2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、初代バイオクリアできない

1 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:28:26.44 ID:6OpcrnB2d.net
昔のオタクは攻略本もなしでクリアしてたってマ?

2 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:29:02.07 ID:dQhDtrLo0.net
チンパンジーには無理やで

3 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:29:04.45 ID:JfBVrcoG0.net
もこう並にゲームセンスなさそう

4 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:29:41.97 ID:6OpcrnB2d.net
>>2
お前やった事あるんか?

5 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:30:01.81 ID:tC5RFYwO0.net
ハンターに首狩られたときは怖くてしばらくプレイできなかったな

6 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:30:04.54 ID:sbX5mi0P0.net
インクリボン使いすぎや

7 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:30:29.76 ID:dQhDtrLo0.net
>>4
ナイフクリアするレベルやぞ

8 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:31:03.15 ID:69rb+ntr0.net
なんか難しいとこあったっけ?

9 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:31:04.17 ID:1rw23nIwM.net
試行錯誤が足りない

10 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:31:30.93 ID:s8MC9mSO0.net
ボックスが4次元じゃなくなるモード難しい

11 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:32:05.84 ID:oGJC1fEDd.net
クリスでやって弾切れになった

12 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:32:38.92 ID:1rw23nIwM.net
大技林見たらなんとかなるやろ

13 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:33:24.29 ID:6OpcrnB2d.net
>>7
すごいな
完敗や

14 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:34:38.30 ID:6OpcrnB2d.net
>>8
謎解き要素が難しすぎ
本調べて鍵閉まってあるなんて気づかんやろ

15 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:35:02.91 ID:9pceTBLfd.net
バイオ0やったら発狂しそう

16 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:35:26.69 ID:6OpcrnB2d.net
>>11
ワイも男キャラでやっとるわ😤

17 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:36:32.88 ID:6OpcrnB2d.net
>>6
好きな時にセーブさせてくれや
節約してたら死んで結構前からロードとかザラにあるわ

18 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:37:32.60 ID:YijcbxEv0.net
怖くて銃撃ちまくっちゃう😭

19 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:38:56.14 ID:gjAYRj/o0.net
初代とか足でクリアできるやろめちゃくちゃ簡単やんけ

20 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:39:05.66 ID:6OpcrnB2d.net
>>18
弾足りないよな

21 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:39:38.85 ID:6OpcrnB2d.net
このスレエアプしかおらんやろ😅

22 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:39:46.81 ID:TPZdEl2Y0.net
謎解きは結構あっちこっち行って悩んだ気がするわ
でもまあやり応えあって面白かった

23 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:40:26.41 ID:mzOQfVmYd.net
絵画のとこだけわからなくて友達に聞いたわ

24 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:41:40.97 ID:6OpcrnB2d.net
>>22
いちいちロードが長いから行ったり来たりするのダルいねん

25 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:42:03.45 ID:3NIfTo7Y.net
リメイクのほうけ?

26 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:42:13.33 ID:kQql2Fss0.net
ジルのほうが初心者向けって当時わからんかったわ

27 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:42:24.63 ID:6OpcrnB2d.net
>>25
せやで
セールで安かったから買ったったわ😤

28 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:42:39.67 ID:9fB3dYzM0.net
いうほど初代そんなに難しかったか?

29 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:42:53.77 ID:sCiOwkGr0.net
コードベロニカと0はしんどい
つまんないし

30 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:42:59.59 ID:6OpcrnB2d.net
>>26
女の子が死ぬの見たくなかったから男キャラ出始めたわ

31 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:43:00.67 ID:DctvP0w50.net
>>27
リメイクは甘え

32 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:43:10.74 ID:JgDUWdc30.net
>>27
リメイクは簡単やんけ

33 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:43:19.32 ID:mzOQfVmYd.net
1リメイクはシリーズの中でも1番好きや

34 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:43:23.31 ID:9fB3dYzM0.net
>>27
ああリメイクか
リメイク版は確かに難しいな

35 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:43:33.58 ID:1rw23nIwM.net
>>30
女ゾンビもいたやろ

36 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:43:36.37 ID:qjfSr3bPa.net
わんわんにかじられた所トラウマや

37 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:44:13.33 ID:gjAYRj/o0.net
>>27
初代じゃないぞエアプ

38 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:44:14.63 ID:6OpcrnB2d.net
>>32

>>34
どっちやねん😭

39 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:44:27.61 ID:9fB3dYzM0.net
>>31
>>32
うせやろ
初代よりリメイクのほうが難しかった気がするんやが
ワイが下手になってただけか?

40 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:44:43.97 ID:NUafbdHo0.net
今初見でやるのはキツイかもしれんな
親切じゃないから

41 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:45:28.28 ID:6OpcrnB2d.net
>>40
せやねん
謎カメラワークとセーブが消費アイテムって🤣

42 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:45:36.83 ID:JgDUWdc30.net
>>39
ラジコン操作オフに出来る時点でオリジナルより簡単やぞ

43 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:46:15.65 ID:6OpcrnB2d.net
>>42
すまんラジコン操作ってなんや?🤔

44 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:46:50.54 ID:mzOQfVmYd.net
ラジコンオフにできるのって最近のか

45 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:46:54.52 ID:JfBVrcoG0.net
>>43
十字キー上で進行方向に進むやつやろ

46 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:47:15.78 ID:9fB3dYzM0.net
>>42
まじかラジコン操作オフに出来るんか

でもナイフかなんか消費アイテム使わん限りゾンビ永久に蘇る仕様やなかったっけ?
それが結構だるかった印象やわ

47 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:47:53.08 ID:6OpcrnB2d.net
ちな今除草剤でモルボルみたいなん倒したとこや😁

48 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:48:16.96 ID:mzOQfVmYd.net
寄宿舎かな

49 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:49:42.50 ID:mFwBLSZUd.net
リメイクバイオは三上の直筆メッセージが出るまでやり込んだなあ
ただ周回するとフォレストゾンビにただただいらつくゲームになってまうという欠点

50 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:49:44.29 ID:6OpcrnB2d.net
お、落ちるぅ

51 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:50:42.27 ID:RfMq/tJyM.net
小学生の頭だと謎解きは攻略本ないと無理やった

52 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:50:43.42 ID:9fB3dYzM0.net
リメイクでセールって事は
イッチがやってんのswitch版か?

53 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:51:01.41 ID:NaVxPY+Ud.net
疲れるよな
あよ行ったり来たりするゲーム性は今では絶対許されない

54 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:51:27.43 ID:6OpcrnB2d.net
>>52
せやで
1500円でこのボリュームはやべえわ
なおクリア出来ない模様

55 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:51:27.99 ID:NaVxPY+Ud.net
>>52
プレステストアでもセールしてる

56 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:51:55.94 ID:+NkGCtnL0.net
ラジコン操作オフにすると画面切り替える所が操作しにくいわ

57 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:52:19.82 ID:qWRUY/O3a.net
今のってラジコン操作じゃないからクソ楽やろ
これでクリアできんかったら当時の小学生以下やで

58 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:52:25.62 ID:6OpcrnB2d.net
>>53
扉挟む度にロード入るからなぁ
ストレスやわ

59 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:52:40.49 ID:PY0CxiKuM.net
リメイクも豆腐あるのか?

60 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:52:40.79 ID:s8MC9mSO0.net
RTAだとラジコン操作のが早いみたいやな

61 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:52:48.89 ID:RfMq/tJyM.net
バイオ0よりはマシやろ
ただただ苦痛なのでバイオシリーズで唯一投げたゲームや

62 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:52:52.74 ID:JgDUWdc30.net
>>46
確か死体ライターで燃やすとクリムゾンヘッド化阻止出来たんじゃなかったかな

63 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:52:56.88 ID:9fB3dYzM0.net
>>54
やっぱりswitch版か
ワイ既にPC版持ってるけど
いちいちPC起動するの面倒やからswitch版も買おうか迷ってるんよね

>>55
じゃあ一斉セールなんやね
年末やからか

64 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:53:52.39 ID:Gg6ecTcr0.net
謎解きは難しいと思わんかったけど戦闘が難しすぎたわ
銃全然当たらなくてすぐ弾切れになるしナイフも頭部とか上手く狙えないしで難易度EASYじゃないとクリアできん

65 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:54:00.35 ID:gjAYRj/o0.net
>>61
フックショットがキチゲマックスになるよな
ワイも一回クリアしたきりやわ

66 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:54:19.68 ID:9fB3dYzM0.net
>>61
バイオ0のほうが簡単やったイメージやわ

他の人は簡単や言うてるし、初代リメイクのほうが難しいと感じたワイ
ちょっとおかしいんかな

67 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:55:49.00 ID:9fB3dYzM0.net
>>62
ナイフとか使わんかったかな
ワイの記憶違いかもしれん
すまん

68 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:55:51.64 ID:6OpcrnB2d.net
>>64
行き詰まってたところで解けたと思ったらぱっとでのゾンビに殺されてだいぶ前からスタートとかちんこしなしなですよ悪魔

69 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:55:51.83 ID:BVaqoSAP0.net
0のつまらなさは異常

70 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:55:53.02 ID:mzOQfVmYd.net
ワイも0は難しいと思った

71 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:56:30.20 ID:6OpcrnB2d.net
0は難しいって分かったから1番優しいバイオシリーズはなんや?
それからやるわ

72 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:56:35.92 ID:O1qJ4gNFd.net
サーチアンドデストロイの俺には無理だった
5は面白かったです

73 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:56:41.33 ID:vNjThQ0M0.net
謎解きは普通にファイル集めてたら簡単やろ

74 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:57:16.57 ID:mzOQfVmYd.net
2とか難易度低いと思う

75 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:57:20.47 ID:sCiOwkGr0.net
>>66
難易度もあるけど単純にめんどくさいんし面白味がないんやゲーム自体もパートナーシステムも

76 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:57:31.98 ID:vNjThQ0M0.net
>>71
オリジナルの2が1番簡単と思う

77 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:58:02.46 ID:JfBVrcoG0.net
0はレベッカがかわいいからセーフやぞ
ナンバリングで一番のゴミは6や

78 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:58:30.96 ID:gpH8bMo5M.net
ロケラン無双してたらハンターに首狩られてトラウマや

79 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:58:31.36 ID:kJP7cd670.net
初代は今やったらあのラジコン操作無理やろ

80 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:58:38.64 ID:c6NjPj4kM.net
5はただのアクションゲーだから心臓に悪影響なく楽しめるぞ

81 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:58:45.86 ID:9Sky8oB00.net
>>71
のびハザや
アッアッアッアッ

82 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:58:56.23 ID:RfMq/tJyM.net
RE3か8が楽かな、短いし

83 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 05:59:34.28 ID:9fB3dYzM0.net
>>75
マジか・・・
ワイあのパートナーモード好きやったわ
レベッカもビリーも好きやったせいかもしれんけど

84 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:00:51.44 ID:5x/ZB3GhM.net
0も1もノーマルで楽にクリアできたけどベロニカはノーマルやと面倒くさすぎてEASYでクリアしたわ

85 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:01:01.66 ID:vNjThQ0M0.net
>>83
ボックスなくて相手もその場に放置するシステムがクッソ面倒やったな

86 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:02:40.23 ID:9fB3dYzM0.net
>>85
あ!思い出したわ!
確かにそれマジで面倒くさかったな
いちいち床にアイテム置かんといかんのは流石にダルかったわ

87 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:02:48.96 ID:gjAYRj/o0.net
ベロニカのノーセーブクリアとかクソ難しかったわ

88 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:04:20.99 ID:s8MC9mSO0.net
8は初見ハードで行って地獄見たな

89 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:04:35.80 ID:c4BvmJgYr.net
兄弟でゲームやる時間の奪い合いになってた頃に兄が攻略本無しで3時間クリア挑戦していて3時間経った時ワイは問答無用でプレステの電源ボタン押してた今思うと悪人すぎたわFF7でも同じ事したらデータ壊れてめっちゃ落ち込んでたの心が痛む

90 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:05:21.49 ID:Mq6Xjz8Y0.net
0はできたけどベロニカは序盤で挫折した
名作なのは知ってるがテンポ悪くてモチベ続かん

91 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:05:46.68 ID:4m/M4Kqwd.net
>>87
クリアはできたけど無限ロケラン入手だけはシリーズで唯一無理やった使ってみたいンゴ

92 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:06:08.20 ID:QmhxYYCLa.net
今はオートセーブな上にチャプター選択やチェックポイントで再開出来るけど以前のノーセーブとか頭おかしいだろ😡
そのくせメーカー側は一時間プレイしたら15分休憩しろとかどの口で言ってたんだよ😡😡😡😡

93 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:08:03.38 ID:s8MC9mSO0.net
出るのか知らんがベロニカもリメイクしたらどうなるのか気になるな

94 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:10:52.43 ID:sCiOwkGr0.net
>>93
離島とかもうちょいスケール感出してほしいね
軍事施設なのに訓練所がワイの近所の公園位の広さしかなくて
子供心に疑問符付いたわ

95 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:11:04.67 ID:9fB3dYzM0.net
ワイもswitch版のリメイクと0買ったわ
久しぶりにバイオ楽しむで😤

96 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:11:39.73 ID:RJ7I9GBr0.net
カメラワークのせいで見えないとこから敵が襲ってくんのよな😱もう声聞こえただけで汗ダラダラよ💦

97 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:12:59.29 ID:MzeH6LU2a.net
「カギがかかってる…
せや!カギ探したろ!」

壊せよ

98 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:15:15.38 ID:I8NeVrju0.net
いや余裕やろw←バグ技あり無限あり

なんなんこのゴミ

99 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:15:25.78 ID:wvACHUfRd.net
ゲーム始めてしばらく進んだところでセーブしようとしたらメモリーカードの空きがなくて仕方なしに進めてたら地下の岩にあっさり轢き殺されて萎えてから未クリアや

100 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:16:04.54 ID:+NkGCtnL0.net
>>87
ノーセーブだと水晶割る所怖すぎやで

101 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:16:24.58 ID:IvsZKSrpM.net
switchの0,1,4どうなん?
ロード時間がGCより長いとか言われてて悩み中や

102 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:17:31.62 ID:Ei8XNUG+0.net
初見でガラス割って飛び込んで来る
犬ゾンビでビビらないヤツ居ないと思う

103 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:17:35.74 ID:Tic7TkEX0.net
>>54
初代Switchで出来るんか!
ちなみに1500円ってどこで買えるんや

104 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:18:39.01 ID:6OpcrnB2d.net
>>103
ニンテンドーイーショップやで😤
期間限定やからお早めに買うんやで👍

105 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:19:01.72 ID:s8MC9mSO0.net
>>94
草 そんなもんだったけか
あとはスティーブとウェスカーの出番もうちょっと増やしてくれたらいいな

106 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:20:10.35 ID:Tic7TkEX0.net
>>104
おっしゃ早速買うわ

107 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:21:04.62 ID:9fB3dYzM0.net
>>103
ちなみに初代やなくて
初代のリメイク版やで

108 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:23:13.83 ID:Mq6Xjz8Y0.net
ちなスイッチ版はロード時間が想像以上にクッッソ長いから覚悟したほうがいい

109 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:23:48.99 ID:9fB3dYzM0.net
>>108
マージか

しゃーない、のんびりやるわ🤤

110 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:23:54.97 ID:qzniyySp0.net
リメ1かよノーセーブ中に回復サボって余裕かましてたらハンターのしゃがみコパンにやられたわ

111 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:24:20.31 ID:XLg4lIWb0.net
初代(リメイク)

112 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:26:07.31 ID:qzniyySp0.net
リヘナラドールみたいな恐怖演出はバイオにしてはホラゲやってて驚いたわ

113 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:27:32.33 ID:RkQB9dQFa.net
犬笛の場所が分からなくて延々と探し続けたわ

114 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 06:28:02.39 ID:k1DnOQyy0.net
左押しても左に行かんから投げた

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★