2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダイナゼノンを見たワイ、これがグリッドマンより人気ないと聞き咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:42:20.94 ID:AhQT1tGh0.net
普通にグリッドマンより面白いやんけ

2 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:42:57.00 ID:/UxvpV3z0.net
絵が綺麗

3 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:43:36.57 ID:T2dFWxqdd.net
続きものは単純に見る人が減る

4 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:43:43.83 ID:39dayViq0.net
演技が自然やなーってのは思った
話としては別に面白くはなかった

5 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:44:06.67 ID:tLXSCVixd.net
ラジオドラマもどっかで聞くんやで🤗
夢芽がhな下着付けてる

6 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:44:45.25 ID:ZM/3ET0sd.net
まぁ、グリッドマンでだいぶネガキャンされてたからな
一見さんには最初から地雷扱いや

7 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:44:49.52 ID:Re2YcUjs0.net
謎解き系の作品の続編はそりゃダメやろ

8 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:44:56.80 ID:AhQT1tGh0.net
>>5
マ?
見るわ

9 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:45:02.65 ID:27nU36OHd.net
面白かったよなー

10 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:45:29.46 ID:ZM/3ET0sd.net
>>5
あれ、発言者追っかけたらなんとなく察する

11 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:45:38.50 ID:AhQT1tGh0.net
>>6
まあワイもグリッドマンでがっかりしてダイナゼノンリアタイしてなかったクチやしな
しゃーないわ

12 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:45:56.76 ID:ZM/3ET0sd.net
>>8
見れないんだよなぁ

13 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:46:00.38 ID:tLXSCVixd.net
>>10
そこら辺上手い😔🤗

14 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:46:04.31 ID:AhQT1tGh0.net
映画も楽しみや

15 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:46:27.36 ID:AhQT1tGh0.net
>>12
嘘やろ?
ニコニコとかに上がってたりせんのか

16 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:47:02.67 ID:oob93pfCd.net
>>15
ラジオの意味わかるか?

17 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:47:06.09 ID:r+9C7g/o0.net
>>15
前見た時はあったで

18 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:47:08.90 ID:N/wXaDTU0.net
雰囲気は好き

19 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:47:12.08 ID:ZM/3ET0sd.net
>>11
リアタイガッカリならまぁしゃーない
グリッドマンはゴミってネガキャンされて見る価値ない作品扱いされてたし

20 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:47:17.44 ID:0FF/CrMp0.net
いや完全にグリッドマンの劣化だろ
結局過去に何があったのかとか全然わからんし
なんもかんも投げっぱなしすぎる

21 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:47:46.80 ID:auP+F06X0.net
アニオタに聞いたらロボットアニメとしては駄目みたいな評価らしいな
ワイはモラトリアムものとしてすごく楽しめたが

22 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:47:52.22 ID:2X5LHk2gH.net
恋愛脳の陰キャが好きそう

23 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:49:07.70 ID:avjv1hhdd.net
戦いが不毛過ぎるわ

24 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:49:21.40 ID:gyTVlZvJd.net
>>20
見終わってみたらそこは大事やなかったんやなって
たぶん恋愛アニメやわこれ

25 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:49:56.81 ID:06D71lcK0.net
よもゆめてえてえだけやん

26 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:50:03.75 ID:njUzhAKla.net
序盤つまんなすぎて切ったな

27 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:50:13.11 ID:Re2YcUjs0.net
>>20
ネクサスのマスコットがあったから
レイブラット星人の襲撃受けてダメージ受けてついでにウルトラマン世界に繋がったんやないかとか考察と言うか妄想はされてたな

28 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:50:29.28 ID:78h2ZyNw0.net
ロボものと言うには群像劇が多すぎて、そのわりに投げっぱなしジャーマンだらけだから若干駄作よな

29 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:51:04.79 ID:LirVPjKy0.net
途中まで色々とっ散らかってたのが
印象良くなかったわ
過去の夢見させる怪獣の力技で回収してたけど説明不足やったし

30 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:51:27.75 ID:TYSUzkyi0.net
電光超人の方も一応見たけどガウマさんの元ネタとかさすがに覚えてねえわ

31 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:51:51.32 ID:N/wXaDTU0.net
ED曲も割と好きや

32 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:52:08.37 ID:gAWj95lt0.net
優生思想側の描写もっと欲しかった的なこと別スレで書いたら文句言うな言われた😢

33 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:52:09.16 ID:S+gJA8eH0.net
>>15
ニコニコに全部上がってるで

34 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:53:10.58 ID:AhQT1tGh0.net
>>32
まあわかる
結局なんで怪獣側についてたのかよくわからんかったし

35 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:54:27.26 ID:0FF/CrMp0.net
「ヒーローは怪獣を倒すけどお前ら個人の問題はお前ら自身が解決するしかないんやで」
って言いたいんだろうなということはわかった

36 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:54:52.04 ID:N/wXaDTU0.net
グリッドマンもやが1クールに詰め込みすぎや

37 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:54:56.64 ID:2X5LHk2gH.net
ダイナゼノンとか怪獣とかそこらへん全部要らない

38 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:56:26.62 ID:GJZhrbHT0.net
とっちらかっててわかりにくい

39 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:56:31.84 ID:q+O5540C0.net
主人公誰だったんあのアニメ、変なのしかいなかったけど

40 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:56:46.66 ID:w1lF8IpLd.net
これなら普通にウルトラマン見たいわ

41 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:56:48.32 ID:tLXSCVixd.net
ワイは7話が1番好きや

42 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:56:49.97 ID:Z3mGVTIBd.net
ええよな

43 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:57:38.36 ID:COTz2pvd0.net
青春恋愛物としてはダイナゼノンの方が上や
でもそれ以外はグリッドマンの方が勝る

44 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:57:39.09 ID:yDsTNSte0.net
グリッドマンの武器人間たちOSRやったし
あとダイナゼノンはグリッドマンより曲劣化したのがな…なんやねんダイナゼノーン♪って

話のクオリティは大して変わらんが

45 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:58:00.55 ID:Z3mGVTIBd.net
>>32
まあそこはもうちょいほしいわな

46 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:58:11.67 ID:xReiXR8P0.net
蘇った奴何もしないでそのまま死ぬバカシナリオ何がしたかったんだ

47 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:58:50.88 ID:OdVHI2RbM.net
ダイナゼノン見てないワイ、グリッドマンと比較される程度なら見なくてええかの判断をする

48 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:59:21.83 ID:+vAX4/Hu0.net
スターセイバーみたいな見た目のやつ?

49 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 01:59:32.82 ID:GxwAFjaJ0.net
青春劇がやたら丁寧に描かれててワイは悪くないなと思ったが
これロボットアニメでやる必要はなかったかもしれんな

50 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:00:22.98 ID:gSKSzlkB0.net
怪獣優生思想は描写こそ少なかったけどそれぞれのキャラのテーマや意図は汲めたし嫌いやないで

51 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:00:34.16 ID:xReiXR8P0.net
なんか劇場版するみたいだけど爆死するだろうな

52 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:00:53.61 ID:4ftaqnIrp.net
オーイシマサヨシってそんなええかアレ

53 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:01:08.84 ID:hpocbNpt0.net
グリッドマン全くハマらなかったけどダイナゼノンはDx買うぐらいどハマりしたわ

54 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:01:29.30 ID:GJZhrbHT0.net
何がしたかったんだこのアニメ

55 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:01:29.85 ID:h+r/6pua0.net
エロ禁止だから興味が湧かない

56 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:02:11.71 ID:d9E9Pa0gp.net


57 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:02:56.41 ID:xReiXR8P0.net
メンヘラと無個性のうっすい恋愛劇がメインで全部薄いから戦闘以外見るとこない

58 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:03:40.81 ID:cBO6QuBa0.net
世界観的なのが一緒みたいな感じか普通に続編かどっちなん

59 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:04:12.29 ID:SiOBKN7o0.net
>>16
今どきはラジオは動画にして公式が上げとるで

60 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:04:33.56 ID:CzmScEd1d.net
夢ちゃんおらんかったら誰も見てないやろうな
そんな感じのクソアニメ

61 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:05:19.73 ID:Z3mGVTIBd.net
ダイナゼノンとグリッドナイトゴルドバーンセット買ったわ
稼動部多くてビビりながら遊んでる

62 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:05:21.12 ID:COTz2pvd0.net
>>58
世界観は共有してる別の世界の話みたいな感じやな
成長したアンチ君とか出てくるで

63 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:05:27.58 ID:c61Rxtry0.net
OP映像くっそすこ
最初の方のシーン

64 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:05:32.90 ID:6KjovdXF0.net
どうせ起きたら現実なんやろ?

65 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:06:25.31 ID:0FF/CrMp0.net
>>64
起きたらわたてん世界だぞ

66 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:06:44.24 ID:ZZWOC/R90.net
グリッドマンはメスが2人いた事以外記憶にない👊😁

67 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:06:50.38 ID:Fqa3I2Ym0.net
このシリーズなんJだとアンチ多すぎて語る気にならんわ

68 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:07:06.25 ID:MrmrdOQl0.net
グリッドマンのがちんこに響くからしゃーない

69 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:07:12.45 ID:xReiXR8P0.net
>>67
語る内容なんかないだろ

70 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:07:21.11 ID:Z3mGVTIBd.net
おっぱいも普通で足も普通なのに夢芽ちゃんがエロいのはすごい事やと思う

71 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:07:26.48 ID:2Z8R8NyBd.net
キャラデザがね…
あと敵も味方もよくわからんかった

72 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:07:52.00 ID:Z3mGVTIBd.net
>>67
ナイト君やぞ

73 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:08:01.37 ID:COTz2pvd0.net
ムジカの下半身はさすがにデブだと思う

74 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:08:13.77 ID:xReiXR8P0.net
>>64
ハイパーエージェントが移動できる別世界やからグリッドマンみたいな電脳世界の話ではないだろ

75 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:08:17.86 ID:2Z8R8NyBd.net
>>49
完全に岡崎京子だろあれ

76 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:08:34.29 ID:DvHC3x1E0.net
ダイナゼノンって戦闘パートいらんわ

77 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:08:38.74 ID:2Z8R8NyBd.net
リバーズエッジにロボット足した感じだった

78 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:08:45.55 ID:c61Rxtry0.net
>>70
ゆめちゃんきたよぉ🤥

79 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:08:48.68 ID:z6wF0duda.net
キャラはグリッドマンよりすき
でもよもぎくんの新しいお父さんとかニートの恋愛とか
いらん要素多い

80 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:09:33.16 ID:3e6ZoGmO0.net
ヒロイン?らしき女が意味不明過ぎてすぐ切ったわ
なんやねんあのドタキャン女は

81 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:09:37.98 ID:zNyNsoMEd.net
掴むまで時間かかっちゃったからなぁ
グリッドマンは逆に1話完璧やった

82 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:10:59.47 ID:1VexMs4x0.net
怪獣優生思想は結局同窓会やってるだけで思想なんてものは無いというか一人ひとり思ってること違うって描かれ方やろ

83 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:11:11.45 ID:5v6jgnLF0.net
よもゆめ尊い...

84 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 02:13:08.22 ID:Nu4W/VzC0.net
よもぎと響くんのどっちがエッチなんや?

総レス数 84
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★