2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店と揉めとるんやがこれワイが悪いんか?

1 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:17:02.63 ID:9WDwfFXsa.net
立て直しですまんが

先週食べログとかに載ってるコースAを予約サイトから予約、予約日は20日(明日)
→予約完了通知受領
→後日コースAは無くなったからアラカルトになりますとメール(そんなもんワイは見てない)
→その後別件で何度か電話(この時点でワイはコースがないことを知らない)
→今日になってアラカルトやけどええか?って電話あり
→ワイは「今更代わりの店探せないしコース載せて予約受け付けたそっちの落ち度やん。コースAを構成するメニュー自体はあるんやから今回はコース出してくれや」と主張
→店は固辞

2 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:17:27.04 ID:lP0zIE8X0.net
って言ってる男がいたんですよ〜

3 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:17:50.66 ID:xiywPwSr0.net
なぁーにい

4 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:17:54.65 ID:XK5ijt8n0.net
ガソリン撒かないでね😭

5 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:18:03.17 ID:iJDaYUs/0.net
似てないと思うけどシャチではないで

6 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:18:10.02 ID:UTwxTHVnM.net
クレカ解約してバックレたらええやん

7 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:18:19.82 ID:iJDaYUs/0.net
IDちゃうけどイッチや

8 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:18:36.87 ID:UAXuCjOYd.net
納得いかんならキャンセルする他ないな

9 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:18:59.88 ID:2Gkyvqq90.net
シャチ模倣

10 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:19:13.24 ID:wbNoXUpPH.net
嫌なら来るなアホですか

11 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:19:16.32 ID:ZBJ34TjV0.net
アラカルトってなんや?

12 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:19:26.81 ID:n9CNdIU/0.net
悪い

13 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:19:37.30 ID:iJDaYUs/0.net
>>6
キャンセルしたら別の店探さなあかんやん
忘年会やし人数多いからそうそう代わり見つからん
結構ええ店やしみんな楽しみにしとるんや

14 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:19:58.35 ID:sRBnxjDj0.net
シャガイ

15 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:20:12.39 ID:iJDaYUs/0.net
>>8
そのキャンセルでワイは何も得しないんやが

16 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:20:29.18 ID:CAS+jjXiM.net
アラカルトでええやん

17 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:20:29.62 ID:giIJjroH0.net
キャンセルでええやん
キャンセル料よこせっていうならあれだけど
そんな揉めてる店で飯食ってうまいか?

18 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:20:55.30 ID:iJDaYUs/0.net
>>10
出せないなら予約受け付けるなって話やろ
虚偽の掲載と予約受付してた方に問題あるんとちゃうんか

19 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:21:01.94 ID:Xi9Ykqn+p.net
ないならしゃーない
キャンセル料取られんだけでも許したれ

20 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:21:12.44 ID:Z/2ZU/Std.net
メールで連絡もらってるなら知らんかったは通らんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:21:32.08 ID:SDTDDGu+0.net
ア・ラ・カルトでええやん

22 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:21:42.67 ID:A8i7YWUZM.net
コースと同じやつ注文したらええだけやろ
めんどくさい奴やなお前

23 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:21:56.72 ID:Mbaqqlwu0.net
コースじゃないと死ぬ奴おるんか?

24 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:22:07.80 ID:iJDaYUs/0.net
>>16
忘年会で大人数やのにアラカルトとか無理やろ

>>17
代わりのええ店が見つかるならそうしたいけど
揉めてるのはワイであって他の人には関係ないし

25 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:22:39.35 ID:CzN3UFX0M.net
>>20
それよな
メアド入力した以上は店と連絡とる意思があるんやし
そこ放置しといて無理通そうとするイッチが悪いわ

26 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:22:46.21 ID:WPxO3Xwpd.net
クレーマーだあ

27 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:22:54.67 ID:MVUakO4q0.net
予約する際の規約でメニュー変わるかもしれないとかそういう特約が
たいてい入ってるやろ

28 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:23:07.54 ID:rMTo/8zx0.net
メール貰った時に対応しておけば時間無いなんてことにならなかったのにね
怠慢の責任を相手に押し付けようとしとるんやね

29 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:23:37.25 ID:op54SjL/0.net
そんなもんワイは見てないってなんやの
店が送った言い張っとるんか?

30 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:23:38.43 ID:9uRuJFUCp.net
詐欺で草

31 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:23:47.97 ID:dehV5ltw0.net
>>24
せやからメールしとるやんけ

32 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:23:51.31 ID:iJDaYUs/0.net
>>22
単品じゃクソ高くなるしそもそも飲み放題にできないんや

>>23
忘年会で完全フリーオーダーとかにしたらぶち殺されるわ

33 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:23:52.24 ID:WXsgYq7PM.net
シャケ

34 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:23:55.81 ID:+jueX1h20.net
このイッチ
0か100かしかない典型的ガイジのニオイがプンプンするわ

35 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:24:07.96 ID:giIJjroH0.net
>>25
せやな
ワイもメールチェック億劫やけどそういうことがあることも覚えておこうサンキューイッチ

36 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:24:45.84 ID:ElteNcyed.net
そんなもん見てないじゃねえよ
ガキかよ

37 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:24:59.71 ID:nnMbt3K50.net
何料理の店なんや?

38 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:25:20.65 ID:ZaKr/klxd.net
メールをみないイッチが悪い

39 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:25:32.43 ID:iJDaYUs/0.net
>>25
言うてタイミングは問題になってへんし
その連絡受領直後に言ってても同じことや

40 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:25:37.75 ID:9uRuJFUCp.net
どうせそんないい加減なことばっかやってる店の料理が美味いわけないから変えた方がええで

41 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:25:38.99 ID:dehV5ltw0.net
こんなガイジが幹事しとる会社とか潰れろ

42 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:26:06.78 ID:IBpu9U9T0.net
アラカルトってなあに?🥺

43 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:26:14.83 ID:iJDaYUs/0.net
>>27
出てくるメニューが変わるのはええよ
コース自体を提供しない言うとるんやぞ

44 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:26:27.97 ID:IUEScDHa0.net
無理やりコース出させても唾とか雑巾汁入りになるだけや素直に他の店いけ

45 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:26:32.94 ID:hQsFfkObp.net
幹事のくせにチェックしてないは草

46 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:26:38.54 ID:MzQzt3Z9a.net
メール見なかった1が悪い
メールに返信ないのにすぐ電話してこない店も悪い

47 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:26:55.27 ID:9uRuJFUCp.net
Googleマップにレビューよろしくな

48 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:27:06.41 ID:MzQzt3Z9a.net
飲みホじゃないのが気に食わんのか?

49 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:27:20.17 ID:LsSeFi660.net
イッチは店がどうしたら満足なんや?

50 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:27:21.73 ID:vBmrcagG0.net
どっちもゴミという事で

51 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:27:26.14 ID:iJDaYUs/0.net
>>28
まあ時間の件はええわ
そもそも予約完了した時点で周知出してみんなのテンション上がってもうてるねん
それ覆すのがクソほどつらいわ

52 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:27:32.76 ID:op54SjL/0.net
そんなもんワイは見てないってなんやの!!

53 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:27:45.67 ID:FGPK051Rp.net
忘年会参加者から見たらイッチが悪く見えるのは間違いないやろ

54 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:27:52.35 ID:tzqC/gEKd.net
これは最初のメールを店側が電話で伝えなあかん案件やろ
メール見てないイッチが悪いって言うのは流石にアホやで

55 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:27:53.21 ID:SjvKs0060.net
メール見ませんでしたで通るか
うんこマンが

56 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:27:54.79 ID:pBx6egibM.net
>>20
メール送ったから客の承諾を得たとはならんけどな

57 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:28:10.53 ID:cDbhhuW0d.net
忘年会に期待するとかおっちゃんやん

58 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:28:46.34 ID:pBx6egibM.net
>>55
通るやろ。

59 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:29:01.98 ID:9uRuJFUCp.net
刑法的には金払った後かどうかが争点やけどな

60 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:29:08.13 ID:ZaKr/klxd.net
店側はメール通知してる時点で義務果たしてるので揉めてもイッチが一方的に負けて終わりや
飲み会の幹事すらできない無能ってなかなかおらんで

61 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:29:15.08 ID:MVUakO4q0.net
>>43
だからまず規約確認しろや
たいていそういうのまでカバーする規約が入っとる

62 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 16:29:26.54 ID:+9KAOXFWM.net
今からでも必死に探したら?

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★