2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleで「(芸人の名前) おもんない」って検索してるやつってどういう意味があってやってるん?

1 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:11:39.91 ID:bwGIc/F60.net
なんJ民はしてる奴多そうやからスレ立てたんやが

2 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:12:13.34 ID:iX+lGdnfd.net
確認作業や

3 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:12:47.67 ID:C4/uMzlm0.net
すまん 意味がわからん

4 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:12:50.58 ID:4SUCn0la0.net
共感が得たいんや

5 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:13:27.29 ID:tWIqjqkr0.net
そんな発想すらなかったわ
教えてくれてありがとうイッチ

6 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:14:03.75 ID:Pd0ix7W90.net
なんJのスレ一覧みたいなスレ立てと一緒やんけ

7 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:14:07.31 ID:bwGIc/F60.net
>>4
共感得て楽しいんかえ?

8 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:14:50.16 ID:4SUCn0la0.net
>>7
ワイはやったことないから知らん

9 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:14:57.04 ID:TDOpJz3V0.net
あれ謎
〇〇 かわいい、かっこいい
とかも

10 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:14:57.55 ID:bwGIc/F60.net
>>5
ワイ霜降り好きやねんけど
「霜降り オールナイトニッポン」で検索する時に
「霜降り お
 霜降り おもんない
って出てくるんや

11 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:15:46.45 ID:bwGIc/F60.net
>>9
確かにそれもよう分からんな

12 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:15:52.44 ID:xzuUiES5a.net
自分の感覚の確認や

13 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:16:18.47 ID:bwGIc/F60.net
>>6


14 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:17:25.11 ID:5akXRSON0.net
(これ意味わらんかったのワイだけちゃうよな…?頼む….みんなもおもんないって言っててくれえええええ…頼む…)

15 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:17:27.79 ID:hzfM3wQA0.net
検索候補ってウェブ情報も取り込んでるからそっちやろ

16 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:17:39.74 ID:bwGIc/F60.net
>>12
ほーん?

17 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:18:19.21 ID:c42twluVd.net
〇〇(名前) まずい
これ笑うからやめろ

18 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:18:22.97 ID:1ovQ6enU0.net
本当はネットにつまらないって書き込みたいけどファンの人にキレられそうだから検索だけして溜飲を下げてるんや

19 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:18:24.34 ID:tWIqjqkr0.net
>>10
ワイ興味ない物事は目につかないタイプやからそういうネガティブなワードはたぶん無意識に避けてるんやと思うわ
教えてくれてありがとう

20 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:18:52.78 ID:0l41lgDoM.net
本人に届けってことちゃうの
エゴサーチですぐ出るわけやし

21 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:18:53.44 ID:0WUPms1PM.net
むしろなんか検索する度に なんJってサジェスト出てくるほうがこわい

22 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:18:56.55 ID:puDrgD5Nd.net
>>18
溜飲は上げようかw

23 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:01.42 ID:bwGIc/F60.net
>>15
なるほどな
そっから検索予測で出てきて検索する奴も同時に増えるんか

24 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:01.73 ID:c42twluVd.net
〇〇(店名) まずい

25 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:15.94 ID:TDOpJz3V0.net
>>21
それはわかるw

26 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:39.72 ID:bwGIc/F60.net
>>19
ええんやで
ネガティブな言葉避けれるん羨ましいわ

27 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:47.34 ID:Mufc21rD0.net
同じ感想を持つ人の意見が見たいんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:21:10.07 ID:TDOpJz3V0.net
>>7
女なんかな、やっぱ

29 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:21:28.55 ID:bwGIc/F60.net
>>20
分かったわ
Twitterでおもんない、かっこわるいとか呟くやつがおるやろから
そっからWeb候補、検索予測、に抜き出されるんやな
実際におもんないで検索してる奴らはあんまおらんのか

30 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:21:38.97 ID:tWIqjqkr0.net
>>26
芸人はつまらないんだー!
って心のどこかで思ってるやうな陰気なタイプの人は目につくんじゃないかな?恐らくだけどね

31 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:22:43.69 ID:oFVPSn0gd.net
サーティワン まずい

32 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:23:18.15 ID:y9PdYgCv0.net
人は共感を求めたいんや

33 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:23:24.49 ID:bwGIc/F60.net
>>30
うーんそれはごめんやけどないな
ワイは芸人のライブとかよう見にいってるし
テレビの予約欄もバラエティでいっぱいやで

34 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:23:41.63 ID:hioc7dsxp.net
みんな思ってるんちゃうの

35 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:24:07.67 ID:bwGIc/F60.net
>>31
これもようわからん
何よりサーティワンは美味い

36 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:24:26.28 ID:FQvU7dwR0.net
霜降りのオールナイトコーナーおもろいわ

37 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:24:53.30 ID:bwGIc/F60.net
>>36
霜降りほんまおもろいよな

38 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:25:31.85 ID:1XJyZZrz0.net
なんJ  くさい

39 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:25:38.58 ID:0LQxnWaTd.net
おもんないって感想持つだけまだマシなのかもしれん
興味なくて検索すらしない人もいるよな

40 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:26:07.71 ID:DIdFoZ1yr.net
>>32
まんこじゃないんだから…

41 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:26:54.21 ID:AUNpHqdF0.net
「異端か?」レスと同じや

42 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:27:14.42 ID:bwGIc/F60.net
>>39
好きの反対は無反対ってやつやな
これ実際正しいと思うわ
前おもんないと思ってた芸人が面白なってて
今好きになってたりするからな
嫌いは好きになりうる

43 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:27:17.26 ID:LG5yLMyy0.net
なんでこいつおもんないのにテレビ出てるんやって疑問や

44 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:28:05.41 ID:iM/JFimR0.net
>>1
君がスレ立てて共感得ようとしてるのと何が違うんや?

45 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:28:40.72 ID:6x+tbrUI0.net
○○ なんJ はまとめサイトがみたい層?

46 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:28:58.51 ID:QlDV/lyjM.net
自分の感性の答え合わせ

47 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:29:04.00 ID:J1dTKQS20.net
Yahoo知恵袋のアホ質問と同じレベルだよ
実際なんで面白くないのにテレビ出てるんですかって聞いてる奴いるだろ

48 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:29:19.44 ID:bwGIc/F60.net
>>44
ワイはどんな意味があるんやって純粋に聞いてるだけやん
共感得ようととはしてないで

49 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:29:30.52 ID:OvpTphDy0.net
このスレ立てた意味と同じ気がするで

50 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:29:37.32 ID:FQvU7dwR0.net
>>37
世代近いのがええわ

51 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:30:11.76 ID:bwGIc/F60.net
>>50
あーね

52 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:30:37.60 ID:QlDV/lyjM.net
>>49
確かに

53 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:30:53.92 ID:LDU15QM70.net
>>10
そのサジェスト出てきたら気になって見る人が多いからどんどん上がる

54 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:31:35.60 ID:bwGIc/F60.net
>>49
どういう意味なんけ?

55 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:31:39.78 ID:bAqnQYUe0.net
人間って結局コミュ障でもコミュ障なりにコミュニケーションというか
いわゆるシンパシーを求めてるんやろうな、ワイもそうや

56 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:31:54.50 ID:q6/8PaqOr.net
>>45
調べ物するときにたまにやる

57 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:32:02.52 ID:A/gIYEGBd.net
お前もこんなスレ建てて「みんなわかるよな?なぁ?なぁ?なぁ?」ってやってるやん
人は共感得たい生き物なんやで
一人は寂しいんや

58 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:32:59.60 ID:9Z9xCDfFp.net
つまんねぇからだろ
四千頭身でも出るぞ

59 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:33:25.06 ID:bwGIc/F60.net
>>57
いつワイが“なぁなぁなぁこれ分かるよなぁ?”みたいなこと言ったん?
ワイはどんな意味があるんやって純粋に聞いてるだけやん
共感得ようととはしてないで

60 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:34:38.45 ID:bwGIc/F60.net
>>58
2年目の時にチャップリン出て漫才した時はめっちゃ面白かったんやけどなぁ
あの頃はほんまに天才扱いやった

61 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:35:18.21 ID:iM/JFimR0.net
>>48
ほんまに純粋か?
少なからず馬鹿にしてる気持ちないか?
検索してる人らも同じやねん
「おもんないよな?もしおもろいならどこがやねん」って風にな

62 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:35:19.19 ID:tWIqjqkr0.net
イッチ純粋に質問してる無垢な奴演じてきたのにだんだんイライラしてきてて草

63 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:35:31.38 ID:ljKEGTkb0.net
ザつまんない

64 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:36:07.88 ID:bwGIc/F60.net
>>61
すまん純粋や
でも君の言ってることもわかるし
気を悪くしたんなら謝るわ

65 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:36:47.82 ID:A/gIYEGBd.net
イッチ「純粋な質問なんやが?(一々つまらないとか検索ワード入れて共感得ようとする奴らマジバカだろwww)」

自分だけは周りとは違うと思ってそう笑

66 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:37:00.98 ID:syrzfaVt0.net
>>28
そういうの男女関係ないで

67 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:37:05.47 ID:QlDV/lyjM.net
>>59
これ分からんのワイだけやないよな?って不安になってスレまで立ててもうたんやろ?

68 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:37:06.19 ID:iM/JFimR0.net
この時間にスレ立てするのが純粋な興味による行動だったらそれはそれでこわいわ

69 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:37:15.69 ID:bwGIc/F60.net
>>62
そんなワイのスレをずっと見てくれてありがとやで

70 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:37:41.10 ID:oxMpQgva0.net
川柳やん

71 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:38:06.54 ID:Xp7rmHjy0.net
>>69
お前の負けや

72 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:38:51.51 ID:bwGIc/F60.net
>>71
いうほど勝ち負けあるか?

73 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:38:57.98 ID:iM/JFimR0.net
>>64
じゃあおもんないって検索してる人らも純粋なんやろ、知らんけど

74 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:39:08.32 ID:sHmoAUAT0.net
>>71
お前の負けや

75 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:39:36.73 ID:xVgfauqT0.net
テレビやメディアでは霜降りおもろいおもろい言われるけど実際おもんないと思う人もいるやんでも周りはおもろいおもろいの大合唱やからネットにはワイと同じ奴おらんか…?の精神で検索や

76 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:39:42.61 ID:bwGIc/F60.net
>>73
ほう?

77 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:40:04.20 ID:1bzU5yFX0.net
なんか根本的に勘違いしてるけどネット上の情報拾って関連ワード足してるのもあるからな

78 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:40:46.42 ID:A/gIYEGBd.net
>>76
何この返し草
もうぐうの音も出ないならそっ閉じしたほうがええで笑
無駄に居座るところがエゴの塊って感じ笑
全然純粋ちゃうな〜キミ笑
やめさせてもらうわ!笑

79 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:41:17.93 ID:1gWRh0uB0.net
○○ ひどいって○○ なんJ並に候補に出てくるよな

80 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:41:34.80 ID:bwGIc/F60.net
>>77
それは>>15が教えてくれたで
そっからTwitterとかで呟いとるやつのワードが
巻き上げられて検索予測にでるっていう結論についたわ

81 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:42:06.14 ID:bwGIc/F60.net
>>78
おうまた明日な

82 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:42:47.52 ID:pu/3B71Bd.net
>>78
お前の負けや

83 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:43:21.09 ID:tWIqjqkr0.net
イッチ寂しがり屋やな

84 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:43:33.47 ID:/pFwwu4H0.net
Twitterではたまにするこの前YOASOBI 下手で検索した

85 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:44:16.49 ID:bwGIc/F60.net
>>83
そうか?🐰

86 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:44:55.42 ID:bwGIc/F60.net
>>84
そういうので検索予約に巻き上げられてるんやろね
納得やわ

87 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:45:11.30 ID:SPwAa6d5d.net
わざわざ匿名掲示板に来てるようなタイプの奴らがその気持ちわからないってのはさすがにウソ臭いわ

88 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:45:58.77 ID:bwGIc/F60.net
>>87
うーんそうか?

89 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:46:49.41 ID:G50J5xYN0.net
飲食店のメニューを知りたくて検索すると
先頭に〇〇まずい
が出てくるんだよな
ネット民はとにかく陰湿

90 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:46:51.22 ID:SPwAa6d5d.net
>>88
ほんとはわかってんねやろ?
もし分からんならそっちのが問題やで
三歳児とか?

91 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:48:41.76 ID:JORM8hKC0.net
自分はつまらんって思ったのにウケてたり評価が高かったりするとついついインディアンス面白くないって検索してしまうんや

92 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:49:01.57 ID:bwGIc/F60.net
>>90
おう👶

93 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:49:24.85 ID:bwGIc/F60.net
>>91
なんでインディアンス固定やねん

94 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:50:07.93 ID:tWIqjqkr0.net
>>92
イッチのこういう返し見てると、もしイッチが売れててテレビに出ずっぱりだったら「イッチ つまらない」絶対検索しちゃうわ

95 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:50:38.72 ID:T1ta4dBR0.net
最近は「品川庄司 くそつまんね」で検索したな
世の中にある程度名が知れてるからには過去のネタ相当評価されてるんだろうと
今頃初めてこいつらのコントネタを見てみたんだけどあまりにもつまカスすぎて共感の声が見たかった

96 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:50:53.54 ID:bwGIc/F60.net
>>94

どんな例やねんp

97 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:50:53.69 ID:bwGIc/F60.net
>>94

どんな例やねんp

98 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:51:20.45 ID:9e1Gz1Nt0.net
自分の感性がおかしいのかチェック

99 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:51:38.73 ID:DkCchkGL0.net
都合の良い情報だけ見たいんや
俺も一回 怪獣8号 つまらない で検査したことある
あれなんか持ち上げられてるけど実際おもんないよなぁ?って思ったから

100 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:52:18.38 ID:bwGIc/F60.net
>>99
ほーん

101 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:53:35.90 ID:ZoE9mYor0.net
>>90
お前の負けや

102 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:55:36.66 ID:mkj6iW+60.net
つまらないのにどこがええんやろかって確認作業やろ

103 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:56:41.85 ID:o1DRFoE4d.net
>>89
クチコミでどこいっても低評価とまずいだけとしか書かない奴たまにいるよな

104 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:56:58.77 ID:CmRUaP+/0.net
おもんないって関西弁?つまらないって言えよ

105 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:57:44.97 ID:bwGIc/F60.net
>>104
方便ぐらい好きに使わせてくれや

106 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:58:53.81 ID:p/0W4Ngx0.net
でも嫌いな芸人 つまらないで検索してまとめサイトがヒットすると安心するわ

107 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:58:57.22 ID:VmOyHKJS0.net
>>35
アイス不味くするのってむしろムズいやろ

108 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:59:46.19 ID:bwGIc/F60.net
>>107
特に美味い

109 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 04:00:54.28 ID:Ek/Lc7a5d.net
>>104
おもんな

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★