2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】昔のインターネッツ、こんな嘘松コピペを怖い怖いいって大盛りあがりしていたw

1 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:53:31.33 ID:inGbVFAv0.net
漏れにはちょっと変な趣味があった。その趣味って言うのが、夜中になると家の屋上に出てそこから双眼鏡で自分の住んでいる街を観察すること。
いつもとは違う、静まり返った街を観察するのが楽しい。
遠くに見えるおおきな給水タンクとか、酔っ払いを乗せて坂道を登っていくタクシーとか、ぽつんと佇むまぶしい自動販売機なんかを見ていると妙にワクワクしてくる。

漏れの家の西側には長い坂道があって、それがまっすぐ漏れの家の方に向って下ってくる。
だから屋上から西側に目をやれば、その坂道の全体を正面から視界に納めることができるようになってるわけね。
その坂道の脇に設置されてる自動販売機を双眼鏡で見ながら「あ、大きな蛾が飛んでるな〜」なんて思っていたら、坂道の一番上のほうから物凄い勢いで下ってくる奴がいた。
「なんだ?」と思って双眼鏡で見てみたら全裸でガリガリに痩せた子供みたいな奴が、満面の笑みを浮かべながらこっちに手を振りつつ、猛スピードで走ってくる。
奴はあきらかにこっちの存在に気付いているし、漏れと目も合いっぱなし。
ちょっとの間、あっけに取られて呆然と眺めていたけど、なんだか凄くヤバイことになりそうな気がして、急いで階段を下りて家の中に逃げ込んだ

ドアを閉めて、鍵をかけて「うわーどうしようどうしよう、なんだよあれ!!」
って怯えていたら
ズダダダダダダッって屋上への階段を上る音が。明らかに漏れを探してる。
「凄いやばいことになっちゃったよ、どうしよう、まじで、なんだよあれ」って心の中でつぶやきながら、声を潜めて物音を立てないように、リビングの真中でアイロン(武器)を両手で握って構えてた。

しばらくしたら、今度は階段をズダダダダッって下りる音。
もう、バカになりそうなくらいガタガタ震えていたら
ドアをダンダンダンダンダンダン!!って叩いて、チャイムをピンポンピンポン!ピポポン!ピポン!!と鳴らしてくる。
「ウッ、ンーッ!ウッ、ンーッ!」って感じで、奴のうめき声も聴こえる。
心臓が一瞬とまって、物凄い勢い脈打ち始めた。
さらにガクガク震えながら息を潜めていると、数十秒くらいでノックもチャイムもうめき声止んで、元の静かな状態に……。
それでも当然、緊張が解けるわけがなく、日が昇るまでアイロンを構えて硬直していた。
あいつはいったい何者だったんだ。
もう二度と夜中に双眼鏡なんか覗かない。

2 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:53:48.75 ID:tvaDFn9/0.net
おもんなくて草

3 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:53:50.40 ID:ed1Yz7Av0.net


4 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:54:37.92 ID:dk1Y0TAG0.net
これやたら持ち上げられるけど嫌い

5 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:54:54.32 ID:qUg35WENd.net
普通に怖いわ
こういうの見ると夜トイレいけない

6 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:55:12.79 ID:zyW/a0Bmr.net
>>5
室内には入ってこないだろ

7 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:55:21.23 ID:x3g7ce4+0.net
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……

8 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:55:22.01 ID:bBJYr31z0.net
>>5
ピュアJ民

9 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:55:22.47 ID:GwCGzrNF0.net
漏れの時点でついていけない

10 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:55:45.73 ID:YMNb3rZA0.net
洒落怖とか今やったら嘘松とか画像も貼れないのとか煽るだけだろうな

11 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:56:10.78 ID:qUg35WENd.net
>>6
怖くてトイレの窓の方向けないねん

12 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:56:11.05 ID:IUMYDsMB0.net
でもお前らガッキの頃に注文の多い料理店読んでゾッとしてたやろ?

13 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:56:16.09 ID:9ISxLV2C0.net
良いことでもあり悪いことでもあった

14 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:56:18.78 ID:EpbUBluXd.net
>>7
これなんなん?

15 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:56:34.36 ID:voxmqu0xa.net
くねくねかと思った

16 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:56:42.34 ID:V+jlrWi40.net
長すぎて読めない

17 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:56:46.13 ID:mXi3bPBQ0.net
こんなん全然ええ方や
ゴミみたいな文章にクソみたいなストーリーで持て囃されてるのがごまんとあるで

18 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:56:51.52 ID:Al7P8Da40.net
ホラー作家見習い定期

19 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:57:14.90 ID:8lN3TB0n0.net
ドアの穴からドライバーが飛びてるやつが怖かった

20 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:57:21.87 ID:BWXipZBn0.net
奇行種の巨人定期

21 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:57:59.24 ID:ZtMcvRCyd.net
パッション屋良定期

22 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:58:14.97 ID:dmkN+XcO0.net
>>14
今まで食ってたナポリタンは人肉

23 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:58:22.25 ID:mXi3bPBQ0.net
>>10
洒落怖は知らんけど2000年あたりでも創作っぽい怖い体験談は普通に叩かれてたで

24 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:58:22.49 ID:6i7dBCOua.net
でもお前らなんJとか嫌儲のコピペは嘘松って言わないよな
ケンモメシなんか9割転載画像なのに

25 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:58:50.87 ID:k6PJwTHK0.net
>>14
ナポリタン
思わせ振りなことが書いてあるだけで特に裏やオチがないことで有名なコピペ

26 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:58:56.81 ID:t6xw3N8Z0.net
>>24
アチアチもTwitterの転載なんだよな

27 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:59:13.57 ID:ZoguqAq00.net
>>14
しょうもないコピペや

28 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:59:18.63 ID:Rxe9QWFdd.net
こう言うの創作と分かった上で楽しむもんや何マジレスしたり証拠求める空気読めんゴミほんま嫌いやわ

29 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 10:59:25.19 ID:fJ0ULAev0.net
>>22
別のと混ざってて草

30 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:00:33.34 ID:o2FTCnZmM.net
きさらぎ駅とか今やったらボロカスに叩かれそう

31 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:00:58.42 ID:cODENWp7d.net
みさき る

32 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:01:02.69 ID:u8SfrgDL0.net
>>14
海外のパクリで英語だと意味があるんだとか

33 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:01:25.94 ID:A0YGgzRP0.net
匿名であったこと
1日経てばIDが変わること
みたいやつだけが見てたこと

今の地獄のSNS環境とは条件が違いすぎる

34 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:01:40.18 ID:8lN3TB0n0.net
>>30
今だとグーグルマップみせろで終わってしまう

35 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:02:05.37 ID:pjGVjB9y0.net
くっさ死ね

36 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:02:14.56 ID:l/XKpaIIM.net
ツッコミどころはたくさんあるけど
他に娯楽がなかったんやろしゃーない

37 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:02:21.64 ID:BQmVhMcmd.net
心霊現象全てににエロいことさせるみたいなのすき
運転席から手が生えてきたから手コキさせてみたいな

38 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:02:46.23 ID:uZBEom5n0.net
ネットロアって結局定着しなかったな
それどころか昔の都市伝説系サイトまで一緒になって消滅してしまった

39 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:02:46.72 ID:Z84dnc9Y0.net
そんなことみんなわかって楽しんでたんだよ
そこら辺を理解してるやつが集まってヒソヒソ楽しんでるクローズド空間やぞ

40 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:03:08.28 ID:KgT5Pmm9a.net
うひゃひゃひゃひゃ

41 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:03:21.43 ID:dcSRQ+0Nd.net
電車男なんて今やったら箸にも棒にもかからんやつやろな

42 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:03:34.53 ID:iCa1z7R20.net
>>31
みんなのトラウマ

43 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:03:40.76 ID:sKweM6fB0.net
>>1
aaもはらでい

44 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:03:56.85 ID:vNoXm4gYa.net
結構怖いやん

45 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:03:59.93 ID:NCYzAYhpd.net
ピンポンピンポン!ピポポン!ピポン!!
「ウッ、ンーッ!ウッ、ンーッ!」

音楽の才能ありそうなガキで草

46 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:04:15.02 ID:FIY6q4/N0.net
おっちゃんやん

47 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:04:24.29 ID:yLlcrTag0.net
>>40
これ一番嫌い

48 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:04:31.65 ID:hbj/Fe6A0.net
>>40
これリアルタイムだとバカにされてたのに怖い話として話されてるのきらい

49 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:04:55.62 ID:sKweM6fB0.net
              ファッ!?なんやあの山降りてくる奴…
                    
                         __
      彡()( ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \


戦争じゃボケェ!
                         __
      彡#(゚)( ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○   三三●
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \

50 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:05:01.79 ID:VKYtzZkM0.net
洒落怖とかいうクッソキツいスレ

51 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:05:03.98 ID:aa0cigDqd.net
よだれが書いたやつってわかってから何も怖くないわ

52 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:05:07.81 ID:TcU/aSDS0.net
なんか、変な地下の建物発見したとかで実況スレが盛り上がってたよな

53 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:05:11.62 ID:r7RRxPAj0.net
巨乳オとかいうの怖かった

54 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:05:13.77 ID:4jE/UmhKa.net
>>28
これ
そんでいかに脳内で映像化した時に怖く仕上がってるかとか楽しむのもやろ
面白コピペだって嘘前提で楽しんでたやろ
最近の人間は余裕なさすぎやろ

55 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:05:31.79 ID:w2LxPIe+d.net
賛否あるけど師匠シリーズはラノベとして読んでたし好きだったわ
そして作者の現状知って悲しくなったわ

56 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:05:54.29 ID:QLdPIRBA0.net
>>40
u.h.y.a.h.y.aってタイピングしていることを考えると全く怖くないんよ

57 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:06:15.15 ID:8kIM2Hnv0.net
>>32
ナポリタン=ナポリ風

ナポリは汚い街→不衛生な料理で有名な店

こういう解説があるな

58 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:06:28.08 ID:2/wQ7F4ca.net
あえてその場で突っ込まずに楽しむんやぞ

59 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:06:31.63 ID:7sYAQn900.net
>>49
双眼鏡だっつってるやろ

60 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:06:36.02 ID:tvaDFn9/0.net
>>48
そうだったんだ😳

61 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:06:45.36 ID:sM2yZluH0.net
画太郎定期

62 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:06:47.60 ID:NCYzAYhpd.net
>>28
いうて「経験」に基づいてないからなぁ
なんJ含めてネットの発展でいくらでもリアルでおもろかったりエグい話が出てくるようになった
創作やったらマグナキット伝説くらいネタに振り切れてないと通用しない

63 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:06:49.66 ID:BLFXMTxN0.net
怖い話はともかくスカッと系は嘘松なのに当時は受け入れられてたよな

64 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:06:53.05 ID:Vtbga0Jk0.net
寺生まれのTさん

65 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:07:25.53 ID:vfXhyJWU0.net
>>40
所々コピペ失敗してるのほんまダサい

66 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:07:50.95 ID:fLuRICzI0.net
コトリバコだかはよくできてたな

67 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:07:55.82 ID:Px8CLr88d.net
これ系コピペでお前らが一番嫌ってそうなのってうひゃひゃひゃひゃだよな

68 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:08:26.00 ID:5Wo3VKGCM.net
なかなか勢いがあって怖いやろこれ

69 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:08:50.52 ID:HPYN3rxz0.net
これ普通にこわいから嫌

70 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:08:54.54 ID:HJKoIJf90.net
>>63
ちょっと前までTwitterでもスカッと系嘘松流行ってたな

71 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:08:54.80 ID:mcafXWGS0.net
電車男って結局ガチだったん?

72 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:09:46.90 ID:YRk+eLEKd.net
巨頭オは覚えてる

73 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:09:47.89 ID:LI1/l8C80.net
>>57
お前みたいなのがこういうの楽しんでたんやな

74 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:10:49.34 ID:YMNb3rZA0.net
長編の釣りみたいなのって今でも5chに存在するんだろうか
蓋だか穴だかはオカ板だっけ?

75 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:10:57.06 ID:+vBpgrBV0.net
娘さんは地獄に落ちましたみたいなやつとか
ズヴァアアアアアアアアのやつは勢いあってすき

76 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:11:00.42 ID:hbj/Fe6A0.net
>>71
あの時代に本人とされる人物がリアルでインタビューとか受けてる時点で怪しいやろ

77 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:11:06.52 ID:fkD/EpLZ0.net
ワイこのコピペ大好き
なんなら一番怖いと思ってるわ

78 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:11:35.70 ID:lmfdFbakd.net
数年前、ふとある村の事を思い出した。
一人で旅行した時に行った小さな旅館のある村。
心のこもったもてなしが印象的だったが、なぜか急に行きたくなった。連休に一人で車を走らせた。

記憶力には自信があるほうなので、道は覚えている。
村に近付くと、場所を示す看板があるはずなのだが、その看板を見つけたときあれっと思った。

「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「巨頭オ」になっていた。

変な予感と行ってみたい気持ちが交錯したが、行ってみる事にした。車で入ってみると村は廃村になっており、建物にも草が巻きついていた。

車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、頭がやたら大きい人間?が出てきた。
え?え?とか思っていると、周りにもいっぱいいる!
しかもキモい動きで追いかけてきた・・・。
両手をピッタリと足につけ、デカイ頭を左右に振りながら。
車から降りないでよかった。
恐ろしい勢いで車をバックさせ、とんでもない勢いで国道まで飛ばした。
帰って地図を見ても、数年前に言った村と、その日行った場所は間違っていなかった。

だが、もう一度行こうとは思わない。

79 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:11:47.26 ID:A/w3fhe50.net
雨漏りでもしてんのか

80 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:11:59.01 ID:EyUdGS8za.net
>>53


81 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:12:01.30 ID:tLqZkGtU0.net
地獄に落ちるノリ大好き
誰か貼ってよ

82 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:12:01.60 ID:1ro4wvl60.net
今日、凄いのを見た。
街で若いカップルの女の方が俺を見て、「見てアレw キモくない?」
とか、私を指差して笑ってたんだが、男の方はそんな女を嫌な顔で見てて
「ねぇ、見てみなよw」としつこく言う女の頬を平手打ち。さらに
「お前の性格の方が最低だな。二度と連絡すんな」的な言葉を吐き捨て、
そのまま颯爽と一人何処かへ

83 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:12:10.51 ID:EcyZ4bBM0.net
嘘松はそいつの承認欲求ダダ漏れしてるからアカン
昔のコピペが承認欲求ゼロとは言わんけど楽しませようって気概が第一やったから受け入れられとったんやろ

84 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:12:11.95 ID:AWZ+eKwo0.net
大したオチもないのに長文でだらだら書いてるやつ嫌い
マイナスドライバーみたいにシンプルなのがええわ

85 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:12:19.05 ID:1dJ9MEvc0.net
でもTさんに敵わない雑魚しかおらんやん

86 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:12:41.69 ID:FO+nV6JT0.net
「漏れ」に時代を感じる

87 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:13:33.42 ID:WAShWkK0a.net
釣神様はガチで釣られた

88 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:13:40.70 ID:NCYzAYhpd.net
>>83
五十歩百歩
本当松には敵わんのや

89 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:13:45.04 ID:FD0rzRqz0.net
        ,/          }1
       ./し     _ ,.イ7_
      、,.ノ    ̄ ̄   /Zz
    |し             {二
   イ7  |   )     ヘ≦z
   .j{!   レ  ┼┐ヽ     /
   N      ノ J      /
  弋Z7       /      N
   /.        んヘ_ノ   _ヘ
  ./, z=≠  ,ヘ  ,、    、(
./´   }rヘV ∨  `\⌒
             |

90 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:14:16.99 ID:nSGgF8wO0.net
こういうの嘘松って言ったら怪談話全部嘘松やんけ

91 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:14:32.09 ID:0dibbcyw0.net
餓鬼の古文書のやつは好き

92 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:14:33.98 ID:TdnAKQg0d.net
>>4
分かる

93 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:14:41.71 ID:l/XKpaIIM.net
やたらいろいろ知ってるジジイは必要やな

94 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:14:47.19 ID:5YZakLGSa.net
>>88
オカルトにおいては本当松なんかそもそも存在せんから…

95 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:15:12.16 ID:vzNZbTaA0.net
昔の外人コピペの嘘臭さは異常

96 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:15:30.63 ID:+vBpgrBV0.net
翌日、中村ノリを地元の球団に持っていったら、契約をお願いしますという前に
オーナーがノリの顔を見るや否や「あ、それはうちでは無理です」と。
代わりに、ここなら契約してくれるという場所を教えてもらい、行ったが
そこでも「えらいとんでもないものを持ってきたね」と言われた。

そこの監督(霊媒師?)によると、ノリはオリジナルグッズの作成に手を出した時点で
完全に地獄に 引っ張り込まれており、何で半年永らえたのかわからない、
本来なら その直後に自由契約にあって死んでたはずだと言われた。

97 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:15:41.84 ID:tLqZkGtU0.net
サンガツ

98 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:15:52.51 ID:FcrDMqEr0.net
師匠シリーズとかあれなろうの走りだよね

99 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:16:17.55 ID:YDWiAy4ud.net
こういうコピペわざわざ見に行ってくっせ〜wってなるのちょっと好き
うんこの臭い嗅ぐ感覚

100 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:16:19.98 ID:YpOojczed.net
ねら歴20年ワイ「長い😭」

101 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:16:28.38 ID:WAShWkK0a.net
>>95
カラムーチョか何かにドハマリする外人の話とかな

102 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:16:49.95 ID:w2LxPIe+d.net
>>98
実際いま作者なろう書いてるからな

103 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:16:58.00 ID:TlDLqfNU0.net
>>93
何故か除霊をしてくれる坊さんとかな
ああ言う坊さん出す連中って人生で一度もまともな坊主と接した事無いんやろか

104 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:17:10.15 ID:0VXLSiGHa.net
コピペスレとかいうコピペ化狙いの痛いやつがレスバして伸ばしまくるクソスレ

105 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:17:29.89 ID:x7oZg7tb0.net
寺生まれのTさんすこやったわ

106 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:17:31.99 ID:3ndcCMl70.net
帰る度に家具の配置が微妙に変わってる気がするから監視カメラしかけて家で見てたら包丁持った女が部屋ウロウロした後自分の真後ろのクローゼットの中に隠れてくとこで録画終わってた…
ってやつは未だにワイの十八番や

107 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:17:47.92 ID:FcrDMqEr0.net
>>102
マジかよ

108 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:18:07.24 ID:Gh8yKbSs0.net
うひゃひゃひゃひゃとか今考えるとただのチー牛で草

109 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:18:18.18 ID:BLFXMTxN0.net
震災の時に敬礼が何とかって言うのも今見るとゾワッてする

110 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:18:52.08 ID:UkYrjWDv0.net
>>56
ctl vやぞ

111 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:19:06.39 ID:qihsjImma.net
幽霊とかおるんなら見てみたいわ

112 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:19:19.15 ID:yLlcrTag0.net
>>106
これ怖かったわ

113 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:19:20.66 ID:HbFVZb2Ld.net
クソながコピペは町のスポットガイドみたいになってるやつで最後にそのまま飛び降りて死ねで終わるやつが好き

114 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:19:31.69 ID:TdnAKQg0d.net
洒落怖の最高傑作は危険な好奇心や
スリル、気持ち悪さ、ノスタルジー、全てにおいて素晴らしい
人怖は基本的にしょうもないけどこれはオカルトに基づいた人間の悪意という形でとてもバランスが良い
こういうのはオカルトを鼻で笑う人間も楽しめる

115 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:20:03.93 ID:w2LxPIe+d.net
>>107
https://twitter.com/aaaikknoruy?t=iDwyfGe-Sv6pwi851w4qqQ&s=03
(deleted an unsolicited ad)

116 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:20:20.64 ID:iZ/HycnUa.net
>>7
懐かしすぎる
ありがとう

117 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:20:52.66 ID:EsKWgCw+p.net
郁美、死ね

118 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:20:54.05 ID:AWECjWPV0.net
最近ネットで「嘘を嘘として楽しめるやつは少なくなった」とか言ってるやつおるけど
今も昔も雑なネタはつまらんて否定されてるよな
ネタの数が増えすぎて雑なやつが多いから、嘘松って言われてる瞬間をよく目にするだけ

119 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:21:05.49 ID:ifISalHCp.net
でもこれが映像化されたら怖い怖い言うんよな

120 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:21:20.79 ID:opX2I/aDp.net
殺した相手を井戸に投げ捨てたら次の日には無くなってたっていうのは好きやったな
ホラーかと思えば…ていう感じの

121 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:21:30.70 ID:TdnAKQg0d.net
なつのさんシリーズめちゃくちゃ面白いからオススメやで
ただ全部読み切ったら喪失感で死にたくなるで

122 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:21:46.46 ID:CMtZ437Xd.net
今はもうホラ吹き大会を楽しむ余裕をなくしてしまったんやね

123 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:21:51.39 ID:iLH4c/OQ0.net
>>106
これ世にも奇妙な物語でドラマ化してたけどドラマとコピペとどっちが先なん?

124 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:22:07.06 ID:TcU/aSDS0.net
>>117
ワオもこれ好きやったで

125 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:22:08.02 ID:IDcLJK2L0.net
巨頭オ
は字面がこわい

126 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:22:28.42 ID:l3/MCTwz0.net
寺生まれのTさん有能

127 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:22:37.00 ID:TdnAKQg0d.net
>>123
海外の怪談が元ネタやった気がする

128 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:22:43.89 ID:4BxY/BGm0.net
>>7
最初のナポリタンを食った時に既に死んでる
店長は魔界の使者

129 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:22:55.24 ID:m9n+O+IW0.net
ホラーとはちゃうけど、二人とも待ち合わせ場所に来てたはずなのに、なぜか落ち合えなかったって話すき

130 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:22:57.01 ID:Z84dnc9Y0.net
紀元前二千年前のエジプト人神官の記録。

「最近妙な伝染病が流行している。発病した者の髪は徐々に白くなり、皮膚はたるみ、力がどんどん無くなっていく。最期にはぴくりとも動けなくなる。未だ治療法は見つかっていない。我々はこの病気を、一人目の患者の名前にちなんで『オイ』と呼ぶことにした」

信じようと、信じまいと……


フォークロアスレすこ
「ぼくのかんがえた都市伝説発表会」なんやろうけど、そんなんわかって楽しんでるんだよ

131 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:23:12.99 ID:JA99dKV/d.net
彼女にクンニした口でキスされた
最悪

132 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:23:55.94 ID:BQmVhMcmd.net
>>96
監督(霊媒師?)
いつみてもおもしろい

133 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:24:01.81 ID:13ixx8Nh0.net
ホラーの原型ってホラ吹きから来てるしな

134 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:24:53.40 ID:0TtD/MoPr.net
>>117
あれ洒落怖やったんか
ずっと前からある話やと思ってたわ

135 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:25:03.45 ID:Rxe9QWFdd.net
>>123
世にも奇妙な前にも加藤晴彦が主演のオムニバスドラマでやってたで

136 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:25:21.48 ID:QCc9S0Wp0.net
>>28
作る側にも創作としての最低限の礼儀ってもんはあるわ
女装してるのにヒゲ剃ってないトランクスはみでててるとかおかしいやろ?それと同じ

137 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:25:23.16 ID:7n3C4dOW0.net
漏れwwww

138 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:25:35.66 ID:MGHgATWm0.net
>>1
なんの支えもない双眼鏡で遠くを見て
動く物体をとらえ続けるなんて不可能だよね

FPSゲームじゃないんだから

139 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:25:59.16 ID:FxdhW3VS0.net
文才がないわな
なろう小説みたい文章やめようや

140 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:26:05.91 ID:JBhyKB4Fa.net
でも読むの好き

141 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:27:02.33 ID:7DoCJkGBM.net
あなたの娘さんは世界中におるでーみたいなのすき

142 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:27:17.91 ID:25cZedc30.net
ちょwもまいら落ち着けwww

143 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:27:33.70 ID:rANdH/REd.net
>>96
これすき
あとビデオテープの由伸が松井に「次はお前の番だ」って言うのもすき

144 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:27:43.75 ID:2vqi43El0.net
一人称漏れとか懐かしい

145 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:27:51.11 ID:QCc9S0Wp0.net
姦姦蛇螺ってようはメガヤドランやろ?

146 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:27:53.48 ID:0RpIg/8Q0.net
>>1
普通に怖いの選んでどうするー!!☝💦

147 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:28:00.04 ID:2A+AcT0dr.net
オカルトスレやと『浮かびとて消えるもの』が1番好きや

148 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:28:05.55 ID:BLFXMTxN0.net
「僕を育ててくれた近鉄、中日、 それに横浜のみんな、僕が死んで悲しんでるかもしれませんが、 どうか悲しまないでください。
僕はズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア アアアアアアアアアアアアア××(落合の名前)、
俺引退しじゃっヴァアアアアアアア アアアアアア引退したくない!
引退したくなズヴァアアアアアアアないよおおおおヴヴァアア アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイイイイイッッッッ」

背筋が凍った。
最後の方は雑音でほとんど聞き取れなかったが、Nの台詞は明らかに撮影時と違う 断末魔の叫びのような言葉に変わり、
最後Nが喋り終わるときに スタジアムの端から何かがNの腕を掴んで引っ張って退場させられるのがはっきりと見えた。

149 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:28:30.80 ID:6SbG7A+Bd.net
翌日、中村ノリを地元の球団に持っていったら、契約をお願いしますという前にオーナーがノリの顔を見るや否や「あ、それはうちでは無理です」と。
代わりに、ここなら契約してくれるという場所を教えてもらい、行ったがそこでも「えらいとんでもないものを持ってきたね」と言われた。

そこの監督(霊媒師?)によると、ノリはオリジナルグッズの作成に手を出した時点で完全に地獄に引っ張り込まれており、
何で半年永らえたのかわからない、本来ならその直後に自由契約にあって死んでたはずだと言われた。

150 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:28:41.12 ID:D0QV/8qar.net
こないだ深夜に山でオナニーしてたらガチで怪異に遭遇したわ
目の前から足音が聞こえてきてどんどん近づいてくるから怖くなって逃げ出してきた

151 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:28:46.26 ID:+hU8T41qM.net
倉敷の蓋は結構好き

152 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:28:46.18 ID:XMhIY8YZ0.net
>>148
これすき

153 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:28:56.33 ID:rANdH/REd.net
>>120
小説でも同じようなあったよな
乙一かなんかの

154 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:29:00.15 ID:l3/MCTwz0.net
>>147
ああいうのは嘘松やなくてイッチがガチでヤバいやつなんやろうな

155 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:29:26.69 ID:87PNPfH00.net
洒落怖酷評路線きらい
だけどもうそういう時代じゃないから仕方ないわな

156 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:29:30.71 ID:+vBpgrBV0.net
>>148
キーボードのKとL見てみ?

157 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:29:32.67 ID:BQmVhMcmd.net
>>148
2球団ほど消えてますね…

158 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:29:42.75 ID:ZHdfAXred.net
だいたい星新一やぞ元ネタ

159 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:29:55.59 ID:G8dFox/u0.net
漏れ懐かしいな

160 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:30:11.49 ID:DYeE/9bM0.net
>>148
××(落合の名前)ほんとすき

161 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:30:42.48 ID:opX2I/aDp.net
>>153
誰かの短編ホラー集みたいなのが元ネタやったはず

162 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:31:22.51 ID:2vqi43El0.net
スカッと系創作が嫌われてるだけでこの手のは別やと思うけどなあ

163 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:31:53.18 ID:Z84dnc9Y0.net
コトリバコとかリョウメンスクナとかは?

164 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:32:14.25 ID:+LS2YhA4d.net
鍵普通に突破されてて草

165 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:32:19.90 ID:EyUdGS8za.net
事件のWikipedia読んでるほうがこわい

166 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:32:33.98 ID:TdnAKQg0d.net
最近寝るときに洒落怖朗読聞いてるけどかなりええで
2倍速がオススメや

167 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:32:34.24 ID:BQmVhMcmd.net
ズンドコベロンチョ

168 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:32:48.57 ID:wqrmMNcP0.net
>>54
その想像力が乏しくなって長ったらしいタイトルのラノベが幅聞かせてるんやぞ
現代人には無理無理

169 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:33:09.30 ID:87PNPfH00.net
最近になって「異世界行ったスレは俺が書きましたw」みたいな暴露をした奴いたけど、ああいう自己顕示欲の権化みたいな人間が増えるとつまらなく感じてくる
匿名性がどんどん低くなっているから

170 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:33:15.84 ID:UfRbXdbB0.net
>>73
え、なに
怒ってんの?

171 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:33:45.90 ID:5oL7EYuwM.net
双眼鏡でターゲット追いかけるのってクソむずい

172 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:34:04.25 ID:QCc9S0Wp0.net
最近読んだのだとホラーデータってやつが面白かったわ
同じ作者の他のやつは思わせ振りなだけの残念な出来やったけど

173 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:34:14.75 ID:nxbUWdgD0.net
呪怨に出てくる男の子思い浮かべちゃうから怖いわ

174 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:34:26.39 ID:Xbm0ePMCd.net
スレタイ
バナン「コーローwww」

なんでこれで爆笑できたんだろ
なんか凄かったよな昔って

175 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:34:29.56 ID:UfRbXdbB0.net
>>78
進撃の作者がにちゃんに居た説

176 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:34:57.63 ID:60bFzakXr.net
>>174
ちょっと草

177 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:35:03.10 ID:rr8rTfOOd.net
鮫島事件ってなんなん?

178 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:35:05.40 ID:BLFXMTxN0.net
スレで丁寧な対応してた人が急に統合失調症みたいになったのも創作やったんかな

179 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:35:12.70 ID:kaQ5s3kq0.net
猿夢とか入れ替わろうとするやつとか夢系は嘘くさくてもムリや怖い

180 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:35:28.81 ID:QCc9S0Wp0.net
>>169
大前提として暴露(笑)されたとこで確かめようがないしな
それをお互いに分かった上でやっとるならそれはもうクロや
キュベレイで抜くような変態はレアケース

181 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:35:30.13 ID:H5S8Vuqbr.net
>>177
やめとけ

182 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:35:52.19 ID:G+32b+um0.net
>>7
さつきとめいは実はもう死んでいる

183 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:35:54.35 ID:Wn9NCiFFd.net
数年前の体験談として語ってる設定なのに
登場人物の台詞がやたら詳細な口語体の怪談はダメだな
くねくねみたいな状況説明が主で台詞は簡素な話は今でも怖い

184 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:36:02.14 ID:/T0mi9CG0.net
>>138
これ

185 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:36:13.05 ID:5res3h2Q0.net
>>177
消せ消せ消せ消せ

186 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:36:29.11 ID:fn7BtgW9d.net
>>177
あ、ひんやめべ

187 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:36:35.97 ID:+vBpgrBV0.net
怖い話になるかどうかわからんけど
気づいたらまったく知らない電車に乗ってる上数年経ってて別人になってたって話がすき
統合失調症かなにかの話

188 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:36:41.14 ID:+saTcGN50.net
いやこれはおもろい方やん
寺生まれやらよりよっぽどマシ

189 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:37:01.88 ID:EdKGX3Fk0.net
>>177
あまずい

190 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:37:21.35 ID:g8VB3iVur.net
何故か当時のやり取りを事細かく覚えてるのがね…

191 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:37:53.46 ID:QCc9S0Wp0.net
>>177
これがそういうネタだって気づくのに結構かかったわ
つまんないと思ってる奴はそもそも触らないからある意味良くできてる

192 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:38:17.55 ID:UfRbXdbB0.net
>>190
一言一句そのままとは言ってなくね?
なんで体験を物語調にしてんのとか
そう言うところを疑うべきだろ

193 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:38:20.13 ID:smyD6bH00.net
シリーズものは票をまとめるべきだった

194 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:38:20.67 ID:zMzXgJ62a.net
>>188
師匠シリーズは嫌いだけどTさんは好き

195 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:38:35.26 ID:ytqBZsny0.net
ガリガリに痩せた子供みたいな奴が、満面の笑みを浮かべながらこっちに手を振りつつ、猛スピードで走ってくる

かなり怖がりのワイでもイメージできんし怖くないわこれは

196 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:38:45.22 ID:0fHa7vCkr.net
登場人物の名前がAとかBなの数レスにおさまるレベルの話ならギリ許せるけど
長い話やと苦手やわ、酷いやつはCDEとか増えてくし

197 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:38:57.89 ID:RB5VeI0+d.net
電車男からして壮大な嘘松ちゃうの

198 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:39:00.24 ID:opX2I/aDp.net
>>188
下手な創作って何でも出来るドラえもん役がいないと話が纏まらないのが特徴だよな

199 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:39:41.31 ID:hhkaiVSDr.net
つまんねえ論評マウントしかできず
盛り上げ役にすらなれず
そのくせ自分が叩かれる覚悟はないからリアクションが幼稚

そんな奴らばかりをなんJが量産した

200 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:39:45.19 ID:QCc9S0Wp0.net
>>195
怖いは怖いやろ
たぶん理解不能なものが対処不能なスピードで向かってくるのが怖いねん
ゴキブリと同じや
ゴキブリがのそのそ歩いてたらここまで嫌われてなかった

201 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:39:53.92 ID:JDhEZ+tP0.net
>>106
これのタイトル教えてくだしゃい

202 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:40:54.75 ID:42wypxoy0.net
>>33
叩く為だけに見る奴多すぎるよな…

「誰?」とかも本気で知らん奴が言っててクソ寒い

203 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:41:35.66 ID:O1ZbHl2N0.net
赤い洗面器の話すき

204 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:41:43.68 ID:xPQuyu/jM.net
林公一先生やったか統失Q&Aのが面白いし怖いわ
最近見てないけど

205 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:41:50.13 ID:ljPqSoQe0.net
うひゃひゃひゃひゃひゃ
本当のからくり教えてやる うひゃひゃひゃ

お 前 ら 中 日 ド ラ ゴ ン ズ に 来 な く て よ か っ た な
うひゃひゃうひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
vひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃvひゃひゃ
ひゃひゃ
ひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

206 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:41:51.02 ID:g7lReTGFa.net
家の屋根上って外見てたらこっちに向かってダッシュしてくる奴なんだっけ?

207 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:42:06.00 ID:0WY1V6yT0.net
😡そうですか じゃああなたで
👈😡皆さんこの人だそうです

208 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:42:12.32 ID:lbmb7DfV0.net
リョウメンスクナどっかで聞いたな思ったら洒落怖やったわ

209 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:42:17.55 ID:NNilMF4Z0.net
くねくねは読んでてゾーッとするんやけどなんでなんやろ
人なのか化け物なのか分からん様子って気持ち悪い

210 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:42:21.55 ID:AH+RXC1Vp.net
アイナブリッジ大佐で爆笑してた頃は純粋だったよな

211 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:42:36.74 ID:TdnAKQg0d.net
>>199
5chの昔のノリはニコニコに残ってる気がする
取り敢えず褒める文化があるので下手でも投稿すればコメントで盛り上げてくれる

212 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:42:37.92 ID:C6FZmOUwp.net
子供の頃、釣り堀だか池に友人落として今になって罪悪感あるやつ

213 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:42:38.99 ID:SJUd76HoM.net
>>7
これ今見ると統失の素質ある奴を集めるようなコピペやな

214 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:42:56.69 ID:xf+EP7LA0.net
>>73
嫌なことあったん?

215 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:43:03.18 ID:UGUUmiz4a.net
>>195
ちっちゃいアンガールズ田中をイメージするんやで

216 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:43:03.32 ID:89i6z0MRx.net
>>204
林先生っていったらその先生だったのに
いまや塾講師でうんざり

217 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:43:26.29 ID:GaV8+dLRM.net
エビバデパッション〜

218 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:43:37.99 ID:5res3h2Q0.net
>>205


219 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:43:53.45 ID:42wypxoy0.net
>>38
既存のメディアとかの意思が入って潰す方向になったんだろうけど
ホームページサービスのサ終とかで凄い勢いで無くなっていくよな…

220 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:44:02.71 ID:8kIM2Hnv0.net
>>106
録画は続かなおかしいんちゃうんか

221 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:44:28.56 ID:zxD5k9cy0.net
最後まで読むと呪われるコピペあっただろ
クソガキに読ませて嫌な気持ちにさせようぜ

222 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:44:32.51 ID:Z84dnc9Y0.net
ヤクザが東京の地下トンネルにおっさん捨てに行くすき

223 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:44:36.94 ID:lmfdFbakd.net
>>205
岩㟢「」

224 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:44:41.37 ID:xPQuyu/jM.net
>>148
えらいのつれてきたねバージョンも面白かったわ

225 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:45:00.80 ID:iwoYtva50.net
>>205
人的補償かな?

226 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:45:19.02 ID:42wypxoy0.net
>>52
ログ読んだけど「未来にこれ見てる奴へ!リアルタイムだとこんな楽しいんだぞ!記念カキコ」みたいなレス沢山あったけど、
そのログすら近い将来消えそう

227 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:45:33.05 ID:I/lxdDvP0.net
洗脳の第一歩だよのコピペすき

228 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:45:35.11 ID:QCc9S0Wp0.net
>>221
確かお部屋の霊集めてごっくんするやつやろ
綺麗にはなると思う

229 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:45:54.66 ID:fjKwr97V0.net
ウミガメのスープも好き

230 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:45:56.86 ID:yM5GHr3+d.net
277 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:17:48.01 ID:W4jHfNBP0.net
ちょっと長いけど、病院で医療事務やってた時の話で良ければ投下するよ。
時間外の救急外来で夜勤やってた時の話。
俺の仕事は救急外来に来た患者のカルテを作ったり、来院歴のある患者のカルテを探して医師に持っていく事だった。
通常、カルテって保管期限が決められてて、保管期限の過ぎたカルテは廃棄して良いことになってるんだけど、うちの病院は整形外科とかの患者のカルテは15年以上前のものも保管してたんだ。
そのせいか保管場所がキツキツで、カルテの保管室の他、旧南病棟(通称、旧結核隔離病棟)と病院の外庭にある旧保育園の三ヶ所に分けられてた。
そして曰く付きだったのが、旧保育園。

278 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:18:43.54 ID:W4jHfNBP0.net
そこにはさっき書いた古い整形外科の患者のカルテが保管してあるんだけど、そこにカルテを取りに行くときは必ずしなければいけないことがある。

@旧保育園の正面扉をノックする。(鍵もないし開かないドア)
A裏口に回って外に設置してある室内電気のスイッチを入れる。(なぜか外に設置されてる)
B鍵を開けて中に入る

先輩も、そのまた先輩から言われて皆この手順をやってたし、俺も絶対にやれって厳しく言われてた。
でも、雪がめっちゃ降った日の夜、俺面倒くさくて正面扉をノックせずに裏口に行っちゃったんだよね。

鍵開けて電気付けて中に入ろうとドアノブ握ったら、子供が中に居たんだ。

231 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:45:58.03 ID:0WY1V6yT0.net
前Twitterで八尺様流行っとったけど元ネタがジャイアント馬場だと知ってる奴はおったんやろか😳

232 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:46:05.18 ID:yxGQsPZ5d.net
怖いわ
臨場感がある

233 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:46:14.66 ID:KzmrZlMwM.net
昔は楽しむ余裕があった!余裕があったんだあああ
こいつら毎回おるよな

234 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:46:19.86 ID:fJ0ULAev0.net
>>64
嘘末コピペへのアンチテーゼだった説を最近聞いたんだけどマジ?

235 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:46:26.20 ID:yM5GHr3+d.net
277 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:17:48.01 ID:W4jHfNBP0.net
ちょっと長いけど、病院で医療事務やってた時の話で良ければ投下するよ。
時間外の救急外来で夜勤やってた時の話。
俺の仕事は救急外来に来た患者のカルテを作ったり、来院歴のある患者のカルテを探して医師に持っていく事だった。
通常、カルテって保管期限が決められてて、保管期限の過ぎたカルテは廃棄して良いことになってるんだけど、うちの病院は整形外科とかの患者のカルテは15年以上前のものも保管してたんだ。
そのせいか保管場所がキツキツで、カルテの保管室の他、旧南病棟(通称、旧結核隔離病棟)と病院の外庭にある旧保育園の三ヶ所に分けられてた。
そして曰く付きだったのが、旧保育園。

278 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:18:43.54 ID:W4jHfNBP0.net
そこにはさっき書いた古い整形外科の患者のカルテが保管してあるんだけど、そこにカルテを取りに行くときは必ずしなければいけないことがある。

@旧保育園の正面扉をノックする。(鍵もないし開かないドア)
A裏口に回って外に設置してある室内電気のスイッチを入れる。(なぜか外に設置されてる)
B鍵を開けて中に入る

先輩も、そのまた先輩から言われて皆この手順をやってたし、俺も絶対にやれって厳しく言われてた。
でも、雪がめっちゃ降った日の夜、俺面倒くさくて正面扉をノックせずに裏口に行っちゃったんだよね。

鍵開けて電気付けて中に入ろうとドアノブ握ったら、子供が中に居たんだ。

236 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:46:32.14 ID:TdnAKQg0d.net
>>228
お憑かれさまでした

237 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:46:35.03 ID:voxmqu0xa.net
>>220
主が帰って来て録画止めたらってことだぞ

238 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:46:37.90 ID:ByycuFWdr.net
昔のオカルト番組でよく芸能人が小人を見かけたってエピソードしてたけど薬物の幻覚症状の一つに小人が見える事が分かってから誰も話さなくなったの草生えるわ
当時小人の話をしてた芸能人一覧まとめとか無いんか?

239 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:46:53.22 ID:BLFXMTxN0.net
何か除霊するので水を用意してくださいみたいなコピペ無かったっけ
あれは昔ちょっとビビってたわ

240 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:46:59.72 ID:yM5GHr3+d.net
279 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:19:35.42 ID:W4jHfNBP0.net
見えたのは4人だけど、奥にもう一人居た気がする。
全員驚いた顔でこっち見たと思ったら、本当に口が耳まで裂けるくらいニィィィィィィっと笑って床の上を滑ってきたんだよね。
もう鳥肌立ちすぎて足もガックガクだったけど、急いで鍵閉めて電気消して逃げたよ。

仮眠してた先輩にお願いだからカルテを取ってきてくれって泣きついたんだけど、しばらくして戻ってきた先輩も青い顔してて「カルテはなかったって言って新しく作れ」って言われたよ。

後日、と言っても俺が辞める日に聞いた話では、先輩もあの日旧保育園に行ってやつらを見たらしい。

280 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:20:24.43 ID:W4jHfNBP0.net
手順通り 正面玄関をノックしたら、中から「違うよ」とか「そっちじゃないよ」っていうヒソヒソ声と一緒に「さっきは裏口に居たもん。裏口でやろうよ」って聞こえてきたんだと。
先輩、怖くて裏口に回れずにそのまま帰ってきたって言ってた。

自分があの時中に入ってたら、先輩が裏口に回ってたらどうなってたんだろう・・・

281 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:26:14.42 ID:W4jHfNBP0.net
先輩も見たって書いたけど、正しくは会話を聞いただけかな。
先輩は今もその仕事続けてるけど、旧保育園には近寄ってないらしい。

241 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:47:05.07 ID:PPIjHUnPM.net
>>106
十八番ってどういうことや?
周りによくその話をしてるってこと?

242 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:47:13.83 ID:r4NGNfJh0.net
うひゃひゃひゃはくどいし大袈裟で当時から面白いと思えなかったわ

243 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:47:54.89 ID:PPIjHUnPM.net
>>106
十八番の意味わかってる?

244 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:47:55.89 ID:yxGQsPZ5d.net
>>45
パチンコの確定音

245 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:47:59.69 ID:r48V4OTUa.net
>>238
釈由美子

246 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:48:15.30 ID:QCc9S0Wp0.net
>>240
電子カルテじゃないのが時代を感じさせるな

247 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:48:22.26 ID:XZxeY6mDd.net
姦姦蛇螺って一発変換出来るんだな

248 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:48:23.44 ID:PPIjHUnPM.net
>>106
十八番ってお気に入りって意味じゃないぞ?

249 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:48:27.71 ID:42wypxoy0.net
>>106
江戸川乱歩の人間椅子にも似てる

250 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:48:53.33 ID:Q6H+coSwM.net
なんか駅の盛り塩で人が死ぬやつ実際に新聞に不審死が載ったみたいのなかったっけ

251 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:48:54.75 ID:UfRbXdbB0.net
ミステリー小説が警察の技術が発展してない時代の方が面白かったのと同じなんかね

252 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:49:11.27 ID:Oh+PJq/L0.net
31 :おさかなくわえた名無しさん :2005/06/27(月) 09:45:58 ID:vLg9Gq2N
2001年の秋
風邪ひいてて寒気がするので、大久保にある病院に行くため西武新宿線のつり革につかまってた。
で、あたまがぐわんぐわんと痛くて、目を閉じて眉間にしわ寄せて耐えてた。
そこで記憶が途絶えて、気がついたら夕方で、あたりは見知らぬ景色。
買ったことない服着てて、髪染めたこともなかったのに茶髪になってた。
パニクって近くのラーメン屋に入って、ここどこと聞いた。大阪市の福島駅の近くで、時間が一年
近く経ってた。ケータイの種類が変わってた。アドレス帳には、「ま」とか「ひ」とか、一文字の
名前で電話番号が10程度あったけど、知り合いや実家の電話番号がない。
俺はなぜだか知らないがその知らない電話番号が恐ろしくて、川に捨てた。警察から実家に連絡した。
向こうもパニクってた。俺に捜索願が出てた。
とにかく、帰って、今もまだ月一で精神病院に通ってる。
仕事は元の会社には帰れないみたいだったので、今は派遣やってる。

253 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:49:33.59 ID:yrc6Cefl0.net
嘘松はなんか人がみえるからイラっとするんだよ

254 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:49:37.76 ID:QCc9S0Wp0.net
>>247
あれ絵面がヤドランやし
なんか今回は寝起きでボンヤリしてたせいで呪い弱かったんやとか言って友人助かるし
裏ピクのアニメだと可愛かったし
もうマスコットにしか思えんわ

255 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:49:51.42 ID:HC943XK70.net
>>251
今の技術やとミステリーが成立せんから分野も廃れたな

256 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:49:56.12 ID:BOeenw8wM.net
兵庫県の一軒家譲りますみたいなのはどうなったんだ

257 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:49:56.15 ID:Trvm24cQ0.net
めっちゃコミックのCMのおかげでうひゃひゃひゃっていうワードに微笑ましいイメージしかなくなったわ

258 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:50:19.72 ID:fJ0ULAev0.net
>>106
2chで聞いた怪談人に披露してて草

259 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:50:19.98 ID:KO+2sKpU0.net
好きやけどなワイは

260 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:50:21.12 ID:F4epTpdW0.net
ちな今年この画像の元画像が発見された
https://imgur.com/wIzoOT1.jpg

ふたばで当時この画像に関わった人がおって最近ふたばに再アップした
これや
2000年より前らしい
https://imgur.com/54vbPlf.png

261 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:50:47.37 ID:TdnAKQg0d.net
裏ピクほんと嫌い

262 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:51:08.46 ID:etXs5mj+a.net
オカ板ってまだあるんか

263 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:51:09.76 ID:42wypxoy0.net
>>260
怖いンゴ…

264 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:51:12.78 ID:yM5GHr3+d.net
>>260
グロ

265 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:51:21.18 ID:/zsBgFIcr.net
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/30 23:24:08
数年前の寒い冬の夕方でした。
腹が空いたので吉○家に入りました。
並を注文して食べてると、前の席の2人と店員の様子とがおかしいのに気付き
後ろを見るとホームレスが牛丼と玉子を食べていました。
ホームレスは一度口に含んだ玉子の白身をダラーと何回も口から出してご飯に掛けて食べていました。
「げっ」と思ったがよく見ると玉子の器が無いではないか!
そして、ホームレスからは「ズッー カッ」と音がしてから口から白身が・・・
そう、白身ではなく鼻汁をメシにかけながら食べていたのでした。
それから、牛丼は暫く食べられなかった。

266 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:51:36.44 ID:0WY1V6yT0.net
4風吹けば名無し@無断\(^o^)/2017/09/01(金) 21:56:36.54ID:zvS/s0MK0
第9位

釣神様
2chでも類を見ない壮大な釣り。釣りのために用意された紙は200年前のもの


15風吹けば名無し@無断\(^o^)/2017/09/01(金) 21:58:49.21ID:nuDZlHBa0
>> 4
釣神様くっそ懐かしいな
これリアルタイムでいたのほんと一生の自慢だわ

267 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:51:49.71 ID:fJ0ULAev0.net
>>260
右を加工して左にしたってこと?
20年以上消費され続けてるのはすごいわ

268 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:51:50.05 ID:1Pq+Wb57d.net
子供が秘密基地でキチガイおばさんと出会う話好き

269 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:51:52.49 ID:BLFXMTxN0.net
>>260
1枚目見すぎて元のがこわい

270 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:51:53.32 ID:2EwZ67l30.net
>>149
監督(霊媒師?)すき

271 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:52:01.56 ID:kVD8v48wa.net
ビデオテープがズザァアアアってなってるやつの改変ハラデイ

272 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:52:21.15 ID:QCc9S0Wp0.net
>>268
最後の何考えてるかわからん余韻すき

273 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:52:26.61 ID:yM5GHr3+d.net
本家の墓がある墓地での話。

親父が墓掃除中、前通り過ぎてく人が頭の上に自転車の車輪みたいなもののせてて、よく見たら何人もの顔がその人の頭中心に凄い勢いで回ってて頭から血煙みたいな赤いもやが漂ってたそうだ。

あまりに異様なんでその人が墓地出るまで見てたら一歩出た瞬間、その車輪見たいなのは見えなくなった。

ビビりまくって帰ってきて、婆ちゃんにその話してたのをおれも聞いたんだわ。

婆ちゃんはそれ〇〇さんだわ、色んな人にうらまれてんだよ、って。見えたんだねえ、あそこの墓地は由来のある土地だから、としか教えてくれなかった。
その年の暮れに本家いったらその人火事にあって亡くなったよ、って。

婆ちゃんは結構前亡くなって、俺だけずっと行けなかったのでお参りに行った時、滅多に会わない伯母夫婦がきてて、一緒に墓参り行くことになった。
年下の従姉妹とはたまに遊んだけど、義理の伯父はなんかキモくて大嫌いだったんだが、車出してくれると言うので一緒に行ったんだ。
墓地に一歩入ったら伯父さんの頭の上で赤い煙と従姉妹まわってた。

見た瞬間振り返って、山ん中走って本家もどって一番近い時間の電車で帰った。駅で家にいたおかんに電話したら慌てて伯母に連絡とって問い詰めたらしくて、従姉妹が伯父からの虐待で精神病んで入院してて、伯母夫婦も離婚でもめてるのがわかった。
そこから、うちの親が全力で伯母さん支援して親権もぎ取って離婚成立したあたりで、元伯父が脳出血でポックリ亡くなった。

おかんは間に合ってよかった、あれは縁切っとかないと巻き込まれるんだよ、って。前に親父が見た人は家族も全員で火事で亡くなったとその時聞いた。
従姉妹は回復していまはフリースクールに通ってる。
墓地の由来調べたけど、古墳群の上に建ってることしかわからなかった。

大した話じゃないのに長くなってスミマセン。

274 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:52:34.07 ID:Tv/C26AF0.net
>>260
グロってつけたほうが怖くなるからやめてくれ

275 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:52:36.80 ID:HC943XK70.net
>>262
https://mao.5ch.net/occult/

あるが悲惨や

276 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:52:42.41 ID:fJ0ULAev0.net
ここに貼られてるコピペの大半読む気にならなくて長文読む能力の衰えを実感する

277 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:52:53.35 ID:BQmVhMcmd.net
いかん

278 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:53:03.11 ID:F4epTpdW0.net
>>267
そうや
オカルト系のまとめサイトやったりねらーが何度も元ネタ見つけようとしたけどずっと不明やったのに
ふたばで質問スレ立てられたら元画像持ってるやつが現れたんや

279 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:53:10.33 ID:xnXbS0gFp.net
オカルト系のコピペなんて全部信じて怖がったモン勝ちよ

280 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:53:19.10 ID:/BVaA0bq0.net
>>1
これドアバンバンやってる時にうるせえええええってドア思いっきり開けたらどうなるんやろ?

281 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 11:53:43.26 ID:6aV7GcPLa.net
オカルト板はいつの間にかネトウヨの巣窟になって行かなくなったが今どうなってるんや

総レス数 281
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★