2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツやらないのに筋トレだけしてる謎の民www

1 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:23:18.42 ID:Qx31C/aP0.net
何が目的なんや…

2 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:23:27.86 ID:Qx31C/aP0.net
こわい…

3 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:23:31.76 ID:aQ3r47X50.net
女にモテるからや

4 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:23:54.57 ID:os6aXEI90.net
医者から薦められて

5 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:23:59.05 ID:yVHdr3Vud.net
自分のだらしない体見れば答えはわかるやろ

6 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:24:13.49 ID:F429gkPQd.net
基礎代謝が上がって困ることなんてないし

7 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:24:19.77 ID:fbFlshXDM.net
>>4
医者は筋トレなんてすすめないぞ
体に悪いから

8 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:24:46.47 ID:os6aXEI90.net
ワイの主治医は薦めてる

9 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:24:48.79 ID:Qx31C/aP0.net
>>6
わざわざ燃費悪くしてどうすんの

10 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:24:52.27 ID:fUVgUGooM.net
上半身ムキムキ下半身生まれたての小鹿🦵

11 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:25:11.74 ID:eSlOk+vH0.net
スクワットして年寄りになっても歩けるようにしとくのはええことやで

12 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:25:11.96 ID:ubD+j85R0.net
そんなもんおっちゃんにしか解らんねや
おっちゃんなったら解る

13 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:25:18.90 ID:Qx31C/aP0.net
筋肉ムキムキマンとか女から嫌われるで

14 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:25:22.21 ID:F429gkPQd.net
>>9
太りにくくなるんだからええやろ

15 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:26:22.59 ID:qURGXtRrp.net
モテたいからや

16 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:26:29.63 ID:2BKX3wTmM.net
どんだけ視野狭いねん
運動不足だからジム行ってるだけやろ

17 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:26:31.45 ID:ubD+j85R0.net
想像つかんやろ?
何もしてないだけで普段の生活がしんどくなる感覚

18 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:26:54.74 ID:2KnvSEYK0.net
スタイルいいと服が似合うからな

19 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:27:01.74 ID:Qx31C/aP0.net
>>14
普通の生活してれば太りませんよ

20 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:27:23.01 ID:Qx31C/aP0.net
>>16
いや筋トレって運動じゃないでしょw

21 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:27:40.26 ID:xXNHS8QEM.net
ブスが自分に付加価値をつけるためのものやろ?

22 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:28:07.43 ID:LFXlI29VM.net
>>16
テニスとかフットサルとかでええやん

23 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:28:09.06 ID:9qqcPu+H0.net
毎日お菓子やアイス食べとると太るから食べつつ維持したいわ

24 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:28:21.24 ID:sGQIUxsx0.net
これわからないのは女と若者なんやで
マジで40辺りからちんこふにゃってくるし回数こなせなくなるからな
思えばワイのオヤジもワイが小学生上がった頃よくスクワットしとったわ

25 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:28:23.35 ID:s1YTBbwR0.net
大学ラグビーやって引退してもうやってないけど筋トレだけしとるわ

26 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:28:33.36 ID:cV7+j+FcM.net
バスケするからジャンプ力上げたいけど膝が痛くてスクワットできない

27 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:28:45.95 ID:2KVuisy9M.net
>>18
筋肉だるまはスタイル悪いぞ

28 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:29:14.13 ID:yUH9sAWna.net
ワイは



ちんちんの勃起を取り戻したいから😢

29 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:29:14.63 ID:szb6F6N40.net
1人で好きな時間にできるスポーツってあんまないしな

30 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:29:36.49 ID:PgKFPQMQM.net
足を鍛えるのは健康のため
腕と胸筋は女のため
ケツを鍛えるのはホモ

31 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:29:40.64 ID:yUH9sAWna.net
ケトルベルってセックス用の筋肉育つってマジ?

32 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:30:02.28 ID:m0hGbTUbd.net
筋肉って歳取ると急激に落ちていくからな
特に30こえるとほんとガクッとなくなる
若い内から付けといた方がええで

33 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:30:10.69 ID:yUH9sAWna.net
冷静に考えて胸筋ってなにに使うんや


見栄えだけか?

34 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:30:11.92 ID:Ri2XNrhk0.net
>>19
お前の言う普通の生活ってどんな生活や?

35 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:30:24.05 ID:Ri8435eMM.net
趣味って楽しいものなのにわざわざ苦しいことをする筋トレって世界一意味不明だわ

36 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:30:27.15 ID:1J9WQ5570.net
>>31
あんなの金玉じゃん

37 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:30:40.93 ID:Rdv+lEHnd.net
テストステロン値上がって生きる気力が湧くよな

38 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:30:44.01 ID:IKpeFgE+0.net
インターハイ出場経験ありのデブよりも長距離走で後ろ走ってた謎の運動音痴マッチョのほうが
大人になったらモテるの不具合やわ
ガワだけで騙されてるやん
DNA的にはなんも優れてないで

39 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:30:54.63 ID:Vde9IdRxa.net
適性がないからしゃーない

40 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:30:58.74 ID:PgKFPQMQM.net
>>33
逆に考えるんや、普通に生活してたら育たない筋肉=いらない筋肉や
つまり飾りやね

41 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:31:02.94 ID:oLXy9ivP0.net
チー牛みたいな見た目に全く気を使わないイッチにはわからんやろうなぁw

42 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:31:28.86 ID:Rdv+lEHnd.net
>>35
筋トレより有酸素の方がキツい上に言われないと分からないからガチでドM

43 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:31:33.64 ID:s1YTBbwR0.net
>>35
いや筋トレ楽しいだろ
何言ってんだ

44 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:31:56.29 ID:z6y48XnMd.net
>>38
うるせぇよケツノアナ

45 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:32:09.37 ID:9JkdjxYxM.net
テストステロンは常に高く保ってる
大体のやつは俺が放つ気に気圧されて道とか開けてくれるわ
まぁ人間に対する恐怖心は全くないな

46 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:32:11.14 ID:Rdv+lEHnd.net
>>38
過去のトラックであーだこーだ言ってるやつに魅力がないのは間違いない

47 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:32:16.66 ID:oLXy9ivP0.net
>>33
大胸筋は簡単に言えば押すための筋肉や人間引く方が生活に直結しとるからまぁスポーツしないなら必要ないわな

48 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:32:22.62 ID:szb6F6N40.net
>>33
ゴルフのドラコンっていう飛距離競う種目の選手が飛ばすためにする練習は何が1番いい?って聞かれてベンチプレスって言ってた

49 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:32:26.96 ID:m0hGbTUbd.net
>>35
趣味読書とか勉強とかも人によっては苦痛に感じるだろ

50 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:32:32.40 ID:yUH9sAWna.net
心肺機能高めたいんやが、hiitって効く?

51 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:32:32.48 ID:bhnsZY1l0.net
>>9
と、だらしない体の者が申しておりますw

52 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:32:39.96 ID:HcfHTQMGr.net
別にムキムキだけが目的ちゃうやろ
身体引き締まったらそれでええやん

53 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:32:43.15 ID:RmCM6NLp0.net
今からジム行くとこやで

54 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:32:44.48 ID:F429gkPQd.net
>>19
普通の生活とは?
より太りにくくなってなんか困ることある?

55 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:32:50.45 ID:pQ7QJXQ5d.net
的確な反論できないよな
ウエイトの鏡の前でオラオラしてる輩は本当に邪魔

56 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:32:55.63 ID:Ri2XNrhk0.net
>>38
見た目悪けりゃそりゃモテんやろ

57 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:33:17.95 ID:wZ1QILl0M.net
>>42
有酸素が苦しいって体力スタミナ無い筋肉豚だけやで
有酸素は負荷軽いから全然苦しくないし逆に気持ちいい

筋トレばっかしてっから体力なくなるんやで

58 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:33:49.60 ID:yUH9sAWna.net
>>57
体力の付け方教えて〜🥺

59 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:34:15.84 ID:Rdv+lEHnd.net
そもそも明確に人生にプラスになるとか意味のないものなのにやってることこそその人にとっての価値はあるよな

60 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:34:35.52 ID:2zw3VpE0d.net
気付いたらダルンダルンになっとるで

61 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:34:37.50 ID:ZsVSB/DG0.net
部活やっとった頃は筋トレ好きなやつとか一部の変わり者くらいなのに
おっさんになったら筋トレガチ勢になる奴多すぎや

62 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:34:59.22 ID:wwiK/P9ed.net
身体能力の維持が目的じゃなくカッコイイ筋肉つけたいとか言ってる馬鹿な連中が増えた

63 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:35:17.89 ID:Rdv+lEHnd.net
>>57
あーガチでやったことないんやろうね

64 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:35:56.95 ID:m3sFpoWqM.net
>>57
苦しくない程度の有酸素って意味あんの?

65 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:35:58.61 ID:3UR5x7b8M.net
>>49
あんな苦痛に顔歪めて読書してる人いないよね
筋トレが楽しいなら涼しい顔や笑顔でやってるよね
あんな歯食いしばってキモい顔してやらないでしょ

66 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:36:43.57 ID:F429gkPQd.net
>>64
あるよ
ウォーキングなんて苦しいほどやるもんじゃないけど脂肪燃焼するし

67 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:36:54.53 ID:cqhXfxI4a.net
>>47
引く筋肉は背筋なんか?

68 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:37:06.06 ID:04MTMmeCM.net
>>64
苦しくなくちゃ意味が無い!とか戦時中かよキモいなぁ

69 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:37:07.51 ID:HcfHTQMGr.net
>>65
むかつく
黙れよ

70 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:37:10.49 ID:m0hGbTUbd.net
>>59
大学の学部ですら仕事にしてない奴が大半なのにな
その趣味意味ある?なんていう論ほど意味のないものないわな

71 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:37:27.94 ID:J5U5zSXZd.net
使えない筋肉ガーとか言うやつはヤンキー漫画の世界に生きとるんかと言いたくなるわ

72 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:37:43.67 ID:YPgRNlp8d.net
筋トレ民ってマジで走らないからな
有酸素はやりすぎるとタンパク質使うからとか言って

73 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:38:32.25 ID:Rdv+lEHnd.net
>>70
資本主義的な考えが浸透しちゃってるのかも知れんが
意味のあるモノ、自己成長につながるモノが正義でそれ以外が時間の無駄って奴多くてこいつらなんのために生きてるんやろうなって思うことあるわ

74 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:38:45.72 ID:Yb/zn8Sod.net
ゴールドジムは素晴らしいけど24や市営はゴミ人間しか居ないからな…

75 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:38:56.14 ID:E+KXocVH0.net
貯筋やで
将来よぼよぼのじいさんになりたくないやろ?

76 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:39:29.97 ID:m0hGbTUbd.net
>>65
やってる最中力んでも終わった後に笑顔なら楽しいって事やんけアホか?

77 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:39:38.13 ID:F429gkPQd.net
>>72
まぁ有酸素運動は筋肉減るからね
ダッシュならともかく目的が違う

78 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:39:45.46 ID:Rdv+lEHnd.net
>>72
単純に有酸素の負荷と名目的なリターンの小ささ(見た目的に筋トレほど効果ない)から逃げてるだけなのにな

79 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:40:04.92 ID:vaZY4vIJM.net
筋肉ムキムキのくせにちょっと動いたら息ぜーハー言いながら真っ青になってる筋トレマン笑えるわ
マジで使えない筋肉w

80 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:40:15.70 ID:n0jBAUn20.net
逆にスポーツ経験者ほど筋トレしたくない説ない?

81 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:40:33.79 ID:yuoyScfy0.net
>>65
すまんワイ読者趣味やが苦しいわ

82 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:41:03.64 ID:lPnD0j/J0.net
友達おらんからな

83 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:41:06.73 ID:v0WfMllx0.net
何が必要で何が邪魔なのかは分からんけど
胸鍛えすぎるとバット降るときにだっちゅーの状態になって邪魔

84 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:41:13.50 ID:5w1ANBjX0.net
セックスもスポーツに入りますか?

85 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:41:18.56 ID:YZs88spCd.net
代謝上げて太らないためやろ
まあ、骨に刺激あった方が健康に良いみたいやが

86 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:41:45.48 ID:E+KXocVH0.net
一番理想的な筋肉のつき方ってサッカー選手よな
野球でも俊足タイプの選手はかっこいい

87 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:41:51.48 ID:Rdv+lEHnd.net
>>65
市民マラソンランナーとかもそうだけどそういう趣味嗜好がある人いるわ
てか達成感とかって過程でストレス感じないと得られないのもあるやろうし

88 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:42:26.05 ID:jMTo+QOKM.net
>>81
読書しない筋トレ豚「すまんワイ読書趣味やが」

89 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:42:32.83 ID:E+KXocVH0.net
>>80
部活苦しかったから今更筋トレしたくねーわって感じになってそう

90 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:42:34.70 ID:szb6F6N40.net
>>80
部活の筋トレってなんか罰ゲームでやるイメージあるからな
雨でできない時とかにしゃーなくやらされるものの感じもある

91 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:42:49.04 ID:F429gkPQd.net
>>86
サッカー選手も近くで見るとメチャクチャゴツいぞ

92 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:42:52.30 ID:iOLt+ja50.net
暇つぶし

93 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:43:16.93 ID:3YUEr+Kw0.net
貴様を殺すためやで

94 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:43:18.10 ID:Rdv+lEHnd.net
>>86
プロ行く奴とか野球とかと比べるとヒョロいけど太ももとかめちゃくちゃ太くてゴツいからな
動き回らなきゃいけないから余計なもんは一切付いてないし

95 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:43:31.30 ID:m/ESd+j10.net
???「健康目的ですけど(ガチギレ)」

96 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:43:46.27 ID:RsNX81PV0.net
>>86
コイツは例外やぞ
https://i.imgur.com/rpK7u52.jpg

97 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:43:56.15 ID:ZsVSB/DG0.net
おっさんになって単純な筋力はついたけど体が硬くなりすぎて使い物にならんわ
体にキレがなくてまともにスポーツできん

98 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:44:06.57 ID:YZs88spCd.net
>研究者の間でも、長らく骨は「体を支えるためのカルシウムの固まり」と思われていましたが、今や骨は「若さを生み出す臓器」として大注目されています。
ガイガー博士は「骨から出るホルモンが他の臓器や細胞に受け取られることで、老化が進む速さが決定されている」と言います。
いわば骨は“老化のペースメーカー”だというのです。

こういうことや
お前らも痩せなくてもええから運動はせえよ

99 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:44:35.30 ID:E+KXocVH0.net
>>96
凄すぎやろ

100 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:44:43.94 ID:uGDIcKNPd.net
肩と胸だけ鍛えてるアホは心肺機能強化と脚トレしろ

101 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:44:53.51 ID:6onIKPU7M.net
https://i.imgur.com/6OXGIFk.jpg

102 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:44:56.68 ID:+XYjGKMF0.net
筋力なくなってくると肩コリとか酷くなってくるんや

103 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:45:02.48 ID:v0WfMllx0.net
野球民は尻でかすぎて怖いよ
ちょっと異様

104 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:45:18.81 ID:8q0M6pSI0.net
一応たまに付きあいあるからなあ

105 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:45:35.87 ID:Wx3RGnQ60.net
健康のためとかもあるやん
ダイエット中は筋トレランニングと食事制限よ

106 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:45:36.79 ID:nbsepMqHM.net
何でオッサンって筋トレしたがるんやろな
しかもベンチプレスばっかり

運動音痴のオッサンほど筋トレにハマってるイメージ

107 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:45:41.18 ID:yuoyScfy0.net
>>88
スクワットとデッドリフトだけしかやらんのやがワイも豚なんか?

108 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:46:32.35 ID:E+KXocVH0.net
プロと言わずサッカー経験者って下半身ガッチリしてて立ってるだけでかっこええわ

109 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:47:03.19 ID:Rdv+lEHnd.net
>>106
費用対効果が良いからだろうな
目的が分かり易すぎる

110 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:47:20.77 ID:F429gkPQd.net
>>106
健康維持のために推奨されとるからな

111 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:47:26.47 ID:m/ESd+j10.net
>>101
漫画にマジレスするのもなんだが、
素人が格闘技身に付けてどうすんねん
まさか、彼女と一緒にいる時に暴漢に襲われた時に・・・、とか言うなよ
そんなこと一生で一回あるかないかだろ

112 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:47:33.79 ID:rkrrGHrZ0.net
ダイエットや

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★