2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】インディアンズさん、なんjでの評価が低過ぎるwawawawawawawawawawawawawa

1 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:37:17.93 ID:+fXhTK76p.net
最終決戦に残ってるのに

2 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:37:44.88 ID:gc7VwUxLa.net
↓自称お笑い評論家さん

3 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:37:45.93 ID:IoTInTV70.net
セイントセイヤー!で終わった

4 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:38:09.64 ID:dwcUP9Gp0.net
肉うどんのやつ?

5 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:38:12.25 ID:ylgt4XDF0.net
過小評価されてるのはランジャタイでは?

6 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:39:14.63 ID:xts52o1g0.net
田渕のおっさん芸ほんと好き

7 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:39:29.80 ID:UeOP2jV40.net
結構好きだった

8 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:39:39.13 ID:iBWLULOH0.net
言い間違いを台本に組み込むというダサすぎる行為を一度犯した以上もう何やっても笑えない

9 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:40:10.52 ID:+R25Wo+D0.net
そらヤンキースが一番やろ

10 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:40:36.67 ID:s5+EQvNUp.net
一本目のオチはよかった

11 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:41:30.83 ID:vHOyhspF0.net
キムが無能すぎて見てるこっちが困るわ

12 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:41:39.37 ID:zC6b9rb1r.net
誰もがインディアンスで笑うけどインディアンスのファンは存在しない定期

13 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:41:40.86 ID:74KbTQn9p.net
かまいたちのインディアンス評価高すぎてビビる

14 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:41:55.05 ID:KbXNYNZ10.net
チーム名変えるんじゃなかった?
もう変わった?

15 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:42:18.65 ID:zcAQHut+0.net
ツッコミの滑舌が悪くてごちゃごちゃっとなるのがもったいない

16 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:42:25.15 ID:7wfc1Eso0.net
>>8
どんだけ神経質やねん

17 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:42:28.81 ID:tMn34c1F0.net
ガーディアンズな?2度と間違えるなよ

18 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:42:32.03 ID:6Mx2YHNS0.net
おととし去年よりは良くなってるけど
痛々しさはまだまだ消えないわね

19 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:43:14.91 ID:MLCqzXZkd.net
ガーディアンスに改名しろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:43:15.66 ID:lD1uSPCV0.net
>>8
それの何があかんねん

21 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:43:23.37 ID:hhEu3gmS0.net
言うて楽天カードマンで死ぬほど笑ったわ

22 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:43:36.57 ID:mWbBVb0P0.net
聖闘士星矢はいらん

23 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:44:01.23 ID:s7HtafK+0.net
>>3
これとろサーモンのパクリよな

24 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:44:19.17 ID:qIoMVnZlM.net
ジェネリックアンタッチャブル

25 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:44:23.07 ID:lD1uSPCV0.net
ベタすぎてつまらん

26 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:44:54.17 ID:/JMs7O3W0.net
あんじゃあここラヴィット実況スレね
平子マジでなにしてんだ

27 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:45:44.92 ID:UYejM3Po0.net
ボケるためにツッコミの言葉決めてる感じが冷めてしまう

28 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:46:03.84 ID:41hrIcNRM.net
でも劇場とか営業でみたら絶対爆笑してしまう自信あるわ
あのテンポと迫力はプロの芸人すぎる

29 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:46:08.30 ID:lkUsoBuld.net
ひまわりは相方を昂生に戻せ
https://i.imgur.com/iGdoibj.jpg

30 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:46:34.40 ID:F7lCCve00.net
好きやで
去年より進化してたし

31 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:46:36.68 ID:FWqS/OGdd.net
勢いはあった
ハイハイ感がある

32 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:46:42.25 ID:djjIAWnxM.net
お前は肉うどんです

33 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:46:47.95 ID:epCWKzDla.net
上手いだけで全然笑えないわ

34 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:46:51.62 ID:Kg00WjTs0.net
暑苦しい

35 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:46:55.25 ID:FGa6hKQO0.net
めぼしい選手いたっけ?

36 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:47:01.28 ID:/JMs7O3W0.net
ここではでしゃばらんのか平子

37 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:47:14.66 ID:W/TYR7qZ0.net
なんj民が嫌いなのはももやろ
あれだけ許せん

38 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:47:40.35 ID:9K3DivIq0.net
田渕もキムも絶妙にうざくて好きになれない

39 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:47:42.86 ID:B0Sm7lY0p.net
あのボケってああ見えてツイッターでブロックしまくるらしい
問題は褒めてる奴も何故かブロックされてること
https://i.imgur.com/LrtX7rg.jpg

40 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:47:45.31 ID:IoTInTV70.net
>>37
なんJに書き込んでそうな方

41 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:47:57.70 ID:/JMs7O3W0.net
かなしいなあ……カールじいさん……

42 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:48:16.48 ID:eMAAcd2k0.net
田渕はガチで達者で凄いやん
全く噛まずにあれだけ喋りボケ散らかすとかエグいわ
なおつまらん模様

43 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:48:19.65 ID:/JMs7O3W0.net
野呂佳代なに泣いとんねん

44 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:48:42.30 ID:+MIMhoRjd.net
もう中学生とか楽天モバイルとか
他人が考えたフレーズ引っ張ってきすぎやろ

45 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:48:42.49 ID:NupEOPET0.net
>>23
そうなんや
インディアンズも結構前からやっとるが
まあ、意外と誰でも思いつくやつってあるしな

46 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:48:49.98 ID:nayhktMfa.net
手数系はなんjでの評価は低い

47 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:48:59.98 ID:RtxIp1BLM.net
>>8
どんな人生やねん

48 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:49:19.82 ID:/JMs7O3W0.net
塚田まででしゃばってるやん
今日はダンス回やな

49 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:49:25.23 ID:+/TMFIxl0.net
今の忙しい漫才やめて緩急つけないといつまでもこんな評価ちゃう

50 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:49:35.04 ID:W/TYR7qZ0.net
ツッコミが足りてない言われてきむ頑張ったんやろに、追い付いたら今度はボケが弱い言われて可哀想

51 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:49:57.34 ID:Ue9i3cwL0.net
アンタッチャブルじゃなくてノンスタになってたな

52 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:50:10.71 ID:mTzvxB+AM.net
かなり成長してたよな
そっちの方向もノンスタイルで見たことあるってだけで

53 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:50:10.78 ID:74KbTQn9p.net
芸人っておデコ出したほ方が売れる説あったけどキムは違うよな

54 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:50:24.27 ID:xeK1cIHd0.net
テンションはアンタッチャブルなのにボケのクオリティがノンスタイル

55 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:50:33.33 ID:UkF4jtWbd.net
もう中学生だけ面白かった

56 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:50:40.04 ID:fQsCiMEm0.net
自称元ヤンw

57 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:50:52.03 ID:v0rwMcuLd.net
決勝3組の中じゃ間違いなく1番おもろかったわ

58 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:51:00.17 ID:NupEOPET0.net
>>39

自称お笑い通が一番キモいからなぁ

59 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:51:03.98 ID:o3AeJorM0.net
>>29
ミキ兄「田渕好きやわコンビ組んでくれや」
田渕「キムとも頭打ちやしええで、ほなキムそういうことで」
きむ「田渕戻ってきてくれや!戻るまで毎日ストーカーするわ」
田渕「しゃーない、戻るわ、ほなまた」
ミキ兄「」

こんなんが良い人ヅラしてるのあかんやろ

60 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:51:10.31 ID:sR2FfrZq0.net
有ジェネレギュラーだった時ガヤ飛ばしてたの田淵だけだった
こいつ以外一言もしゃべらなかった

61 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:51:15.52 ID:/JMs7O3W0.net
てか朝からアナ雪やるの普通に不謹慎だよな
明日にはなんjでスレ立ちまくりやね

62 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:51:19.75 ID:wRLKb/rm0.net
あんまり評価されてないんですよねぇ
ウィン

63 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:51:22.36 ID:EnpTgINn0.net
頑張ってるなぁって感じの漫才

64 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:51:26.68 ID:hSj3igOyM.net
ネタ自体は面白くなってたけど根本的に聞き取りにくいのがね

65 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:51:31.14 ID:lZimVifH0.net
なんJでインディアンスのファンなんて見たことない
あそこも割と貧乏やからスター選手ちょくちょく放出するし

66 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:51:35.84 ID:sATM4sed0.net
キャラの作り物感がすごい

67 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:51:35.95 ID:IVDorbzP0.net
少なくとも錦鯉よりは面白かったぞ

68 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:51:59.68 ID:69hHTQlx0.net
決勝の3組は
またこいつらかよ…もういいよ…
って感じだったわ

69 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:52:10.93 ID:ZR8OinFnd.net
色んなコンビの劣化コピーでしかない
漫才じゃなくて劣化山崎のギャグ百連発見せられてる気分

70 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:52:12.78 ID:7hdlGN0Vr.net
インディアンスで笑ったことある人っておるんかな

71 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:52:13.52 ID:x50OI/DiM.net
インディアンズの選手ナポリしか知らない定期

72 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:52:19.28 ID:QPNJeL9jp.net
ツッコミばかり叩かれるけどボケの劣化ザキヤマもキツすぎる

73 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:52:22.15 ID:qIoMVnZlM.net
きむの頼りなさ

74 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:52:29.69 ID:wux1ppN80.net
もうちょっとツッコミが有能だったら

75 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:52:30.37 ID:ZzGIoyevd.net
上沼の評価が高すぎる

76 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:52:31.02 ID:xeK1cIHd0.net
頑張りすぎて漫才でしか見ないテンションやテンポになってる

77 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:52:37.24 ID:54zK3FpH0.net
どうあがいてもザキヤマの劣化やから笑えへん

78 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:52:43.05 ID:LYR7q+U6M.net
ももが過小評価過ぎる

79 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:52:48.04 ID:wRLKb/rm0.net
>>39
女々しい自称お笑いファンなんて気持ち悪すぎるからブロックは正解やろ

80 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:52:48.29 ID:/JMs7O3W0.net
夫婦でときめきたい恋愛作品をディズニー映画に求めるなよ

81 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:53:10.10 ID:PI/Z6Fogd.net
濁点が多い気がするなぁ

82 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:53:10.53 ID:/JMs7O3W0.net
脳死で美女と野獣定期

83 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:53:40.78 ID:EnpTgINn0.net
ツッコミはそんな気にならん
ボケの空元気の方が気になる

84 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:53:42.90 ID:qIL1PDy20.net
なんか苦手
なんでかわからん

85 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:53:53.68 ID:jty3JoLh0.net
アンタッチャブルを知らなきゃめっちゃ面白いコンビやと思う

86 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:53:56.57 ID:YRpcLj9D0.net
>>39
こいつらインディアンスの悪口は言わんけど他のグループの悪口言いまくってるからやろ
田渕はそういうの嫌うんや

87 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:53:59.22 ID:W/TYR7qZ0.net
>>78
はあ〜?容姿ネタにして悪口言って許されるのは小学生までやろ💢

88 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:53:59.61 ID:E1OIPUmFd.net
>>39
いちいち本人垢にまで文句言いに行く奴なんて大体ヤベー奴やからな

89 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:54:07.84 ID:6P5C1An20.net
おもんないからな

90 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:54:09.39 ID:s7HtafK+0.net
>>78
こいつら面白かった
マヂカルラブリーよりは間違いなくおもろい

91 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:54:13.15 ID:/JMs7O3W0.net
本編垂れ流しで出演者誰も突っ込まんの地獄やね

92 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:54:21.47 ID:re5FMwGzd.net
>>52
どっちへ突き進んでも誰かのジェネリックでしかないから厳しいよな

93 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:54:36.90 ID:P5gh3Ftpd.net
漫才師って養殖感出ちゃうと冷めるんだよ
天然感出せる人間が売れる
ホントに天然も多少いるけど大抵は技術やな

94 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:54:42.43 ID:7WxSllQBM.net
上沼恵美子もボケを評価してるけどツッコミは全然やったな
ツッコミ変えたら?

95 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:54:50.09 ID:E1OIPUmFd.net
>>78
なんJ民にプリキュア顔は鬼刺さりやからしゃーない

96 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:54:51.62 ID:Xzovg2ZLp.net
>>87
大人なのにプリキュアの映画見に行ってそう

97 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:54:55.60 ID:/JMs7O3W0.net
野呂佳代も野獣でエロいな

98 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:55:00.60 ID:u3APJgLV0.net
自分をザキヤマみたいに面白いと思い込んでる奴と昔悪かったアピールしかできへんチビとか痛すぎやろ

99 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:55:10.62 ID:AcEtTGSp0.net
インディアンスとかいうファンもアンチもいない芸人

100 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:55:15.32 ID:9K3DivIq0.net
インディアンスのネタって全部同じに見えるわ

101 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:55:27.31 ID:/JMs7O3W0.net
>>100
ラヴィット見てなくて草

102 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:55:31.42 ID:FxGkrfBJM.net
こいつら1個でいいんだよな
2つ目は絶対飽きるのよ

単独ライブとか無理なタイプ

103 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:55:35.46 ID:qIL1PDy20.net
アンタッチャブルよりノンスタイルっぽい気がする

104 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:55:47.20 ID:2v7bN65n0.net
田淵の服についてる花要らねぇだろ

105 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:55:47.60 ID:/JMs7O3W0.net
本編流されても何て反応して良いか分からんやろ

106 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:55:47.92 ID:eK0eCesLd.net
ワンテンポすぎてな
緩急まったくないやろ
これが山崎と柴田ならええんやが

107 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:55:53.18 ID:Lyu0n+DOr.net
今年は錦鯉の漫才しか見てないけど順当やったかんじ?

108 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:13.09 ID:/JMs7O3W0.net
つーか浮田久子って誰やねん

109 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:17.00 ID:lD1uSPCV0.net
>>107
いや全然や。錦鯉は3組に残るのもおかしいレベル

110 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:22.08 ID:qIL1PDy20.net
>>107
オズワルドが二本目しくじった

111 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:29.75 ID:/JMs7O3W0.net
>>109
ラヴィット見てなくて草

112 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:30.52 ID:ERFm/Dym0.net
ザキヤマやん

113 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:37.27 ID:W/TYR7qZ0.net
>>96
キエーー!ムカつくんじゃ!!!
お前じゃなくて、右のメガネが!💢

114 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:40.90 ID:6P5C1An20.net
ももはあのなんJの煽りスレみたいなネタしかないなら先はないやろ

115 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:44.87 ID:wRLKb/rm0.net
ノンスタも努力見える系だけどこいつらとの差は何なんやろ

116 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:48.17 ID:EnpTgINn0.net
ボケに人間味と愛嬌がなさすぎる

117 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:50.32 ID:E1OIPUmFd.net
>>107
文句ないで

118 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:54.42 ID:AHsMuyl30.net
劣化ザキヤマって衣装だけじゃね

119 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:55.44 ID:/JMs7O3W0.net
>>114
ラヴィット見ませんか?

120 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:55.90 ID:7WxSllQBM.net
>>107
順当
それくらいのレベル
2本目はみんな落としたから元気のあったやつが買った感じやな

121 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:57.38 ID:+/TMFIxl0.net
>>78
ずっとあれを繰り返されたら飽きるやろ
変化が欲しいわ

122 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:56:58.43 ID:XkJJ8zRe0.net
多分生で観たらめっちゃおもろいんやと思う

123 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:57:10.87 ID:eK0eCesLd.net
>>107
今年は順当
オズワルドがVやねん!やったらそら

124 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:57:12.07 ID:RFaAxLc50.net
去年よりだいぶ面白かった

125 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:57:13.14 ID:E0z158JJa.net
>>107
一番面白かったももが謎の圧力で不当に低い点数になってた

126 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:57:13.22 ID:/JMs7O3W0.net
>>116
ラヴィット見ないの?

127 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:57:15.24 ID:SaYwacoDd.net
とりあえず服装からでもザキヤマやめたほうがええわ

128 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:57:15.71 ID:FxGkrfBJM.net
>>109
でも錦鯉は上手くなったわ。特に一本目は凄かった
オズワルドファンやけど正直怖いのは錦鯉の一発やろなと思ったら案の定だった

129 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:57:16.38 ID:qIL1PDy20.net
>>116
なんとなく分かる

130 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:57:17.92 ID:472j6QaC0.net
どこが面白いのか

131 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:57:18.93 ID:i8V7KSQ70.net
>>99
普通にファンおるわアホか?

132 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:57:45.73 ID:3+GXhas10.net
かまいたちにシメられたからな
錦鯉は決勝で唯一シメられてなかった

133 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:57:53.10 ID:fMvJYeIYd.net
機械見てるみたいやわ
全然笑えない

134 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:57:57.71 ID:/JMs7O3W0.net
田村真子が一番面白いやん

135 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:58:04.41 ID:8hG66GRTd.net
もう中学生が裏では怖いってネタを本人がやっちゃってるから他人の名前使った他人のネタのパクリで一番のウケ取ったことになるのがね

136 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:58:06.26 ID:FxGkrfBJM.net
>>131
ガーディアンズの方?

137 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:58:09.04 ID:wRLKb/rm0.net
学園祭とか合同ライブとかたくさんのうちの一組で来てくれれば楽しく好きになれそう

138 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:58:16.96 ID:/JMs7O3W0.net
>>136
ラヴィットは?

139 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:58:18.93 ID:W/TYR7qZ0.net
ももは結果出た後露骨に拗ねてたのも印象悪いわ

140 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:58:33.26 ID:/JMs7O3W0.net
>>137
ラヴィット見ませんか?

141 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:58:43.20 ID:AHsMuyl30.net
もう中学生出してくるのは嫌だった

142 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:58:44.78 ID:HeOZg5vVd.net
恐怖心のやつ、東京行ったらしいな

143 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:58:53.09 ID:/JMs7O3W0.net
アインシュタインとアルピーそら準決勝で落ちるわなってコメントやね

144 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:59:04.67 ID:wRLKb/rm0.net
錦鯉は去年合コンからCRまさのりで優勝してたよな
そら小峠にも怒られるわ

145 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:59:05.25 ID:472j6QaC0.net
>>115
ネタにひねりがないのとエッジが利いてないんよな

146 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:59:07.90 ID:/JMs7O3W0.net
>>141
ラヴィット要素は?

147 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:59:11.72 ID:jfYmgtut0.net
>>78
ももは松本人志に刃向かったからもう無理やで
松本「3年後に優勝しそうやな」に対して普通は「ありがとうございます」とか「嬉しいです」って言わなあかんのに「来年優勝します」って言い返してしまったからな
もうおしまいやで

148 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:59:16.34 ID:eK0eCesLd.net
>>133
なんぼがトチってるらしいがあれを尺合わせてやり切るのは凄い思うけど
思うけどさぁ

149 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:59:21.09 ID:dPXdDOEh0.net
ハライチと錦鯉の2回目がおもんなかった
それ以外はおもろかった

150 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:59:22.53 ID:/JMs7O3W0.net
>>145
ラヴィットなんで見ないの?

151 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:59:26.68 ID:qIL1PDy20.net
>>139
採点前のインタビューでもずっとネタ続けてたのつまんなかった

152 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:59:39.03 ID:l0puplegF.net
固有名詞に頼りすぎやろ、営業ならいいけどあんなんで共感する笑いを簡単に得ようとしてるのがな
まぁその固有名詞使った小ボケが全部つまらんから嫌われてるんやけど

153 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:59:40.40 ID:/JMs7O3W0.net
>>148
そんだけ書き込んでラヴィット見ない理由は?

154 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:59:47.76 ID:XGLcMNZnM.net
インディアンスのネタは全部同じに見える
だから2本目は飽きる

155 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:59:52.36 ID:pnsYJyNnd.net
常人が必死に変人演じてるのが見え見えやしな

156 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 08:59:57.34 ID:/JMs7O3W0.net
>>151
ラヴィット要素は?

157 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:00:03.19 ID:wRLKb/rm0.net
【悲報】お馴染みの敗退芸をやった川瀬名人、何の話題にもならない…

158 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:00:03.48 ID:oy1vkOXId.net
>>128
合コンは錦鯉で一番おもろい言われてるネタやからな

159 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:00:10.57 ID:FW4Mns9xa.net
怖すぎ怖すぎ怖すぎ謙信

160 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:00:10.90 ID:g3BFcga00.net
>>20
純粋な巨人を騙して恥かかせた罪は重い

161 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:00:15.86 ID:F7lCCve00.net
>>147
あそこの言い返された後の松本ちょっと怖かった

162 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:00:21.87 ID:+uusJVJp0.net
雛壇においでやすが錦鯉インディアンス並んでおったらキツイやろな

163 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:00:29.53 ID:BRzxtFCG0.net
練習したねって感じ

164 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:00:31.42 ID:8UBLnvUYd.net
>>147
めちゃめちゃ可愛げある返しやと思うけどなぁ
まぁネタのキャラ守ってほしかったけど

165 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:00:35.74 ID:sXOdE5FW0.net
ボケの無理してお調子者キャラやってる感が辛い

166 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:00:40.76 ID:oy1vkOXId.net
>>156
>つまんなかった

167 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:00:57.60 ID:/JMs7O3W0.net
このコーナーも養分やな

168 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:00:57.67 ID:zsUi/ygNd.net
松本「3年後優勝顔ですよね」
もも「なんでやねん来年優勝顔やろズレてるわー」

このくらい即答してたら評価した

169 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:01:04.83 ID:wPAOCPGid.net
ポリコレに配慮してチーム名変わるらしいな

170 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:01:11.76 ID:/JMs7O3W0.net
>>166
正解

171 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:01:14.59 ID:keomNwu10.net
もうガーディアンズになったんじゃないのか?

172 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:01:16.48 ID:mLeHqM+Pa.net
塙「うーん、インディアンスはまあ6000組の中では1番漫才うまいんじゃない?」
(点数はオズワルドや錦鯉より下)
YouTubeでM-1振り返り中の塙「まあ2本目見たいかって言われたらあれだけど」
https://i.imgur.com/cX5tAvu.jpg

173 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:01:30.16 ID:EihNEDK60.net
アンタッチャブルとノンスタイルを組み合わせて完成度を低くしたような感じがしてまうわ

174 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:01:34.07 ID:GIKZvfmqM.net
だって面白くないんだもん

175 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:01:34.78 ID:h0by0VcTd.net
名前が差別的やん

176 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:01:36.14 ID:FxGkrfBJM.net
まあこのままだと永遠のラビット役よな
呼ばれりゃ盛り上げるけど…ていう

177 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:01:41.79 ID:ieOit1Lo0.net
ラミレスはいい選手よな

178 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:01:57.09 ID:/JMs7O3W0.net
でも今テレビに出てるのは準決勝落ちのコンビばっかという現実
コメントはつまらない

179 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:01:59.81 ID:B0Sm7lY0p.net
ファイナルに残った3組みんな面白くはあったけど、やっぱり目新しさには欠けるしモグライダーか真空ジェシカにも行ってほしかったわ
モグライダーは順番的にしゃーないけど、真空ジェシカがゆにばーすと同点は違うやろ

180 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:02:03.78 ID:HeMkfaxHM.net
嫌いじゃないけどつまらない

181 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:02:07.66 ID:Nli10wuVd.net
そらワフー酋長不気味やったし

182 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:02:13.66 ID:/JMs7O3W0.net
>>176
ラヴィット知らないのアホすぎやろ

183 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:02:22.54 ID:poo2d0lm0.net
♪楽天モバーイル!

184 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:02:22.69 ID:j+AOlxMha.net
あの変な女キャラ受け入れられてないの気づくべき

185 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:02:33.63 ID:o3AeJorM0.net
>>172
上手いとおもろいは別や
芸達者なのは間違いないけどなあ

186 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:02:35.28 ID:XGLcMNZnM.net
台本感が滲み出てしまうm1常連リスト

インディアンス
オズワルド
ゆにばーす

187 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:02:41.74 ID:w9/QObLvM.net
ああいうボケ乱発ってすぐ飽きちゃうんだよな
HiHiみたいなのいなかった?
あれもすぐ飽きたやろ

188 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:02:54.32 ID:BDAuMkB40.net
>>125
すぐ飽きたけどなあ
これ関東でウケるのかな?と思いながらぼーっと見てた

189 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:02:54.52 ID:/JMs7O3W0.net
今日のラヴィットもびっくりするくらいアカンな
sage進行や

190 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:03:06.59 ID:qIlpaeXNd.net
前座には良いけど真面目にネタを見たくはないコンビ

191 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:03:12.71 ID:/JMs7O3W0.net
>>188
そのレスのラヴィット要素は?

192 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:03:18.04 ID:mLeHqM+Pa.net
>>187
そう考えると本家アンタッチャブルは凄いわ

193 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:03:21.86 ID:BDAuMkB40.net
ゆにばーすは上手になって笑いが減った

194 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:03:32.29 ID:BRzxtFCG0.net
名前がポリコレ的に無理や

195 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:03:34.49 ID:1eh6eQZ2d.net
ニートのくせによう漫才笑えるな
ハロワ行けや

196 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:03:45.59 ID:5HTcZBejp.net
>>157
風俗宣言でやばくなった空気をリカバーしてくれた真空ジェシカに感謝した方がええ

197 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:03:52.69 ID:WfhTCS2X0.net
インディアンスの上位互換はアントワネットやで
ネタ見てくれ

198 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:03:56.62 ID:8eSOEZHwd.net
>>184
GAGかな?

199 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:00.92 ID:/JMs7O3W0.net
>>195
そらラヴィットも見られない連中やし

200 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:06.69 ID:V3py6GiQd.net
ツッコミの顔がワイをイジメてたイキリ陽キャにソックリやから嫌いや

201 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:08.18 ID:Qy4ovfMy0.net
もう中が出てきたの面白かったわ

202 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:09.26 ID:W5f/kDiid.net
服装失敗したやろ
もう一生ザキヤマザキヤマ言われる
それとつっこみ下手すぎ

203 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:13.90 ID:Y+l2iTcDa.net
錦鯉っていい歳こいたハゲのジジイが小学生みたいなことしてるって感じで全然笑えんわ
マジでお笑いのレベル下がってると思う

204 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:21.43 ID:wRLKb/rm0.net
ゴッドタンでなすなかにしのネタ久しぶりに見たけどこんな面白かったっけ

205 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:23.73 ID:WRlvLMSN0.net
>>147
あれ「どこがやねん!〇〇顔やろ!」って言わせるためのフリかと思ったわ

206 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:24.16 ID:X3xroiy10.net
劣化ザキヤマがNONSTYLEパクってるだけ

207 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:30.85 ID:/JMs7O3W0.net
末尾dが必死に保守してて草
ラヴィットよりつまらないやん

208 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:33.37 ID:IoTInTV70.net
ラヴィットガイジはなんなんや…

209 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:34.43 ID:4uoMSR9Z0.net
「恐怖心の奴東京行ったらしいな」

ここだけ「ふふっ」ってなったわ

210 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:37.60 ID:57Wv76z3M.net
>>193
単にネタがおもんなくね?
「ここ1階やぞ!」を超える笑いが未だに出てないやん

211 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:40.49 ID:lD1uSPCV0.net
>>203
これな。錦鯉もインディアンスもベタすぎてつまらんのやわ

212 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:43.19 ID:FxGkrfBJM.net
>>192
ノンスタもそうだけどアンタのように何するか分からないところが無いんよね
まあ細かいボケ次から次へだからこれからもキッズや女のコウケはいいと思う

213 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:53.61 ID:qIlpaeXNd.net
こなれすぎてもアカンってホンマ難しいよな
銀シャリとかホテイソンみたいに迷走し出してもアカンし

214 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:53.77 ID:W/TYR7qZ0.net
>>188
関西でもウケへんわ💢えみちゃんの評価見てみい

215 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:04:58.27 ID:xeK1cIHd0.net
>>172
わかるわー

216 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:05:00.09 ID:LMbbwmvp0.net
偽ザキヤマがうっとうしいと感じるのは、ツッコミが弱すぎるんだわ
アンタッチャブルは柴田の風貌とゴルァ!ってツッコミでうっとうしさを笑いに変えてたけど
インディアンはボケだけが宙ぶらりんになってもうてる
名前のキムもいらっとするし。こいつ在日か?って検索してもうたわ

217 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:05:00.85 ID:qQdnnhimr.net
オリラジがラッスンゴレライやる←爆笑
アンタッチャブルがインディアンスのネタやる←爆笑

こういうことなんよ
インディアンスのネタは正直M-1取れるクラスにはあるはず
ただ華が圧倒的に足りないから届かないだけ
華があるようになれば勝てるよ彼らは

218 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:05:13.55 ID:/JMs7O3W0.net
>>208
ラヴィット実況スレ無いのにM1スレなんて立てたバカが悪い
センス無いなぁ

219 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:05:14.11 ID:472j6QaC0.net
>>122
会場の雰囲気の影響は確かにあると思うわ
新喜劇なんかもテレビでみたらしょうもないギャグでも会場やったら腹がよじれるほど笑えるで

220 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:05:26.18 ID:jQ7MmwA60.net
決勝は錦鯉で負けたけど決勝行けたのは錦鯉のお陰とか皮肉やな

221 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:05:28.71 ID:/JMs7O3W0.net
>>211
そのレスのラヴィット要素は?

222 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:05:42.84 ID:wk8U8q90M.net
うるさないか?🤔

223 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:05:54.30 ID:ADmgcIo50.net
https://i.imgur.com/d4PxzeL.jpg
昔の写真が一番おもろい

224 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:05:55.28 ID:ndbSfBiu0.net
ボケが渋滞してる。ボケの走行がスムーズならボケが多くても苦にならないはず。

225 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:05:55.33 ID:faNJTLg60.net
>>147
観てないから場の空気とか知らないけど返しとしては別におかしくなくね

226 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:05:59.33 ID:wBe3eLhu0.net
タメになったねえ〜!で笑わなかった奴おるんか?

227 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:04.05 ID:5gctxwexa.net
ラヴイットにインディアンスでてるんか?

228 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:09.11 ID:L7STtr4J0.net
アンタッチャブルの劣化版をわざわざM1で見る意味がわからんからな

229 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:09.49 ID:6hLB/RKl0.net
3組に残るのは納得やけど
なんか優勝はしなさそうな感じがすごいある

230 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:25.15 ID:69hHTQlx0.net
これの元気がある方見てて不快なんよなぁ
こういうウザいやつ居たなぁって感じで

231 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:25.38 ID:w9/QObLvM.net
>>223
インディアンスで初めて笑ったわ

232 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:27.96 ID:/JMs7O3W0.net
>>227
出たことが一回でもあるから実況スレにしてるわ

233 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:29.19 ID:W/TYR7qZ0.net
キムはなんでシャムになったん
昔の写真あんなんじゃなかったやん

234 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:41.78 ID:/JMs7O3W0.net
>>231
そのレスのラヴィット要素は?

235 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:45.69 ID:GSVBEI0Z0.net
>>39
まともやん

236 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:45.99 ID:o3AeJorM0.net
>>176
ラビットでも逃げ切れることあるからワンチャンいけそう

237 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:47.12 ID:CSqbCuYGM.net
アンタッチャブルだのザキヤマだの言うてるアホってネタ見てないよな

238 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:49.74 ID:wrt7o4gA0.net
ネタ中ツッコミに俺のレベルまでこいよみたいなの言ってたよな
インディアンスつまんないのボケのせいやと思ってるから違和感あったわ

239 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:49.90 ID:9JbqAXFnH.net
ザキヤマの出来損ないに1回でも見えてしまうとそこからは全然笑えない

240 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:52.28 ID:VoVrm+Xi0.net
笑いどころが多かったわ
あとは印象に残るパワーワード的なやつがあれば文句なしで優勝ちゃうかな

241 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:06:53.54 ID:tu+94s0+0.net
>>206
これ

242 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:07:01.70 ID:/JMs7O3W0.net
>>236
ラヴィットな

243 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:07:10.85 ID:qTOwk5rfd.net
>>78
言うほど顔陰陽じゃないってのがね

244 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:07:11.18 ID:A/pyixq50.net
MLBの球団名すら変えさせられる時代なのに呑気な奴等だな

245 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:07:16.87 ID:oxoZgF7Y0.net
衣装変えたら?
https://i.imgur.com/xLKGxTh.jpg
https://i.imgur.com/JUfBRSr.jpg

246 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:07:19.32 ID:vX8c3RGUd.net
悪い意味で練習量が見えるのはあかんな、あと笑う前に次のネタにいくから忙しい

247 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:07:35.38 ID:w9/QObLvM.net
>>234

死ね

248 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:07:46.95 ID:mWbBVb0P0.net
>>237
衣装がよくない

249 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:07:53.72 ID:2xPFvet+0.net
田渕ブロックとかいう用語ほんとすき

250 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:07:54.22 ID:Rt0I/ZAD0.net
>>78
どこかで聞いたことあることしか言わない

251 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:08:00.59 ID:G6xArR//0.net
劣化ザキヤマの方は単純に面白くないしツッコミは無能な上に見た目が無理やわ

252 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:08:02.15 ID:/JMs7O3W0.net
末尾d伸ばしてまとめたいんやな
気持ちは分かるがm-1やと79点やね

253 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:08:02.46 ID:DKbaJs6Sr.net
冷静に見返したらゆにばーすもインディアンスもちゃんと面白い部類のネタやったわ
ただロングコートダディだけはマジでわからんワニに生まれ変わりたいのに肉うどんになるって何回考えても笑える要素一つもない
肉うどんに生まれ変わって変な顔してツルツル啜られるってマジでなに?

254 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:08:07.23 ID:YRpcLj9D0.net
>>242
競馬のラビット役の話やろ

255 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:08:12.68 ID:ZhQ/Z94bM.net
あれしかパターンないように思われてるから仕方ない

256 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:08:20.42 ID:/JMs7O3W0.net
>>247
末尾Mで初めて笑ったわ

257 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:08:28.63 ID:EihNEDK60.net
インディアンスのネタは二本目を見る気が起きないってところが問題やな
漫才やってます演じてます感が強すぎてきつい

258 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:08:32.40 ID:XGLcMNZnM.net
アンタッチャブル→ネタとんでもアドリブで笑わせてくれそう
インディアンズ→ネタとんだらテンパって事故りそう

259 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:08:33.60 ID:jfYmgtut0.net
>>225
空気かなり悪かったで
見ないとわからんと思う

260 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:08:35.99 ID:ANCyBwO+p.net
>>147
ツッコミで返す流れやったな「3年後」ってのも微妙な数字やけどもっと分かりやすく10年後とか

261 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:08:51.77 ID:93V6vKVS0.net
>>245
田渕のパンツなんでこんなスキニーなんだろうな

262 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:08:54.49 ID:tu+94s0+0.net
>>237
見た目だけじゃなくてボケ方もパクって寄せてるんだよなあ
ネタ見てないのはおまえやんけ

263 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:08:57.90 ID:u3APJgLV0.net
ザキヤマと思い込んでる奴がノンスタの空気まとってウーマンラッシュアワーって感じ

264 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:09:14.04 ID:SgH1BnSr0.net
ノンスタイルは井上のブサイクネタも織り込んでるけどインディアンズは田淵の暴走やからな
キムも面白ければええんやが

265 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:09:26.50 ID:CSqbCuYGM.net
>>262
どこら辺がや?

266 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:09:29.01 ID:kfTwnx/Oa.net
>>147
いや「来年優勝顔やろ!!」
て言って欲しかったんやで松本は

267 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:09:31.53 ID:/JMs7O3W0.net
アインシュタインは準決妥当やねホンマに

268 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:09:31.79 ID:D8MrGiIXa.net
シャンプー何使ってるの?
レノア?
それ柔軟剤
みたいなの面白かった

269 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:09:40.20 ID:fefRXt3F0.net
他に聞くとこないから聞くんやがthewの茶々って出てきたときどんな感じだったん?

270 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:09:43.69 ID:2xPFvet+0.net
インディアンスの単独ライブってあんな感じのネタが延々と続くんかな
一本見るのはいいけど連続はきついわ

271 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:09:48.37 ID:cn7pRqm20.net
今回全組面白かったしワイは満足や

272 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:09:48.65 ID:AYWMO4PE0.net
空間を開けるのが怖くてひたすら埋めとるのが疲れるねん

273 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:09:50.20 ID:vX8c3RGUd.net
昔のタイムマシーン3号を感じるわ、上手いし面白けど記憶に残らない

274 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:09:58.96 ID:sk1NQbaX0.net
ももって面白かった?
ワンパターンやしネットのネタばっかやん

275 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:09:59.83 ID:lD1uSPCV0.net
>>269
滑った

276 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:10:17.61 ID:4+JRq+s40.net
インディアンスはどっちもブサイクなのが致命的だな
アンタッチャブルとは大違いや

277 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:10:20.77 ID:rDfRkAfA0.net
だってリンドーアいなくなって今誰がいるのか分からんもん

278 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:10:22.26 ID:/JMs7O3W0.net
>>274
そのレスのラヴィット要素は?

279 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:10:23.55 ID:0h6SYR3/a.net
ちな次来るのはスタンダップコーギーな
有田のお墨付きや

280 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:10:29.28 ID:Rt0I/ZAD0.net
ロングコートダディはセンスいいし多分評価高いんだろうけどスカスカすぎてな

281 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:10:32.13 ID:Qltc4ncOd.net
しゃべる能力は高いけどなあ
でもネタは全部一緒やん飽きるよ

282 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:10:35.57 ID:SgH1BnSr0.net
緩急つければええんやけどな
早口で暴走しとるだけやしどこで笑えばいいかわからんくなる

283 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:10:40.66 ID:93V6vKVS0.net
>>264
くりぃむナンタラで見せたきむの暴走がマジの理想型説

284 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:10:41.91 ID:w9/QObLvM.net
>>274
プリキュア顔やん

285 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:10:43.44 ID:/JMs7O3W0.net
>>280
ラヴィット要素は?

286 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:10:44.55 ID:DKbaJs6Sr.net
インディアンスってボケの精度が悪いパンクブーブーって感じがするもっと面白くなれそう

287 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:10:48.05 ID:41K1WO+pd.net
>>168
爪跡残すってこういうことよな

288 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:01.20 ID:G6m4lPYHd.net
ガーディアンズに変わったやん

289 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:08.52 ID:/JMs7O3W0.net
>>284
末尾Mでこの世で一番面白いわ君

290 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:11.32 ID:G6xArR//0.net
ももって前からあのネタやってんのになんで急に話題なったんやろ
予選でミルクみたいな跳ね方してたんならわかるけど

291 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:16.08 ID:8WduAUrKM.net
田渕と芝で劣化アンタッチャブルが出来上がる

292 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:20.70 ID:tu+94s0+0.net
>>265
そういう愚問レスする前にネタ見ろよ
もしそれで分からないならアホ

293 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:22.26 ID:w9/QObLvM.net
>>289
効いてて草

294 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:24.04 ID:ytNAge/s0.net
かまいたちの6000組の中で1番上手かったって評価は分からんわただテンポ良いだけやんプロには分かるんか

295 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:24.42 ID:/uoBSCwhd.net
>>274
なんかどっちもネタのわりに格好吹っ切れてなくていらんプライドを感じる

296 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:25.35 ID:5r3t2l140.net
ワイは笑い飯よりは面白いと思う

297 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:25.89 ID:W4ppI5PlM.net
>>219
新喜劇ってまだ関西でにんきあるんか?
関西に住んでた頃はよく見とったけど久しぶりに見たらめっちゃつまらんかったわ

298 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:34.39 ID:XGLcMNZnM.net
楽天モバイルのネタね
で、それ以外なにいってたっけ

こんぐらい内容が入ってこない

299 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:35.26 ID:kfTwnx/Oa.net
>>282
「猿が森に逃げた」の緩急は良かったな
あそこは頭も叩かないし計算されとる

300 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:37.22 ID:/FYzT2+ra.net
アンタッチャブルを一生懸命真似してみました、って感じで見てて辛い

301 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:42.98 ID:Qltc4ncOd.net
>>67
センスないよ

302 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:51.21 ID:/JMs7O3W0.net
>>293
ラヴィット要素は?

303 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:11:55.52 ID:XkaaTWj30.net
田渕はTwitterブロックが話題になってきてるのほんと草はえる

304 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:12:01.69 ID:/JMs7O3W0.net
>>301
そのレスのラヴィット要素は?

305 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:12:03.42 ID:sk1NQbaX0.net
>>284
こういう芸人のマネしたがる浅はかな奴って痛いな

306 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:12:09.95 ID:WfhTCS2X0.net
ももはテンポがおもろかったわ
ああいうブラマヨみたいな喧嘩漫才好き

307 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:12:18.64 ID:CSqbCuYGM.net
>>292
ハイテンションなボケは全部ザキヤマに見えるアホが何いうとるねん
やすともの方がまだ似てるわ

308 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:12:28.87 ID:Rt0I/ZAD0.net
インディアンスは相変わらずハマらんけど今年は印象に残るボケがいくつかあった

309 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:12:35.13 ID:cA7LBzsp0.net
ラビットガイジは実況に集中して

310 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:12:46.04 ID:Qy4ovfMy0.net
>>287
傷跡残しに来たんやからしゃーない

311 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:12:50.42 ID:W/TYR7qZ0.net
>>253
意味わからんのに兎のエッ…?だけで笑えるから凄いわ

312 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:13:02.11 ID:kfTwnx/Oa.net
CMが来そうなコンビ
錦鯉→バナナ
ロングコートダディ→肉うどん
他は?

313 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:13:11.91 ID:8UBLnvUYd.net
>>269
ワイはけっこうすき
実況は知らんが周りもまぁまぁ高評価やった

314 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:13:17.81 ID:BQyobj1Md.net
本家かっこヨ
https://i.imgur.com/LpokVNb.jpg

315 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:13:26.16 ID:/JMs7O3W0.net
ラヴィットハズレやね
野呂佳代でハズレとか流石ラヴィットやな

316 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:13:27.91 ID:mcsKPQwD0.net
練習頑張った感あるのは漫才とは違うわ
噛まずに間違えずによく覚えてきたね、になる

317 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:13:45.89 ID:g7K1glZw0.net
ツッコミが柴田と差がありすぎる

318 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:13:49.59 ID:/JMs7O3W0.net
ラヴィット見たら何でも面白く見えるで

319 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:13:54.97 ID:HBEkzWv10.net
ガーディアンズに改名すれば人気出るわ

320 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:13:57.88 ID:XkaaTWj30.net
m1で一番最初にみたときの何倍もよくなってるのびっくりした
いずれ優勝すると思うんだけどなぁ

321 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:00.21 ID:tu+94s0+0.net
>>307
ガチでエアプやんけ
2行とも的外れすぎるわ

322 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:04.11 ID:8UBLnvUYd.net
>>314
ザキヤマって15年以上見た目変わってないんやな

323 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:05.96 ID:ATOSGlqG0.net
ザキヤマの下位互換

324 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:06.20 ID:oND+FKhi0.net
年々子供向けみたいになってる
以前はハイテンションだけど結構センスあること言ってたのに今誰でも笑うようなことしか言ってない

325 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:12.92 ID:nayhktMfa.net
>>312
真空ジェシカ→ディズニー

326 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:23.14 ID:7Su9bkhWM.net
ももは〇〇顔がうーんそうか?ってバチッとハマらないから笑えない

327 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:27.44 ID:SgH1BnSr0.net
ロングコートダディは普通に面白かった

328 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:28.04 ID:DKbaJs6Sr.net
肉うどんは下手したらハライチより面白くなかった
ロングコートダディはよーやっとるって空気がマジで理解できん

329 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:29.54 ID:5r3t2l140.net
キムがしくじり先生見る限りかなり情緒不安やし平場で面白いこと言えんし最近禿げてるし心配になるわ
田渕はほっといても売れそうやけど

330 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:30.77 ID:472j6QaC0.net
>>297
人気あるで
土曜日の昼に普通に放送しとる
今年のM1よりはるかにおもろいし完成度高いで

331 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:31.10 ID:nQIH7dqCa.net
楽天モバイルは面白かった

332 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:33.10 ID:/JMs7O3W0.net
ハイテンションでなんとかするってラヴィットの全部の悪口やん
許せへんわ

333 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:33.22 ID:sk1NQbaX0.net
爪痕って何やねん
最下位なんてゴミとしか思わんで

334 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:48.42 ID:/JMs7O3W0.net
>>328
そのレスのラヴィット要素は?

335 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:49.63 ID:lD1uSPCV0.net
ベタなことやってる奴ら決勝にあげんな

336 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:50.40 ID:kmdXGubFd.net
>>312
ランジャタイのちゅーる見たいわ

337 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:14:58.15 ID:VtDk+wv7a.net
>>312
楽天モバイルは無理やろうなー

338 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:15:01.78 ID:mNN3Xmx6d.net
田渕はザキヤマじゃなくて西川のりおや。

339 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:15:02.19 ID:IHR+Qfz/a.net
>>107
一本目の合コンはクソ面白い
二本目の猿は微妙

340 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:15:04.03 ID:/JMs7O3W0.net
>>333
そのレスのラヴィット要素は?どこや?

341 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:15:05.62 ID:VY5BiAYB0.net
>>328
お前センスないな

342 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:15:09.91 ID:AV20Z7jTd.net
>>312
インディアンス→楽天

343 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:15:10.48 ID:5HTcZBejp.net
>>312
美川憲一のベストアルバム

344 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:15:12.43 ID:8UBLnvUYd.net
>>328
顔芸がハマるかどうかやろなあれ

345 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:15:17.31 ID:ztGt81R/0.net
ワーイルド シーング♪

346 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:15:18.17 ID:8dePEqHk0.net
テンポが良すぎる漫才ってキングコングみたいで嫌いだわ
漫才は間が命やろ

347 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:15:34.93 ID:tu+94s0+0.net
ロングコートは審査員が言ってたことを実践したらもっと面白くなるよな

348 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:15:38.31 ID:hxlEK4is0.net
早よ名前変えとき

349 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:15:49.65 ID:/JMs7O3W0.net
>>305
ラヴィット要素どこにあんの?

350 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:16:08.08 ID:Rt0I/ZAD0.net
ももはワイの中ではかなり低いわ
ランジャタイ、ハライチ、ゆにばーすの次くらい

351 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:16:08.43 ID:Qltc4ncOd.net
ボケがツッコミに処理されてないのに次のボケに行くから途中からあんまり入ってこない

352 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:16:30.00 ID:2xPFvet+0.net
突っ込みで笑わせられないインディアンス
ボケで笑わせられないミキ

353 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:16:32.93 ID:/JMs7O3W0.net
>>350
もものラヴィット要素どこやねん
出てないやんけ

354 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:16:40.28 ID:W/TYR7qZ0.net
楽天モバァイル!で大ウケとった後すぐに進めるから次の被せボケが小笑いになってたのほんまもったいない

355 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:16:48.53 ID:cA7LBzsp0.net
>>349
CM明けたから実況してね

356 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:16:50.85 ID:NwmQf3lwS.net
インディアンズ評価しない奴って頭の回転悪いんか?

ちなワイの面白かった順

オズワルド
インディアンズ
真空ジェシカ
錦鯉
もも
ロングコートダディ
モグライダー
ゆにばーす
ハライチ
ランジャタイ

357 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:16:51.65 ID:Qltc4ncOd.net
>>283
ほぼ普段通りやったやん
インディアンスだけあの企画失敗してたわ

358 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:16:54.32 ID:AHsMuyl30.net
なんJでももの批判するとプリキュア顔にされるの無敵すぎる

359 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:16:59.09 ID:/JMs7O3W0.net
>>352
ラヴィットファミリーはどっちも無理やけどな

360 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:17:04.20 ID:472j6QaC0.net
ワイはももに可能性を感じたわ
確かにベタかもしれんけど素直に笑えるやん
オズワルドみたいなネチネチしたのはいらんわ

361 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:17:22.82 ID:XYZZ9Cjh0.net
毎度どんなネタだったのか思い出せない

362 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:17:40.51 ID:I0uSaFhja.net
>>5
普通につまらないぞ

363 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:17:42.01 ID:tQLYoupqd.net
見取り図も2019出た時はお互いの顔イジリ合ってなかった?

364 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:17:43.53 ID:Z7dSzHl70.net
ラストイヤーまで毎回トップバッターで出てほしい

365 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:17:43.86 ID:WYdQQqfY0.net
インディアンスよりは真空ジェシカの方がおもろかった

366 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:17:45.63 ID:ytNAge/s0.net
今年印象残ったのは
肉うどんのラコステ
オズワルドの脈測る
金属の坊主
錦鯉の森

367 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:17:45.65 ID:8UBLnvUYd.net
も↑も↑やと思ってたらも→も↓なんやな
M-1見てそう発音されてた

368 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:17:55.41 ID:WRlvLMSN0.net
>>358
強面の方かもしれんのにな

369 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:17:59.56 ID:5HTcZBejp.net
ハライチで岩井が最初怒り出した時は面白かったのに、まさかその後あの天丼だけしかしないとは思わんかった
なんやあれ

370 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:18:04.02 ID:2xPFvet+0.net
来年も相席食堂にインディアンスが出てくると思うときつい

371 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:18:05.10 ID:QSQ4UP4RM.net
きむが田渕の大量のボケを完璧に捌ききれればもしかしたら…

372 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:18:09.66 ID:Qltc4ncOd.net
>>328
ハライチのあれよりおもんなく思えるとかちょっとかわいそうや

373 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:18:13.06 ID:AV20Z7jTd.net
オズワルドのサイコはどうしてもかまいたちのサイコと比べてしまうわ
山内の方が強いと思ってしまう

374 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:18:14.33 ID:/JMs7O3W0.net
平子はインディアンスよりよっぽど叩かれた方ええやろ

375 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:18:18.19 ID:DKbaJs6Sr.net
肉うどんの面白ポイントを誰か説明してほしい
ここ!って笑いどころも無くずーっとフリだけ見せられて終わったような感じやったわほんまに「今のなに?」って感想しかなかった

376 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:18:20.07 ID:PgENvAL9r.net
>>328
ズレてるわー

377 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:18:25.31 ID:NoOWXd8fM.net
高級なマジカルカブリーって感じ

378 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:18:30.86 ID:8eTEnwys0.net
>>8
イライラしすぎで草

379 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:18:37.10 ID:WYdQQqfY0.net
>>367
果物の桃と発音同じらしいで

380 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:18:49.49 ID:8UBLnvUYd.net
>>357
お互いやり合うぐらいがええってことなんやろ
きむの技量がまだまだ足りないけど

381 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:01.62 ID:5HTcZBejp.net
ロングコートダディが肉うどんって呼ばれとるの草

382 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:05.84 ID:2zx2E7qOp.net
ツッコミが広げる前に次に行っちゃうから終わった後になんも印象に残ってないんよな

383 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:08.14 ID:g7K1glZw0.net
>>253
ワニに生まれ変わりたいけどワニに生まれ変われないってネタや

384 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:20.73 ID:6shl5nTNa.net
ニューヨーク屋敷、相席山添、インディアンス田淵と、さらば森田の部屋で定期的に行われる乱行パーティーに参加した芸人はみんなM1決勝に行けるから
今の若手はセックスよりゲン担ぎとして森田の乱パに参加したがってる話すき

385 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:21.74 ID:bTks6QKEM.net
インディアンスかなり笑ったけど印象に残らないってのはその通りかもしれん

386 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:23.09 ID:eXYLSKNua.net
>>360
ああいう掛け合い漫才ええよな

387 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:27.77 ID:0Ik6LoqIp.net
>>351
ボケまでの流れもないしなもうちょい緩急があると見やすいと思うんやけど

388 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:31.65 ID:nOOUgqZu0.net
うるさいだけで面白くないし
バラエティでもスベり倒してたから無理やわ

389 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:32.05 ID:9K3DivIq0.net
ランジャタイとかいう誰がどう見てもつまらないゴミ
あんなの一生地下にいろよ
見た目もキショいし

390 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:32.45 ID:Qltc4ncOd.net
>>380
だからやり合えてなかったで

391 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:40.26 ID:Qy4ovfMy0.net
敗者復活はほんまにハライチが一番面白かったんか?

392 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:41.65 ID:ytNAge/s0.net
>>373
畠中サイコ演じきれてないやろ山内は凄い

393 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:44.68 ID:0h6SYR3/a.net
ロングコートダディはコントの方がすき

394 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:19:50.00 ID:PgENvAL9r.net
とろサーモン久保田のM-1実況配信見てたけどハライチの時にマジで1笑いもせんかったの怖いわ

395 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:20:01.39 ID:5HTcZBejp.net
>>384
bKBも行けるんか

396 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:20:04.86 ID:/JMs7O3W0.net
>>389
ラヴィット要素は何?

397 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:20:05.16 ID:7hxYCM2m0.net
おもろかったけどノンスタの劣化版にしか見えんかった

398 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:20:13.77 ID:K6d0wdtLp.net
楽天モバイルはほんまに笑ったわ

399 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:20:24.32 ID:8UBLnvUYd.net
>>379
はえ〜桃かぁ
も↑も↑の方が人の名前感あるからまだ馴染まんわ

400 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:20:29.26 ID:f9pHkegfr.net
もものネタって見取り図の丸パクリなのにあんまりたたかれないんだな

401 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:20:31.56 ID:xyl7dUhEp.net
左のやつは普通に才能あるんだろうな。ツッコミは誰に代わっても同じ感じだけど
強いて言うなら台本が透けて見えるのが痛い
もっと自然な感じで出来んもんかね

402 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:20:34.64 ID:VoVrm+Xi0.net
>>369
ワイも二回目三回目くらいで変えてくると思ったわ
丁寧な澤部のフリからの一発目はよかったんやけどなぁ

403 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:20:36.72 ID:jfYmgtut0.net
真空ジェシカは青学と慶應卒なんやな
通りでちょっと勢いが足りないと思った

404 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:20:40.32 ID:3+7SGbo3p.net
>>394
逆にどれでは笑ってたんや?

405 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:20:50.30 ID:aP9tT87x0.net
ノンスタリスペクトしすぎてもはやパクリレベルやん

406 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:20:55.64 ID:VY5BiAYB0.net
>>375
まずハライチの面白ポイント説明しろよ

407 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:20:59.71 ID:W/TYR7qZ0.net
>>375
ツッコミが無いと笑いどころがわからない人には難しいやろな

408 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:00.60 ID:bMaUQuWrd.net
ある程度正気を保ったまま頭おかしいやつのヤバさは印象に残るな
そらチリンチリンが語り継がれるわけや

409 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:14.94 ID:xeK1cIHd0.net
「ツッコミが追いつかへんわ」とか漫才中に言われたら冷めるわ

410 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:15.81 ID:Qy4ovfMy0.net
>>389
あの見た目なら逆に喋りが達者みたいなギャップが欲しいよな

411 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:16.09 ID:Rt0I/ZAD0.net
>>400
なんかミルクボーイが引き合いに出されるが見取り図だよなあれ

412 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:22.05 ID:lD1uSPCV0.net
>>400
もものほうが先やで

413 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:23.22 ID:/JMs7O3W0.net
>>375
ラヴィットの面白ポイントを説明しろ

414 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:24.35 ID:ytNAge/s0.net
肉うどんは流石にセンターマイク使わなすぎたな

415 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:26.65 ID:3+7SGbo3p.net
>>400
ももの方が前からやってる定期

416 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:38.75 ID:GGxShljQ0.net
昔よりは面白くなってる
田渕がおとなしくなるか
それ以上にツッコミが追いつくかすれば
ちょうどよくなるんでないか

417 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:44.01 ID:DKbaJs6Sr.net
ランジャタイはツッコミの顔がキモくてクセのある見た目やのにツッコミはいたって普通で脳がカクついたわ
えっお前その見た目で普通のツッコミなんか!?って

418 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:45.96 ID:0Ik6LoqIp.net
>>391
ハライチ嫌いじゃないけど明らかに1番ではなかったよ

419 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:49.79 ID:8UBLnvUYd.net
>>390
せやね
やり合うのが理想やけどうまく行ってなかった

420 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:54.51 ID:WOl0/mUrr.net
>>404
基本どのネタも笑ってたよ
特に真空ジェシカは毎ボケ大笑いしてた

421 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:21:54.69 ID:/JMs7O3W0.net
>>410
ラヴィットファミリーはギャップも糞もなくつまらないけど

422 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:08.48 ID:g7K1glZw0.net
>>333
ハライチの方がアカンからセーフ

423 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:15.87 ID:ytNAge/s0.net
ももってまさかあのパターンしかないんか?

424 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:17.52 ID:Bybxck89a.net
ザキヤマっぽい方って舞台以外でも他の芸人に「頑張ってください!」「いけるよ!」「めっちゃおもろかったですよ!」とかポジティブなこと言ってるシーンよう放送されてるけどあれもキャラ作りにしか見えへん

425 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:26.95 ID:T4gqCibP0.net
錦鯉が文句なしの優勝やろ

426 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:37.42 ID:/JMs7O3W0.net
>>411
そんな見取り図好きならラヴィット実況しろや

427 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:40.41 ID:stynzstv0.net
少なくとも今まで観た中で今回が一番良かったわ☺

428 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:44.14 ID:AV20Z7jTd.net
>>424
素が見えんよな
なんか怖いわ

429 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:44.68 ID:DKbaJs6Sr.net
>>407
ああコントってことか

430 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:47.42 ID:6ynFQF4aM.net
>>305
イライラ顔やん

431 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:49.45 ID:slkB8pWmd.net
>>425
文句なしやったわ
一番笑えたし

432 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:51.37 ID:bEgVeYmh0.net
>>375
ズレてるから死ね

433 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:52.33 ID:nsfMija60.net
>>78
逆に過大評価じゃない?
前半だったら間違いなく8位とかだわ
技術がなさすぎる

434 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:53.57 ID:S1foa/550.net
滑舌いい奴がテンポよく悪ふざけしてるって印象

435 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:22:56.04 ID:IoTInTV70.net
オズワルドは来年噛まなければ優勝やろ

436 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:23:00.44 ID:cA7LBzsp0.net
>>426
早くラビット実況して

437 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:23:08.22 ID:OOwfmCW00.net
>>147
まあ分かりやすく3年後優勝顔やなって言うべきやったわ

438 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:23:13.41 ID:vO8jsqVP0.net
柴田っぽいやつもおったからそいつと組めば完成や

439 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:23:15.89 ID:472j6QaC0.net
>>399
も↑も↓やないん?

440 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:23:21.55 ID:Bybxck89a.net
>>12
こういう完全な私見に「定期」ってつける奴めっちゃダサいな
自分の意見を言うのが恐いのかな

441 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:23:25.62 ID:3+7SGbo3p.net
>>420
真空がハマったんか、少し意外や

442 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:23:31.56 ID:R99RmWO/0.net
面白かったし嫁や子どもは一番笑ってたけど
インディアンズが優勝してはいけない雰囲気があった

443 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:23:37.76 ID:3EB7WNsPd.net
>>400
なんも知らんのに知ったかぶってて可哀相

444 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:23:42.99 ID:krj2wQsH0.net
たまに何言ってるのかわからない

445 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:23:45.59 ID:VoVrm+Xi0.net
田淵のボケ全部さばいてくれたらもっと面白くなりそう

446 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:23:59.08 ID:d0fipJly0.net
くりいむナンタラの企画できむが田淵をボケさせないように動いたらボケが倍増して返ってきたの草やった

447 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:24:08.39 ID:D8MrGiIXM.net
競技漫才の究極って感じ

448 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:24:12.81 ID:rKh0pFJc0.net
ヘ…ヘイトスピーチ…

449 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:24:21.32 ID:8xMIIgp50.net
>>414
別にピンマイクあるしええやん

450 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:24:22.99 ID:87DKxh5q0.net
元気な営業マン

451 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:24:26.66 ID:/JMs7O3W0.net
>>436
今回はつまらん超えて言うことがない回で実況困難やわ

452 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:24:34.02 ID:3+7SGbo3p.net
>>417
今回はM-1仕様やったのかそれなりに仕事してたけど、「エェッ!?」「ナンデェ!?」くらいしか言わん上に数分喋りすらしないことも割とあるぞ

453 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:24:49.17 ID:8UBLnvUYd.net
>>439
自分で言い直したら、も↑も↓のほうが正確やったわ
も↑も↑やと牛になってまう

454 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:24:53.20 ID:jn8Ku4KY0.net
おもろかったの

真空ジェシカ 10日副市長から既におもろい
審査員連中をみて思うんやが、あいつら学がなさすぎる疑惑ないか???
二進法とかわかってないんちゃうか
すえひろがりずの古語ツッコミも初見爆笑したんやが
点数クッソ低かったし
ちょっと、教養がいるような漫才は評価されてない気がする

455 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:24:58.94 ID:p2tG4TeP0.net
真空ジェシカ男性ブランコはなんJ評価高くて審査員評価低い

456 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:25:03.42 ID:6hLB/RKl0.net
オズワルドの2本目って劇場ではめちゃウケのネタだったってのはマジなん
もうちょい良ければ優勝してたよな

457 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:25:10.53 ID:x9vl2JlOM.net
>>328
一度転生したほうがええで君

458 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:25:16.90 ID:Cd0z5uF1p.net
錦鯉はまさのりを渡辺がきっちり制御しとるよな

459 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:25:20.16 ID:Ke+YV9akd.net
面白かったけど後から考えれば企業名やら使い過ぎやったし
サルとバナナで済ませた方が勝つのもしょうがねえのかなぁと思った

460 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:25:22.34 ID:UA48sajSd.net
>>356
ちな、じゃねーよ
お前の順位とか1ミリも興味ねーよ
どっかいけカス

461 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:25:22.84 ID:ojpLdY4TM.net
インディアンス、おいでやすこが、ノンスタイルであんまり笑った事ない

嫌いじゃないんやけどな

462 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:25:24.22 ID:zgc1P2f+r.net
ワイはなるべく多くのもんおもろかったって言いたいんやが敗者復活戦のさや香だけは苦痛やった

463 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:25:27.86 ID:CCLjJ2wLa.net
>>375
笑わずともここ笑いどころなんやろなぁがわからないアスペは情操教育からやり直したほうがええんやないか?

464 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:25:43.62 ID:ytNAge/s0.net
ノンスタも好きになれんかったなあテンポ出すために70点ぐらいのボケを連発されてもなって感じやわその点かまいたちのUFJは秀逸やと思う

465 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:25:59.66 ID:WNZFu1+Y0.net
>>394
久保田の部屋かっこよすぎで草

466 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:26:03.94 ID:3+7SGbo3p.net
>>462
改めて動画で見るとハマるで

467 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:26:08.29 ID:8dePEqHk0.net
真空ジェシカは駒沢のくだりがおもろかった
ももはあんま笑うとこなかった

468 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:26:12.64 ID:6ynFQF4aM.net
ハライチって前のM1でもダダ滑りしてたよな
誘拐のやつやったか
岩井なんて澤部いなかったら世に出てなかったくせにイキリすぎじゃね?

469 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:26:15.06 ID:0Ik6LoqIp.net
>>400
その前にあんまり面白くないし

470 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:26:21.53 ID:4Jil09mEd.net
>>454
煽りたいならもうちょっと文章練ろうや

471 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:26:35.99 ID:74lZ3ziC0.net
>>367
ミヒャエル・エンデの本と同じ発音だと思ってたわ

472 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:26:39.58 ID:WnJ1WpsQr.net
ももの守ると攻めるって芸名は軍歌の「守るも攻めるもくろがねの〜」から来てるってマジなんか?

473 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:26:52.00 ID:AHsMuyl30.net
>>409
ちょっとわかる

474 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:26:52.64 ID:zgc1P2f+r.net
>>466
そうなんか
恐る恐るやけど見てみるやで

475 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:26:55.32 ID:LV0aqQD6d.net
You Tubeだと歌ネタ消されるけど美川憲一はセーフなん?

476 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:06.23 ID:zP2emp340.net
メダリスト つるまいかだ

──人生ふたつぶん懸けて、叶えたい夢がある。

夢破れた青年・司と、見放された少女・いのり。
でも2人には、誰より強いリンクへの執念があった。
氷の上で出会った2人がタッグを組んで、フィギュアスケートで世界を目指す!

1巻〜4巻発売中
https://cdn-scissors.gigaviewer.com/image/scale/eeb150bc83a7fe50bf684baffa95b7e45edf3a4d/enlarge=0;height=484;no_unsharpmask=1;quality=90;version=1;width=484/https%3A%2F%2Fcdn-img.comic-days.com%2Fpublic%2Fseries-thumbnail%2F13933686331650127004-87d26ae49abae3b154f878cf0937eb2d%3F1590391133
https://cdn-img.comic-days.com/public/episode-thumbnail/13933686331711040394-dc34f07461638ea32c1266773a7cc15b?1600834878
https://media.comicspace.jp/wp-content/uploads/2021/04/a0b023cf6c6adb31305763049444e778.png
https://cdn-img.comic-days.com/public/episode-thumbnail/13933686331682350430-c130b95987b6aa5556489a0e2bb97905?1595839412

477 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:06.61 ID:DseZd1Yt0.net
全部台本通りにやってるだけだからアレにOKだしてる本多さんが悪いよね

478 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:06.93 ID:5m7QL5W4d.net
面白くない奴が面白い奴を演技してるってレスよく見るけどまんまJ民にブーメランだと思うんやが
ワイは普通に面白いと思う

479 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:08.69 ID:DtQTvwXja.net
アンタッチャブル好き
パンクブーブー好き
だからコイツらも好き

480 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:15.64 ID:bTks6QKEM.net
かまいたちってミルクボーイがいたの本当についてないな
まあそれもあってめちゃくちゃテレビ出るようになったしええのかもしれんけど

481 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:17.27 ID:57Wv76z3M.net
>>454
教養いる系のネタが賞レースで評価されにくいのはもう妥協するしかないんちゃうか
誰にでも伝わるようにすると良さが消えるし
「でも○○面白かったよね」って意見がみんなで一致すればOKや
まあ真空ジェシカは平場弱すぎるのが致命的やが

482 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:20.67 ID:jfYmgtut0.net
>>147やが、すまん見返したらセリフ間違ってたわ!実際は

松本人志「3年後優勝顔ですよね」
もも・まもる「僕ら来年優勝するんで」
スタジオちょっとピリつく
もも退場

こうやったわ

483 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:23.49 ID:DKbaJs6Sr.net
>>479
ワイも

484 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:26.88 ID:EnpTgINn0.net
>>409
練習しまくってる上で言われてもね

485 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:38.16 ID:cVgHZgYi0.net
インディアンスはボケのほうの畳み掛けが凄すぎて笑ってまうわ
終始笑いっぱなしやった

486 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:43.43 ID:Rt0I/ZAD0.net
>>454
真空ジェシカもそれなりに取捨選択してるのは伝わってきたんだけどな
野球のところは知らんでもいいようになってるし
あれくらいで難解は厳しいわ

487 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:47.26 ID:jaH5nbd0p.net
去年のアキナを思えば今年はみんなようやっとったで

488 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:48.14 ID:aUT+DWUhp.net
数打ちゃあたる漫才なのがズルいわ
M-1決勝でオチだけ面白かった錦鯉との対比よ

489 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:50.27 ID:ZYPlsHpR0.net
田渕が独りよがり
突っ込まれても無視して淡々と自分の仕事だけこなすイメージ
くりぃむの企画でもまったくキムの話聞かないの

490 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:50.29 ID:IoTInTV70.net
>>468
RPGのナレーションみたいなのもつまらんかった
でも仕事忙しいのにネタ作るのすごいとおもう

491 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:56.36 ID:ytNAge/s0.net
>>475
YouTubeって基本音ネタ行けるやろJASRACに登録してるヤツはDVDはあかんけど

492 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:27:56.89 ID:472j6QaC0.net
すまん
インディアンスとノンスタイルを比べるのは止めてくれ
ノンスタの足下にも及んでないから

493 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:28:05.33 ID:WYdQQqfY0.net
>>454
M-1後のGYAOの番組に出てた芸人はマヂラブ野田以外誰も二進法知らんかったで
指折ってるのが何かわからんかった言うてた

494 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:28:28.67 ID:nsfMija60.net
2010年のジャルジャルって今でも審査員にボロクソ言われるのかな

495 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:28:32.89 ID:jn8Ku4KY0.net
>>391
なわけねーだろ
半分くらいの順位や
男性ブランコが一番面白かった。時点で金属バット

いかんせん知名度投票があるからハライチだった
問題はハライチが実力で勝ったと思い込んでる態度してること
マジで、つまんなかったのにイキリながら決勝いって
決勝では烈火マジカルラブリーのパクリネタやってみんな、ドン引きや
上沼の知り合い点数なかったから最下位やろ

496 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:28:41.78 ID:krj2wQsH0.net
常にジャブを打ち続けてる感じだよな

497 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:29:04.30 ID:aWcaD7Zv0.net
ゆにばーすは川瀬がゴッドタンでいじられてた時が一番おもろかったな

498 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:29:05.47 ID:Qy4ovfMy0.net
>>482

松本も振って損したな

499 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:29:14.37 ID:s5+EQvNUp.net
一本目の終盤にガチのダメ出しみたいなんあったけどあれアドリブなんかな

500 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:29:20.11 ID:qpafMh1Id.net
インディアンスは心霊スポット行って幽霊から電話なり何なりかかってきて逃げるって流れがまんまノンスタと一緒だったのがなー
ありきたりって言えばそうなのかもしれないが同じM-1の舞台であれだけ被るのはなー

501 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:29:21.92 ID:p8Fft/N/a.net
>>391
下から数えたほうが早いくらい

502 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:29:28.94 ID:6ynFQF4aM.net
>>454
お前頭悪いだろ
この世の中の大半は大した教養なんてないの
教養ないとわからない笑いを大衆のためのテレビでやるのがおかしいんだよ

503 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:29:31.80 ID:H6a/U3Uo0.net
会場ウケはよかったのに評価低いのなんで?

504 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:29:37.37 ID:ImbXEvWt0.net
>>492
それはない

505 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:29:38.55 ID:OPNC8qV7p.net
ただただ不快

506 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:29:53.04 ID:WYdQQqfY0.net
>>391
敗復ハライチだけ時間大幅オーバーしてた上にクソおもんなかった

507 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:29:56.25 ID:8dePEqHk0.net
本戦を通して「全治癒」を超えるボケがなかった

508 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:30:02.47 ID:DKbaJs6Sr.net
インディアンスバカにしてるなんJ民が肉うどんで爆笑してるって思うと笑えるわ

509 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:30:07.53 ID:ytNAge/s0.net
敗者復活のハライチは観てないけど決勝のは好きやったでピークが岩井が最初にキレるとこやったから失速したけど

510 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:30:10.63 ID:74lZ3ziC0.net
つか、錦鯉見てると東京ダイナマイト思い出すんだけど、おんなじ空気感でどうして東京ダイナマイトは売れなかったんだ?

511 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:30:16.07 ID:8UBLnvUYd.net
>>495
ワイは金属バット言うほど笑えんかったしハライチがそこまで酷いとも思えんかったわ
「ハライチかよ〜つまんね」とは思ったが

512 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:30:25.81 ID:w8XHYR1F0.net
モグライダーのツッコミと田渕が組んだ方が面白くなりそう

513 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:30:31.04 ID:AHsMuyl30.net
さそり座の女は序盤のそこまでで大丈夫です→これ以上歌う気ねーよが地味にすき

514 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:30:31.49 ID:A0Z2CRP9a.net
キムが無能すぎる
田渕だけならバラエティでも主力でやっていけるそどガヤ力高いのにキムが毒にしかなってないわ

515 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:30:36.72 ID:uXNzzdGVd.net
一個一個のネタをもうちょいちゃんと聞かせてれば優勝あったと思うわ
畳み掛けるのはいいけど頭に入る前に次のネタ来て潰れてるようなネタが割とあった

516 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:30:38.76 ID:AmPNyGY+d.net
ノンタッチャブルだな
俺はすき

517 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:30:52.13 ID:qVl+TpoDd.net
>>481
お得意の寒い小芝居で終わるはずが
ゆにばーす敗退芸で地獄になった空気を救ったのでセーフ

518 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:30:56.96 ID:nsFyAhHcd.net
ボケのキャラが嫌い
ツッコミもイキりだから嫌い

上記抜きにしてネタがつまらなかったので嫌い

519 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:30:59.04 ID:ImbXEvWt0.net
>>510
イキってるだけだから

520 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:00.15 ID:6ynFQF4aM.net
>>509
あのあと同じことの繰り返しでなんの変化もないのやばくねぇか?
何年お笑いやってんだよあいつら

521 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:02.63 ID:nmjVH2MVd.net
アンタッチャブル復活したから需要ねェンだわ

522 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:08.43 ID:3+7SGbo3p.net
>>481
真空ジェシカは平場で滑るって事前に言われまくってたから、むしろM-1ではかなり面白いこと言えてて驚いたんやが

523 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:08.90 ID:AmPNyGY+d.net
恐怖心のやつ東京行ったらしいな


ここめちゃくちゃ笑い起きてたよな

524 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:12.49 ID:eK0eCesLd.net
>>456
これ聞いたとき和牛コースやな思うたわ

525 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:13.96 ID:Y6uRcLR7M.net
真空ジェシカの駒澤大学や二進法より見取り図のモハメドアリやブラックビスケッツの方がよほど不親切だと思うんだけどな

526 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:15.03 ID:BaxMT2QYd.net
>>512
それアンタッチャブルやん

527 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:17.26 ID:GGxShljQ0.net
>>510
m1感動秘話とかの人生のストーリー

528 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:24.14 ID:ytNAge/s0.net
>>516
ノンタッチャブルええなヨゴレンタルラジオ思い出したわ

529 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:25.15 ID:DseZd1Yt0.net
>>510
ボケがつまらないから

530 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:28.05 ID:byv/14wCa.net
全く話題にならない東京ホテイソンさん
若いのに終わる

531 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:28.53 ID:cVgHZgYi0.net
肉うどんの奴らって最後ワゴンRじゃなくてわかめうどんかと思った

532 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:32.98 ID:sYjKhFQad.net
おもろかったから好きになったで
M-1前はこいつら最終決戦まで残ったら嫌やなって思ってたけど普通に納得の出来やったわ

533 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:44.98 ID:DKbaJs6Sr.net
>>510
錦鯉は天真爛漫なバカジジイやけど東京ダイナマイトはアングラ感が強すぎるから

534 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:53.77 ID:nsFyAhHcd.net
>>530
千鳥が同じネタやった方が面白いとか言われてて哀れ

535 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:55.35 ID:6ynFQF4aM.net
>>530
あのツッコミ不快や
ネタやってたらテレビ変える数少ない芸能人

536 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:55.82 ID:dytgJnpu0.net
>>510
両方バツイチだから

537 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:31:55.93 ID:57Wv76z3M.net
>>493
指折る二進数の数え方は難しいかもしれんが流石に二進数自体の概念ぐらいは分かって欲しいよなあ一般教養やで

538 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:32:00.05 ID:C7A+LR4I0.net
オチがゴミすぎて大笑いしたまま捌けるってコンビが少なすぎる中で1本目のオチはマジで神がかってた
錦鯉の直後という順番に恵まれなかったな
運がねえ

539 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:32:15.78 ID:DseZd1Yt0.net
アンタッチャブルも今のあんたはつまらないから
インディアンスのほうがさすがにキレがある

540 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:32:19.60 ID:jty3JoLh0.net
>>530
シャカシャカポテトだけ覚えてる

541 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:32:38.02 ID:8UBLnvUYd.net
>>510
渡辺とハチミツが似てるだけでまさのりと松田は全然違うやろ

542 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:32:38.75 ID:lD1uSPCV0.net
>>530
おもろかったわ。今回の決勝なら優勝狙えるレベル

543 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:32:46.61 ID:VqpBLmq60.net
こんな差別的な名前でテレビに出るとか日本人として恥ずかしい

544 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:32:51.21 ID:qpafMh1Id.net
真空は教養なんてもんじゃなくてただの雑学やろ
しかも2ちゃんとかやってると無駄に身に付くやつ

545 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:32:52.39 ID:ynOT2NItd.net
刀持ってきたぞーい
しーん

M1史上に残るツカミほんとすき

546 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:32:55.13 ID:Qy4ovfMy0.net
>>530
年に一回くらいあのツッコミは聞きたくなるな
面白いかどうかは置いといて

547 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:32:59.76 ID:Mp1Fc6tRd.net
いつもは「カウントダウンTVのメガネのやつでーす→言うとしたらボクー」で終わりなのに変な説明入れてたな

548 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:33:09.48 ID:DFXXh9Hmp.net
>>530
2分くらいしかもたないよなこの人たち

549 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:33:10.17 ID:57Wv76z3M.net
>>538
オチが一番綺麗だったのはインディアンス一本目だよな自己紹介に始まり自己紹介に終わるの美しいわ

550 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:33:27.19 ID:mRhkCBivd.net
決勝ランジャタイでて延々とウッチャンナンチャンやってもらいたかった

551 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:33:31.48 ID:zIpP0Mgep.net
>>522
川北が思ったよりも気さくな茶目な兄ちゃんで驚いた
ガクが思ったよりもイキりまくってるのにも驚いた

552 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:33:32.78 ID:A0Z2CRP9a.net
>>530
シャカシャカポテトは面白くて今年敗者復活いけるやんと思ったらそこがピークだった

553 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:33:43.69 ID:lBFXBFz6p.net
マユリカ評判ええから観たけど今更ドライブデートで優勝狙うの無理あるやろ

554 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:33:51.47 ID:XYZZ9Cjh0.net
>>172
ハライチ実質最下位やろこれ

555 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:34:05.41 ID:Vx7J+7A30.net
そもそも面白くない
田淵がザキヤマのパクリ
田淵の明るいですよ〜感がキモい

556 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:34:12.50 ID:lD1uSPCV0.net
>>553
これよ

557 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:34:14.32 ID:IXETJr+td.net
>>517
同時に2組敗退だったのミラクルよな

558 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:34:30.94 ID:o4OpFZzi0.net
>>530
たまに入るボケのようわからんネタやめた方がええわ
知らんネタをさもお決まりのフレーズが如くごり押しされてもキモいだけや

559 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:34:31.94 ID:Tac8l8O8d.net
インディアンスはツッコミがもっとハッキリした発声で間の取り方が上手くなったら一皮剥けると思うわ
アンタッチャブルは柴田がその辺のコントロールが天才的やから面白い
錦鯉もハゲのバカに対して中年サラリーマンのドライで冷静なツッコミの温度差が絶妙だから面白かったあれのツッコミが同じテンションでなんでやねん!だったら面白くない

560 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:34:33.53 ID:dWOd/e9B0.net
「ガーディアンズ」な
人種差別やめろや

561 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:34:38.37 ID:zIpP0Mgep.net
>>547
あそこだけ異様に不安がってるの可愛かった

562 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:34:45.55 ID:FDqcYLiNd.net
山内「最近たまたまハンドサインのヘルプミー知ったからめちゃめちゃ面白かった」

563 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:34:50.29 ID:nsfMija60.net
インディアンスの一本目はかなり理想だったんじゃないか?
細かいボケでずっと笑わせながら、楽天や最後の自己紹介などのボケでちゃんと大ウケを何回も取っていく

564 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:34:52.85 ID:6ynFQF4aM.net
>>543
バカ発見
クリーブランド・インディアンスはネイティブアメリカンをインディアンとしているから問題なんだぞ

565 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:34:57.15 ID:DseZd1Yt0.net
ホテイソンはイチローをフリにしておいて
イチローは完全に笑いからおいてけぼりだもんな
敬意払おうや

566 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:35:03.09 ID:jn8Ku4KY0.net
アンタッチャブルの芝田といつも明るい安村みたいな顔したコンビなんやったっけ?
おっさんすぎて印象のこらんわ
トークの影も薄いし

567 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:35:03.79 ID:57Wv76z3M.net
>>554
恵美子から卒業祝いの10点貰ってなかったら最下位だったという事実

568 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:35:04.32 ID:mRhkCBivd.net
>>510
宮迫のとりまきになるセンスのなさ

569 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:35:22.97 ID:3+7SGbo3p.net
>>553
もし決勝行ったとしたら違うネタやるやろ
敗者復活は知名度票があるから、知名度ない組は前からあるネタとかするイメージや

570 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:35:27.22 ID:qpafMh1Id.net
田淵はあのテンションで平場が面白いかと思いきやそうでもないってのが意外

571 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:35:38.55 ID:Viw4Q7F+0.net
まあ関西のノリだよね

572 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:35:41.26 ID:Dyfp7C8e0.net
モグライダーの柴と田渕が組めばアンタッチャブルになれる

573 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:35:42.57 ID:Dc4SjP2vd.net
>>558
ふわふわクレープで親ポムポムプリンの流れとか?
ワイもあれ嫌い

574 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:35:43.90 ID:zIpP0Mgep.net
>>559
インディアンスはツッコミがアカンすぎるからああいう芸風やってる側面もあるし厳しいやろ

575 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:36:02.51 ID:472j6QaC0.net
錦鯉が優勝した時の会場は演歌歌手がレコ大受賞した時みたいで冷めたわ

576 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:36:09.65 ID:CuOBbp8r0.net
きむの見た目になんとも言えん不快感ない?
田渕の方が見た目キツいけど面白いならわかるけどツッコミで見た目キツいとこいつおらん方がええんちゃう?て感じてしまう

577 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:36:10.35 ID:Vx7J+7A30.net
>>147
そんなピリついてたか?

578 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:36:28.13 ID:nsfMija60.net
まあ今のアンタッチャブルよりかは面白いな
今年のザマンザイかなり微妙だったし

579 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:36:38.16 ID:Viw4Q7F+0.net
>>566
どきどきキャンプ?
https://i.imgur.com/Owlh9Y8.jpg

580 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:36:39.13 ID:eabNEBcPa.net
アンタッチャブルのコピーなんやからそら一定のおもろさはあるやろ

581 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:36:50.80 ID:9m58TtUrd.net
>>575
演歌歌手レコ大受賞してなく無い?

582 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:36:54.76 ID:faNJTLg60.net
いうて上位三組はしっかり漫才っぽいことしてたから良かったわ
最近は同じネタを奇声と大声でごまかしながら擦り続けるつまらんやつら増えてたからな

583 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:36:57.24 ID:8UBLnvUYd.net
>>172
わたし将っていかにもお笑いオタって感じやな

584 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:36:59.19 ID:BaxMT2QYd.net
>>570
漫才のときのまんまのザキヤマみたいにはならんとしても、漫才のときと違って静かに面白いこという石田みたいなタイプでもないからな

585 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:37:00.36 ID:BIHVb1g10.net
ガーディアンズ

586 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:37:05.91 ID:HeOZg5vVd.net
>>406
他人が言ってることはすぐ否定するくせに自分の言ってる事が否定されると子供みたいに暴れるってとこか?

587 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:37:10.89 ID:U/SeXQqo0.net
>>46
これ

588 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:37:27.19 ID:BaxMT2QYd.net
>>566
色々まちがえてて草

589 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:37:34.13 ID:Qltc4ncOd.net
>>391
敗者復活のネタは決勝のやつよりはマシ
でも一番ではない
五番にも入らんレベルのネタ
澤部が気合い入りすぎて声ミスってたし

590 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:37:49.37 ID:Rt0I/ZAD0.net
1年経ってもマヂカルラブリーの面白さはわからんわ

591 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 09:37:57.56 ID:IF8WWW26d.net
>>572
それでやっと劣化アンタッチャブルくらいやろ
ザキヤマと柴田を舐めすぎ

総レス数 591
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★