2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】セルフレジ監視員アルバイトワイ、生きてる意味がガチでわからない

1 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:00:25.74 ID:ShtrqyzMr.net
どうすりゃいいんだ

2 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:00:41.22 ID:ShtrqyzMr.net
一日はクソ長いのに一年はあっという間に終わる

3 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:00:47.65 ID:ShtrqyzMr.net
こうやって死んでいくんやろな

4 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:01:22.43 ID:ShtrqyzMr.net
まだ20代やのに既に足腰がやられてきてる

5 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:01:30.57 ID:ShtrqyzMr.net
いつまで続けられるんやろ

6 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:01:57.91 ID:8mm9rC3UM.net
そんなバイトは無い

7 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:02:18.43 ID:9Nv2n0qH0.net
しかも彼女もおらんのやろ?
地獄やでこの世は

8 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:02:21.00 ID:qmUyHd2hp.net
なんでいつまでもバイトする気でおんの

9 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:02:35.56 ID:uX+w2HTB0.net
あれ実質介護職だよな

10 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:02:39.36 ID:Ja64L0sUM.net
>>6
よかった、あの監視員は正社員なんだね

11 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:03:26.24 ID:ShtrqyzMr.net
>>6
あるぞ
ソースハワイ

12 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:03:46.26 ID:ShtrqyzMr.net
>>7
イコール年齢や

13 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:03:55.31 ID:ShtrqyzMr.net
>>8
スキルがないから

14 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:04:02.15 ID:8mm9rC3UM.net
監視って何?
無人のでやる振りして、レジ通さんで万引きを監視しとんの?

15 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:04:10.11 ID:ShtrqyzMr.net
>>9
それ
ジジババに謎にキレられるし

16 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:04:12.56 ID:4+i5dESIa.net
時給は?

17 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:04:15.65 ID:tJ1GMxm90.net
将来的に自分らの仕事潰す仕事や

18 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:04:32.15 ID:ShtrqyzMr.net
>>14
そう
あと操作方法がわからないジジババの世話

19 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:04:37.07 ID:8mm9rC3UM.net
その監視の専属で雇うほど店もヒマじゃないだろ?

20 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:04:53.25 ID:ShtrqyzMr.net
>>16
1050円
19時以降は1150円や

21 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:05:08.34 ID:Lao5p6t1a.net
24時間スーパーのセルフレジを見張る人?

22 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:05:08.90 ID:RQWjCBtH0.net
監視カメラで万引き犯の顔トラッキングして出入り禁止にすりゃ良い

23 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:05:27.58 ID:ShtrqyzMr.net
>>19
レジ打ちはむずすぎてできなかった

24 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:05:32.07 ID:4+i5dESIa.net
>>20
めっちゃいいじゃん

25 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:05:36.80 ID:hPbc1MXy0.net
あれオバチャンの仕事やないか?

26 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:05:40.56 ID:8mm9rC3UM.net
>>18
いやお前の時給発生するなら無人レジでコスト削減できてないやん
なんやその無能な店

27 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:05:48.40 ID:SKs0Ojy40.net
ええな
今のバイトやめてそのバイトしたいわ

28 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:06:09.18 ID:S4GP1SrL0.net
あれかなんか困ってるやつ手助けする突っ立てるやつか

29 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:06:12.91 ID:gSgFyiCmp.net
>>15
んじゃジジババ使ってキレるフリさせてその間に…
ってのも可能かもな

30 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:06:16.52 ID:ShtrqyzMr.net
>>24
よくねーよ
生活できない

31 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:06:20.52 ID:Ja64L0sUM.net
>>26
10台のレジを一人の人件費で回せるぞ

32 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:06:29.01 ID:ShtrqyzMr.net
>>27
やめとき

33 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:06:49.01 ID:mHd+Bg/70.net
段階踏んで有料サービスになるんやろな

34 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:07:05.19 ID:jGqJLAICa.net
セルフレジの機械の使い方教えなきゃいけないし、説明がめんどくさくない?

35 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:07:24.62 ID:Ti4FTvb70.net
座ってりゃええやん
店長に言ってこい

36 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:07:57.97 ID:FcFTuVrR0.net
セルフレジの介護って普通にめんどそうだよなと思う
あんなのでも理解できてないジジババたまに見るし

37 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:07:58.30 ID:ShtrqyzMr.net
>>34
教えるというか代わりにやってあげるんや

38 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:08:20.42 ID:Lao5p6t1a.net
昼間のセルフスタンドとかセルフと言っても店員がジジババの給油手伝うとかよくあるしそれのスーパー版みたいなもんだろうな

39 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:08:24.98 ID:8mm9rC3UM.net
>>23
コンビニなら分かるけどスーパーのレジならバーコード読まして決済して終わりやん
袋どうしますか、だけ聞いて

40 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:08:46.28 ID:zkJMTfMR0.net
アルコールでいちいち店員待たなあかんのだるいわ

41 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:09:05.47 ID:vNHd5Ewd0.net
ワイの近所のスーパーやとそれやってるの死んだ目してる若い正社員のまんさんやぞ
日に日に目死んでいってるから普段何してるのか気になる

42 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:09:39.00 ID:ShtrqyzMr.net
>>38
でもガソスタって時給ええやん

43 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:09:54.17 ID:8mm9rC3UM.net
>>31
そんな店員まじで見たことないんだか本当にいるのか

44 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:09:57.99 ID:DPjEq90O0.net
あれ考えたら暇だよな

45 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:10:04.16 ID:RJuPOrieM.net
ワイの近所は10台並べて、入口と出口に1人ずつ立ってる

46 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:10:08.20 ID:ShtrqyzMr.net
>>41
抱いてやれよ

47 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:10:18.67 ID:vNHd5Ewd0.net
>>43
イオンのスーパーコーナーかマックスバリュー行ってみ

48 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:10:22.45 ID:Lao5p6t1a.net
>>42
昼間はスーパーと時給変わらんぞ

49 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:10:45.96 ID:mHd+Bg/70.net
>>43
ワイのところも8台くらいを見とる気がするな
2人くらいいたりもするが

50 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:10:56.28 ID:HJaYmDtI0.net
西友定期

51 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:10:56.62 ID:CxlLI57A0.net
人件費かかったらセルフの意味ないやん

52 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:10:57.15 ID:s9FtJkg20.net
飲み物何箱か買うときとかカート載せたままやってんだけど間に薄い商品挟まってても気づかないよね

53 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:11:02.81 ID:2slgeUR90.net
まあセミセルフレジが勝つんやろな
レジ打ちだけして会計だけセルフって方式のやつ
あれが一番優秀やわ

54 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:11:07.11 ID:vNHd5Ewd0.net
>>46
ワイ結婚しとるねん
もう人生捨ててますみたいなきったねえ見た目してるけど素材自体はブスではないから可哀想

55 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:11:15.29 ID:GXgfyQbS0.net
ハワイのソースと聞いて

56 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:11:31.20 ID:tuAlMO2O0.net
底辺

57 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:11:36.70 ID:HpMw6Yrcd.net
レジ袋に詰めたりはするんやないの??

58 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:11:37.82 ID:osXZR9yMa.net
なんでもいいけどセブンのセミセルフレジはマジで意味不明
あれクソ渋滞するんだが
もはや余計な手間だろ

59 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:11:52.94 ID:ShtrqyzMr.net
>>53
セブンイレブンがこれやな

60 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:11:57.53 ID:gAiBdaNF0.net
ずっとセルフスタンドだと思っとたらセルフレジで草

61 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:12:08.16 ID:SKs0Ojy40.net
>>43
おるぞ

62 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:12:09.86 ID:q7sCaH3Hd.net
ワイにその仕事紹介してよ

63 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:12:21.34 ID:vNHd5Ewd0.net
>>58
慣れるプラス電子マネーならピピっとやって終わりやから手間ではないやろ

64 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:12:22.05 ID:ShtrqyzMr.net
>>54
なんでまんさんが正社員ってわかったんや?

65 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:12:22.32 ID:s9FtJkg20.net
>>58
これはガチ
離れたところにないと意味ない

66 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:12:28.84 ID:8mm9rC3UM.net
>>47
イオンあるから行ってみるわ
うちの近所は普通に店員さん1台ずつ貼りついてる気がしたが

67 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:12:35.13 ID:Kz4DC9dAa.net
足骨折して松葉杖のねーちゃんがそのバイト?してたで
よろけながら割り箸とってきてくれて罪悪感いっぱいや

68 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:12:36.80 ID:SKs0Ojy40.net
>>53
わかる

69 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:12:39.87 ID:6q2IcJ+P0.net
これが人生舐め郎の末路か

70 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:12:43.19 ID:YOCGa3ZP0.net
一人ついてるけど通常レジ打ちと交代してやるだろ普通

71 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:12:43.24 ID:8J38cB290.net
トイレットペーパー買うといつもシール貼ってくれる人やろ

72 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:13:02.31 ID:vNHd5Ewd0.net
>>64
そのスーパーご丁寧にアルバイトとか新人とか正社員とか名札に書いてんねん

73 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:13:09.73 ID:mHd+Bg/70.net
>>66
老人の多さでも決まるんかもな

74 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:13:19.36 ID:Ja64L0sUM.net
>>43
外食やコンビニばかり使わず
たまにはでかめのスーパーで買い物してみ

75 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:13:25.35 ID:mMtW62mYr.net
あースーパーの無人レジの奥に立ってる人か
スーパーの無人レジ順序間違えたりしたらバグって精算出来ん様になってリセットして貰うハメになるから嫌い

76 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:13:36.98 ID:Lao5p6t1a.net
>>57
うちの近所のスーパーのセルフレジは袋詰めも客がやってるな

77 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:13:47.81 ID:L+6w8JZw0.net
早くタバコもってこい

78 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:13:49.72 ID:8mm9rC3UM.net
>>49
マジかい

あの新幹線の自動改札でオロオロする客をフォローする駅員みたいな感じかな
あいつらはいきいきしとるけども

79 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:14:10.92 ID:kB/75n/00.net
二十代ならいくらでも正社員になれるし頑張れや

80 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:14:17.29 ID:zN1fAVLDd.net
こういうのに限ってゲームとかではストイックに必死だったりして笑える

81 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:14:20.69 ID:vNHd5Ewd0.net
多分都会と田舎で変わるんやろな
そういうばワイの実家周りでは見たことないしそもそもセミセルフしかないわ

82 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:14:31.10 ID:8mm9rC3UM.net
>>53
あれそういう意味だったんか
目にウロコやわ

83 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:14:33.58 ID:ShtrqyzMr.net
>>70
ワイがガイジすぎるからレジに回らないようなシフトが組まれてるんや

84 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:14:36.32 ID:icKwgqhe0.net
客が酒買う時承認ボタン押す人?

85 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:15:00.65 ID:sqNzlj0J0.net
スーパーのピッピは店員がやって会計は機械のやつが好きや
一つのレジに対して2つ機械あって早い

86 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:15:27.69 ID:Ja64L0sUM.net
>>57
スーパーなら普通のレジでもそれはやらんぞ

一部ドラッグストアが「うちは袋詰めまでやったるわ」を売りにするくらいには

87 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:15:32.35 ID:8mm9rC3UM.net
>>74
ベルクってとこは結構行くんだけど、もっと大きめのとこぃてみる

88 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:15:46.61 ID:Lao5p6t1a.net
>>81
多分スーパーの系列で違うんだと思う
要はセルフレジ導入してるかどうかやから

89 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:15:51.51 ID:mHd+Bg/70.net
>>78
まあ簡単に言えばトロいやつの補助やろからね
回転率を上げつつ人件費を減らす策やな

90 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:15:52.08 ID:D639gQsna.net
>>84
それやな多分

91 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:15:59.24 ID:cMFgj9KM0.net
監視してるやつらさ、いちいちありがとうございましたとか言わなくていいから
うるさいだけ

92 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:16:07.11 ID:3iNzqrWF0.net
大事な仕事やろ
レジ袋買うとき毎回声かけてるわ

93 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:16:17.57 ID:vNHd5Ewd0.net
袋詰めしてくれるスーパーなんてここ5年くらい見てない気がする

94 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:16:35.80 ID:as2NhY0x0.net
セルフレジとか壊しそうで怖くて使ったことないんだが、同じものが複数の場合は一つだけバーコードをスキャンすればええんか?

95 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:16:50.55 ID:vNHd5Ewd0.net
>>88
都会やとセルフレジ無い方が稀やで
チェーンやないとこならまあないけど

96 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:16:53.00 ID:cMFgj9KM0.net
西友のセルフレジはどんどん現金払い専用が減ってキャッシャレス専用に占領されていってて悲しいわ
現金しか使わない

97 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:17:12.93 ID:s9FtJkg20.net
>>94
同じバーコードを商品の個数だけスキャンする

98 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:17:27.83 ID:Lao5p6t1a.net
>>91
言わんと文句言うクレーマーおるからしゃあないんや

99 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:17:29.54 ID:cMFgj9KM0.net
>>20
最低賃金が高いだけで800円くらいの仕事だよ

100 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:17:30.99 ID:6aaewZcR0.net
あーセブンのレジってそういう意味があるんか
いや会計やらせるなら全部やらせろよって思ってたわ

101 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:17:44.66 ID:mHd+Bg/70.net
>>94
まとめ打ちもあるんやないか
ワイはトラブっても面倒やから全部通すけど

102 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:17:44.78 ID:Ja64L0sUM.net
>>93
五年どころか1度もないわワイ

1品2品だけみたいな買い物ならやってくれることあるけど

103 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:18:08.66 ID:vNHd5Ewd0.net
>>96
現金しか使わない勢も正直そろそろ交通系ICくらい持っててもええんやないと思うわ
田舎でもスマホ版ならチャージ余裕やし

104 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:18:15.81 ID:h3hf2ZaEd.net
あれ多少の万引ならできそうだよな

105 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:18:16.67 ID:3eTZ7AQ90.net
>>91
クレームと窃盗対策やからしゃーない

106 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:18:21.45 ID:Ja64L0sUM.net
>>96
あそこで小銭の整理するやつ多いのにな

107 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:18:24.07 ID:6yYtcdyd0.net
セルフレジ、時間の節約になるのが有能やわ

108 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:18:32.99 .net
>>1
セルフレジ監視しながらゴミ集めやら非セルフのレジ閉め作業やら掃除やらカゴ収集やら平行してさせられるワイに謝れ
セルフレジ担当が一番やること多いんじゃボケ

109 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:18:56.03 ID:sqNzlj0J0.net
パートのババアの曲がったフィルムのバーコードを引っ張って
読み取らせる技術はすごいんやなって感じたわ
たまに全然読み取らん奴ある

110 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:19:31.07 ID:8mm9rC3UM.net
袋詰めをする手間が嫌だからカゴ買ってレジでこれに入れてくれって頼んだら、拒否られたことある

111 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:19:33.18 ID:6yYtcdyd0.net
>>109
それ、なった事ないわ

112 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:19:33.37 ID:kB/75n/00.net
そんなスーパー行くんやな
金余ってるし広くて面倒やから全部コンビニやな

113 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:19:37.57 ID:pHahan6I0.net
お酒の年齢確認するだけの仕事やろあれ

114 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:19:38.23 ID:mHd+Bg/70.net
>>104
そこを見越しても客の労力使うことで安く上がるってことやわな

115 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:19:54.31 ID:qA92DzCa0.net
払わずに逃げられたらクビなん?

116 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:19:58.42 ID:cMFgj9KM0.net
>>105
窃盗対策もあるのか
たまにセルフレジ1台ずつに監視カメラ付いてる店あるな
挨拶はうるさいわ

117 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:20:10.45 ID:Lao5p6t1a.net
>>95
ワイは田舎やけど系列でセルフあるとことないとこで別れとる
田舎でも都会でもセルフあるとこは監視いるんじゃね?

118 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:20:12.00 ID:X880MRG80.net
>>91
言えよってクレームが山ほどあるからしぶしぶ言うとるだけや
言うな黙れってクレームを山ほど出せ

119 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:20:13.68 ID:ndPsWnUC0.net
>>6
ちかくの西友のセルフレジ、あちこちで年齢確認ランプがつくのがモグラたたきゲームみたいで草

120 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:20:29.03 ID:8mm9rC3UM.net
>>107
駅のキオスクとかで便利よな
まんさんが現金でモタモタやってる横で3秒くらいで会計済ませる

121 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:20:39.63 ID:6yYtcdyd0.net
>>112
金より健康やな
生肉や野菜はやっぱりスーパーよ

122 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:21:08.21 ID:Ja64L0sUM.net
>>107
ワイという客の時間は殆ど変わらん、下手したら長くなってるかもしれんが
糞ほど会計その他にモタついてる奴に待たされるリスクはほぼ無くなったな

123 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:21:49.95 ID:kB/75n/00.net
>>121
自炊なんて10年してへんしなあ
早死はするんやろけど

124 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:21:50.98 ID:cMFgj9KM0.net
>>118
たまに黙ってろババアって言いたくたる

125 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:22:07.64 ID:8mm9rC3UM.net
>>89
過渡期ってか団塊の世代がいるうちは必要なんかなあ
Amazonゴーみたいのがさっさと実現すりゃいいんだろうな

126 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:22:48.87 ID:CSX3LA/O0.net
金貰えるならなんでもええやん

127 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:22:57.74 ID:osXZR9yMa.net
>>63
前に会計終わった後にレジ袋やっぱり欲しいってなった人がいて、もちろんそれもセミセルフだったからだいぶ時間かかったぞ
タッチとかもう一回客にやらせるから客が遅いと余分にだいぶ時間かかるんや
店員とは違って遅いやつは遅いねん
店員は作業みんな早くやれるからな
スーパーみたいにたくさんセルフレジあるなら問題ないんだが

128 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:23:21.55 ID:6yYtcdyd0.net
>>123
ワイも鶏肉焼いて、ネギと和えるくらいやで

129 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:23:54.44 ID:8mm9rC3UM.net
そういえば銀行のATMコーナーにも品のいい爺さんの補助員みたいのいるなあ

130 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:24:12.97 ID:h3hf2ZaEd.net
駅ナカコンビニで通勤時間帯レジ混んでる時に
セルフで誰かモタついてるカスがいて
有人レジのが流れ早かった時は血管切れちゃったなァ

131 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:24:22.02 ID:Ja64L0sUM.net
>>112
金もやけど品揃えやな
あとイオンみたく複合施設なら他の店にも行きたい

132 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:25:18.75 ID:Lao5p6t1a.net
>>127
セミセルフの難点はそこだな
結局レジの台数は変わらんから遅い人に当たると渋滞する

133 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:25:24.16 ID:8mm9rC3UM.net
機械に恥じかかされた!みたいな老人、いるんだよなあ確かに

134 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:25:38.05 ID:osXZR9yMa.net
>>130
まあこういうことやな
セルフは台数が大事なんや
少ないコンビニとかでやらんでほしい

135 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:25:43.74 ID:7qOpOJN/p.net
すス

136 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:26:14.38 ID:icKwgqhe0.net
>>96
セルフレジ見てる人が左側はキャッシュレス専用でーす!って叫ぶ仕事増えててかわいそうやなって思った

137 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:26:20.48 ID:JYj3vx2ra.net
最近近所のマックスバリュでセルフレジが導入されて今までのレジ店員が交代で監視してる
やることあるんかなと思ってたけどポイントチャージは店員に頼まないと出来ないし年齢確認とか頻繁に除菌したりとかなんか色々忙しなくやっとるで

138 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 02:27:07.24 ID:ZjZiinCDa.net
そんなに嫌なら転職すれば解決やん

総レス数 138
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★