2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の勉強って意味無かったんじゃね

1 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:47:14.53 ID:C2X5coaNaEVE.net
なぜそれを学生時代に気付けなかったんやろ
テストで満点取っても給料が貰える訳じゃないから
ゆたぼん君の気持ちも分かる気がするわ
結局、金が全て
勉強じゃなくて金が大事や

2 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:47:44.78 ID:0vZiJfcO0EVE.net
なら通勤行ってバイトでもしとけw

3 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:47:53.29 ID:iByDxnx+0EVE.net
じゃあ中卒で働けば?

4 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:48:10.21 ID:J3In7xMdaEVE.net
勉強やってりゃ評価されたやろ
しないやつがどうかしてる

5 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:48:27.96 ID:SeQa9dIZ0EVE.net
学校は社会性を学ぶ場だぞ

6 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:48:38.14 ID:C2X5coaNaEVE.net
ちなみにワイは理系大卒や

7 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:48:39.80 ID:dJbGMxwu0EVE.net
脳みそ使うことに意味がある😮‍💨

8 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:48:47.98 ID:t6MtnUpC0EVE.net
でも高校の生物で習ったメッセンジャーrnaの知識がコロナワクチンで役立ったやん

9 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:49:45.90 ID:D1mr/cWo0EVE.net
でもお前大卒って嘘ついてんじゃん

10 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:49:46.02 ID:b+wb+MAeMEVE.net
勉強した奴は仕事で使う
勉強しなかった奴は仕事で使わない
それだけやろ

11 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:50:00.33 ID:sYh/qX1W0EVE.net
世界を綺麗に見るために勉強するんやぞ
何も知らんかったら本当にこの世界ってつまらんと思うわ

12 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:50:01.44 ID:PVOVFXJJaEVE.net
>>6
大学院に行かなかったから勉強の重要性に気づけなかったんやな

13 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:50:05.54 ID:gcErqyolMEVE.net
>>6
院行かんかったんか

14 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:50:26.45 ID:L236wqzHdEVE.net
ワイは学校で勉強したこと普通に使っとるが😉

15 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:50:36.99 ID:C2X5coaNaEVE.net
大学も出たけど大学で学んだ知識も大して役立ったことは無いし

16 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:50:50.26 ID:KaQcCD3ApEVE.net
>>11
意味わからん
勉強したら綺麗に見えるの?
具体例挙げて?

17 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:51:12.02 ID:4zyXbpH50EVE.net
数物化英は使う

18 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:51:35.78 ID:C2X5coaNaEVE.net
院は研究であって勉強ではないんや

19 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:52:11.80 ID:LAjLuvm90EVE.net
>>5
そもそも社会性とか要らんやん
世の中の全員が社会性なくても報連相さえ出来れば仕事は成り立つし

20 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:52:43.74 ID:E0BbFyTwdEVE.net
現国の先生が話してくれた二元論とかの話ははぇ〜おもろいやんって気持ちで聞いてたわ
あんま覚えてないけど

21 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:53:06.99 ID:C2X5coaNaEVE.net
報連相が社会の一部なんちゃうんか

22 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:53:28.27 ID:dJbGMxwu0EVE.net
>>19
虫みたいな人生送っとんか🥲

23 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:53:41.35 ID:pR5BmoIQ0EVE.net
過去はどうあれ結局クリスマスになんJでスレ立てるような身分に落ちぶれるんやろ?

24 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:53:45.29 ID:E0BbFyTwdEVE.net
本とか映画見てると歴史の授業マジメに聞いとけばよかったな〜って思う

25 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:53:47.74 ID:b+wb+MAeMEVE.net
英語はやっておけばよかったわ
めっちゃ使うやんけ

26 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:54:35.03 ID:LyneGAuedEVE.net
勉強できればいい大学いけていい就職先選べるけど

27 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:54:54.77 ID:1wQXpSaN0EVE.net
古文漢文だけはガチでなんの為に学んだのか分からん

28 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:55:12.87 ID:E0BbFyTwdEVE.net
保健体育は無くてもええと思うわ
未だに役にたったことないし

29 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:55:15.04 ID:C2X5coaNaEVE.net
どれだけ教養を身につけても稼ぎに繋がらなければ時間の無駄でしかないで

30 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:55:28.13 ID:Svk3E4gCdEVE.net
お前らはただの家畜だから

31 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:55:45.50 ID:48X59PL80EVE.net
内容自体に意味があったんやなくてフィルタをパスできるかが大事なんや

32 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:55:59.47 ID:SsNWVt4DdEVE.net
理系大卒で学校で学んだ知識使わんとか
飲食でバイトリーダーでもやってるんか?

33 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:56:03.32 ID:vL1ZtvCVxEVE.net
日本の義務教育は奴隷育成システムの一環やからな
嘘をつくのは悪いこと正直者が一番とか言ってるけど
政界見てると嘘つきほど出世してんじゃねーかよ

34 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:56:30.87 ID:dJbGMxwu0EVE.net
>>29
確率はあがるぞ
落ちぶれたらしゃあない無駄やったな😁

35 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:56:33.82 ID:XUgUQ+VEdEVE.net
>>29
それはお前が繋げてないだけやん🤔

36 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:57:05.71 ID:C2X5coaNaEVE.net
いい大学に行ければ就活で有利にはなるだろうが面接免除にはならんやん
結局、個人の資質やないんか

37 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:57:11.51 ID:9rlc5Pvo0EVE.net
英語だけは必要やな
日本史とかいらんやん、クソ成績良かったけど

38 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:57:29.53 ID:PqPlzK3SaEVE.net
ゲームが得意なのと変わらんからな
それ以外じゃ使えない

39 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:58:02.26 ID:BSdhMiS/dEVE.net
>>36
成績さえよければ推薦もらえるから面接なんてあってないようなもんやで

40 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:58:28.67 ID:dJbGMxwu0EVE.net
>>36
有利なことが大事なんやろ👊😮‍💨

41 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:59:07.75 ID:+v1+KX180EVE.net
勉強意味ないってことは望んでるところに就職出来たってことやで
良かったな

42 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:59:29.57 ID:FwM8myn10EVE.net
>>36
有利になるために勉強するんやで

43 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:59:37.21 ID:C2X5coaNaEVE.net
東大でもfランでも就活で聞かれることは同じや
本人の性格や自己分析が全てや
学力ではないんや

44 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:59:40.16 ID:/vH0uC+CaEVE.net
意味ないとはいらんけど日本人はちょっと生真面目すぎると思うわ
もっと適当に生きようや

45 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 17:59:41.33 ID:zFyEX6rc0EVE.net
ちげえねえ
稼げる能力のが重要

46 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:00:20.99 ID:wgJrrJosdEVE.net
理系の大学行けば基本学んだ知識を使って仕事するんちゃう
文系は知らん

47 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:00:37.44 ID:vvWdPYs/dEVE.net
経営者にでもなるつもりなら学歴はいらんけど
雇ってもらうつもりなら学歴は必要やろ
雇う側の立場でわざわざ低学歴雇おうと思わんやろ

48 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:00:51.27 ID:WePxvo4MMEVE.net
実際無い
何も役立ってない

49 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:01:05.98 ID:C2X5coaNaEVE.net
有利と内定確約は違うから

50 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:01:08.12 ID:+v1+KX180EVE.net
>>43
Fランはそもそも聞かれやんで

51 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:01:47.45 ID:n63RbkDqMEVE.net
>>36
面接すら受けさせてくれないんよなあ
そしてなぜかは社会に出たらわかるんや
そういう会社におる奴はその勉強の知識を常識としているし相手もその常識を持ってる前提で話を進めるからの

52 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:02:12.21 ID:dJbGMxwu0EVE.net
まあイッチ勉強できても無能そうなのはわかるわ😁
いい面接官やったんやね😙

53 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:02:12.70 ID:j9jS/B4XpEVE.net
>>36
有利なるという足切りされるぞ

54 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:03:04.25 ID:Cul450KGdEVE.net
>>43
学歴なんてわざわざ面接で聞かなくてもわかる大前提なだけやん
学歴と本人の印象のトータルで判断するに決まってるやん

55 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:04:53.89 ID:nxlXuP0PdEVE.net
>>52
イッチは勉強も大してできんタイプやろ
勉強さえできたら推薦もらえるから面接とかほぼスルーやし

56 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:05:51.45 ID:oEHXL2br0EVE.net
学校から解放されたと思ったら〜
昇格条件が資格取得でした〜

57 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:06:14.75 ID:C2X5coaNaEVE.net
>>55
エアプやろ
学校推薦って結構落とされるんやで

58 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:06:37.99 ID:lS78RCTu0EVE.net
わざわざ学校行かんと社会性学べないような奴のために税金使う必要ないだろ

59 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:07:10.57 ID:UM+7ro0w0EVE.net
来年から院で就活もした事ないから役に立つとか分からないけど研究者はかっこいいし憧れる

60 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:07:23.73 ID:lS78RCTu0EVE.net
>>25
英語厨w

61 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 18:07:38.37 ID:lS78RCTu0EVE.net
学生は英語ばっかやってないで勉強しろ

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★