net
>>133
この店舗が全国に宣伝する意味はないやろ

138 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:26:19.45 ID:pLivCdUj0.net
でも特に問題なかったんやろ?
この対応じゃなきゃ客が死んでたって話なら別や

139 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:26:23.76 ID:7bnZy48Z0.net
つまり数分違いで金払った客もいるわけだろ
こんなん不公平やろ

140 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:26:28.67 ID:3YnKbJ+Id.net
アレフ!?
まずい

141 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:26:39.36 ID:qleM279d0.net
>>39
緊急サイレンの音鳴らす奴

142 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:26:40.48 ID:aSxARSPm0.net
>>135
はえ〜クッソ迷惑な話やな

143 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:26:43.74 ID:It+vv2yhM.net
>>133
ファミレスの従業員なんかがそこまで考えてるとか凄いな

144 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:26:44.16 ID:Pgq+4L+x0.net
もしこれが令和納豆だったら…

145 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:26:49.28 ID:TuDrlD4i0.net
>>137
善意ある優良企業を宣伝できるのはかなりのプラスやで

146 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:26:53.52 ID:nLxvdv6Sd.net
びくドンってアレフだったのかよ
今年一の衝撃だわ

147 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:26:57.33 ID:zcOMf/wOM.net
>>133
ひねくれた性格してんなぁ
これを色んな店が模倣してくれたらそれだけでもええやん

148 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:27:13.48 ID:SlYsJugIp.net
びくドン応援するわ
パインバーグディッシュてのがうまいんやろ?

149 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:27:28.51 ID:sdW2jO6er.net
店員が逃げたかっただけやろ

150 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:27:31.73 ID:AlSGo7Hjd.net
【乞食速報】

151 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:27:41.29 ID:Hhw3RK30d.net
アレフってマジ?
https://i.imgur.com/tWeV6u1.jpg

152 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:27:42.45 ID:Bs9bYcAZ0.net
なんか可哀想なやつ結構おるんやな

153 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:27:47.81 ID:QNAuDl9Kr.net
>>103
チー牛の発想ってすげえなあ
ドンキに行ってるだけでDQN扱いしてそう

154 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:27:53.67 ID:QSl9RwO20.net
さわやかなら待った時間がもったいないので避難しない

155 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:01.13 ID:QyJ6/edG0.net
また来たときに代金払うって言ったら受け取るんやろか

156 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:02.78 ID:w0y3EhMua.net
>>16
え!?なんで書き込みがなくなったんや?🤔http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220117/R0ZMbUhvTGow.html?thread=all

157 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:07.09 ID:cTHKkHxRM.net
会社としては普通に特別損失にすりゃすむだけだからな

158 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:15.99 ID:dO8MP8s3M.net
ドンキ店長「まてよ?もしここで料金いりませんすぐ避難してください!って言ったらめっちゃ宣伝になるんじゃねぇか?w会社からボーナスも貰えるかもなw」

果たしてこういう思考で言ったとしてもそれはホンマに良心って言えるか?

159 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:19.43 ID:1CEjUwvg0.net
>>25
来てから入っても料理出てこないぞ

160 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:19.74 ID:VJJ+PMZlM.net
次の津波来るまで今日から店内で粘ればいいのか

161 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:29.05 ID:MbRb2gcra.net
>>5
尊師とは無関係やぞ

162 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:31.54 ID:pLivCdUj0.net
>>144
令和納豆は近くまで津波が来てても払わせてそう

163 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:36.14 ID:cu1KC67ld.net
これによってしない店できない店が今後叩かれる事になるんだよ
そこまで考えて行動しろ

164 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:38.35 ID:c+XzKTMx0.net
>>149
それも含めてやろ
従業員死なせたとかイメージダウンどころじゃないしな

165 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:42.22 ID:2zH2H/G+0.net
クキキキキキィ!!
1000円もしないハンバーグ無料で食ったやつ許せん! 不公平や! 訴えてやる!

こいつの正体は?

166 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:45.44 ID:W7YuwXPm0.net
店員が先に逃げ出して会計できなかっただけ説は?

167 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:51.12 ID:77jVRHA70.net
もちろん後で金払いに行ったよな?

168 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:56.00 ID:Hhw3RK30d.net
>>165
肉おじゃ

169 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:58.80 ID:JCg/sNVDd.net
びくドンのパフェうまいよな

170 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:28:59.02 ID:stk6T8Zn0.net
真女神転生2の主人公もデフォルトネームがアレフだからただの宗教用語っしょ

171 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:29:08.41 ID:MbRb2gcra.net
>>21
空中扶養すれば助かるのにな

172 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:29:08.71 ID:jwNCB1dT0.net
全然津波来とらんやん

173 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:29:09.38 ID:8Dy9UMjHd.net
アレフってすげぇ名前だな
よく問題にならなかったな

174 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:29:20.66 ID:GX5JS3hVr.net
10万円分食って払ったから返せ

175 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:29:29.78 ID:2Qux4AEvr.net
店員「避難優先で代金貰いませんでした」

本部「は?何やってんの?その分給料から引くぞ」


Twitter「素晴らしい対応だった!びっくりドンキー神!」

本部「非常に誇らしいです」

176 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:29:42.48 ID:npRP7sxVr.net
びくドンノハンバーーグ味濃いわ

177 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:29:48.00 ID:Lrc3vZpTr.net
>>81
なんj民なんてジョーカーにすらなれんからセーフ
あんな行動力ある奴は居ないぞ

178 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:29:49.73 ID:7bnZy48Z0.net
>>158
普通に考えたらこれよな
詐欺師に騙されそうな低能が持ち上げてるけど
IQ110以上の普通の日本人なら自然とそこの考えに行き着く

179 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:29:56.12 ID:MbRb2gcra.net
>>173
なったぞ

180 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:29:58.26 ID:xSeaUTKjM.net
>>40
これが宣伝になるから安いもんよ

181 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:30:00.26 ID:cTHKkHxRM.net
>>170
宗教用語どころかただのアルファのヘブライ読みや

182 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:30:17.22 ID:xSeaUTKjM.net
>>54
ジジババとか子供には人気やね

183 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:30:31.24 ID:/1U0H/xc0.net
びっくりアレフのドンキー屋さん

184 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:30:32.73 ID:Nh0kyr7X0.net
未だにオウムの話題が出るたびにびっくりドンキーのHPに大量アクセスあるんやってな
無知がまだまだ沢山おるんやなって

185 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:30:37.55 ID:QyJ6/edG0.net
>>142
オウムがアレフになったときに文句言ってたと思う
オウム(ω)が生まれ変わったからアレフ(α)になるんやって押し切られたけど

186 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:30:42.48 ID:tkwcgb4U0.net
>>16
Jの鑑

187 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:30:43.27 ID:qleM279d0.net
もうこれは、おべんとのイベントだ!

188 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:30:46.18 ID:MbRb2gcra.net
北海道雄武町

189 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:30:46.88 ID:8jWB/BcId.net
賞賛されてることを斜に構えて逆張りするなんJの見本みたいなスレやな

190 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:31:00.52 ID:c+XzKTMx0.net
>>167
>>40

191 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:31:10.88 ID:MbRb2gcra.net
>>187
オウムのお弁当屋さんw

192 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:31:12.06 ID:g2Za/Epra.net
ワイの胃袋は覚えています
1億円分食べた

193 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:31:13.11 ID:M0fXRT/F0.net
>>175
これマジなん?

194 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:31:14.26 ID:ceZCnhbVd.net
はぁ?こないだびっくりドンキー行ったらレジが壊れてますとかで現金以外使えませんとか言われてしかも現金無いならコンビニ行って降ろしてきて払えとまで言われたんやがなんなん

195 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:31:15.58 ID:sR713zKZM.net
代金要らないんで避難してください!って言って避難させられた客がスタスタ歩きながら普通に家帰ったという事実

196 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:31:28.42 ID:IZqs5LD+d.net
東北なら津波の怖さは知ってるしな

197 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:31:38.05 ID:oQmn1Xmb0.net
>>54
ハンバーグよりカレーがうまい店

198 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:31:43.95 ID:zo9skIWk0.net
3.11の被災地だから危機管理徹底してんな

199 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:31:45.32 ID:sm8MtCnXM.net
なんJ民は誰かが称賛されるのが大嫌いやからしゃーない

200 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:31:45.94 ID:YP65h3SvK.net
そんな海沿いにあるんや
景色よさそうやな

201 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:32:03.37 ID:49M6neEl0.net
客が早く避難してくれんと従業員も避難できへんやろ

202 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:32:10.44 ID:Hhw3RK30d.net
>>192
じゃあ払え

203 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:32:12.72 ID:5P+1Devq0.net
ちょっと飯代無料にしただけで最大の宣伝効果やな
すごすぎ

204 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:32:15.08 ID:ilZcUQsS0.net
>>40
客の方も丁寧やしリピートしてくれるやろな

205 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:32:15.15 ID:M0fXRT/F0.net
>>54
ますい

206 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:32:15.86 ID:ntjX7uUo0.net
>>19

危機感ないんか

207 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:32:20.62 ID:2c2obFICM.net
まじかよ食いに行けば良かった

208 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:32:22.55 ID:h0wB9b510.net
アレフで台無し

209 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:32:33.84 ID:QF/2mL6T0.net
>>165
親ガチャ民の努力不足の負け組底辺

210 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:32:35.73 ID:qnvD+Cb40.net
>>123
これ凶器にして店員に回収してもらえば完全犯罪成立するやんけ!

211 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:32:42.77 ID:ZWaBm8RXd.net
遭遇した客めっちゃ羨ましすぎて草
ワイなら服系持てるだけ持って時計とか高いライターとかケース系は無理やろからとにかく数で攻めるぞ

212 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:32:47.19 ID:ZQ2N+8FR0.net
>>40
なるほどワイも後で払い行くと思うけど食った人かどうか正確に確認出来んもんな

213 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:33:03.46 ID:StgY2n6Jd.net
>>26
一億万枚食べた

214 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:33:06.74 ID:ZWaBm8RXd.net
びっくりドンキーか失礼しやした

215 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:33:14.90 ID:oA4KO+Z+a.net
>>54
うっめぇえぇぇとは流石にならんけどさ
ファミレス(例えばガストとか)のハンバーグよりは段違いに美味しい
イカの方舟がおすすめだぞ

216 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:33:31.24 ID:YLUQbbB6r.net
人命優先した対応自体は素晴らしいけど「マニュアルの本当の意味」とかくっさいこと言い出すからモヤモヤするわ

217 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:33:37.61 ID:HYodYAv30.net
ツナマヨのようにされたくないしな

218 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:33:50.73 ID:/EgDAbHcd.net
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/CKg7IFa.jpg

219 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:34:10.39 ID:43lCJA0K0.net
深夜帯の客の代金引き換えにテレビCM何時間も流すより企業イメージ上がるんやから
費用対効果大やろ

220 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:34:25.82 ID:GawzIS6dM.net
地震きた時の話だけどよまごまごしてると酒が全部地面に飲まれちまう、そう心配してカカアから財布かっぱらってすぐ家を飛び出したよ
近所の酒屋に入ったらよ主がウロウロしてるもんだからあたしは「酒、うってくだせぇ!」ってえと向こうは商いなんかしてる場合じゃねえってんで「好きなだけ持ってってくだせえ」なんて言うもんだからあたしは「持金少ねえですけどいいですかい?」って聞いたんだ
したら「ゼニなんて結構です」なんて慌てて飛び出してったよ
あたしゃ、しめた!ってんでそこらに転がってた酒の栓抜いてグイグイ煽りましたよ
いい酒なもんだからうめえのなんの
しまいには酔っ払って酒でまわってるのか地震でまわってるのかわかんなくなっちまいました

221 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:34:30.27 ID:Pyk5cGbK0.net
>>54
安くて楽しい店や
アメリカンな内装が凝ってて好き

222 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:34:43.47 ID:ilZcUQsS0.net
>>216
生きていくの大変そうやな

223 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:34:43.95 ID:ZQ2N+8FR0.net
ワイの地域だと数年前できたびっくりドンキー1年くらいで閉店してたわ

224 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:34:44.01 ID:XTjvQ2kbd.net
>>217
まだ言ってるよこの発達障害

225 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:34:53.26 ID:Z38n/Th5a.net
これのどこか美談なんだか
経済的観点から見ればもちろんプラスにならないし、話題になることによって他の店も同じような対応を迫られることになる
しかもジャップのことだから、他はやってるのにここではやらないのか?とイチャモンまでつけてくるようになる

226 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:35:01.06 ID:sPoYmNnP0.net
松屋ならどうすんだろ

227 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:35:02.29 ID:7jIMDzTy0.net
現金派はいざというとき死ぬで

228 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:35:02.59 ID:YLUQbbB6r.net
>>222
マニュアルの本当の意味教えて

229 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:35:09.87 ID:jU8IKAb3a.net
客を逃がすお店あれば客を閉じ込める店あり

230 ::2022/01/17(月) 13:35:19.21 ID:vvOu8KF80.net
半田屋だったのか!

231 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:35:24.04 ID:ilZcUQsS0.net
>>228
いや知らんけど

232 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:35:31.63 ID:s5PMHw/Jr.net
津波の予感がしたらびくドンに行けばええんやな

233 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:35:32.64 ID:bZD4AIpK0.net
>>40
伝票なんて基本レジから確認できるしデータも残ってるだろうに粋やね

234 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:35:32.92 ID:Rk38d89Z0.net
>>123
すごE

235 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:35:36.19 ID:Pyk5cGbK0.net
>>229
千日デパート?

236 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:35:50.73 ID:C6SwUDzkd.net
仮に10グループが5000円食ってても5万円
視聴されないCM1枠200万に比べてコスパ抜群

上がショボくてできない企業多いけどな

237 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:35:54.93 ID:sdW2jO6er.net
別にそんときいた店員なんて代金貰っても貰わなくてもまったく関係ないからな
それよりさっさと客を出して自分が逃げて助かりたかったんだろ

これが美談になってるとか本当にきもい

238 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:35:58.97 ID:BhdHoSIqd.net
311のとき津波被害にあった店だっけ

239 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:35:59.09 ID:ntjX7uUo0.net
>>54
店の内装あってのあの味というか家族と行くと楽しかった
子供の頃に行ったっきりやけど未だに味覚えてる

240 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:36:03.76 ID:zHFSvnHI0.net
マジかよ最高だなドンキホーテ

241 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:36:05.46 ID:Xqv8/Bpg0.net
>>220
志ん小か

242 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:36:07.52 ID:G6NVdnO/d.net
サンキュー尊師

243 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:36:15.99 ID:UnId4YPUx.net
スゴイのはんだやじゃん

244 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:36:25.52 ID:YLUQbbB6r.net
>>231
そうやってアホみたいに全部飲み込んでいければ生きていくの簡単そうやな
ワイも見習うべきなんかもしれんすまんかった

245 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:36:40.16 ID:ilZcUQsS0.net
>>244
ええんやで

246 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:36:44.59 ID:U7mvPqqqr.net
金払ってる奴が損やん

247 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:36:56.91 ID:Z38n/Th5a.net
>>40
いやいやこれは間違いだろ
伝票捨てたなんてあり得ないし、金を払わなかった客は乞食の烙印押されることになるんだから不快だろ

248 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:37:19.62 ID:23F9x/PqH.net
ワイはチーズバーグディッシュ好きやで

249 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:37:30.45 ID:eBJjYpyJM.net
いや店員も逃げたいから無料にしただけだよね?w

250 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:37:56.92 ID:8X/fFMByM.net
本部は実質ノーダメでいい評判だけ手に入れて草

251 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:09.17 ID:ak6X8AFb0.net
アレフで察するわ

252 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:13.37 ID:cg3IrNgz0.net
ネタにしたってキモい乞食おるな
津波に流されて死ねばええのに

253 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:19.34 ID:Xqv8/Bpg0.net
ええやんええ話で
相変わらずひねてるなこいつら

254 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:19.94 ID:ZQ2N+8FR0.net
>>247
ほんとに食った客か確認しようがないわ

255 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:20.55 ID:QHAmOm3a0.net
相変わらず終わってんなJカスの思考回路は

256 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:25.76 ID:5HtikvzQ0.net
>>40
凄いけどキショいやろ
何で緊急事態に伝票破棄してんだよww

257 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:34.68 ID:MfI31ZS0d.net
なんJ民てとにかく批判したい連中の集まりなん?

258 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:37.93 ID:MsuD3yPOp.net
>>249
やっぱmだわ

259 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:39.98 ID:1YPRWUeS0.net
いじめと死刑制度の違いって何

260 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:43.73 ID:Bs9bYcAZ0.net
>>225
可哀想

261 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:45.26 ID:D/d/cyui0.net
>>96
こんなんされたら通いつめちゃうわね

262 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:49.97 ID:x0LT0ZHt0.net
でもハンバーグがクソまずいからね
まじでビックリするレベルやったわ

263 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:57.43 ID:2c2obFICM.net
まじかよドン・キホーテ

264 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:38:58.45 ID:ehDzlDaIp.net
こういう記事に冗談でも文句言ったりバカにするような人間だけにはなりなくないな

265 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:39:05.21 ID:h8NLlX6H0.net
今支払いするのはいいですから伝票持って後で支払いにきてくださいとかいってたら半分もきてなさそう

266 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:39:07.90 ID:6oE6SUfka.net
ペッパーランチとごっちゃになって誹謗中傷するとこやったわ

267 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:39:11.11 ID:ce+dVIKF0.net
まぁでも飲食店で働いてる時点で負け犬やからな
こんな人生じゃなくてよかった

268 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:39:14.51 ID:UJTHMsujd.net
チー牛達のネチネチ難癖大会始まってるな

269 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:39:19.46 ID:zcOMf/wOM.net
>>246
もしかしてだけど先に帰った客が損って意味で言ってる?

270 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:39:39.26 ID:fYnPlWJFM.net
美談マンうざいわ

びっくりドンキーはもっとびっくりできるようなメニュー出せや しょぼいねん 1kgハンバーグ出せ

271 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:39:45.15 ID:45Utshhu0.net
>>16
これケンモメンってことにしていい?

272 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:39:47.33 ID:ak6X8AFb0.net
別に普通じゃねーかこの対応
高感度上がらないわ

273 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:39:49.43 ID:eBJjYpyJM.net
>>258
客逃したあとも店員が避難してなけりゃ美談になるやろうけどなぁ

274 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:39:51.99 ID:h8NLlX6H0.net
というかこの店だけじゃあるまいに他はどうしてたんや

275 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:40:02.46 ID:VEC1fvoUa.net
>>9
おいしくないよな
あのハンバーグ

276 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:40:23.49 ID:jzfesbsb0.net
これが許されるなら食べ終わったあと津波起こせばタダやん…

277 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:40:43.58 ID:HVZQL0Sk0.net
近所に店あるけどあんまり行ったことないや

278 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:40:50.12 ID:L8qRLXzpd.net
>>185
よくそれで押し切れたな・・・

279 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:40:50.31 ID:ifDzQTrOM.net
宣伝効果でイメージアップしたやん
津波警報なんて滅多に出るもんじゃないから代金とらんでもイメージアップ広告戦略と考えたら賢いわ
店も客も誰も損してない素晴らしい出来事

280 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:41:02.72 ID:c+XzKTMx0.net
>>273
どういう思考しとるんや
ヤバイで君

281 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:41:10.47 ID:LTDzuD94a.net
ええ話や

282 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:41:14.67 ID:StgY2n6Jd.net
>>276
ほーん、津波起こすのになんぼ必要なんや

283 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:41:15.55 ID:EdExG1i90.net
>>135
めっちゃ迷惑だし文句も言ってたな

284 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:41:16.09 ID:Z38n/Th5a.net
>>260
史実そうだろ?
ジャップは加点じゃなく減点方式だからな
これからは避難時は無料で対応するのが当たり前!
従わない企業は人命軽視のクズと叩かれる

285 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:41:37.72 ID:VEC1fvoUa.net
>>54
まずい

286 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:41:39.03 ID:Gt8XtYwoa.net
商才のない両津みたいなやつばっかりやなこのスレ

287 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:41:45.85 ID:zcOMf/wOM.net
>>273
バカすぎる

288 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:41:46.10 ID:fsl/Rhzd0.net
客はお金を払っても払わなくても別に損してないのに損とか言ってる奴やべーな

289 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:41:47.32 ID:CXiTnG6Z0.net
うおおおおおおお!!!!!!!






国内力!!💪💪国内力!!💪💪

290 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:41:48.13 ID:4vIu+ep4p.net
ドンキかと思ってスレ開いてびっくりしたわ

291 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:41:49.28 ID:sdW2jO6er.net
その日当日食事した奴なら後日行ってゴネれば返金対応あるんかな?
差別にならんこれ?

292 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:41:49.91 ID:jwNCB1dT0.net
原価50円やぞ

293 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:42:16.70 ID:+ZUDaJkdM.net
>>284
これは否定できんなぁ
日本人て基本的に性根がクズだからな

294 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:42:23.12 ID:SS1mWQUL0.net
>>9
ハンバーグ自体は全然美味いとは思わんが、本部からの指示でもなくてフランチャイズがそういう指導してたっていうのは褒められて良いと思う

295 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:42:38.11 ID:Bs9bYcAZ0.net
>>284
ただただ可哀想

296 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:42:40.21 ID:fYnPlWJFM.net
小さいハンバーグしかないくせに何がびっくりドンキーやねん

297 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:42:40.83 ID:rHiY+MOX0.net
流石尊師やな

298 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:42:41.03 ID:ak6X8AFb0.net
だからなに?

299 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:43:01.94 ID:h8NLlX6H0.net
褒めてるやつってむしろ日本人ならこういうときに金をもらって当たり前の醜い民族とか思ってるんか?

300 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:43:03.13 ID:cNsRFcOQa.net
>>274
ちょろっとGoogleマップで見てみたけど、海近くでド深夜までやってるような店は他にほとんど無さそうやわ

301 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:43:14.07 ID:zcOMf/wOM.net
>>291
食事終えとるやん 食べきってないからこそタダなんやろ

302 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:43:18.29 ID:NqrmrYmuM.net
ええやん

303 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:43:35.95 ID:N3alX6xh0.net
実際に深夜にどこに逃げたん?

304 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:43:41.37 ID:UnId4YPUx.net
ここ実際津波きた場所だな
そら避難優先させるわ

305 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:43:45.95 ID:JItrHAfmp.net
>>237
そこまで真剣に受け止めるニュースかよ

306 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:43:46.71 ID:fnBogpcyM.net
アレフはやべーだろ

307 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:43:58.12 ID:rUgC/4e2p.net
>>270
そんな誰も頼まんメニュー作ってどうすんの

308 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:44:01.55 ID:2vdbym+U0.net
これが賞賛されてしまうほどマニュアル社会となってる現状を
疑問に思ったほうがええでホンマ

309 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:44:05.81 ID:MGS3MPKp0.net
>>211
>>214
ええ…どこだと思ったんや

310 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:44:13.79 ID:/d3FUmkQM.net
>>16
模範的ケンモメン

311 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:44:15.50 ID:SS1mWQUL0.net
>>299
思ってる

312 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:44:21.38 ID:DBSTKOqS0.net
損して得取れの精神

313 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:44:39.51 ID:4CIyFMNd0.net
>>16
津波で死んでほしかったわ

314 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:44:43.17 ID:8RQFj/J6p.net
>>16
どういう理屈で不公平なんや…

315 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:44:50.22 ID:3nRJ+F40d.net
>>270
ガリバーバーグにガリバーバーグ乗せるのってもうできないんか?

316 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:45:00.48 ID:c+XzKTMx0.net
>>309
ドン・キホーテやない?

317 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:45:06.54 ID:ke+epEJZa.net
>>309
ドンキやろ
ちなみにやけどクックパッドのびっくりのハンバーグってレシピがかなり再限度高くておすすめや

318 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:45:12.75 ID:DBSTKOqS0.net
>>48
かわいそう

319 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:45:14.25 ID:A/0R4L55a.net
さっきまた大規模噴火してたよな
数時間後にワンチャンいけるか?

320 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:45:17.41 ID:OBB+M9I90.net
>>309
ホーテのほうやろ

321 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:45:17.43 ID:4KnUwBAMM.net
>>309
ドン・キホーテや

322 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:45:22.69 ID:dFSTVbXkM.net
半田屋は前払いだからこういう時にはつおい

323 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:45:23.60 ID:uIbwSYX00.net
普通の人は後で払いにくるよね

324 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:45:27.56 ID:+ZUDaJkdM.net
今後同じ状況で代金請求するお店はビックリドンキーを引き合いに出されて叩かれるんやろな

325 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:45:28.12 ID:WgAXGDDN0.net
びっくりドンキーはかなり気骨のある店やで

326 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:45:38.83 ID:/d3FUmkQM.net
>>54
ジャンクなハンバーグ食いたいときはオススメや
普通に美味いで

327 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:45:39.13 ID:llZTRruJ0.net
びっくりソンシーじゃなかろう

328 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:45:48.12 ID:4+GVA/wE0.net
運営会社アレフにビビったわ
オウムかよ

329 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:46:11.41 ID:DBSTKOqS0.net
>>247
どの伝票がどの客だなんてどう判断するんや

330 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:46:33.00 ID:QgfrUwFvM.net
>>40
まぁええやろ原価安いしこのツイート後の好印象は金で買えんよ

331 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:46:35.02 ID:mWxEUuwVd.net
代金払わせてたせいで避難遅れて死んだとかあった方が大事になるやろ

332 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:46:36.73 ID:64sR0fGs0.net
マニュアル人間にはできんやろな
マニュアル人間大っ嫌いや!!!

333 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:46:37.68 ID:sb52b8cb0.net
>>123
一人で行ったら恥ずいからやめてほし

334 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:46:39.42 ID:WgAXGDDN0.net
人命的にも賞賛されるべきやしびっくりドンキーくらいうまくいってる店ならその場に居合わせたの料金を1回タダにするくらいで絶賛されて名が売れるなら長期的に見ればコスパ的にもいい選択かもしれんな

335 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:46:53.93 ID:2vdbym+U0.net
>>16
ガチで言ってるならホンマにガイジやで君

336 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:47:04.27 ID:4AMHHidXM.net
アレフってオウムじゃん
びくドンってそうなの?

337 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:47:05.62 ID:SS1mWQUL0.net
ワイが好きなハンバーグはデニーズのカレーハンバーグドリア

338 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:47:13.28 ID:cNsRFcOQa.net
>>303
近くに城跡あったからそっち方面とか?
まぁだいたいみんな車ちゃう?

339 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:47:14.08 ID:oac5dt6Ja.net
某店舗なら閉じ込めてた
https://i.imgur.com/p6TEkDx.jpg

340 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:47:36.00 ID:QSxCMD0vM.net
【乞食速報】火山が噴火!びくドン行け!

341 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:47:46.31 ID:Z38n/Th5a.net
>>254
>>329
どうしても美談にしたいバカ共
食わない奴が金を払いに来るわけないし、客が注文したメニュー聞いて伝票ととつごうすればいいだけだろ

342 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:47:52.04 ID:1ubw0WdPd.net
住所と免許控えて後で払えばええやん

343 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:47:58.63 ID:x6phTcO90.net
びっくりドンキーってワンプレートだからご飯が油でひたひたになるんよな
あれ嫌い

344 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:48:11.38 ID:hUdUv6Kta.net
黒人なら略奪OKのサインと見做されるぞ

345 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:48:14.30 ID:fYnPlWJFM.net
>>307
気絶部なめんな

びっくりできるメニュー何ひとつないやんけここ

346 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:48:16.31 ID:GDu+Fz8pd.net
半田屋がやってんのか
宮城の民として誇らしいね

347 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:48:19.48 ID:WgAXGDDN0.net
実は災害のときに店の商品をどうするかをマニュアルで定めてる店って結構あるんだよな
スーパーとかコンビニとかは災害があったら近隣住民に商品を配る指示があらかじめ出されたりしてる
外食産業の例が表に出てくるケースは結構珍しいな

348 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:48:20.24 ID:vpKC+9NQ0.net
宣伝効果すごいな

349 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:48:21.15 ID:exXQNkw00.net
無料になんのにドリンクバー頼んでなかったやつざまあw

350 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:48:39.00 ID:8s4DGqHEx.net
>>123
これデザートものってるのに回収されるの困るわ

351 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:48:39.88 ID:UnId4YPUx.net
震災のときこのへんのコンビニで本部の指示待ちしてたバイトが死んだんや

352 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:48:42.32 ID:Ho8T+oefM.net
>>16
なんか昔ニュースでおったよな

353 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:48:54.37 ID:+3K7vpU10.net
食い逃げやん

354 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:48:54.80 ID:5iomZGCi0.net
>>40
イイ話やけど伝票破棄は嘘やろと思う
客が食べた分は損失として経費勘定しないと勿体ないし普通はする
そのために伝票は必要やろ

355 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:49:02.23 ID:vyN+aAWaM.net
ええことやん

356 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:49:11.24 ID:ke+epEJZa.net
>>345
メニュー自体は最初誰もがびっくりするやろ

357 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:49:17.12 ID:M+jGcTnKd.net
これはええやん命が一番や

358 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:49:19.04 ID:rT5jJIbzM.net
>>135
可哀想😭

359 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:49:20.74 ID:k64257nlM.net
叩く理由がないよね

360 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:49:21.97 ID:WgAXGDDN0.net
キッズの頃びっくりドンキーとドンキホーテをなぜか混同してたわ

361 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:49:27.99 ID:M3TRzg6Z0.net
>>197
カリーバーグディッシュすこ

362 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:49:33.80 ID:XgyT3XKw0.net
びっくりドンキーって深夜に営業してるんだ

363 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:49:42.18 ID:VUSwQ6dnM.net
良い話じゃん
キモオタはこれも叩くんやろうな

364 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:49:45.61 ID:gdOqxGKqa.net
ワイ店員「釣りはいい!万札おいていけ!」

365 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:49:50.61 ID:MGS3MPKp0.net
みんなドン・キホーテ教えてくれてありがとな

366 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:50:07.61 ID:G4ukspep0.net
>>365
ジャングルだぁ

367 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:50:08.99 ID:QfXHg6/mr.net
半田屋ってあの半田屋か?

368 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:50:09.61 ID:XplolKqFd.net
>>17
今のいきなりステーキはvtuberコラボするくらい頭おかしくなってるからワンチャン避難優先するかもしれんで

369 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:50:17.68 ID:GFLmHoLjr.net
じゃあ地震あった時毎回同じ対応しろよ

370 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:50:26.13 ID:rENhs71TM.net
>>16
加齢臭プンプンw
Vtuberとか好きそう

371 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:50:26.33 ID:P5bysZPY0.net
ええ店やん 好感度上がるに決まってるし損して得取れ精神やね
こういうのにずるいだのなんだの言う浅ましい人間にはなりたくないわな

372 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:50:30.39 ID:fYnPlWJFM.net
>>356
そこでびっくりさせたからOK


ええんか?

373 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:50:39.31 ID:+3K7vpU10.net
>>123
これ女性器モデルにしてるやろ

374 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:50:48.34 ID:DBSTKOqS0.net
>>341
そこを含めて信用は金で買えないからそっちでええやんと判断するんだぞ

375 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:50:51.32 ID:2E4ImFr+a.net
ワイ「まだ食べてるでしょうが!」

376 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:50:53.86 ID:rENhs71TM.net
>>369
これが引きこもりキモオタの思考です

377 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:50:57.61 ID:fBqq0h6JM.net
素晴らしいな
ワイが客だったら後で代金払いに行くわ

378 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:50:58.09 ID:v2tfe+BwM.net
>>369
直下型ならやってくれるやろ

379 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:51:00.69 ID:WgAXGDDN0.net
ドンキーコングとコラボしたりせんのかな

380 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:51:06.06 ID:/hpmmVOUH.net
>>16
狙ったんやろうけど破綻しすぎてつまらんな
もっと頭よくなってレスしろよw

381 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:51:14.60 ID:QSxCMD0vM.net
>>373
仏壇にも興奮してそう

382 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:51:18.70 ID:P+GPcfVDH.net
3.11の時は避難出来なかった銀行員が結構な数亡くなったんよな
今はどういうマニュアルになってるんやろ

383 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:51:33.38 ID:cNsRFcOQa.net
>>354
やさしい嘘は時には許されるんや

384 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:51:35.13 ID:vKwf2cpHr.net
誰も損してないのに怒ってる奴がいる理由の方がわからん

385 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:51:42.03 ID:GAVNNuF5M.net
>>365
ドンキ・ホーテな

386 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:51:43.39 ID:VvaNEVZud.net
>>369
生きてて恥ずかしくならん?

387 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:51:58.34 ID:xT4irIUp0.net
>>211
こいつ恥ずかしくないんかな
びっくりって書いてあるしドンキホーテやったら持っていくわけねえだろなんやこいつ
むかついてきた

388 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:52:18.66 ID:MZJdVtuP0.net
100レスくらいでドンキホーテやないことに気づいたわ

389 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:52:30.81 ID:MGS3MPKp0.net
>>385
ドンキ・ホーテか

390 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:52:34.24 ID:zqMhnSPHd.net
そういや大概の飲食店って何で先払いやないんやろな?
ファストフードか食券あるとこだけやろ?

391 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:52:44.44 ID:eLS38/sIM.net
>>354
想定されてないからシステム上は全部無かったことにして帳尻会わせは手書きでやり取りやぞ

392 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:52:51.98 ID:ZQ2N+8FRr.net
代金は払うから
純なパフェ復活させろ

393 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:53:03.58 ID:MPvDyMUi0.net
>>384
他人が善行をして褒められるのを不快に思う人種もおるんやで

394 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:53:09.71 ID:eBJjYpyJM.net
>>280
津波警報知らずに新しい客が来た時らどうするんや?
逃げろって伝えなきゃ客も困るやろ
最後まで店と客を守ってこそ美談になると思うわ

395 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:53:12.74 ID:gdOqxGKqa.net
普通さわやかだよね

396 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:53:16.39 ID:OXpAGBozM.net
>>214
間違いを認められて偉い

397 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:53:19.47 ID:WgAXGDDN0.net
これの逆パターンでかつて死ぬほど好感度を下げたのが深夜のワンオペ時に強盗に遭遇したのに社員に「じゃ、肉煮ようか」とそのまま業務継続を命令されたすき家バイトの話やな

398 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:53:26.80 ID:5PM+Qy9D0.net
普通盛りでもごはんが大盛りな半田屋か

399 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:53:28.32 ID:eTFzfrDD0.net
ただのマヌケやんけ

400 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:53:43.65 ID:fYnPlWJFM.net
このニュースをきっかけにびっくりドンキーのハンバーグでびっくりしたことない件が社会問題になって改名するかデカ盛り出すかしか選択肢がない展開に持っていきたい

これは愛のムチや

401 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:53:44.93 ID:B5cBkR8cd.net
https://i.imgur.com/0KJXjWV.jpg
ふーん

402 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:53:46.68 ID:v1gyujmOM.net
てかさ最適解は客を速攻帰して店も閉めて店のスタッフの安全も図ることだろ
当たり前の事じゃないか

403 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:53:53.40 ID:GFLmHoLj0.net
>>390
追加注文あるからだろ
少しは考えろやバア

404 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:53:55.80 ID:M+jGcTnKd.net
>>135
迷惑な話やな…

405 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:54:01.87 ID:DBSTKOqS0.net
>>383
普通の頭してたら伝票破棄は客に精神的な負担かけないためのウソやと気付くよなあ

406 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:54:04.32 ID:STTD//4I0.net
おい!!!
メリーゴーランドどこに消えたんや!!!😡😡😡

407 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:54:13.29 ID:Uj0OBJJOp.net
P

408 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:54:48.80 ID:lz41Vh/R0.net
公安張り付いてそう

409 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:54:59.03 ID:vhiCo4+5M.net
>>403
追加注文も食券買えってことだろカス

410 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:55:07.39 ID:P5bysZPY0.net
>>393
自分自身にとっては損でも得でもないのにほんまおそろしいよな

411 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:55:36.75 ID:FpKfOUsdp.net
多賀城て東日本地震の時津波やばかったとこやろ

412 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:55:38.22 ID:c+XzKTMx0.net
>>394
閉まっとったら客は入らんし警報出とるかどうかまで伝えるのは店の責任の範疇外れとるやろ
ここまで言わんとわからんガイジか

413 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:55:38.29 ID:STTD//4I0.net
【悲報】ハンバーグにパインを乗せる意味、誰も理解できない

414 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:55:51.64 ID:I4JAne/md.net
>>381
陣内のコントにそんなんあったな
https://youtu.be/w0FMKyTfeI0

415 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:55:56.41 ID:vKwf2cpHr.net
>>393
それもう半分キチガイやな

416 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:56:06.36 ID:Z38n/Th5a.net
>>374
災害をイメージアップに利用したってこと?
最悪やな

417 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:56:06.68 ID:WgAXGDDN0.net
>>390
後払いのほうが客単価が上がりやすいらしい
その都度お金を払うよりも気にせず追加注文してくれるケースが多いから
民度が高い店とかなら後払いのほうがええんやろな
あとは店員と接する機会が増えるので店に好感を持ってもらいやすい的な要素を重視してるとこもあるとか
先払いの場合は基本は1品って形になってる店が多いな

418 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:56:27.92 ID:NJvtmmnS0.net
ドンキホーテのことちょっと見直したわ

419 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:56:35.27 ID:oiJLUstcM.net
パチも家からクレカで買えるようにしたらええ

420 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:56:36.58 ID:FI1gSAnd0.net
こういうことがあると同じ場面で同じことしなかったやつにめちゃくちゃ風当たり強くなるからな
大雪で立ち往生した時に山崎パンがトラックのパンを無償で配った話が出た後にまた大雪で立ち往生したら他のメーカーのパン屋のトラックにパンよこせって群がって断ったらTwitterに晒されてた

421 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:56:47.90 ID:xeeSGpLod.net
半田屋って乞食みたいな奴等が行く定食屋やろ
ちょっと小綺麗なファミレスってイメージでうってるびっくりドンキーにしたら半田屋が運営って隠したいところ違うんか。?

422 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:56:52.72 ID:DBSTKOqS0.net
>>416
それで最悪だと思うのはひねくれものだけだからしゃーない
ひねくれものの自覚したほうがええで

423 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:57:22.76 ID:P+GPcfVDH.net
>>393
いや拗らせ過ぎやろ
そんなん生きてて楽しいんやろか?

424 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:57:30.85 ID:q386jZIf0.net
なんカスさぁ…
学生時代びくドンで楽しんでたリア充に嫉妬してたトラウマで叩くのやめろよ

425 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:57:37.93 ID:zUzpWkZY0.net
>>206
東京なら日常

426 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:57:38.88 ID:5LPjRVo20.net
金払ってからツイートしろよ

427 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:57:54.65 ID:nJOIcLU10.net
>>420
醜いな人は

428 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:57:59.33 ID:yp//Gpc/a.net
ええ話やねで終わればいいのにチー牛がなぜかイライラしながら難癖つける

429 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:58:10.08 ID:cNsRFcOQa.net
>>420
だからといって別にパン配った山崎パンが悪いわけではないからな

430 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:58:37.22 ID:5LPjRVo20.net
産まれた時からどんぶりめし

431 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:59:00.03 ID:DBSTKOqS0.net
>>423
因果が逆なんよ
生きてて楽しくないから他人の善行が腹立つんや

432 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:59:03.10 ID:pQ8V9iFb0.net
多賀城は前の津波も結構被害大きかったしな
マジで逃げたいんやろ

433 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:59:17.65 ID:WgAXGDDN0.net
>>419
パチはアカン
射幸心をあおりすぎや

434 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:59:21.38 ID:eBJjYpyJM.net
ワイなら後から代金支払いに行くけどそういう客もおらなそうやな

435 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:59:25.22 ID:rD99r+YYp.net
これ賞賛してる奴って税金対策で募金してるのも賞賛してそうやな
こういうバカを騙して金稼ぐんやな参考になるわ

436 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:59:25.46 ID:ZWaBm8RXd.net
>>387
ドンキー言ったらワイの中ではもうドンキホーテしかないんや
びっくりドンキー見た事たぶん無いんやしね
すいませんね

437 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:59:51.42 ID:65YeCUBld.net
これは国民栄誉賞

438 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 13:59:52.96 ID:FHM273+jM.net
本当はこういうの良くない。同じようなことがあったときにあそこは代無しにしてくれたのに!とかゴネる奴が絶対出てくる。店舗独自判断もまずいし会社全体の判断でも同業種他社が迷惑する。美談になってるのはまずい。

439 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:00:01.21 ID:NlluVvBeM.net
それに比べてワタミはまた社長が復帰したらしい

440 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:00:08.57 ID:I4JAne/md.net
半田屋のキャラクターあんまり有名じゃないけどかわいくて好き
https://i.imgur.com/fFdEWjy.jpg

441 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:00:26.95 ID:150IB8Wj0.net
>>434
おったけど断られたぞ

442 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:00:29.91 ID:oS79YWy80.net
なかで死なれても困るから

443 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:00:42.27 ID:r+JaWHC4M.net
>>420
言うて山崎パンも廃棄食材を配っただけやし別によな

444 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:00:51.20 ID:vj+RqM9C0.net
所ジョージが声当ててたアレフきもかったわ

445 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:00:55.67 ID:i7WgRJ6t0.net
人間受けた恩は返さなあかんと思うもんやからその時の客はびくドンにまた貢献するやろ

446 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:01:07.59 ID:eBJjYpyJM.net
これ美談言うてる奴は券売機で商品代先払いだった場合どう対処するのがええって考えてるんや?
食べきらずに客避難させるんか?

447 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:01:10.17 ID:4CIyFMNd0.net
>>440
このカレーで1人前はすごいな

448 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:01:12.49 ID:nJOIcLU10.net
>>442
ハンバーグにしたらええやん

449 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:01:26.79 ID:PAx833O8d.net
>>440
盛りすぎやろ

450 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:01:32.52 ID:zUzpWkZY0.net
>>440
なんで手錠してるん?
コラ?

451 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:01:42.12 ID:7U9BkohCd.net
つか、未明に営業してたんか?

452 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:01:59.90 ID:cNsRFcOQa.net
>>451
26時まで営業や

453 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:02:08.99 ID:7oVV6zFQ0.net
>>414
アフィカスっぽいな
首吊れ

454 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:02:13.59 ID:vj+RqM9C0.net
>>440
気絶してまうやろ!アホ!

455 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:02:14.54 ID:oiJLUstcM.net
>>433
すまんほかスレの誤爆やこれ

456 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:02:16.35 ID:HZTDUy6WM.net
>>440
米と具材の量盛盛で羨ましいンゴ

457 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:02:45.49 ID:szZfMmazp.net
>>1
>広報は「従業員さんがこのマニュアルの意味を本当に理解した結果の行動だと思っています」と理解を示し、

「マニュアルの本当の意味はもともとそうだったんで…ニチャァ」
これはどうかと思う

458 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:02:55.12 ID:i7WgRJ6t0.net
美談にしたらマズイとか正気か
津波てんでんこの教えがせっかく実践されてるんやから何よりやろ

459 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:02:58.18 ID:DBSTKOqS0.net
>>446
今回のとは別ケースやんけ
その店に直接聞けよ

460 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:03:02.85 ID:IWnATCvsa.net
オウム真理教最高やな

461 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:03:04.74 ID:7XONXAr40.net
>>440
ルー足りなくなりそう

462 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:03:07.90 ID:P+GPcfVDH.net
>>438
読点使いまくりにsage
お客さん丸出しやんなぁ、まあどうでもいいけど

463 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:03:18.55 ID:7U9BkohCd.net
>>452
遅くまでやっとるんやなぁ

464 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:03:41.72 ID:nlRvAms6M.net
>>452
大日本帝国かな?

465 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:03:42.67 ID:BqqNdNBS0.net
ビクドンって一人で行っても許されるか?

466 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:03:47.51 ID:CBSIVkQk0.net
そもそも営業してた時点でカスやろ

467 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:04:07.19 ID:gqdrqUrG0.net
>>462
どうでもいいなら指摘する必要ないやん

468 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:04:09.80 ID:qf7yqxx+0.net
>>40
む、むぎらぁ…

469 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:04:25.26 ID:Ebc4028Z0.net
>>448
なんだか不安になる絵だな
俺の目がおかしいのか、身体のバランスが変に見える

470 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:04:30.40 ID:sc8XJHf+p.net
チー牛が難癖付けてて草
ほんまキッショイなチー牛は

471 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:04:37.28 ID:1zbE1yW1a.net
ドンキらぁ…😭

472 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:04:52.46 ID:vUGtDBt5x.net
えっこんなことでも叩いてるやつ、頭どうなってるんや🤯

473 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:04:54.34 ID:uwtsYkKCr.net
うわー
タダで喰えた奴もおるのに金払うのアホくさいからもう行く気にならんわ

474 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:05:03.53 ID:szZfMmazp.net
>>462
読点…?

475 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:05:07.05 ID:ytxAXQFR0.net
びくドンでバイト始める時にアレフって聞いた時は焦ったわ

476 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:05:19.13 ID:E0RNilPPd.net
実際問題、後で金払っては食い終わってるやつ、終わってないやつで差があるし難しいやろからなあ
そしてそんな前例あると、避難指示あっても食い終わるまでやだってやつも出そうやし

477 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:05:28.96 ID:iE11iCjS0.net
びっくりドンキーの木の器あるやん?あれ刑務所で作られてるらしいで

478 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:05:32.35 ID:IwTd/WDDM.net
>>440
飲食店で長髪髪留めなしはまずいだろ

479 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:05:34.24 ID:oS79YWy80.net
津波で店内で死んだら数千万円の賠償金やから逃げてもらったほうがええ

480 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:06:07.47 ID:mAtaV11mr.net
メリーゴーランド帰せ😡

481 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 14:06:35.37 ID:eBJjYpyJM.net
>>459
ほらな
答えられんてのはどの道最速で避難させるしかないやろ?
命が最優先で偉いなんてのは美談でも何でもないんやで

総レス数 481
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★