2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワイ「ん、、!?視界のど真ん中に虹が出てきたぞ!!どんどん目が見えなくなっていく!!!」

1 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:51:41.66 ID:kOmxScI40.net
ワイ「これは、"あれ"やな、、、!頭痛薬確認ヨシ!2錠服用!!休みの日だけど勿体無いけどしゃあない、、直ぐに寝るぞおおおお!!!!」

↓3時間後

ワイ「うっ、、まだ微妙に頭が痛いけど、痛さの全盛を睡眠で回避できた、、、!ヨシッ今回も成功!!」


わかる人おらんか?

2 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:51:52.58 ID:kOmxScI40.net
ワイ有能すぎひん?

3 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:52:15.52 ID:kOmxScI40.net
視界のど真ん中に虹っていうか
モザイクなのができてそれがどんどん拡がって
その後に必ず頭痛がくるんや

4 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:52:26.99 ID:1DBAAA2W0.net
ワイも目がチカチカしてきたら薬飲む

5 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:52:43.05 ID:kOmxScI40.net
ワイ頭ええよな

6 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:52:55.08 ID:j0Zzpc0k0.net
ありがとう
短い人生だったね

7 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:52:58.65 ID:jKORancM0.net
閃輝暗点てやつか?

8 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:53:01.84 ID:KCGcb8wk0.net
ワイは視界割れるんやが

9 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:53:08.10 ID:hYxe8FMHr.net
頭痛持ちはマジでかわいそうだと思うわ

10 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:53:17.53 ID:kOmxScI40.net
>>4
普通の頭痛と違って痛さも倍増くらいされてるし
気持ち悪いから睡眠で完全回避するわワイ

11 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:53:19.85 ID:hj9UPf1H0.net
網膜剥離とは違うか🤔

12 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:53:23.47 ID:6tyuizAK0.net
ガイジ?

13 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:53:37.42 ID:X034jY/UM.net
虹の橋を渡ったんやね

14 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:53:40.59 ID:mI8s0qEV0.net
典型的な片頭痛やん

15 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:53:43.57 ID:VAuHEr78r.net
脳の障害やろそれ

16 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:53:44.67 ID:0CvDy9QR0.net
お…お前変なクスリでもやってるのか

17 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:53:52.69 ID:MjPpaWZd0.net
目擦ったらなるやつやな

18 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:53:52.91 ID:kOmxScI40.net
>>6なんでやねん

19 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:54:11.58 ID:E3wj5gw30.net
医だけど今すぐ眼科行った方がええで

アカンわ

20 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:54:26.70 ID:sg9u9/+/a.net
イッチ可哀想

21 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:54:42.27 ID:kOmxScI40.net
>>7
これやこれ
3ヶ月に1度くらいでくるンゴ

>>9ワイは偏頭痛持ちじゃない!😡

22 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:54:55.63 ID:/z/uAZuY0.net
かわいそう😢

23 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:55:22.16 ID:q8krdJFM0.net
お前馬鹿?

24 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:55:28.53 ID:kOmxScI40.net
>>19
小学校の頃からだから大丈夫や

25 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:55:30.42 ID:hYxe8FMHr.net
>>1
偏頭痛ってストレスから開放されたときに起こりやすいから週末になるやつ多いらしいな
まあ仕事中になるよかマシだな

26 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:55:48.12 ID:3l5P5tuld.net
肩もんだり首回りマッサージして血行良くすると秒で治るぞ

27 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:55:56.45 ID:CiERRi/60.net
群発頭痛持ちやけど
前触れでよく起きる現象やな
しばらくすると左目奥が痛くなる

28 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:56:03.99 ID:kOmxScI40.net
なんでワイこんな文句言われてるんや
割とみんな共感してくれると思ったのに

29 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:56:17.37 ID:hYxe8FMHr.net
虹できてから頭痛くるまで何分くらいなん?

30 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:56:56.08 ID:kOmxScI40.net
>>25
ワイは偏頭痛という認識じゃないんやが偏頭痛なんか?これ

31 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:57:47.33 ID:KW1WtbrAa.net
閃輝暗点って偏頭痛に特有じゃないの?

32 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:58:07.75 ID:meochnxup.net
ちゃんとした薬あるから脳外科行け

33 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:58:09.41 ID:NbqW7CGv0.net
ワイ厨房の頃よくこれなってもうすぐ死ぬんかと怯えてたわ
大したことないのに症状派手すぎて怖い

34 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:58:18.43 ID:YXOIRSB10.net
ワイてんかん持ちやけど発作が起きる直前は虹色の点が中心に見える

35 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:58:28.12 ID:uLi6tsDN0.net
閃輝暗点たまに出るわ

36 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:58:30.76 ID:kOmxScI40.net
>>29
50分くらいやな

37 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:58:46.96 ID:iExbsF3Vx.net
病院いけよ

38 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:58:47.77 ID:JH0Aiz7q0.net
ゾーミッグ飲めば20分で治るのに

39 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:58:56.90 ID:CvuwqiHO0.net
ワイと同じ症状の奴なんJにおったんやな
感動や

40 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:59:07.17 ID:hYxe8FMHr.net
>>30
むしろ虹ってどう考えても閃輝暗点だろ
逆になんで偏頭痛じゃないと思ったんだよ

41 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:59:21.84 ID:Md7z7wTq0.net
それ死ぬで

42 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:59:50.69 ID:kOmxScI40.net
チカチカが視界全体に広がってそれが消えると頭痛スタートや

だからチカチカが拡がってる最中に寝るんや

43 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 05:59:57.93 ID:8dTjSjYa0.net
キメてるんだろ…くれよ

44 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:00:21.79 ID:EdrvBV110.net
なんかの病気なん怖すぎやろ

45 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:00:35.35 ID:CAIPGR8+0.net
幼少から偏頭痛持ちってマトモな感覚忘れそう

46 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:00:40.08 ID:7oi0HA1W0.net
光の歯車とかいう100%優しさのかたまり😍

47 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:00:43.15 ID:WZa6knrkF.net
偏頭痛の典型的な症状やん

48 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:01:15.22 ID:+r7/9XO50.net
頭痛薬飲んでも頭がシュワシュワするし酸っぱい唾液がいっぱい出るしでそんなに良くならんよなあ
寝て逃げるのが正解や

49 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:01:20.76 ID:7oi0HA1W0.net
同類が結構おるんやな

50 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:02:09.82 ID:Tenf8lT+0.net
それ外におる時はどうしてるんや

51 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:02:12.87 ID:sb1YIzaS0.net
ワイも閃輝暗点あるけど頭痛とセットになってない
医者に聞いたら珍しいけどそういうこともある言われた

52 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:02:23.56 ID:kOmxScI40.net
>>76どういうこと

53 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:02:42.35 ID:nqF/dJ/8d.net
ワイは5歳の頃寝る前に閃輝暗点よく出てきてガクガク震えたり口から泡吹きだしそうになってたわ
今はももう出ないね閃輝暗点

54 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:02:42.50 ID:/qpOX7Bc0.net
偏頭痛の前兆

55 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:02:50.03 ID:BhFr/ugp0.net
ワイは普通にあーこれ痛くなるやつやわって感じでそんなかっこいい予兆ないわ

56 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:03:09.15 ID:kMD2Ajq0r.net
どういうこと?
ワイで言う目瞑ると瞼の裏でテレビの砂嵐に色がついたようなのが見えるとかそういうこと?

57 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:03:15.64 ID:kOmxScI40.net
>>46
このサインで回避できるからな

58 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:04:21.71 ID:6bBKThxMd.net
>>56
ギザギザギラギラした虹色の丸いわっかが視界いっぱいに広がるんや

59 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:04:23.23 ID:kOmxScI40.net
これみんななるとおもってたけど、
ならん人もおるんやな。。。意外やわ

60 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:04:23.88 ID:sb1YIzaS0.net
>>30
頭の一部が痛くて抑えたり冷やしたりで痛み軽減されるなら偏頭痛やろ

61 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:05:01.91 ID:sb1YIzaS0.net
>>56
それは違う
閃輝暗点は目開けてるときの方がよくわかる

62 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:05:02.08 ID:hYxe8FMHr.net
>>55
どんな感じなん?

63 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:05:09.80 ID:MYzYzBuv0.net
人間としての欠陥品やん
早よ死ね出来損ない

64 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:05:22.94 ID:CvuwqiHO0.net
>>56
視界がこんな感じになるんや
https://i.imgur.com/ay4iQYN.gif
https://i.imgur.com/Aa1fLuU.jpg

65 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:05:37.04 ID:KDKeEuE1a.net
妹が閃輝暗点持ちだわ
20歳越えたくらいで突然なった

66 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:05:58.98 ID:6bBKThxMd.net
>>64
上のGIF虹色にビカビカ光らせたらまんまやな

67 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:06:20.33 ID:mc/i6vyl0.net
ワイも一回だけなった事あるわ
眼じゃなくて脳の方らしいな

68 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:06:22.15 ID:BhFr/ugp0.net
>>62
違和感と光に敏感になる程度やな

69 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:06:50.32 ID:nqF/dJ/8d.net
>>53
当時頭痛とかは無かった
寝る前になると現れる
1週間〜10日に1回程度の頻度で
あまり出ない時は月イチくらい
精通の頃にはほぼ出なくなってた
だから小学生ん時は寝る時が怖かった

70 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:07:08.06 ID:6Irbd3Nd0.net
>>25
正月から今日まで頭痛かったわ😭

71 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:07:24.58 ID:1b/3fkW1d.net
偏頭痛オーラか
ちょっとかっこええやん

72 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:07:38.94 ID:kOmxScI40.net
>>65妹かよ

73 :!omikuji:2022/01/05(水) 06:08:23.88 ID:3uz36RBe0.net
風呂でのぼせたときになるわ

74 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:08:26.18 ID:WWez5a8Fp.net
てす

75 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:08:45.64 ID:iExbsF3Vx.net
https://shimizu-brain.com/kyoto-mri/treatment-i-scintillating-scotch/

76 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:08:55.39 ID:nqF/dJ/8d.net
今は情報あるからええけど
昔はそんなん知らんし
恐怖でしかなかったわ

77 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:09:29.42 ID:Kgq5Qny30.net
目瞑ったらff9のエンカウントした時の演出みたいになる

78 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:09:41.00 ID:sb1YIzaS0.net
まあ偏頭痛は何とでもなるわ
群発頭痛になったらワイ自殺してしまうかもしれん
飛行機頭痛は経験したことあるけどあのレベルの痛みが定期的にあるんやろ

79 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:09:45.70 ID:iExbsF3Vx.net
こわい

80 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:09:48.44 ID:nqF/dJ/8d.net
今は出ない閃輝暗点より飛蚊症の方がキッついわ

81 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:10:11.41 ID:5kae17RR0.net
これドライヤーしてる時よくなるわ

82 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:10:11.95 ID:7KbnOIk1p.net
虹は無いけどとにかく頭痛ひどいわ
一日にロキソニン含む頭痛薬代わる代わる4つは飲んでるわ

83 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:10:13.92 ID:sb1YIzaS0.net
>>76
芥川龍之介の自殺の原因と言われてるな

84 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:10:46.26 ID:84aCeVQ30.net
ヴォエ!

85 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:11:58.36 ID:nqF/dJ/8d.net
>>83
ちな耳鳴りもヤバいわ
もう1年半24時間鳴りっぱなし
ゴッホみたいに
耳切り落としたらええんやろか?
やらんけどな

86 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:13:10.56 ID:6Irbd3Nd0.net
>>85
アッシャーとかやないとええな

87 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:13:50.20 ID:Y23SG+YR0.net
閃輝暗点って初めて聞いたわ
どこでこんな言葉知るんや

88 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:14:07.95 ID:6GrHR1990.net
昨日あたり初めてなってびっくりしたわ
確かに虹が消えたあたりで頭痛くなってきたわ

89 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:14:47.53 ID:/f5wH58v0.net
同じ症状のやつおって嬉しいわワイはチョコ食べると確定で頭痛くる

90 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:14:48.51 ID:nqF/dJ/8d.net
>>53
今思うとワイのは閃輝暗点とか少し違うのかもしれん
寝る前になると幾何学模様みたいなのが出てきて悪寒がヤバかった
とにかく震えてたわ
症状は短くて30分
長くて1時間前後続く

91 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:16:03.55 ID:TXgNR6Vra.net
仕事のときに出てきたらどうするんや

92 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:17:04.11 ID:YOnF0cxQa.net
>>78
わい多分群発頭痛持ちやけど個人差があるんやないか?
何も出来ないくらい痛いけど死にたいってほどではないわ

93 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:17:41.97 ID:EPkQL13t0.net
年に数回来るけどきっかけや原因全然わからん

94 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:17:42.03 ID:ZGcVMdww0.net
ギザギザのカラフルな丸が出てだんだん大きくなって最終的には消える
年に1回あるかないかくらい

95 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:17:58.34 ID:5ZyTcGX5p.net
>>89
うわあ
ココア飲んだらめちゃくちゃ頭痛して吐くことあるんやけどチョコでもなるんかな…

96 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:19:16.92 ID:/f5wH58v0.net
>>80
飛蚊症放ってて片眼失明したトッモおるで
早めに医者に行くんやで

97 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:19:32.86 ID:8C33c4OSd.net
頻発したとき病院行ったら漢方貰ったんやけどあれ効くんか?

98 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:19:40.17 ID:TcI+d2M00.net
黒か虹かよく分からん丸があちこちに浮かんでそのあとしばらくして頭痛来るわ

99 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:19:41.00 ID:hLW88HRG0.net
サーチライト効果やん

100 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:19:50.74 ID:s9HNPmdz0.net
ヘロイン定期

101 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:20:08.96 ID:b0QDxoKOM.net
なんかそんな設定の漫画ジャンプにあったよな

102 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:20:55.86 ID:Skk/5L6I0.net
お風呂とか入ってるとなるよな
あれなんやねん

103 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:20:59.38 ID:LZWWbltN0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mnmtp/20201212/20201212171939.jpg

104 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:22:17.34 ID:hQJ1w0yw0.net
>>64
ワイしょっちゅうこれになるけど

105 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:22:24.73 ID:MmYOsrAZ0.net
仕事中になってびびって病院行ったで
目を閉じても見えるから脳外科一択だった
MRIやった結果ワイのは偏頭痛と関係ないやつで
今まで偏頭痛やとおもってたのは緊張型頭痛って言われたわ

106 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:22:53.17 ID:eMO6M36P0.net
一時期1ヶ月に一度なってたわ
眼科行ったら閃輝暗点や言われて脳神経外科紹介された

107 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:23:04.43 ID:05Hr8aTs0.net
仕事中とか休憩してる時にキラキラはよく見える

108 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:23:43.65 ID:JOYm2V6pM.net
これってなんなん?
治るものなんか?

109 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:23:48.33 ID:TcI+d2M00.net
>>64
これはなったことないな
なんやさらに違う症状なんか

110 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:24:01.38 ID:MmYOsrAZ0.net
>>82
それ薬物乱用頭痛

111 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:24:59.82 ID:eMO6M36P0.net
>>108
仕事忙しくてコーヒー飲みまくってた時期過ぎたら自然と出なくなったで
ストレスとカフェインとりすぎが関係してそう

112 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:25:07.73 ID:05Hr8aTs0.net
視界中にキラキラの点々がいっぱい出てくるやつは大丈夫だよな?
何も調べてないけど

113 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:25:08.56 ID:oVFXQQsL0.net
小学生のときに体育館で聞いた失明した人の経験談未だに覚えてるわ
急に虹が見えるようになってそのまま視力なくなった話

114 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:25:09.47 ID:hNxdoQzA0.net
なんや意外と普通な事か
心配しないで済むわ

115 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:25:37.54 ID:TcI+d2M00.net
>>112
ワイはこれや

116 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:26:51.24 ID:MmYOsrAZ0.net
>>112
白血球が見えてるらしい
この前ツイッターで話題になっとったな

117 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:26:53.05 ID:XW9bJOz4a.net
>>1
ビタミンC飲むようになって治った

118 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:26:59.77 ID:VIN9tlNJ0.net
閃輝暗点はたまにならええけど
繰り返すんは脳に何か起きてる可能性もあるから
ちゃんとしたとこで検査してどうぞ
脳外科のある総合病院の眼科とか

119 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:27:07.46 ID:dRh19P7x0.net
ワイはお腹らへんがもやもやっとした後に段々と視界が狭まって失神する
迷走神経反射というらしい

120 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:28:35.46 ID:0lZcc9Fh0.net
>>64
隙の糸やな

121 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:28:44.74 ID:9nKsGpaB0.net
クッソわかる
出来れば冷えピタも欲しい

122 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:29:17.05 ID:sXxlPEKc0.net
めっちゃ気持ちいい射精したとき飛蚊症の虫みたいのがチカチカ光るみたいな感じ?

123 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:29:26.23 ID:05Hr8aTs0.net
>>116
なんやそれ
そう言われると怖いわ

124 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:29:30.96 ID:YINaiLL40.net
追い込みかけたい時とか大事な時にモヤが見えた時の絶望感やばいわ

125 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:30:28.98 ID:bbdl/B4c0.net
戦記暗転か
水分よくとるんやで
あとチーズとかは控えろ

126 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:32:21.45 ID:Yq8Oqgu2M.net
脳の異常やん

127 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:32:43.29 ID:A2MIFF4w0.net
前見えなくなるの普通に困る
しかも頭痛で追い打ちとかいうクソ

128 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:32:46.01 ID:KcM19YcY0.net
皆壮絶なもん抱えて生きてんだな
五体満足で生きてるのもっと感謝して生きるわ

129 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:33:04.13 ID:C7jnE+ZW0.net
これほっとくと頭痛と吐き気くるよな

130 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:33:46.79 ID:bbdl/B4c0.net
>>129
終わったあとに来る感じやな
せんきあんてん来ない場合もある

131 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:34:14.97 ID:/f5wH58v0.net
>>129
ワイは頭痛だけやな
吐き気も来るのは大変やね…

132 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:34:25.96 ID:ozXNeavW0.net
>>51
ワイもそもそも頭痛耐性があるのか酒飲んでも頭痛くならん

133 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:35:24.29 ID:ZQWCeAf4d.net
たまに視界の真ん中がぼやけて見えることない?
見ようとしてる場所だけぼやけるみたいな

134 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:36:04.84 ID:fyd8p/gi0.net
緑内障か?

135 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:36:30.63 ID:UMVfwYRPa.net
強い光とか誘発されそうで苦手や
昨日のドームもキツかったで

136 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:37:00.73 ID:c2c71O/W0.net
>>133
多分イッチのと同じ感じちゃうか

137 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:37:58.58 ID:bbdl/B4c0.net
>>135
あるやろな
電灯とか絶対直視できん

138 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:38:08.85 ID:KTNRC2zQd.net
>>7
なんかかっけえな

139 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:38:11.09 ID:Z+sd99ZQ0.net
片頭痛

140 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:38:12.92 ID:5/mQn8EKa.net
ワイがなったことある視覚の異常が調べても分からん
なんか周囲がサイケデリックな色彩になって三角で構成されたような幾何学模様がぐるぐる回ってた

141 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:38:39.66 ID:CAEOwgFB0.net
>>128
健康でもみんな遅かれ早かれくるもんなんやと思うわ
遅いか早いかだけの違いや

142 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:38:42.21 ID:ozXNeavW0.net
大っきい総合病院で診てもらった時は現代医学でも詳しいことわかって無い言われたで

143 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:38:48.14 ID:hVKaYZZNM.net
視界の一部が欠け始めたと思ったら虹の光が中央からどんどん拡大してったわ

144 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:39:00.60 ID:A2MIFF4w0.net
>>96
網膜剥離か何か?

145 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:39:13.21 ID:Z+sd99ZQ0.net
目がチカチカと言うかギラギラみたいなのが出てくるやつやろ?脳外科で片頭痛言われたで

146 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:39:27.64 ID:bbdl/B4c0.net
>>142
血流が悪くなってるとかで
一気に血が流れたときに起こるとかくらいやな

147 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:40:07.48 ID:C7jnE+ZW0.net
このあと半日は潰れる感じがすごいよなぁ

148 :ブロンズ1:2022/01/05(水) 06:40:09.48 ID:6AJxVIpG0.net
目ン玉が引っ込んで行く感覚して目の裏がめちゃ痛くなるんや
そんで寒気がして吐いたりする頭痛なる

寝たら治る

149 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:40:55.79 ID:R44xS0L50.net
副鼻腔って知ってる?お前が思ってるよりメッチャでかいで
いつも痛いなーってとこ副鼻腔なら膿がたまってる

150 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:40:57.75 ID:bbdl/B4c0.net
>>147
終わったあとの強烈な頭痛と吐き気がきついわね
あと寒気とかだるさもあるか

151 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:41:09.80 ID:kfqAeBas0.net
間もなく死ぬやろ

152 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:41:23.61 ID:QyUc2nPP0.net
これなってる時歯をカチカチさせるといつもと違う感じになるけど皆そうなんかな

153 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:41:28.10 ID:Z+sd99ZQ0.net
>>146
寒暖差で血管の伸縮が起きて神経にどうとかで起きるとか今は言われてるらしいで

154 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:41:44.61 ID:AUaSW/q50.net
偏頭痛はちょくちょくあるけどこれ出たときの偏頭痛は格段に重いわ
恐怖の宣告やで

155 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:42:09.41 ID:A2MIFF4w0.net
緊張型頭痛と片頭痛でしょっちゅう薬飲んどったら薬物乱用頭痛とかひどいやん

156 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:42:14.30 ID:W/3jTm4e0.net
>>64
閃輝暗点ちゃうんか

157 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:42:22.60 ID:YKbL+aH70.net
長時間チカチカで視界ジャックされて頭痛も起きてマジて最悪やこれ

158 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:43:12.82 ID:5/mQn8EK0.net
飛蚊症は高校の時あったけど大人になるに連れいつのまにか無くなったな

159 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:43:13.20 ID:bbdl/B4c0.net
>>153
そんなんやったな
終わったあと頭痛が来なかったりすると逆にやばいらしいが
そういう人もおるやろし一概には言えんな
最初起きたら脳検査して見るしかない

160 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:43:38.49 ID:E7LhB30Wd.net
>>153
サウナ水風呂やったら死ぬんかな

161 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:43:46.23 ID:SoYHfElr0.net
このスレ怖すぎやろ
何人嘘ついてるんや
嘘つきがこんなにいることが一番怖い

162 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:45:08.23 ID:bbdl/B4c0.net
>>161
そんなに怖がらんでのええで
最初起きたら目が砂嵐みたいになって見えなくなってマジビビるけど
水分しっかりとってたらそんなに起きなくなるはず
偏頭痛の前兆みたいなもんやし

163 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:45:27.18 ID:PR/ihl4u0.net
ガキのときはよく細胞泳いどる泳いどる遊んどったがな

164 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:45:58.12 ID:AnDcvlhp0.net
長時間座ってたあとに立ち上がると起きるやつ?

165 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:47:40.74 ID:z1iy1TN50.net
こいつ末尾dやろなぁ

166 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:47:50.25 ID:cnenCyysd.net
オズの魔法使いになる日も近いな

167 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:48:04.05 ID:O6xWlZbya.net
ワイ以外にもなるやついたんか
なんか集中してなにかを見てるとなること多いわ

168 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:48:24.22 ID:b/6Y9Qsj0.net
うーんわからんなあ
ワイの場合は視界の中に虹色の竜がゆっくり飛行してる

169 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:48:26.65 ID:JpwMc1SPd.net
ワイ偏頭痛持ち、薬を飲んでもおはようからおやすみを通り越しておやすみ中も痛くて無事死亡

170 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:49:35.15 ID:zegm+/R70.net
閃輝暗転やな
目酷使したら起きるから適度に休ませるんやで

171 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:50:40.40 ID:Q/eaa71Ia.net
昨日仕事中に3回くらい目眩から失神したから予兆あるの羨ましいわ

172 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:51:01.61 ID:0T/ef2BR0.net
パチンコしまくっとる時に初めてなって以降たまに出るようになったわ

173 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 06:51:55.42 ID:l9W7JLvk0.net
これは目のせいなん?脳のせいなん?

総レス数 173
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★