2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンハンター「命を懸けてモンスター倒したぞ・・・剥ぎ取りは3回でええか・・・w」

1 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:25:50.90 ID:Nwtgg0gb0.net
そうはならんやろ

2 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:26:15.60 ID:Nwtgg0gb0.net
10回くらい剥ぎ取ろうや

3 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:26:52.75 ID:sDBpedmS0.net
いやそれはゲームだからやろ

4 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:27:06.90 ID:ZbUpL0O70.net
敬意払うために全部はぎ取らないってマジ?

5 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:27:28.91 ID:bw0aeen1a.net
ギルドの規則でどうのこうの

6 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:27:34.24 ID:XgJnw8tnd.net
なんか設定なかったっけ?
研究で使ってるみたいな

7 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:27:40.25 ID:v+s23ifH0.net
モンスターはおっちゃんだった…?

8 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:27:43.51 ID:SJeNNK00p.net
集会所に撥ねられてる

9 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:28:37.80 ID:RZwsYMoNM.net
解体するの下手くそなんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:29:09.34 ID:h3VEhiiB0.net
下請けだからね

日本人「命を懸けて残業したぞ...!!給料は手取り17万でええか...w」

おなじや

11 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:29:11.16 ID:24INlyus0.net
カプコン

12 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:29:38.34 ID:RgJ0aCI00.net
ラオとか9回くらい剥ぎ取れるやろ

13 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:30:06.56 ID:dIkhzuK00.net
>>6
分け前の配分おかしいやろ

14 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:30:16.51 ID:GwF6p9Qsd.net
ギルド『古龍を剥ぎ取る時間増やせ?嫌w』

15 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:30:25.11 ID:Y4HqKV9z0.net
ギルドの中抜きが酷すぎる

16 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:30:51.81 ID:lMdgLE4f0.net
端から端まで使えよ
命奪ったなら

17 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:30:56.98 ID:+kJKeeJfd.net
本当はめちゃくちゃ剥ぎ取ってるけど便宜上三回にしてるだけやで

18 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:30:59.99 ID:zR6c3nj3p.net
爪とか角ぐらいピンポイントで剥ぎ取れるやろ

19 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:31:19.81 ID:9sM2IoRj0.net
ギルドナイトとかいうガイジ集団って公式設定なんか?

20 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:31:44.11 ID:/RKP6Npa0.net
ギルドなんて潰してるハンターだけの自治会作れよ

21 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:31:45.84 ID:UqrXoY7ra.net
甲殻2枚と鱗1枚でええか!

22 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:31:50.75 ID:n/UkNV7dd.net
>>10
過労死ラインで命削ってるなら残業代だけでそれくらいあるやろ

23 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:31:53.13 ID:Bt+bPpPk0.net
1体で装備全部作れるやろ

24 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:32:05.97 ID:P+rcXuh8p.net
ラオシャンロンくんも困惑やろ

25 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:32:15.28 ID:7jlasTtZ0.net
女装備作成時の中抜きは異常

26 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:32:32.15 ID:WXUe/i9M0.net
ワイボウガン使い、あんな凶暴モンスターに接近戦を挑む理由が分からない

27 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:32:34.11 ID:9bhgu6nE0.net
>>19
そりゃギルドナイト一式っていうギルドナイトの制服を再現装備もあるし

28 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:32:35.19 ID:RLl363VL0.net
時間経つと鮮度が落ちるんやろ

29 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:32:35.32 ID:5JTxKHySd.net
生肉2個でええか…

30 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:32:35.70 ID:+kEkdaQa0.net
なっとるやろがい!

31 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:32:38.04 ID:DKd8Mcu1p.net
でも1匹倒しただけで装備一式作れたとしたら糞ゲーやろ

32 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:32:38.05 ID:wBCQ4jdP0.net
報酬で素材出るやん
ギルドで解体した後もらってるんやろ

33 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:32:48.50 ID:Mz98p3uv0.net
あんな巨体狩って、1回で装備作れないところに
ギルドの闇が深すぎる

34 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:32:50.72 ID:bipce+Xu0.net
尻尾剥ぎ取ったろ!う〜ん…鱗一枚でええか!w

35 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:32:52.58 ID:3BvZ1vUT0.net
報酬はうろこ3枚や

36 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:33:13.04 ID:t8499Fwu0.net
はい捕獲

37 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:33:34.71 ID:81oNS0HT0.net
爆破した角で武器作ってやw

38 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:33:36.15 ID:NMLtpy1Hp.net
4人までとか舐めすぎだよな100人ぐらい用意して全員ボウガンでボコボコに惨殺したらええやん

39 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:34:11.63 ID:sGKWnm440.net
>>10
手取り17万とかなんもやってないやろ
甘えや

40 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:34:27.89 ID:b5s8Ndvc0.net
報酬で素材もらえるからセーフ

41 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:34:40.76 ID:v8gL/RCn0.net
報酬払おうや

42 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:34:48.86 ID:R1mvMMh90.net
剥ぎ取りより捕獲の方が報酬多いから、解体素人は3回までって決めて、その後はプロ解体師がやってんだろ

43 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:34:52.35 ID:FemEtL80a.net
紅玉見えてるやん…
でも鱗3枚だけにしとこ!

44 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:35:00.62 ID:/YYzjcyr0.net
レア部位出るまで剥ぎ取れや

45 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:35:05.77 ID:ZwL9aNI80.net
剥ぎ取り過ぎたらギルドナイトにぶち殺されるで

46 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:35:16.86 ID:KAAxoFTtF.net
まずあんな巨体のやつが何体もいるわけない定期

47 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:35:34.21 ID:/u5+9cZsr.net
悪いことしてない生物を殺しまくるゲーム

48 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:35:37.36 ID:pLdua/sU0.net
残りは村が没収するんやで
ムービーでも丸ごと村に入れてるシーンあるやろ

49 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:35:50.66 ID:MEHl2/8Ra.net
ワールドの捕獲したモンスターが置かれる場所におるNPCが言うとったけど
剥ぎ取りした後モンスター起き上がって帰って行っとるらしいで
そもそも殺しとらんねんハンターは

50 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:36:04.53 ID:EOcJPBNd0.net
ハンター「尻尾切るぞ頭と羽壊すぞ爪へし折るぞはい捕獲」

ギルド「う〜ん、調査終わったしリリース!w」

ええんか?

51 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:36:05.41 ID:rK6/HlKja.net
武器屋と錬金屋が人生10回くらい遊んで暮らせるほど儲かってそう

52 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:36:10.09 ID:U/Ucx5NLp.net
>>47
基本的に被害起きてるから討伐依頼あるんやぞ

53 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:36:10.56 ID:UQ6RirGD0.net
報酬で金も素材も貰えるぞ
モンスター倒した特典で3回の剥ぎ取り権が貰えるんや
デカいモンスターとか古龍はもっと貰える

54 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:36:16.60 ID:ExwHmaK/a.net
ギルドに属さない違法ハンターになるしかないか

55 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:36:24.16 ID:FujxV+9Np.net
>>49
それは古龍やろ

56 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:36:25.46 ID:smV4oD4Dd.net
日本お得意の中抜き営業やが

57 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:36:39.59 ID:v8gL/RCn0.net
何百回もラオシャンロンの進行ルートにされる砦くん

58 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:36:45.65 ID:9bsGC044p.net
>>47
依頼文とか読まずに討伐対象だけ見てモンハンしてそう

59 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:37:00.44 ID:loXa0Ae2d.net
>>13
報酬で貰えてるやん

60 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:37:08.74 ID:R1mvMMh90.net
>>49
いつの間にかケルビの角がこの方式になったな
剥ぎ取ったあとぴょんぴょん逃げてくわ

61 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:37:26.60 ID:1LjfWCUrd.net
3回でも犯罪行為やろ

62 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:37:28.25 ID:JTPBNgqW0.net
>>10
そんなんどこにおんなん

63 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:37:30.72 ID:vynlsGws0.net
>>57
土木屋は笑いが止まらんやろうな

64 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:37:41.70 ID:cMxiIglSd.net
モンスターにも人権があるらしい

65 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:37:52.19 ID:RgJ0aCI00.net
捕獲したモンスって生きたまま解体されてるんか?

66 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:38:03.17 ID:rpGkvcHr0.net
P2Gのときラオシャンロンの剥取り回数間に合わなかった覚えがあるわ
あれはあれで勿体無い気分になるから少なくてええよ

67 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:38:03.35 ID:dhkaPtlg0.net
しっぽ剥ぎ取れたわ!→使い道ないじゃん…
もっとバラせや

68 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:38:03.65 ID:cKSp3Dba0.net
さっさとハンター強くした方が業界としても効率ええのにな
ピンハネしすぎやろ

69 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:38:11.20 ID:j/E83f6i0.net
>>49
優しい世界なんやね

70 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:38:11.36 ID:AYHsbL300.net
捕獲してもゴミという

71 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:38:15.79 ID:+srgxvbUd.net
ギルド「3%の確率で報酬に玉や逆鱗入れたろ」

72 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:38:39.31 ID:a3IYfp49d.net
>>57
街守る為やから…
街移転した方が安い気もするんやけどな

73 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:38:44.67 ID:TZBW1PGQM.net
ギルドに救出とかクエスト前の食事以外の生活全部サポートして貰ってるんだから文句言うなよ

74 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:38:45.46 ID:uZgdRI780.net
部位破壊をしなければその部位を獲得出来ない謎

75 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:38:53.13 ID:MEHl2/8Ra.net
>>55
通常モンスターもやで
多分海外の動物愛護団体とかに配慮した結果や
ゲーム上は死体になって消えたように見えるけどあれは起き上がって逃げとるんやで

76 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:39:01.66 ID:ZwL9aNI80.net
>>49


77 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:39:03.92 ID:OrXQRSINd.net
時間で消えるのは上級に回収されてるってことか
リアルやな

78 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:39:04.61 ID:JTPBNgqW0.net
>>56
今は中国が中抜きの聖地だぞ

79 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:39:20.00 ID:cKSp3Dba0.net
ラオはほんま可哀想
あそこまでデカくなる前に殺したれや

80 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:39:23.44 ID:AbFlCnOg0.net
武器屋「素材は自分で用意してください 製作費はお高いものだと古龍討伐クエスト成功報酬並のお代をいただきます」

81 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:39:32.62 ID:+1LSsles0.net
てす

82 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:39:40.97 ID:TZBW1PGQM.net
>>60
ガウシカは普通に死ぬのにケルビだけそうする理由なんなんやろな
普通にキモ剥ぐし

83 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:39:43.41 ID:4+/iGo7K0.net
実写映画やと鱗一つ剥がすのに一苦労だし重すぎだしで3回が限度なんやろ

84 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:39:46.68 ID:SJeNNK00p.net
落とし物とかノータッチなあたり本当は剥ぎ取り自体アウトなんちゃうか

85 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:39:52.84 ID:57taCeF40.net
その程度であんな巨大生物に何されても死なないサポート受けられるんなら安いもんやろ

86 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:40:20.35 ID:bn+LdIeR0.net
残りはギルドの取り分なんやで

87 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:40:22.09 ID:ThqPyGp80.net
>>74
傷物にならない限りギルドが商売に使うんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:40:22.26 ID:SH1W1fw80.net
古竜でも申し訳程度の4回やもんな

89 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:40:24.96 ID:PE3/RO8tM.net
ゴルルナ乞食が筆頭ハンター組やぞ

90 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:40:50.64 ID:cKSp3Dba0.net
>>80
あの規模の工房で短時間であんだけのもん作ってくれるんやから大したもんよ

91 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:40:52.33 ID:0+iqwDT20.net
明確に死んでるのは粉々になる虫系と真っ二つにされるランポスぐらいか

92 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:40:52.89 ID:wETcqIWiM.net
>>49
たまに心臓とか頭とか致命的なところ剥ぎ取ってない?

93 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:40:53.93 ID:MGMejy4P0.net
>>75
心臓とか剥ぎ取れるやついなかった?

94 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:41:06.72 ID:Hw98KSg5a.net
>>49
キモ取られたモンスター「…」

95 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:41:06.99 ID:PO+3Dvcw0.net
正直もうモンハンつまらんよなライズとかすぐ飽きたわ古いよもはや

96 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:41:07.96 ID:scTBu0De0.net
小説だと早く帰らないと死肉に釣られた強力なモンスターが来るからとか言うてたぞ

97 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:41:14.04 ID:j5OZ8+mjp.net
???「体の部位によって剥ぎ取れる場所あって結構取れるで〜wあ、時間はいつもと同じですw範囲外で剥ぎ取れない?w知らんでw」

98 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:41:19.29 ID:Q4T6cU2B0.net
>>49
はえー

99 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:41:29.63 ID:SH1W1fw80.net
>>92
目、とか剥ぎ取るで

100 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:41:38.71 ID:leDs8Bf5d.net
逆や
本来ならそのままギルドに引き渡してクエスト報酬としてもらうのに「3回くらいならバレへんやろ…」ってこっそり剥ぎ取ってるんや

101 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:41:43.87 ID:57taCeF40.net
>>92
それはちょっとしたことで心臓をポロッと落とすモンスターさん側に問題がある

102 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:41:45.11 ID:DgdwcfLfd.net
どう考えても一体討伐すりゃ武器から防具まで作れるよな
何回も狩らせやがって

103 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:41:50.19 ID:CR4G/ZdVM.net
DBDみたいな非対称のゲームにしろ
モンスターVSハンター4や

104 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:41:53.33 ID:cKSp3Dba0.net
>>95
昔のちゃちなモーションでターン制バトルしてる方が好きやわ

105 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:41:55.00 ID:2Ad++Oyd0.net
ワイ出来るだけ捕獲しかしない派なんやが捕獲したモンスターはその後ちゃんと逃してもらえとるんやろか

106 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:41:57.71 ID:dEr+KAvEd.net
>>58
いちいちそんなん読んでるのお前ぐらいだよ腐れチー牛

107 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:42:05.06 ID:Wr0S5aEK0.net
加工屋とかもギルドにみかじめ料とられてそう

108 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:42:09.36 ID:Zb2Onx3X0.net
残りは天使の分け前やぞ

109 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:42:13.06 ID:MEHl2/8Ra.net
>>93
モノブロスハートはハート型の鱗って設定に後からなったし多少はね…

110 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:42:20.54 ID:lNYNNALc0.net
イッチはゲームと現実ごっちゃにしちゃうタイプ?

111 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:42:21.23 ID:7vOg6JVM0.net
生かすならともかく
殺すならすべてをつかわないと失礼やん

112 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:42:32.15 ID:Pag92IWla.net
命がけで狩りしても結局報酬全部装備に費やすしかないの可哀想
受付嬢の娼館とかで息抜きさせて欲しいわ

113 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:42:32.96 ID:EOcJPBNd0.net
ハンター「バァン!(爆発)」

モノブロス「ヒェッ……」

これでなんでモノブロスハート落とすんや
身体構造ヤバすぎでしょ

114 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:42:34.93 ID:57taCeF40.net
>>103
その昔EVOLVEっていうゲームがあってな…

115 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:42:38.70 ID:LiTE2yfI0.net
>>93
心臓とか壁に角刺さっただけでポロッと落ちる程度のもんやし

116 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:42:42.64 ID:cKSp3Dba0.net
>>105
ポケモンバトルに使われるぞ

117 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:42:43.27 ID:bn+LdIeR0.net
尻尾を切ると尻尾が手に入る←分かる
角を壊すと角が手に入る←まだ分かる
爪を壊すと爪が手に入る←もうボロボロやろ

118 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:42:48.87 ID:4YsRIsnVd.net
あのさ・・・ゲームだからw

119 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:42:49.37 ID:Xs/NAjG5M.net
>>92
現実もこんなもんやしな
殺してはいない(すっとぼけ)なんやろ
https://i.imgur.com/D2Fmvr2.jpg

120 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:43:05.93 ID:h3wP2pCl0.net
ゲームでも中抜きされるんか

121 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:43:12.45 ID:GwF6p9Qsd.net
>>49
頭のないブルファンゴさんトコトコやん

122 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:43:15.52 ID:R1mvMMh90.net
>>82
かわいそうでケルビの角集められないという声があったかららしいが

123 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:43:22.95 ID:NPCO3uTjd.net
>>100
ギルド「心臓ないやんけ!」

124 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:44:09.96 ID:AoRPzWOe0.net
>>105
闘技場で他のハンターにぶっ殺されとるで

125 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:44:13.57 ID:M0VsU+Lzp.net
>>115
あれ心臓丸ごと一個じゃなくて強靭な心筋の一部やからセーフ

126 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:44:26.21 ID:whBqZu+yr.net
>>100
ワイもこれやと思ってる
体の損傷具合みてバレなそうな所選んで剥ぎ取ってるから鱗とか革とかばっかとれるみたいな

127 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:44:51.50 ID:5V15SBI5p.net
アイルー「報酬はどんぐり3つや」

128 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:44:52.05 ID:57taCeF40.net
剥ぎ取れる3回はハンターが自力で持ち帰れる限界の量なんやろ
残りは報酬として後でギルドから貰えると

129 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:44:57.85 ID:LiTE2yfI0.net
>>117
爪もまあわかるやろ
翼膜が一番謎や

130 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:45:02.68 ID:ZwL9aNI80.net
モンスター「内臓取りたい?いっぱいあるからええよ」

131 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:45:07.82 ID:9P+EPjuPd.net
>>117
尻尾を切っても尻尾は手に入らない!?
角を壊しても角は手に入らない!?

132 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:45:07.90 ID:3TFg6dgP0.net
>>114
なお

133 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:45:16.72 ID:AYHsbL300.net
>>100
これはあるわね

134 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:45:17.59 ID:I2ljyT4K0.net
その代わり2回までは死んでも復活させてくれるやん
あんたの保証はこっちしとるんやでって言われたらわかりました
言うしかない

135 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:45:24.08 ID:rpGkvcHr0.net
>>113
びっくりした拍子に延髄落としたり紅玉落としたりもするのでセーフ

136 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:45:35.99 ID:wR6uRFcH0.net
>>126
レア素材剥ぎ取れるのはハンターが誘惑に負けた時やったんやね

137 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:45:51.78 ID:M0VsU+Lzp.net
>>126
ギルド「何であいつモンスター素材の防具着てるんやろ…」

138 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:46:05.13 ID:4YsRIsnVd.net
>>117
ゲームだからw
爪は爪破壊で手に入った方が分かりやすいからw

139 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:46:16.16 ID:h5xOSvuhp.net
鱗と甲殻の違いってなんなんだ

140 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:46:26.19 ID:LcLElVihd.net
だいぶギルドがガメてるだろもっと報酬よこせ

141 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:46:45.99 ID:NPCO3uTjd.net
>>128
自分の体よりでかいタル持ち歩いてるからじゃないですかね…

142 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:46:50.50 ID:bn+LdIeR0.net
>>139
鱗がいくつか集まって硬くなったのが甲殻じゃない?

143 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:46:52.57 ID:WW2okgTG0.net
モノブロスハートが出ない個体はロボットかなにかか?

144 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:46:59.89 ID:mOGH88ZKa.net
モンハンハンターってなんだよ

145 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:47:10.71 ID:R1mvMMh90.net
部位破壊すると報酬が増えます←普通は傷つけず殺した方が素材良くないか?

146 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:47:11.44 ID:4YsRIsnVd.net
>>140
ゲームバランス壊れるwww

147 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:47:12.79 ID:ASa0bG+00.net
ちゃんとギルドの他のやつらが来て剥がしてるの?

148 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:47:24.47 ID:ZwL9aNI80.net
この辺昔の時代の攻略本なら面白おかしくツッコんでくれたやろな

149 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:47:29.57 ID:LiTE2yfI0.net
>>130
じゃあもっとキモ出してくれよ
めんどくさいんだよあのクエスト

150 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:47:34.07 ID:UQ6RirGD0.net
心臓破壊されて生きてるやつはなんなんだよ

151 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:47:39.37 ID:JnVtpASOd.net
ワールドの捕獲モンスター展示場は部位破壊が痛々しいモンスターやったら虐待にしか見えんくてなんか笑ったわ

152 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:47:50.54 ID:PO+3Dvcw0.net
>>150
心臓複数持ち

153 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:47:51.23 ID:n0WE01oxd.net
>>147
ギルドの猫が運んで持ち帰ってるって設定だった様な

154 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:47:51.65 ID:4YsRIsnVd.net
>>143
毎回出たらレア素材じゃないじゃんw

155 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:47:54.83 ID:YI41VsTB0.net
希少部位なだけやろ

156 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:47:59.18 ID:gVfNEHoN0.net
下手したら鱗3枚とかやもんな
割に合わなすぎや

157 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:48:16.79 ID:NPCO3uTjd.net
ていうか尻尾剥ぎ取って尻尾出るのおかしくね

158 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:48:37.47 ID:4YsRIsnVd.net
>>157
どこがw

159 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:48:50.48 ID:kPFUtf+ha.net
今回の剥ぎ取りは鱗だけでええか…

160 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:48:53.66 ID:PO+3Dvcw0.net
君等ライズのG版みたいの買うんか?わあはもうええわ

161 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:49:04.51 ID:YI41VsTB0.net
>>157
頭出てきたら怖いやろ

162 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:49:08.46 ID:Q4T6cU2B0.net
モノブロス好きなのにあんまり出なくて悲しい

163 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:49:08.92 ID:oK5NkBXa0.net
>>38
リオレウス相手に騎士団壊滅したぞ

164 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:49:10.27 ID:UQ6RirGD0.net
こいつ玉落としたンゴwww

165 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:49:17.26 ID:kch2/vEK0.net
ギルド「50分経ったら帰ってこい!w」

166 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:49:26.94 ID:nFx70da6d.net
ギルド「討伐おつかれwあ、剥ぎ取り時間は1分までな」

167 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:49:28.45 ID:ICEZ8U0V0.net
ラオシャンロン9回剥ぎ取れない奴

168 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:49:39.46 ID:PhNTeLle0.net
>>117
ボロボロ過ぎて市場に流せないやつ失敬してるんちゃうかな

169 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:49:39.69 ID:HBRr7B2Z0.net
ギルドとかいうブラック企業

170 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:49:53.56 ID:X7vZhzH50.net
ラージャンハート2つ剥ぎ取れて草

171 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:49:53.72 ID:2m6q3JiUd.net
コック服でクエスト受注しても怪しまれないくらいガバだから

172 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:49:55.45 ID:6X43GRdU0.net
もっと大胆にいこうや

173 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:50:07.73 ID:QF3OwEIu0.net
そもあとのギルドの報酬でくれるから問題ないやろ

174 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:50:11.20 ID:NlsPteMh0.net
>>106
チー牛が正しいやろエアプで批判するのが間違いや

175 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:50:21.90 ID:1ebtF/iOa.net
あんな巨大生物1人で解体するの怠すぎやろ

176 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:50:24.14 ID:bn+LdIeR0.net
>>165
50分もかかるならお前は未熟だからやめとけって感じの設定だったはず

177 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:50:31.68 ID:ASa0bG+00.net
ギルドを中抜きブラックに描いてて
独立やら、それと対立するようなラノベ作れ

178 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:50:34.85 ID:PkCyIACya.net
アルバトリオン剥ぎ取ったら逆鱗連続で出た!

179 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:50:42.18 ID:QF3OwEIu0.net
リオレウスの死体を持ってこられて解体させられるゴルドかわいそう

180 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:50:44.41 ID:/90f9dHIH.net
>>160
買うンゴ

181 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:50:44.79 ID:j/E83f6i0.net
>>87
ハンターには売らないゴミギルド

182 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:50:46.82 ID:rpGkvcHr0.net
>>160
やるゲームなくて周りが買うなら買う
人とわいわい盛り上がってたあの時間は確かに面白かったからね

183 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:50:52.54 ID:P+lKaQXOM.net
牛だって微妙な位置の違いでイチボとかランプとかに別れるんだし尻尾の中の尻尾の部分が有るんやろ

184 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:50:53.91 ID:NZAqJTQ6a.net
理由はわからんが装備の必要素材がその分増えるぞ

185 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:51:01.95 ID:4YsRIsnVd.net
ゲームバランスに全部世界観の辻褄合わせようとするの馬鹿でしょw

186 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:51:03.20 ID:6tB7seoy0.net
>>176
何様やねん
村の存亡が懸かってるのに

187 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:51:04.30 ID:PO+3Dvcw0.net
>>180
いつでるんやっけ?

188 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:51:05.60 ID:YI41VsTB0.net
>>177
現実社会で間に合ってるやろ

189 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:51:15.69 ID:UQ6RirGD0.net
カプコン「クエスト制限時間を5時間に伸ばします!」

190 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:51:25.23 ID:4fu/X4Jhp.net
始めてイャンクック狩った頃に戻りたい

191 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:51:26.45 ID:Qeqc5lzEM.net
ギルドの報酬とは別枠の心付けや

192 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:51:27.04 ID:h3VEhiiB0.net
>>160
いつだっけ?
来年は他にやるもんいっぱいあるし買わんかな

193 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:51:29.06 ID:5V15SBI5p.net
>>160
サンブレイクやっけ?
悩んでるけどなんだかんだで買うんやろなぁって感じや

194 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:51:29.71 ID:QF3OwEIu0.net
>>160
1月出るsteam版ってそれなん?

195 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:51:46.40 ID:NPCO3uTjd.net
>>158
マトリョーシカみたいになっとるやん

196 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:51:48.73 ID:LiTE2yfI0.net
どんなモンスターのどんな部位の素材もサクサク剥ぎ取るあのナイフの切れ味どうなってんだよ

197 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:51:55.34 ID:RhYDmBFY0.net
紅玉欲しいけど鱗3枚でええか!

198 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:52:00.16 ID:Th8ZBfZer.net
その分報酬あるならセーフ

199 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:52:01.86 ID:uouufk/e0.net
ほとんどはギルドが持ってくんだろ

200 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:52:07.93 ID:NlsPteMh0.net
>>75
それ捕獲したモンスターと勘違いしてないか?
捕獲したモンスターは生体調査のために野生に返しとるってセリフはあるけど

201 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:52:08.59 ID:5kAWRE/Kd.net
>>194
ちゃうで
1月のは普通のライズ

202 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:52:19.01 ID:PO+3Dvcw0.net
>>192
ワイも来年とりあえず4つあるからよほど被らない限り買わんかも
エルデンリング、スターフィールド、トライアングルストラテジー、スプラ3

203 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:52:22.59 ID:75LnQtp90.net
>>160
ライズの弱点ってボリュームだけやから普通に買うやろ
それ以外の要素を叩いてるやつはゲハ民にしかみえん 

204 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:52:24.14 ID:ASa0bG+00.net
>>188
そら異世界で描く必要ねーわ

205 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:52:37.31 ID:VxNvBaDd0.net
むしろ捕獲したモンスターはどうなるんや?

206 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:52:49.49 ID:WHHzSS9Ld.net
1回の剥ぎ取り量がメチャクチャ多いんやろ

207 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:00.20 ID:GLrcPsWWp.net
モノブロス「心臓落としたンゴww」

えぇ…

208 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:03.34 ID:4YsRIsnVd.net
>>195
???www
尻尾部位破壊して尻尾手に入らなかったらクソゲーでしょw

209 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:04.23 ID:I4A8KFsnd.net
お前らライズの超特殊許可やってないんか?

210 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:04.32 ID:9YdOZltV0.net
>>160
何だかんだある程度は楽しめるやろうし買うわ
武器調整とボリュームはほんまどうにかしてくれ

211 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:05.00 ID:wxITyfk80.net
角壊すと追加ドロップ!

これおかしくない?
壊さないほうがきれいな素材取れるやろ

212 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:09.93 ID:u54tCwBSM.net
ラオシャンロンお疲れ!1分で帰ってこいよ!w

213 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:13.80 ID:4lR/YcyZa.net
そういうゲームだろ

214 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:20.84 ID:2AkfEmtp0.net
1回剥ぎ取ったら宝玉の場所ちゃんと覚えてくれ

215 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:22.02 ID:4hD7q1Mga.net
>>200
討伐した奴の扱いについても別でセリフあるで
確認してみてや

216 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:29.93 ID:H1YEC+RA0.net
ハンターがやりたい放題したら漁業みたいになるやろ
所詮はブラック環境の肉体労働者やぞ

217 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:30.17 ID:NPCO3uTjd.net
モンハンの製作スタッフって多分ナチュラルにイカれてるよな
常識では考えられんシステムのオンパレードや

218 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:31.60 ID:Y64SBGlk0.net
ハンターが去った後に回収班が来るんやろ
捕獲したやつも誰かが輸送してるやん

219 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:36.90 ID:NlsPteMh0.net
>>160
モンハンって時点で楽しめないってことはあり得んから買うやろな
特にライズはボリューム不足してなかったらアクションとかは快適やし

220 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:48.10 ID:rz3yFrt3F.net


221 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:53:51.94 ID:4YsRIsnVd.net
サンブレイクまで遠すぎて絶句したわ
百竜クエとかいうつまらんの作ってないでさっさと発売してくれや

222 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:54:03.21 ID:PO+3Dvcw0.net
>>203
ボリューム言うかエンドコンテンツかなあガチャしかやることない
あと特定の武器が強すぎる

223 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:54:05.31 ID:5jTsopGe0.net
リオレウス希少種(討伐数100)
何処が希少なんですかね?

224 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:54:07.58 ID:VMIQYze9H.net
>>57
ギルドとゼネコンが癒着してるんやろなぁ

225 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:54:08.90 ID:ZNh+Mzw/a.net
なにも悪いことしてないラオシャンロン君にハンターは酷いことしたよね

226 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:54:14.12 ID:CWy1/fmw0.net
さばき方下手なんやろな スキルで回数増えるし

227 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:54:15.46 ID:bn+LdIeR0.net
>>209
金冠サイズが出るならやるわ

228 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:54:49.95 ID:NlsPteMh0.net
>>215
どっちの拠点や?

229 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:54:51.69 ID:PkCyIACya.net
>>218
2Gか忘れたけどOPで捕獲してた奴輸送してたな

230 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:54:54.48 ID:gVfNEHoN0.net
>>211
ギルドに没収されるんやろ
破壊=ハンター取り分や

231 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:54:59.52 ID:19QOrzsk0.net
サンブレイクは小型モンスを端に追いやって超特殊許可みたいの追加するなら買うわ

232 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:55:09.06 ID:SprQgAvk0.net
これは集会所でジョーカーやるしかないね

233 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:55:21.20 ID:5kAWRE/Kd.net
>>209
それやって武器防具更新できるなら戻るわ

234 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:55:23.67 ID:yj5b4a4T0.net
>>60
3からやろ
きっちりアドバイスあるし

235 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:55:29.93 ID:7Mup3f1+r.net
ホントは色々剥ぎ取ってるけど損傷したりしてないで装備用に加工できる質の良いやつだけが表示されてるんやろ

236 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:55:37.77 ID:cjdQmMm0M.net
設定上G級ハンターより強いギルドナイトが大量に居るという事実
国が滅びそうで依頼出してきてる連中も居るんだからハンター通さずお前らが狩りにいけや

237 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:55:47.43 ID:UQ6RirGD0.net
>>227
金冠確定やで

238 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:55:49.95 ID:RjCJ0iEL0.net
>>10


239 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:55:50.05 ID:VMIQYze9H.net
>>160
様子見て良さそうならsteam版で買う
Switch版持ってるけど

240 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:55:54.01 ID:9YdOZltV0.net
>>209
完成体金玉までしか知らんわ
なんやそれ

241 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:56:04.42 ID:ztoCu21zM.net
>>209
ちゃんと3体狩ってるで

242 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:56:12.16 ID:QoZ5m3wg0.net
https://i.imgur.com/Q6Ql1K8.jpg
https://i.imgur.com/0lfsqQt.jpg

243 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:56:13.83 ID:w0E5089f0.net
ギルドに所属してないフリーのハンターとかは死ぬまで追い込みをかけられたりしてるんやろか

244 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:56:24.78 ID:bn+LdIeR0.net
P3の道具屋「こいついつも端材ばかり売りつけてくるな…」

245 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:56:26.16 ID:yL6bc2+Va.net
>>228
アステラの方な

246 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:56:37.47 ID:6UZo9NJb0.net
というか討伐の報奨金足元見られすぎてるよな
剥ぎ取り素材って死なないために自分を強くするために使う投資だしそもそもこっちが死にかけてるのになんで死ぬたびに金減ってくねん

247 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:56:51.61 ID:nYco5hVf0.net
ギルド「毒袋が入ってないや・・・」

248 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:03.53 ID:f2ZQq8N80.net
持ち帰る前にちょっと摘んどるだけやろ

249 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:04.53 ID:ztoCu21zM.net
>>240
ステータス大幅強化されたヌシモンスターが追加されてきてる

250 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:10.48 ID:7hICZHWZ0.net
鍛冶屋「装備買いたいなら素材持ってこい!もちろん金も払えよ」

↑冷静に考えたらこれおかしない?
金払ってるんだから素材はお前らが用意するのが筋やろ

251 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:16.46 ID:ExwHmaK/a.net
>>222
まあ友人がやればやるやろ

252 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:24.96 ID:QZ0FyUPir.net
>>137
報酬は報酬であるからそうはならんやろ

253 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:36.40 ID:ZNh+Mzw/a.net
>>246
ネコと受付嬢の給料になるから

254 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:36.64 ID:UQ6RirGD0.net
>>240
ヌシの超強化クエスト
めちゃくちゃ強い
新しい報酬は無しだから超特殊許可に近い腕試し

255 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:37.57 ID:VMIQYze9H.net
RISEはとりあえず報酬でお守り出せや😡😡😡

256 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:40.56 ID:bn+LdIeR0.net
>>237
マジかポケモンの道具増殖済ませたらやるわ

257 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:43.41 ID:vxsYLcgO0.net
立川流を作って別の寄席でやればええんや

258 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:45.34 ID:t9npCgaUa.net
Switchのモンハンてあれで終わりなの?
何もしないまま新たらしいの出るの?

259 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:46.33 ID:4YsRIsnVd.net
>>246
報酬額増えたら他の物価も上げなあかんくて無駄に桁多くなるだけやから今のままでいいぞ

260 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:47.23 ID:8hm9+kvfr.net
>>246
モンスター絶滅するんちゃうかって勢いでリンチしてるしなあ

261 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:49.50 ID:So+QChOhM.net
>>10
はえー

262 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:57:59.38 ID:7A7T2+bSd.net
報酬も鱗5枚とか仕事舐めてるよな

263 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:58:04.67 ID:OVgY8Ian0.net
>>236
プレイヤーより強い連中おるんか 世界救うのすら下請けやんけ

264 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:58:12.55 ID:jHebIG1fd.net
ドラクエボス「勇者陣営は4人おるけどワイはソロで戦うで…w」
ポケモン悪の組織ボス「ガキにポケモンバトルに負けたらきっちり諦めるで…wお金も払うで…w」

265 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:58:15.04 ID:4YsRIsnVd.net
>>250
金だけ払ったら装備作れる強化できるとかつまらんやん

266 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:58:22.87 ID:VxNvBaDd0.net
そろそろハンターハンター出してきそう

267 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:58:32.93 ID:PEFbnR1v0.net
>>106
弱すぎやろ

268 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:58:33.39 ID:ol1JImydM.net
街滅びそうだから討伐しといてやwちな報奨金2万なw←ガイジ

269 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:58:35.95 ID:yj5b4a4T0.net
500円だったからvitaで3やってるんやけど支給箱から受け取る反応遅くてクソ苛つくわ
3Gって凄かったんやな

270 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:58:36.51 ID:IYGV7XD+d.net
宝玉って尿路結石やろ?

271 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:58:50.25 ID:2MOItzTja.net
>>250
いや技術代のみやろ
素材なしのアイアンソードとか高いし

272 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:58:51.58 ID:8C9yYeEv0.net
>>10
ギルドガポガポですよ悪魔

273 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:58:56.11 ID:crjZmAay0.net
>>10

リアルやん!

274 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:58:57.29 ID:hoHUG8rJ0.net
>>263
たぶん対人特化なんやろ

275 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:59:05.45 ID:VMIQYze9H.net
>>266
開発が遅すぎて10年は出ないぞ

276 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:59:13.83 ID:z7vpbs1q0.net
>>268
銀レウスの宝玉でも売れば一生遊んで暮らせる値段やぞ

277 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:59:15.61 ID:zpZYfBudd.net
モンハンは最初は楽しいんやけど
結局高難易度が同時狩猟か即死技になるのがな

278 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:59:28.02 ID:mOGH88ZKa.net
最近イャんクック出てこないのはなんでなんや?

279 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:59:45.22 ID:RjCJ0iEL0.net
>>60
ワニに腹割かれて逃げるも肝落とす動物のgif思い出した

280 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:59:47.70 ID:NPCO3uTjd.net
>>262
床に撒かれてそう

281 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:59:48.83 ID:yL6bc2+Va.net
>>278
ストーリーズ2で大活躍や

282 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 09:59:49.26 ID:QZ0FyUPir.net
最強お守りあたりは天井作って欲しいわ
運が良けりゃ強いのすぐ出るけど時間かければ同レベルの作れますよって

天文学的数字引くまでやれとかユーザー馬鹿にし過ぎだろ

283 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:00:00.91 ID:8C9yYeEv0.net
>>268
7次請けくらい

284 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:00:09.17 ID:9YdOZltV0.net
>>249
>>254
ほーんそんなん出たんか
最後に起動したのいつか分からんくらいやけど久々にやってみるわ

285 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:00:21.52 ID:19QOrzsk0.net
>>254
ヌシはわかりやすい咆哮やりまくる時点で全部カウンターチャンスになるのと、特殊ダウンが気持ち多いのも相まっていくら攻撃力を上げられても弱すぎるわ

286 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:00:22.75 ID:VMIQYze9H.net
>>278
最早先生では無いから
4時代でクンチュウとセットとなったクックマジで嫌いだった

287 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:00:33.17 ID:PEFbnR1v0.net
>>264
ポケモン世界は武器がポケモンやからな、現実世界のマフィアだって銃壊されたら諦めるわ

288 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:00:43.73 ID:wR6uRFcH0.net
本家はそろそろMHFのモンスターを許したってくれんか
ナスやヴァシムと戦いたいんや

289 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:00:44.21 ID:7FYX+xcDp.net
武器屋「宝玉よこせ」
武器屋「飾りに使ったわw」
https://i.imgur.com/NdoCCnQ.jpg

290 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:00:44.28 ID:NlsPteMh0.net
>>245
たぶん古龍と捕獲両方のやつ二つがごっちゃになっとるな

291 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:01:15.29 ID:QoZ5m3wg0.net
>>282
最強お守りとか基準が無いやん

292 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:01:21.86 ID:v8YcDU420.net
>>106
急に絡んできといて負けてて草

293 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:01:22.34 ID:+/eSXZAG0.net
世界が滅ぶとか言いつつ4人しか派遣しないのはおかしい

294 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:01:23.02 ID:740Mq5HEd.net
今度Switchで出る奴ってアイスボーンと同じような認識でええんか?

295 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:01:27.99 ID:bc1UqRDm0.net
たった数人で狩れるモンスターって現実の猛獣レベルだよね
しょぼ

296 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:01:32.93 ID:lhPwItb50.net
ライズってめちゃくちゃ入力遅延あるよな?
あれのせいでおもんなくてすぐ辞めたわ

297 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:01:36.60 ID:hNRgVL+bM.net
中抜きがね

298 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:01:41.23 ID:75LnQtp90.net
>>288
UNKNOWN だけ好きだから追加しろ

299 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:01:44.99 ID:5V15SBI5p.net
>>281
あれ面白かったんか?
ちな500円で買った1は楽しめた

300 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:01:45.73 ID:QZ0FyUPir.net
>>291
上限は決まっとるぞ

301 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:01:58.97 ID:B4tljjRA0.net
金貰っとるからええやろ
金で素材買えんのはどうかと思うけど

302 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:02:20.07 ID:xZa+gw/Pd.net
>>49
生きたまま剥ぎ取って野生にぽいは殺すより残酷では?

303 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:02:20.61 ID:fodL2D7D0.net
逆鱗は分かるけど宝玉って何だよ
体のどこあんの?

304 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:02:21.93 ID:EOEdYmEsM.net
ハンター協会みたいなのがぶんどっていくからシャーない

305 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:02:26.89 ID:ENtKI4iF0.net
switch持ってるけどライズスルーしてたわ
steamで出る本物を買わせてもらう

306 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:02:35.14 ID:PEFbnR1v0.net
>>295
でも近代兵器通用せんぞ、ソースは映画

307 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:02:35.31 ID:Mh/up/6i0.net
ゲーム的に省略されてるだけで実際はちゃんと剥ぎ取ってるんやろ

308 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:02:38.14 ID:xmD9lTZdM.net
サンブレイクが大型アップデートって意味わからんのだけどアップデートじゃなくて新作だよね?

309 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:02:38.72 ID:M7PCRF1ta.net
戦闘中にミラボレアスの目玉をくり貫いてくるオトモアイルー

310 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:02:49.96 ID:xjCgvOoTd.net
ミラボレアス「10回も剥ぎ取る時間与えんぞ」

311 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:02:51.65 ID:crjZmAay0.net
>>303
心臓の揶揄じゃないか?

312 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:02:57.35 ID:oDgUtfxTd.net
結局友人とやりまくってたP2Gが1番面白かったわ

313 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:02:57.59 ID:wR6uRFcH0.net
>>303
人間も尿管にできるやろ

314 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:02:59.53 ID:75LnQtp90.net
>>308
アイスボーンみたいな感じやろ

315 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:03:06.39 ID:z/vrnt9kd.net
>>289
なんか神秘的な力があるんやろ

316 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:03:08.36 ID:QZ0FyUPir.net
>>303
ジュエルミートみたいなもんや

317 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:03:19.63 ID:g3kmkszdM.net
こないだBSで映画モンハンやってたから観たらとんでもないゴミ映画で草
そりゃ大赤字ですわ

318 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:03:27.89 ID:+Ig+FQf7a.net
狂ったように火力特化装備が最適解みたいなレスみるけど実際に出会うのはボコボコ殴られてるやつばかり
生存スキルに振った方が結局は効率的なのでは…?

319 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:03:33.16 ID:rpGkvcHr0.net
>>311
なに馬鹿にしとんねん

320 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:03:37.80 ID:2AkfEmtp0.net
ライズってワイのガンランス強いか?体験版しかやってないからわからん

321 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:03:39.87 ID:fodL2D7D0.net
>>313
ヒエッ

322 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:03:50.49 ID:19QOrzsk0.net
>>299
個人的にストーリーもエンドコンテンツも1の方がワイは好きやった
でも良ゲーではあると思うから買ったらええで
もうオンラインはほとんどマッチングしないやろうが

323 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:01.15 ID:0CaqT1wN0.net
ポケモンの500族>モンハンの禁忌古龍

324 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:01.70 ID:VMIQYze9H.net
>>320
ゴミやで

325 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:06.84 ID:dVkHH3klp.net
作物を食い荒らされて被害甚大だ!狩猟を依頼する←分かる

激昂ラージャンの毛皮のスリッパは暖かそうだから作る為に狩ってまいれ!←王族の依頼とはいえ断れよ

326 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:07.69 ID:mkjW/RyF0.net
やったとこないからよくわかんないんだけどモンハンってなんでモンスターさんを狩るの?
普通に暮らしてるだけだよね?

327 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:12.91 ID:YUOSp64Xp.net
4人で行ったら12回剥ぎ取れます←え?

328 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:14.85 ID:xjCgvOoTd.net
>>320
他が強すぎるいつものパターンやで

329 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:15.91 ID:UQ6RirGD0.net
>>320
ゴミ
ネタではなく本当にゴミ

330 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:33.63 ID:75LnQtp90.net
>>326
お前の上のレスに答え書いてる

331 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:38.08 ID:/dYvDDwWa.net
真島ヒロの漫画でその辺つっこんでたな

332 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:42.48 ID:5V15SBI5p.net
>>308
ライズ持ってないとできへんのやからアップデートやろ

333 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:43.81 ID:NlsPteMh0.net
>>303
胆石みたいなもんやろ

334 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:47.22 ID:oDgUtfxTd.net
>>318
生存力はリアルスキルで補えるからね

335 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:47.97 ID:v8YcDU420.net
>>311
揶揄すんなや

336 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:51.59 ID:03RlKtue0.net
回数制限はまだ分かる
倒したら1分以内に剥ぎ取れよw
これクッソ腹立つわ

337 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:04:56.40 ID:GJH12uAZa.net
最近はネットで最終強化とかキークエとかすぐわかるから便利だけどあかんな
昔みたいに自分で苦労しながら進めて行った方が楽しかった
遊ぶ時間が足りへんけど

338 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:12.59 ID:19QOrzsk0.net
>>320
パーティグッズや

ガンランサーのyoutuberとかはみんなライズ辞めて過去作とかやってるレベル

339 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:21.36 ID:57taCeF40.net
ライズって武器のバランスはどうなんや?ワールドは最終的にどれもそれなりに使えるようになっとったけど

340 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:22.27 ID:5mhRRS+r0.net
リオレウスでも狩ったら一年は余裕で暮らせるくらいじゃないと割りに合わんよな

341 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:26.34 ID:VMIQYze9H.net
つかワールドからボウガンの調整ゴミ過ぎるのどんにかならんのか
徹甲が一番強いとかクソつまんねーんだよ

342 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:26.39 ID:5V15SBI5p.net
>>322
サンガツ
安いの見つけたら買ってみるわ

343 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:32.11 ID:NlsPteMh0.net
>>325
人里に降りてきたら危険やし…

344 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:37.11 ID:G+MQxJdc0.net
なんかワイモンハンは唐突に飽きるんだよな
MH4はテツカブラ倒したとこで唐突に飽きてやめたしワールドは歴戦王ゾラマグダラオスが出る直前で飽きてやめたわ
なんでなんやろなこれ

345 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:39.18 ID:fodL2D7D0.net
>>317
ネトフリのCGのやつ方がおもろいし死ぬ奴は死ぬ

346 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:39.82 ID:B4tljjRA0.net
>>317
監督とキャストで想像つくやろ

347 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:41.47 ID:NF3yTBxD0.net
>>318
その通りやね
いちいち被弾して回復してる時間が多いなら火力ばかり考えても意味ないしな

348 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:41.73 ID:jWzZB9rwa.net
協会「残りはワイらの取り分や」

349 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:48.47 ID:Sm7yOcOsp.net
>>326
人間界にも同じこと言えるやん

350 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:54.02 ID:bn+LdIeR0.net
>>320
派手なムーブばかり目立ってて火力はあまりないから「インスタ映え武器」だの「パーティグッズ」だのと揶揄されてる
生存力は高いしブラストダッシュ使えば機動力もそこそこあるし安定した狩りはできるぞ

351 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:05:59.25 ID:MmPdoMZe0.net
>>336
これほんま草生えるやら腹立つやら

352 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:00.26 ID:c7UKaUpGr.net
エコやぞ

353 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:03.44 ID:QNN5vJk8r.net
ハンターの輸送費とかキャンプ設営費とかクエスト支給物品とかギルド持ちなんやろ?

むしろ僻地で何日も掛けてキャンプ設営する仕事とかの方が命懸けかもしれんぞ

354 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:07.53 ID:cn7aJdfad.net
ライズスルーしとったけど完全版は買おうかな

355 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:08.76 ID:dWwXjJf20.net
逆にケルビの角とかは高すぎだろ
割とそのへんにポコポコ湧いてくるしあんなの雑魚ハンター共や密猟者に狩られ尽くされて絶滅するわ

356 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:14.80 ID:J0ofTUCVa.net
モンスター「良い天気だなぁ♪」

ハンター「モンスターだ!殺せええええ!!!

モンスター「うわああああああああ」  

ハンター「よっしゃ死んだあ!!!死骸弄ぶぞ!」グチュグチュ

ハンター「チッッ!宝玉出ねーじゃねーかクソが!!!」

それを見てたモンスターの子ども「…」



すまんどっちがモンスターなん?

357 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:19.25 ID:Ouuhg5xn0.net
いい加減ポーンのシステム入れろ

358 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:24.65 ID:VMIQYze9H.net
>>339
武器バランス悪いよ
ワールドはバランス良かったよな
アイボーは微妙やけど

359 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:27.14 ID:2AkfEmtp0.net
>>324
>>328
なんか毎作冷遇されててキツイな…

360 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:36.04 ID:LiTE2yfI0.net
その辺滅ぼすような古龍倒して報酬金数万っておかしいだろ
イャンクック10匹くらい狩ったら稼げそうやんけ

361 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:40.19 ID:Wu34XXbRp.net
ギルドの取り分8:2ハンターくらいありそう
もしくは税金が高いか

362 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:49.61 ID:NOmgw9jY0.net
ライズの虫棒ほんまにゴミすぎて辛いわ
なんで急襲突きとかいう神アクション削除したん????

363 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:55.61 ID:LiTE2yfI0.net
>>320
楽しいよ

364 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:58.80 ID:9YdOZltV0.net
>>339
悪いぞ

365 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:59.49 ID:UWqqgKhX0.net
ギルドの上層部が一切出てこないの闇深いわ
AIとかなんちゃう

366 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:06:59.94 ID:Q4T6cU2B0.net
マガマガって正直パッケージモンスターの器じゃないよな

367 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:07:12.22 ID:MmPdoMZe0.net
>>325
???

368 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:07:14.06 ID:i/vDIgXA0.net
むしろほんまに剥ぎ取ってええんか?
報酬もちゃんとあるのに

369 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:07:21.35 ID:NlsPteMh0.net
>>359
砲撃の調整が難しいんやろな

370 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:07:23.89 ID:BLJpJp5Td.net
ライズの弓ってワールドと同じ仕様?
あのパシャパシャ忙しいのより昔の溜めてきっちり弱点狙う方が好きなんやが

371 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:07:36.66 ID:4YsRIsnVd.net
ガンスって蟲技でバフ維持しなきゃダメなんでしょ?
だるそう

372 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:07:46.37 ID:dWwXjJf20.net
>>365
祖龍の依頼張り出してるし実はモンスター側とも談合して癒着しとるで

373 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:07:46.49 ID:PEFbnR1v0.net
>>355
そのためのギルドナイトちゃう

374 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:07:54.37 ID:Ouuhg5xn0.net
ガンランスを使ってる人たちは「強くしないでくれ!」と思っているのでそれに応えてる😤ってのが公式見解やろ

375 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:07:57.76 ID:fodL2D7D0.net
>>329
開発の人がプロ過ぎてゴミになってる説

376 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:07:59.05 ID:akVl5Cuia.net
後で報酬貰ってるから剥ぎ取りはネコババって可能性あるよな
実はギルドには認められてなかったりして

377 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:04.88 ID:fEfouER9r.net
実際ハンター連中って化け物やろ
アグナコトルあたりですら国一つ半壊させるくらい凶暴なのにそれ一人で切り殺すんやぞ

378 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:07.19 ID:RjCJ0iEL0.net
>>320
飛べる

379 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:09.92 ID:ojYOkipP0.net
ギルド抜けて狩りまくってる違法ハンターとかおらんのか?

380 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:10.28 ID:+Ig+FQf7a.net
ハンター「モンスターの位置教えてや!」手ブンブン

気球「ここやで」ピカッピカッ

ハンター「見失った、もう1回」

気球「…」

協力せえよ
見てるだけやろ

381 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:13.38 ID:bn+LdIeR0.net
>>325
ちゃんと報酬出してくれるならハンターは依頼内容なんてどうでもええんやろ

382 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:13.84 ID:57taCeF40.net
>>358
>>364
悪いのか‥.チャアクがゴミだっていうのは知ってたが
ワールドはむしろアイボーでミラ武器アルバ武器マム武器が揃ってやっとまともになった印象や

383 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:14.72 ID:VMIQYze9H.net
>>371
バフ維持しても火力が出せないランスって武器もあるんですよ😭

384 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:17.05 ID:4Ox+6y52d.net
>>374
これはある
ランスもそう

385 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:18.15 ID:xjCgvOoTd.net
>>366
レギオス「せやね」

386 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:19.56 ID:9YdOZltV0.net
>>362
虫技がゴミばっかなのがヤバイよな
1つも強いやつ無いとか虫棒だけやろ

387 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:25.36 ID:v8YcDU420.net
>>365
アイスボーンに将軍出ただろ

388 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:26.95 ID:LOkRHJkQ0.net
くっそ昔読んだラノベではモンスターの死骸は自然にもどるから環境守るために剥ぎ取り回数制限してわざと残すって設定してたな

389 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:32.95 ID:NF3yTBxD0.net
>>339
武器によって差は結構ある
最下層と言われる武器にも楽しさはあるけどリスクに対するリターンが少ないのが問題やな

390 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:33.93 ID:NlsPteMh0.net
ライズは武器調整の甘いところあるからサンブレイクでどうにかして欲しいわ
ハンマーと大剣とか闘い方逆やろ

391 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:38.73 ID:FcnyJkAta.net
>>75
お前らの祖先殆ど狩猟民族やろ
ホンマガイジやな

392 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:43.52 ID:9sM2IoRjd.net
角と爪と鱗と尻尾は寄越せ

393 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:46.05 ID:hbcKS12D0.net
グラフィック的には太刀で一刀両断してるのに爪楊枝で刺したレベルのダメージしか入らなのやめーや

394 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:55.25 ID:4YsRIsnVd.net
>>370
なんか今の弓を短弓にしてそのタイプを長弓ってカテゴリにしたら武器種増やせそうやな

395 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:01.08 ID:aUwOXBupp.net
倒す前に切り刻みまくってるんだからそりゃ少量しか取れないだろ

396 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:11.50 ID:JLuyCuFy0.net
地震をおこして津波を発生させる悪い海竜を倒して欲しいナバ

397 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:13.03 ID:B4tljjRA0.net
絶対死なないように手を回してるんやからしゃーないやろ
報酬も莫大な代わりに1乙したらコンティニュー不可避でデータリセットとかでもええんか

398 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:16.20 ID:DKd8Mcu1p.net
ハンマーとかいうゴミなんとかしてくれ

399 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:20.22 ID:z/vrnt9kd.net
>>366
最近ずっと古龍が看板モンスターだったから仕方ない

400 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:22.58 ID:19QOrzsk0.net
>>362
ライズの降竜をおりりゅって言い出した奴天才やわ

401 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:27.65 ID:75LnQtp90.net
>>394
ミドルボウもたのむ

402 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:29.04 ID:3+Zuf4yAa.net
ミラ系統の擬人化依頼文ほんとすき

403 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:29.49 ID:GJH12uAZa.net
そろそろ武器もネタ切れかな?
穿龍棍は導入まだよな

404 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:31.39 ID:5V15SBI5p.net
>>353
どうせそういう現場仕事はアイルーの担当や

405 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:40.54 ID:iL3ojpRHp.net
ガンランス普通に強くね?
闘技場で使えるの太刀とガンス双剣くらいだわ

406 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:47.29 ID:PEFbnR1v0.net
>>403
ナックルくれ

407 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:51.64 ID:SprQgAvk0.net
ライズってまだ徹甲ライトゲーなんか?

408 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:58.22 ID:4YsRIsnVd.net
>>383

しかも地味

409 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:58.24 ID:VMIQYze9H.net
>>398
蟲技当てないと火力出ないってつれーよな

410 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:01.71 ID:NF3yTBxD0.net
>>369
ボウガンの弾がキャンプで好き放題補充できるようになった煽りを1番受けてるよなガンスの砲撃

411 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:04.26 ID:+Ig+FQf7a.net
>>382
チャージアックス火力こそ大した事ないけどカウンターフルチャージっていう超強力ガード技が追加されたから生存力凄まじいぞ
多段ヒット攻撃以外は完全防御+カウンターや

412 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:11.27 ID:Lf2bKswEp.net
>>380


413 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:18.80 ID:JLuyCuFy0.net
>>407
調整とか武器追加ないからサンライズまでずっとやで

414 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:23.08 ID:cn7aJdfad.net
>>75
ゲリョスは時代の先取りやったんやな

415 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:34.99 ID:NwMp6tUD0.net
>>31
その程度でええ気がするわこのゲーム

416 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:38.09 ID:IdMMzgGk0.net
>>407
なんも調整来てないからそのまんま

417 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:42.43 ID:ss7myqT1a.net
ハンターの分、ギルドが回収する分、自然に還す分みたいに決まってるんやなかったか?
小説の設定やけど割と納得したわ

418 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:44.80 ID:VN7YB3Hr0.net
>>386
片手剣と太刀は全部強いのずるいわ

419 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:48.61 ID:19QOrzsk0.net
>>402
ワイは擬人化やなくてヒノエミノトみたいに古龍と精神が感応した人間が喋ってると考えとるわ

420 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:50.28 ID:Wu34XXbRp.net
元請「2割くらい手数料取るわ」
仲介「2割くらい手数料取るわ」
一次受け「2割くらい手数料取るわ」
二次受け「2割くらい手数料取るわ」
ハンター協会「2割くらい手数料取るわ」
国「税金で2割取るわ」

こういう社会の縮図

421 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:55.57 ID:Yxyl4MDWd.net
武器種多すぎんねん
虫棒チャアクガンスは消してもええやろ

422 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:03.77 ID:+gjT9fl+0.net
今作のランスって強いんか?

423 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:05.19 ID:BGLzFWiLd.net
被害あるから討伐しようって言われても狩られる側からしたら縄張り邪魔されてるだけだよな

424 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:10.67 ID:NlsPteMh0.net
>>410
固定ダメージ系がな
ちなみにハンマーもスタン値で影響受けてるから徹甲榴弾の調整したらええんやないかと思うわ

425 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:17.18 ID:HLdMYosKH.net
>>350
ライズのガンランスは床オナの儀式の使い勝手悪すぎてむしろ安定感ないと思うわ
ハゲはガンランスに何か恨みでもあるのか

426 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:17.59 ID:TuCVRl+pd.net
>>246
死んで減ってるのは報酬から治療費天引きしてるだけやろ

427 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:20.56 ID:PEFbnR1v0.net
武器バランスって大体火力不足かどうかに行き着くよな、火力調整だけなら簡単やと思ってしまうんやけど難しいんかな

428 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:28.21 ID:VhoGXl8+r.net
ハンターが現地入りするまで何日かかってもその間の宿泊やら食事は特に差し引かれてないからギルド持ちなんだろ?

しかも定期便とないから輸送費もクッソ高いだろうけどそれも差し引かれてないからギルド持ちだろう

429 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:31.47 ID:RjCJ0iEL0.net
>>380
その点ライズのフクロウは超有能やな

430 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:33.61 ID:aG3gJQG+0.net
全部位剥ぎ取ればあんなに殺さなくてもええのにな

431 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:34.81 ID:VMIQYze9H.net
>>408
地味なのは別に好きで使ってるからええんよ
流転当てるのが大体のケースにおいて一番火力出るのやめて欲しい

432 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:35.62 ID:ztoCu21zM.net
>>407
今はヘビィ

433 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:51.21 ID:UQ6RirGD0.net
まず竜撃砲が弱すぎる
100 100 100

434 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:54.84 ID:0RUZJdL8p.net
ハンマーは吹っ飛ばしてくるから消えてもらったほうがいい

435 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:57.25 ID:YFTXKgOz0.net
部位破壊したら報酬増えるのなんで?

436 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:12:06.76 ID:cjLeFC2G0.net
>>320
ライズでTAしてる謎犬の動画見る限りでは微妙そう
https://nico.ms/sm38822968

437 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:12:18.84 ID:75LnQtp90.net
団子と温泉とかいうどうやって力付けてるのかわからない要素

438 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:12:30.15 ID:ljHbTcCw0.net
テオがトコトコ散歩してるとき一緒に付いていっても怒られないから好き
ナナは視界に入っただけでキレすぎやろ

439 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:12:42.15 ID:aTTYn2B/0.net
ライズでカウンターをゲットした片手がアイボー並に火力出せてクッソ楽しかった

440 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:12:46.23 ID:BGLzFWiLd.net
>>246
アイルーがベースキャンプまで運ぶための料金らしいぞ

441 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:12:51.12 ID:EobDkh9jp.net
カムラ人が化け物

442 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:12:51.45 ID:4YsRIsnVd.net
>>409
太刀もそういう武器やけど気刃ゲージのおかげでいい塩梅よなあ

443 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:04.23 ID:qFdhXv2A0.net
DLCがことごとくゴミなのどうにかしろよ

444 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:11.20 ID:P/Kek5sfr.net
宝玉も逆鱗も好きなだけ剥ぎ取ってるけど拠点帰った時にギルドに中抜きされるんやろ
手元に残った時は密輸みたいに上手く隠せた時だけなんや

445 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:13.61 ID:+/eSXZAG0.net
マグネットスパイクやってみたかった

446 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:13.87 ID:NF3yTBxD0.net
>>433
竜撃弾は単発で600とか出せるんよな

447 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:21.37 ID:+Ig+FQf7a.net
>>435
ギルドは重機で解体するから細かい部位までカットできひんねん

448 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:41.52 ID:DF7OZtHRM.net
ハンターなんかいくらでも替えがきくからな日当5000円や

449 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:43.52 ID:ojYOkipP0.net
>>440
最後にポイーされるの腹立つわ

450 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:46.96 ID:t/okLmqZd.net
ライズのガンスってそんな悲しい評判なんか?
2,3,XXとガンス一筋でやってきて一番戦いやすいんやけど

451 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:48.01 ID:Yxyl4MDWd.net
>>438絶対ハンター殺すマンよな

452 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:51.00 ID:p71k5BQk0.net
スロットなら無限にはぎとるけど

453 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:55.19 ID:UT3poEYH0.net
>>49
いやそれ捕獲だからやろ

454 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:56.47 ID:HLdMYosKH.net
>>339
弓>ボウガン(徹甲斬裂以外ウンチ)>太刀>>その他近接>ハンマー>>>ガンランス
くらいバランス悪い
逆にガンナーとガンランス以外はバランスいい

455 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:59.11 ID:GJH12uAZa.net
今ってどこに人おるんやろ
ワイ、XXを1人で黙々とやってる

456 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:07.35 ID:RjCJ0iEL0.net
>>246
どんな危険な場所でも運んでくれるアイルータクシーやぞ

457 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:08.87 ID:cn7aJdfad.net
>>445
超速移動と拘束できるからたのしかった

458 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:15.39 ID:IDl0WA64d.net
>>435
傷物は売れないから漁師が持ち帰って食うみたいな感じやろ

459 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:16.59 ID:+8Hncp5Ur.net
>>433
これを参考にして竜撃弾ができたのすげえな

460 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:21.33 ID:BGLzFWiLd.net
芸能界の恐妻家って実際は旦那の方が立場上の方が多いしアルセルタスゲネルセルタスも実際そうやったりして

461 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:27.45 ID:4YsRIsnVd.net
>>431
蟲技連打が最適解嫌よなあ
移動技とかスパアマ技とかカウンター技に限定すべきやと思うわ

462 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:28.60 ID:CpMBYost0.net
>>425
先端アチアチで見栄えも最悪やしうんちうんち

463 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:30.05 ID:NF3yTBxD0.net
>>450
操作感は最高、ダメージは最低と揶揄されとる
つまり他の武器が存在するのが悪い

464 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:40.78 ID:+/eSXZAG0.net
>>450
他と比べてやないか

465 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:46.58 ID:Wu34XXbRp.net
てか危害を加える前にキレるモンスター多すぎんねん
自然界でどういう生活してんだよあいつら

466 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:49.50 ID:2AkfEmtp0.net
>>455
4でラージャンシバいてる

467 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:59.92 ID:goP5XmVzd.net
逆鱗と普通の鱗って素材にする上で何が違うんや

468 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:10.11 ID:gT118sLu0.net
尻尾は一回までな

469 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:18.32 ID:RjCJ0iEL0.net
>>460
ゲネル倒したあとセルタスにみんな群がるのすき

470 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:27.59 ID:sJZ3V9kv0.net
破壊したら角が手に入るのおかしい
綺麗に残せよ

471 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:29.84 ID:DKd8Mcu1p.net
カウンター技は盾ある武器限定にしろ😡

472 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:33.56 ID:NlsPteMh0.net
そう言えばハンターが喋るのはJ民的にはどうなんや?
ワイ的には喋ってもええけど気になる感じはあるんやが

473 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:39.38 ID:9YdOZltV0.net
全武器均等になんてのは土台無理やし求めてないけど
弓がチョンチョン撃つだけで近接の倍以上の火力連続で叩き込めるのはヤバスギでしょ

474 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:43.17 ID:BGLzFWiLd.net
>>449
ショック療法ってあるやろ
あれや

475 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:45.83 ID:UQ6RirGD0.net
オンラインでガンス遭遇はマジでレアやで
チャアクもやけど

476 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:47.65 ID:M8gHUTuE0.net
いちいち剝ぎ取るのがそもそもおかしいわ
ハンター専念してるんやから解体屋も分業にしろよ

477 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:50.06 ID:VMIQYze9H.net
>>403
ワイは鞭が欲しい

478 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:50.91 ID:cn7aJdfad.net
MHFのデザイン秀逸なやつだけでも拾ってこんかな
フレイザードとかはいらんから

479 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:51.84 ID:ZXuIruOEa.net
>>467
レアっぽい素材渡すと鍛冶屋のテンションが上がって良い物ができる

480 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:15.76 ID:HLdMYosKH.net
>>450
XXのガンランス使いやすいんならまぁライズもいけるんちゃうか?
ライズはもっとクソだけど

481 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:16.20 ID:EI1y8/s40.net
>>325
ギルドのスポンサー様みたいなもんやろ
そう無下には出来んよ

てかあの世界ギルドの利権とか上流階級との繋がりヤバそう

482 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:23.98 ID:ueyCjg4Sr.net
モンハンwikiか何かでモンスターの死骸がすぐ消えるのは
微生物くんたちがめっちゃ頑張ってるからとか読んだ覚えあるけどあれは公式の見解じゃなかったんか

483 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:32.25 ID:+8Hncp5Ur.net
>>465
いうて自分よりちっこい動物が縄張りに入ってきたらキレる動物は結構おるやろ

484 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:36.40 ID:VN7YB3Hr0.net
>>469
ホンマ哀れな虫やで

485 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:36.87 ID:xZnazlzp0.net
ガンス
鉄蟲糸技で砲撃の火力高めて…溜め砲撃キャンセルして竜杭砲!→400ダメ
太刀
特殊納刀!兜割り!→1000ダメ

何故なのか

486 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:37.36 ID:8ymoEtYt0.net
「部位破壊すると報酬がもらえます」←後から綺麗なの剥ぎ取ればよくね???

487 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:38.23 ID:tYCAyZojd.net
>>446
連発できる上に睡眠爆破とも相性いいからな
調整した奴頭おかしい

488 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:39.24 ID:Yxyl4MDWd.net
>>478
ヒプノック「せやな」

489 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:39.64 ID:PEFbnR1v0.net
>>473
遠距離攻撃のほうが火力上なら近接攻撃の価値なくなるなんて素人でも思いつくことなのになぁ

490 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:41.55 ID:H19Dt3aS0.net
>>476
そのための捕獲やぞ

491 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:43.89 ID:fodL2D7D0.net
もう話題にすらならない吹く事すら忘れられた笛とかいう鈍器
可でも不可でも無いから意地でもネタでも使うとかも無い

492 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:43.90 ID:BGLzFWiLd.net
サンブレイクのパッケージモンスターめっちゃ楽しみや
ライズやっとらんけど

493 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:44.65 ID:btDsZ5iX0.net
ギルドの中抜きがキツいからしゃあない

494 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:45.95 ID:57taCeF40.net
>>465
即ギレする奴は意外と少ないと思うんやが
完全スルーはそこまで多くないけど一回威嚇するだけで済ませてくれる奴は割と多いで

495 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:54.89 ID:TkZKK6Gb0.net
調査クエストあるしへーきへーき

なお回数制限

496 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:56.03 ID:VMIQYze9H.net
>>472
ボイスはワイは好きやで
おっさんキャラでヨモギボイスにしてるけど楽しい

497 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:58.73 ID:t/okLmqZd.net
>>463
>>464
ガンスはやっぱりいつでもガンスなんやなって
2のランス派生だった時期を除いて他武器一切触れたことないから戦い方がわからんわ

498 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:17.91 ID:Q6+t+lX2r.net
ライズでもドスヘラクレスが最強なの?

499 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:21.89 ID:+/eSXZAG0.net
人間と働いてるアイルーかわいすぎ

500 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:25.69 ID:wU0JNMEB0.net
尻尾切られてもトカゲだからみんな生えてくるしヘーキヘーキ

501 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:29.23 ID:lORd8iZwM.net
マボロシチョウを使って作る防具ってなんやねん

502 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:30.24 ID:6UZo9NJb0.net
>>472
言語設定モンハン語
オプションでセリフ頻度無しか50%選べばええ

503 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:31.24 ID:BGLzFWiLd.net
全てを超えた先で一乙おじさん

504 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:42.25 ID:HLdMYosKH.net
>>464
砲撃の火力が存在意義問われるレベルでゴミでコンセプト崩壊しかけとるぞ

505 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:49.31 ID:qFdhXv2A0.net
>>501
ワンポイント用やぞ

506 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:50.89 ID:B3+QsXeEd.net
>>483
ゴキブリが家に入ってきた時の人間みたいなもんやな

507 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:50.94 ID:P+Lp7l2k0.net
ライズもなにもほとんどの作品がボウガンゲーなのいい加減何とかしろ
火力もあって状態異常も出来てはアホすぎるやろ

508 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:55.78 ID:cn7aJdfad.net
>>488
拾われたのに一作だけで捨てられてて草
ガノスはたまに出るのに

509 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:58.95 ID:zMUmZbHir.net
4人までの設定とかあったよな
ジンクスとかそんな感じやったけど

510 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:01.58 ID:rpGkvcHr0.net
>>491
体験版でめっちゃ強くなってんじゃん!と思ってしばらく使ってたけど明らかに火力負けする場面が目立ってきて結局太刀に浮気してしまったわ

511 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:03.74 ID:PysH+AJGp.net
>>472
友達とやってる時ネタになるから好きやで

512 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:07.07 ID:NF3yTBxD0.net
>>491
昔ほど音色を聞けなくなったのは悲しい
代わりに実用性は上がったけど

513 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:07.07 ID:4YsRIsnVd.net
30秒ごとにゲージ2消費のバフ技使わなきゃいけないガンスとかいう武器
しかも受身と納刀でバフ切れる

514 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:07.55 ID:+N8fnIvHa.net
>>407
ドシューの時代は終わりや
今はラー砲

515 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:16.21 ID:5V15SBI5p.net
>>465
縄張りに危ない奴入ってきたらキレるやろ
しゃーない

516 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:20.69 ID:KUCK4o+mp.net
ガンナーとかいう水中暗闇痕跡以上の黒歴史消してほしいは

517 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:24.69 ID:lORd8iZwM.net
>>505
じゃあ4匹も要求してくんなよ!

518 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:37.35 ID:PEFbnR1v0.net
>>504
やっぱ単に火力なんよなモーションを1から作り直せとかなら大変やと思うけど火力くらいならアプデできると思うんやけどなぁ

519 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:39.28 ID:+8Hncp5Ur.net
ガンスはいい加減砲撃レベルシステム撤廃すりゃいいのに
ついでに虫棒も虫レベル撤廃しろ

520 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:41.45 ID:cXHwq2iH0.net
何で顔破壊せな頭蓋寄越さんねん
綺麗なもんじゃないとギルドは引き取らんのか

521 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:41.93 ID:IdMMzgGk0.net
ライズのガンスはハゲージ復活みたいなもんやしな...

522 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:48.55 ID:vjp9svkaa.net
逆鱗とか角が取れたり取れなかったりするのおかしいだろ
特殊個体かよ

523 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:59.00 ID:BLJpJp5Td.net
>>508
ヴォルってどっちが先やったっけ

524 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:00.62 ID:BGLzFWiLd.net
アイスボーンやっててクラッチクローすげー好きだったのに嫌いどころかガチアンチもいるって聞いて草生えた

525 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:01.60 ID:+/eSXZAG0.net
>>509
あったな
そんなこと言ってる場合ちゃうぞって相手でも頑なに4人なのは草

526 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:02.50 ID:ZLDyuecEa.net
https://i.imgur.com/UejFWrB.jpg

527 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:03.28 ID:NlsPteMh0.net
>>502
頻度設定できたのか…

528 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:04.05 ID:NwMp6tUD0.net
>>472
ワイは無理やな
語彙力はちいかわレベルでええねん

529 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:18.11 ID:Yxyl4MDWd.net
>>499
メラルーって人カスに取り入ったアイルー見下してたりするんかな

530 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:19.41 ID:dIkhzuK00.net
>>194
steam版はワールドみたいに遅れるやろ
ほんましょーもないわ同時に出せや

531 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:27.92 ID:ge46Qj0g0.net
>>450
ライズのガンス操作感とか扱いやすさは過去最高だけどダメージだけが他のと比べて弱いから言われてるだけや

532 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:28.38 ID:cn7aJdfad.net
>>523
F

533 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:31.46 ID:ZXuIruOEa.net
ギルド「生態調査のためにモンスターの捕獲をお願いします!」

ハンター「ハァ…ハァ…やっと捕獲したぞ!」

ギルド「よっしゃ!ハンターとモンスター闘技場で戦わせたるで〜wwwwwwwwwwwwwwww」

534 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:33.05 ID:I4A8KFsnd.net
ガンス初期は本当に悲惨だった
バゼルギウスが出てきてようやくスタートラインに立てた

535 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:39.63 ID:VMIQYze9H.net
>>524
傷つけないと柔らかくならないからひと手間面倒なんだよ

536 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:47.82 ID:+LZd6X5xM.net
野良ハンター多そう

537 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:50.47 ID:65r6CsjDr.net
まぁガンスは初登場のドスでもゴミだったから先祖帰りということで

538 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:03.86 ID:NlsPteMh0.net
>>524
メイン武器によって意見分かれるからな
ワイはハンマーメインやから大好きや

539 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:05.50 ID:BGLzFWiLd.net
>>509
初代の村長が五人パで行った時に彼女が死んだんや

540 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:08.74 ID:buR+JEFA0.net
弱らせたり殺すまでの過程で剥ぎ取れないくらいグチャグチャなるんやろ

541 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:20.79 ID:+/eSXZAG0.net
>>529
アイルーはアイルーで人語話せない猫どもって見下しとるからトントン

542 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:22.21 ID:BGLzFWiLd.net
>>538
ワイは片手剣やったから好きや

543 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:40.40 ID:8ymoEtYt0.net
>>531
エアプ乙
扱いやすさもワールドのが上や
いい加減な事言うたら殺すぞ

544 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:41.24 ID:PEFbnR1v0.net
>>519
多分何か特殊な要素ないと既存の武器とかぶるからやろうな、一撃タイプなら大剣と被るし連撃タイプなら双剣と被るし

545 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:48.70 ID:BLJpJp5Td.net
>>539
仲間の中に犯人いそう

546 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:59.34 ID:57taCeF40.net
>>524
ワイは単純にクラッチ攻撃のモーションかっこいいから好きやで

547 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:03.53 ID:hbcKS12D0.net
綺麗に倒した方が評価されそうなもんやけど実際は破壊した方が報酬増えるってのも謎やな

548 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:05.90 ID:P+Lp7l2k0.net
>>524
クラッチクローありきの肉質と戦闘にしすぎやね
ワールドまでの範囲であれ使うと凄いお手軽やったけどまあそれはそれで問題なんかという気もしないでもない

549 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:06.58 ID:19QOrzsk0.net
エルデンリングが発売延期しなかったらpc版は買わんかったかもしれん

サンブレイクはpcもSwitchもほぼ同時に発売されるみたいやし、ワイはpc版に切り替えるわ
ライズの神おまとかどうせ役に立たんやろ

550 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:08.17 ID:VMIQYze9H.net
>>530
サンブレイクの話ならSwitch版とsteam版同発やで

551 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:11.41 ID:bn+LdIeR0.net
https://i.imgur.com/ykSwbde.jpg
なんで今の時間に部屋があるんだよ…

552 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:13.80 ID:fodL2D7D0.net
>>530
サンライズは同時や

553 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:26.48 ID:BGLzFWiLd.net
>>535
ワイがゾラまでしやってないからかもしれんけどそれ知らんわ

554 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:35.58 ID:4YsRIsnVd.net
ランスガンスチャアクはガード強いから機動力遅いって足枷すでにあるのにそこから火力も犠牲にされとるからなあ

555 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:39.76 ID:a/P4RAY60.net
>>524
傷付け前提の調整だからやろ
選択肢の一つとしてじゃなく半強制なのがアカン

556 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:03.99 ID:PEFbnR1v0.net
>>524
やったらメリットなんやなくてやらなかったらデメリットだからなぁ、クラッチクローが実質必須みたいな扱いだったのがいけなかった

557 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:06.19 ID:KhXJBj240.net
古龍とそれ以外で1〜2個しか素材の量変わらんの闇

558 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:14.62 ID:NwMp6tUD0.net
ガンスは結局ランスの親戚やしなぁ
そのランスにも火力で劣るのはまずいけど

559 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:25.63 ID:UQ6RirGD0.net
いちいちクラッチするのはまぁ面倒やろ
何度も周回するならなおさら

560 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:28.65 ID:FE5S9zRe0.net
エッッッッッ


http://imgur.com/x5Lza4l.jpg

561 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:37.33 ID:iegji+y8M.net
>>106
へー非チー牛の方って3行以上の文章は読めないんですね
それなら僕はチー牛でええです笑

562 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:46.56 ID:nPcB18N/0.net
ギルドナイトの服を着てれば一回多くはぎ取ってもばれへんか・・・
殺されるやろこれ

563 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:54.62 ID:Yxyl4MDWd.net
>>524
プレイヤー有利になるならええけど実際はそれありきの調整されたからね
そら怒るわ

564 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:56.11 ID:Om211MOzd.net
結局最終的にはハンター稼業も廃れてモンスターも絶滅かその寸前にまで追い込まれるまでの狩猟活動全盛期を振り返ってるお話やからな
ちょっと物悲しい所はあるわ

565 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:58.82 ID:VMIQYze9H.net
>>554
一番ガード強いのが太刀の見切りというね

566 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:04.64 ID:hWOusaq5r.net
>>49
頭かち割られて翼破られて角も牙も尻尾も切断されてもう生きとってもしゃあなくない?野生やし

567 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:06.03 ID:ge46Qj0g0.net
>>543
ワイはワールドよりライズのほうが使いやすかったわ
個人の意見ってことですませてくれ

568 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:17.05 ID:t/okLmqZd.net
>>531
叩きつけ→フルバで総ダメージ300とか出るやん!しかもループできるやん!ガンス強い!
って思ってたのにあれゴミ火力なんか…

569 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:23.36 ID:V+4Ahll10.net
60秒後にキャンプに戻ります←こいつ…

570 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:26.83 ID:DKd8Mcu1p.net
>>560
設定絵の絵柄ほんま好き
ラギア装備もかわヨやった

571 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:27.12 ID:3pUp3gZja.net
冷静に考えて国を脅かす伝説の黒龍討伐して5万程度しか貰えないのヤバない?

572 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:30.46 ID:BGLzFWiLd.net
>>555
ワイの中でクラッチクローするのが当たり前やったからなんも思わんかったわ……

573 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:33.80 ID:zMUmZbHir.net
マガマガの強化個体?もくるみたいやし楽しみや
最近百竜武器作り出したけど全属性作るの疲れるな

574 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:38.67 ID:6+MbEcITa.net
>>49
角折られました
背甲ボロボロにされました
尻尾切断されました



死んだ方がマシやろこれ

575 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:39.56 ID:KUCK4o+mp.net
古龍の同一個体設定もう無理があるやろ
ただの激レア生物にしておくべき

576 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:46.12 ID:KhXJBj240.net
スラアクの高速変形はほんとありがたい

577 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:46.33 ID:rpGkvcHr0.net
>>562


578 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:59.80 ID:HchbToT6r.net
>>562
剥ぎ取り+1ってそういう事なんか…

579 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:06.39 ID:T+eUcSGA0.net
>>22
サビ残に決まってるやろ…

580 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:08.48 ID:PEFbnR1v0.net
ギルドナイトが出動する前に裁判するとか殺す前に逮捕して刑務所行かせて更生するかどうかとか見極めるのかな、そうじゃなかった暗黒司法すぎるやろ

581 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:09.06 ID:z/vrnt9kd.net
クラッチクロー自体は楽しいけど傷つけはいらなかった

582 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:16.37 ID:gXS0SpCK0.net
>>524
傷付け3回武器使いやからマジで怠かったで

583 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:24.07 ID:hCBJGU+jr.net
そういえばスラアク使いはいまだにドラミドロ頭に呪われてるの?

584 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:24.45 ID:iegji+y8M.net
>>100
(心臓なくてもバレへんバレへん…)


←こいつ

585 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:25.12 ID:HLdMYosKH.net
>>568
そのコンボ時間で他の武器は大体500以上は出せるぞ

586 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:30.18 ID:trbdoJF10.net
>>561
メガネかけてそう

587 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:31.25 ID:KhXJBj240.net
>>574
龍だし時間経てば再生するんやろ

588 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:59.34 ID:VMIQYze9H.net
クラッチは柔らかい部位はそのままで硬い部位を柔らかくして部位破壊を楽にする程度のバランスだったら丁度良かったんだけどな
結局必須になってしまうのが

589 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:03.64 ID:4YsRIsnVd.net
>>583
呪いじゃなく祝福や

590 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:15.75 ID:Z1OyluG00.net
サンブレにはアイボーくらいバラエティに富んだ狩りができることを祈るわ
ライズは幅が狭すぎてすぐ飽きたし

591 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:36.69 ID:NOmgw9jY0.net
>>553
ゾラまでしかやってないなら実質アイボーエアプやろ
何語っとんねん

592 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:38.19 ID:D4GqXoeE0.net
あの世界の古龍って人間に化けて活動してる奴もいるっぽいからなかなか面白い設定よな

593 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:48.03 ID:BGLzFWiLd.net
CSとPCってどっちがモンハンやりやすいんや
IBはPS4でやったけどライズPC版でたら買おうとおもむてる

総レス数 593
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★