2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「NHKが映らなくても受信料を払え」裁判所まで不思議なことを言う日本

1 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:33:39.87 ID:Kn0YhWEBd.net
https://www.mag2.com/p/money/1145848
ずいぶん頭のおかしな判決が2021年12月2日に出た。NHKの放送だけ映らないように加工したテレビを購入した女性がいるのだが、この女性がNHKと受信契約を結ぶ義務がないことの確認を求めた訴訟で逆転敗訴となった。
※参考:NHKの逆転勝訴確定 映らぬテレビに契約義務―最高裁:時事ドットコム(2021年12月3日配信)

2 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:33:55.04 ID:Kn0YhWEBd.net
終わりだこの国

3 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:34:41.19 ID:eDIeYTG50.net
無視すりゃええんやろ?

4 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:35:03.69 ID:Z8LidFPo0.net
もう国営にしろや

5 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:36:21.47 ID:byYYkNmzd.net
受信料でどれだけの金集まんだよ😭😭😭

6 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:36:39.93 ID:knzUs/UfM.net
事実上国営企業なんだから税金から取れよ

7 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:36:49.16 ID:28Va+o3J0.net
これだから裁判官審査で全員にバツつけるのやめられないんや

8 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:37:31.03 ID:qi4qgbhJ0.net
この国の三権がズブズブなのが、このNHKがらみでよくわかる

9 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:37:58.82 ID:9ZrKtnRkM.net
勝手に電波垂れ流して受信できる方法があるから金払えとかヤクザかよ

10 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:38:26.24 ID:RcODPdOi0.net
>>6
そんなことしたら公務員待遇に落とさなならんやん

11 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:38:36.06 ID:8s9+4rpT0.net
裁判官って忖度してる奴しかなれんのか?

12 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:38:47.80 ID:uA1mDfkr0.net
君らはNHK受信料ちゃんと払っとるんか?🤔

13 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:39:06.38 ID:fGei9XJq0.net
払わない方が頭おかしいのは

N党の連中で証明されただろ

14 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:39:06.44 ID:fGei9XJq0.net
払わない方が頭おかしいのは

N党の連中で証明されただろ

15 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:39:06.57 ID:fGei9XJq0.net
払わない方が頭おかしいのは

N党の連中で証明されただろ

16 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:39:49.86 ID:iQhfzx3W0.net
こんなくそ企業には絶対払わないわ

17 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:39:59.92 ID:byYYkNmzd.net
まじで気持ち悪いNHK

18 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:40:18.47 ID:d0fe5nte0.net
受信料払わないやつは反ワクと一緒
どんどん非国民扱いしてええで

19 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:40:23.95 ID:pWJqEchTa.net
テレビ無い
PCとPCモニターしかないけど払う必要あるんやろか

20 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:40:38.55 ID:8ngSSAS+d.net
変な判決したやつの名前広めて選挙の時にみんなで書けばええんやない?

21 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:40:58.68 ID:UQt3vRHqd.net
国民を舐めまくってることがよくわかる

22 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:41:51.76 ID:Jv1O52s9r.net
>>19
ネットで配信してるからとるぞ

23 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:41:53.44 ID:8s9+4rpT0.net
>>19
今それ向けにネット配信整備進めとるんやろ
いずれネット使えるなら払えってなりかねない

24 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:41:53.76 ID:qn8LvvEM0.net
NHKを見れるようにしたら見れるからアウトらしい

25 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:42:17.68 ID:BPcgIbeE0.net
ドンキのチューナーレステレビ買おうや

26 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:42:53.07 ID:sMO0DsNEM.net
糞ガイジ判決

27 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:43:10.13 ID:H8D4SpWw0.net
もうケーブルテレビみたいに契約した所だけ映る様にすればええやん
見ないチャンネルの押し売りホンマうんざりやわ

28 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:43:18.48 ID:Jv1O52s9r.net
スクランブルかけろ定期

29 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:43:27.54 ID:7r/4+0cRa.net
これが嫌だからテレビを持たない
ナビもスマホも探した

30 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:43:57.66 ID:aqe+0N2Nr.net
払わないだけで生涯で100万円程度浮くからな
払う理由がない見てもいないし

31 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:44:33.82 ID:byYYkNmzd.net
NHKなくても困らないんじゃ
特に若者

32 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:45:06.22 ID:TViqCOeu0.net
ジョーカーはNHKでやれよ

33 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:45:21.76 ID:dHHNvQZcd.net
契約した覚えないから払わないで

34 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:45:38.06 ID:rWKOEZzzM.net
とうにテレビを捨てました

35 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:45:46.14 ID:kcTARzSjd.net
いや、その判決は妥当だろ
NHKだけ映らないように加工したというが、技術的に可逆性が高いんだよ
そこの課題をどうクリアしていくかだよ今後

36 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:45:56.26 ID:8e6kYMbB0.net
意地でも払わんわ
ワイだけに訴訟して裁判で負けたら考えたる

37 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:46:09.54 ID:f5DLIkGr0.net
まずは民放でも成立する日本代表戦とかの放映権料がバカ高い中継をやめろ
話はそれからや

38 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:46:37.07 ID:LWoDpIdbp.net
割とマジでテレビ捨てろよ

39 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:46:47.09 ID:ZgvEnwe60.net
>>19
当面は契約義務ないで
既に契約しててもそれなら契約終了できる

40 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:46:57.68 ID:tSdFvF6L0.net
テレビがあるないとかそういうことに1ミリも触れる必要はない
下手にしゃべると言質とられて払わないといけなくなるからな

「おかーさんいないのでぼくよくわかりません かえってください」

一人暮らしの大学生社会人はこれでいけ

41 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:47:14.34 ID:c9y5e9WTa.net
裁判所さん最近忖度しすぎやないですか

42 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:48:50.17 ID:fYXId12Xd.net
受信料って言うから気持ち悪い
テレビ税でいいだろ

43 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:48:59.52 ID:kcTARzSjd.net
テレビ持ってないと嘘付けばいいだけ
わざわざ本気でNHK見れなくしても損するだけやん

44 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:49:11.33 ID:A9F0K/Xe0.net
ネトフリより高いとか終わってるやろ

45 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:49:46.14 ID:TYGxoB6Od.net
>>44
そうだよ

46 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:50:02.65 ID:rWKOEZzzM.net
>>40
法的には帰ってくださいという言葉が絶対に必要なようだね
不退去罪の成立要件だからね

47 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:50:12.54 ID:ZgvEnwe60.net
いやテレビもカーナビもワンセグもつけるなよ

48 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:50:53.18 ID:3M3ItzLE0.net
むしろ地上波はNHKくらいしか見るもん無いけどな

49 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:52:27.99 ID:5NBak0kU0.net
ニュースだけのチャンネルがあるなら払う気にもなるけどクソみたいな番組しかやってないからな

50 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:52:57.63 ID:FNQQP/MBa.net
契約せんかったらええだけやろ
なんで戦うんや

51 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:53:21.51 ID:RhwHJD14d.net
放は無料なのに、なぜ NHKは受信料をとるのか | NHK よくある質問集


NHKが、特定の勢力、団体の意向に左右されない公正で質の高い番組や、視聴率にとらわれずに社会的に不可欠な教育・福祉番組をお届けできるのも、テレビをお備えのすべての方に公平に負担していただく受信料によって財政面での自主性が保障されているからです。

52 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:54:36.45 ID:DT5LLLN40.net
オートロックのマンション住めば済む話なのに

53 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:54:47.94 ID:QcLhUHjR0.net
>>48
ひろゆき並にずれたこと言ってるな

54 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:55:34.96 ID:8s9+4rpT0.net
>>51
左右されてる定期
保障されてるのは職員の給料定期

55 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:55:49.43 ID:nwWHdwX60.net
税金みたいに徴収して公務員給料じゃない、集めた莫大な金の使われ方は不透明
なぜこんなのが放置されてるの?
放送法だかに守られてるの?
NHKはトンキンの上級文化人の聖域なの?

56 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:56:03.09 ID:po/XOQiRr.net
堺徹裁判長ね
こういうのを罷免しないと

57 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:56:16.15 ID:sMO0DsNEM.net
>>51
特定の勢力団体に左右されてるんだよなぁ

58 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:56:19.40 ID:nR1G+kU5d.net
沖縄県民は受信料が月200円安い
これ豆な

59 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:56:42.27 ID:EuX24yYsd.net
>>51
なるほど
払う必要ないなw

60 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:57:19.48 ID:FNQQP/MBa.net
>>58
海外では無料
これ豆な

61 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:57:24.34 ID:nOD73gRI0.net
見たくない人からも金取ってるんやからコストは徹底的に削減しろよ
ギャラ高そうな芸能人出しすぎやろ最近

62 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:57:57.91 ID:wcgNDWgnp.net
>>51
国の広報機関みたいなもんなのに

63 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:58:05.97 ID:bX1afH3yd.net
受信料で作った番組をDVDとかの映像作品として販売するのもおかしくないか?
何で2回払わされるんや

64 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:58:52.42 ID:43OSt2tLr.net
来年度中に訪問販売員消えるんだっけか

65 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:58:53.15 ID:nwWHdwX60.net
NHKが特定の勢力や団体に左右されない?
中国共産党のプロパガンダみたいな番組をやってたような気がするがNHKじゃなかったかな?

66 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:58:53.79 ID:JknXoNW10.net
>>51
公平性がモットーなのに、何故か総務省を接待する模様

67 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:59:17.38 ID:pCVHZ2JH0.net
裁判で負けても金払わんかったらええだけやん
国から差し押さえでもされるんか?
怖すぎやな

68 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:59:36.98 ID:FNQQP/MBa.net
新国立競技場の建設費叩いてるNHKやけど新社屋はもっとかかって
これ豆な

69 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:59:42.85 ID:ykcDzzlza.net
某音楽団体に「うちに登録されてない曲が勝手に使われたから金払え」って言って裁判になり
作曲者が負けたことあったよな

70 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 07:59:47.74 ID:L0NNvnXLp.net
>>65
まあこうやって右翼からは中国のプロパガンダと言われ左翼からは政府の御用メディアって言われてるからある意味中立の証じゃないの

71 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:00:03.89 ID:vnuKcpQe0.net
こういう裁判こそ陪審員制度でやるべき

裁判官なんてただの公務員でまともな判断はできん

72 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:00:27.32 ID:FJ7n2N4g0.net
もう国営にしろや

73 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:01:08.97 ID:eFiuCMem0.net
野球と相撲と大河ドラマのじっきょうしてるいたでこれを語るのか

74 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:01:27.46 ID:nwWHdwX60.net
>>70
なら権力や金でめっちゃ左右されてるってことでは?

75 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:01:34.66 ID:kkFB9fqt0.net
>>70
政府が中国とズブズブなだけやん

76 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:01:48.74 ID:ZKH0GCzYM.net
グレーな部分わざわざ明確化しようとするなよ

77 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:01:58.24 ID:VWq0F7G6p.net
家の外に出ると集金ヤクザが払え払えうるさいわ

78 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:02:11.93 ID:pCVHZ2JH0.net
国営にして払うのが義務になるなら税金みたいなもんだと諦められる
でもこいつら国営ちゃうやんけ
なぜ法律にねじ込まれてるのか

79 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:02:20.65 ID:5bu9p4AXd.net
テレビなんか見ないしどうでもいいけど

80 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:02:38.79 ID:r3+uUBnAa.net
ほとんどの人がおかしいと思ってるのに、一部の人間が甘い汁啜るために頑として変えない姿勢は評価したいよな

81 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:03:05.72 ID:uHyctNj5p.net
>>74
政府の金が入ってるから政府に靡くのはわかるけど本気で中国から金貰ってると思ってるなら糖質入ってるやろ

82 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:03:35.86 ID:I0R7Pmmy0.net
NHK放送を視聴できないよう加工したテレビを自宅に設置した東京都の女性が、受信契約を締結する義務がないことの確認を求めた訴訟で、
最高裁第1小法廷(堺徹裁判長)は2日付で、女性側の上告を退ける決定をした。
女性勝訴とした一審判決を取り消し、NHK側の逆転勝訴とした二審判決が確定した。

堺くんさぁ

83 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:03:55.77 ID:nwWHdwX60.net
>>81
誰もんなこと言ってないが糖質か?

84 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:04:12.97 ID:FNQQP/MBa.net
ダーウィンが来た!とかの映像とってるのはイギリスの国営放送、給料はNHKの3分の2か半分程度の金で世界中を駆け巡りNHKに高い金で買ってもらってその映像をワイら高い金だしてみてるんや

85 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:03.44 ID:rY7jcPV/0.net
アーカイブ有料配信はさすがに頭がおかしすぎるだろ
国民の金で番組制作してるのに、アーカイブでもう一回取ろうとかw
NHKが参考にしてるといってるBBCはアーカイブ無料だぞw

86 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:05.18 ID:uHyctNj5p.net
>>83
自分の言ったこともう忘れてるんか
NHKは金や権力に左右されて中国共産党のプロパガンダ放送してたんやろ?

87 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:20.32 ID:1TBszqb5d.net
NHKは番組の構成どうにかせえよ
お笑いバラエティ要らんわ

88 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:21.36 ID:Mkop7rOg0.net
BBCは国営やけど年1で存続するか投票するらしいな

89 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:36.65 ID:svf3mt360.net
ワイ「ウチにテレビ無いです」
NHK「でもテレビ買って家に置けばNHK見れちゃいますよね?」

どうすりゃ勝てるのよ

90 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:05:38.52 ID:u01r8/1bM.net
その割になんJでNHK実況スレ伸びるよな

91 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:06:20.10 ID:dS5Urcdod.net
NHKの職員も選挙で決めようや
俺らの金の使い道は俺らで決めるべきやろ

92 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:06:48.65 ID:uHyctNj5p.net
>>90
そらこんな朝方にNHK叩きするような奴はニートしかおらんからな
社会は全部敵や
実況伸びる夜は社会人も入ってくるやろうけど

93 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:07:16.34 ID:kXhgFIi90.net
>>89
ワイ「もう死んでます」

94 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:07:17.77 ID:nwWHdwX60.net
>>86
お前が勝手に結びつけてるだけじゃん

95 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:07:27.28 ID:8s9+4rpT0.net
>>89
勝てないよ
裁判所ももうズブズブやから
明らかに見る意思も無く、実際見てなくても金取られる判決しか出ん

96 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:07:56.08 ID:FNQQP/MBa.net
>>90
見るんはただでも見れるしな

97 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:08:32.00 ID:TKH7Yewo0.net
細工とかじゃなくNHKだけ映らないテレビなら受信料発生しないって国会でNHK会長が言ってたぞ

裁判は細工して映らなくした場合は直せば映るからダメって判決や(直せるとは言ってない)

98 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:08:47.87 ID:TiGoYuGi0.net
わりともうアベマ映ればテレビいらんやろ

99 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:08:51.43 ID:lXMf52g+H.net
>>92
おはようございます
朝から精が出ますね

100 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:09:14.05 ID:dS5Urcdod.net
>>79
見ないのに金払う義務だけはあるお前みたいなやつが一番どうでもよくないやろ

101 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:09:17.63 ID:uHyctNj5p.net
>>94

>>74で結び付けてるのお前だよね

102 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:09:21.71 ID:lI0d5PTyd.net
ネットで見れるからこれからはテレビ関係なく取りに来そうだなw

103 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:09:22.26 ID:bE/KMe1f0.net
>>98
アベマって朝日新聞のネット部門やん
テレ朝と同じようなもん

104 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:09:47.29 ID:4t84VJbpM.net
だからテレビ買わなきゃいいだけ

105 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:10:03.92 ID:Kx66JaLO0.net
>>97
法律の解釈の問題やからNHK会長が言ったからってあてになるもんじゃないけどな

106 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:10:14.61 ID:vaXNB4oGM.net
取るのはまあええけど会計しっかり公開しろや
ほぼ子会社になげて子会社は公開しませーんは通らんやろ
これ続けるなら自由契約にせーや

107 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:10:33.80 ID:nwWHdwX60.net
>>101
金の部分を中国共産党と勝手に結びつけるなら権力とだけ言えばよかったの?
左右されてるかどうかの話だからお前の難癖で何か変わるわけじゃないけど

108 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:10:38.61 ID:/a4CgL7a0.net
他の有料チャンネルと同じようにスクランブルすればいいだけだよね
見た人だけが金を払うという一番合理的な解決法

109 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:10:45.81 ID:7r/4+0cRa.net
>>104
テレビを購入すれば見れますのでご契約ください

110 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:11:21.90 ID:Kx66JaLO0.net
>>107
お前の負けやで

111 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:11:46.25 ID:IPQ29bJl0.net
金払ってるんだからアーカイブ全部見られるようにしろ無能

112 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:11:53.78 ID:/a4CgL7a0.net
NHK問題だけは右も左も中道も強調するのが草

113 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:12:32.09 ID:x96M1urSd.net
議員抱き込んでるからどうにもならんで〜

114 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:12:34.11 ID:lTxJHpdt0.net
公共ヤクザ

115 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:13:10.45 ID:RX6966P1r.net
夜の10時くらいにインターホン鳴らしにくるクズども
子供が生まれたばかりだから仕方なく契約したわ
マジで終わっとる

116 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:13:35.28 ID:t9IUDGBGM.net
>>89
帰れの一言で終わりやで

117 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:13:42.38 ID:qqJvdzE7a.net
ガラケーでテレビ映るやろ はい契約
スマホでテレビ見れるでしょ? はい契約
テレビがない?ネット回線あるよね はい契約


詰んでて草

118 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:13:43.17 ID:AFeOBcnld.net
テレビないしナビも外したしスマホにフルセグついてない
テレビなんかなくても何も困らん

119 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:14:16.96 ID:kkFB9fqt0.net
>>107
NHKが中国の権力下にあるってことか
ガチの糖質やん

120 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:14:21.08 ID:dS5Urcdod.net
国営放送「国の干渉は受けていません」

こいつ謎の存在すぎるやろ

121 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:14:42.55 ID:Z7ZKmqvaM.net
B-casとかいうNHKの天下り先廃止しろ
スクランブルかけろや

122 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:15:07.46 ID:rY7jcPV/0.net
他局はスポンサーから金集めて番組作ってるんだからアーカイブ有料はわかるし好きにすればええ
NHKは国民から強制的に金取って番組作ってるんだからアーカイブは無料にしなきゃおかしい(BBCは無料)

123 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:15:18.99 ID:7bKca26zM.net
NHK除去フィルター取ったら映るからやろ?
初期段階から組み込み式で素人じゃ到底外すことができないレベルなら話は別ちゃうか?

124 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:15:22.98 ID:77J1oX0wd.net
三権分立できてない国やしな

125 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:15:57.08 ID:Z7ZKmqvaM.net
ドラマバラエティいらんわ
ニュースだけやってろ

126 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:16:02.89 ID:nwWHdwX60.net
>>119
お前ら揚げ足取りしたいだけのカスやん
中共のプロパガンダみたいなの流してたことに変わりないから

127 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:16:17.00 ID:kkFB9fqt0.net
>>107
NHKが中国の権力下にあるってことか
ガチの糖質やん

128 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:16:35.75 ID:ld3n1R9Pp.net
>>107
そうだよ、日本語が下手なんだね
そもそもNHKはドキュメンタリーでもニュースでもウイグル取り上げてるし映像の世紀でも中国叩きまくってるし中国のプロパガンダという認識がまず異常やけど


「私は一度 “殺された”」 ウイグル族女性の証言
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211116/amp/k10013348651000.html

129 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:16:38.10 ID:yHY/fwZba.net
>>29
ネット繋がったら支払い義務が発生するぞ

130 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:16:46.61 ID:jM3tkhab0.net
>>40
むしろおっさんでもこれでええぞ
ワイは新聞の勧誘でもこれやっとるわ、ガイジと思ってくれて新聞屋は来なくなったわ
なおNHK

131 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:16:58.43 ID:TwY9PX1Ad.net
無理矢理徴収するけど公務員レベルの義務は負いませんってずるくないですか?

132 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:17:01.61 ID:77J1oX0wd.net
>>91
職員はどうでもええけど運営やかねの使い方に国民口出しできるべきやとはおもう
少なくとも金はらっとる人には権利あるべきやな

133 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:17:17.88 ID:AAaOAUbda.net
国営にしろ

134 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:17:25.23 ID:kXhgFIi90.net
>>29
友達の家に行けばNHK見れますよね?

135 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:17:41.59 ID:Wb+Eku/SM.net
ドンキのチューナーレスだとどうなんのこれ

136 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:18:02.00 ID:AFeOBcnld.net
「じゃあモニタとFirestickでええわ」ってなるよな
巻き添え食ってる民放怒れよ

137 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:18:04.42 ID:Fv2LU987p.net
NHKが中国の影響下にあるなら

NHKの予算決めて会長も決めてる日本政府自体が中国の影響下にあるということになるが

138 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:18:12.58 ID:OKTipW0QH.net
裁判所は基本信頼出来るけど
やっぱり国の根幹に関わるところでは法をねじ曲げるからなぁ

139 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:18:41.41 ID:JBxFO2100.net
勝手に見られないようにスクランブルかければええやん
勝手に放送して金出せはないわ

140 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:18:48.58 ID:8Lyekyj2M.net
税金になったら払うわ
まあもし税金になったら人件費や放映権料の内訳とか全部出さないといけなくなるから嫌なんやろな

141 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:19:15.08 ID:qqJvdzE7a.net
>>135
受信機能がないから今の段階ではセーフや

142 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:19:21.36 ID:wL4ebkbsd.net
ネトウヨはNHKや電通は中国の手先とかいう謎の理論展開するの好きだね
そのくせNHK電通と仲いい自民党は大好きだし

143 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:19:51.81 ID:nHX3CBNR0.net
>>24
この理論だとテレビ持ってないって言っても、テレビ買えば見れるんだから払えってならへん?

144 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:19:54.27 ID:HA7/LSIe0.net
受信料って言うから勘違いしやすいけど、NHKが公平な言論をする為のお金やから見てなくても払えってのは正論なんやで
100%税金で運営すると国の都合のいい事しか放映出来んやろ?そうさせないために民間からも金を取ってる
NHK会長が国営だから国会の望むような報道をするべきってスタンスだけどそれとこれとは別なんや。

145 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:19:58.06 ID:Kx66JaLO0.net
>>138
というか「これは政策の問題やからワイらに判断求められても困る」っていう考えや

146 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:20:24.01 ID:o935Tt3a0.net
>>51
電通とズブズブやん

147 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:20:28.63 ID:H9HWlxkCr.net
これもう半分税金だろ

148 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:20:42.82 ID:77J1oX0wd.net
>>143
そういうことやで

149 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:20:52.81 ID:RRnBNfsM0.net
ネットに繋がってるだけで受信料が徴収できるように着々と法整備が整ってるのにNHKだけ映らないテレビとかどうでもええわ

150 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:20:56.40 ID:15OryHUpM.net
一回も払ったことないんやが
むしろなんで払ってるやつおるんや?

151 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:21:27.92 ID:OKTipW0QH.net
>>145
政策でも判断するのが裁判所だろ
最高裁判所なんか基本的には憲法違反かどうかの判断するところ=行政を裁くところやで

152 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:21:39.46 ID:xm+OR1PQ0.net
金取るってことは逆に支払っただけの対価を要求したいわ
映るものがある→契約なら映らないならお前らが整備しろって話にしたい
PCから見るからチューナーくれや

153 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:22:00.08 ID:Wb+Eku/SM.net
>>141
あー受信機能が最初から無くて回復できないから払う必要ないのか
それならええかもな

154 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:22:03.25 ID:uCvjcuxA0.net
どうせ地方やろと思ったら最高裁だった

155 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:22:29.38 ID:NY3Zimx4d.net
なんでここまでNHK強いんやろ
民営の一企業でしかないのに

156 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:22:40.58 ID:rY7jcPV/0.net
「スクランブルにしろ!」

NHK「59円値下げしたぞ!これで満足なんだろ!」

157 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:23:22.53 ID:rY7jcPV/0.net
戦後、一家に一台しかテレビが無かったころに作られた法律が今でも変わってないってやばいよな

158 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:24:32.56 ID:7J+e7/wcd.net
芸能人は庶民のテキヤ
なんの役にも立ってない

159 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:24:33.37 ID:QzmMkoaa0.net
nhkが映らないテレビ開発してくれよ

160 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:24:34.97 ID:Fv2LU987p.net
>>151

在日米軍は違憲かは政治問題なので判断しません
一票の格差は違憲状態だけど行政の努力次第でやり直しは必要ありません
生活保護の最低限の引き下げは厚労省の裁量権です

実際そんな判決ばっかやん

161 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:24:46.73 ID:o935Tt3a0.net
岸田は賢いからNHKには手を付けないだろうな
誰もが小泉になれるわけではない

162 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:25:07.24 ID:Fv2LU987p.net
>>155
なくなって困るのは自民党だから

163 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:25:10.22 ID:/M3r6UjQ0.net
受信料払ってないから今のままのシステムでええわ
強制徴収になったら払わなあかんやん

164 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:25:30.72 ID:Jn+a6UjT0.net
NHKの意義はわかるけど
さすがにちょっと高いねんな
基本料はとりあえずネトフリよりは安くしないと国民が納得しないやろ

165 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:26:13.83 ID:LdEriUeSa.net
これたしか簡単にNHK映るようにできるから払う義務あるって判決になったんじゃない?
違う裁判だったらすまん

166 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:26:18.10 ID:i+OvDcbDM.net
不動産業やってるやつNHKだけ映らないアパートとか作れよ
アンテナ側に細工すれば流石に受信料取れないやろ

167 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:26:32.56 ID:OKTipW0QH.net
>>160
下二つは妥当やと思うで
軍事絡みになるとホンマに役に立たないけど

168 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:26:44.51 ID:JBxFO2100.net
受信料払えば介入出来るなら払ってやってもいい
朝ドラや紅白の出演者の視聴者投票で決めるとかで

169 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:26:47.35 ID:sMO0DsNEM.net
>>144
ほなら公平な言論してないから金取ったらあかんやん

170 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:27:05.91 ID:MpOKXCX/0.net
>>166
アンテナ付け替えれば受信できますよね?
はい受信料

171 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:27:18.04 ID:Fv2LU987p.net
>>169
どこの誰に対して公平じゃないんや

172 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:27:51.32 ID:ETjy/+KQr.net
ワンセグ一斉に消えたのはわろたわ

173 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:28:14.29 ID:15OryHUpM.net
NHK最近もなんか捏造やってたよな

174 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:29:10.98 ID:O83DCBROM.net
集金人止めてスクランブルすれば相当コスト浮くやろ

175 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:29:35.70 ID:o935Tt3a0.net
>>160
それらは多数の市民に不利益も伴うからわかるけど
NHKのことは誰も不利益ないやん

176 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:29:44.17 ID:pZZp+bWIa.net
過去の番組全部みれるようにしてくれるなら契約したいけどな
テレビないねん

177 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:30:17.72 ID:Fv2LU987p.net
>>173
五輪叩きデモは「左翼から金貰って動員された」と参加者の男性が証言!
→そいつはデモには参加してませんでしたってやつな

178 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:31:23.45 ID:swm7j6ccM.net
憲法で契約は双方の合意だっけ
NHKだけは一方的だもん
普通にやったら憲法違反だよな

179 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:31:40.86 ID:Fv2LU987p.net
>>175
日本のマジョリティの高齢者は未だにNHKが情報ソースの主やろうし、若者でも災害の時はNHK真っ先につける奴多いやろうし

なんJ民も野球中継やら大河やら紅白やら映像の世紀やらスレ伸ばしまくってるやん

180 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:31:59.60 ID:j0WePlDl0.net
悪法もまた法なり

181 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:32:13.66 ID:swm7j6ccM.net
日本の司法は政治に忖度しまくってなんも意味がない

182 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:32:28.64 ID:8GHG3y340.net
集金人の前でB-CASカード
へし折ったら免除されるやろ

183 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:32:30.82 ID:7r/4+0cRa.net
>>144
総務省の高額接待が明らかになっているから、その言い訳は通用しないで

184 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:32:48.32 ID:o935Tt3a0.net
>>179
そいつらだけ払えばええやん

185 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:32:52.58 ID:SpllWMRP0.net
>>116
ばーさんは負けとるがな

186 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:33:23.97 ID:swm7j6ccM.net
他のコンテンツと比較して高すぎる

187 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:33:52.01 ID:2WcZHpt90.net
nhkどころかテレビすらもう殆ど見ないんやけど

188 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 08:33:54.27 ID:Zp0eDIu70.net
>>163
ほんまこれ
養分となる低能と健常者は今まで通りわけて払うところから払わせろ

総レス数 188
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★