2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上春樹原作の邦画『ドライブ・マイ・カー』ガチでアカデミー賞獲れそう

1 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:56:45.86 ID:QcLlzPtRd.net
第79回ゴールデン・グローブ賞授賞式が現地時間9日に米ロサンゼルスで行われ、村上春樹の同名短編小説を基にした濱口竜介監督作『ドライブ・マイ・カー』が作品賞−非英語作品(旧・外国語映画賞)を受賞した。

『ドライブ・マイ・カー』は、妻を失い喪失感を抱えながら生きる主人公(西島秀俊)が、ドライバーの女性(三浦透子)との出会いをきっかけに新たな一歩を踏み出す姿を描いたヒューマンドラマ。
『寝ても覚めても』『偶然と想像』など世界から注目を浴びる濱口監督作で、カンヌ国際映画祭では日本映画として初となる脚本賞を受賞したことも話題になった。

現在はアカデミー賞の前哨戦とされるアメリカの映画賞レースを席巻しており、ニューヨーク映画批評家協会賞では作品賞を受賞し、
ボストン映画批評家協会賞では作品賞、主演男優賞、監督賞、脚本賞の4冠、
ロサンゼルス映画批評家協会賞では作品賞と脚本賞の2冠、
全米映画批評家協会では作品賞、監督賞、主演男優賞、脚本賞の4冠に輝くなど旋風を巻き起こしている。

2 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:03.83 ID:2kbjEhuU0.net
https://i.imgur.com/3LR7Vyt.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:39.56 ID:lhIUwDKB0.net
ノーベル賞じゃなきゃやだ!!

4 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:59.65 ID:2kbjEhuU0.net
メディアの星取表でダントツだったのにパルム・ドール取れなかったのも審査員長がスパイク・リーだったからです

5 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:03.57 ID:oTKN7nvcd.net
是枝さんは最新作が75点だねwってカンヌに酷評されてるのに

6 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:07.52 ID:DK9yl52I0.net
やれやれ僕はパスタに射精した

7 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:57.01 ID:fjohI88U0.net
うおお

8 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:56.13 ID:Z6RB4Z0g0.net
村上春樹ってどんだけビートルズからパクってんだよ

9 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:20.32 ID:fjohI88U0.net
だれ?

10 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:17.32 ID:U4rhPELD0.net
>>9
ラノベとか好きそう

11 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:00.35 ID:RAWlWOCP0.net
南光太郎やる前にどんどん箔つけてくれ

12 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:57.69 ID:hVhr1qRP0.net
>>8
村上春樹も知らないのかよ 小池とテレビ番組やってるだろ

13 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:04.39 ID:QcLlzPtRd.net
ちな国内興収2.2億円で日本人も殆ど見てない知らない模様…

14 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:23.23 ID:FOPdKefB0.net
実質ノーベル賞やろ

15 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:52.05 ID:UXjxWnaMd.net
あらすじだけで2回くらい射精してるのがわかるわ

16 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:26.25 ID:4a0Oytcv0.net
NTR要素あり

17 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:45.12 ID:fjohI88U0.net
ええやん!

18 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:48.31 ID:hmlEUvuV0.net
>>8
伊坂もやけど小説家ってビートルズなんやと思ってるんやろ
ワイは聞いたことないから知らんけど

19 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:53.12 ID:AlmOL5ma0.net
アカデミー賞って作品賞のことか?
前年コロナで海外映画不作やからってマジで獲れんのか?

20 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:59.82 ID:+SuX47uVa.net
>>13
宣伝全くしてなかったからなあ。海外だとどこもかしこもこの映画の広告があるぞ

21 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:12.91 ID:SLmoTMTZ0.net
モーニングショーで報じてたけど
半地下やイカゲームみたいに持ち上げず淡々と紹介してたのが草

22 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:29.64 ID:Waa1/Z2E0.net
>>12
TOKYO MXうつらんのや

23 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:49.34 ID:zWsnTyyAd.net
マスコミが持ち上げ始める前に知っておけば通ぶれるぞ!

24 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:51.94 ID:hVhr1qRP0.net
井坂は単に村上の真似してるだけじゃないの

25 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:06:17.42 ID:0LnG+xty0.net
日本で広告出すより海外で広告出して賞取らせてもう1回日本でやる方が儲かるからな

26 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:06:20.88 ID:RAWlWOCP0.net
>>21
宣伝にあんま金かけてないんやな

27 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:06:46.49 ID:hmlEUvuV0.net
>>24
検索妨害なるからやめろって思ってるファンとかおるんやろうか

28 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:06:48.29 ID:tOZS9IkF0.net
取らんぞ?
春樹やぞ?お前は何を学んだんや

29 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:03.25 ID:hmlEUvuV0.net
>>25
まあそっちのが下手に宣伝するより広まるやろうな

30 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:06.84 ID:hV38lR/O0.net
>>13
見ようと思ったけど上映時間179分で見て怯んだわ

31 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:15.46 ID:TheIxysj0.net
西島秀俊←イケメンだけど演技は微妙だよな

32 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:18.53 ID:gmU1NaUJ0.net
なおノーベル文学賞は取れんもよう

33 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:38.14 ID:Jsh2R1gO0.net
>>18
三島由紀夫と安部公房は来日見てディスってたから人それぞれやろ

34 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:45.30 ID:fjohI88U0.net
なお

35 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:56.17 ID:4a0Oytcv0.net
>>30
そこそこ面白かったのでそこまでの長さは感じなかったな

36 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:56.38 ID:CBggcHR+0.net
もう現役の映画監督で日本一やろ

37 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:56.74 ID:AlmOL5ma0.net
>>27
ノルウェーの森とかあの村上のクソみたいな官能小説が検索出るの腹立つ

38 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:32.31 ID:npL3c3e30.net
>>30
3時間とかなんJ民が耐えきれずおもらししてしまうやん…

39 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:53.34 ID:ytWnbLH70.net
少女が出て来て何となくセックスするんやろな

40 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:57.76 ID:HBqc+pGX0.net
>>21
始まっていきなりセックスがどうの延々言ってるような映画やし
普通の人が見に行ったら色々問題がある

41 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:01.66 ID:RZhMubBSd.net
なんJ映画部以外で話題になってた所見たこと無いもんなぁ

42 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:14.45 ID:VbRIku7U0.net
イケメン金持ちが運転手に女性雇うやつか?

43 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:38.15 ID:rrCWmhN90.net
>>21
3時間もあるからパラサイトみたいに地上波ゴールデンで放送するのも難しそうだし
淡々と進むアート系の映画だから地上波の番組でバカっぽく盛り上げることもできない
ただ全然長さを感じない映画なのがすごい

44 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:48.02 ID:v57/w8km0.net
近場で上映するなら見るわ遠出してまではいいかな

45 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:51.76 ID:hmlEUvuV0.net
>>33

古いのには老害らしくディスられ最近の奴には名前を便利に使われ踏んだり蹴ったりやな

46 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:54.72 ID:OVw9Ctmz0.net
よっしゃ!受賞待機や!!!
https://i.imgur.com/mkUxWrk.jpg
https://i.imgur.com/nXFgKIa.jpg

47 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:07.05 ID:4a0Oytcv0.net
同時期に上映してた空白のほうが面白かったけどな

48 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:12.80 ID:fjohI88U0.net
>>21


49 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:15.44 ID:Jsh2R1gO0.net
>>31
犬猫とかもええ映画やったけど榎本加奈子と小池栄子がよかっただけで西島は浮いてたからな
なんか何しても無難なお飾りって感じする

50 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:28.50 ID:hmlEUvuV0.net
>>37
題名くらい自分で考えろや思うわ
お笑い芸人の名前でも思うことやが

51 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:36.49 ID:3SADwfcUd.net
村上春樹…あっ

52 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:04.06 ID:OVw9Ctmz0.net
村上春樹(このアンチ実はファンなのでは?)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4124eab4f2ab909bd3d8d6d8a1976c2b851c120

53 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:05.37 ID:YkY3Pxpr0.net
GG村上

54 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:09.47 ID:hmlEUvuV0.net
>>30
ハンチョウで見始めた大槻が後悔するやつやろこれ

55 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:14.11 ID:F7zAZGZ80.net
アカデミー作品賞とってアメリカヒエヒエになるとこ見たいわ

56 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:38.03 ID:E2tHOWs0a.net
あらすじだけ読むとフィヨルドの恋人みたい

57 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:38.67 ID:PSRoSU6Td.net
アカデミー獲ってから再上映すれば客もうちょい入りそうやけどやらんのかなぁ

58 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:51.79 ID:urkc17oJ0.net
不倫誘発監督から脱却できそうやな

59 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:03.38 ID:RAWlWOCP0.net
>>57
アカデミー賞獲ったらやるやろ

60 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:11.70 ID:0WnjnFjj0.net
ブックメーカーオッズ見てきたけどどこにもなかったで
英語のタイトルは違うのか

61 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:23.67 ID:hVhr1qRP0.net
まあ、知的な映画やからアニメ漫画しかみないお前らには理解できない品のある文学的作品だよ 俺はまだ見てないけど

62 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:27.50 ID:E2m+UDQoM.net
でも鬼滅に勝てないよね?

63 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:32.19 ID:rrCWmhN90.net
>>57
もう2月にBlu-ray出ちゃう

64 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:43.36 ID:eiBhWj8U0.net
>>31
ぶっちゃけ棒読みよな外人はその辺わからんから気にならんやろうけど

65 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:46.93 ID:Waa1/Z2E0.net
しかしゴールデングローブ賞とった俳優の次回作が仮面ライダーBLACKってのもなんだかな

66 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:48.98 ID:HBqc+pGX0.net
西島ってネットでは棒読みだって散々叩かれまくってたけど
あいつら手のひら返してるのか?

67 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:57.78 ID:Gll/vlX50.net
アメリカで公開してないから外国映画部門やろ

68 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:09.62 ID:qz4G7Ihlr.net
オレが絶対に阻止する

69 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:20.41 ID:OVw9Ctmz0.net
僕はスパゲティーを作ることが上手だってことだ
やれやれ僕は射精した

かっこう

70 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:26.22 ID:pgjQwtOc0.net
>>65
シンウルトラマンにも出るんだよなぁ

71 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:27.74 ID:gXvZKx/T0.net
なんとアカデミー賞を・・・
獲れませんでした〜

72 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:36.62 ID:8uvAfLhpa.net
>>38
映画館行くJはおむつ標準装備だから

73 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:58.13 ID:Lf2KnphX0.net
一作も読んだことないんやけど何読んだらええの?1Q84?

74 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:00.46 ID:nMCNCBJxa.net
会話劇らしいけど日本人がタランティーノのあれを理解出来るかと一緒で日本語の機微とか分かんのかよアメリカ

75 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:04.78 ID:IsOVABbL0.net
こういうのは取ってから騒がんと

76 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:11.05 ID:pgjQwtOc0.net
カンバーバッチ主演男優賞ウィルスミスに取られとるやんけ

77 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:16.24 ID:JyGrqFm7M.net
濱口監督は唐田と東出の映画も他の作品も傑作やから見るんやで

78 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:16.84 ID:hmlEUvuV0.net
>>52
これ村上の顔認識して敢えてやってるやろって意見あったけど
サリンジャー的な作家の事を知らずに作品は語られるべきとか思ってる人なら作家の顔なんて知らんと思うんよな
ワイも好きな作家が町中歩いてても多分気付かん

79 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:34.90 ID:OVw9Ctmz0.net
>>73
ノルウェイの森

80 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:36.42 ID:F7zAZGZ80.net
ここまで内容についてのレスほとんど無いというね

81 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:39.38 ID:pjQCm3XU0.net
ビートルズのタイトル使ってる小説多くない?

82 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:53.15 ID:8uvAfLhpa.net
ゴールデングローブ賞とってるんだからもうアカデミー賞内定やろ?今からハルキストバーに集まらないと

83 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:54.91 ID:Jsh2R1gO0.net
>>45
まぁでも安部はピンクフロイドにドハマりして
当時高っかいロジャーウォータースと同じシンセ揃えたりしてたからむしろ新しいモノ好き

84 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:58.54 ID:RAWlWOCP0.net
>>80
見とるやつほとんどおらんやろ

85 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:13.51 ID:rrCWmhN90.net
>>67
11月にロサンゼルスで一般公開されてるからアカデミー作品賞の対象には入る
ゴールデングローブの作品賞はアメリカ以外製作の作品は入らない、ROMAとかも選外だったし

86 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:09.50 ID:ajAhOsjj0.net
薄暗い雰囲気の中でセックスしときゃ芸術的みたいな風潮

87 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:27.98 ID:uLdvoVDB0.net
>>33
三島由紀夫「ステージ遠過ぎて全然見えへんのに周りの女どもが失神してて草」

88 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:38.12 ID:vLVMRw0WM.net
>>2
やっぱ蓮實重彦すげぇわ

89 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:50.72 ID:B2VPIyCe0.net
おもろいんか?

90 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:52.82 ID:hmlEUvuV0.net
>>83
ほーんなら単に音楽性が合わんかったんやろうか
謎の熱狂に嫌気がさしたんかもしれんが

91 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:04.05 ID:UCYBkkVwd.net
やっと邦画が韓国映画と同じ土俵に立てる時が来たんか
日本人として誇らしいわ

92 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:05.77 ID:TadbQvqdd.net
>>84
ワイは公開2日目に見たぞ
めっちゃ良かった

93 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:08.59 ID:DcuiM11D0.net
村上春樹(世界で売れてます、ノーベル文学賞10年連続最有力候補です、アカデミー賞取れそうです)←こいつがネタにされる理由

94 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:25.87 ID:Waa1/Z2E0.net
>>89
正直終盤は泣いた

95 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:45.04 ID:6QFfjjho0.net
アカデミー賞っていっても外国映画賞やろ

96 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:47.44 ID:npL3c3e30.net
1ヶ月待っておうちで観よう
https://i.imgur.com/SbEqqAZ.jpg

97 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:55.23 ID:rrCWmhN90.net
>>91
なおラストシーンは韓国の模様
元々2/3は釜山で撮る予定がコロナでぶっ飛んで広島になった

98 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:02.65 ID:TadbQvqdd.net
>>4
パルムドール先に言うしほんまこのおっさん

99 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:06.26 ID:pgjQwtOc0.net
今NHKで濱口竜介の師匠さんのドラマやってるぞ

100 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:07.93 ID:OVw9Ctmz0.net
>>93
ファンが痛い

101 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:18.26 ID:2kbjEhuU0.net
三浦透子さん、マジで小山田圭吾に似てるんだよな

102 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:22.77 ID:hmlEUvuV0.net
>>93
作中の登場人物のやり取りがなんか笑えるから

103 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:30.11 ID:FlpfZIVEa.net
>>93
ちなヤク

104 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:30.81 ID:TadbQvqdd.net
>>94
ラストの劇シーンほんまええわ

105 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:01.53 ID:ehWat7Ybd.net
アマプラでいつ見れるんや

106 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:01.75 ID:1WwL6YC30.net
西島秀俊って演技力クソって聞いたけど

107 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:21.16 ID:Lf2KnphX0.net
>>79
サンガツ

108 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:24.41 ID:TadbQvqdd.net
これで興味持った人は同じ監督の今やってる「偶然と想像」行くんや
分かりやすいしめっちゃ面白いで

109 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:39.69 ID:+oNPeFnar.net
ほんま邦画に限らずいい映画に限って日本国内での宣伝せんよな
日本で宣伝攻勢始めるのはアカデミー賞の結果出てからやから全く盛り上がらんねん

110 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:47.40 ID:JyGrqFm7M.net
アカデミー取ったら再上映するんかね

111 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:00.90 ID:Jsh2R1gO0.net
>>90
多分安部のビートルズ嫌いは
オノヨーコが安田財閥のコネでしばらく安部の秘書してて勤務態度最悪やったのも関係してると思う

112 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:02.15 ID:Waa1/Z2E0.net
>>104
それな

113 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:11.23 ID:B2VPIyCe0.net
>>94
はえー
アマプラにこんかな

114 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:21.05 ID:HBqc+pGX0.net
>>106
淡々とした本当の日本人を演じてる
過剰な演技のアニメとかばかり見てる奴が頭おかしなって判断能力がなくなってるだけや

115 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:44.52 ID:TadbQvqdd.net
多分なんj民はいきなり見ても良くわからんと思うから同じ監督の「偶然と想像」みるんや
めっちゃおもろいからええぞ!

116 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:50.01 ID:2kbjEhuU0.net
【トリビア】濱口竜介は東大生時代にバンドでベースをやってたんや
https://i.imgur.com/b753VkT.jpg

117 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:51.96 ID:OVw9Ctmz0.net
球場が近いから弱い横浜を見に行くと書いてハメファンを怒らせるのが日常

118 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:15.67 ID:HBqc+pGX0.net
>>109
お前らが見てもつまらない以外の感想なんてないよ

119 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:21.48 ID:Gc6a7B2M0.net
>>109
大手芸能事務所が関わってないようなのは番宣できんんからな

120 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:32.78 ID:F7zAZGZ80.net
>>109
大々的に宣伝したところでこの手の作品は客入らないし
ほんでこの手の作品好きな層は宣伝しなくても勝手に見に来るし

121 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:38.41 ID:pgjQwtOc0.net
西島秀俊も岡田将生もいつもの演技やけどしっかり役にハマらせてるわ

122 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:51.17 ID:K1YA/ah60.net
これ気になってたけど長くて見に行く気なくしたんよね
原作も同じ短編集にあるイエスタデイの方が好きや

123 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:54.41 ID:l+D4WDJDd.net
>>106
どこの誰から?

124 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:55.64 ID:hmlEUvuV0.net
>>111
はえーなるほどなぁ
知らんかったわそんな繋がり

125 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:00.99 ID:t18kcyTjd.net
フランス版ポスターカッコええで
https://i.imgur.com/HxWNyMl.jpg

126 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:06.14 ID:OVw9Ctmz0.net
棒役者ってのは杏の元旦那のことやで

127 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:21.96 ID:JyGrqFm7M.net
濱口監督は藝大の卒業制作で撮った作品もめちゃくちゃ良いから見るんやで

128 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:27.64 ID:TadbQvqdd.net
タバコのシーンめっちゃすき
二人で吸うシーン最高やから見ろ

129 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:28.09 ID:6QFfjjho0.net
サブスク落ちしたら見るわ
クッソ長いみたいだし

130 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:31.16 ID:r/smxXhM0.net
>>93
話が意味不だから

131 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:40.23 ID:npL3c3e30.net
>>116
この監督は藝大ちゃうの

132 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:47.23 ID:pmmZo3z/0.net
>>125
めちゃくちゃ韓国映画っぽいw

133 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:45.03 ID:2kbjEhuU0.net
>>131
学部は東大文学部出て映像関係の仕事したあとに芸大院で黒沢清に師事した

134 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:45.66 ID:GOu311O30.net
日本アカデミー賞ならとれそうw

135 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:58.13 ID:VxAFehpS0.net
そもそも村上春樹あんま好きじゃないんやけどそれでも面白い?

136 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:58.60 ID:opUMO+kZ0.net
やぼ射

137 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:06.04 ID:g5WJDhIG0.net
>>93
やれやれ射精ちなヤクおじさん

138 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:31.38 ID:rrCWmhN90.net
濱口竜介
東京大学文学部卒業
卒業後、映画の助監督やテレビ番組のADを経て28歳で東京芸術大学大学院映像研究科に入学
大学院の修了作品として監督した『PASSION』がサンセバスチャン国際映画祭や第9回東京フィルメックスのコンペティション部門に選出

むちゃくちゃ頭いいとしか思えない経歴

139 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:32.33 ID:FBK9XuY7r.net
ビートルズ?

140 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:47.84 ID:OVw9Ctmz0.net
>>135
無理してみるものじゃない

141 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:12.63 ID:HBqc+pGX0.net
>>131
東大→テレビ局のAD→藝大院

142 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:17.40 ID:BBAUwAIRd.net
ここでよく叩かれる小声ボソボソ映画だけど手のひら返す?

143 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:26.66 ID:F7zAZGZ80.net
そういえば村上春樹はヤクルト日本一について何かコメントしたっけ?

144 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:33.19 ID:TadbQvqdd.net
>>135
ワイ読んだことないけど面白かった

145 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:38.32 ID:GOu311O30.net
>>138
高校の勉強ができても映画は撮れない

146 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:38.38 ID:EKrHw5Ozd.net
内容まったく知らんけどええタイトルやな

総レス数 146
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★