2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】防衛省、電磁砲(レールガン)を開発!!!

1 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:30:26.68 ID:KZZDqKBTr.net
火薬を使わず、電磁力によって超高速・長射程の弾を連続発射できる兵器「レールガン(電磁砲)」。
SFやアニメの産物だったこの新兵器の研究・開発に、防衛省が本腰を入れる。

政府の2022年度当初予算案に65億円を計上した。迎撃が難しい極超音速兵器の開発を進める中国や北朝鮮に対抗して、
新たな防空手段として実用化を目指すが、果たして――。

「レールガンでなら倒せるかも。マッハ7で撃てる」。
登場人物のこの言葉の後、海に浮かぶ米国のミサイル駆逐艦に搭載されたレールガンから超高速の弾が撃たれ、
ピラミッドを壊す巨大な敵を打ち抜いた。SFアクション映画「トランスフォーマー/リベンジ」の終盤の一幕だ。

レールガンは、導電性のある素材で造られた2本のレールの間に、同じく導電性のある弾を挟み、
大量の電流を流して磁場を発生させる。それが弾の推進力になる仕組みだ。

過去、あくまでフィクションの世界の兵器だったレールガン。
しかし防衛省は16年度補正予算に「電磁加速システムの研究」として10億円を盛り込み、試作品の製造を進めてきた。

目標とする性能は、戦車砲の秒速約1700メートルを上回る秒速2000メートル(マッハ6程度)以上。
防衛装備庁によると、試作段階では秒速2297メートルを記録した。

防衛省がレールガン研究に力を入れるのは、周辺国が極超音速兵器を相次いで開発しているためだ。
音速の5倍以上の速さで飛行するため迎撃が難しく、日本のミサイル防衛(MD)を突破する可能性もあるとされる。

米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長は、21年10月の米メディアのインタビューで、
中国が同年夏に極超音速兵器の発射実験を実施したと指摘。朝鮮中央通信は同9月、北朝鮮の国防科学院が開発した極超音速ミサイル
「火星8」の発射実験を報じた。ロシアは19年末、極超音速ミサイルシステム「アバンガルド」を実戦配備している。

防衛装備庁によると、開発で先行してきた米国の研究では、レールガンの弾丸は約100〜180キロの距離を飛行するとされる。

戦艦大和の46センチ砲なら最大射程は42キロ程度で、レールガンはミサイル並みの長射程だ。
連射も可能で、大量のミサイル攻撃にも対処できる。対地、対艦、対空全てで活用が見込め、軍事的な「ゲームチェンジャー」になるとの見方もある。
https://mainichi.jp/articles/20220101/k00/00m/010/170000c

2 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:30:50.30 ID:KZZDqKBTr.net
https://i.imgur.com/9TAI317.jpg
https://i.imgur.com/bCuwZuw.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:30:59.13 ID:UsvjDox10.net
実に面白い

4 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:31:10.38 ID:FZEbPW+M0.net
誰と戦うん?

5 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:31:22.32 ID:7q/bHuj1M.net
アホくさ

6 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:31:40.83 ID:Ew31g3MCp.net
まず御坂美琴作らんと

7 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:31:53.64 ID:FLawQfJfa.net
>>3
レールガン事件の小説の名前なんやっけ

8 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:31:56.12 ID:HyJ8hSP20.net
サテンサン!

9 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:32:05.80 ID:wVTNPlky0.net
レールガン(電磁砲)ってマジでその訳し方なんか

10 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:32:17.90 ID:8LvQR4f80.net
アメリカ軍は開発済みやから未来の話ってわけではないしな

11 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:32:21.53 ID:F8Ms7XqQd.net
レールガンは列車砲やろ

12 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:32:38.62 ID:Wr9SUb690.net
>>4
周辺国全部と領土で揉めてるぞ日本

13 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:32:43.20 ID:dOnfOqao0.net
>>9
そら電磁力で打ち出すわけやし

14 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:32:50.19 ID:rEu8gU0la.net
>>4
中国や北朝鮮て書いてあるやん

15 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:33:03.43 ID:hTccfNBh0.net
アメリカ海軍が開発中止してなかったか?

16 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:33:09.73 ID:z2NqcWE80.net
アニ豚きも

17 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:33:11.67 ID:KZZDqKBTr.net
>>4
シナチョン露助

18 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:33:20.96 ID:8WS/y0/+0.net
レーザーでミサイル撃ち落とすやつまだ開発できんの?

19 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:33:28.65 ID:3R8srfqda.net
65億

ん?

20 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:33:36.26 ID:H7FHMGkJ0.net
中抜きされて威力でなさそう

21 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:33:45.94 ID:UsvjDox10.net
>>7
禁断の魔術

22 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:34:00.00 ID:2ojrRfc40.net
いつ攻めてくるん

23 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:34:04.41 ID:UbQtQVvHr.net
>>7
禁断の魔術

24 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:34:13.35 ID:5tMvdiXwp.net
>>4
一方通行

25 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:34:27.69 ID:IUAo187f0.net
>>18
レーザー兵器は協定で作らない約束のはず

26 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:34:50.37 ID:ka5hII/z0.net
>>4
日本国民とや

27 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:34:53.37 ID:wl0Hy0ya0.net
超を付けろ

28 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:34:59.23 ID:B5rB3UGy0.net
予算少な
桁が2つ足りないだろ

29 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:35:10.65 ID:HtBqHAPz0.net
アメリカは船に乗せるのを諦めたが
不沈空母要員の日本は意味があるかも知れない

30 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:35:23.01 ID:vHt99z2Sd.net
質量兵器ってどうなん

31 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:35:25.82 ID:sZwIexHf0.net
護衛艦に積む際に電力の供給ってどうするんだろ、電力供給専用の船でも用意するんか?

32 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:35:29.18 ID:FLawQfJfa.net
>>21,23
サンガツ
読み直したくなってきたわ

33 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:35:36.12 ID:43NUeOMv0.net
低予算で草

34 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:35:45.36 ID:nxc3Wtys0.net
どうせ研究するだけで終わりやろ

35 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:35:46.71 ID:SRJWOAki0.net
メタルギアも開発せな

36 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:35:50.55 ID:85fQGAgsM.net
アメリカが諦めた兵器を周回遅れでしかも低予算で開発する意味

37 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:35:56.84 ID:nVxlawRk0.net
金正恩がマジレス↓↓

38 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:36:07.86 ID:XOrP1dgk0.net
>>6
単価18万円でつくれるんやろ?

39 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:36:08.17 ID:LD/24Yi10.net
バイオ3でみた

40 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:36:09.93 ID:Itvp2nKT0.net
ジャッジメントですの!(ババア声)

41 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:36:25.74 ID:ridutqVr0.net
フリーダムの腰についてるやつ?

42 : :2022/01/03(月) 17:36:43.97 ID:bPJh86Ty0.net
結局アメリカの買うんやろ

43 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:36:55.49 ID:u1LbsWo5d.net
>>28
2つでも足りなそう

44 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:37:12.90 ID:J8x8eeyg0.net
所詮レールガンって穴開けるだけやん爆破しないと楽しくないやろ

45 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:37:13.75 ID:0teu3bSr0.net
ダイキンの戦車砲弾って初速2000m達成してなかったっけ

46 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:37:13.97 ID:mw32Lh6Fd.net
よく知らんレールガンの実用的なのかもしれんがミサイル防衛にレールガンいるの?
射程100キロあったとしても当てれるんか?

47 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:37:21.62 ID:6UVxHazm0.net
実弾よりビーム兵器開発しれ

48 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:37:24.03 ID:wwCvqMlC0.net
メタルギアソリッドのレックスのあれってまじでできんのかな
無理やろうけど

49 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:37:25.14 ID:OIZy3BlT0.net
ニュータイプなら撃ち落とせるで

50 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:37:37.88 ID:jyV50wSEM.net
どうやって10億円ぽっちでレールガン作るんや?
材料さえ買えんぞ?

51 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:37:43.84 ID:xDUA41fM0.net
10億円で作れるならどっかの金持ちの自宅に取り付けてありそうだな

52 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:37:53.95 ID:pMGKSctwM.net
戦艦大和に載っけようぜ

53 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:37:56.76 ID:Gw5pYVta0.net
レールガン研究はアメリカより日本の方が進んでるんやで
というかアメリカはもうやる気ないだけやが

54 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:03.49 ID:EdBy6dtgp.net
そんなもん開発する金あるならアメリカから買ったほうが安くつくやろどうせ予算不足でろくなもん作れへんのやから

55 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:07.45 ID:15mf8F0K0.net
>>29
というか半固定砲台みたいにしたほうが使い勝手ええんやないか?あれって

56 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:07.58 ID:j66dDNPT0.net
レールガンって開発中とか開発完了とかデマだらけやん

57 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:19.21 ID:4Pk6rWXmM.net
開発はええけど予算10億って大丈夫かいな

58 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:21.67 ID:lOV6lniD0.net
looking the blitz loop

59 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:22.08 ID:0teu3bSr0.net
>>53
んなわけあるか

60 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:27.82 ID:jyV50wSEM.net
68京円ぐらいないと無理やろ

61 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:28.47 ID:VaKJxtoOr.net
まあアメリカはビーム砲やけどな

https://i.imgur.com/i7LzeSE.jpg

62 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:32.19 ID:J4THYLKp0.net
発電所近くにないとまともに動かせなさそう

63 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:33.96 ID:dJsgi3Mk0.net
船に載せようとするからおかしくなる
ストーンヘンジみたいにしろ

64 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:35.60 ID:yCh2g3Qa0.net
どこが作るん?

65 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:37.36 ID:7gqAxO2F0.net
弾道がまっすぐすぎて海戦だと使いにくいんやなかったか?

66 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:39.63 ID:iUhE8duQM.net
射程100kmて
MDに使うならやべえ数配備せなあかんやろ
流石に非現実的すぎる

67 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:38:45.55 ID:8SRgxV1F0.net
地味に試作で秒速2000メートル達成してて草

68 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:39:05.04 ID:plByTIIvM.net
こんなのよりドローンさっさと力入れろやボケ

69 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:39:10.44 ID:wLNQT0zz0.net
神の杖みたいなやつも作ろうぜ

70 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:39:18.51 ID:k6sxFNcG0.net
>>4
そらトランスフォーマーよ

71 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:39:25.94 ID:cEXzywzCa.net
COCOAより安くね?大丈夫か?

72 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:39:35.98 ID:tZjuvI/Nd.net
>>4
魔術サイド

73 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:39:36.06 ID:FakoRGAS0.net
何周遅れやねん

74 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:39:40.51 ID:QFdFoQ540.net
わいの家の屋根につけたい

75 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:39:40.94 ID:4r7LfLBXd.net
大和主砲42kmって凄いなロストテクノロジーになるわそら

76 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:39:45.46 ID:iUhE8duQM.net
>>53
なんJだからって適当ばっかこいてたらあかんよ

77 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:39:57.10 ID:TKlavKXK0.net
放て!心に刻んだ夢を!

78 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:40:12.95 ID:plByTIIvM.net
>>71
お友達中抜き案件やぞ😠😠😠😠

79 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:40:24.94 ID:GajBXqMr0.net
つーかまだなかったん?
普通にあるもんやと思ってたわ

80 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:40:27.14 ID:dJsgi3Mk0.net
>>66
MDで打ち漏らして大気圏再突入したごく近距離の物体迎撃用ならぴったりちゃう?

81 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:40:28.43 ID:GoS7JxNI0.net
ガスタービン船で電力足りるん?

82 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:40:29.59 ID:mw32Lh6Fd.net
>>66
あれやろ
イージス、地対空、レールガンの三段階やろ

83 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:40:35.34 ID:ZleoEcs/M.net
衛生から撃つレーザービーム作ってよ
ロマンやろ

84 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:40:36.15 ID:H9ADRfjx0.net
御坂呼べよ

85 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:40:37.38 ID:0GjAlTnz0.net
65億そこらでできるわけねーだろ
その辺の製鉄所の設備新設でも足りんわ

86 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:40:42.29 ID:hFHReN6E0.net
迎撃じゃなくて日本全体にバリア貼れよ

87 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:40:49.54 ID:R6Lm5ngP0.net
防衛装備選定に関しては官僚は世界でもかなりの有能
米国ではレールガンは対地用途で開発凍結したけど日本は対空用途なのでこれとレーザーで極音速ミサイル防衛するんだよな

88 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:40:58.48 ID:Wr9SUb690.net
普通の短距離ミサイルとかと違って発射設備そのものは小さくて済むんや

89 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:41:02.56 ID:GgTDeG7g0.net
1月末に出るらしいな

90 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:41:21.58 ID:skvVJnwa0.net
こんな役に立たないもんに予算使ってる間に中国は極超音速ミサイルを実用化してるぞ

91 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:41:22.07 ID:FdqrseEWr.net
またどうせ名目だけの中抜き目的だろ
本気でやるならこんな低予算なわけない

92 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:41:24.96 ID:hTccfNBh0.net
>>87
なんでグローバルホーク買ったんすか?

93 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:41:28.35 ID:soyuG0PBd.net
お姉様!

94 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:41:32.40 ID:Wr9SUb690.net
>>86
バリアって何?

95 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:41:36.88 ID:5GpD8e3a0.net
ドローンミサイルのヤバさ知ってたら納得せざるを得ないで

96 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:41:37.36 ID:Na60l8YWr.net
>>59
アメリカはこんなの作るんなら超音速ミサイル作った方が遥かに有意義とか言って開発を凍結した

97 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:41:47.08 ID:dJsgi3Mk0.net
>>87
有能というより日本の場合は専守防衛だけ考えればええからな
どっかの阿呆鳥右翼集団は専守防衛やめさせたいらしいがコスパ悪すぎ

98 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:41:52.97 ID:9aa5EKZ4a.net
これってエヴァのヤシマ作戦に使った陽電子銃なんか?

99 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:41:55.41 ID:wKwVgjN30.net
放て心に刻んだ夢を

100 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:42:17.77 ID:dJsgi3Mk0.net
>>92
あれはガチで安倍が悪い

101 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:42:18.44 ID:aG0B5M0pd.net
>>80
mdは落下中の飛しょう体の迎撃やぞ
上昇中の迎撃とか無理や

102 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:42:20.75 ID:rDJ2zB/z0.net
めっちゃ速いミサイルは作れんのか?

103 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:42:45.18 ID:Wr9SUb690.net
>>95
コレあったらドローンミサイルとやらを撃墜できるの?

104 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:42:46.75 ID:X+9K9XxD0.net
次は反射やね

105 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:42:59.62 ID:0teu3bSr0.net
>>96
日本の方が進んでるわけあるかよ

106 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:43:06.03 ID:OFm34yKY0.net
いくら中抜きするんや?

107 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:43:26.49 ID:R6Lm5ngP0.net
>>97
ホンマその通りやね
専守防衛という枷は防衛装備選ぶには遅出しじゃんけんできるからな

108 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:43:33.56 ID:WPXBCAXp0.net
予算アベノマスクの1/10やん草

109 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:43:40.23 ID:elfgqbN80.net
ニュースでこれ見た時
絶対なんjのオタク達が騒ぐやろなぁwって思ってたわ😂

110 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:43:44.26 ID:iUhE8duQM.net
>>101
ワイの言いたいこと言ってくれてて草

111 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:43:45.63 ID:dJsgi3Mk0.net
>>105
アメリカが超音速ミサイルに走って日本がレールガンに走るのは考え方の違いやと思う
超音速ミサイルは日本で使い道が無い

112 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:44:03.79 ID:uwgkrdtS0.net
>>4
そらもう儒術サイドよ

113 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:44:06.58 ID:Na60l8YWr.net
>>105
アメリカはこんな音速ミサイルの下位互換を作る必要ないんだよ

114 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:44:09.19 ID:3dqZPk8D0.net
>>87
それはない
レールガンは小口径迎撃用って路線の筋が良かったが
ヘリ選定とかゴタゴタしてるし汚職とか不祥事も何度も起きとる

115 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:44:09.51 ID:6hWre/WGM.net
>>87
ほえー

116 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:44:14.24 ID:R62ewjUta.net
レベル5のNo.4位がいるってマジ!?

117 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:44:22.07 ID:mw32Lh6Fd.net
試作品やしでんじろうの空気砲サイズなんやろなぁ

118 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:44:24.23 ID:Wr9SUb690.net
軍備だけはなー
相手に面倒くさそうやなあって思わせ続けないと適当に攻め滅ぼされるからな
ソースはciv

119 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:44:25.82 ID:skvVJnwa0.net
中露は実戦で使える兵器を作ってる
日本はアメリカにガラクタを売りつけられてるだけ

120 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:44:39.79 ID:elfgqbN80.net
>>4
魔術(支那ロシア)やろなぁ

121 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:44:44.72 ID:Wh837v1rd.net
首都防衛に配備して使うと周辺が停電するとかあるんかな

122 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:44:44.94 ID:j66dDNPT0.net
ついでにヴァンツァーも開発してくれ
アフリカで試験運用してみよう

123 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:44:58.95 ID:a6U/y3/r0.net
10年後には個人で所有できるくらいまで普及するんかな

124 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:45:01.50 ID:au1FQy1KM.net
アニ豚消えろ

125 : :2022/01/03(月) 17:45:06.07 ID:bPJh86Ty0.net
電気は大切にね!ビリビリ!

126 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:45:07.86 ID:Vb2nouWed.net
ガンダムSEEDのラゴゥが撃ってたよな

127 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:45:34.60 ID:OFm34yKY0.net
半導体工事誘致したりレールガン作ったり
もう再出発(はじまり)だよこの国

128 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:45:38.66 ID:3Rr7juqp0.net
アニ豚が


129 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:45:41.59 ID:j66dDNPT0.net
>>119
開発中なのに?

130 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:45:43.60 ID:UrBzq1N9d.net
>>25
アホ

131 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:45:49.14 ID:15mf8F0K0.net
このレールガンをレーザー兵器的なものだと思ってレスバしてたひろゆき

132 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:45:57.57 ID:TKqhmzEr0.net
とっくにアメリカで使われとるやろ

133 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:45:58.82 ID:0teu3bSr0.net
>>111
日本も超音速ミサイルやってんじゃん

134 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:46:02.85 ID:rqC2q2gjr.net
ロマン武器もっと開発した方がええな

135 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:46:07.81 ID:BPMS62Xl0.net
ただの利益誘導なんだろ

136 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:46:11.79 ID:Na60l8YWr.net
速度が速いけど銃身がすぐぶっ壊れるからコストも高い射程距離も200キロしかないだから使えるところはかなり限定される

137 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:46:17.18 ID:X+9K9XxD0.net
アベノマスク260億円よりも安いってお得やん

138 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:46:19.40 ID:3Rr7juqp0.net
レベル5か?

139 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:46:20.23 ID:kyDbkT8v0.net
>>53
なんでやる気ないん?

140 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:46:21.03 ID:R6Lm5ngP0.net
アメリカは大口径対地攻撃用途でレールガン作ってたけど議会からそんなの極音速ミサイルでええやんって予算止められたんよ
日本は対空用途なのでMDの低層段階迎撃にかなり有効と見られてる

141 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:46:23.32 ID:dJsgi3Mk0.net
>>127
岸田のおかげで安倍周りのみたいなガイジ大日本帝国への回帰をせずとも日本国のままで防衛力強化が期待できるかもしれん

142 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:46:26.13 ID:2uKSDt86d.net
https://i.imgur.com/2lUeaOw.jpg

143 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:46:43.68 ID:3dqZPk8D0.net
>>111
超音速?極超音速の間違いやろ?
極超音速なら日本も開発してるやろ
対艦対地で高速化スタンドオフ化は避けて通れんでしょ

そもそも日本のレールガンは迎撃が主目的だし

144 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:47:00.69 ID:Q0Y3zlLa0.net
>>126
フリーダムの下半分の砲塔がレールガンや

145 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:47:03.17 ID:6selBGzN0.net
レーガンは?

146 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:47:04.68 ID:HrLvJGUf0.net
どうせ中抜き中抜きで国産旅客機みたいな頓挫するんだろ?ww

147 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:47:06.36 ID:vJS5cWpI0.net
なんで兵器作ってるの?
憲法9条違反やん

148 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:47:11.86 ID:Wr9SUb690.net
>>119
ちうごくが実戦で兵器を使った事あるんか?
民族浄化以外では60年くらい戦争してなくね?

149 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:47:44.51 ID:dJsgi3Mk0.net
>>136
超音速ミサイルと違うのは攻撃する用途には使いづらい
故にいざというときに発動させる為の専守防衛国家にはぴったりや

150 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:47:44.96 ID:0teu3bSr0.net
>>136
銃身というかレールの寿命の部分を各国研究してて
実用レベルのエロージョン抑制は目処がたったとこまで来てるぞ
あとは給電能力

151 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:47:54.26 ID:G3OG2TuU0.net
メタルギアREXをつくれ

152 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:47:57.24 ID:BevaQ5jEa.net
はい中抜き

153 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:48:10.03 ID:Wr9SUb690.net
>>136
なんか別のものと勘違いしてない?

154 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:48:21.15 ID:rqC2q2gjr.net
>>147
ただ磁石で石を飛ばすだけやで
河原の石が憲法違反にはならんやろ

155 : :2022/01/03(月) 17:48:23.97 ID:aslb/Y9Z0.net
>>136
曲射できるようにならないとまあお話にならんよな

156 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:48:35.82 ID:zb36hOvx0.net
>>131
なんJ式のレスバは顔出してやったらいかんわ

157 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:48:38.40 ID:51HM9M9Wp.net
ちょっと前にパヨクが電波兵器とかレールガンなんて使えるわけない!って大騒ぎしてスレ立てまくってたやんけ…
またなんJの黒歴史が増えたか

158 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:48:39.41 ID:o4naPQ1e0.net
武器輸出0とか言うけど川崎の軍用バイクとか軍用ランクルは東欧の軍とかに採用されてるんだよな
銃火器に対しての信頼度が無いだけで

159 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:48:42.32 ID:mw32Lh6Fd.net
兵器としてまっすぐ飛んでちゃんとあたるんかな
20やそこらならともかく、100キロ先を当てるって現実的なの

160 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:48:49.13 ID:OFm34yKY0.net
>>154
それなら銃も火薬で鉛を飛ばすだけやん

161 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:48:59.65 ID:j66dDNPT0.net
>>148
50年前に中越戦争

162 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:49:00.09 ID:dJsgi3Mk0.net
>>150
東電とかいうゴミクズから原発ぶんどって東電の原発を国の管轄に置こう(提案)

163 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:49:00.86 ID:L8zql8jZ0.net
ク​サイタマ県の特徴

ダ​サい、恥ずかしい、カッ​ペ、底​辺、治​安が悪い、民​度も低い、ケン​モメンがたくさん住んでる
https://i.imgur.com/QGcYUwY.jpg
https://i.imgur.com/PiGVypz.jpg

164 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:49:01.69 ID:1KjPB3N9d.net
こっちも核兵器と極音速兵器開発した方が遥かに安上がりで早いやろ

165 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:49:07.76 ID:RsVslqtOd.net
残念でしたー!アメリカは神の杖で対抗するぞ
https://i.imgur.com/oNR7mst.jpg

166 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:49:12.85 ID:zb36hOvx0.net
>>126
たぶんバクゥと勘違いしとる

167 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:49:16.80 ID:PhkBMqVBd.net
実際の有事には
ヤシマ作戦みたいに大電力要るから無理やぞ

168 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:49:27.43 ID:OM9k8FBZd.net
リニアの線路を兵器に転用したりできたら夢がないか?

169 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:49:40.23 ID:Tzx4d/7P0.net
こんな価格で作れるもんやないやろ

170 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:49:42.61 ID:i5b9FW/50.net
ソース元読んだら不穏なことしか書いてないんだけど
莫大なリソース使って成果得られるか怪しいもんを作るの?

171 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:49:47.19 ID:dJsgi3Mk0.net
>>157
高市のあれは御伽話レベルやぞ
刀からビーム出して戦う言うよなもんや

172 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:49:47.87 ID:l5tYFc1+d.net
ブラックホールクラスター発射や

173 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:49:50.49 ID:wKwVgjN30.net
>>165
カッコよすぎて草
神の杖ってなんやねん

174 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:49:57.08 ID:eUX6kARYr.net
まあロマン武器やろな面白いから完成させて欲しい

175 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:04.35 ID:0teu3bSr0.net
>>155
曲射出来ないわけがないでしょ??

176 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:04.44 ID:51HM9M9Wp.net
>>165
神の杖って地下にある施設に特化してるから相手の隠し拠点確定で見つけてる前提やないとつかえないんやろ?

177 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:04.59 ID:w+HHQ+Uz0.net
盛大に中抜きされるやろな

178 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:04.97 ID:zb36hOvx0.net
>>158
テクニカルもある意味輸出やろ

179 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:12.92 ID:39nRlU+80.net
とりあえず20000号まで作ろうや

180 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:17.45 ID:OFm34yKY0.net
>>170
でも作る価値はあるやろ
仮に失敗でも学ぶことはできるし

181 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:27.07 ID:eUX6kARYr.net
>>173
宇宙から鉄の糞でかい槍を落とすだけやで

182 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:28.14 ID:rqC2q2gjr.net
>>160
火薬は危ないからな

183 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:37.37 ID:j66dDNPT0.net
>>170
国家予算で65億円でそれはちょっと

184 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:37.96 ID:dJsgi3Mk0.net
>>164
わーくにで核兵器開発しても核地雷にしかならんやろ

185 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:41.86 ID:yhBhX9fB0.net
>>163
おっかっぺか?

186 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:54.16 ID:FakoRGAS0.net
>>165
タングステンの槍もってけるんか?

187 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:54.55 ID:R6Lm5ngP0.net
>>159
弾頭は対空用の調整破片弾やろな
ミサイル進路の前で爆発して破片で迎撃する

188 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:50:57.71 ID:kcIo2RZp0.net
アニ豚死ね

189 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:51:00.10 ID:AlINrJvw0.net
>>96
極超音速ミサイルの開発凍結してるぞ

190 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:51:04.73 ID:TB4s3zl0M.net
>>165
これ鉄血やん

191 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:51:04.99 ID:wKwVgjN30.net
>>181
えぇ…
当たるんかそれ…

192 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:51:21.16 ID:OFm34yKY0.net
>>182
反論できんわ君の負けや、すまんかった

193 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:51:26.56 ID:U3uUL6Hb0.net
コスパくっそ悪そう

194 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:51:36.98 ID:zb36hOvx0.net
>>191
それが当たらんならミサイルだって当たらんやろ

195 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:51:38.34 ID:iUhE8duQM.net
>>176
いうほど地下施設にも効果ない定期

196 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:51:55.70 ID:HqVgAO5m0.net
それよりチャイナが開発したっちゅう超音速ミサイルに対する策は日本は持っとるんか?
まさか丸腰の状態ちゃうやろな

197 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:01.62 ID:DEtX0HjGM.net
電磁砲って電気を飛ばすんちゃうんやな
そしたらそしたら特急の新幹線とかも応用できんちゃうかな

198 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:08.12 ID:skvVJnwa0.net
これからの戦争は安価な無人攻撃機を無数に飛ばして敵に突っ込む戦術が主流になると思うよ
そっちを開発した方がいいのでは

199 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:14.83 ID:oWbsBoR40.net
>装備庁によると、先行していた米国は既に研究を中止した。
>「効果がミサイルなどと大きく変わらず、コストに見合わない」と判断したとみられる。




200 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:19.09 ID:R6Lm5ngP0.net
>>165
実在しないゾ

201 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:19.31 ID:0teu3bSr0.net
発電所の防衛用にええんとちゃうか

202 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:21.54 ID:simPS4uSM.net
船上で電力足りるんかいな
迎撃だけならまだ何とかなりそうだけど

203 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:28.46 ID:cGVDLfjNa.net
>>196
アメリカもないものが日本にあるわけねー

204 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:29.12 ID:dJsgi3Mk0.net
>>196
公表通りのものを仮にガチ連射されたら多分勝てないぞ

205 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:32.31 ID:GvxWOQ8G0.net
予算やばいやろ

206 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:35.92 ID:VPkQc2dg0.net
本気のミサイル防衛圏構想に絡んでる技術開発は配備段階にならんと表に出てこないん違うの
金額といいみせ玉的な臭いするわ

207 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:35.99 ID:ScWWpJeer.net
くっそたのしみ

208 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:47.06 ID:WS2LxMF40.net
ミノフスキー粒子みたいにレーダーを無効化する武器とかって作れないの?

209 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:50.51 ID:DGDX2I5jr.net
それ寄りSOL開発してくれや

210 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:53.35 ID:TB4s3zl0M.net
>>192


211 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:54.53 ID:Tzx4d/7P0.net
>>198
高度な無人機は安価やないから結局あんまり変わらんやろ

212 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:57.70 ID:HhkZX1Qg0.net
アニメの続きってやらんのか?

213 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:58.26 ID:zb36hOvx0.net
>>199
そら地形も予算も戦い方も敵もちゃうからな

214 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:52:59.95 ID:cGVDLfjNa.net
>>202
日本は原子力船の基礎研究から始めようねー

215 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:53:08.92 ID:iVSGLUXJ0.net
>>198
それを撃ち落とすためのレールガンやろ

216 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:53:16.68 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>196
日本の役割はアメリカの盾になることやし丸腰でええんやろ

217 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:53:17.55 ID:rqC2q2gjr.net
>>192
ええんやで
まぁ既存の兵器開発した所でOEMの方が効率良いしトンデモ兵器の開発が出来る環境は重要やな

218 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:53:36.32 ID:eUX6kARYr.net
>>191
命中率は高いでちな迎撃不可能

219 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:53:43.93 ID:FpVCwHOS0.net
レールガンはアメリカ軍が既に開発済みで弾道ミサイルの下位互換ってのがわかってもう作ってないやろ
まだレールガン作ってたのか

220 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:53:51.19 ID:m5WY4BvD0.net
ちょwwwついに防衛省までアニオタ化かよwww

221 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:54:00.62 ID:0teu3bSr0.net
>>196
極超音速滑空弾なら終端速度は既存の兵器と変わらんから迎撃できるはずやで

222 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:54:13.59 ID:YbJlABBi0.net
ピラミッド壊してるロボットに向けて撃つんや

223 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:54:14.44 ID:e629U/a+0.net
米軍も使い物にならんって研究やめたのに
ほんとジャップって周回遅れだよな
https://grandfleet.info/us-related/the-u-s-navy-abandoned-the-practical-use-of-railguns/

224 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:54:19.49 ID:HrLvJGUf0.net
>>199
数年後にはストップしてアホウヨが在日のせいで開発失敗したと発狂するまでの流れやなw

225 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:54:27.13 ID:rqC2q2gjr.net
>>191
大正義位置エネルギーやぞ

226 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:54:30.86 ID:b+xAUXfZ0.net
>>219
今更感半端無いよな

227 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:54:39.18 ID:uwgkrdtS0.net
>>170
アベノマスクの1/3のリソースやぞ

228 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:54:46.69 ID:W+nqx3Pqd.net
ふつう電磁投射砲だよね😅

229 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:54:46.85 ID:DO+bD7XUa.net
御坂妹は?

230 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:54:50.80 ID:GDaGNTCr0.net
打ったらどうなるの?

231 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:54:54.05 ID:HqVgAO5m0.net
>>216
それは乱暴やわ
前線基地が敵のものになったら地獄やろ

232 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:04.07 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>227
普通に草

233 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:10.09 ID:kL1RvYaB0.net
日本企業じゃ作れんやろ
MRJも作れないくせに

234 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:12.11 ID:zb36hOvx0.net
>>223
逆に聞くけどアメリカより少ない予算でアメリカが既にやってる研究後追いするのって賢いん?

235 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:19.32 ID:2J6SnaChd.net
>>199
アメリカは対地用の糞デカ砲だからな
日本のは対空用や

236 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:19.98 ID:simPS4uSM.net
>>227
なんか草

237 : :2022/01/03(月) 17:55:21.88 ID:CL5bSwf30.net
中国に電磁パルス撃たれたら終わりやん
どう防衛すんの?

238 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:30.18 ID:rmfXIkUs0.net
>>225
これ質量足りなさすぎて大した効果ないって検証されてたぞ

239 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:34.66 ID:hTccfNBh0.net
>>217
負けるな

240 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:35.52 ID:U8VfpqF3M.net
本命はミサカネットワークの構築やからな

241 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:35.68 ID:b54/xq/+0.net
メタルギアの発明も進んでそう

242 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:40.58 ID:piZ4UbtA0.net
トランスフォーマーってロストエイジくらいから酷いよな

243 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:44.67 ID:rcFVOwVBd.net
>>165
日本にはガンダムあるから...
https://imgur.com/UEHYroU.jpg

244 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:46.97 ID:R6Lm5ngP0.net
>>234
遅出しジャンケンや

245 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:47.32 ID:Wr9SUb690.net
>>162
もんじゅみたいになるぞ

246 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:49.87 ID:cGVDLfjNa.net
>>230
弾が飛んでいく

247 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:55:51.33 ID:T8PW2owX0.net
>>199


248 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:56:02.53 ID:J0X8TkUBp.net
>>28
原理はもう出来とるしそこまで金かからんやろ
シミュレーションして試作して一旦完了やろうし

249 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:56:08.05 ID:7gqAxO2F0.net
アメリカが無駄とリソース切り捨てたからといってそれが正解だったかはあとになってみないとわからん
過去にも空母のドクトリンで日本に先行された事例もあるわけやし

250 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:56:08.77 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>231
中国がわざわざ占領してきたらアメリカは大喜びで爆撃してくるやろ

251 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:56:16.07 ID:rqC2q2gjr.net
>>238
まずはどうやって杖を宇宙に持っていくかよな

252 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:56:28.13 ID:WNu+Au+t0.net
>>227
アベノマスク(単位)

253 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:56:54.58 ID:rafpQDwP0.net
>>227


254 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:56:55.63 ID:Wr9SUb690.net
>>237
電磁パルスってどうやって撃つんや?
核兵器を爆発させるしかなくない?

255 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:56:56.73 ID:rqC2q2gjr.net
>>239
もしかしてワイが負けとるんか😡

256 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:57:09.89 ID:o4naPQ1e0.net
どうせ日本が普通の武器作ってもゴミしか生まれないんやから作ってほしいわ
通常兵器はアメリカとかイスラエルから買えば良い

257 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:57:23.17 ID:RUDFND3yd.net
実用性皆無だけどドリル戦艦みたいなのを作って欲しいよな

258 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:57:26.15 ID:cEPFSzys0.net
まずは結界の研究をすべきでは?

259 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:57:39.30 ID:rmfXIkUs0.net
>>237
それやると中国本土にも影響あらへん?

260 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:57:47.97 ID:rqC2q2gjr.net
>>258
毎日天ちゃんが祈ってるんやで

261 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:58:05.53 ID:2J6SnaChd.net
>>199
https://www.thedrive.com/the-war-zone/43661/congress-wants-answers-about-the-railgun-it-just-funded-even-though-the-navy-no-longer-wants-it

なお予算は付ける模様

262 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:58:21.31 ID:WS2LxMF40.net
ガミラス帝国「そこらへんの小惑星地球に落とせば大ダメージ与えられるぞ」
ジオン公国「そこらへんのコロニー地球に落とせば大ダメージ与えられるぞ」

やっぱり質量兵器がナンバーワン!

263 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:58:31.82 ID:PJ3kfTQW0.net
でも佐天さんってレベル0の無能力者よね

264 : :2022/01/03(月) 17:58:36.34 ID:CL5bSwf30.net
>>254
せやで
だから核ミサイル持ちが仮想敵国になる日本は基本的に防衛ができない
原爆乱発されたら負けやからな

265 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:58:41.64 ID:r84UvGo+0.net
>>258
人を生き返らせて地震や台風を呼び起こしエイを操ってジュゴンを殺せるアベが日本にはいるから問題ない

266 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:58:42.48 ID:CIVN3W8zr.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

267 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:58:44.94 ID:pkeADfGH0.net
もんじゅといいリニアといほんまこの国無駄なものに税金注ぎ込むの大好きだよな

268 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:58:49.69 ID:M6lvoYh/0.net
なんで電磁力が火薬より威力あるのかわりと謎だよな

269 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:58:57.43 ID:ke9w/ExU0.net
原理クッソ簡単なやつやな

270 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:58:57.59 ID:jru18WKU0.net
>>223
むしろアメリカが完成させたあと売ってもらう予定だったのが
アメリカは日本じゃ使えない超音速長距離ミサイル傾注で投げ出したから
仕方なく自分達で作るかーって流れやないか?

271 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:59:07.13 ID:S5racCdep.net
超電磁砲やぞ

272 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:59:07.28 ID:m52/hewT0.net
村正やん

273 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:59:24.78 ID:Wr9SUb690.net
>>256
イスラエルには関わらん方が良いやろ
こっそりイランとかに人道支援した方がマシちゃうか

274 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:59:30.51 ID:8FU7bivir.net
というかミサイル撃ち落とすための防空なんてコスパ最悪だから…
専守防衛(敵基地の攻撃すら避ける)って条件くらいでしか用途ない

275 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:59:39.85 ID:2N7HsI9D0.net
まさにロマン砲

276 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:59:43.00 ID:rmfXIkUs0.net
>>249
海上自衛隊も今で言う対潜哨戒ドローンを運用してて成績良好やったんやけど
製造元のアメリカが使いこなせなくて部品供給停止して捨てざるを得なくなったって事例もあるしな

277 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:59:52.66 ID:lRo2UDEA0.net
絶対能力化計画って間違いなく失敗前提だよな
あの実験考えた奴いかれとるわ

278 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 17:59:56.81 ID:0teu3bSr0.net
日本で研究してるレールガンは16mmとかの小型やったはず
実用化は全然見えてないで

279 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:14.59 ID:89rkPCU+rNEWYEAR.net
やっとかよ

280 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:16.70 ID:9OI09Snz0NEWYEAR.net
レベル6(核兵器)

281 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:16.84 ID:7wGN6VNzaNEWYEAR.net
ジャッジメントですの!

282 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:21.07 ID:mwvK6wYCaNEWYEAR.net
専守防衛がどうのとか言ってるが
この国もう有事とか無理だろ
自衛隊ですら脱走しまくりそう

283 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:21.62 ID:FKXIB2gB0NEWYEAR.net
アニ豚きっしょ

284 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:25.48 ID:Wr9SUb690NEWYEAR.net
>>264
いや馬鹿じゃねえのキミ
相手よりデカい爆弾持つ必要は無いんだぞ

285 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:25.97 ID:OIHyQGjw0NEWYEAR.net
>>268
爆弾と砲弾は違うからな

286 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:29.57 ID:tDSIdcpiMNEWYEAR.net
マギー審司の出番やな

287 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:30.36 ID:skvVJnwa0NEWYEAR.net
>>267
増殖炉はアメリカが挑戦するとか言ってたな
日本もアドバイスするらしいけど無理だよな

288 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:35.16 ID:jru18WKU0NEWYEAR.net
>>268
火薬はどんだけ大量に詰め込んでも、火薬が爆発する以上の速度は得られない
レールガンは莫大な電力を注ぎ込めばそれを上回る速度を得られる可能性がある

289 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:42.32 ID:u8/IDNpLdNEWYEAR.net
学園都市を計画しているらしい

290 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:48.15 ID:wgg9yUHUMNEWYEAR.net
>>227
いけるやん!

291 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:55.06 ID:4Rv4nv5L0NEWYEAR.net
レールガンなんて使うメリットが分からん

292 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:57.26 ID:/oTIkNw00NEWYEAR.net
ロマンあるけど実用性あるん?

293 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:58.18 ID:plByTIIvMNEWYEAR.net
>>227


294 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:00:59.40 ID:9ZpYdo2z0NEWYEAR.net
アメちゃんも万能ちゃうしなズムウォルトとか

295 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:01:04.84 ID:zhMrkMSvr.net
>>256
どちらにしても普通の武器なんてそこらのパソコンスマホ作るより簡単だから
利権絡まなければ海外産よりずっと安いはず

296 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:01:12.17 ID:Y1vK5JgC0.net
レベル5も制作協力しないとな

297 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:01:35.10 ID:4S081RmY0.net
一方通行1人作った方が良くない?

298 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:01:39.84 ID:7gqAxO2F0.net
>>276
アメリカに追従一辺倒ってのはこういうリスクがあるねんな

299 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:01:50.22 ID:Q0Y3zlLa0.net
>>274
わーぐんは侵攻しないからしゃーない

300 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:01:50.78 ID:AtAF9Npx0.net
ワイも姉を大物政治家に寝取られたからそいつに撃ってええか?

301 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:02:00.21 ID:rafpQDwP0.net
>>295
需要がね
せいぜい自衛隊にしか売れんし

302 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:02:00.34 ID:kQtmRBAWr.net
コイルガンじゃね?

303 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:02:00.59 ID:aslb/Y9Z0.net
まずおはじき飛ばすレベルから積み上げていくんやろ
頑張れ

304 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:02:00.91 ID:1kip9sfar.net
レールガン積む予定だった船がこちら😔
https://i.imgur.com/GgwOTya.jpg

305 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:02:25.66 ID:Wr9SUb690.net
>>282
統率力?服従力?は異様に飛び抜けてるからそこは大丈夫じゃないの
ワクチン接種だって異様なまでの速度で大きな混乱も無く進んだやろ

306 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:02:28.28 ID:q4xRQVGP0.net
>>288
なるほどわかりやすい

307 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:02:32.51 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>298
じゃ中国と仲良くするか?
いやだろ?

308 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:02:34.10 ID:8SRgxV1F0.net
防衛関係はある程度自前で用意できんとふっかけられるからな…

309 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:02:35.34 ID:WS2LxMF40.net
>>304
64のゲームよりポリゴン少ない

310 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:02:37.27 ID:c9WEFqMc0.net
ピュータンひろゆきがあーだこーだ言ってたのはこれ?

311 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:02:44.79 ID:0teu3bSr0.net
>>292
ガンダムレベルの小型核融合炉が実現すれば実用性ある

312 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:02:54.81 ID:felD0KJvp.net
まだ戦争したら中韓に勝てるって思ってる奴おるんか?

313 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:02:55.52 ID:sJgEh0WSa.net
サテンサン!?😲

314 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:03:01.65 ID:cGVDLfjNa.net
>>288
高分子物質に大電流流してプラズマ化させて弾丸加速させる
熱化学砲のほうがマシな気がするで

315 : :2022/01/03(月) 18:03:02.18 ID:m6bFSjMc0.net
>>45
ダイキンは砲弾しか作ってないで

316 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:03:02.43 ID:F3xk2/Gh0.net
>>304
なおズムウォルトくんのコスト

317 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:03:03.22 ID:rqC2q2gjr.net
日本には竹槍でB29を落とすからな
その気になったら皆で竹槍投げればミサイル位どうという事はないで

318 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:03:17.91 ID:z5j+36bEa.net
>>304
くっそ高額な防波堤

319 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:03:18.12 ID:skvVJnwa0.net
銃って100年以上前にいまの形が完成してるんだろ
あんまり進歩ない業界やね

320 : :2022/01/03(月) 18:03:25.81 ID:CL5bSwf30.net
>>284
そういうことやなくて兵器のレベルが上がりすぎてて先制パールハーバーで全部終わるから防衛無理って話や
防衛は国が壊された後のゲリラ戦しか無理やで

321 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:03:29.94 ID:rafpQDwP0.net
>>304
高ァい!

322 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:03:30.26 .net
🇷🇺ロシア連邦軍_ 90万人(予備役2000万人) 核兵器あり
🇷🇺連邦保安庁__ 35万人
🇲🇳モンゴル国軍_ 1万人(予備役14万人)
🇨🇳人民解放軍__ 230万人(予備役50万人) 核兵器あり
🇨🇳中国武警___ 70万人
🇨🇳中国民兵___ 800万人
🇰🇵朝鮮人民軍__ 130万人(予備役550万人) 核兵器あり
🇰🇵労農赤衛軍__ 390万人
🇰🇷大韓民国国軍_ 63万人(予備役400万人)
🇺🇸在韓アメリカ軍 2.8万人
🇯🇵自衛隊____ 25万人(予備役6万人)
🇺🇸在日アメリカ軍 5.5万人
🇹🇼中華民国国軍_ 31万人(予備役165万人)
🇵🇭フィリピン軍_ 14万人(予備役13万人)
🇻🇳ベトナム人民軍 50万人(予備役500万人)
🇹🇭タイ王国軍__ 36万人(予備役25万人)
🇲🇲ミャンマー軍_ 41万人(予備役11万人)
🇮🇳インド軍___ 130万人(予備役210万人) 核兵器あり
🇵🇰パキスタン軍_ 65万人(予備役50万人) 核兵器あり

誰と戦うんや…?

323 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:03:33.90 ID:UqwOTrmc0.net
眼球しいたけおばさんのほうがすき

324 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:03:36.74 ID:UD2kWiBh0.net
電源の問題ってもう解決したん?

325 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:03:51.45 ID:Wr9SUb690.net
>>274
タテマエでしょそんなもん
相手に面倒くさそうって思わせるのが大事なんだって

326 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:03:51.70 ID:wQfqk6UE0.net
地球は平面だからこれを完成させれば世界中どこでも攻撃可能

327 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:03:54.41 ID:eEkfIgv80.net
ウイハルー!

328 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:04:04.08 ID:oWbsBoR40.net
>>292
ものすごい技術革新が起きればワンチャンあるけど現状ではない

329 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:04:04.70 ID:sJgEh0WSa.net
これってレベル5か?

330 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:04:11.84 ID:Q0Y3zlLa0.net
>>324
みんなで自転車こげばなんとかなるという結論になった

331 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:04:16.94 ID:7gqAxO2F0.net
>>307
別に兵器開発やドクトリンまで日本の実情に合わないアメリカのやり方に合わせる必要はないってだけのことや
時には独自路線を歩んだほうがよい場合もあるやろ

332 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:04:19.49 ID:5t1LkDPI0.net
ビームライフルは?

333 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:04:23.31 ID:pN3ajAoX0.net
>>181
鉄血のオルフェンズやんけ

334 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:04:33.06 ID:hQ0WkNYg0.net
EMP爆弾なら

335 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:04:41.26 ID:rqC2q2gjr.net
>>326
亀さんが怒ったらどうするや?

336 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:04:44.38 ID:0teu3bSr0.net
船やら戦車がほんまに無尽蔵の発電能力持ってたら弾頭だけ積んで装薬要らんから弾数は増えるわな

337 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:04:45.71 ID:aslb/Y9Z0.net
>>319
使う側のスペックは動かせんからな

338 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:04:56.92 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>320
馬鹿じゃねーの
そんなローリスクで戦争できたら日本とかとっくに焼け野原やろ

339 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:05:04.09 ID:KlGlYMNr0.net
アメリカ辞めたのに続けるのが不穏やな

340 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:05:05.79 ID:qPGF00V1a.net
>>193
コスパの良さがレールガンの最大の強みだぞ
普通は弾丸に火薬を仕込んで発射するところをレールガンなら火薬無しでイケるから弾がめちゃめちゃ安くなる

341 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:05:07.52 ID:UD2kWiBh0.net
>>330

こち亀かな?

342 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:05:13.32 ID:Wr9SUb690.net
>>314
熱化学法ってプラズマとかじゃなくてガス圧縮で撃ち出すやつじゃないの

343 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:05:26.35 ID:c5qGuMgu0.net
65億?🤔

344 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:05:26.95 ID:0teu3bSr0.net
>>335
優しいゾウさんがなだめる

345 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:05:28.28 ID:kkTvGy2zp.net
なにこれ強いの?

346 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:05:28.52 ID:7wEXpz8S0.net
>>223
無駄金(予算は税金)になりそう

347 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:05:35.62 ID:By7O+oiC0.net
お兄様!

348 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:05:44.27 ID:nHMFP6PP0.net
レールガンでイスラエルのアイアンドームみたいなことできれば極音速撃ち落とせるな

349 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:06:07.08 ID:SKHxDxsFd.net
>>61
アメリカがビーム攻撃してるなかで日本は物投げて攻撃か

350 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:06:07.48 ID:glVfaYxu0.net
映画とかでよくある宇宙からビーム撃つやつ作れや

351 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:06:12.14 ID:6m+7J0hrd.net
>>338
現に長距離ミサイルで一方的に殴られるのが対中有事の想定なんやが

352 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:06:15.43 ID:2rpYlfAza.net
この手の話題ってアニオタが寄り付いて可哀想やな

353 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:06:27.26 ID:jru18WKU0.net
>>314
この際コスパとかは度外視で、火薬砲にできないことができるってのが大事で
コスパは技術革新でいずれマシになるだろうって話やと思うで

354 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:06:30.07 ID:yq7RIw5M0.net
最近ようやく超射程化研究し始めたな900-2000kmぐらいの

355 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:06:34.41 ID:Y256G5Af0.net
>>25
人の目に照射させて失目させるようなレーザー兵器は規制する条約があるけど
そういうレーザー兵器はOK

356 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:06:34.48 ID:BxHA98UN0.net
実際極音速兵器に対するカウンターとしてのアプローチとしはもうレールガンしか残ってないんだよな
既存の迎撃システムではそもそもマッハ7でそれなりの飛行プロファイルがあって突っ込んでくる飛翔体に対して当てれる物が無いし
イージスシステムの大規模改修に係る追加予算案が最近米国会で通されたばかりだから多分現行のセンサーじゃ捉えられるかどうかも怪しい

357 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:06:35.84 ID:cK6d5tK20.net
コイルガンとかなら簡単に作れないの?

358 : :2022/01/03(月) 18:06:48.69 ID:H3WvTBkm0.net
レールガンってロマン砲かと思ったわ
膨大な金使って実用化するほどの兵器なんやな

359 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:07:18.40 ID:sJgEh0WSa.net
アニ豚しね

360 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:07:26.72 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>351
日本が雑魚すぎで自衛もできないって話ならまあ別かね?

361 : :2022/01/03(月) 18:07:29.85 ID:CL5bSwf30.net
>>338
なんでそうしないかって日本ぶっ壊したら経済的に困るからやで
だから途上国でしか戦争は起きないんや

362 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:07:43.27 ID:Wr9SUb690.net
>>336
お湯沸かしてタービン回す方式である以上はどうにもならんね
重力エネルギーの蓄積と称してでっかいダムでも作った方が効率は良いかも

363 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:07:51.64 ID:W0xQYK/Z0.net
いいなーワイもほしい

364 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:07:52.34 .net
日本には9条バリアがあるからそんな大層な武器は必要ないで

365 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:08:08.79 ID:p3Bui0bo0.net
レールガン(超電磁砲)って書いてしまった新聞ってどこだっけ

366 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:08:08.81 ID:rafpQDwP0.net
>>351
中距離ちゃうの

367 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:08:25.81 ID:KlGlYMNr0.net
ロシアの極超音速てマッハ20超えたてやってなかったか

368 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:08:30.01 ID:+MB1AQDZa.net
>>142
これはビーム兵器や

369 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:08:30.31 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>361
だったら兵器いらないな

370 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:08:31.96 ID:0teu3bSr0.net
>>355
でも現実には戦闘機のセンサー破壊するためにレーザー浴びせただけやのにうっかりパイロットも焼け死にましたってなるで

371 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:08:33.76 ID:Q0Y3zlLa0.net
>>357
ビーダマンみたいに途中でボトッて落ちるレベルなら作れる

372 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:08:34.13 ID:3+c2fgrS0.net
ほんとに超音速兵器迎撃できるのかよ
絵に描いた餅になりそう

373 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:08:40.77 ID:Dd/R5mhZ0.net
>>4
セイキン

374 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:09:02.76 ID:apyM+R+G0.net
ひろゆきが反論するぞ

375 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:09:11.63 ID:rqC2q2gjr.net
>>336
そんな夢の装置があったらエネルギー問題が解決して戦争の種が無くなるぞ

376 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:09:14.42 ID:sJgEh0WSa.net
超電磁砲な

377 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:09:24.41 ID:D9dLmx9rM.net
>>181
躱せば終わりやんざっこ

378 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:09:27.48 ID:475sIGL60.net
ガンダム作った方が早いやろ

379 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:09:30.32 ID:NIbtXz2h0.net
>>227
うーんこの

380 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:09:47.79 ID:pcyN3Be+0.net
てか運用コストが最新鋭ミサイルと同等なんだろ?
だからアメリカは研究中止したんじゃないの?

381 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:09:47.91 ID:ej8xeRked.net
ミサイルで良くねおじさん「ミサイルで良くね?」

382 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:09:49.84 ID:zb36hOvx0.net
>>365
いうて官僚ががんばって新しく考えた和名よりそっち浸透しそう

383 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:10:02.01 ID:cGVDLfjNa.net
>>375
資源食料土地どれが足りなくても戦争始めるぞ

384 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:10:08.26 ID:8qSkyxkV0.net
これってエネルギー効率ええの?

385 : :2022/01/03(月) 18:10:10.39 ID:m6bFSjMc0.net
>
>>370
レーザー兵器って雨とか曇りとかやと著しく性能落ちるからなぁ

386 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:10:12.92 ID:Wr9SUb690.net
紙飛行機をセンサーで探知して輪ゴムで撃ち落とす自動迎撃システムくらいなら中学生でも作れるかな

387 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:10:20.20 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>331
兵器はアメリカの利権のようなもんやし自分で開発しても大して作れないんじゃねの

388 : :2022/01/03(月) 18:10:24.51 ID:CL5bSwf30.net
>>369
キチガイロシアと北朝鮮が隣国だからそれはない

389 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:10:28.33 ID:erSxFYCtd.net
北海道から沖縄を援護するために射程3000kmは必要やな

390 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:10:30.31 ID:6m+7J0hrd.net
>>360
そうやが?知らんかったんか?
相手の戦力に合わせた防衛力整備を行わず
日本の防衛に必要な戦力はこれくらいと勝手に見積もられて来たのが今日までの自衛隊の姿やん

391 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:10:31.40 ID:rmfXIkUs0.net
>>372
実は極超音速兵器が画餅って説もあるからな...

392 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:10:32.62 ID:0teu3bSr0.net
>>372
超音速兵器の迎撃自体は既存の兵器でできるぞ

393 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:10:34.50 ID:r36nV8Ln6.net
>>365
知らんけどググったら出てきた

https://www.sankei.com/article/20160902-EQ4XBFMIDRNHHNVXFJHXPBNPA4/?outputType=amp

そのまま変換したんやろなぁ

394 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:10:39.47 ID:Q0Y3zlLa0.net
>>378
もう作ったぞ

395 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:10:58.31 .net
G7
🇫🇷 核兵器あり(NATO加盟国)
🇺🇸 核兵器あり(NATO加盟国)
🇬🇧 核兵器あり(NATO加盟国/英連邦王国)
🇩🇪 核兵器あり(NATO加盟国/🇺🇸と共有)
🇯🇵 核兵器なし
🇮🇹 核兵器あり(NATO加盟国/🇺🇸と共有)
🇨🇦 核兵器なし(NATO加盟国/英連邦王国/🇺🇸の隣)

BRICs
🇧🇷 核兵器なし
🇷🇺 核兵器あり
🇮🇳 核兵器あり(英連邦/親米・親露)
🇨🇳 核兵器あり
🇿🇦 核兵器なし(英連邦/元核兵器保有国)

その他核保有国
🇰🇵 (親露・親中)
🇵🇰 (英連邦/親中・元親米)
🇮🇱 (親米)
🇳🇱 (NATO加盟国/🇺🇸と共有)
🇧🇪 (NATO加盟国/🇺🇸と共有)

まあ核が無いんだからレールガンくらいはね

396 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:10:59.63 ID:+TVcnKeK0.net
対空防衛でミサイルだけならまあこれでええやろ
低価格化しないと今度は日本海ぐらいなら超えられるドローンがいずれ30年後ぐらいに出てきてそれで終わるが

397 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:11:09.30 ID:sZwIexHf0.net
>>382
実際に光学迷彩だって攻殻機動隊で出た名前がそのまま一般的に使われとるからな、普通にあるやろ

398 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:11:13.38 ID:pkeADfGH0.net
日本ほど国民が税金の使い道に興味ない国も珍しいよな
兵器大好きアメリカですら使いもんならんから諦めたレールガンに今更税金注ぎ込んで研究とかブチ切れるやろ普通

399 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:11:28.13 ID:BOEFg8xn0.net
実はUFOが迫ってきてるからな
その対策やぞ

400 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:11:31.59 ID:O25sKA4l0.net
ミサイルって目標物に追尾性能あるやん?レールガンてあるの?

401 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:11:46.87 ID:rqC2q2gjr.net
>>383
対話で解決出来る問題なら些末なものやで

402 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:11:48.72 ID:7gqAxO2F0.net
>>387
あまり期待はできないがイノベーションってのはどこから起きるかわからへんし
アメリカの代わりに研究を続行するってのにはワイは賛成や

403 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:11:50.06 ID:h/W3GEugr.net
正直これより射程1800キロのミサイルを潜水艦に積むって話が進んでるほうがでかいこれで実質敵地攻撃能力持ったようなもん

404 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:11:50.37 ID:O0wKlIfsr.net
>>38
10000体作ればね

405 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:11:58.66 ID:0NYx2nBl0.net
>>304
ステルス性全振り

406 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:11:58.67 ID:nHMFP6PP0.net
そもそも極音速兵器がレーザーやレールガンの代用品やろ
こんなので攻撃するよりミサイル速くした方がええわって経緯やなかったっけ

407 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:12:13.20 ID:sr05OUkl0.net
レーザー兵器を雲の上に気球でずっと浮かべときゃええやん
ICBM対策
無理やてレールガン今さら

408 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:12:20.32 ID:P3ZQVjjFa.net
ワイ「ほーん(核ボタンポチ-)」

409 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:12:20.49 ID:XPEbxuyJd.net
>>243
お台場、横浜、福岡のガンダムを実用化させるんか・・・

410 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:12:25.12 ID:r36nV8Ln6.net
>>38
18マンでできる方はレールガン撃てんぞ

411 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:12:29.26 ID:rmfXIkUs0.net
>>400
誘導砲弾はもう実用化されとる

M982 エクスカリバー(以前の名称は XM982)は、155mm口径の誘導砲弾である。射程が延長されたこの砲弾はレイセオン・ミサイルシステムズおよびBAEシステムズABにより開発された。このGPS誘導の砲弾は、友軍の兵員から150mから70mといった近接支援の状況でも用いることができる。

412 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:12:29.51 ID:SoauJzfS0.net
レールガンはとある科学の超電磁砲のオリジナル兵器で現実には無いんやでキッズくんw

413 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:12:34.58 ID:nmoEk4u70.net
>>406
誘導装置がね…

414 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:12:37.05 ID:/2+5rimT0.net
どれくらいの威力やねん
電気代かさむだけちゃうのか?🤔

415 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:12:37.49 ID:eEkfIgv80.net
命中精度高けりゃ撃墜されるミサイル・ロケットよりも強いだろうけど射程が200〜300km辺りだからなぁ
結局射程数千kmの長距離ミサイルを撃墜出来ない数ばらまいて防戦一方にさせた方がね

416 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:12:41.33 ID:0teu3bSr0.net
>>400
やろうと思えば

417 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:12:43.51 ID:RfcTZxSR0.net
既にリニアとかあるじゃん

418 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:12:45.09 ID:F3jWRsQO0.net
ガリレオでマネキン燃やしてたん覚えてる

419 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:12:54.00 ID:nMUOdi8T0.net
原潜と核ミサイルが先だぞ

420 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:01.49 ID:vMDqi5ipd.net
今の日本にそんな大層なもんが作れるんか?

421 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:01.73 ID:63QGewpU0.net
こんなものに予算使うなら草刈り機と除雪機かえよゴミ組織

422 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:01.73 ID:ojUmOvj0d.net
砲弾に限らず超射程で超高速になっても
中間最終誘導が困難で地球の丸みを考慮した海面を這う機動もできないという別の問題が発生するからそれはそれで面倒やねん
インド(露)のブラモスなんかは最後のインパクト直前に加速するみたいな工夫してるらしいが

423 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:02.69 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>388
アメリカにそいつら攻めるように頼めよ
ローリスクやろ

424 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:13.78 ID:LCzRU3/a0.net
ですの!

425 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:20.37 ID:jq4BEhTC0.net
衛星打ち上げてそこから杭を地上に向けて撃てばいいよね

426 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:21.18 ID:KlGlYMNr0.net
これにさらにレーザーとマイクロ波もやってるよな 楽しみや

427 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:22.01 ID:XGYOm+pC0.net
レールガンは電力使うけど弾自体が安いみたいなのが売りなんちゃうん
今時長距離砲があったからなんやというのはまあ
ドローン相手ならレールガンよりレーザー兵器とかちゃうん

428 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:24.78 ID:H+DgmuK5x.net
【悲報】アニメのレールガン、ネトウヨだった
https://i.imgur.com/IND6DDS.jpg
https://i.imgur.com/US7RAft.jpg

429 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:25.54 ID:pcyN3Be+0.net
運用するにしても専用の発電機無いと使えなそう

430 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:25.87 ID:rafpQDwP0.net
>>419
核ミサイルはまだ分かるけど日本が原潜持ってどうすんねん

431 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:30.12 ID:qGgmZKcH0.net
>>304
お盆の砂糖菓子やん

432 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:33.20 ID:+TVcnKeK0.net
>>415
長距離ミサイル撃墜できない数ばらまくなんて中国アメリカとロシアぐらいしか無理やぞコスト的に

433 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:40.40 ID:AkwpUmiU0.net
ラノベで勘違いされてるけど電磁砲ってレールガンではないよな

434 : :2022/01/03(月) 18:13:42.21 ID:m6bFSjMc0.net
>>400
現在の弾道ミサイルは最後自由落下やからある程度弾丸が速かったら余裕よ

435 : :2022/01/03(月) 18:13:43.88 ID:CL5bSwf30.net
>>423
アメリカにそんなことするメリットがない

436 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:57.79 ID:oleW917h0.net
リニアの技術と違うん?

437 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:13:58.41 ID:rmfXIkUs0.net
>>422
これ
速すぎてジャミングやデコイに一回騙されたらハズレ確定になってまう

438 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:14:06.88 ID:6m+7J0hrd.net
アメリカが研究して現行技術的に無理と諦めたのは艦載用大口径レールガン
日本が研究してるのは対空用の小口径タイプでこっちは技術的に目処が立ちそう
アメリカで無理なのに日本が〜とか言うとるのは的外れもいいとこやぞ

439 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:14:08.43 ID:M6lvoYh/0.net
>>420
まあ無理やろなps5すら買えない後進国やし

440 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:14:14.99 ID:O25sKA4l0.net
>>411
>>434
そうなんか

ネタ枠にはならなそうやな

441 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:14:30.26 ID:Kv3bwRu80.net
007みたいに宇宙から太陽の光飛ばして攻撃しようぜ

442 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:14:32.01 ID:+TVcnKeK0.net
>>437
それ前提で数打てるように作っとるやろレールガン

443 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:14:34.25 ID:WS2LxMF40.net
>>344
空に撃ったら蛇さんに当たっちゃう

444 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:14:43.43 ID:N3/nQjd+p.net
レールガンってトルコが結構研究してたけどそっちはどうなん?

445 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:14:45.20 ID:2epf8tm90.net
他の国は作ってたのに今更ドヤ顔されてもね😰

446 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:14:49.94 ID:GC0cZ5jz0.net
>>283
なア分

447 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:14:53.49 ID:rtIEnsLf0.net
>>199
完全にロマン兵器で草

448 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:14:59.54 ID:nMUOdi8T0.net
>>430
日本国土攻められたら原潜から反撃するんだぞ

449 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:15:05.56 ID:n4h1CqyP0.net
そもそもイージスアショアがこれありきの防空システムだったのにどこぞの馬鹿のせいでとん挫してしまった

450 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:15:14.46 ID:nmoEk4u70.net
>>444
配備しない辺りお察し
電源車が邪魔過ぎる

451 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:15:15.32 ID:jru18WKU0.net
>>336
戦車はともかく、船のエンジンは一般人が思ってるのとは桁が違う発電能力やからな

452 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:15:23.79 ID:cGVDLfjNa.net
>>432
今のロシアは屁みたいなもんやで
大量に運用する人間も生産力も足りない

453 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:15:24.10 ID:0teu3bSr0.net
>>434
今時の弾道弾は機動するで

454 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:15:26.73 ID:GrMr4uyo0.net
連射できんのかよ

455 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:15:27.08 .net
その中抜き兵器はいつ完成するんや

456 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:15:37.53 ID:YoV9Ju140.net
レールキャノンおじさんすき
https://i.imgur.com/n7wEz55.jpg

457 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:15:42.69 ID:Fzuupts30.net
アメリカでさえ巡洋艦への積載に四苦八苦してるのにゴミみたいな防衛産業しかない日本に出来るわけないだろ

458 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:15:43.17 ID:6m+7J0hrd.net
>>430
将来的に空母を南シナ海〜インド洋まで展開させるんなら検討しとくべき
これはもう防衛力とかじゃなくて政治の話やが

459 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:15:55.64 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>435
犬の安全確保じゃいかんのか?

460 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:15:56.95 ID:aslb/Y9Z0.net
>>430
秘匿性ぶん投げて電源車の代わりにでも

461 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:15:58.98 ID:eEkfIgv80.net
>>432
ナイフ距離まで近付かないといかんレールガンよか現実的やろ

462 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:16:03.28 ID:zb36hOvx0.net
>>407
高高度気球っていまどうなっとるんやろな
仙台のアレとか昔日本がやってた成層圏プラットフォームやないかって騒いでたやん
予算の都合で諦めたやつ

463 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:16:08.83 ID:E1VQ1YB9a.net
ミサカ18万で作れるなら一体くらい譲って欲しいわ

464 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:16:10.51 ID:GqWOoecZ0.net
>>227


465 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:16:11.91 ID:UxslYV++0.net
どこの企業が作ってるん?
いわゆる兵器部門やろ?

466 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:16:14.53 ID:uL7eOhhnM.net
>>449
合意に持っていけなかったのホンマアホ
アショア導入できなかったせいでワイらの税金が無駄に流れてしまうで

467 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:16:18.30 ID:rtIEnsLf0.net
本体にくっつければ中国人気出るぞ
https://i.imgur.com/uXivUep.gif

468 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:16:23.23 ID:W37YccWnp.net
>>457
軍事研究得意そうやから聞きたいけど日本のはアメリカと同じなん?

469 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:16:26.38 ID:uVo6wyd5d.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/1291021536984305666/S2za8MGE.jpg

470 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:16:27.33 ID:BOEFg8xn0.net
>>430
速度がちゃうわ
原潜なら魚雷の射程からギリ逃げられる

471 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:16:30.98 ID:NgMCLJV00.net
アメリカのレールガンの電源は、使い捨ての小型原発だぞ
電源どうするんだろうな

472 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:16:41.30 ID:xTjlZvA/0.net
でも一方通行倒せないよね

473 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:16:48.36 ID:0teu3bSr0.net
>>438
対空用でも流石に16mmは研究用のミニチュア段階でしょ

474 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:16:49.54 ID:PVz1XVJg0.net
頭の悪い一般人がこういう専門分野のニュースに口出して馬鹿にしてるの見るとすごく可哀想だなぁと思うよ
まぁなんJなんてそれしかしてない場所だけれど

475 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:17:09.17 ID:nmoEk4u70.net
>>471
ソース、無し!w

476 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:17:12.90 ID:1f3310Maa.net
>>227
アベノマスク費用で戦術兵器作れると考えたら草

477 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:17:15.26 ID:pkeADfGH0.net
>>438
防衛省の資料にはっきりと対艦用途の利用も記載されてるんですけどね

478 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:17:15.94 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>467
そも中国もすでにレールガン持ってんじゃねの
めっちゃ昔にニュース見たような気がするが

479 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:17:18.10 ID:Fzuupts30.net
>>463
あれF2000FCSとM82ライフルと電気の流れが見えるスコープ合わせたら本体の20〜30倍はするんだよな

480 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:17:25.63 ID:/2+5rimT0.net
どうせならメカゴジラとか作ってほしい

481 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:17:28.05 ID:cGVDLfjNa.net
>>470
第二次大戦時代の魚雷かな?

482 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:17:34.66 ID:+TVcnKeK0.net
>>461
その長距離ミサイルを撃墜できない数ばらまくより物資使って質量で押し潰した方が圧倒的に効率がいいのにそんな効率悪い作戦を選んできた相手に対してより効率悪い方法での専守を選ぶのはあまりにも合理的じゃないってだけやで

483 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:17:34.92 ID:efBEc2LZa.net
中抜き中抜き&中抜きでまともに完成しないぞ
オリンピック開会式ですらまともにこなせなかった国やで

484 : :2022/01/03(月) 18:17:39.61 ID:CL5bSwf30.net
>>459
アメリカからみた日本はただの犬じゃなくて狂犬病の犬やで

485 : :2022/01/03(月) 18:17:40.02 ID:Rv5cfbQWM.net
MGSヲタ歓喜

486 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:17:46.26 ID:Q0Y3zlLa0.net
>>465
パソナ

487 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:17:47.94 ID:a6U/y3/r0.net
>>456
何これクロマティ高校?

488 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:17:55.35 ID:pQhmR5Hn0.net
ゲームとかアニメで麻痺してるけど現実のミサイルってエゲツナイ程高性能よな
爆発物積んで突っ込むって強いわ

489 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:18:02.67 ID:jru18WKU0.net
>>400
そもそも弾道ミサイル相手やと相対速度が高すぎて追尾性能なんてオマケもいいとこや
ミサイル搭載センサーが目標を捉える頃には迎撃できるかどうか既に決まってる
全ては地上/海上からの誘導にかかってる

490 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:18:05.01 ID:kSnRf7vR0.net
極音速のやつ防ぐ方法今んとこないんやっけ

491 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:18:06.10 ID:mIuvM0dOM.net
攻撃できん日本がミサイル持ってたって使えんしな
需要が特殊すぎるから自前で作るしかない

492 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:18:27.25 ID:bs5jIgAcd.net
>>116
アメリカのビームおばさんと日本のレールガンの対決か

493 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:18:33.07 ID:0teu3bSr0.net
>>451
別に余剰電力やないし
レールガンの消費電力も桁が違うんとちゃうか

494 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:18:37.38 ID:n4h1CqyP0.net
アメリカのレールガン→軍艦に搭載、対地・対空・対艦あらゆる用途
日本のレールガン→陸上で使用、対空オンリー

全然仕様と設計思想が違うんやで。だからアメリカの方はコスパに全く見合わなくて
ズムウォルト級がすぐ建造中止になった

495 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:18:39.68 ID:hTr9bFlud.net
ナチスドイツの兵器を今こそ日本が完成させる時やろ
太陽砲とか

496 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:18:45.11 ID:S3UUED6dM.net
でもシャゴホッドくらいならもう作れそうだよな

497 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:18:48.30 ID:Q0Y3zlLa0.net
>>463
維持装置なきゃ数年か悪くて数ヶ月で使いもんにならなくなるけどええ?

498 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:18:51.67 ID:nmoEk4u70.net
エロージョン問題解決出来たんは革新的やな
これからのCIWSはレールガンと米のレーザーの複合や

499 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:18:53.07 ID:+JEs/oiY0.net
こういうのでいいんだよ

500 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:19:00.08 ID:oWbsBoR40.net
>>454
出来ないから映画でよくある
「再チャージまであと30分!!」「砲身の冷却急げ!!何とか時間を稼ぐんだ!!」ごっこが楽しめる

501 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:19:01.02 ID:Y256G5Af0.net
>>370
焼け死ぬのはいいんだろ
セーフ
失目を狙うようなセコくて残酷なのは良くないってことなんでしょ
そもそも人殺し時代いかないと思うだけど...

502 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:19:03.76 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>484
それは自惚れがすぎたな

503 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:19:12.73 ID:+ELIWnON0.net
>>467
こんな自由放電起きとるようじゃ
まともにまっすぐ飛ばんやろ

504 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:19:17.31 ID:Q0Y3zlLa0.net
>>496
冷戦時代に作れるんだからそりゃ余裕よ

505 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:19:26.25 ID:Fzuupts30.net
>>468
同じもなにも現状小さいのは火薬式よりも全然劣るからでかいの作らんと意味がない上に、大きいやつを作ろうとするとそれはそれで消費電力やプラズマ化という問題がある

506 : :2022/01/03(月) 18:19:42.24 ID:CL5bSwf30.net
>>502
病気で近づきたくないって意味やぞ

507 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:19:43.54 ID:MRQgGZTp0.net
>>4
費用として中抜きできるから口実作り

508 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:19:44.42 ID:J7eWRmZb0.net
防衛費でたった65億位ええやん

509 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:19:46.75 ID:6m+7J0hrd.net
>>473
試作は口径40mmやろ

510 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:19:48.66 ID:HVJ/h53e0.net
ひろゆきにアドバイスもらったか?

511 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:19:52.26 .net
>>478
中国は地球一周できるミサイルの実験したとかでアメリカが大騒ぎしてたやろ

512 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:19:54.55 ID:0teu3bSr0.net
>>468
大きさがちゃう

513 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:20:09.70 ID:nmoEk4u70.net
>>500
バースト射撃前提やぞ
薬莢いらんから火薬砲より早い連射力が強みや

514 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:20:12.15 ID:hrt4y2kC0.net
地球温暖化阻止のために中国人10億人一瞬で蒸発させる兵器作ってくれ

515 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:20:16.98 ID:8QGZ4TAX0.net
>>465
三菱電機か東芝やろな

516 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:20:37.69 ID:r36nV8Ln6.net
>>506
アホの例えってわかりづらい上に的を射ない

517 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:20:38.40 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>511
ミサイルって自分も言っとるやんけ
レールガンは別もんやろ

518 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:20:45.08 ID:rqC2q2gjr.net
>>503
雪の生成と同じで核がコインってだけのビーム砲や
芯のあるかめはめ波や

519 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:20:49.36 ID:O25sKA4l0.net
兵器エアプ何やけどチャフ使えばミサイル無効とかないの?てかチャフって本当にあるの?鉄粉ばらまくみたいなやつ

520 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:20:53.03 ID:+TVcnKeK0.net
アメリカとか防衛考えたら国土の広さ考えて頭おかしくなるで
重要施設だけ守ってほかは攻撃されたら報復ぐらいの形しか取れん
中国も同じ

521 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:11.03 ID:KlGlYMNr0.net
F-3ていつ形わかるんや?

522 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:11.38 ID:eEkfIgv80.net
>>482
人数居ない日本じゃ無理じゃね

523 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:17.92 ID:0teu3bSr0.net
>>501
火傷するんだから失明もするやろ

524 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:22.94 ID:7qF3iPuX0.net
御坂オーディションある?

525 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:25.11 ID:afi+/o/uM.net
>>508
1/3アベノマスクやしな

526 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:26.03 ID:zb36hOvx0.net
>>516
狂犬病いわれてポジティブに捉えるのはお前くらいやろ……

527 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:36.32 ID:6m+7J0hrd.net
>>477
よう見てるやん
なら無駄かどうかも分かるやろ

528 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:37.43 ID:G4WrYIZvM.net
65億円ってシュミレーション代やろ?

529 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:40.74 ID:MRQgGZTp0.net
>>165
実際に検証したらそんな威力ないってアホのミリオタボコボコにされてて草

530 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:44.70 ID:pkeADfGH0.net
防衛省の資料見てもアメリカと同様に艦船に搭載するのも目標にするの明確やのに頑なに用途違う!とか主張してるやつなんなん?

531 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:45.89 ID:0teu3bSr0.net
>>509
そうなんか?防衛省のリリースだと16mmやったはずやけど

532 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:50.49 ID:r36nV8Ln6.net
>>526
id見ろよ

533 : :2022/01/03(月) 18:21:51.95 ID:CL5bSwf30.net
つうか今は中国がガチで核ミサイル搭載の無人AI兵器作ったからレールガンじゃ勝てんぞ
メタルギア量産できる国にどう防衛しろと

534 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:52.92 ID:RIbxMdqD0.net
スターオーシャンの航宙艦のみたいなバリアって作れないの?

535 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:55.82 ID:nQN+XnQ10.net
よわそー

536 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:21:59.98 ID:zhSIU8pU0.net
途中から子弾散らすようにして拡散バズーカにしようや

537 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:22:00.97 ID:Gk2kOz1/0.net
オリエント工業に18万でシスターズ作ってもらいたい

538 : :2022/01/03(月) 18:22:08.75 ID:m6bFSjMc0.net
>>453
レールガンが迎撃するのってターミナルフェイズの中でも最後の方やから機動せえへん

539 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:22:27.17 ID:uL7eOhhnM.net
>>370
昔ソ連やってたやろ

540 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:22:38.52 ID:nmoEk4u70.net
>>521
組み立て用DMUの発表が来年やなかったか

541 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:22:40.38 ID:Q0Y3zlLa0.net
>>536
散弾ではなぁ!

542 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:22:43.29 ID:zb36hOvx0.net
>>532
見た上でこんなアクロバティックな思考のやつが二人もいてたまるかって言うとるんやで

543 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:22:53.94 ID:j66dDNPT0.net
>>533
核は使った時点で使った国も負け

544 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:22:58.15 ID:rtIEnsLf0.net
そんなダサい名前の兵器作ったら危ないんだゾ
https://i.imgur.com/aVYKjo2.gif

545 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:23:03.57 ID:kQ2R4dfd0.net
>>428
ええやん

546 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:23:03.64 ID:w+HHQ+Uz0.net
>>533
それめっちゃ簡単そうやが
ドローンに核載せとけばええんちゃうんか

547 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:23:05.13 ID:6m+7J0hrd.net
>>530
違いは口径の差やろ

548 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:23:07.52 ID:1ayWKkg/M.net
レールガンって原理的に土台と非接触にならんのやろ?
クッソ消耗早そうなんやがどうなんや

549 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:23:08.32 ID:hrndKJ3Br.net
まあアメカスは世界で暴力振りかざすためのもんやしレールガンは向いとらんやろ
その点日本は防衛全振りやからレールガンでもいけそうな気してくる

550 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:23:09.06 ID:UQE2WXEC0.net
結局レールガンは原作どうなったんだよ

551 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:23:09.95 ID:afi+/o/uM.net
>>533
割とAIで画像認識で半自動で追尾みたいなのデフォみたいよな

552 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:23:11.51 ID:5GpD8e3a0.net
>>112


553 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:23:24.81 ID:V9x0Zp51a.net
ちょwとある魔術の禁書目録(インデックス)のスレかと思ったら違くてワロタwww

554 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:23:57.24 ID:KlGlYMNr0.net
潜水艦から弾道弾もやるんやろ?原潜ももうすぐやな

555 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:24:06.33 ID:0teu3bSr0.net
>>539
レーザー使った非人道的兵器は禁止って言っても現実には意味無いってはなし

556 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:24:15.29 ID:7gqAxO2F0.net
>>519
ミサイルが追尾する仕組みによるんや

557 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:24:31.25 ID:RIbxMdqD0.net
>>533
それ日本に使ったらアメカスが許さないから(威圧)

これで防げる模様

558 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:24:32.03 ID:0XJfs/5Ma.net
>>519
なきゃそんな用語はないが、メタルギアみたいな携行型手榴弾やましてや劇中アクセラレーターがアルミ缶バラバラにした程度で使えるようなものはない
無線妨害とかするにも周波数に合わせたサイズにカットしなきゃいかんし

559 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:24:36.18 ID:3QfuO2Tnd.net
ジャッジメントですわ

560 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:24:40.53 ID:rqC2q2gjr.net
>>533
核兵器はアフターケアが大変やからな
資源確保の戦争で水源に毒流すのは愚かすぎるやで

561 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:24:40.55 ID:uL7eOhhnM.net
>>533
アメリカは民間企業が兵器にAI使いたくない😡とか言い出して、中国に遅れを取ってるの草

562 : :2022/01/03(月) 18:24:50.87 ID:CL5bSwf30.net
>>543
仮想敵国の中国北朝鮮ロシアが日本と戦争始めた時点で最終的にアメリカにボコられて負けだから関係ないよ
仮想敵国&日本の負けは揺るがない

563 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:24:58.92 ID:rtIEnsLf0.net
https://i.imgur.com/chCDob8.jpg

564 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:25:09.90 ID:+JEs/oiY0.net
日本って太平洋戦争時代から厨二だよね

565 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:25:11.31 ID:hJzXznKM0.net
>>561
アメリカも日本の大学みたいなことしてるんだな

566 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:25:22.57 ID:Odt8DRxs0.net
https://i.imgur.com/lCUybEH.jpg
https://i.imgur.com/w4UqsM1.jpg
https://i.imgur.com/GRyy3AU.jpg

567 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:25:27.85 ID:MVDW0/mA0.net
>>519
誘導方式によってフレア撒くかチャフ撒くかに別れるで

568 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:25:32.86 ID:u9TCBfkZ0.net
これが必要な戦闘になったとしても発射までに検討が繰り返されて承認が降りる頃には火の海になってそう

569 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:25:34.65 ID:3G4arQ/p0.net
中国「へー」

宇宙から音速ミサイル ドーン

570 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:25:39.71 ID:SS+xvkP60.net
佐天涙子、ただいま帰宅

571 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:25:46.74 ID:eHnkycRJ0.net
>>533
レールガン搭載した無人機で対抗や

572 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:26:00.39 ID:rqC2q2gjr.net
>>564
戦争なんて中二病が拗れ続けないとモチベ保てんやで

573 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:26:01.75 ID:rtIEnsLf0.net
https://i.imgur.com/ymnpPrH.gif

574 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:26:06.22 ID:fQk6yw9y0.net
>>4
使徒や

575 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:26:09.60 ID:IwNRYoPO0.net
>>519
チャフはアルミ箔バラ撒くのとかあるで
ただ追尾する方も複数のセンサ使ったり色々対策しとるからミサイル無効化はキツい

576 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:26:10.84 ID:7rzFEhdmM.net
>>543
相互確証破壊が成り立たなくなって
核の傘が働かないようにうまく立ち回れるなら撃てんかな?

577 : :2022/01/03(月) 18:26:11.07 ID:CL5bSwf30.net
>>561
誤作動起こして自国民殺したら終わりやからな
正しい判断や
けど戦争は正しさじゃ勝てん

578 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:26:31.86 ID:a6U/y3/r0.net
でも日本には原発という最凶の爆弾があるから…

579 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:26:40.49 ID:Uu2Ixkug0.net
電磁砲って結局飛ばすのは弾なんやな
電磁波みたいなの飛ばすんちゃうんかとガッカリしたのはワイだけ?

580 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:26:41.79 .net
>>543
それはその辺の小さい国の話や
国連常任理事国は別

581 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:27:03.52 ID:dJsgi3Mk0.net
>>577
中国には共産党フィルターあるからこっちから見えてないだけで色々あれやと思うぞ

582 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:27:14.74 ID:GBDNHEBF0.net
実際に開発に使われる予算1/5くらいになってそう

583 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:27:17.41 ID:UU0xsi240.net
財布(財政)はパンパン‥

584 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:27:20.40 ID:0XJfs/5Ma.net
>>579
火薬を使わないことに意味がある

585 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:27:35.73 ID:P/4tUUOkd.net
詠矢空希に論破されて使えんくなるやろ

586 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:27:39.28 ID:rtIEnsLf0.net
日本には『LEVEL5』がいるから
https://i.imgur.com/HQcInqi.gif

587 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:27:42.49 ID:AdvceF7/M.net
なんでアニメってわかった?

588 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:27:43.84 ID:0D3ILoTHd.net
でも日本には9条があるから安心

589 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:27:44.04 ID:OFu1Jf0or.net
65億て
中国なら6兆円くらいだしてそう

590 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:27:47.45 ID:drwGcSwM0.net
ほうロマンがあるな

591 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:27:56.63 ID:B5rB3UGy0.net
>>525
こうして比べたらアベノマスク高いな

592 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:27:58.34 ID:5/VbPFond.net
>>227
これじゃあ日本バカみたいやん

593 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:27:59.71 ID:rtIEnsLf0.net
https://i.imgur.com/eF3WTPJ.gif

594 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:28:00.70 ID:Q0Y3zlLa0.net
>>584
地球を汚さないクリーンな兵器としてSDGsとしてもええんよな

595 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:28:04.71 ID:pQhmR5Hn0.net
ワイが想像するレールガン
https://i.imgur.com/z8mvUTr.jpg
米軍のレールガン
https://i.imgur.com/uXmc6tb.gif

電撃ビリビリさせながらレーザーみたいな弾を撃つレールガンはどこ?ここ?

596 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:28:13.14 ID:huq1lWuX0.net
レールガンの発射実験(ATLA公式チャンネルからの転載)
https://youtu.be/VLSaeCb4Z-M

597 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:28:17.85 ID:+Qw0iliD0.net
発射台狙うなら分かるけどミサイルとか誘導出来ないやろ

598 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:28:18.30 ID:oPyU1SqE0.net
アニ豚死ね

599 : :2022/01/03(月) 18:28:19.16 ID:CL5bSwf30.net
>>581
いや俺は普通に中国ゴミクズやと思ってるわ
けど生物として繁栄するのは中国やイスラムのやり方

600 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:28:55.14 ID:vG72fXLj0.net
マスクじゃなくてこっちに金かけてくれや

601 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:28:55.61 ID:0L0RlSCKM.net
レールガンとかリニアガンって何が違うん

602 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:29:09.61 ID:gKSTti1hM.net
>>595
放電してたら非効率やないか

603 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:29:11.02 ID:rqC2q2gjr.net
>>595
ビリビリしとる時点で無駄にエネルギー使っとる訳だしな

604 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:29:14.10 ID:aslb/Y9Z0.net
>>565
リベラルって「自分が嫌なことは他人にとっても嫌なことだから自分はやらないし相手もやらないだろう」って発想が根底にあるからこういう局面だと邪魔にしかならん

605 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:29:16.53 ID:6GFtuHvPM.net
センシングの方が難しそうやけど
バットのスイングスピードを上げると思えばええんやろか

606 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:29:29.78 ID:WS2LxMF40.net
御坂美琴「あなたネットで私の事馬鹿にしてたよね?」

ヒェ…

607 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:29:39.54 ID:DO+bD7XUa.net
>>586
かわいい

608 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:29:45.22 ID:0D3ILoTHd.net
>>595
現実には先っちょ二股に開いたままだとダメみたいだね

609 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:29:57.79 ID:AdvceF7/M.net
>>586
指が熱でボロボロになってそう

610 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:29:59.94 ID:J2OTeHHJ0.net
中抜き地獄で実際の予算は3億くらいやろ

611 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:30:03.51 ID:rqC2q2gjr.net
>>561
審判の日怖いからねしゃーない

612 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:30:07.14 ID:ruAmdJWJ0.net
アニ豚しね

613 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:30:09.20 ID:ZYxn0QJb0.net
>>227
しょぼくて草

614 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:30:11.27 ID:0XJfs/5Ma.net
>>594
弾自体は残るし撃った後に行き場を無くした電気がプラズマ化して乗員には優しくない

615 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:30:43.82 ID:Ssj3q2w3d.net
これは?

https://i.imgur.com/NlVVN4e.jpg

616 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 18:30:47.79 ID:huq1lWuX0.net
>>548
なんか色々工夫して摩耗を減らすみたいやで
https://i.imgur.com/h3QcSpk.jpg
https://i.imgur.com/PiBCEos.jpg
https://i.imgur.com/KQMUKB2.jpg
https://i.imgur.com/IjY4R2G.jpg
https://youtu.be/-bIRgH2ZCiM

総レス数 616
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★