2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】新幹線自由席利用のジッジ、混雑のため指定席に座ろうとするが断られブチギレ

1 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:57:05.18 ID:X71FdH0ir.net
https://i.imgur.com/CliJsyb.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:58:10.26 ID:USfTkglO0.net
犬の席は無効定期

3 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:59:00.31 ID:XG3RxyIZd.net
ほんと何度見ても気持ちっ悪い

4 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:59:18.19 ID:GctHM+B5r.net
偉そうに言ってるけど計画的に指定席切符も買えずに思いつきで行動して文句言ってるクズ

5 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:59:28.38 ID:iqDL4WE10.net
空いてるわけねぇだろボケじじいが

6 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:00:45.96 ID:gVhHwBK9M.net
キチガイ投稿を平気で掲載する新聞もキチガイ

7 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:00:53.25 ID:EPXJO9Ak0.net


8 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:00:53.61 ID:OVY0lQWrd.net
パクりじゃん

9 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:01:19.04 ID:Fq9AsDsH0.net
犬どけろはわからんでもない
子供どけろはキチガイ

10 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:01:19.65 ID:lQLJakYnM.net
今東京駅東北新幹線で撮り鉄めっちゃホームアナウンスで怒られてて草

11 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:02:05.02 ID:GTB8PUGj0.net
虚を突かれた定期

12 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:02:39.29 ID:L8Lh4/8H0.net
https://i.imgur.com/L1fDn7z.jpg
https://i.imgur.com/IGpoDHQ.jpg
https://i.imgur.com/QsX0mbg.jpg
https://i.imgur.com/M99vzSe.jpg

13 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:03:23.98 ID:LaBY8Dup0.net
こま?

14 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:04:03.74 ID:Lfklt4P5M.net
ジジイは世界の中心は自分だと思ってるしな

15 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:05:05.51 ID:u1/IzBNvx.net
神定期

16 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:05:21.65 ID:OD5npwYT0.net
>>12
やめーや

17 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:05:28.91 ID:rhTvyXOV0.net
隙見せた方が負けだよね🥺

18 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:05:29.37 ID:LaBY8Dup0.net
>>12
しねや

19 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:05:40.09 ID:VV+1q+IJr.net
もう一行目から狂ってて草

20 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:05:55.55 ID:2mrKfjZI0.net
結局どう考えたらいいんや!

21 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:06:03.66 ID:M8WQMQjGM.net
>>12
こりない男→
とかの再現度が高すぎる

22 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:06:06.67 ID:OD5npwYT0.net
こういう奴に席やるから金寄越せって言ったら払うんかな

23 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:06:42.11 ID:8oMaP4Fw0.net
老害そのもの コロナで死ね

24 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:07:43.16 ID:GTB8PUGj0.net
暮れの風物詩やな

25 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:07:44.76 ID:YlTs7iNAa.net
座りたいなら朝から指定をとるか、夜遅くを取るかしかないのにピークタイムに乗った挙句に文句言うの頭がおかしい

26 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:07:53.87 ID:VHknXnNWd.net
新聞「こいつクズやなあ…全国紙で晒し者にしたろwwww」

27 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:07:59.64 ID:LaBY8Dup0.net
牛丼ガイジしね

28 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:08:11.47 ID:TqLAoo3N0.net
>>26
これやな

29 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:08:25.59 ID:RPNCJKsy0.net
この爺ほんまに正気で書いとるんかね
鯖読んでなきゃボケる歳でもないやろに

30 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:09:12.13 ID:dUeigP0e0.net
そろそろ死んでるんやろか

31 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:10:11.86 ID:O17My8BP0.net
ふつう子供座ってる席指さして「ここ空いてますか?」って言えるか?

32 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:10:20.09 ID:GTB8PUGj0.net
この爺さん高校の元教頭なんよな

33 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:10:41.98 ID:YlTs7iNAa.net
過去の経験から自分はなんとかなる、ともすれば敬老の精神で誰かが譲ってくれるだろうってクッソ浅ましい態度で生きてるのなんなんだろうな

34 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:11:16.56 ID:LaBY8Dup0.net
>>31
ガガイ

35 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:11:40.19 ID:y5Dwm0pH0.net
( ・᷄ὢ・᷅ )よくないよ

36 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:12:11.72 ID:W3oIhSX8p.net
>>12
原作ならご近所さんが自分の分もグリーン席買ってくれてタダ旅行やな

37 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:12:21.01 ID:O+vyhuF4a.net
>>12
似合うなあ

38 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:12:55.65 ID:H+W7LPYI0.net
この前新幹線乗ったけど取っても無い指定席に勝手に座るヤツってホンマにおるんやな
空いてるとこ座る→家族連れ来て席確認されて退く→すぐ近くに座り直す→車掌きて金請求されるってやってて引いたわ

39 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:13:15.50 ID:G/bQ3ZBba.net
どうせ東海道新幹線やし何本かやり過ごして待ってれば座れたやろ

40 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:13:19.38 ID:BQ1+bNu8a.net
牛丼ガイジほんま不快

41 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:13:22.78 ID:+bdGENVc0.net
大雪でタクシー捕まらんときにワイは事前に予約してたから普通に乗ったら
おばちゃん連中が運転手に絡んできて発車妨害されたことあるわ

42 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:14:27.82 ID:W6KCnfI2r.net
>>38
一本後の指定席予約してた奴がワイの席に座ってたことあったわ

43 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:14:31.95 ID:+PBTsESvr.net
>>12
胸くそ悪いわ

44 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:14:39.24 ID:JxEvkIyZd.net
新幹線も立っとる客とかおるんか?満員電車みたいになることもあるの?

45 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:14:42.56 ID:LaBY8Dup0.net
>>38


46 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:15:11.93 ID:+PBTsESvr.net
>>38
中国人ちゃうか?

47 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:15:34.80 ID:ULWjNKjLM.net
>>31
まぁほんまに未就学児なら金払ってないし膝の上がルールではある

48 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:15:43.77 ID:IuMoSBSjd.net
>>44
年末とかお盆とかたってる奴ら結構おるで

49 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:15:46.95 ID:B10Bl3yA0.net
あれの表現すこ

50 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:16:02.93 ID:BQ1+bNu8a.net
>>44
コロナ前の年末年始お盆GWは風物詩やったな

51 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:16:12.11 ID:G/bQ3ZBba.net
>>44
混雑時は連結部分に立ってるし酷いときは客車の通路まで来ることがあるで

52 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:16:31.82 ID:nHno3ar/0.net
https://i.imgur.com/BL55lC6.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:17:05.05 ID:hV9ECQq3M.net
くっせえつまみ広げて酒飲むのがええわ
隣誰も座らんから毎回やってる

54 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:17:23.30 ID:Qf8Ud6mBp.net
人気の舞台観に行くと最前列に勝手に座ってたジジイババアが
係の人に自分の席に誘導されるのは何度か見たことある

55 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:17:31.91 ID:nhz0JFoo0.net
>>4
全然違うと思うぞ

56 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:17:49.65 ID:joAi1m7Vd.net
>>44
混雑時なら普通にあるぞ

57 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:18:09.03 ID:+PBTsESvr.net
>>52
クズすぎて草

58 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:18:09.79 ID:Omo3YKQh0.net
>>44
帰省ラッシュと被った時に大阪から品川までずっと立ってたわ

59 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:18:33.74 ID:ULWjNKjLM.net
>>52
どっちもどっちやが
こんなもんを採用して掲載した新聞担当者が狂っとるわ

60 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:18:40.78 ID:LaBY8Dup0.net
>>52
ばか

61 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:19:05.10 ID:A8+dIIKL0.net
>>52
こういうの載せる新聞がどうかしてるわ

62 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:19:31.35 ID:O17My8BP0.net
>>52
こんなの新聞に載せるなよ

63 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:19:37.14 ID:Y0SwLAo4r.net
>>52
( ・᷄ὢ・᷅ )回答が見たい

64 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:19:57.16 ID:i5ft/GFFd.net
こういうの掲載してる新聞社って何考えてるんやろ
晒し上げ?

65 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:20:02.86 ID:BFClpOFv0.net
なんやこいつ晒したろって感じやないんかこんなの載せるの

66 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:20:03.40 ID:xBxYAELJa.net
>>12
腹立つなあ

67 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:20:13.82 ID:aX7mfdMQ0.net
>>59,61
さすがに公開説教やろ

68 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:20:28.06 ID:DHlsdbv50.net
これ鉄道のルール的にはジジイがあってるんだろ?

69 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:20:45.27 ID:bD6oRiOK0.net
>>12
これが元ネタだと思ってたわ

70 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:21:02.02 ID:tNm3ybHkd.net
自問した結果どういう結論にたどり着いたんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:21:13.93 ID:Y0SwLAo4r.net
>>68
( ・᷄ὢ・᷅ )自由席の切符買って指定席に行くな

72 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:21:16.99 ID:TWFDSi1I0.net
隙だらけやぞ爺

73 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:21:28.90 ID:xBxYAELJa.net
まあ混雑しとるなら3歳の子供は膝に乗せるけどな

74 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:21:35.97 ID:9YsW0NCId.net
https://i.imgur.com/kYADxr4.jpg

75 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:21:44.75 ID:p5ySrdJ+d.net
https://i.imgur.com/iTaObJD.jpg

76 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:21:44.95 ID:+pXfw6jQ0.net
>>12
ほんと腹立つ

77 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:21:54.60 ID:6PBKBjTr0.net
何度見ても胸糞
最悪の爺

78 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:22:03.80 ID:LaBY8Dup0.net
>>71
お客様は神様やぞ

79 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:22:06.66 ID:8CoAhEMD0.net
>>70
敬老の精神が無い今の若いもんはおかしい!
という結論。

80 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:22:10.57 ID:wt0Oqlxk0.net
>>64
晒上げ&クレーマーの自己顕示欲を満たしてクレーマー対応の時間をなくす
ウィンウィンやん

自分のキチガイぶりに気づかずハガキ送るレベルのハガキ屋は毎日のようにハガキ送るし
掲載しなかったら間違いなく電話来るで

81 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:22:17.23 ID:ULWjNKjLM.net
>>68
せやで未就学児は金払ってないから荷物を横の席に置いてるのと扱いは一緒やからな
混んできたら膝の上なりに移動させろって言うのがルールやな

82 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:22:23.15 ID:njLX5lJX0.net
>>74
自分語りガイジ殺すおばさんほんますこ

83 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:22:32.23 ID:t/47Clhja.net
>>52
これは相談ごと記事だから100%ネタの架空投稿

84 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:22:45.29 ID:8yDVhE00d.net
>>74
これすき

85 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:22:46.59 ID:W72Kg58c0.net
大型連休で自由席にして立ってる家族とかマジでアホやろな
どんだけ金ないねん

86 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:22:49.04 ID:xBxYAELJa.net
国鉄時代は指定券持ってなくても空いてる指定席に座るのは常識やったからな
切符持っとる奴が来たら立てばええ
検札が来たらアウトやけど

87 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:23:06.61 ID:3aDF1AXsa.net
( ・᷄ὢ・᷅ )許せない

88 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:23:09.66 ID:dtOx9BrCd.net
>>74
ボコボコで草

89 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:23:12.38 ID:6F9nA6+bd.net
>>74
投稿者憤死定期

90 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:23:19.70 ID:ULWjNKjLM.net
>>71
指定席の通路は問題ないで
グリーンはデッキも入ったらあかんけど

91 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:23:28.21 ID:xBxYAELJa.net
>>74
これはやり過ぎやで

92 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:23:31.50 ID:+pXfw6jQ0.net
>>52
キチガイは実在するからな

93 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:23:39.72 ID:3ingNxjRd.net
>>74
質問者なんJ民定期

94 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:24:17.90 ID:vRjgp3DV0.net
これ結局年寄りに席すら譲れんのか!?ってコト?

95 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:24:19.67 ID:g39XMhZMd.net
>>90
通路もNGにして欲しいわ
目障りやねん

96 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:24:20.70 ID:WTCbYpV+d.net
久しぶりに見たわ

97 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:24:35.22 ID:+PBTsESvr.net
>>75
何度読んでも「サービス・・・老」が謎やわ

98 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:24:35.78 ID:n48J+V4J0.net
お前の存在は犬やガキ以下なんやで

99 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:25:10.85 ID:PDuvmO4g0.net
>>74
これ回答者クソすぎるやろ

100 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:25:29.92 ID:V0/rzuRkd.net
>>64
晒しあげや
新聞を丹念に毎日見てるとわかる
「世の中にはこういうキチガイがいますよ」とアナウンスしてる

101 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:25:30.80 ID:eRuIjrTUM.net
>>74
これ一番好き

102 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:25:54.61 ID:vRjgp3DV0.net
>>97
多分タイトルと筆者のノリやろ

103 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:25:57.43 ID:LaBY8Dup0.net
>>74
腹立つ

104 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:26:10.25 ID:RT8tkwJO0.net
>>74
採用されたのにこんなこと言われたらワイならもうこのコラム読めなくなると思う

105 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:26:13.32 ID:sozrBLgLa.net
自由席なんか要らんやろ
どうしても要ると言うなら座席全撤去して吊り革ぶら下げとけばええやん

106 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:26:21.87 ID:8gIbf//4d.net
>>97
老じゃなくて考だな

107 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:26:22.43 ID:aX7mfdMQ0.net
>>99
人生相談コーナーで自分語りとか隙見せるほうが悪いわ

108 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:26:32.73 ID:i6OtOxHU0.net
○🥺○ 🥺○


↑こういう席の座り方やめーや
隣に来るなってこと?

109 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:26:42.01 ID:PDuvmO4g0.net
>>107
没にすりゃええだけやろ

110 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:26:47.47 ID:LnqZzgKha.net
ラジオのテレホン人生相談も大概相談者本人がクズで相談員に怒られるパターンが多い

111 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:26:49.43 ID:ONFtuavpM.net
>>38
指定席特急通勤民やけど
月イチで遭遇するで

退けや言うとキレて突っかかってきたりして笑える

112 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:26:56.56 ID:AWSzLQS1d.net
お店悪くないやん
https://i.imgur.com/F6ywIYh.jpg
https://i.imgur.com/cZKoqGx.jpg

113 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:27:01.08 ID:83rqHwD10.net
>>74
これはかわいそう
おばあちゃんなんの迷惑もかけてないのに

114 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:27:13.27 ID:UCY6JfTVd.net
>>109
そしたらまた送ってくるかもしれんやろ
二度と送ってくるなってことや

115 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:27:18.87 ID:aX7mfdMQ0.net
>>109
こいつは説教せやあかんと思ったんやろ

116 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:27:33.46 ID:K22aEUtq0.net
>>74
自分語り絶対殺すまん

117 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:27:48.42 ID:iT/XNz4Y0.net
仮に指定席が購入されてなくて空いていた場合って自由席でもそこ座っていいの?

118 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:27:50.82 ID:SDikaGdG0.net
自由席なんて選択しないわ
混んでると通路も人いっぱいでトイレも行けないやろ

119 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:27:53.33 ID:LaBY8Dup0.net
>>75
長いし何が言いたいのかわからない

120 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:28:01.40 ID:h2kGpQDg0.net
>>74
おもしろいな
こういうのもっと見たい

121 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:28:24.52 ID:212cs1era.net
>>12
死ねエアプ
牛丼ガイジならお願いしなくても向こうから譲ってくれるから

122 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:28:31.29 ID:Y0SwLAo4r.net
>>112
( ・᷄ὢ・᷅ )ほんとかなぁ?

123 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:28:34.31 ID:83rqHwD10.net
>>81
せやけど「空いてますか?」という聞きかたがムカつくわ

124 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:28:51.00 ID:xBxYAELJa.net
>>112
いや悪いやろ

125 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:29:05.85 ID:czQrE5+yp.net
真面目にわからないんやけどこの文は何が言いたいんや犬やガキは座んなってこと?

126 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:29:09.79 ID:PDuvmO4g0.net
>>115
説教のハードル低すぎやわ

127 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:29:13.14 ID:ixbTub1Y0.net
>>74
隙を見せた方が悪い

128 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:29:13.83 ID:xBxYAELJa.net
>>117
指定券を買えばな

129 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:29:37.08 ID:sozrBLgLa.net
>>74
ただ無駄に長いだけで結局何が言いたいかいまいち分からん無能なお局の説教みたいやな

130 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:29:40.76 ID:jG3AuKuV0.net
ジジイなんだから自由席なら体力ありそうな奴に普通に交渉すればいいのに弱そうな相手選んでるのが糞

131 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:30:03.46 ID:PDuvmO4g0.net
>>125
混んでるんだから指定席といえども自分に譲るべきやの精神やろ

132 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:30:12.31 ID:b+2l8Rmv0.net
【男】は糞

133 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:30:16.81 ID:g39XMhZMd.net
>>129
どこが?こんなにわかりやすい文章もないやろ

134 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:30:19.15 ID:XffH81No0.net
>>74
似たような知り合いがおるんやろな
ワイも質問者みたいな婆さんの知り合いがおるから、鬱憤が溜まる気持ちもどこかで発散させたい気持ちもわかるわ

135 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:30:19.94 ID:7B2H8zif0.net
>>47
遠回しにそうしろって言いたいんやろな

136 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:30:26.92 ID:6AD4wvNed.net
このジジイは何を思って投稿したんや…

137 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:30:38.87 ID:yUSb5kyIa.net
>>74
自分語りは巨悪ということを知らしめるええコラムや

138 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:30:41.75 ID:83rqHwD10.net
混雑時指定席の通路にまで座れない奴らが出張ってくるのほんま腹立つ
通路が塞がっていてトイレに行けない
流石にグリーン車までは来ないからそれからはそっちや

139 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:30:46.33 ID:ObIX1xnS0.net
>>112
( ・᷄ὢ・᷅ )アホか

140 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:30:58.57 ID:u8/0y/QM0.net
>>112
ブドウスカッシュはないとかおもちゃはないとかネット探偵団が報告してたな

141 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:31:08.71 ID:83rqHwD10.net
>>137
わざわざ採用しなくてもいいじゃない?

142 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:31:11.25 ID:k0s88uIh0.net
>>112
これほんとすき

143 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:31:12.14 ID:K22aEUtq0.net
>>129
どこがわからないん?

144 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:31:26.56 ID:n48J+V4J0.net
>>125
犬やガキ座らせるならワイに座らせろやっていう金の無いジジイのたわ言やで

145 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:31:39.61 ID:IpeQBpT+d.net
歳を取ったら周りの人間の気持ちが分かるようになる

絶対嘘やわ
ワイのジッジなんてめちゃくちゃ偏屈やったぞ
歳を取れば取るほど自分のことを絶対の正義だって認識するから厄介やぞ
性格のいい老人は元から性格がいいだけ

146 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:31:48.35 ID:8gIbf//4d.net
>>129
そもそも大して長くもないし意味が理解できないならお前の頭に問題があると思うよ
そうやってなんでもかんでも自分中心に考えるからこの程度の文章すら読めないんじゃないの?

147 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:32:06.87 ID:LaBY8Dup0.net
>>140
ファーw

148 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:32:09.20 ID:u8/0y/QM0.net
>>143
レス番間違えたんだろ

149 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:32:23.22 ID:WREES3qSd.net
>>141
もう送ってくんなってことや

150 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:32:27.37 ID:O+vyhuF4a.net
>>112
いくらブスでも伝票にブスなんか書くわけないわな

151 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:32:38.54 ID:7w5CLU5+0.net
>>117
いいわけないやろ
後でその指定とった客来るかもやん

152 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:32:40.03 ID:PDuvmO4g0.net
まあ自由席の未就学児に席譲らせるのは正しくはあるから最後のはこのじじいがたたかれるほどではないんだよな

153 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:32:41.41 ID:lygwHhBkd.net
>>129
分かりやすいし、これくらい言わんとわからんやろ

154 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:32:43.68 ID:4Cd+zeAfa.net
>>12
これなんて漫画か教えてクレメンス

155 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:33:11.93 ID:aX7mfdMQ0.net
>>126
人生相談コーナーに至福の時です。からのこのままでは不良おばあさんになりそうで心配ですとか書いた手紙よこすとかもはや煽りやで

156 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:33:17.26 ID:MRiwXVQed.net
>>112
店員も軽くトバっちり受けてて草

157 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:33:33.63 ID:rVmKjy3b0.net
自由席より安く新幹線乗る方法ってあるか?

158 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:33:48.14 ID:K22aEUtq0.net
>>148
>75か草

159 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:33:58.66 ID:7B2H8zif0.net
>>38
東京ドーム巨人戦は外野立ち見と外野席の間でチェック係員がいないから
立ち見券でまだ来ていない席に座っているやつがいた

160 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:34:00.56 ID:n48J+V4J0.net
>>145
50や60の方がニュースに出てくるから
年齢を経て鈍感力が増して行ってると思う

161 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:34:07.03 ID:DHlsdbv50.net
>>125
犬 手回り品なのに座席確保してるんかい
指定席の子供 わざわざ大人料金で席確保したのか(感想)
未就学児 普通金払ってないから膝に乗っけるよね

162 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:34:11.91 ID:SToKGYl20.net
>>38
ほんまにいる
そこで酒飲んでる奴らもおる
金払えや

163 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:34:16.23 ID:PDuvmO4g0.net
>>155
はいはい自分語り乙、で流しときゃええやろ
新聞の紙面まで割いて説教するような話かよ

164 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:34:59.79 ID:w+FJBDggp.net
>>74
毎回最初から最後まで読める
文章うまいんだろうな

165 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:35:14.87 ID:MJ81qcSG0.net
高齢者嫌い

166 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:35:35.80 ID:W72Kg58c0.net
>>152
正しいんか?約款とかで未就学児は膝上乗せろ的なすすめがあるんか?

167 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:35:36.95 ID:GZ2lBoO40.net
>>38
逆ギレするやつもおるし地獄やぞ

168 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:35:57.54 ID:WB3CGqRWM.net
登場人物全員ガイジ

169 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:36:10.29 ID:XjqOttO90.net
子供が座ってるのに、ここ空いてますかって聞くか普通
キチガイやんけ

170 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:36:21.95 ID:sh/Syg0lM.net
アフィカスはこんな10年前のコピペ拾ってくるぐらいしかもうネタがないのか
可哀想

171 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:36:48.20 ID:fq1uFCNCr.net
>>112
これは店が全面的に悪い

172 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:36:48.96 ID:PI1RhVXnd.net
>>10
ワイもおるわ草

173 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:36:51.23 ID:xBxYAELJa.net
>>166
マナーの問題や

174 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:36:58.64 ID:aM4MajKx0.net
指定席って漢字読めなかったり意味も理解できない奴もおるんやな

175 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:37:00.05 ID:aX7mfdMQ0.net
>>163
迷惑行為を咎めたんやから感謝されるべきやね
いい大人はなかなか指摘してもらえない

176 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:37:05.14 ID:BNvGJX7Q0.net
静岡無職

177 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:37:10.98 ID:oLpfPmxfr.net
ここ空いてますか
って聞き方がキチガイすぎる

178 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:37:22.27 ID:xBxYAELJa.net
>>164
プロやからな───

179 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:37:24.39 ID:PDuvmO4g0.net
>>166
まあ詳細不明やけど多分子供の分の乗車券買っとらんやろ
買っとるなら「切符買ってます」で終わりやけど嫌々ながらも譲ったってことは一人分の乗車券で2席占有してたことが悪いのは理解してたんちゃうか

180 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:37:40.09 ID:h2kGpQDg0.net
63歳ってボケるような年齢でもないし
若い頃からこんな奴だったんやろね

181 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:37:54.37 ID:K22aEUtq0.net
>>163
多分いつもと違うテーマと言うことで載せる価値があると思ったんやろ
結局自分語りに至った根底には何があるのか自己分析しろって話やし
ワイらみたいな関係ない奴にも例えば「自己と他者との評価のギャップにストレスを感じて承認欲求が出てきたのかな」とか考えることはあるやろし

182 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:37:55.47 ID:SVu629nI0.net
指定席買えよ爺

183 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:37:58.86 ID:maC1fil0M.net
>>52
コラやないんか

184 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:38:02.69 ID:W72Kg58c0.net
>>179
あー子供の分買ってないのはありそうやな

185 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:38:08.46 ID:ySZD4ugu0.net
自分を有能だと思っとるまん様にありがちな200文字で済む内容を無駄に原稿用紙5枚使ってくる感じの説教やな

186 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:38:37.12 ID:lLps6KwYp.net
>>121
わかる
世界が牛丼ガイジに優しいのが基本なんだよな
んで牛丼ガイジはその優しさを当然なものかのように教授する

187 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:39:01.83 ID:tTPwGnmK0.net
>>177
こういう老害には空いてるように見えますか?って言って追い返すべきやな

188 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:39:11.92 ID:jTQ+nOBfa.net
そりゃ自由席で譲って貰えよ

189 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:39:18.46 ID:VSR7lS5xr.net
ジジイになってくると他者に対する配慮や思いやりの精神が欠落していくんやねぇ
ワイも気をつけよ

190 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:39:45.58 ID:IpeQBpT+d.net
調べたら大石静って70すぎやんけ
70過ぎのババアに60のババアが「めちゃくちゃ痛くて草w」って煽られるとか投稿者憤死するやろ

191 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:40:01.22 ID:maC1fil0M.net
>>74
言い過ぎやろ

192 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:40:04.64 ID:xLsRaKFB0.net
マナー的には未就学児は膝の上に乗せるのが正しいのかもしれんが、子供が座ってる席に対して直接言うのはキツいわ

193 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:40:27.60 ID:yjQnhXMc0.net
特急の自由席が減っていってるからこういうのも無くなっていくんやろなあ

194 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:40:44.74 ID:83rqHwD10.net
大石静が説教してるのは近親憎悪から発生してるんやろな
あの人も相当自己主張したい人やろ

195 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:40:51.55 ID:gxdYiGRF0.net
>>129
ガガイ

196 ::2021/12/30(木) 08:41:01.04 ID:bNK65A5c0.net
>>163
回答者も自己主張したがる年頃なんやろ

197 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:41:09.78 ID:7B2H8zif0.net
>>86
今は買われた番号を車掌が知っているからな

198 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:41:11.29 ID:6L8L795a0.net
自由席は混んでるのに子供膝に乗せてないお母さんが悪いよな

199 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:41:17.25 ID:MzOr/OtB0.net
ワイも悩みを相談コーナーに送ろうと思って原稿書いてたら文章化する事で悩みが整理されて送る前に自己解決した事が3回ぐらいあるわ

200 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:41:24.32 ID:Y/jL4LLR0.net
またジャップ猿が自由席争奪戦を始める時期か
ほんま学習能力ないな

201 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:41:28.79 ID:I1wi/ZLI0.net
>>180
青いね
人間は生まれた瞬間からボケていってるぞ
特に孤独なやつほど進行は早い

202 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:41:39.40 ID:HfDm58xW0.net
>>186
あれが居心地の悪さを感じることもないな

203 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:41:58.54 ID:g39XMhZMd.net
ぶっちゃけ連休とか繁忙期こそ自由席無くして指定席オンリーにした方がええと思うわ
売り上げ的にはどうなるんか知らんが

204 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:42:06.67 ID:m4hF26n+H.net
>>97
老人からの温暖かい忠告って感じたわ

205 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:42:12.17 ID:PDuvmO4g0.net
>>192
まあ混んでるならさすがに膝の上にのせろって話ではある
二人分切符買ってるならええけど

206 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:42:14.34 ID:SVu629nI0.net
>>52
投稿する人も載せる人もキチガイなのか?

207 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:42:28.15 ID:K22aEUtq0.net
>>194
説教する時そういう事は往々にしてあるかもなぁ
他山の石とすべきやね

208 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:42:34.73 ID:Qsftk5K50.net
昨日の東京駅

新幹線のグリーン・グランクラスは中学生以下きっずと親だらけで草w

この時期は環境期待0だな…

209 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:42:44.45 ID:n48J+V4J0.net
>>199
ええやん

210 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:43:02.97 ID:u6Uw/Ljfa.net
久しぶりに見たわ

211 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:43:04.39 ID:7B2H8zif0.net
>>112
せめてブドとか略せよ

212 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:43:19.72 ID:/6RIqdK3a.net
人が座ってるのにここ空いてますか?ってガイジやん
素直に老体で辛いので申し訳ありませんが席を譲ってもらえませんかって地に額つけて頼めばええのに

213 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:43:27.16 ID:DoGFkn6Td.net
>>154
タフや

214 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:43:39.83 ID:IpeQBpT+d.net
>>208
普段新幹線乗らない連中は贅沢するだろうよ
グランクラスとか羨ましいわ
一生乗らないと思う

215 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:44:35.62 ID:7HwUJOUj0.net
>>192
太ってるやつとか荷物多いやつですらそれ置くために2枚買ってるのに空いてますか?はないよな
金払ったらええやん

216 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:44:39.41 ID:Duu90W4nH.net
こいつすぐ虚をつかれるよな

217 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:44:53.95 ID:7B2H8zif0.net
>>140
それだと一発で当事者にバレるやろ

218 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:45:28.44 ID:x4SN2Qmp0.net
>>52
怒涛の畳み掛けで草生える

219 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:45:35.07 ID:vxQA4D6I0.net
>>212
まぁそごで伏してお願いされたら、丁重にお断りするわな

220 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:45:44.89 ID:jG3AuKuV0.net
>>199
健全といえば健全かもしれない

221 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:45:50.37 ID:WmUwCHpn0.net
胸糞ジジイ定期

222 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:45:50.96 ID:6PGq670y0.net
自由席で聞くのはジジイが厚かましい奴ってだけやけど
指定席で聞くのは病気入ってるとしか思えないわ
このジジイが指定席券あるなら別やが

223 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:46:04.85 ID:V8J+Yvx1r.net
え、混雑してたら未就学児って膝に乗せなきゃいけないの?
それってまさかお前らのオリジナルマナーちゃうよな?

224 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:46:41.75 ID:V488wKmS0.net
これ(83)ならまだしも(63)ってのがアレだよな。この定年65歳時代にさあ

225 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:46:47.16 ID:rcEarQDO0.net
>>140
あの後結局あったと発覚したやろ

226 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:46:57.69 ID:QPF3+n4g0.net
>>152
>>179
勘違いされがちやけど自由席の場合、未就学児でも座席の占有は問題ない
あとは思いやりの問題

この爺さんの話だと、
@犬猫で座席占有→指定席買っててもアウト。爺さんが正しい。
A指定席券を未就学児分買って占有→問題ない。母親が正しい。
B自由席を未就学児で占有→問題ない。仮に子供分のチケット買ってなくても問題ない。母親が正しい。

Bはホンマか?って思われそうやけど夏に帰省した時にJRに確認したから間違いない。

227 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:47:03.89 ID:SnFmcz/kd.net
時期的に混雑分かりきってるやろ
何年生きてんねんガイジやろ

228 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:47:05.18 ID:AMJmrrRTH.net
>>214
そこまでハードル高いもんでもなくね?

229 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:47:15.06 ID:LNuwpC9r0.net
こういうど底辺と関わりたくないから高いシート予約してんのにそれでも奴らはやってくる

230 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:47:19.06 ID:FHXr/ftk0.net
住所でポンで出てくるやん

231 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:47:29.63 ID:B0a3+C7oM.net
新幹線の席て狭すぎひん?今おらんけど欧米人とか乗ってきても座られへんレベルやん

232 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:47:51.92 ID:Gi2mhaMq0.net
子供をあれ扱いしてる時点で終わってる

233 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:48:04.97 ID:S6Cs3zI00.net
>>217
二度と来ないからセーフ

234 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:48:07.65 ID:W72Kg58c0.net
>>226
はえー買ってなくても子供ええんやな
その辺は配慮か

235 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:48:34.88 ID:6kunyHMN0.net
毎回思うんだが三景ってなんだ?
地獄煉獄天国か?

236 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:48:46.78 ID:wQ3aFF+/0.net
きっしょい顔文字使ってる奴死ね

237 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:48:52.29 ID:kRXO9CDBd.net
新聞社「老害の投書来たwあえて採用して全国の晒し者にしたろ!w」

238 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:48:55.27 ID:3lLfriPYd.net
グリーン席→1等
指定席→2等
自由席→3等
にしてくれや
自由席ガイジが指定席の通路に入り込んでくるのがクソすぎ

239 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:48:56.59 ID:K22aEUtq0.net
>>223
ワイもこれおかしいやろって思ってたけど>226の言う通りなら子供に座らせてても良いようやね
大体ガキの席を爺さんが取るとか日本の行く末を暗示してる様で嫌だわ

240 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:49:07.43 ID:+N125VOn0.net
>>74
オーバーキルだけど
確かに的を射てる

241 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:49:23.73 ID:tUx+eZfD0.net
>>12
これ女が牛丼ガイジの絵柄じゃないから嫌い
自我をだすな
徹しろ

242 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:49:48.36 ID:uX+HDN9J0.net
この爺さんは統合失調症でしょう

243 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:49:52.02 ID:fhPXGH870.net
>>226
犬猫で占有はアウトというけど
指定席券を買ってない爺さんがそこに座るのもアウトだから女性も悪いけどジジイのほうがタチ悪いやろ

244 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:49:55.36 ID:Q8+D/QP30.net
>>2
無効でもジジイが座っていいわけではない

245 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:49:56.86 ID:Y0SwLAo4r.net
>>226「このコピペなんですけどこういうケースってどうなんですか?」スマホミセー
駅員「なんカスきっしょ死ね(そのケースはですね)」

( ・᷄ὢ・᷅ )

246 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:50:27.44 ID:XsFYW4XY0.net
団塊爺はほんと害悪

247 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:50:43.30 ID:FuS3mUF+r.net
>>235
( ・᷄ὢ・᷅ )くさい汚いキモい

248 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:50:43.50 ID:nbWlyuXRa.net
>>224
ワイのオヤジ(65)ですら自分で指定席取れるし未だに新橋まで電車で揺られとるわ。甘えすぎやこのジジイは

249 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:51:27.48 ID:fTVTIQcE0.net
ホロウを疲れた定期

250 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:51:32.72 ID:n48J+V4J0.net
>>235
きつい、きたない、危険の三つの事や

251 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:51:45.55 ID:F8qPK3GYd.net
>>74
この画像健常者は投稿者を擁護して逆に陰キャは投稿者をたたくから面白い
これに対する反応だけでそいつが陰キャかどうかわかる

252 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:51:51.14 ID:IbBFOJrkd.net
>>208
グリーンの1両だけでいいからガキ禁止にしてほしいわ
何のためにグリーン取ったんか分からんくなるときあるし

253 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:51:54.54 ID:/HAlntMgM.net
年末の定期スレ定期

254 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:52:00.23 ID:U0OmIyPy0.net
>>74
これさ、ちょっと聞きたいんやが
自分で「お酒飲んで音楽聴ける私ステキだなあ」って思いつつ外にその気持ちを出さなければ、自分語りしなければ別にええんか?
ワイも似たようなことしてしまいそうで気になったわ

255 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:52:00.44 ID:7B2H8zif0.net
>>226
未就学児は料金はとらない対象なだけで自由席先有権は認めるのか、おかしくはないな

256 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:52:00.50 ID:WquSkBkW0.net
この爺とは関係ないけど乗る当日になって新幹線窓口で券買ってるやつって何考えてんのやろ

257 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:52:16.13 ID:dluwUsIh0.net
団塊糞基地老害(♂)はほんま害悪そのものやからな
実害被ってるわ

258 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:52:18.59 ID:iYWsuZjQ0.net
こういう投書出す奴ってちょっと頭いかれてる奴がほとんどやろ

259 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:52:20.70 ID:JAwvoQJ4a.net
普段はともかく年末年始お盆GWに指定席抑えなくて自由席に行列作る連中は何もんなんや一体🙄

260 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:52:36.77 ID:vRx9yYkP0.net
>>38
マジでムカつくよな
どかして座ったら、ケツと背中が温くて最悪の気分だわ

261 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:52:42.26 ID:W5ZCIT5NM.net
>>256
飛び込み営業やぞ

262 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:53:03.10 ID:jG3AuKuV0.net
混雑時に未就学児を膝に乗せるのはマナーっていうか大抵の親は自然にやってる事だと思う
でもそれを強要するような態度はいかんわ

263 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:53:04.10 ID:dluwUsIh0.net
団塊ども早く死滅して欲しい

264 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:53:25.34 ID:6kunyHMN0.net
>>252
高い金払って自由席よりうるさいとかブチ切れそうな時があるわ

265 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:53:28.28 ID:Q8+D/QP30.net
子供が座ってるのにここ空いてますか?って
見て分からねえのかって言い返されたらどうしてたんやろな

266 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:53:39.71 ID:t/uWbKG2d.net
>>256
自分であれこれ考えて行動できへんのやろ
全部係員に聞いてどこの何を取ればいいかも任せればええと思っとる

267 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:54:00.61 ID:mtA4AaZ80.net
【サービス三流懲りた新幹線】
 主婦  (岐阜県 59歳)

3月下旬、2泊3日の東京巡りをして、たくさんの楽しい思い出を胸に、
東京発「ひかり」に飛び乗りました。
空席が多かったので荷物を右の座席に置いて腰を下ろしました。

その時、車掌さんが検札に来ました。
私の切符を見て、4千円余りを支払って下さいとの事でした。
グリーン車でした。
財布の中は2千円少々しか入っていませんでした。

自由席を3両歩きましたが、全部満席。疲れが出て、それ以上空席を探す気になれません。
出入り口のドア近くにバッグを置いて腰掛け、足は対面の壁にくっつけて疲れを癒しながら考えました。

切符は、金券ショップの格安店3点を回って買った9300円のものです。
車掌さんは横を通っても声をかけるでもなく、むなしい1時間50分でした。
180円の切符を買っても「ありがとうございます」という言葉をかけてくれる
私鉄の駅員さんがいるかと思えば、JRは1万円近い切符でも空席の案内もありません。

二度とJR新幹線は利用したくありません。サービスは三流です。
(2002年4月7日 朝日新聞名古屋版)

268 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:54:10.64 ID:7tvi1kYpa.net
そもそも犬に指定席取ったんじゃなく連れがいただけじゃね

269 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:54:23.93 ID:7DCV5B2vd.net
>>254
充実した日々やなあって想っとくのはええんちゃうん
そのあとの不良婆になっちゃわないか心配とか1ミリも思っとらん事言ってきてガイジやろって晒されとるだけや

270 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:54:24.05 ID:ofJq5sq00.net
>>241
オタクやからしゃーない

271 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:54:37.81 ID:Gi2mhaMq0.net
ワイは指定席持ってない年上だから子供犬畜生はどいて敬意を払って頭なんかな

272 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:54:42.70 ID:1wXA13C3d.net
>>75
字体と文章で糖質だとわかるのすき

273 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:54:53.23 ID:71yn6fuR0.net
( ・᷄ὢ・᷅ )これきらい

274 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:54:54.77 ID:t/uWbKG2d.net
>>254
何の問題もないやんそれ

275 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:54:54.70 ID:Q8+D/QP30.net
サービス三流懲りた新幹線

3月下旬、2泊3日の東京巡りをして、たくさんの楽しい思い出を胸に、
東京発「ひかり」に飛び乗りました。空席が多かったので荷物を右の座席に置いて腰を下ろしました。

その時、車掌さんが検札に来ました。私の切符を見て、4千円余りを支払って下さいとの事でした。
グリーン車でした。財布の中は2千円少々しか入っていませんでした。

自由席を3両歩きましたが、全部満席。疲れが出て、それ以上空席を探す気になれません。
出入り口のドア近くにバッグを置いて腰掛け、
足は対面の壁にくっつけて疲れを癒しながら考えました。
切符は、金券ショップの格安店3点を回って買った9300円のものです。

車掌さんは横を通っても声をかけるでもなく、むなしい1時間50分でした。
180円の切符を買っても「ありがとうございます」という言葉をかけてくれる
私鉄の駅員さんがいるかと思えば、JRは1万円近い切符でも空席の案内もありません。
二度とJR新幹線は利用したくありません。サービスは三流です。

276 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:54:56.82 ID:u2t8k+ssM.net
まーた虚を疲れたんか

277 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:55:22.84 ID:v3NSIMAv0.net
まだ生きてるんかな

278 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 08:55:29.08 ID:IbBFOJrkd.net
>>267
JR側は二度と使わんでええぞと思ってるやろな

総レス数 278
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★